法律相談一覧
-
調停合意したが改善出来ない。
ベストアンサー亡くなった亡夫の姉(78歳)と二世帯住宅(当方が階下)5年前からの雨漏りのけんで、当方の業者に調査依頼をした結果、二階部分との結果を書面等三回にわたり提示し改善を求めたが、放置したため、先月末調停を行い、結果的に双方が歩み寄り、他の業者を協力して探し、対処するよう体裁上合意したが、二週間過ぎても相手方が行動を進めないため、昨日早急に改善するよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更調停から判決まで
ベストアンサー親権を元嫁に変更します。 子供は3人で、全員小学生です。 お互いの合意はあり、書類も家庭裁判所に提出しました。 1ヶ月後ぐらいに調停の予定と言われましたが、調停から判決までどのくらいの日にちがかかりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫から離婚請求がきました
結婚して11年、子供三人1番上が11歳下が6歳です。夫は浮気を何度かし、DVもあり警察を何度もお世話になってます。 借金も内緒でしていたし、そのくせ人に多額のお金を何人かに貸したりしていました。そんな夫から離婚請求されました。 酒乱癖があり、先日も飲酒を止めた所頭からお酒をかけられ子供の自由研究もよごしました。その日から2週間以上帰宅せずに離婚請求があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用から家のローンを負担しろと言われた
ベストアンサー私 31歳 無職 夫 30歳 会社員 子供 4歳と1歳10ヵ月(下の子は重度の肢体障害児) 1ヵ月程前に夫から離婚したいと言われました。 理由は、セックスレスと料理を疎かにしていたことです。 セックスは下の子が産まれてから、半年に1回になったと夫が言っていました。 料理に関しては、下の子が重度の障害児で病院通いや療育が理由で作ることを疎かにしてました。 夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に独身と騙されたのに、婚約破棄と言って慰謝料を請求されました。
28歳女性です。 46歳の男性と5年間交際していました。 交際スタート時に、離婚歴があるがよいか?と聞かれたので、 私は彼の事が好きだったので、了承しました。 ある日、奥様と名乗る女性から 永年主人と交際している事、全てわかりました。 連絡お待ちします。 電話番号・・・・・・・・・ と電報が届きました。 私はすぐその電話番号に電話した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いろんな事が重なりました。
ベストアンサー今年の2月に、父が車にひかれました。そして3月に長女の妊娠、6月に黙って籍を入れてしまう。そして私が辛くなり 自殺未遂7月27日 そして次女が児童相談所につれていかれ、8月19日父が他界しました。次女はもう自宅に戻っています。受験生の為。私は一人っ子です。とても辛かったです。しかし娘の夫に言われました。もう、二度と娘が何があっても会わせないと。修復する案...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の辞任と、審理終結後の陳述書について。
ベストアンサー【相談の背景】 家族のために半年県外に研修に出て、そのまま家にかえれず、親権者は私で、養育環境が整うまで子供の引き渡しを猶予する合意書を作成し離婚。子の引き渡しで調停を行っていました。相手は、調査官調査でも嘘をつき、調停中に不倫相手親子と私の子供と家を買い同棲を始めてしまいました。私は県外の実家で養育環境を整えました。母子の交流調査のとき、9歳の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃の支払い実態から過去の修繕費の立て替えがあったと証明、あるいは推認されるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昔、賃借1年目に、屋根の修繕費(台風のため)を200万円立て替えました。 家主は「必ず清算する」と繰り返し、何十年も未払です。 最近請求すると「昔の話だ」と言い出し、調停で、 「屋根の修繕費を立て替えた。毎月の家賃集金の際、請求してきた」 と主張すると、 家主に 「立て替えなど頼まない。家賃を毎月取りに行ったことなどない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の勝手な理由で養育費の減額は通なるのでしょうか?
ベストアンサーいつも回答いただきありがとうございます。 先日 減額調停に行き調停委員さんに後妻の子供が籍に入れば、実の子供の養育義務が無くなること言われましたが、そんなに簡単になくなるんですか?離婚時お金がないので上の子供2人は元旦那の所に置いて1人連れて出ましたが、子供のめんどうは母親に任せきりでほったらかして週末は遊びで家にいなく遊ぶために働いてるから遊んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会に次々と要求をしてくる夫
ベストアンサー離婚調停中、1歳の子供を連れて別居中です。 面会のことで揉めています。 別居を始めた当時は婚姻費用を入れてくれず、子供に月1ではなく3ヶ月に2回程度会わせてくれるならといい婚姻費用を払うようになりました。 しかし仕事やお互いの都合がつかず結局月1回程度しかできていません。 夫は平日は仕事で土日祝は基本的に休み。 私は育児休暇中です。 土曜は子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻との離婚や親権裁判について
【相談の背景】 妻が事前の相談もなく、子供二人(幼稚園児)勝手に連れ出して別居をしました。 妻とは連絡が一切取れず、おそらく母子施設のような所にいると思われます。 現在、離婚調停中であり妻は代理人に委任しているようです(当方に受任通知は今まで来ていません) 子供が通っていた幼稚園にも、何の相談もなく代理人により退園させられていました。 妻には精神疾...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいけど離婚してくれません
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年、娘がが2人います。夫は気に入らない事があると怒鳴り声をあげ、自分の物を壊します。普段はあまり関わらないようにしていますが、子供の誕生日など一緒に過ごすとほぼ必ず問題が起きます。 怒鳴り散らして離婚だと叫び、最終的にには家を出て行き、数日から1か月ほど帰らない事が何度もあります。 実家がない為、ネットカフェに泊まっていると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が5歳の息子とDVシェルターに行き3ヶ月以上、音信不通で弁護士や裁判所からも連絡無しです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が5歳の息子を連れて警察からDVシェルターに行き3ヶ月以上経ちました。 偶然、妻と話した刑事さんに話を聞く事が出来たのですが、「旦那さんはDVやモラハラでは無いので安心して下さい。奥さんは疲れたので保護して下さい…と言われたので保護しました」との事です。 連絡は取れない状態で50日後に再び警察で話を聞くと妻の施設の担当者らしい人にまで連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内暴力。責任のとりかたや慰謝料請求について
ベストアンサー夫からの暴力で怪我の後遺症やPTSD症状があります。 DVとモラハラが横行し、些細な事から口論、 最終的に暴行を受けていました。 数ヵ月に一度だったものが、月に一度起こるようになりました。 暴行は、 肩をつかみ身体を床や壁に叩き付け続ける 首を絞め気絶させられる 平手打ちで何度も殴られる 腕を折るために羽交い締めにされる 顔を鷲掴み引っ掻かれる ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親に認知した非嫡子がいるとわかり、相続等のトラブルを避けるために嫡子として出来る対応をしりたいです
私の両親は度重なる父の浮気が原因で20年以上別居をしています。(父→宮崎、母→東京) 昨年の平成28年12月に父の弁護士から離婚調停の申し立てが急に送られてきて 母子共に驚いていたのですが、別居期間の長さから離婚はまぬがれないとの事で、 離婚準備の為、平成29年7月9日に母が年金の関係で戸籍謄本を取り寄せた所 父に二人の認知した子供がいると判明しました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 妊娠 子供の戸籍 慰謝料 について弁護士先生の回答が複数ありどれが正しい回答なのか迷ってます
ベストアンサー不倫相手の子供を妊娠しました現在5週目です。主人とは10年くらい性行為はないです。別居はしてません。主人はまだ妊娠してる事を知りません。不倫相手の男性は中絶か出産の方向か迷ってます。もし出産の方向になった場合、主人に打ち明けますがすぐ離婚して不倫相手とすぐ再婚できるのでしょうか?再婚するまでどのくらいの期間が必要ですか?→「100日」と答えた先生と「す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘のdv、抗告却下、面会権
ベストアンサー以前保護命令で相談をしました 嘘のdvで保護命令が出たので抗告しました 初期の証拠に加えて、妻が出ていった月に家族で 動物園にいったり遊園地にいったりした動画、 子供の誕生日もその月にあったので笑いながら 誕生日を過ごしている動画 結婚五年間の写真や手紙、動画等も全て出し 共通の友人、家族などからの陳述書も提出して 明らかにアザひとつなく、恐怖に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年前の不倫の事実を最近知った。
ベストアンサー3年前、夫と別居。小学生の子供がいます。別居以前から私は夫が不倫していることもうすうす感づいており何度か問い詰めたが白状せず、確実な証拠もないまま「俺はうつ病で不眠症状がひどく一人で寝られる部屋がほしかった。」と納得のできない理由である日突然出て行きました。夫から生活するための最低限の送金は毎月ありました。浮気相手と暮らしているのではと疑ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との会う時間をどんどん減らされてます。それを止めることはできないでしょうか?
ベストアンサー現在、別居して1年6〜7ヶ月ほどになります。子供が1歳半になる前くらいから別居し始めて、現在子供は3歳です。子供は僕にもよく懐いてくらていて、別居当初はパパのところに帰るーって泣いていたこともあったそうです。妻から聞きました。 現在、妻に婚姻費用調停を申し立てられたので今月末に一度目の調停が行われます。 別居する前は僕が子供を保育園に連れて行ってまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の行動について。
別居して半年が過ぎました、結婚19年目です、高3長男、小1長女の父です。妻に半年前離婚したいと言われ、理由が10年前から離婚したいと思っていた、長女がお腹にいた時おろせ口論から一度お腹を蹴ってしまいました、その前に2回ほど中絶をしてます(経済的やその他の理由で納得して中絶したと思っていました)その中絶も強要された、恫喝や性的暴力、モラハラとまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の内容証明について
ベストアンサー先日、夫とくだらない事でケンカになりました。最終的に相手が、リモコンを隠す、私がネクタイ全部隠す、相手が私の仕事のユニフォームを隠す。と言った恥ずかしい内容です。 次の日、夫はノーネクタイで出勤したようで、メールで 大事な商談があった。ネクタイが無いから商談の時間を変更してネクタイを買いに行こうと思ったが、時間がずらせず、3000万くらいの商談がだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用は調停で成立しています。今現在未払いがあります。相手の仕事は親族の手伝いというような形態をとっています。給料差押えをしたいのですが、給料形態になっていないようなので難しいと言われています。相手は相手本人の口座にも入金しないようにしているようで、以前出た資料ではカード引き落とし日前日くらいに引き落とし金額ギリギリを入金した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の間接強制について
【相談の背景】 面会交流の間接強制についてご質問します。 離婚して5年ほどになります。 小学5年生と小学3年生の子どもがいます。 5年前に調停で決めた面会交流の内容(かなり詳細)では最近は実施出来ておりません。(子どもの成長で習い事の理由で) 相手の合意ありで、相手の希望に沿い代替え日を設定して来ましたが、最近子ども達と上手くいっていないのか、子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停(審判)の結果に不服の場合
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用増額調停にて、話し合いでは決着がつかず審判になりました。 【質問1】 結果に不服の場合、再審を求められるような制度はあるのでしょうか? それとも結果が出たらそれを受け入れるしかないのでしょうか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚につきまして
ベストアンサー私、一歳半と四歳の子供がおります。妻が連れ出し現在別居中です。妻の弁護士より受任通知書なるものが届き妻子とその親族に連絡を取らないように記載あるため今で1ヶ月半程連絡も面会もしておりません。婚姻費の請求と離婚を調停に申し立てているようなのですがまだ裁判所より通知がきてない状態です。妻は普段正社員で働いていて実家にいるのですが、婚姻費はどの位になり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
営業秘密漏洩と顧客奪われたと訴えられたら
ベストアンサー【相談の背景】 長年の知り合いのサロンで施術手伝いを1年ほどしてから今年の春にサロンをオープンしました。(当初、前サロンのオーナーとは雇用契約などなくサロンを手放す予定だからその間の3ヶ月ほど手伝ってほしいと言われましたが、買い手が現れまで1年間手伝わせました、その間完全場合で指名客取れない日は0も) 今は、美容商材も価格も場所も全く違う所で新たに始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する上でまず話し合いができません
【相談の背景】 数日前夫婦喧嘩をして 現在妻が出て行き別居状態です 荷物、家電、車、を何の相談もなく私のいない間に持っていきました 車は売却済みで業者から名義移転手続きが終了したとの封書が 届きました この場合まだ離婚してないので 車のお金を取り返す事はできますか? 相手には連絡してますが全く返事が来ない状態です LINEの既読が数日後にあるだけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判所から書留、内容は?
【相談の背景】 大阪府の簡易裁判所から一般書留の不在票がポストに入っていました。 東方関東在住で全く身に覚えがありません。 内容の確認が仕事の都合上4.5日後になってしまいます。 【質問1】 この場合何の書類が届く可能性が高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供達を元旦那の彼女に会わせたくない。
【相談の背景】 月1回子供を元旦那に会わせています。子供は、3人で長女中1、次女小6、三女小4です。何日か前子供達を会わせる日だったので1日預けました。その時に元旦那が「彼女ができたから今度会ってみる?」と長女に言ったそうです。 私は、子供達に彼女を会わせたくないので元旦那に「子供達に彼女を会わせようとするのやめて下さい。」と言いました。しかし元...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚についての合意の取り交わしについて
現在、離婚調停中です。 相手方には弁護士の先生がつき、私は経済的な理由から弁護士の先生にお願いができず、相手方の言いなりになっているような状態ですので、次回の調停に備え、こちらで少し質問させていただきます。 どうぞよろしくお願い致します。 前回の調停において、こちらから解決金(慰謝料)を提示したところ、先方から解決金+現在共有で所有する不動産の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの回答書の記載について。
ベストアンサー先月末に裁判所から申立書が届いたので回答書を書いているのですが、どうしても書けない項目があります。 書けないというのは、うまくまとめられず、書こうとするとダラダラと何枚にもなってしまうからです。 『調停でもめそうな点。その点についての考え。今回のもめごとのいきさつ』という項目です。 私は不定行為の慰謝料請求をされています。 もめそうな点には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット回線でキャンセルの申し出を無視され続けている
今年1月10日頃、インターネット回線に乗り換えては?、という営業マン(乗り換え提案してきたインターネット回線の下請けの会社)が訪宅(集合住宅)。1月18日夕刻、工事。工事後、3時間ぐらい経って、屋内配線が光配線ではないこと、屋内の配線工事がされていないことに気付いた。翌日、朝これをキャンセルするために、インターネット回線会社に電話するとキャンセル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求 相手の収入がわからない場合
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚して現在 別居中です (証拠あり) 離婚調停と婚姻費用分担請求が来ましたが 妻の収入がわからない場合 婚姻費用分担はどうすればいいでしょうか? 妻はかたち的には自分の扶養内ですが 自宅サロン(別居中の今は実家で)をやっています 一日だいたいお客が5人位はきて1人3000円なんで 一日15000円 週4日くらいして6万 月収は20万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停にて離婚前に住宅売却したいと請求
先日1回目の調停が終わりました。私が婚姻費用円満の申し立てをしました。夫は弁護士依頼しています。離婚希望で今すぐ住宅ローンが苦しいので売却したい 生活費は住宅ローンなどで払えないと収入も低めに提示で350万です。私と子供には実家に帰れ。私に係る共有財産分与の請求はしない 養育費は18歳まで二人で6万円 親権はいらない 住宅売却で残ったローンは夫が支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明の内容は恐喝にあたるのか。
【相談の背景】 夫と別居しております。 内容証明が届きました。 支払い請求の根拠の記載はなく、「〇〇が何万円」という風に箇条書きで5点程ありました。 1点は国からの給付金(夫分)であったため、支払いました。 他のものは、家の修理費や車検代などの項目で、全てで50万円程でした。 私は家を出た方ですので、毎月婚姻費用を12万円程(算定表を元に)支払ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元友人による嫌がらせ
去年の1月に旦那の元友人にお金をせびられました。 原因は私が元友人の嫁とご飯を行った時に元友人の過去の彼女が中絶してると言う話をしてしまったからです。 嫁にも内緒だからねと伝えました。 元友人と嫁が喧嘩をしたらしく、その事を元友人に言い、それで嫁が子供を連れて出ていってしまったらしいです。 慰謝料請求として最初500万要求され、その後100万、50万と金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の面会交流の実施について
夫のモラハラで耐えきれず、別居、離婚調停をしましたが、調停が不成立になった際に、子の面会交流について月一回程度の実施と1~2時間の面会時間と口頭で言われましたが、書類等はありません。 相手側(夫)は、不成立になったのにもかかわらず、何かと調停員が調停員がと言います。それ自体も、私には脅迫とでしか思えません。子の体調の状況で面会を行ってます。 不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で和解した場合お金は返してもらえますか
ベストアンサー賃金債務の存在しないことの確認の調停をすると事になりました。調停で話し合い借金がある事がが調停で確認された場合は相手に返済してもらえますか。私が貸していて相手が借りているのですが、借りていないと言って相手の弁護士より調停の申し出がありました。
- 弁護士回答
- 9
-
-
家事審判において審判期日が確定するまでの流れ
ベストアンサー養育費増額調停を申し立てました。 弁護士には依頼していません。 理由は、体調不良で収入がなく弁護士費用が払えない、信頼できる弁護士をどうやって探してよいかわからないためです。 前回の調停期日において、裁判官から「合意は難しいので、調停は不成立になり審判に移行します」と言われました。 呼び出し期日を指定され、その日に、裁判官が30分程度、意見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立の準備と時間について弁護士に相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申立を弁護士の先生に依頼するとどのくらいで書類準備、裁判所への申し立てが出来るのでしょうか? 4年前にDV、モラハラで離婚調停を行いましたが不調で、昨年の春から再調停申し立てのために再度同じ弁護士の先生に依頼しました。 話を曲解して理解するので話が入らない。面会交流もちゃんと行っているが色々理由を付けて再度面会交流の申し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流後に元旦那に言われた事が気になります。
ベストアンサー先日 離婚後初めて面会交流をしました。何事も無く普段通り楽しく過ごせたのですが、面会交流の後 子供達が月一でもこれからは会うと言ってくれてる事を元旦那に伝えました。面会交流をする前に誕生日や入学、入園があったのでプレゼントを買いに行きたい。と言う事も伝えていたのですが、帰ってから物を買い与える事には合意していない。 今後何もしないで下さい。どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流にするか面会をさせてくれない相手に損害賠償請求する条件は?
ベストアンサー相談内容は『離婚をしましたが一向に面会をしません。』 和解条項には『面会の交流を妨げない。その日時・場所・方法については子どもの意思を考慮して、その都度事前に協議して定める。』 とあります。 状況は ある日に家族が来て子ども達を連れ去ってしまいました。 子ども達は何故、連れて行かれるのも分からなかったことだと思います。 その日以降...
- 弁護士回答
- 8
-
-
教えてください。離婚届けはいらないのですか?
先日調停に行き離婚成立したのですが書類は郵送とのこと。 市役所に書類を提出した時点で離婚となるのか調停で成立した時点で離婚できているのか教えてください。 離婚届けはいらないのですか? 教えてください。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会の約束違反について
ベストアンサー【相談の背景】 和解案を詰めるのに1年以上かかり、やっと3月に和解が成立し、子供を1人ずつ(上の子は私。下の子は元夫。)親権を待つことになりました。ですが、和解内容通りに面会をするのが難しくなっています。4月から中学生になった上の子が部活や塾が始まったからです。月に一回、土日に一泊二日の宿泊面会を土曜日10:00から日曜日18:00まですることになってまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停のやり方、こう言った場合での出来ること等アドバイス頂ければと思います
【相談の背景】 1ヶ月半程前から、嫁(24歳)と息子(1歳8ヶ月)と別居中です。 直接的な理由として自身の、DVが原因で2人が出て行きました。 これに関しては、自分が悪いと思います。DVの原因として、1年8ヶ月前に、子供が生まれた日に嫁から借金があるこ判明しました。 子供が生まれた際に使うお金(約30万程)等、自分の給料等を、使い込まれていました。 借金の内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の強迫性障害を事由とする離婚と親権獲得
子供の親権を父親が取るにはどうすれば良いでしょうか。 私の妻はコロナ禍をきっかけに、重度の強迫性障害と鬱になりました。一日50回は手洗いをし、ハンドソープを1日で使い切ることなどざらです。 また、巻き込み行動もひどく、夫である私にも少しの外出であっても帰宅後すぐにシャワーを浴びさせます。常にヒステリー状態で、すでに夫婦の情はありません。 子育てはし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が決まった後に加害者側の被害届が受理されるのか?
ベストアンサー元旦那と元彼氏からのDVと強姦された2つの件で警察に何度も相談に行き、民事で訴えた方が良いとの事でしたので弁護士に相談に行き現在1件は調停の手続きが完了し、もう1件は申立書の手続き中です。 相手側も法的に解決する事を望んでおり後は調停で話し合いするという段階だったのですが、つい最近私の婚約者に第三者の無関係な人から、私の今回の件で私と婚約者が美人局...
- 弁護士回答
- 4
-
-
9年前に離婚した元夫から受けた転勤要求への対応について。
【相談の背景】 40代後半、9年前に離婚したシングルマザーです。子供は2人おり正社員として働いております。 転勤のある会社で今の地で一年半ほど責任者として勤務しています。居住市から電車で通勤しています。駅の近くの調剤薬局です。 結婚当初一年ほど生活、かつ結婚前にも勤めていた市です。元夫の実家や現在の居住する市にもあたります。 元夫の父親がたまたま職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分で交渉した高額所得者の婚姻分担費用の成功報酬
ベストアンサー夫の不貞とモラハラに耐えかね、自宅を出てコンピの調停を弁護士に相談しましたが、相手の性格を考え、弁護士が表に出たら態度が硬化するだろうと、申請書を自分で書いて出しました。提出後に弁護士事務所に委任しましたが、一切表に出ずに、一人で電話などで交渉しました。先方は高額所得者の類ですが、調停審判では、コンピは100万で頭打ちと言はれ、自分で夫と交渉し、戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求する際の法廷代理人について
ベストアンサー度々の投稿失礼します。 中学2年生(14才)の娘が不登校になりました。学校の事、生活態度で母親の私と口論になり元夫が娘を庇い自分の実家に連れて行きました。 学校に通えなくなったので教育委員会管轄の通級教室に去年の7月から通っていました。家からは30分弱、元夫の所からは1時間以上かかります。 夏休み明け、一日しか登校しておらず 今週1週間行きたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停まで何日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから