15,407件見つかりました

法律相談一覧

• 調停離婚成立後の流れはどうなりますか?

ベストアンサー

1年以上に渡る調停に終止符を打ち、調停離婚を成立させました。 親権は相手側にやむ無く譲ったので扶養家族もいなくなる事から会社にも諸手続きをしなければなりませんが、いざ調停成立したとは言えその後の流れがいまいち分かっておりません。 家裁からは書面等は来るのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 交通事故の民事訴訟時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の少額訴訟を申請。 審理が一回のため不備があればチェックして書記官から連絡が入り、何度か訂正。 申請したのが交通事故日から2年以上経過。 【質問1】 交通事故の民事訴訟の時効成立はいつをもってなのでしょうか? 裁判所へ提出していても、不備の訂正などの訴訟準備の途中でも交通事故日から三年がきてしまうと時効成立なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 早く離婚したいのと延滞金について

【相談の背景】 すぐ離婚したいんですが、離れているため電話で調停しています。 今度4度目の離婚調停なんですが、そこで同意したら成立は5度目の調停で離婚できるんでしょうか? また養育費に関して支払いが多分してくれない相手だと思いますので、法律改善を希望に保険で延滞金付けたいんですが、どのように書いたらいいですか?出来れば最高金利?で付けておきたいで...

弁護士回答
    1
  • 調停中に別居している妻が風評を

自営業で一緒に仕事をしていた妻が、近所のお友達やママ友に悪評を流しているようなんです。 後に風化していく問題ではあると思うのですが、言ってない方から店内で「あの子は〜あなたは〜よね。」と幾度となく、言われています。 幼児二人を置いて勝手に出て行き勝手に調停を申し立て、親権者を名乗りでて、その間メールは自分の都合の引越しメールだけ。 調停で...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停でのDNA鑑定を行う場合の有利な進め方

ベストアンサー

昨年4月に子連れで再婚 8月に妊娠 相手側の母親の事で関係悪化 9月悪阻や切迫流産で寝たきり 生活費も渡さない飲みに行き息子の事もほったらかしな相手側にキレて私が手を上げる 11月頭に相手側の飲酒運転などが発覚し離婚話を切り出すと妊婦なのに背中から投げられたりお腹を蹴られる(相手は柔道経験者)救急車で運ばれ一泊入院(赤ちゃん無事)その日から別居。警察には被...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求

昨年、一方的に離婚すると言われ別居され、その際に夫から「給料の入る通帳を渡せ、渡してくれたら生活費をやる、渡してくれないなら通帳は作り替えて一円もやらない」と脅され、仕方なく通帳とカードは渡し、それだけでは怖いので夫から言われた金額を記した念書を書いてもらいました(光熱費は実費額)。 8ヶ月間はきちんともらいましたが、夫からの離婚調停中の2回目の...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について

結婚をして1年(婚姻中の同棲から1年半)ですが、去年の11月に相手(妻)側から離婚調停を起こされました。 申し立て内容は、 ①離婚をしたい ②慰謝料300万円(原因は私(質問者)の暴力) ③財産分与 で調停を申し立てられました。 ①は、私もかねてより、妻との離婚を考えていましたので、離婚にはすぐ合意しました。 ②は、妻に対して、2度手をあげて怪我をさせてしま...

弁護士回答
    2
  • 財産を全て持ち出した相手から取り返すことはできますか?

ベストアンサー

義弟の事で相談です。 精神病で長期入院中の義弟が調停中です。 調停呼出し日間際に病院からの連絡で、私達夫婦に発覚しました。 医師との相談の上「義弟一人で調停は無理」との判断から弁護士を立てての調停です。 その際に義弟夫妻、私達夫婦、医師で話し合い、弁護士費用をこちらが立替える事に妻が同意、すぐに返済すると言う事で今に至ります。 義弟から話を聞...

弁護士回答
    3
  • 婚約指輪を返してもらうには

ベストアンサー

私はブラジル人女性をインターネットで知り合いました。 最初は独身女性と書いてありました。 その後、相手は離婚したいと思い元旦那と2年以上別居してると言いました。」 私は5か月以上その女性と交際して、婚約指輪をその女性ブラジル女性にあげました。 その女性も結婚したいと愛してると言いました。クリスマスの日、お正月もその女性と旅行に行きました。 私は...

弁護士回答
    2
  • 解決金の支払いについて

離婚調停で、解決金が150万円に決まり、初めの月だけ10万円、次の月から4万円ずつ3年間貰えることに決まりました。 毎月5日までの支払いで、支払いが8万円滞った時点で全額支払ってもらうという決まりになりました。 ところが、なんと本日全額150万円振り込まれていたのです。 私としては、3年間かけて償いの意味も込めて支払って欲しかったのに、一括で支払われるのは、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • こわい。この一言で私は逮捕されてしまうのでしょうか?

サイトで知り合った男性と4〜5回会いました。サイトでメールした時に男性は『お礼ができます』と言っていて実際肉体関係があるなしに関係なく2〜3回お礼をもらいました。今度の日曜日もホテルでゆっくりしようと言われ、行きたくなかった私は『ホテルですか…いくらですか』とメールを送りました。すると売春防止法違反だと言って県警に通報しました。『県警の友人に言ったか...

弁護士回答
    1
  • 減額希望からの音信不通

こんにちは。4年ほど前に離婚し、妊娠中の離婚だったこともあり娘が生まれてから約一年間の調停を経て最終的にはDNA検査まで要求された後、養育費娘が一歳からの月三万と決まり、去年までははいっていましたが今年に入って減額請求をしたいとのことで、職場が変わった関係もあり、私は減額してもいいが、調停までしたのだから正式な文書にしないとダメだと答えました。調停...

弁護士回答
    1
  • 隣家の夜中のニンニク臭に10年以上悩まされています

ベストアンサー

隣家ではニンニクを週に2~3日、22時~24時の間に焼きます。 我家、隣家ともに一軒家ですが、建物の設計上、隣家の換気扇の排気が、我家の室内に入ってきます。 夜中に焼くので、寝ていると突然のニンニク臭で起こされることもあり、睡眠にも影響しています。 両親も高齢になってきましたので、隣家のニンニク臭に悩まされず、ゆっくりできるようにしたいです。 今...

弁護士回答
    1
  • 離婚 離婚調停 妻の不倫 慰謝料

ベストアンサー

来週から離婚調停が始まります。こちらは探偵の不貞行為の証拠(同棲)、弁護士に依頼しております。 1月末に別居開始、2月下旬に離婚調停。その間もバレていないと思っているのか不貞は続いています。 妻側から出てきそうなのは、証拠の薄いDV(していません)、モラハラ(お互いにですし夫婦ゲンカのなかです。)です。 1月末に性行為をしています。 妻の不倫相手とは...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判はどのくらい期間かかるのか!

ベストアンサー

2~3年前からw不倫でお付き合いしてた彼が昨年離婚調停になり今は探偵に調査されている為会う事も連絡する事も出来ない感じですが先日たまたま彼と行き合って今までの状況教えてもらいました。高額な慰謝料、弁護士費用や探偵費用まで請求されているそうです。私達は一緒に住む約束してたのですが今は裁判にまでいってるそうで和解どころか中々話がまとまらない状態だそうで...

弁護士回答
    4
  • 給与未払い回収できるのか?

ベストアンサー

私個人と先方法人で業務委託契約を交わしています。 一ヶ月分の給与が契約書記載期日を越えても支払いがされない状況です。 原因として、私個人が一、二ヶ月程私用で仕事を受けられなかったことを合わせ(事前に伝えていた) 《私が同じ業務委託を交わしているメンバーを引き抜きしている》などと、あり得もしない言い掛かりで困惑しています。 また、契約書期日過ぎ...

弁護士回答
    1
  • 会社から「白紙に戻す」と言われましたが、法的に何に当たるのか言ってくれません。

前回、http://www.bengo4.com/bbs/219113/で相談したしらかばです。 人材紹介会社経由で決まった職場に出勤初日に自転車にぶつけられ軽症ですが怪我を負い、きちんと連絡を入れて欠勤しました。3日めの欠勤の連絡を入れた後、「こういう事がまたあると困るので、今回は白紙にしていただきたいそうです」と人材紹介会社から連絡がありました。契約書に調印はしていませんで...

弁護士回答
    2
  • 別居妻の子供に対する虐待的暴言への対応について

【相談の背景】 昨日早朝の長男とのLINEです。 長男:ママからです。僕と会う日は月に1日にしてだって、もう一つの選択肢、ママと僕の縁を切って、お父さん(私の事)と僕が一緒に住む 私:なんで朝からそんな変な話してるの?どっちもママとのお約束と違うから無理だよ 長男:限界らしいです、知らんけど、子育てに対してやる気がなくなったみたいです、感情をコントロ...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係25年の慰謝料について。毎月の生活費が3年を過ぎたら止められてしまうのが恐怖です。

一人目の妻と離婚調停中で、すでに二人目の女性と子供がいる男性と知らずに知り合い、私は出産し、その後二人目の女性と結婚したことが後で発覚しましたが、それからもまだ関係は続き、 二人目の子供をもうけ25年間の内縁の妻として生活をし、2012年になって私から別れを切り出しました。 彼は浮気性で別れる前からも別の外国人女性と付き合い別れた直後彼女は出産そ...

弁護士回答
    1
  • 親族の介護放棄に関して

私には85歳になる祖母がいますが、現在私の母の兄と同居しております。祖母は自分の体に自由が効かず介護が必要なのですが、同居している叔父が全く介護せず、私の母が何かある度に呼び出されている状況です。母が調子が悪い時などは訪問できず祖母は何日もほっとかれてしまうので、介護施設やペルパーさんの手配を考えております。しかし、叔父は祖母に対して全くお金を使...

弁護士回答
    1
  • 面接の中止

前回の相談の続きです。 元旦那に対して、面接は自宅以外で父子のみで行ってほしいとのことを手紙で伝えました。また、交際に反対もしないし、いずれ子供も理解する必要があると思っていること、ただ多感なこの時期は避けて欲しいことを書きました。 しかし、全く返答がなく面接予定日が近くなったため、こちらから面接可能かどうか、手紙について理解してくれるか確認し...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫(続きです)

ベストアンサー

以前、主人の不倫で相談した者です。あの日以来主人を信用出来ず、私も病院から鬱と診断されました。主人は所謂モラハラだと思われ5年前まではDVもありました。このままでは私が壊れてしまう!と思い立ち離婚を決意しました。証拠は何もありませんが慰謝料請求出来ますでしょうか? 回答お待ちしています。

弁護士回答
    3
  • 養育費請求調停にて未払い金の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

元夫との間に長女・次女の2名の子供がおります。 今回のご質問は、離婚時から私が親権保有・養育している【次女の養育費】に関するご質問です。 よろしくお願い致します。 離婚時、下記のように親権・養育費が決まりました。 協議離婚で、夫婦で手作りした協議書しかありません。 元夫…長女の親権を保有し監護・養育 私(妻)…次女の親権を保有し監護・養育 ...

弁護士回答
    2
  • 相手に罪悪感をもってもらうため何かできませんか?

彼、戸籍上妻と子供2人(16歳、13歳)あり。 私、子供4人(14歳連れ子、4歳彼の子認知あり、2歳彼の子認知あり、1歳彼の子認知あり)で5年半同棲。 10月から浮気を疑い喧嘩がたえなくなり、1月に温厚だった彼が暴力を振るい警察に通報。その日から帰ってこなくなり彼の弁護士より「浮気話してません。あなたへの信頼関係がなくなり事実婚解消します」と手紙が...

弁護士回答
    1
  • 相手方代理人弁護士、受任通知について

離婚問題にて調停をし、不調となりました。 話し合いを希望しておりましたが、義父より、『この件に対して、弁護士に一任しており弁護士を通してお願いします』と連絡がありました。 何ヵ月も相手方の代理人弁護士と話し合いをましたが、解決に至りません。 1.この場合受任通知は私の元に届かないのでしょうか? 2.受任通知を送付するように、相手方代理人弁護士に...

弁護士回答
    3
  • 付き合っていた彼女のマンションにある私物を取り戻す件です

大変恐れ入ります。 お付き合いしていた彼女と5月23日に長電話で今後のお付き合いの お話を致し、その際私はもう別れると言いましたが彼女がちょっと 考えると言いました。私は諸事情もありますので早急にお電話をくれと言って2日 待ちましたが連絡くれない為何度か電話しましたが無視されています。 長電話で裁判のお話も私からした為に私はつい頭きましてメール...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪、脅迫罪の被害届について

現在離婚調停中で、別居し2年弱がたとうとしております。 離婚調停がなかなか進まない中、夫にされた数々のDV行為を思い出し、とてもつらい状況です。 具体的なDVの内容は毎日死ねと言われたり、殺すと脅されたり、ことあるごとに出てけ、離婚だと怒鳴られました。 包丁で殺すと脅されたり、叩かれたりもしました。 当時のことを思い出すだけでもつらい気持ちになり、...

弁護士回答
    2
  • 別れた相手から時間をあけて何回も請求される

ベストアンサー

旦那と前の彼女との事です。 私と旦那が結婚する前に彼女がいて、その人との間に双子ができていたそうです。 双子は認知だけしたのですが、籍は入れていませんでした。その後すぐに別れ連絡もとっていなかったそうなのですが 私と付き合う少し前に元彼女は旦那の家族から100万以上も養育費として貰っていました。 そして旦那が私と付き合うようになり少ししてから今度は...

弁護士回答
    2
  • 調査嘱託の申し立てをしたい

ベストアンサー

養育費増額を申し立てています。 前の夫が失業し、かなり低い額の養育費が支払われているのですが 半年くらい前から仕事が決まったようなので増額を申し立てました。 探偵を雇って、何日かに分けて夫が会社に出入りする写真を撮ってもらったので 一応それを証拠書類として提出する予定です。 この程度では認められないでしょうか? また、その会社名から源泉徴収...

弁護士回答
    3
  • 協議が決裂した場合、調停や裁判で離婚を認めてもらえるか

離婚可能か、ご教授いただきたいです。 (結婚20年) ①2014〜2015年にかけて配偶者の不倫が発覚しました。その時に、何も事情を知らない姑から「子供の成績が悪いのは母親のせいだと息子が言っているけど。」と責められたので、「あなたの息子は教育を語れるような人なんですか?」と反論しました。後に、息子が離婚したいと言っているので話を聞きたいと言われ不倫の報告を...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停の審判後の手続きや即時抗告について

祖父が亡くなり、その相続で遺産分割調停となり、本日、裁判所から審判結果の通知が届きました。 本件の前提として、 祖父には息子が3人(以後、A,B,Cで、うち、Cは私の父)おり、C(私の父)は既に他界しております。 Cの代襲相続人である私に対してA(伯父)から、全ての相続財産を放棄する旨の通知が弁護士経由で来ていましたが、納得いかないため全て無視して...

弁護士回答
    2
  • 悩んでます

現在、私はマンションに住んでます。 2年間程福岡に移り住んでいて 今年の4月に実家である現在、住んでいるマンションに戻って来ました。 実家に戻ってしばらくしたある日にお隣さんから男性の怒鳴り声や奇声が聞こえて来ました。最初は何か嫌な事でもあったのだろうとあまり気にはしませんでした。 ですが日に日に怒鳴り声や奇声は悪化するばかり…夜中の0時過ぎから朝...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供との面会について。調停で月1の面会が決まっていますが会わせてもらえなくなりました。

ベストアンサー

小学生の子供が2人おり調停で親権は元旦那になりました。調停の決まりで毎月1度は面会させてもらっていました。 離婚して5年以上が経ち、去年再婚して先月主人の転勤で子供達のいる地元から離れる事になり、県外に出た事を元旦那に連絡すると、会わせるのは延期します。と言われたので、後日、子供達と電話だけでもしたいと言うと 「当分の間あなたと子供たちと会うこと...

弁護士回答
    2
  • 死ぬと言って子供を連れてでていく

離婚調停中です。子供は相手が見ています。子供の親権で争っています。 先日相手が子供を連れ、死ぬといって家を出る事件が起きました。夜の22時頃です。相手の両親からは捜索願も出ています。Facebookにもばいばいと投稿。友達には遺書めいたメールを送っています。 警察に電話すると無事帰られましたとの連絡をもらいました。それが日が変わった午前1時過ぎです。 ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から一方的に離婚請求、婚姻費用の支払いも拒否、差し押さえできるか?

ベストアンサー

夫がずっと借金、不倫、DVを繰り返し、去年に話し合いもないまま、一方的に家出をしてしまいました。電話をしてもずっと着信拒否、給料口座もすぐ凍結され、預貯金や私の宝石類も全て持ち出され、専業主婦なので経済的にも困窮しています。夫は愛人と同棲しており、早く再婚したいあまりに一方的に、離婚調停を起こして、あまりに理不尽なので私が拒否して、調停は不成立...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用を受け取るためにすべきことは何ですか?

【相談の背景】 離婚についての話し合いを夫と二人でしてもうすぐ一年になるのですが、夫が実家に帰ると突然言い出しました。 五歳の子どもがいますが、子どもは連れて行かず、自分だけ実家に住むようです。 日にちも決めてからの、事後報告です。 荷物は洋服のみで(車でも運べる量ですが、義母が引っ越し業者の費用を出すそうです。)、いつまでかなのか、もう帰ってく...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停を申し出た際に、減額の余地はあるのでしょうか?

ベストアンサー

養育費減額調停をした場合、減額の余地があるのか。 いくら程減額が可能となるのか、を教えて頂きたいです。 夫がバツイチで前妻が3人の子供を引き取ってます。 私(初婚)とは再婚をして現在妊娠しています。 来年の1月に出産が控えており、事情があって職場を退職する予定です。 現在、相手方への支払いは、 養育費:25000円×3人 学資保険料:30000円(2人分) ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から届いた書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫の弁護士から離婚訴訟をすると言われました。 そのうち訴状が届くかと思っていましたが、裁判所からは何も来ず、 夫の弁護士から、証拠説明書という書面が届きました。 【質問1】 この書類はどのようなものなのでしょうか? 次回期日が書いてあり、来月になっています。 この日付の意味もわかりません。 その日までに私が何かする必要は...

弁護士回答
    5
  • 養育費未払い分を請求したい

【相談の背景】 2年程前に調停にて離婚が成立。子どもの養育費の取り決めも行い、毎月月末日までに振り込むという約束になっていましたが、先月(1月)の支払いがありません。稀に月末日を数日過ぎることはありましたが、現在1週間を過ぎても支払いがなく、このまま未払いが続くのではと不安で仕方ありません。 こちらからSMSやLINE等で連絡しましたが既読になりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 隣人の騒音と嫌がらせ

【相談の背景】 1年前から、突然うちの庭の目の前にあるお隣の駐車場に家庭菜園を始めた隣の奥さん。うちのフェンスに蔓性植物を絡めていたのをやめてもらうよう伝えたことをきっかけに嫌がらせをされるようになりました。うちのフェンスより高い支柱をフェンスに沿って差したり、うちの方を見て座り込んでの作業。ゴミ箱をフェンスギリギリに置きわざと大きな音を何度もた...

弁護士回答
    1
  • 小学生 いじめ 不登校

ベストアンサー

1年前の事です。小5の息子が転校して数日後に、休み時間、教室で4人のクラスメイトに暴行を受けました。他のクラスメイトも見ていました。息子は下痢が止まらなくなり不登校状態になりました。学校と相手親、教育委員会もいじめと認めています。録音もあります。警察へはまだ届けていません。学校から届けないで欲しいと言われたため。録音もあります。教育委員会の対応...

弁護士回答
    1
  • 不貞証拠のない頻繁な密会について、慰謝料請求や離婚の可否を教えてください。

ベストアンサー

夫が4ヶ月間、ほぼ毎週(週に2回の時もあり)、職場の同僚女性と二人だけで夜に会っていたことがわかりました。平日も休日もあり、毎回飲酒しており、帰りは深夜0時を過ぎることも多々ありました。 この件で最初夫は二人で会っていたことを否定し、何度も嘘をつき、疑う私が悪いという態度を取り続けたので、夫への信頼や愛情が喪失し、また、家庭も完全に崩壊しましたの...

弁護士回答
    2
  • 不貞による損害賠償請求とのことで、法律事務所から内容証明郵便が届きました。

不貞による損害賠償請求とのことで、法律事務所から内容証明郵便が届きました。 相手は、趣味のランニング仲間の奥さまで、数ヶ月前から調停中だそうです。 その友人は遠方にお住まいで、 大会で何度か顔を合わせたことがあります。ちなみに私も既婚者です。 二人で、というよりも、複数の友人たちと一緒にです。 SNS上でコメントのやり取りは行っていますが、特に男...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を付けずに法的に離婚する方法を教えてください。

何度もすみません。相談です。 以前から何度も相談させてもらってます。 簡単に流れを書きますと、結婚をキッカケに私の実家のあるところで家を買い引っ越してきました。 この時、妻はあまり乗り気ではなく、妻の実家のある地域に住みたいと反発しましたが、話し合いの上家を購入し引っ越しました。 子供が生まれるまではなんとか生活が続いてましたが、子供が生...

弁護士回答
    3
  • DV問題について困っています。但し、暴行事件なので保護命令などは出ていません。

ベストアンサー

私は妻が浮気している事を予感をしていただけですが、夜中は私は仕事。居ない状態でした。それを4歳の息子が昨日ママが夜に居なかったと教えてくれました。 それに対して妻は嘘を付くなと息子に対して酷い暴力行為を致しました。それから、数日後妻から実際は浮気をして夜中に出かけていた事実も認めました。4歳児の子供以外にも3歳児、2歳児もいました。その子達も放置し...

弁護士回答
    2
  • 元妻が再婚。内容は(あの子再婚したらしいよ?

少し前に元妻の友人から連絡がありました。 内容は(あの子再婚したらしいよ?知ってる?)という内容でした。 自分は元妻とは子供とあわせてもらう日を決めるメールぐらいしか連絡してないので当然知りませんでした。遅れましたが自分は毎月養育費を払っています。 離婚したときに口約束ですが子供達には時間が会えば月に何度も会えるときめました。 この事を書面に残...

弁護士回答
    3
  • 離婚なんてしたくない。このまま離婚が成立してしまいますか?

ベストアンサー

先日、出張の際に帰りの電車で捨ててある本を持って帰りました。 本には風俗の会員証が2つ挟まっておりました。 自分は行ったことはないのですが、興味本位とスケベ心から、あとでどんな所かネットで見るため、自分の財布に入れてました。 1ヶ月ほどして入れていたことをすっかり忘れ、妻が私の財布からそれを見つけて風呂上りに机に置かれていました。 その時は...

弁護士回答
    2
  • 祖母のこと。こういった場合どうゆう対処がいいでしょうか?

またまたよろしくお願いします。 母と叔父(父方)が祖母(父方)の面倒を誰がみるかでもめてるのですが、父は3年前に亡くなりその後も母は父の姉弟からの援助もなく一人で祖母の面倒をみてきましたが、昔から祖母は母に対する態度、言動が悪く母はもう一緒には暮らせないと言ったら祖母も叔父も母に対し文句ばかり言ってきます。 特に叔父は住んでいる所は遠いので電話で母...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の浮気について

ベストアンサー

離婚調停中の浮気について 現在、夫から離婚調停を申し立てられ親権を巡って離婚調停中です。 別居出来ず、同居にて子ども達と夫と4人で生活をしながらの調停中になります。 申し立てられた、原因は収入が低かった際に生活費がままならず、私が夫に黙って借金を繰り返してしまったことが原因です。 なかなか、調停でも決着がつかない中ですが、 夫の持ち物から、...

弁護士回答
    6
  • 別居前の円満調停について

ベストアンサー

妻が3月に子供を連れて別居を考えています。 前から子供に話していたみたいで、子供達の気持ちも私から離れています。 でも私はやり直したいと思っています。 今更かもしれませんが、円満調停はやってもいいのでしょうか? よろしくお願いします

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから