法律相談一覧
-
旧借地権の売却、返還などについて、地主様との話し合いについて。
父母が亡くなり、住んでいた家の土地が、旧借地権で借りているということで、権利の売却や返還の方法を相談しようと昨年(2014年)3月、地主様のところに行ったところ、地主様は亡くなり、今現在、「遺産相続でもめており、それが片付かないと、話し合いができない」と、地主様の子息様にいわれました。(地主様が亡くなられて今年で3年近くたつそうですが、今現在(2015...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談でもいいので引越し費用及び慰謝料の請求をしたいのですが、どういった手段で進めればいいのでしょうか
去年の冬から交際が始まり、すぐに彼の実家に親戚一同と顔合わせも済ませました。 数ヵ月後には私の妊娠が発覚し、婚約をした状態で婚約者として連名で今の住居に引っ越しました。 その後私は流産し、その際の通院費や手術代すら払わず、あげくの果てに不貞行為まで発覚しました。 さらに彼には薬物利用の可能性も有り、最近では出て行けや言葉、及び肉体的にも暴行を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが今後の生活費に不安がある
夫とは結婚20年。6年前からアルコールの量が増え、次女(高3)・長男(中3)へ暴力を1度づつ、私にも3度いきなり殴る蹴るの暴力をされましたが、俺は悪くない、お前らが言う事を聞かないからやっただけや!と言う始末です。警察にも相談に行きました。 また夫は高収入にも関わらず、給料は自分で管理し、生活費は入れません。お前の給料でやれるやろが!と私の給料でほぼ生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児放棄と親権問題について
私(35)の姉(39)の子供…私からしたら姪(21)にあたる子が平成25年4月に出産しました。姪は当時入籍はしてなく子供の父親にあたる人と埼玉県で同棲をしていましたが男性の暴力があり警察沙汰になる事に。DVとして対処して頂いた末に姪は子供を連れて地方のシェルターに一時避難を!と警察に言われたのですが、幸い私達夫婦が千葉県に住んで居たので25年9月から私達の家で預か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
世帯年収が上がった場合の養育費の額について
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーです。 子供も聞き分けが出来る様になってきたので今働いているパートの仕事より年収の高い仕事に転職するか、パートの仕事をしながら副業をするかして収入を上げたいと思っています。 しかし、収入を上げると養育費を減額されるというのがネックで、収入アップの行動にブレーキがかかってしまう感覚を感じます。 たしか離婚調停で取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラとD Vはどちらが不利ですか?
【相談の背景】 離婚で揉めている者です。 私は旦那にD Vの経験があり、旦那は何かあればすぐに調停や裁判を引き出し、別れようとします。 ただ、旦那からも私は酷いモラハラ発言を繰り返して受けております。 が、証拠は日記くらいしかありません。 この場合、離婚訴訟になった場合、モラハラよりD Vの方が悪いとみなされ、離婚は避けて通れないのでしょうか? 旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義務者が再婚した場合の、再婚相手の収入と養育費の関係
ベストアンサー現在、元妻との子供(現在10歳)に対して養育費を支払っていますが、義務者の私が3年前に再婚しました。 再婚相手は年収100万円未満の扶養家族で、昨年子供が生まれ、扶養家族が2人になりました。 養育費の減額調停申立てにあたり、 事前に目安額を標準的算定方式で求めておこうと思っています。 そこで、再婚相手の収入の扱いについての質問です。 ①扶養の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と言われ悩んでいます
ベストアンサー6カ月前に一人の男性から結婚を前提でお付き合いしてほしいと言われたのですが彼氏が居たのでお断りしました。彼は彼氏が居る事は知らなかったです。連絡は取っていてご飯にいったりしているうちに好きになり彼氏と別れ結婚を考えお付き合いをしました。でも私には借金があり付き合う前に全てお話しそれでもいいといってくれ出来ることはするといってくれてその時に貯金で返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での財産放棄について
【相談の背景】 お世話になります。 私と被告は、実は私の実家の財産を目的に結婚しました。 私の母が亡くなると被告は父の養子になってしまいました。その後、私が家を出る4 4ヶ月前に双子の子供たちも父の養子にしてしまいました。私への財産を減らすためだと思われます。 現在、離婚裁判中です。 【質問1】 財産分与の際、私に財産が行かないように工作したこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権問題に関する心配事
【相談の背景】 主人と離婚を考えているのですが、まだ0歳の子供を子育て中で親権がほしいです。 子育ては主に私が主体となって行っております。 しかしおそらく、旦那も親権がほしいと言うと思います。 そうなると、お互い弁護士を立て、裁判所側が決めることになりますよね? そこで心配なのが、主人の兄弟は弁護士で、しかも県の偉い方?と知り合いです。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親の世話をした私に、親がお礼をくれた件について
長期間親達の面倒を見て来ています。 他の兄弟達はノータッチで、主要な場面でも手伝いをする事なく、 顔を見せる事すらしませんでした。 親達は「いかりこに世話になってるお礼だよ。あなたは大学も行かせてあげなかったし」と 私の持病の通院費や小遣い、交通費にと少しずつ金銭を包んでくれました。 数年間で50万くらいになると思います。 これは兄弟達にとっ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
賃貸マンションの隣人のお子さんの騒音について教えて下さい。
ベストアンサー賃貸マンションに住んでおり隣のお子さんの夜中まで続く騒音について相談させて下さい。 5年程前から今の賃貸マンションに住み続けております。今までまでもお隣にお子さんが住んでらっしゃいましたが鉄筋のマンションなので防音もしっかりしており声も物音も聞こえた事はありませんでした。しかし去年の10月下旬に今のお隣さんが引っ越して来られてから酷い時はほぼ丸一日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接したゴミステーションの利用者が多すぎるため、一部に別の場所に移ってほしい。
数年前に地元の不動産業者が開発した5軒の内の1軒を購入し入居しました。当家の南面にその5軒の共有物としてゴミステーションがあります。(1/5ずつの名義で登記されています。) そのステーションを現在、共有者5軒以外に16軒の近隣住民の方が利用しているため、ゴミの集積量が膨大であり、当ステーションに隣接している当家にとっては、ゴミ集積時や収集時の騒音、臭いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の相談をしたい
今、夫との離婚を考えています。 婚姻生活4年。きちんと生活費をもらったのは数回。 3年近くセックスレスです。夫に借金あります。収入がないので夫の実家で2年半同居(居候ですね)今年に入り、夫の浮気発覚で相手から慰謝料をもらっています。(2015年まで分割払いです) そして今回、公然わいせつ罪で拘留中。この夏、就職が決まり、家も出て(引越費用は私が工面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提別居による挙式のキャンセル料のトラブルについて。
婚姻7ヵ月、同居7ヵ月、別居1ヵ月。 わたしの女性関係が原因(不貞行為無し)による。 同意無し、話し合い無しでの妻の突然の別居状態です。 新型コロナウイルス感染拡大により挙式を延期しておりましたところ、今年の5月に挙式を控えていたところでしたが、新型コロナウイルスの感染拡大が収まらず、挙式をキャンセルすることがやむおえない状況に至っていました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学進学費用しないといけないのか?
【相談の背景】 現在夫と別居中 所得は私350 夫600万 私は娘15才 夫は息子20才 と暮らしてます。 先週に突然夫から大学学費を半分払う様 手紙が来ました。 私は息子と連絡を取り合ってますので 奨学金で大学行くことは聞いてました。 この場合の学費請求は詐欺にあたりませんか? 又私は私立大学進学には反対しており 奨学金が無かった場合の支払い義務も教えて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親の土地の生前贈与、介護放棄
【相談の背景】 兄が父名義の土地に家を建て住んでいます。 住宅ローンが終わり、土地を生前贈与してもらい、家を売却して離れたとこに行こうとしてるようなんです。(介護から逃げる) 父母健在で、父はガン闘病中、母は認知症傾向です。 娘の私1人に全ての負担が掛かっています。 【質問1】 ①兄が財産だけ貰い、介護は逃げるんですが、介護負担を追わせる方法はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に応じなければいけないですか?
ベストアンサー夫の独立を、応援しなかったことは離婚理由になりますか?結局は別居になり不倫相手と会社を切り盛りし黒字になり、子供も産まれて会社に連れて行きながら育ていま2才だそうです。 私は、最近まで不倫して子供までいることを知りませんでした。 会社は今の不倫相手のお陰で成長したし、子供も産まれて、私達の子供も高校2年生なので別れてくれと言われました。 財産分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚同意の効力について
主人が浮気により出て行きました。 まだ1ヶ月弱です。 私は主人には離婚しないとメールで伝えてから、まともに話はしていません。 近くに相談できる親友人がいないので、 義家族には相談して、その時の感情で離婚したいとか色々言ってしまいました。 主人には言わないと約束していたにも関わらず、話が全て筒抜けでした。 相談したことをとても後悔しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の利害関係。調べなくても分かることじゃないんですか?
交通事故についてです 弁護士に代理人になってもらおうと、知ってる弁護士に相談に行きました 相手の保険屋の名前を出したら利害関係にあたるかもしれないと言われました たまにその保険屋から仕事をもらうらしいです 詳しくは調べてみて受けれるか受けれないか電話するというのでその日は終わりました 利害関係があるかもしれないと言ったのに 調べないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に夫が実家へ。今の住居は義父名義で私は住める?
ベストアンサーよろしくお願いします。 結婚して約7年の夫が、先月一方的に出て行きました。 2年ほど前に、家事をあまり手伝わないで付き合いやゴルフにお金を使う夫に私も我慢しきれず大げんかをしました。 夫婦共働きです。 話し合おうとしても、頑なに俺は別れる気持ちも冷めてると一点張りです。 私は離婚はしないと言っています。 出ていった先は近所の夫の実家です。匿ってる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉に実家の建て直し時の条件を履行させることは法的に可能でしょうか?
【相談の背景】 10年前、私(長男)が継ぐはずだった実家を建て直し、両親をみると言った姉夫婦についてです。(父、母、姉、私の4人家族です。) 本来、実家の近くに家の購入を考えていたようですが、金銭的な問題もあり、長女夫婦が実家の土地を買い建て直しが決まったようです。(名義は旦那さん) その際、私に一切の相談はなく今月までに荷物をまとめて出て行ってほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育権(監護権)について
【相談の背景】 2年半前に離婚しました 3人子供がおり、親権は3人とも私(母)になってます。 高校生の女の子、小学生の男の子2人です。養育費はもらっておりません。困っていることは小学生の男の子が私に叱られたときに父親の家に逃げることがあります。鍵の場所を教えているようです。 叱る内容は約束を守らなかったなどの注意程度です。子供は自閉症もあるため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性の親権について 複雑事案です。
男性の親権について 家族構成:子供3人 娘(養女)、長男、次男(全員未成年) 妻は2年まえの交通事故被害者で無職、通院中です。 一部の事実が捏造DVで別居中です。 DVは長男を娘が怪我をさせたので、娘を叱りつけた時に全て長男のせいにし、謝らなかったので謝るように促した時、逃げたので先回りして捕まえ、長男の元へつれて行こうとした時、娘にお腹を蹴られ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当社近隣の根拠の無いクレーム
ベストアンサー1年ほど運営している当社の倉庫に度々、近隣のお年寄り(男性)からのクレームで困っています。 最初は自治会、警察、保健所、大家(賃貸倉庫のため)に騒音やゴミが散らかっている、酷い時は廃棄物を保管している等と苦情の電話を入れて、間接的にクレームを入れてきました。 警察や保健所等が確認にきて、事実無根であることが分かると一時的に大人しくしてくれていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の自宅不動産売却ついて
離婚に際しての自宅マンション売却についての質問です。 現在東北地方に自宅マンション保有(私名義):時価3500万円、ローン残債1000万円。 私は関東地方で単身赴任中(10年)であり、将来的に家族(妻、娘)で住むことも想定しマンション購入して平日は居住し、週末東北地方の自宅に戻る生活だったが、今般妻から離婚を切り出され私が週末東北地方の自宅に戻ると妻は出ていき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の放し飼い。注意しかできないのが現状ですか?
昨日、嫁が噛まれました・・・自分で飼ってる犬にですが。 小型犬なので噛まれても大したことではないですが。 理由は、放し飼いで散歩させてる犬がこちらに向かってきたため、自分の犬を守ろうと抱き抱えたまではいいのですが、パニックになり、抱えて腕を振り払おうと暴れ、その時に噛まれたみたいです。 犬は襲いにきたわけではありませんが、公園内で放し飼いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を奪われるリスクについて知りたいのですが、どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1ヶ月が経ち、子供3人の親権は父親であるが私が持ち、一緒に生活しています。 金銭面も生活面も不自由なく暮らせています。 ところが、元妻と離婚してからも喧嘩が絶えず、何かある度に「親権を奪いに行く」「出るとこ出るぞ」と脅されています。 私の提案が気に入らなかったら怒り、都合のいい時だけ頼ってきます。 今現在も、私自身で保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がモラハラ。離婚を考えているが
ベストアンサー【相談の背景】 50代夫の事。 私は40代後半。子どもはみな成人している。 夫は昔から上から目線な人で、モラハラ気味ではあった。 今現在になっても変わらず、子どもたちとも言い合いが増えてしまい みんな、平和に暮らしたいと出て行ってしまった。 意見するとそんなに文句あるなら勝手にやってと言われたこともある。 言い方があるでしょうと言うと そこまでして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士との直接的なやりとりについて
ベストアンサー慰謝料請求で金額はまとまりましたが、同棲元に残っている自分の荷物を引き取りに行き、全て引き取られている事が確認できた場合に、相手の弁護士が慰謝料をこちらの弁護士に支払うと言って来たのですが、この間の「荷物引き取りましたのでご確認お願いします」等の連絡は普通、依頼者にさせますか? 法的な要素が絡んでいなければ事務員に任せられると聞き、契約自体も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
20歳娘のお金の要求について
【相談の背景】 20歳娘と叩き合いの喧嘩を初めてしました。理由は娘のだらしなさや私の母親(同居82歳)に対する態度や寝坊し送り迎えをさせる(車で)などを注意した所納得せずあまりの態度に喧嘩になってしまいました。私は体も強い方ではなく体重も37kgしかありません。お互い怪我をしましたが娘は軽傷私は通院中です。その後話し合い、終わったと思っていたのですが、校納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を使って一人暮らしを認めさせたい妹に困っています
先月中旬、今年で19歳になる妹が家族からのDVを理由に警察に駆け込み、そのまま妹と弁護士(代理人)とで家族に隠れてやり取りをし、ある日曜に「遊びに行ってくる」と行ったまま帰らず、今現在もどこかの施設で保護されています。荷物は全て夜中に運び出していたようで、部屋はもぬけの殻です。 DVは事実としてなく、代理人も「DV扱いではない」と言っています。 妹は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の説明責任の範疇
ベストアンサーこんばんは。 先日アートメイクを入れたのですが、注文と全く違う形で入れられ、 施術者が医師免許を持っていなかったので、返金と除去費用を請求しようと思っております。 本日弁護士の無料相談を受けたところ、 「七割がた勝てるが費用倒れになる」と伺いました。 なので自分で証拠を集めて調停や和解を使おうと思うのですが、 医師の説明責任を根拠に話を聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても離婚したい妻のやり方が汚い
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚の話があり、離婚を拒否し続けていたら妻が突然子供を連れて出て行ってしまいました。 しかし妻が私の居ない日中に荷物を運び出している事が分かり、それ以降部屋の鍵が中からしか開かないようにして私は窓から出入りしてだのですが、妻も鍵が開いてる場所を探して、部屋に入りまた荷物を運び出していました、それが分かり私わ妻に合鍵を使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前、妊娠破局、養育費の問題について。
相談です。 妊娠中の彼女がいるのですが、お互い妊娠発覚後喜び、結婚の日にちも決め、婚姻届も記入し 住む場所も借りようかとなった時に彼女から結婚しないと言われました。理由は彼女の両親に養子縁組をする様に言われ、しないと結婚させないと言われたので、その場ではしますと言ったのですが後日色々と考えた結果やっぱり養子縁組は無理ですでも結婚はしたいので婿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気
約1年前に夫の浮気が発覚(付き合っている女性の事、その女性と頻繁に連絡を取り合って会っていると事、二人で旅行に行っている事等、認めましたがセックスは最後までしていないと言い張ります。キスしてる写真とメールの一部を私が持っています)離婚を申し出ましたが話し合いで、浮気は許せないが夫に誓約書を書いてもらい取り敢えず離婚は止まりました。 その後、夫は勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理父、同居義務、姻族関係終了届
ベストアンサー【相談の背景】 現在、義理父、夫、子供2人、私で暮らしています。 義理父は、働いておらず収入はありません。 義理父の母が認知症になり、施設入所を拒否認め義理父が当時務めていた会社を退職し、介護を2年していたみたいです。 その後、1年程仕事が見つからず、生活が出来ずに私名義の賃貸の貸家に同居する事になりました。 一時的と言われていましたが同居開始から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、親権、精神疾患
ベストアンサー男性です。バツイチ。前妻とは自分のDVで保護命令の末離婚しました。子どもは3人居ます。双極性障害。妻は、バツイチ。ADHD、他精神疾患あり。その女性と再婚しました。生活保護受給中。去年の秋頃に子が産まれました。退院した日に、1人で助産院に数日泊まる。その間は、私ひとりで赤ん坊を見てました。保健センター、児相が様子を見に来てくれますが夜間はさすがにストレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一夜限りの女性から、子供ができてると連絡があった。
相談内容です。 よろしくお願い申し上げます。 ラインのみ繋がってる状態で、携帯番号もわからない人なのですが、1年6ヶ月以上前に一夜限りで性交渉した人から連絡があり、あなたには私との子供が居てるといきなり言われました。その女性は当時私以外の方とも性交渉があり、その人との子供だと思っていたらしく、DNA鑑定した結果、その人との間にできた子供ではなかったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
熟年離婚に関する財産分与での現金受け取り
ベストアンサー78歳母と82歳の義理の父の離婚にともなう財産分与につての相談です。 再婚同士で、定年退職後に再婚しました。その時の住居費用を母が3分の2負担してましたが、婚姻4年〜5年で結婚生活破綻(夫の暴言、浪費、生活費は母依存等)で10年前から別居状態です。 そこで、突然義理の父と義理父知人の弁護士、80歳の義理父方の妹の夫3人に呼び出され、「離婚に関す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の戸籍確認について
【相談の背景】 離婚後、元妻が親権を持ち私の戸籍から除籍された実子の戸籍を取れるか伺いたいです。私の戸籍で確認すると離婚届が出された後1ヶ月ほど経過した後に除籍となっております。 私は再婚し新しい妻との間に子が産まれ、元妻が再婚している可能性があるような話を最近聞いて…養育費減額の調停等も考えており、養子縁組などしていないか確認したいです。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妥当な婚姻費用がどの程度か知りたいです
【相談の背景】 有責配偶者の夫が離婚を希望しています。 私は受け入れるつもりはありません。 今のところ別居の予定はありませんが、これまで口座を預かり、必要なときに口座からおろして生活に充てていましたが、これからは毎月生活費を渡す(振り込む)形にしたいと言われました。 そこで、婚姻費用算定表を確認しました。 現在、主人の年収1800万私が300万という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所が遠方のため、出頭することが出来ません。対策等、教えて下さい!
【相談の背景】 遺産分割協議無効確認の訴訟を行いたいと思っていますが、被告の住所地を管轄する大分地方裁判所が遠方のため、出頭することが出来ません。私の住所は神奈川県平塚市、被告の住所は大分県大分市、被相続人の死亡時の住所は神奈川県横浜市です。 調停は弁護士を付けずに電話会議システムで行いましたが、不成立に終わりました。 神奈川県の弁護士に依頼し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の婚姻費用について、金額が決定するまで支払わなくてもいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居します。婚姻費用はまだ決まっていませんが、かなり高額請求されると予想しています。 金額に折り合いがつくまで支払うつもりはありません。私からの支払いがないと困ると思うので、受取るために私の収入の相当額に減額して来ると思うので、それが理由です。婚姻費用分担請求がなされていない場合、金額が決定するまでの期間は、支払い義務はない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年離婚:相手が同意しない場合のアプローチ
ベストアンサー70代年金暮らしの女性です。夫も70代でまだ仕事をしています。 双方初婚相手に先立たれた後の再婚で、私の娘と先方の息子、再婚でできた娘がいますが皆成人・独立しています。 長く性格の不一致で我慢が続いており、精神的に押さえ込まれている毎日が苦しくてこれまで二度離婚を切り出しましたが応じてもらえません。 年も年ですので、離れて暮らしている娘(最初の娘)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の対応と慰謝料
ベストアンサー離婚を焦る夫の行動が怪しく調査を依頼した所、夫の不貞行為が発覚しました。証拠は徐々に集まっていますが、裁判離婚?になった時、まだ確実とは言えない段階です。 近々離婚調停の申し立てを夫がするか、今している段階だと思います。これ以上調査費用が出せないので、まずは不倫相手の旦那様とお会いして、今分かっている段階までの証拠を少しずつ提示しながら話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流のありかたについて
面会交流の調停中です。相手からもうしたてられました。1度はこちらが間接強制できるようなじょうこうできまりました。 そのあとに申し立てされました 向こうのいいぶんは子供にもそれぞれ予定がある。それはこちらも重々わかっていてできるかぎり日程調整もしてまいりました。 長女は中学にあがり部活でいそがしいなもあるのでTELやメールのやりとりだけでもといいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バツイチ子持ち男性との結婚、相続について
ベストアンサーバツイチ子持ち男性との結婚、相続について相談です。 まだ入籍はしておりません。 【男性側状況】 男性側は調停離婚しており、離婚後養育費の支払いをしておりましたが給与額が下がってしまいここ数年養育費の支払いをしておりません。 面会も離婚後1度もしておりません。 子どもは10歳です。 現在は住民票は移しておりませんが、私と同居中です。 【私(女性)側状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園に認めさせる方法はないでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を裁くには?
ベストアンサー1.はじめてあって相談した日に着手金10万円でやるといわれ10万支払ったが、別の弁護士が裁判は10万でできるわけがないといわれ断ったが、10万でやると言って証拠資料返還されず、契約してないのに、勝手に私の持株を購入するように訴訟し、相手側から弁護士の口座に振り込ませ、とった費用を25%報酬金といって差し引いて支払ってきた。着手金として要求され5...
- 弁護士回答
- 5
-
「調停に行かなくて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから