47,860件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那のおかずのみ作らず好きなものを買ってもらうと家事放棄でしょうか?

ベストアンサー

旦那はとにかく文句が多く、私が熱があっても家事育児をさせて休ませてくれた日がほぼなく、買い物で子供を預けても「まだか!遅い!」とスーパーから呼び出されいつも急ぎで帰ります。 一日中旦那が子供を一人で見た日はなく8年がたち、子供は体調不良で長期にわたり学校を休んでいます。私以外になつかず、旦那が来ると逃げ隠れます。暴力もありました。いきなり帰り、...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚したいと言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚したいと言われています。 結婚して約1年、1か月前に子供が産まれたばかりです。 結婚してから喧嘩が多かったのですが、子供が産まれる前から夫から離婚の話が何度かありました。今は同居しており晩御飯は毎日一緒に食べていますが休日出勤が増え休みの日も大体仕事に行きます。4か月前頃からほとんど会話がありません。 夫が、「弁護士に相...

弁護士回答
    5
  • 妻が不倫相手との子どもを妊娠

ベストアンサー

一年ほど前に私が自慰行為の際に雑菌感染をしてしまいました。 その後妻には説明をしましたが僕との距離を置く旨を伝えられました。 許してもらえるように毎日謝りましたが、ある日勝手にアパートを決めて家を出て行くと話がありました。その時私の父親が入院していたため、相談する事も出来ず、妻からの別居条件を一時的に飲まざる終えなくなりました。 その後今2ヶ月た...

弁護士回答
    3
  • お互い再婚して養育費の減額を拒否された

ベストアンサー

2人の小学生で計6万の養育費を支払っています。私も再婚し、子供が一人います。近いうちに二人目も考えています。今の妻の親の会社で勤めており妻もある程度収入はあるものの、今後の会社のためにあまり生活費として使いたくないので、私の収入でやりくりしています。 前妻も再婚して実の親と二世帯の家も建て二人の子供達は新しい旦那の養子に入っています。前妻も新しい...

弁護士回答
    2
  • 子供を取り戻すためにお知恵をお貸しください。

ベストアンサー

現在、別居中です。 結婚後、毎朝の朝食の準備や週末には家事全般を行い、育児では夜泣きすれば、率先してあやして お風呂やおしめの世話もしていましたが、私の仕事中に子供を連れて出て行きました。 出て行く前に妻より離婚して欲しいと相談があり、私も承諾しました。 妻は、自律神経失調症を患っており、病気のせいか「子供と二人きりで居るのも嫌」私と二人でい...

弁護士回答
    3
  • 有責の夫です。再構築中ですが、妻の態度が頑なで、もう心が折れる寸前です。

ベストアンサー

私は年収900万円の46歳会社員、妻は45歳専業主婦です。 子供は中3男子と中1女子です。 産後セックスレスとなり、何度も話し合いましたが、イヤの一点張り。 まだ若かった私はたまりません。 何とか拝み倒してサせて頂いたところ、めでたく長女妊娠。再びセックスレス。 何度も話し合いました。あまり悩んで、私一人で産婦人科に相談に行ったほどです。 しかし妻から...

弁護士回答
    1
  • 別居中、自分の名義のものを取り戻す方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を自分から言い出して別居しています。 妻に、通帳や印鑑、家の権利書などを送ってもらいたいと連絡し、返信用の封筒もつけましたが、返してもらえません。 婚姻費用も積まない口座の番号を教えてもらえれば、そこに振込をすると連絡を入れても、教えてもらえません。婚姻費用の支払いが出来なくなるとまずいのかと思い、キャッシュカードから、給料...

弁護士回答
    1
  • 疎遠になっている妹からの連絡

【相談の背景】 7年前に母が死に相続問題が拗れ、最終的には予告なく実の父と妹から告訴されました。これについては調停となり当方の勝訴的な和解で決着したのですが、最後に裁判所で彼らと対面した際に、もう親でも子でもない、と言われ、それ以降は疎遠になっていました。その状態の中、妹から郵便が届き、父が危篤状態にある、とだけ書いてありました。郵便に書いてあり...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料の金額について

ベストアンサー

夫がW不倫をしています。 興信所に依頼し、ホテルから出入りしている現場の動画を撮ってもらいました。 また、夫の財布にそのホテルのクーポン券があり、写メを撮りました。 発行日から、4ヶ月前から週1で行っていることがわかりました。 また、相手の女性のFacebookから、出会ったのが2年半前ということもわかりました(出会ったときから不貞行為があったかは不明...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を払ってもらえるか不安です

ベストアンサー

実家に戻ったきり帰ってこなくなり、実家の近くで暮らすと言い出し、電話も出ず会って話もしてくれず、生活費の話も応じてくれない旦那に、LINEで 「直接話せれば考えようとも思って待ってたけど、直接も話せない、電話もできないみたいやから、こっちの話をしとくね。 3/19から実家に帰って、理由はどうあれ、家に帰らず妻と子供を置いて出て行ったという事実があるの...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後、養育費の特別費用の負担について(歯科矯正)

ベストアンサー

四年前に離婚しました。 2人の子供は私が面倒を見ており、養育費は毎月きちんと支払われています。 歯並びに問題があり、小学校の歯科健診で要矯正の用紙を貰い今年から本格的に歯科矯正を始めることになりました。公正証書にて、別途、特別費用の取り決めはしているため元夫に歯科矯正の費用分担を求めたところ自由診療との理由で断られてしまいました。 公正証書に...

弁護士回答
    4
  • 国際離婚についてお伺いします。

ベストアンサー

初めまして。私は半年ほど前にシンガポールにてシンガポール人と結婚したのですが、お互いの意見の不一致などから別れることになりました。私は一刻も早く日本へ帰国したかったので現在日本で生活しています。状況としては、シンガポールでは未だに結婚している状態で日本では元々婚姻届を出していません。しかし、状況をきちんとクリアにしたいのでシンガポールでの離婚を...

弁護士回答
    3
  • 親権問題について。今後、何をし主張したら良いでしょうか?

妻の不貞行為が発覚したのが1年程前。それからは2人の子供の為に前向きな生活を維持しようと話し合ってきましたが、妻は時折、ふて腐れる態度をとり何度か喧嘩にもなりました。お互い我慢しつつも、妻の気持ちが折れたのか一ヶ月前に子供を連れ家出してしまいました。子供は小学1年と幼稚園です。出て行ってからは学校や幼稚園に通わせておらず、何処に住んでるのかわかりま...

弁護士回答
    2
  • 結婚破棄になりますか?

ベストアンサー

1016年1月から交際を始めた彼氏がいました。 私はシングルマザーでその前に6年半付き合っていた彼が浮気を始め子供を可愛く思えなくなったので他の人と結婚したいと言われ振られたあげく二カ月後に浮気相手と結婚してしまい、子供達と深い傷を負っていました。 その後、私の親友から全てを聞いたH君から交際を求められ、トラウマがあったので色々と確認しました。 でも、...

弁護士回答
    4
  • 300日問題。離婚したと思っていたら、離婚届を旦那が出していなかった件について

2年ほど前に親権を巡り離婚調停を行いましたが、色々な事情で子供の親権は旦那側に取られてしまいました。 その後、お互い離婚で合意したので離婚届を旦那に郵送し、子供達にも週一であっていました。 半年ほど前に私にも新しいパートナーができ、お互い子供を望んだ事から、不妊治療をして妊娠する事ができました。 所が、戸籍謄本をみると旦那が離婚届を出していなかっ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流申し立て後の手続きについて

ベストアンサー

取り決めをした面会交流を履行しない場合、家庭裁判所に面会交流調停申し立てると今後の面会交流について詳しい取り決めをし履行することになると思います。面会交流を履行しないでいると間接強制が認められると書いてありましたが、間接強制とはどのようなものなのでしょうか。また、いつの時点で決まるのでしょうか。 親権者変更申立書ができるのはどのような状況になっ...

弁護士回答
    2
  • 旦那から精神的ストレスを与えられましたが私がそれで悪態をした事が不利になりますか?

ベストアンサー

性格の不一致で旦那が家を出て1週間になります。 一昨日、旦那側の両親と旦那が私の実家へ勝手に 話しに行ったとの事、姉から教えて貰いました。 元々は夫婦の些細な喧嘩から一緒に生活してからの生活、性格の不一致で喧嘩が絶えず、私の産後の精神状態が特に酷く産後クライシスからの 旦那への悪態が止まらず、どんどん拍車をかける事になり、家庭内別居状態でした。...

弁護士回答
    3
  • 隣家の夜中のニンニク臭に10年以上悩まされています

ベストアンサー

隣家ではニンニクを週に2~3日、22時~24時の間に焼きます。 我家、隣家ともに一軒家ですが、建物の設計上、隣家の換気扇の排気が、我家の室内に入ってきます。 夜中に焼くので、寝ていると突然のニンニク臭で起こされることもあり、睡眠にも影響しています。 両親も高齢になってきましたので、隣家のニンニク臭に悩まされず、ゆっくりできるようにしたいです。 今...

弁護士回答
    1
  • 既婚者の実父に親権とられるか

ベストアンサー

こんにちは 親権について教えてください 私は、既婚者の子供を未婚で産みました。 その彼が、子供の親権とるって言い出しました。 奥さんは?と聞いたところ 嫁が邪魔なら理由を説明して、離婚届出してもらいと… それで高いお金払ってでも親権とるって… 私には、今新しいパートナーがいて、まだ入籍は、していないのですが、扶養に入っていて...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の解決金について

一昨年位からうまくいってなかったのですが昨年私の母の法事に仕事が忙しいから行かないと言われた事で我慢の限界で夫を責めたところもう関わりたくないと逆に離婚を切り出されました。その時は子供の事を考えて小学校を卒業したらという事でまとまりました。ネットや本等で調べると性格の不一致だと慰謝料は難しいが解決金としてもらえるかもとありました。結婚してから口...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟費用。訴訟にかかる期間はどれくらいか?

ベストアンサー

旦那が失踪6日目にはいりました。 こちらのサイトで離婚訴訟の事が分かりました。 旦那の行動は悪意の遺棄にあたると思います。 訴訟を起こすにあたって、証人が必要みたいですが、会社がきてくれるかはわかりません。 生活費をいれてもらえずお金がなく、法テラスの無料相談に行く予定ですが、家裁も法テラスも遠く、精神的にきついので、少しでも勉強をし...

弁護士回答
    1
  • 元夫から障害者の息子の養育費を半分負担してもらうにはどうしたら良いいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 三年半前に離婚をして 障害者二級の発達障害の息子は元夫が 引き取る予定で離婚の時のお金を夫と分けましたが、息子が母の私と暮らしたいと申し就労支援に通い仕事を、探すと申したのですが2年しか通え無い就労支援がコロナで三年通える事になり 息子は仕事をより好みして 職安にすら行かなく 私がもっと働いて生活を支えろと申しとても困り、元夫に...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪、脅迫罪などについて。

ベストアンサー

1年程前に離婚をして 子供は私が親権者になり育てています。 元旦那の居場所も知らないし会ってもいません、 もちろん養育費や慰謝料も 支払ってくれませんでした。 いきなり元旦那の彼女から 彼に子供が居ることを知らなかったと 勝手にLINEを追加されて 連絡がきました。 やりとりをしてもう私達に関わらないと 決めて連絡先を消しました。 しかし子供が病気...

弁護士回答
    4
  • 性格不一致の離婚を言い出すと不利?専業主婦の親権は?

ベストアンサー

現在、専業主婦。結婚4年、3ヶ月の息子がいます。離婚したい理由は性格の不一致とモラルハラスメント、暴力。結婚式翌日にケンカをした際に首をしめられた時から離婚を考えています。それから、私もフルタイムで共働き、ケンカの耐えない日常。夫はキレるタイプで物に当たったり、私に物で当たったりし、妊娠中臨月のときも暴力がありました。 精神的苦痛より我慢の限界で...

弁護士回答
    7
  • 逃げ回って連絡がつかない人との離婚。どのように動くべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の弟が結婚しているのですが、単身遠距離別居中 理由は育児不参加、借金、浮気など 弟は反省し仕事を辞めて嫁の実家近くに引っ越し、転職予定でしたが、嫁や嫁の親、私達きょうだいからも連絡を無視し続けている状態です。 仕事は続けている様子ですが、いつ蒸発してもおかしくないような人です。 嫁はようやく離婚を決意しましたが、連絡が取れ...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

今、不倫相手に内容証明を送ったところです。私と旦那は8月から別居しています。 別居は私から言い出して、最初は感情的に別居とは言ったんですが、一応は今後を考える冷却期間にしようと話し別居になりました。しかし私はもう1度やり直したいと復縁をお願いしたところ無理と言われ、何か怪しいと思い、調べた所女性の存在がありました。 関係をもった時期はハッキリとわ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について教えてください。

ベストアンサー

私の友人(女性)から相談を受けているのですが教えてください。内容。結婚してから旦那の暴力と育児(2児)への不参加に悩まされて、最近別居をする事になり調停も入れました。彼女は離婚するにあたり今まで何もして来なかったのだから子供達の親権看護権ともに貰う事が条件。旦那は離婚しない。という形で意見が別れ、裁判になるかもしれません。彼女としては『旦那は子供達と...

弁護士回答
    2
  • 自転車盗難 被害者 慰謝料

未成年による自転車盗難です。息子がショッピングモールの駐輪場にてMTBを盗難されました。 何日もしないうちに目撃情報があり、近くの高校生が乗り回していました。バイト先をつきとめ 駐輪場に行ってみると間違いなく息子の自転車でした。(車台番号も合致) 警察に通報。その日のうちに自転車とともに加害者は署へ連行されました。盗難から一週間余りでした。 すぐに...

弁護士回答
    1
  • 教諭によるイジメ、現金徴収について

この度、卒業式後の出席自由のパーティーについて問題が起こりました。 教師が欠席者から無理やり欠席費用を徴収したのです。支払うまで返さないというものでしま。 そもそも出欠席自由のパーティーで欠席者から費用を徴収するのもいかがなことかと思います。 ですが、その際に欠席者は名誉を毀損されました。 教員主体で、出席者から欠席に対する人たちに意見を言わせ...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンション騒音について

分譲マンションの騒音について。 2年程前に新築の分譲マンションを購入しましたが、階下からの騒音に悩まされています。 私は3階に住んでいるのですが、2階のお子さんが走り回るドドドドドという振動音が物凄いです。 2階は3人のお子さんがいらっしゃいます。(5歳、3歳、0歳) 2階の下はエントランスなので、自由に走っているのだと思います。 朝は5時台~6時頃に走...

弁護士回答
    1
  • 親権問題が解決していないのに、子を連れて実家へ帰る妻

ベストアンサー

本日、妻の担当弁護士から通知書が届きました。別居して2ヶ月、私は子どもと離れて母の実家に。その間に妻が子どもを連れて、妻の実家に帰ってしまいました。子どもの転校手続きも勝手に進めています。離婚に関する調停は、まだ何も始まっていないのに、妻の親権を所得する主張が通知書にあります。こちらは子どもの親権を譲るつもりはありません。別居状態でも家賃、電気、...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子供との面会交流について質問させてください。

別居中の子供との面会交流について質問させてください。 妻は離婚をしたくて離婚調停を起こしていますが、私には法定離婚事由に当たるような事実はなく、離婚には応じず別居を続けようかと考えている最中です。 このような中、  ①親権は双方にある状態  ②妻には面会交流を断るには相当の理由が必要  ③相当の理由無く面会交流を拒むことは悪意の遺棄に当たる  ...

弁護士回答
    2
  • 親権変更の申し立てについて(続き)

ベストアンサー

親権を相手に渡しましたが、私は次の日から毎日晩ご飯を子供達に届けていました。 朝、向こうが下の子を幼稚園に送ってはいましたが、向こうは昼間の仕事をやっていたので、私がお迎えに行って私のマンションに連れて帰って、夕方、私が自分の店に出勤する前に娘を向こうに送って、晩ご飯も届けていました。そうしている間に長男(当時中1)が私に父親が夜帰ってこないし...

弁護士回答
    2
  • 親の病院の付き添いを兄弟で平等にさせたい。

【相談の背景】 3姉妹の三女です。 姉達が県外で遠くにいる事を理由に母の病院などの付き添いをしません。私は別の市で一人暮らしをしています。 病院などは平日に行かなくてはいけないので私は会社員として勤めることができず業務委託をしています。 姉2人は自分はもう何もしないというスタンスで、話し合いもできそうになく、かと言って母をほったらかしにもできずに...

弁護士回答
    2
  • 借用書あり 金銭的に余裕のある知人から借金を返してもらう方法

【相談の背景】 知人に100万円を貸しており借用書も印鑑証明も身分証のコピーも頂いていますが、期日になっても明日振り込みするの繰り返しが毎日続き5ヶ月が経ちますが返してもらえません。電話でも毎日今日振り込みしたよ!や振り込みするよ!と連絡あるも返す気がないです。こちらはボイスレコーダーや文面のやり取りは残っております。現在私も金銭的に余裕がなく家族...

弁護士回答
    3
  • 相続を受ける筈の土地を叔母が勝手に抵当に入れていました。

昨年亡くなった祖母の家を叔母が勝手に抵当に入れていました。祖母が生前に保証人になっていたらしく、財産放棄しなければ債務が行くので放棄するようにと、突然連絡を受けました。 祖母の遺産はそれ以外に少しの預金と保険がありましたが、全て叔母が処理をし実際いくらあったのかもわかりません。伯母曰く、全てお葬式の費用でなくなったそうです。 祖父はすでに他界し...

弁護士回答
    3
  • これらの出来事はモラハラになりますか?

ベストアンサー

来年離婚する予定です。 1ヶ月間無視や嫌がらせを受け、その後1ヶ月間は会話をし、その後2ヶ月間、無視されました。 夫はモラハラという自覚はありません。 また、夫は「自分が具合が悪い時に看病してもらえなかった。そっちがモラハラだ」と言われました。 具体的な事例として 夫が風邪や喘息で体調が悪い時、強い口調で「邪魔だ、どっか行け」と言われたので、邪...

弁護士回答
    2
  • 体調不良の子どもをおいて不貞相手を取った夫。別居の話やもしも離婚になったら夫は不利になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 たびたび失礼致します。まずはお礼を申し上げさせてくださいませ。いつも励ましあただかいアドバイスに感謝致しております。 夫との話し合いは全て平行線です。年末インフルエンザを持ち込んだのは夫です。その後私が今は子どもが罹患してしまいました。もちろんインフルエンザになったとはいえ家のことなど全て私が行いました。洗濯機には洗濯物が溢れシ...

弁護士回答
    5
  • ペットの所有権について

初めまして。 ペットの所有権について相談させてください。 去年の5月頃、捨て猫を拾いました。 当時、私には半同棲中の彼女がおり、私の部屋で週に6日は一緒に生活してました。 捨て猫は私が職場で見つけ、小さかったため最初は保護のつもりで預かりました。 ただ育てていく上で愛着が湧き自分の子供のように育てるようになりました。 彼女も私同様、猫を自分の子供...

弁護士回答
    1
  • 蜂の駆除について。

蜂の駆除についての相談です。よろしくお願い致します。 毎年この時期、裏の家のお庭の木にたくさんの蜂が発生し群がります。 地蜂(土蜂?)という種類らしいのですが、庭の土面に穴を掘りその中に幼虫と餌を入れ成長するらしいです。 毎年そこから近隣に蜂が飛び広がり、周りの敷地内にもたくさんの穴が掘られる状態です。 我が家の敷地内にもたくさん穴があきます。 ...

弁護士回答
    1
  • (急)(再)今晩話し合いがあるのでよろしくお願いします

もうすぐ妊娠7ヶ月に入ります。ですが、一人暮らしで毎日1時間かけて勤務先に通っています。11月に入籍の際両親同士でいざこざがあり、それから相手の態度が変わりました。何日も連絡をもらえなかったり、切迫流産した時も明日は仕事だから行けない、こんな時に言われても困ると言われ、1人で出血しながら病院を探しました。同居の話も忙しいから行けないと言われこれでは困...

弁護士回答
    2
  • 養育費が高額で下げて欲しいのですが聞き入れてもらえません

養育費についてなのですが現在離婚後から養育費五万円支払いしています。 離婚して4年目です。 公正証書交わしていますが話し合いの上ではなく元妻の一方的要求でした。 仕事で北海道から本州へ二ヶ月ほど仕事行ってて帰宅する時には荷物を出し(車や絵等の財産になるものも)、実家へ戻っていました。 公正証書の内容は元妻の方で作成しており話し合いなく作られました...

弁護士回答
    2
  • 性格不一致と浪費で離婚できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が借金を300万程して競馬等をしていました。 何回か貯金も数十万使われているので別居しました。 旦那に依存かもしれないから協力しましたがそれ系にあまり理解ができないので協力できません。 旦那はほぼ主夫で、私が働いています。 旦那に家計をまかせっきりだったので気が付きませんでした。 私の稼ぎとは別で自分の配信?の収入から返していた...

弁護士回答
    2
  • 姉34歳のDVが酷くて困っています。法的に独立させる手立てはありますか?

姉34歳独身のDVが酷く母と私は出て行ってもらいたいです。 1モラルハラスメント(家畜・出来損ない等々) 2ものに当たり食器や戸棚を潰す勢いで閉めたり投げたりして怒りを表し脅迫する。 3ヒステリーを起こして思いどうりにしようとする。 4私の飼い犬を殺してやる、と暴言吐かれたり、漂白剤をかけられたり、飲ましてやると脅されたり、最終的には保健所に通報仕掛...

弁護士回答
    2
  • 弁護士解任、法テラスの着手金について

今日、弁護士無料相談に行き、頼もしい先生に出会いました。 以前、法テラスを利用しての弁護士の先生には、解任の書類を夫に送ると平気で何か言ってきそうな気がしたため、私は待って欲しいと言ってましたが、夫からの裁判訴状が届き、弁護士さんに動いてもらわなくてはいけなくなりました。 前の弁護士さんは3回の無料?打ち合わせ後、法テラス同行してもらい手続き、...

弁護士回答
    2
  • 隣人のゴミ問題

新築1軒家に引っ越し、幸せなはずが、ななめ向かいのゴミがなぜかうちの家(角地)の路地を挟んだ角に出しています。 キチンと出せばまだいいのですが、夕方の早い時間にポリ袋のまま出しています。たまに中から生ごみの汁が出ていたり、今日も破れた袋からタバコの吸い殻やゴミが散乱してました。掃除し、ポリ袋に入れましたが、トレイなども入っていて全く分別がされていな...

弁護士回答
    1
  • エステで負ったケガ 医療費支払い不能について

3ヶ月前に某エステサロンへ行き施術を受けたところ、かなり酷い内出血になりました。 サロンには、覚書(ケガから2ヶ月後に記入)を書いてもらい 治療費に関しては 「治療に関わる経費は、その都度連絡し内容を確認次第該当金額を口座に振り込むものとする」 とあるのですが、覚書を書いてもらったのも遅かったので、3ヶ月分の治療費約10万円を請求しました。 ところが...

弁護士回答
    1
  • 浮気を疑われ会社や上司に電話は正当ですか?

ベストアンサー

息子夫婦のことで相談させてください。 嫁 19歳、息子 19歳、子 2ヵ月 嫁実家で生活をしていました。毎月5万を嫁実家に入れていたそうです。同居は6月から、8月1日に転職をしています。 相談は息子が給料から毎月いくらかずつを使い込んでいたことが先日わかり、先方両親を巻き込んだ夫婦喧嘩をして今自宅に戻ってきています。 とにかくあるはずのお金が無いという...

弁護士回答
    2
  • 子供の居場所を隠す相手の親族を訴えることは可能ですか?

【相談の背景】 子供の居場所について、 相手と親族に隠されています。 相手の親族に会った時に教えてくれと言うと教えられないと言われました。 理由は教えると家に来られる可能性があるからだそうです。 しかしとある相手方のミスで居場所が判明しましたが、知っていることを相手には伝えていませんし家に行くこともさらさらありません。 子供には隔月一回あってい...

弁護士回答
    2
  • 旦那の両親の行動を止めさせる方法を教えてください

家事ができていないと言う理由で離婚調停を起こされています。実際は夫婦生活ができないことです。結婚18年です。 旦那の親も出てきて毎週掃除という名目で家に上がり私と子どもの部屋に入りあら探しをしています。 私はこないでほしいと言いました。 なくなっているものもあり、大変迷惑をしています。 離婚関係の書類なども見られていると思います。 私は旦那の親が...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから