法律相談一覧
-
履行勧告後の養育費未払い回収について。
【相談の背景】 今年の1月に1回目の履行勧告をし、未払い分の養育費を支払って貰いました。しかし、それ以降支払いが滞っており、9月に2回目の履行勧告をしましたが、言い分が2転3転して、話し合いにならず終了することになりました。言い分というのは「息子が生きているか死んでいるかも分からないから払えない」「会わせないと言われれば納得できて支払う」 「会わせな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の終了日を決めたい
ベストアンサー【相談の背景】 裁判に負け、養育費(2人分)+婚姻費を継続して現在に至るまで支払いを続けてます。来年長女が20歳になりますが、その分を減額してもらえるか相手方弁護士に話したところ、長女は大学の進学を希望しており、養育費は継続すると考えいるとの回答でした。最終判決には「20歳まで」等の取り決めの記載はありません。これでは養育費の終了日がわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費についてお聞きしたいです
ベストアンサー夫の事何ですが離婚時、公正証書を作り毎月4万支払うと約束だったのですが最初は払っていたのですが年々キツくなり2万しか払えなくなってしまいとりあえず元妻には2万しか払えないと伝え毎月2万ずつここ10年位払っていましたが先日元妻から連絡があり最初の約束通り4万払ってくださいと言われ無理だと伝えると離婚時に公正証書を作ったので支払わなければ強制執行すると言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と婚姻費用について
【相談の背景】 3月に離婚調停で離婚して4月から5月まで養育費を払ってもらっていました。養育費は4万円で入学や進学、入院など特別にかかるお金も払って下さいと言って、そのお金は都度払うより養育費の中に含めて払いたいと元旦那側が言ったので4万円にプラスで2万円計養育費6万円を毎月払ってもらうことになっています。婚姻費用も分割で払いたいボーナス月にと言うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚費支払いに関する会社への報告の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 婚費について 現在別居8年 子23歳大学生 妻扶養内で働いています。 離婚を前提に別居をしていますが、 調停等はまだしてません。 婚費は算定表の125000円を払う口頭での約束をしておりますが、 給料日の1日前から払わなければ、会社に言うと脅しのようなLINEが入ってきて困っています。 【質問1】 会社に言われた場合、会社側から何か言われてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金について
ベストアンサー2008年7月に愛知県の消費者金融から借り入れをしました その1年後 増額してもらいました。 未だ、返済している形ですが引き直し計算に応じてもらえず金利が28.2%のままです。 昨年 消費者センターへ相談し引き直し計算をしてもらいその金額を2回くらいに分けて返済したいと相談員の方に相手方に掛け合ってもらいましたが応じてもらえませんでした。 払いすぎになる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と誓約書
ベストアンサー宜しくお願いします。 夫は不倫相手の家に行ったきりで、何ヵ月も戻ってきません。いついつになったら戻る…との口約束はするのですが、いつも破られます。そこで、不倫相手に不倫の慰謝料と二度と会わないという誓約書を求めて裁判をしたいと考えています。そこで質問なんですが、夫が不倫相手と別れるつもりがなくても誓約書を求めることはできますか? また、夫が離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会を従わなければ 罰金を払うのか?
ベストアンサー子供の面会についてのご相談です。 6年生と4年生の子供がいます。 別居3年目です。 離婚裁判中でもあるのですが、別件で面会調停が続いていました。 調査官調査も入った結果、「両親が子供を巻き込まないように努力し、子供の様子をみていく」という結果が出ました。 しかし、その後、平行線なので、審判が下りることになりました。 夫の意見が尊重されたのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理の両親が原因の場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 義理の両親と小姑からのいじめに夫が守ってくれず、0歳の子供を連れ家を出ました。 その後、家を出ていったからと夫から離婚を告げられ、逃げられそうだったので私が離婚調停を申し立てました。 慰謝料を請求していますが、相手の弁護士は頑なに「この事案は慰謝料は発生しないと拒否。」 精神的に傷付いても、慰謝料は0なんて・・・ 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と母子手当て。思ったのですが、旦那には少なめ(算てい表?
ベストアンサーこんにちは。 あの、調停離婚をし養育費を多めにもらう事になったとした場合、母子手当の金額はその分少なくなるのですよね…? 思ったのですが、旦那には少なめ(算てい表?に従った額)の養育費を請求し、母子手当ての方を少し多めにいただく方法をとった方がよろしいでしょうか…? 旦那はギャンブルが大好きで、こちら側に振込まれた旦那の給料分を毎月ほとんどなんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一方的な別居。子供と会うにはどうすればいいのか?
お世話になります。 現在別居1ヶ月です。 妻は私が仕事中に子供を連れて出ていきました。 理由は性格の不一致、価値観の違いです。 私は別居には反対で二人で話し合いたいと伝えましたが、取り合ってもくれず実家に帰ったままです。妻の両親にも連絡をしましたが、感情的になっているから冷却期間を置いてくれ!と言われました。私は借家(妻の母方祖父の持ち家)に残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚でのメール同意は最終合意か?違反した場合の罪について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚の条件を妻側と相談しています。 夫(私)から妻側に、親権・養育費・面会交流について、これ以上譲歩できないとの旨を添えて条件をメールで提示したところ、妻側から同意すると回答がありました。 私としては、メールのやり取りは条件の概要のすり合わせの過程の認識で、その条件提示によって契約が成立するという認識はなく、この後で合意の前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を払えない夫になんとか払わせたい!
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して家を出て行って一年。 不倫の証拠を掴み、正式に別居を私の方から言い渡しました。 持ち家(ローンは夫払い中。権利は夫7:妻3)に子供と一緒に住み続けたいので、今婚姻費用分担請求の調停をしています。 その調停が終わったら不倫の慰謝料請求をしようと思っています。 【質問1】 貯金をほとんど持って夫は慰謝料は払えないと思います。 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚、認知と養育費請求について、もし相手が拒否した場合諦めるしかないのでしょうか?
ベストアンサー前回相談させてもらった件についてです。 (3月に出産予定、未婚、相手のモラハラと性格の不一致から別れたいと切り出しようやく承諾してもらいました) 相手側と先週の話し合いの末、無事別れることができました。 しかしその際産まれてくる子供についての取り決め(認知、養育費、将来の面会など)について一切話し合うことなく終わってしまいました。 私としては、自分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れたいのに別れてくれない
はじめまして、大変悩み第三者のアドバイスをいただきたくて投稿しました。 妻とは結婚して丸四年が経過、二歳になる子供が一人います。 度重なる妻の私に対する罵倒や聞く耳を持たない状況、極度のマイナス思考に嫌気がさしもう愛情はありません(私はスイッチが入ったと表現しているのですが、話し合いが妻の思い通りに進まないときはボルテージが上がり、いつも罵声...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 取り立ての電話が精神的苦痛
悩んでる本題は…慰謝料請求 取り立ての電話が精神的苦痛で払いたくない… 早く解決させるには どうしたらいいのでしょう? 夫との6年という結婚生活は結婚生活と呼べたのだろうか… 当初から夫婦生活もほとんどなく共働きで夫婦別会計で生活費もほとんどなく でも結婚生活をしていくなら会計や生活費をどうしていくか お金の話をしたが ものすごく怒るし、くれても5万円を投...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DV、慰謝料請求です。
ベストアンサー仕事から帰ると前の奥さんからいきなり「話しはついてるから今すぐ出てって」。と言われました。「私の両親と相手方の両親とは話しはついてると」言って話し合いの場すらなかったです。相手方の両親が経営してる職についており、それからと言うもの、早く辞めろ的な事を職場で毎日言われました。何とか説得しようとしたのですが、相手方が「今すぐ別れて、養育費も何もいらない...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子の面会について
娘の実父が面会交流を申し立てました。 私たちに婚姻関係はなく、認知のみです。 娘は7歳になりますが、養育費も5年ほどもらっていないし、私からの借金も返してません。面会を中断した理由は、申立人が突然逮捕された為です。(オーバーステイ) 交際前にも2度逮捕歴があるそうです。 そして、二年後、何故か強制送還ではなく出所して、娘に合わせろと言ってきました。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。減額になりますか?
調停中(婚姻費用)で、子供を連れ実家で別居一ヶ月です。子供6歳と9歳です。生活費は今までずっと揉めてきましたが、6月からもらっていません。 主人が申し立てを知ったら、急にうつ病と診断された、会社を休職扱いになった、会社辞めることになるかもしれない、だから婚姻費用どころではないと連絡してきました。 調停で算定表の金額で請求する予定ですが、事実かどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一夜限りの女性から、子供ができてると連絡があった。
相談内容です。 よろしくお願い申し上げます。 ラインのみ繋がってる状態で、携帯番号もわからない人なのですが、1年6ヶ月以上前に一夜限りで性交渉した人から連絡があり、あなたには私との子供が居てるといきなり言われました。その女性は当時私以外の方とも性交渉があり、その人との子供だと思っていたらしく、DNA鑑定した結果、その人との間にできた子供ではなかったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流、子供の安全性。
1年ほど子供に面会できませんでした、面会交流は、離婚調停で月一で年に一度泊まりで来れる約束なのですが、1年ほど、会えませんでした、会うためには、元嫁から、お金を請求されました!元嫁には、散々騙されて、お金を今まで、取られてしました、去年の、年末からクリスマスプレゼントや、正月の、お年玉、誕生日プレゼントなどを、会って渡すことが出来ました、で今回相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚女性との間に仮に子供が生まれた場合の養育費の額について
ベストアンサー未婚の女性が妊娠中で、おそらく私の子供かと思います。 その女性は産みたいとのことですが、 私は出産して欲しくないです。 なぜ出産して欲しくないかと言えば 性行為をする前に私は女性に 「ピルは飲んでいるか?」と質問するくらい、 今は子供を考えられないからです。 女性は、私の質問に対して「ピルは飲んでいます。」とのことで、 安心して性行為をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知、養育費、貞操侵害の慰謝料のほかに
私は結婚がしたかったので、ネットでお見合いをしました。相手は同い年。全部嘘だらけの男でした。 未婚、子無し、跡取りではない、自営業、 婚約指輪と結納の車を予約したから、いわきで中古の家から生活始めよう と、トントン拍子で話が進み、結婚したかったので私も彼のペースに着いていかなければ置いていかれると話に付いていき、 結婚しよう、お互い年が年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻にGPSを付けて警察から呼び出されました。
ベストアンサー別居から2年経過してます。 妻は子供3人(高校生、中学生、小学生低学年)を連れて しばらく実家の父の面倒を見ないと行けなくなったと言い半強制的に出ていきました。 保険解約し 子供の貯金も崩し その後直ぐ実家に帰らずにアパートを借りて生活しています。 違法とは知りながらGPS発信機を妻の車に取付、幾度となく夜中~朝方に子供を家において不特定多数の異性と会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。後旦那さんは割引することできませんか?
今月二回目離婚調停です。 今私は旦那さんと慰謝料についてメールを話します。旦那さんは300万円慰謝料を払うのメールしました。 ( 慰謝料金300万円(6月31日に30万円、12月31日に30万円、5年間終わります。) 私は心配なので、5年間は長時間から、例えば、旦那さんは会話を辞めるとか海外に住んで行くなら、そのお金はどうやってもらえるんですか?後旦那さんは割引するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定について。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼致します。 現在、娘(2歳)を連れて配偶者と10カ月別居中です。 別居してすぐ、配偶者から子の引き渡し、監護者指定を申し立てられました。 それと並行して、離婚調停も申し立てられたのですが、離婚調停は「監護者が決まらないと進められない。」と調停員から説明されました。 監護者指定は、5回ほど行っています。 その理由は、申立人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談にするときの対応
【相談の背景】 夫から自宅でDV被害にあいましたが、暴力後すぐに夫は愛人と会う為に出かけてしまいましたが私は警察に連絡し被害届をだしました、が、後の仕返しが怖いので被害届を取り下げる事はできると思うのですが取り下げたものをまた被害届を出すのは無理だと思っており、今後、示談の話しになると思ったときに、(夫 建設業の代表取締役)示談内容はお金ではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ別居しているのに子供の世話をしないといけないのか?
ベストアンサー妻と性格の不一致で離婚したくて 私が裁判を起こしましたが、 認められず和解し別居となりました。 しかし、妻は別居している私に 子供の世話を週に一度しろと言います。 私は別居してから、きちんと婚姻費用は払っていますが 子供とはほとんど関わらず過ごしています。 裁判で妻から家事の分担を求めないと決まったのに 妻は妻が仕事の時に、子供をみろと脅迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為による離婚。子の親権を夫に譲れますか?
ベストアンサー単身赴任の夫の不貞行為(1年以上同居、不倫相手の妊娠2回、内1回は現在も妊娠中)が発覚し、離婚を考えています。 子供は1人で、9ヶ月ですが、親権を夫に譲る事はできますか? 夫が親権を認めないとき、調停や裁判になった場合には、認められるものでしょうか。 また、夫の親権が認められる場合は、不貞行為は関係なく、夫から私に養育費を請求し、私が払う義務は有る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女との話し合い、慰謝料の方法
ベストアンサー旦那と女性が不倫をし、別居6年目です。別居すぐ2年ほどは女と同棲していた旦那ですが、いましたは実家暮らしです。先日女性に旦那と別れて欲しい。慰謝料に300万をくださいと伝えきました。次の日には女に振られた旦那が私との離婚を目的に帰ってきては離婚!!って言ってきたり、夫婦なんなら性行為をしようと誘ってきたりと毎日パターンの違う旦那で現れてきます。 最初...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家賃滞納で保証会社から請求がきています。法対応費用を払わなければならないのか?
生活が苦しく家賃を滞納してしまい立ち退きをさせられました。裁判所にも行きましたが正直何もわからないまま事が進みました。今は保証会社から支払いの請求がきています。滞納分の家賃は仕方ないですが、法対応費用というのが40万円以上請求されています。当然一括では払えるわけもなく、今も滞納という状態です。いよいよ無視出来なくなり電話で分割という話になったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 コロナ 緊急事態宣言
1都3県に緊急事態宣言が出され、相手方が1都3県に住んでる場合について質問です。 1回目の緊急事態宣言で面会交流を間接交流や時間場所を指定しての交流に当事者間のやり取りで決めましたが、相手方に不服があったみたいで後日間接強制の申立てをされました。 その判決では緊急事態宣言が出されない限り面交要項に基づいて面交を行うべきであると判断が下されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割で早く終わらせるためには、どうするのがいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今、父の相続関係で、相手(兄嫁)からの返事待ち状況です。父の後に兄が亡くなり、父の遺産分割でこちらは、弁護士を依頼しており、兄嫁は弁護士に依頼せず税理士に依頼してる様でした。2ヶ月前にこちらの弁護士から詳細を説明し、納税の1ヶ月前の3月20日までにお返事下さいと伝えていました。そしたら、返事の期限の今日になり、弁護士をつけると言い出し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手女性への不貞行為の慰謝料は夫も支払い義務があるのですか
ベストアンサー【相談の背景】 三年前に不貞行為があった女性が主人が一年前に企業した会社に勤めていることがわかりました。夫とは不貞行為があってから今も別居が続いていますがやり直す話になりました。 しかし三年前にもう連絡を取らない会わないという約束を双方としたので慰謝料の請求をしませんでした。約束を破ったので時効前に調停を行おうと思っています。女性だけ超てで慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が払えなくなったら。
ベストアンサーH22年から現在まで、以前不倫関係にあった彼の前の奥さんに慰謝料を月2万円づつ支払ってきましたが、この度私が結婚し、妊娠、出産することにより仕事も退職し、収入がなくなる為支払い続けていくことが出来ない状況になりました。ですので、調停を通して払えなくなったことを相手方に理解してもらいたいのですが、慰謝料の支払いを終わりにして欲しいという主張は可能です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の異性関係について
いつもお世話になってます。 結婚して1年と少しになりますが、旦那のモラハラが原因で半年程前より別居中です。 子供はいません。 旦那に離婚届を渡して離婚の意思を伝えていますが、離婚には絶対応じようとしません。 ですので、離婚調停を申し立てようとした矢先、向こうから「関係調整調停」を申し立てられました。 もちろん私もやり直す意思は全くないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
将来親の介護をしたくない
将来、親の介護をしたくありません。 近々遠くに引っ越します。 実家には兄が残っています。 子供には扶養の義務はありますが、介護の義務はないんですよね? 費用は必要なら出しますが、実働はしたくないです。 1.親に介護が必要になって、面倒見に戻ってこいと連絡を受けたとき、 拒否しても問題ありませんか? (お金は出せと言われれば出します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫から生活費の振り込みがありません
4月から別居中で、7月には私が管理していた夫の給料口座の通帳カードを返却させられました。7月から振り込みで生活費を貰っているのですが、今月はなかなか振り込まれません。夫は今不倫相手と同居しているので私に渡すお金が惜しいんだと思います。これから円満調停を起こすので弁護士さんに相談したところあと数日待って振り込まれないなら、弁護士名で夫に郵便を送っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私に一旦子供はいらないと預けておいて、連れ去りをされたまま調停で親権が相手に移りました。
ベストアンサー30代半ば男です。 昨年1月に、元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなったのか、騙すようなメールで実家に誘われ子供を連れ去られ、帰らないと110番すると卑怯な手で奪われ、そのまま調停で親権が奪え返せず、面会交流は年三回最長3時間、今回は30分指定だったり、養育費は月三万円です。 しかも共通の友人に、 『子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠を出すタイミング
ベストアンサー現在、別居中です。 8月から別居中(近くに買い物にいくといったまま、帰ってきてません)です。 が、同じ8月から、同じ会社の同僚の女性の家で、同居していることが、判明しており、プロにお願いしたので証拠もあります。 もうすぐ、その報告書が出来上がります そんな、中、相手が弁護士を、たて、協議離婚を求める内容証明が届きました。 私は、一切応じるつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者、子の引き渡し、抗告
先日、監護者の指定と子の引き渡しの審判がでました。あたしのほうに決まりました。 抗告期間終了後、子供はすぐに帰ってきますか? 抗告してきたら最低でも何ヶ月くらいかかりますか? あと、私が住んでいるところは旦那名義の家です。これから離婚調停にはいると思いますが、婚姻費用の分担で、別居している期間の間の家のローンも払えと言われる可能性はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の違約金請求の反応がない
1回弁護士さんを通じて、相手の女と合意書を交わしたにも関わらず、水面下で不貞行為が継続していたため、証拠を抑え、2回目の違約金の請求を自分でしたところ、無視されているのか何なのか支払いが1ヶ月以上ありません。 また粛々と弁護士さんを通じて違約金の支払いを命じたほうがよいですか? それともことの重大さを実感していただきたく調停?にかけたほうがよいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の慰謝料、養育費について
ベストアンサー自分が不倫したことになり、調停にも行かず、裁判にもいかなければどうなりますか? 自分は不倫を否定しています。 ただ家をひきはらってしまい、住むところがなく、泊めてもらったことはありますが、寝るときは別の部屋で寝ています。 また、自分が出廷せず勝手に慰謝料や養育費の額が決まったとして、それを払わなければどうなりますか? ちなみに、仕事で物を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流が審判になることになり困っています。
ベストアンサー先日調査官調査が入ったあとで面会交流の調停がありました。 しかし、突然、相手側が会わせる意思がないと言うことで全く話し合うこと無く審判になると言われました。こちらの希望は伝えられていません。 妻側の言い分は「医師の診断書があり、そこにはいかなる理由でも父子に近づけることのないようにとかいてある」が主張です。事実診断書にそこまで書かれていて私は...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫の子供の連れ去りに対する連れ戻しについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫による子供の連れ去り別居が3週間ほど前にあり、都内から遠隔地の九州に拠点を作ろうとしています。 監護権調停や面会交流調停や子供の引渡しの保全等々、こちらの先生方の他の御質問への御応え等で、法的に取るべき手段は色々お勉強させて頂きました。 その中で、連れ去りと連れ去りに対する連れ戻しについては、現状国内では、問われるべき罪が全く違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に同意してくれない夫と別居をしたい
【相談の背景】 結婚して2年の夫と離婚を考えています。 約1年に渡る無視、モラハラに近い発言などが精神的に限界が来て離婚を申し出ました。本人は無視をしている自覚がなく、また強い口調などは反省していると言い離婚をしたくないと言っています。 4ヶ月経ち何度も話し合いをしていますが、最初は申し訳ないというスタンスでしたが 最近はそんなに言われるほど悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無許可申請され設置された擁壁は手出しできないんですか。
土地を売却しようとしたのですが、隣人が設置した擁壁が役所に申請が出されてなく無許可であったため、役所からは耐震度が認められません。法解釈上耐震度は0になると言われました。 隣人に話をしたのですが、罰則とかはないから改修するつもりはない。罰則もないから保証する法的義務はないと言われました。 そして、日本全国を見れば無許可の擁壁は沢山あるから訴訟起こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭目的の妻と相手弁護士に困っております。
【相談の背景】 当方医師です。夜勤明けに妻に子供を連れ去りをされました。 離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられ中です。一年ほど経過しております。 有責は不法行為もあり、妻になると言われております。 その関係でストレス性の諸々の病気にかかり、診断書ももらっております。 連れ去り前同居時には今年度は激務(時間外労働月200時間以上)、それを込みで上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者の指定の審判での陳述書について
現在離婚調停中で次回の調停で不成立になり、私より妻側に対して不貞行為慰謝料請求と子供の親権争いの離婚訴訟を提起致しますが、先日監護者の指定の審判に於ける妻側の陳述書が届いたのですが、内容が殆ど虚偽の内容ばかりです。私を全て悪者にしています。否定の証拠として出せるメール等はありますが、話を作っている部分は否定だけで良いのでしょうか?私も陳述書を提出...
- 弁護士回答
- 18
-
-
面会交流の履行勧告について
ベストアンサー第三者機関を利用しながら面会交流を行っています。面会交流の内容は、調停条項で、 頻度➡月1回 時間➡2時間 場所➡◯◯市福祉センター 受渡方法➡第三者機関の受渡し型を利用 日時➡毎月第三者機関を介して調整する 第三者機関の利用料➡折半 と決められています。 1.相手方の都合が悪くなる等、面会交流が1回でも実施出来なかった場合、上記の取り決め内容であれば、家裁...
- 弁護士回答
- 3
-
「強制調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから