法律相談一覧
-
フィリピン人と離婚の際に必要な手続き
ベストアンサー【相談の背景】 私は日本人ですが,フィリピン人と結婚しましたが,現在,離婚を考えています。二人とも日本に住んでいます。 相手方のフィリピン人は,フィリピンに帰国して,RECOGNITIONという手続きが必要となると聞きました。その際,日本で離婚したことを証明するための証拠として,判決や審判の調書が必要だとも聞きました。 相手方に負担をかけたくありませんが,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚禁止期間について、いつ再婚可能になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 裁判離婚しました。私は妻側です。 10月20に調停に代わる審判(家事事件手続法第284条)により離婚がきまり その後1週間の公訴期間を経て 10月27日に確定しました。 弁護士事務所から11月10日に書類が届いた為、その日にすぐ離婚届を出しています。 女性は再婚禁止期間があるとの事で気になっています。 【質問1】 この場合、何月何日以降であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届を提出する前に 養育費はいらないと口約束をし離婚しました その後子供のことを考え養育費が必要だと思ったので弁護士を通して相手側に請求しました 調停、審判を終え今までの滞納分と証書を作ってからの5ヶ月は支払ってもらったのですが 今日相手側の親が家に来て あの時養育費はいらないと言ったのに 払わなくてはいけないことに納得がいかな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続財産特定の証明(遺留分減殺請求)
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり遺言書が見つかりました。内容は、生まれて間もなく離婚して母のもとで育った私には何も相続させないというものでした。 一先ず一年以内に遺留分減殺請求をし、調停で話し合いましたが不調に終わりました。次に相手方から遺産分割審判の申し立てがあり、私以外の相続人で分けることが認められました。 【質問1】 遺留分減殺請求の訴訟を提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、婚姻関係破綻について。
【相談の背景】 現在別居中、そして子の引渡し審判をしています。 婚姻期間は1年半。 ですが別居して1年が経ちました。 夫と同居していたのはこの間半年のみで、それからは連絡を取ることも会うこともしていません。 婚姻費用などの金銭のやり取りもありません。 離婚調停はまだ起こしていませんが、年内には申立てする予定です。 この場合、婚姻関係破綻にあたるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中のカード明細書の提出
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、財産分与と慰謝料請求されて調停中です。 審判になると思います。 僕は弁護士をつけてません。 元嫁は弁護士をつけてます。 元嫁から婚姻中に僕名義のカード記録を出せと言われました。 婚姻中明細書はきてました。 しかし離婚後、捨ててありません。 【質問1】 明細書はないと答えると僕は不利になりますか? 発行しろと言われてらNO...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元義理妹へ扶養料請求できるか?
ベストアンサー相談の背景 元夫からの子供2人分の養育費の支払いがありません。 元夫は仕事も点々としたり無職になったり、預貯金もない為強制執行も出来ません。 元夫は片親でその親もギリギリで生活している為、大変心苦しいですが、元夫の妹(共働きで子供がいない為わりと生活に余裕があると思う)に養育費の代わりに扶養料を請求したいと考えています。 質問1 扶養料請求の調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与を取り下げたいが止められます。
離婚調停で約1000万円くらいが高い確率で得ることが出来る状況です。 しかし子供の事を考えて財産分与を取り下げようと思うのですが、弁護士さんに相談したら強く止められます。 どうしても寄りを戻したいのですが、止められます。次回かその次に審判へ移行します。 しつこいのですがどうすればいいでしょうか? 解任して他の弁護士にしようかとも思いますが…お世話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の夫からの養育費について。
ベストアンサー3歳になる子供がいます。 2年間別居中の夫は現在生活保護受給者です。 調停の審判で決まった婚姻費用は1度も支払われていません。履行勧告をしましたが夫から裁判所に「お金がないから払えない」という電話があったようで、裁判所からも何もしようがないと言われました。 質問です。 1.このまま離婚した場合、生活保護受給者から養育費はもらえるのでしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権は、折り合いつかなければどうなるのか?
ベストアンサー妊娠中で別居しています。もうすぐ子供産まれますが、夫婦円満調停で監護権を決めたいと思っています。 監護権がお互い折り合いつかなくて決まらなかったら、審判で決まりますか? また産まれてからしばらく私が育てていますが、友達から半年育てた育児実績あれば、監護権や親権は取れるよって言われましたが、旦那に監護権取られることはないでしょうか? 旦那は、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判官・調査官がどれだけ把握しているのか?
ベストアンサー子の引き渡しの審判・保全から約一年、保全は取下げを勧められたと自分の代理人から確認し、7月から調停です。 その間に二人いた調査官は一人になりました。 気づいたらこの前はあんなこと言っていたのに、とか、なんでこんな展開なんだろうと不思議に思うことがたくさんあります。 そこで質問です。 1裁判官や調査官は忘れることもあるのか。 2裁判官より調査官の意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定上の再婚相手や親の扶養の取り扱いについて
ベストアンサー養育費減額請求の調停・審判において、 義務者側が再婚相手を扶養している場合、 標準算定方式で14歳以下の子供の生活費係数と同様に取り扱うのが一般的と認識していますが、 その扶養とは税法上の扶養のことか、 それとも社会保険上の扶養のことか、 実務上の考え方をご教示下さい。 また、再婚相手以外に、 親を扶養している場合については 標準算定方式では考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額の申立により増額可能性はありますか?
現在元夫から養育費を頂いています。養育費の額は離婚時に一般的な計算式から算出したものであり、公正証書で残しています。その計算式の中で子の生活費指数が、当時14歳以下だったため55で計算されています。 今回子が15歳になったため生活費指数が90となり、養育費計算額は増えると思いますが、それを理由に養育費増額調停を申した立てた場合、審判にて減額が成立する可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の条件について
現在面会交流の調停中です。こちらとしては面会交流する事には合意しておりますが、相手が細かく条件を出しています。間接強制?を視野に入れているのだと思っているのですが、それは避けたいと考えています。 ただ相手との直接連絡も避けたいので家族を通して連絡したいと考えています。 その場合、 1,細かい条件を出されていることに対する拒否の方法 2,家族を通して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫 再婚 養育費減額
ベストアンサー元夫(50代)が60代の方と再婚して、養育費減額調停を申し立ててきました。 養育費は離婚訴訟の判決で決まりました。 私の年収が700万円、夫の年収が1200万円で、算定表に基づき決定されました。 さて、元夫が再婚して扶養者が増えたということですが、 裁判所の実務で用いられる何らかの計算式があって、審判となれば機械的に減額が決まるのでしょうか? 義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求・給与差し押さえについて
ベストアンサー夏から、婚姻費用で家庭裁判所にお世話になっております。 算定表からの金額を請求しても、主人が自分の決めた金額しか払わないの一点張りで話がまとまらず、調停員のかたの判断?(家裁の審判の一つ前の段階ですか?)になりました。 主人はこの半年で転職をしています。 転職先は教える義務がないとの事で知りません。 婚姻費用が主人の提示している金額より少しで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に必要な別居期間
ベストアンサー性格の不一致と別居を理由に離婚するために必要な別居期間は2,3年だと聞きました。 離婚調停をおこされたときに、同居期間が11ヶ月の場合とちょうど一年の場合は審判員の印象はちがいますか? 別居はしたいけど経済的にキツいので離婚はできるだけ先延ばししたいです。 暴力はないですが精神的に辛いのですぐ別居したいのですが同居期間が一年経つまで待った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人が訴訟は担当しないと言い困ってます。
ベストアンサーいままで一年間離婚調停と面会交流対応いただいていた弁護士に次の離婚訴訟は受けられないと言われて困っています。 面会交流はまだ審判があるからやる、しかし、離婚訴訟は受けないということです。 理由は妻側に子供の誕生日にプレゼントを贈るなど連絡せずに勝手に贈っていた、相手方がそれらを断っていたのに勝手におくったというのが理由ということです。 わたし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者変更の申し立て期間中の生活について。
ベストアンサー昨年に離婚し、高校生の子ども(離婚時15歳)の親権は前妻にありますが、子どもの希望で離婚時から現在まで一緒に生活をしております。 しかし、前妻が急に子どもを自分の家に引っ越しさせると言い出しました。 子どもは「絶対に行きたくない」と、僕にも前妻にも言っておりますが、前妻が「親権は私にあるから絶対に引っ越しさせる」と、言って僕や子どもの意見を聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者に対する婚姻費用の減額について
ベストアンサー不倫した妻とその男に対し、訴訟をおこし、慰謝料と面会時期についてのみ和解が成立しました。 養育費、財産分与、具体的な面会交流について 今後協議していくことになりますが、両者が納得するには、長期間要すると考えます。 現在高額な婚姻費用を支払っていますが、有責配偶者への婚姻費用は払う義務がなく、養育費のみでよいとのご意見がありました。 婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産確認の訴え(遺産確認訴訟)は、遺産の範囲を決定するだけですか?
ベストアンサー質問1 遺産確認の訴え(遺産確認訴訟)は、遺産の範囲を決定するだけですか? 強制執行できる判決を取ることはできないのですか? 質問2 遺産確認の訴えだけでは、強制執行できない場合、 1 遺産確認の訴え(遺産確認訴訟)+遺産分割調停を提起して仮執行許可のある審判 2 遺産確認の訴え(遺産確認訴訟)+損害賠償事件?のような訴訟をして仮執行許可の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から引渡し時に逃げないよう対策
ベストアンサー私は監護親で再調停後の審判中です。 裁判所から、第三者機関使用時に子らが引渡し時に逃げないよう対策する事を 非監護親弁護士に求めている、手紙を裁判所が1月下旬に裁判所から双方に送ってきました。 ①非監護親弁護士は、裁判所へは報告や対策などはしていません ②書記官に問い合わせたら、あなたも強力出来る様に、相手の弁護士へ問い合わせたら どうだと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所での離婚に関する和解調書について
家庭裁判所に妻が離婚の調停申立てをした後、最終的に和解をした。 和解調書には、★「原告(反訴被告)と、被告(反訴原告)は離婚する」との記載あり。 ①本訴原告の訴えが棄却された場合、和解にはなりますか? ②本訴原告の訴えが棄却された場合、和解とはならず、審判や裁判へと進んでいくのでしょうか? ③本訴原告の訴えが棄却されなかった場合、★印のような和解になるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻が不貞行為を継続
不貞行為をして一方的に子供2人を連れ去らり別居した妻が不貞行為の相手とまだ続いているようです。最初不貞行為の証拠はありますが、現在継続中の確たる証拠はまだありません。妻側から離婚調停を申し立てしてきています。私は監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしています。仮に不貞行為の相手との証拠がつかめた場合はどの様に詰めて行けば良いでしょうか?私とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは子供への虐待になりませんか?
不貞行為をして一方的に子供達を連れ去り別居した妻が離婚調停を申し立てしました。現在妻は水商売で、月曜日から土曜日まで夕方から深夜まで働いている様ですが、この間子供達2人で留守番しております。(女の子11才と4才)これは虐待になりませんか?今まで同居していた時は必ず私が一緒に居ました。今監護者指定の審判と面会交流の申し立てをしておりますが、この様な環境で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告の申立人、相手側
ベストアンサーお伺い致します。 妻の申し立てた婚姻分担費用の審判が下り 即時抗告をしました。 妻は、主張書面を提出。 今回、私もそれを受けて、主張書面を提出する予定です。 お伺いしたいのが、この場合 私は抗告人であることは、理解できるのですが もともとの発端である、婚姻分担費用調停は 妻が申し立てしたものであるので この場合も妻は申し立て人になるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が相続した住居と土地の明け渡して貰う事ができますか
ベストアンサー父が亡くなり認知症で8年前から入院中の母が住居と土地を相続する予定で調停中です 母には成年後見人の弁護士先生が付いてます。母は96才と高齢で自宅に帰る事はありません 自宅には現在十二分の一相続の権利がある30歳の孫が一人その母と住んでいます。 住居と土地を処分したいのですが可能ですか 母の子供は私だけです 私も70近い年齢なので元気なうちになんとかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の行事に不参加なのは監護者として不利ですか?
ベストアンサー別居中です。 これから、調停と審判前の保全処分を申立しようと思ってます。 今は旦那が実家で子供をみています。子供の行事は俺が行く。と言ってます。今までは私がずっと行ってました。子供の財産管理もしていました。今は旦那がしています。監護者になるにあたって参観日など行かないと、不利になりますか? また、今まで別居前にも週1回〜2回程夜、子供だけ家に置い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟。まずは病人の治療に集中させるための、法的な処置は?
ベストアンサー健康問題で現在休職中です。妻に離婚を切り出され、こどもの連れ去りなど理不尽極まりない 事態になっております。 現在調停、審判、もしかすると訴訟にまで発展するかもしれません。 健康を回復して、まずは現状復帰(復職)を目指したいのですが、 家庭裁判所の対応や弁護士の対応、子供との別れもろもろでが 大変ストレスで、治療に集中できません。 まずは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既存公正証書と高裁判決 請求異議がどちらも出来る?
ベストアンサー家裁で養育費減額調停を起こされ、審判不服として抗告されています。まる一年かかってまたです。 公正証書があるので、強制執行して回収したいけれど請求異議を起こされるのでやめた方が良いと言われて我慢してますが、高裁で決まった養育費で強制執行したら請求異議は起こされないのでしょうか。 公正証書、裁判では請求異議の認められ方が全然違うのでしょうか。 元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の婚姻費用について
ベストアンサー既に別居中で夫婦お互いに離婚意思を示しています。親権、養育費、財産分与は協議中です。しかし合意に至らず時間がかかっています。この間婚姻費用は支払っていません 離婚調停を申し立てされた時は、いつから支払い義務が発生しますでしょうか。 お互い離婚の意思があるにも関わらず親権、養育費、財産分与が未決定のため婚姻関係を継続することは無駄だと考えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の申し立てについて
ベストアンサーお世話になります。 現在、婚姻訴訟中で、親権で争っています。 夫婦別居で、それぞれ同居している子供がおり、親権を争っている子供は相手方と同居です。 訴訟の中で、裁判官が面会交流について、お互いに要求があった場合は応じるようにと、話をしてくれました。 そこで、以下の質問です。 よろしくお願い致します。 相手方は、訴訟の書面で「母親との面会交流は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
作為的な減収と養育費の変更について
昨年相手のDVにより裁判離婚し双方一人ずつ子の親権をもち養育費が決められました。相手の養育する子が16歳になったので養育費を増額する調停をおこされました。相手は税理士事務所を営んでおり、昨年度の収入が2000万円ほどでしたが、今年会社を設立したので、今は給与所得者になった、月給は22万円ほどなのでそれで計算し直してほしいと言ってきました。とても作為的に思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の取り戻しについて
夫が株主で、妻は、会社に解任された元代表取締役です。 会社の現代表取締役が元代表取締役を横領で刑事告訴を検察庁に提出しています。 妻は、偽装DVで保護されています。 夫に対する被害届は出されて居ませんが、保護命令が出されました。 保護命令取消の申請しています。 保護命令期間中に逮捕された場合どうなりますか? 夫は、子の引き渡しと保全と監護権の審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟の縁を切る方法は?
兄弟で遺産分割調停中です。話し合いが出来ずもうすぐ審判になるようです。ところが相手方から条件付きで和解をしたいと言われました。その条件と言うのがはっきりわかりませんが私が今まで相手方を傷つけたことへの謝罪とこれからの相手方の生活の面倒をみるとの事のようです。私には全く覚えもなく、相手方は兄弟にあたるのですが、私や家族の考えでは どうも精神的に異...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にむけての協議について
ベストアンサー離婚に向けての話し合いの中で一番の争点は面会交流です。相手方が多くの条件をつけてきます。調停や万が一、審判になった場合、こちら側としてはあまり主張はせずに相手方の意見を聞くようにしないと親権問題となった場合に不利になってしまうのでしょうか?相手方の主張してくる内容について聞くことが出来る事は聞ける、聞けない事は聞けないとはっきりこちら側も主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の離婚理由の親権への影響
裁判離婚で原告がと小四の長女への性的虐態を理由としてあげてきました。原告 と長女が性的虐待を担任の先生にも相談していたというものです。 全くの事実無根の事であり、私も普通に学校行事に参加し先生にも会ってます。 今後、他の調停、審判、裁判での親権争いもあるので家庭裁判所調査官の調査の 中で真実は明らかになると思うのですが、こんなひどい嘘を言う親で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中、私立高校学費負担を含む婚姻費用請求
家庭内別居中で、婚姻費用請求の調停が不成立となりました。 夫は1000万、私は350万の収入です。 婚姻費用20万から、夫を含めた家族4人の光熱費、家賃、生活消耗品が全額私の負担で差し引かれ、その上、二人のこどもの私立高校学費、塾代は、所得案分されるというのでも、夫は受け入れませんでした。 審判に進むのですが、私はまだ負担を求められるのでしょうか。 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担金について
夫から勝手に別居され、離婚調停を申し立てられて、こちらからは婚姻費用の請求で同時にしていて次回4回目になります。 算定表では12万ですが、マンションのローンもあるため、ローン(夫名義)も半分は負担してほしいと伝えているのですが、夫からはローンは支払う気は無いといっています。 夫は弁護士をつけて、弁護士からこのまま審判になれば12万しか払われないし、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が監護権を取れました。
ベストアンサー1。監護権を取れた親は、親権で有利なんでしょうか? 2。娘の監護権は抗告すべきでしょうか? 夫婦双方が子を一人ずつ監護し、互いに現状維持として審判が出ました。 10才の長男は私に、5才の娘は妻が監護者で、今は抗告期間中?です。今後離婚調停で親権を争う予定です。 このまま行くと、長男の親権は私に有利なのでしょうか? また、娘は現実的に難しいとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に得た退職金は財産分与の対象?
ベストアンサー表題の件、お伺いします。 【前提】 ・妻と子ども1人、2年前から別居しています ・調停⇒審判と進み、訴状が届き、第一回口頭弁論期日が迫っています ・そんな中、条件の良い仕事に誘われたので、早期退職制度を使って転職を考えています ・共働きで、双方とも年収800万以上です ・基本は、子供の事もあり、離婚は拒否しています。 【質問】 ・最後は離婚にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何か不利になりますか?勘違いして慰謝料請求とかされますか?
妻、子供と別居10ヶ月になります。 浮気をされ夫婦関係が悪くなったのが原因です。 別居後すぐに離婚調停を申し立てられましたが、子供と面会させないのに離婚なんか出来ないと拒否し不成立になりました。 今は面会交流の審判を待っている状況です。 相手には伝えていませんが面会が守られれば離婚はするつもりです。 質問なんですが、別居後に気になる人が出来まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
離婚後再婚して、前夫とのこども2人を夫に養子縁組してもらいました。 前夫に養育費をもとめましたが、調停で、養育費は審判に移行しても前夫からの養育費は0になるといわれてあきらめました。今、夫に500万の借金ができてしまい、貯金もなく、家のローン返済もあり、生活が厳しい状態です。こどもたちを育てるのにもお金がかかります。相手は独身で、一千万以上貯金もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の代理人として受任すると言うこと。
弁護士の皆様にお聞きしたい事があります。 離婚問題は、弁護士とその他の人の間では、比較的関わりを持つことにおいて身近な事件であると思います。 離婚そのものや、子供との面会交流、婚姻費用や養育費に関して依頼人に代わり代理として「交渉」したり、また「調停」や「審判」に出向いたり、また離婚訴訟の代理人となったり。。。 質問したいのは、夫婦別居...
- 弁護士回答
- 7
-
-
退職金及び年金分割について
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 離婚をし財産分与の調停を経て現在審判待ちです。離婚して二年半になります。 相手には弁護士がいます。当初年金分割についても請求すると通告されていましたが現在までに音沙汰ありません。 ふと考えてみるともしかすると相手は私が将来退職したら退職金を婚姻中の分はよこせと言って来そうで恐ろしいです。現在は請求ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について
現在、離婚調停中で旦那は養育費は払わないの一点張りです。審判になっても払わないと思います。 そこで質問なのですが、強制執行をした時、旦那の住所と勤務先が変わった場合、どうなるのでしょうか?やはりそういう時は興信所・弁護士さんのどちらに相談するものなのでしょうか?多分、仕事は辞めず勤務地を変えてくると思うのですが…。勤務地だけ変えた場合もやはり強制執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供面会交流。会わせた親権者?
再度質問します 子供側から面会を 一年に一回でいいよと言われたら場合、調停、審判でそのような結果になるのですか? それから 1ヶ月に一回になった場合、子供は友達を優先します面会日時になっていたとしても友達と遊ぶことになり面会を会わなかった場合、親権者に何かありますか? 何ヵ月もそのようになっても また、子供に会っている時に、事故などに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。
婚姻費用の調停から、審判に移行しました。 相手側の主人は、全く支払う気持ちがなさそうです。 私も生活費が尽き、なんとか支払ってもらえるように、依頼中の弁護士に頼んでいますが、相手側が自営業だからとか、貯金があるかどうか分からないとか、仮差し押さえはできないなど言われています。このホームペーを見ていると、婚姻費用を支払わないのは悪意の遺棄だとか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の質問内容の女性と
交際を続けている夫から子供との面会交流調停を申し立てられています。が、今迄の状況からも面会をさせるという決断がなかなかできません。審判にした方がよいのかと迷っています。ただ裁判で親権争いをしているなか面会を拒否する事が子の福祉に反した行為だと夫側には主張されています。このような父と会わす方がよほど子の福祉に反していると思いますが一方では夫婦間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護請求。状態でも認容されるのでしょうか?
ベストアンサー調停を終え、監護者指定、子の引き渡し審判移行して、現在の 離婚訴訟まで約8か月経過しています。 相手側に引き渡せと命令が下されております。 今後、相手側が人身保護請求を申し立てたとしても 審理に約3か月くらいかかるのではと思っています。 子供を監護するようになった経緯は、相手が子供を置いて 家を出て不貞相手と同棲したためです。 あ...
- 弁護士回答
- 1
-
「審判 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから