法律相談一覧
-
転勤先が分かっても私に知らせない場合、婚姻費用分担請求調停はいつ出せばいいのでしょうか?
ベストアンサー旦那の転勤が来月中旬くらいに決まります。全国各地にあるんでどこへ行くのか分からないのですが、旦那は私が旦那の携帯を見て、自分の携帯に転送したため(転送した事は旦那は知りません)ボーナス時期に不倫相手のところに行っているので、12月5日に「広島に行かないでね」と言ったところ、「お前、俺の携帯見たな!もう転勤先には連れて行かないから一人で暮らせ」日本中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料請求が可能か?
ベストアンサー慰謝料請求について 旦那のメールから受けた精神的苦痛をもとに慰謝料請求は可能ですか? 10月下旬から別居をし(相手了承のうえです)、離婚のための話し合いをしようと試みるも、相手の体調不良や、子供や親の病気などで話し合いの場が持てませんでした。なので、話し合いは調停で行う事に相手の同意を得て申し立てをしました。 相手の都合で話し合いが延期になり指定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料請求されました。
一年半ほど前から、職場の同僚と不倫をしています。 1ヶ月前に、奥様に関係がばれてしまい、先日、慰謝料請求調停の通知が来ました。 彼にも、慰謝料請求をし、離婚調停もするようです。 彼は、カラダの関係は無かった、と慰謝料請求は真っ向から対立する、と言っています。 私だけが訴えられているなら、私はきちんと認めて、減額要求をしていきたいと思うので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手に慰謝料請求後
ベストアンサーよろしくお願いします。 主人は5年前から不倫相手と同居してまして 間に子供が一人います。 数年前から生活費も入れてくれなくなり 只今、婚姻費分担調停中ですが家族自営の 仕事なため年収を200万円以下にしており 非課税のままです。 それ以上貰っていると通帳を見せて訴えても 非課税証明書が証拠だと取り扱ってもらえず 生活費はもらえても2万にしかならなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判
10日ほど前に別居しました。子供は二人1歳2歳をこちらの実家にて面倒を見ています。それまで相手方の実家に1ヶ月だけいました。それ以外はずっとこちらの実家で4年位過ごしてました!今仮に子の引き渡し審判を申し立てられたとしても現状維持として見てもらえるでしょうか? 子供の監護体制は十分整っています。夫です
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽DVシェルター入所
妻が子供を連れてDVシェルターにいってしまったようです。 しかし、暴力暴言生活費渡さないといったことはありませんでした。 妻はシェルターにいった方が生活保護費がもらいやすい親権がとりやすいなどいっていました。 役所警察は疑うばかりで、はじめから聞き入ってくれません。 先生方に質問があります。 1,実際にシェルタで保護されているか?また、妻と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人夫に脅迫され離婚するしかなくおいこまれています。帰国をさせない手段はあるか。
一方的に離婚をせまられ、話もできず、離婚しなければ帰国すると脅迫されています。生活費3月から未払い。子供の かかる費用の半分負担でさえ支払いをしない。離婚しなければ払わないという。現地の銀行の二人の預金、土地でさえ渡さないつもり。帰国をさせない手段はあるか。日本での給料差し押さえは正社員ではないため難しい。フリーで働いているため申告していない収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書
旦那と別居して一年になります。 最近旦那と話し合いしたときに、争わないで、離婚して、親権は私に渡すから、その代わりに、公正証書に子供と私を旦那の家に定期的に一泊でいいから泊まらせたいってことを書いてくれたら、離婚すると言われましたが、密室の中に一晩いたら、アタシがトイレ行ってる間に子供を連れ去りしないかとか私を傷付けたりしないかとか色々考えてしまいます。 旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子が障害児ですが、20歳以降も養育費をもらえますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、養育費をもらっています。子は障害児で到底働くことはできないため、20歳で養育費が終わったあとも生涯わたしが養っていきます。 【質問1】 養育費の延長というかたちで、20歳以降も元夫から養育費をもらうことはできませんか? 【質問2】 申し立てたとしても、障害年金があるので、裁判所からはそれで十分という判断をされてしまうでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
以前、質問させてもらった者ですが、私(夫)の通帳は給与の振り込み用で相手方(妻)が銀行口座を開いていくら預金を持っているのか分からないという質問に対して開いているであろう口座の照会をしてもらうように教えて頂きましたが、どのようにしたら銀行側は妻の口座の有無、過去の照会をしてもらえるのでしょうか?銀行側に提示する書類等が必要なのでしょうか?詳しい弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚せまられ罵られる
2ヶ月前に夫から離婚の申し出がありました。性格の不一致との理由です。子供が2人(4歳・2歳)いるので私は離婚を拒否しています。しかし、どうにか離婚したい彼は話し合いの場で私の今までの言動を掘り返し罵ってきます。精神的に辛く離婚しかないのかもと思うようになってきました。この場合、彼のひどい罵り方などを録音出来れば慰謝料請求も可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書による合意の後、離婚届の不受理申請をされてしまいました。協議書は無効になるのですか?
ベストアンサー離婚届を提出に行ったところ、旦那が不受理申請をしていたようで受理されませんでした。 離婚協議書にもサインをもらい、慰謝料、養育費など責任もってさせてもらうと言ってましたが、今になって弁護士に代理人として依頼し調停を申し立てるようです。 公証役場へ離婚協議書を持って行き、作成してもらいあとは調印だけとなっていた段階です。 このままだと離婚はできず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上手な恋の終わらせかた
いい歳コいて でも 細かい事情は抜きにして すみませんが教えてください 現在離婚調停中 わたしが相手方で その原因の一つである婚外男性と もう別れたいんです 法律的に 問題のない別れ台詞 または なんか変なことにならない避け方 知りたいです 彼との子がひとり一歳 お腹にも7ヶ月 でももう関わりたくない ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の携帯電話代
ベストアンサー昨年8月より別居しており、4ヶ月間給料を全て持って行かれ、協議では話がつかなかったので止む負えず給料を当方に来るように手配したところ、8月から生活費を貰っていないとだから支払えという訴えを起こしてきました。 給料をこちらの入るようにした後、出来る限りの金額を振り込んでいましたが、事実無根の通知を弁護士を通じて送ってきました。また、調停でもそのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、養育費について
ベストアンサー元旦那が養育費を払わなくなりましま。 公正証書などは作っておらず、口約束のみです。 アパートは引っ越していましたが友人に同じ地域に住んでいることは聞きました。 ですがアパートや住所まではわかりません。 このような場合は、調停もたてれずこのまま請求できないのでしょうか。 元旦那の実家は知っています。向こうのご両親に払われていないと言った所で、知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の事について
夫婦共に離婚をしたいと調停で申告しています。 妻の方から子供2人(中学1、小学2)引き取りしたいとのことです。 夫婦共働いていますが、妻は今年の1月から働き始めました。 妻の方から去年の12月に僕は何も知らないまま家出したのです。 これでも養育費を支払う必要があるのでしょうか? 支払う必要がない場合はどのようにすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 夫はスマホ依存症で借金もあります お金を自由に使いたいために、私を家から追い出しました 暴言を吐かれたり、たまに顔にめがけて物を投げつけてくるなどたえられませんでした また何より、子供たちの前て争いたくなかったから出ていくしかありませんでした 子供が発達障害グレーゾーンだったため学童がつかえなかったので私は専業主婦でした な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の慰謝料はいくらが相場になりますか
結婚生活19年で、今、離婚調停中です。 離婚理由については、子供が生まれてからの家庭内別居です。 週に1度の主人の朝帰り。家事をしない。 育児をこれまでしてこなかったなどを陳述書にて報告してあります。 女性はなかったと判断すると、慰謝料などはいくらが相場になるのでしょうか。 申立人は私です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時について
私には再婚した夫がいます。元妻は結婚生活中にオンラインゲームにハマリ男性と知り合いました。(他チャットやメールのやりとりや離婚の相談までしてたようです)泊まりを計画してる際に全てがバレて離婚に至りました。内容は杜撰な物だったみたいです。家に帰っても背中しか見ないほどゲームしかしてなかったようです。暫くすれば部屋にこもるなど顔を見ることがなかったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を求めないという念書の有効性について
【相談の背景】 私の友人が夫のDVが原因で去年離婚しました。3人の子供がおり(現在長女7歳、長男6歳、次男5歳)妻側が3人とも引き取りました。 離婚の際、一刻も早く別れたいという気持ちから「慰謝料や養育費は請求しません。」という念書をメモ用紙に記入し、署名したそうです。 しかし、現在、落ち着いて考えたら養育費だけでも請求したいという気持ちになった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。
別居中で婚姻費用と離婚調停を同時進行中です。 子供が三人いて、自分は病気持ちで通院中で現在働くコトが出来ずにいます。 旦那は婚姻費用を支払ってくれず、生活保護も今のところ難しいと言われています。私の両親は年金暮らしで以前に散々援助してもらったのでこれ以上頼れません。義両親は旦那同様お金に執着心が強い為にまず期待できません。(私と子供たちを私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの離婚解決金について
ベストアンサー今年1月に協議離婚で離婚が成立しています。 離婚の際に、財産分与は行わず夫に全て渡し、親権は妻が持つ事で合意しています。 その際の音声も録音しています。 しかし、その後連絡が返ってこなくなり今の所財産分与分の金額が受け取れていない状態です。 ※預金は妻名義の銀行口座のためです。 公正証書など、書面には残していません このまま泣き寝入りするしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手との交渉を一時保留したい場合
ベストアンサー夫の不貞相手から、弁護士を通して和解書案が届きましたが到底納得のいく内容ではありませんでした。 (こちらが要求した全てを拒否し、不貞を認めるだけで謝罪はありませんでした。) 現在精神的にも交渉する気力がなく、先延ばしにすることを相手弁護士から了承を得ました。心療内科に通院中でもあり、今は交渉すべきではないとも思います。 相手は退職をほのめか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
12年前の妻の浮気についてつい
ベストアンサー【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 妻が12年前に浮気して愛人と不貞関係にありました。 相手の男性とは訴訟し慰謝料を取りました。 妻とは弁護士の先生に入って貰い調停をし浮気した証拠を残す為調停調書をとり不貞した事の証明があります。 当時子供が小さかったので離婚しませんでした。 その後妻は反省する事無く浮気したのは悪くないむしろ私が悪い様...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居後に浮気が発覚し、慰謝料請求したい時
ベストアンサー質問お願いします。8月末に主人の度重なる嫌がらせ(金銭的虐待,家に入れてくれない等)をうけ子供と実家に逃げて今現在別居にいたります。そのときはなぜそうなったのかわからなかったのですが最近になり噂で彼女がいる事を知りお互いの家に宿泊したりしてる事を知りました。実際に出先で主人の車に女と女の連れ子が乗り込みでかけている所を見てしまいすごくショックをう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明と不倫慰謝料について。
【相談の背景】 約2ヶ月前に夫の社内不倫が発覚し、問い詰めたところ家出をして相手の女の家に住み始めました。(帰ってこないのか聞いても、話すことがないから帰らないと言われた、女の家でしょと聞いても漫喫にいると言い張る) 私には相手の女の家にいることはバレてないと思っていますが証拠があるので居場所はわかっています。 1度私が仕事で不在時に荷物を取りに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非親権者と一緒に暮らす方法
【相談の背景】 現在15歳と8歳の子がいますが親権は元夫にあります。『面会の制限はなく私や子供が望めばいつでも会えること』を条件に親権を譲りましたが、離婚後すぐに元夫は再婚して3年弱が経った今、再婚相手が嫌がるとの理由でほぼ会わせてもらえません。 しかし、15歳の子は父親や再婚相手との折り合いが悪く、今の生活にかなりストレスを感じているようでずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費増額について質問です。
8月初旬に離婚調停1回目を無事に終え、この際に婚姻費についても話し合い、仮払いでの金額を決定しました。 昨日、ふと、お腹の子供が産まれた後の手続き(役所や職場に提出する書類)について調べていると、 出産手当金の手続きについては記入書類を会社より受け取っているため問題は無いのですが、 育児休業給付金の手続きについての記入書類は受け取っていません。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の固定資産税、自動車税などの支払い義務
ベストアンサー協議離婚中の夫婦の夫です。 現在、妻と子供が私名義の自宅に住み、私は実家に住んでいます。住所は自宅のままです。 婚姻費用は算定票の通りに支払っています。 離婚には合意していますが、条件面での合意が無く長引いています。 時期が来れば、自宅の固定資産税や、自動車の税金等も支払いの時期が来ますが、住んでもいない、使ってもらいない物に対して税金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅に住み続ける方法&婚費用減額を回避する方法
離婚調停中です。まず婚姻費用10万円を払ってもらっています。旦那は月々住宅ローン6万+婚費10万です。 持ち家には私が住んでいて別居中。 小学低学年の子供が2人います。 相談したいことは2つあるのですが… 1…持ち家は私の父が建ててくれました。私に贈与して300万。他庭なども全て父がやってくれました。 調停ではローン6万を払うので住み続けたいと主張しているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供名義の預貯金について
【相談の背景】 一週間ほど前に協議離婚が成立しました。小学生の子供が二人いて私が親権者です。 子供達の将来の為に子供手当てやお年玉を貯金している子供達名義の口座があり,出納管理をしていた元夫から受け取ることを忘れていたので直近の給付金などを子供達の口座へ振替た上で私に通帳を渡すよう伝えたところ受け取る前日に直近の給付金+お年玉分以外の金額を元夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の監護権の変更について
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/bbs/137017 の続きになります。 親権者変更を要求した元夫が、家庭裁判所への申し立てではなく、離婚の公正証書を変更して、監護権の変更をしたいと言ってきました。でないと、娘と暮らすのが違法になってしまうからと。 元夫が娘と暮らして私から養育費をもらい、私は面接交渉権を有するようになるのは親権者変更と同じだと思いますが、他に監...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚・子の監護者指定・子の引き渡し調停を控えています。
ベストアンサー【私】父親31歳・会社員(pm11:00〜am9:00)・両親と実家で同居(戸建て二階建て持家)。私の父親48歳・自営業(pm11:00〜am10:00)。私の母親48歳・専業主婦。 【妻】母親28歳・専業主婦・両親と実家(賃貸アパート二階)で連れていった子供達(3歳女の子・1歳男の子(卒乳しています。))と両親と同居。妻の父親58歳・理容師(am9:00〜pm8:00)・妻の母親...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義理父の介護してもしてないと、被害者なのに悪く言われたりしてなのに共有債務者なので最悪です。
ベストアンサー【相談の背景】 調停段階から引責配偶者の旦那に勝手に調停員が不動産持つ方法を教えており、その結果裁判で旦那が不動産持ってよいになってしまいました。 離婚もあっさりと認められて、義理父の介護をしたにもかかわらず共有債務になってるからで……最悪の結果です。 DVが……ひどくて障害事件の被害者になった時に旦那に私が悪いと責められたりして入院しておりカルテな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での悪意の遺棄にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致での離婚調停中です。夫からの申し立てです。一年前、何の前触れもなくいつの間にか家出していきました。離婚する、決めているから戻る気はない、としか理由を言わないです。私側は20年近く専業主婦で無職です。無職ですが主人の会社の役員として扶養内で給与があります。実質は生活費の全てです。無職なのは主人の職業柄、月に数日しか家には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元妻と子の将来の養育費について
【相談の背景】 4年前に離婚しました。原因は元妻が私のカードを使い数百万の借金をしたことです(買い物依存症・精神的な疾患ありと診断)。離婚時に口約束で「小学生の子の親権は母(元嫁が強く主張したため)」「借金は夫が返済する代わりに養育費は算定表より少ない4万」「今後裁判などはしない」ということになりました。現在まで養育費は滞ることなく払い続けていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16年別居している持病持ちの妻が離婚に応じてくれない
妻との性格の不一致により結婚後6年で離婚調停を起こしましたが、当時子供が小さかったために別居という解決策になり、その後16年別居していますが(有責配偶者ではありません。)子の成人を機に離婚したいと考えています。 妻は12年ほど前に自己免疫結合組織疾患を患い、精神的なストレスも病状を悪化させる可能性があるとのことで離婚をせずに金銭的な面倒を見てきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の離婚について。
ベストアンサー夫から離婚したいと言われています。 3月ぐらいから仕事や飲みだと言って朝帰ってくる事が多くなり4月に入ると平日も帰ってこない事が多くなり5月に離婚したいと言われました。 理由は色々な事に疲れた、家の事や仕事が大変で自分の事しか考えられない、いっぱいいっぱいだからほっといてくれと。 私は5年前に癌になり現在も治療中です。 抗がん剤などはしてお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻側の子の監護者指定申し立ての意図を教えてください。
妻が息子を連れて、一方的に別居されてしまって1年以上になります。 妻からの離婚調停(精神的DVと経済的DVを主張)と私からの面会交流調停が進行していますが、妻は徹底して離婚主張、息子が面会交流を拒否していると間接面会交流すらさせてもらっていません。息子が父親を拒絶していると医師の診断書を提出している状況です。私は、別居直前直後まで息子とも普通に会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流や授業参観の条件について
2年前に離婚しました。 現在、元夫が、子供二人(11才と8才)の親権者となり、元夫の両親と一緒に住んでいます。 面会交流の調停を終え、そこで決まったことは、月に2回の面会と、それに加えて、夏休み、冬休み等の長期休みに宿泊付の面会を行う。ということだけです。 面会では、元夫の家に私が車で迎えにいくのですが、迎えの際、元夫の立ち会いはなく、元夫の母親が子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求が出来るかどうかについて
ベストアンサー精神的苦痛により慰謝料の請求が出来る事案とは、いったいどのようなレベルの物か教えて頂きたいのです。 昨年、調停離婚しました。 未成年の子の親権や財産分与など、調停離婚で決めるべき事を決めて現在生活している状態です。 未成年の子は私の戸籍に移し、私が旧姓に戻したのでそちらの名字を名乗っています。 その中で、未成年の子が居る事からその子の事や、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が育児放棄し、勝手に別居 実家暮らし 質問させてください
初めまして 夫 33歳です 2週間前 ささいな喧嘩から、どんどん勢いがつき、妻が 「離婚する もう疲れた 子供もいらない」 その言葉に激怒をし、頭を軽く叩いてしまい 「トラウマだ もうあなたの顔も、しゃべりたくないと」 といって実家に戻ってしまいました 子供は、5歳 娘(ダウン症障害) 0歳7ヶ月 娘(健常児) さすがに私は、フルタイムの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払の養育費について
約7年前に離婚し調停にて、二人の養育費月9万円となっていました。子供との面会は月に一度の取決めがありましたが、都合が悪い、子供が混乱するから(当時1歳と2歳)等の理由により一度も面会をさせてもらえませんでした。私は養育費を3回支払いましたが、会わせてくれないなら養育費は払わないと電話で伝え、以後支払いはしませんでした。 約7年間、音沙汰が無かったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚相手の前妻に住所を知られたくない
ベストアンサー子連れ同士での再婚予定です。 婚約者(夫となる男性)は前妻と調停離婚しています。 前妻の不貞行為と精神障害による生活破綻が原因で、 子供は彼が養育しています。 (前妻は精神障害ゆえか、離婚の原因は自分ではないと思っています) 現在、再婚に向けて心配なことが2点あり 相談させて頂きました。 一つは 新居の住所や再婚の事実を前妻に知られたくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の奪い合い、面会の解決策
最近の法律相談では、子供の奪い合い、面会交渉が多いように感じます。 積極的破綻主義の浸透で、離婚に関する争いが減る分、子供関連の争いが残ってしまう、というとことでしょうか。 当方は、女性なのでできませんが、男性であれば、日本では、養育費も月額3万7千円程度と低額で、支払い割合は2割以下、と安価に子作りが可能です。 ですから、多くの女性に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の責任について。私に離婚に至る原因はありますでしょうか?
4年間結婚生活をして、このたび夫が離婚したいという要求に合意し、協議離婚でこれから協議をしていくところなのですが、離婚をすることになった原因(責任)がどちらにあるのかを教えて頂きたいのです。 去年の1月まではたまには喧嘩はしていましたが、夫婦仲良く生活していました。 主人の母が、胆嚢の手術した日を私の祖母のお葬式が重なってしまい、主人は病院へ、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を疑われて慰謝料要求されてます
会社同僚との不倫を疑われてます。 その同僚は1年前から別居していて半年前から離婚調停をしてます。 先日の調停で同僚の奥さんは、500万円の慰謝料を夫である私の同僚と対してしてきたそうです。それに加えて私にも慰謝料を請求するそうです。双方の弁護士が裁判にするような案件ではないので話し合いでなだめようとすると火がついてますます要求がエスカレートして手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年別居の末、離婚裁判
テレビか何かで、別居生活が数年以上続いていれば事実上婚姻関係がないとされ離婚ができる、と聞いたことがある気がするのですが……それは間違いですか?早く離婚するためにはどうしたらいいですか? 早く叔父を楽にしてあげたいです 私の叔父で10年妻子と別居(一回も会っていない)していて三年前に妻の母が婚費を請求する調停を申し出て現在は裁判になり(ほとんど弁護士同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定申告書の調査を弁護士に依頼できるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提で子供を連れて実家に帰り夫とは別居をしようと考えています。 (離婚話は既に話し合いで決まっています) 今後しっかりと養育費や離婚するまでは婚姻費用も貰いたいです。 その為には自営業なので確定申告書を参考に支払額が決まるという事だと思うのですが、その確定申告書は別居する前に事前にしっかりと確認出来ればば良いですが、その場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行動の制限、暴力、性的暴力、3つのDVをした上、一方的に離婚を突きつけてきた夫から慰謝料を取りたい。
彼はバツイチで前妻に暴力が原因で被害届を出され離婚。交際中、妊娠が発覚し打ち明けたその日、話し合いから喧嘩になり、頬を殴られる。以前からの激しい束縛、暴力紛いな行為等々考え、悩んだ末中絶。破局後復縁し、性行為は中絶手術を受け1ヶ月程しか経過していなく、嫌でしたが嫌われたくなくて受け入れ、拒否したにも関わらず無断で避妊せず性行為を終えた事が2度あり...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫から調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから