55,057件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の解決金について。

妻から離婚の調停を申し立てられました。 申し立ての理由としては夫としてみれないとの事です。 妻に好きな人が出来たなど知りませんがそこまで言われてまで一緒にいる事も意味がないと思いました。 ただ離婚する原因など全くしたこともないので離婚を了承する代わりに解決金を請求しようと思います。 結婚5年ですがこのようなケースの解決金の相場などありましたら教え...

弁護士回答
    5
  • 住所不明の不倫相手の慰謝料請求について

2年前から夫が浮気をしていて、10月にいきなり離婚調停に呼び出され、私とは性格不一致で、離婚してその女とやり直したいとの理由でした。調停は不成立だったのですが、先月から生活費を入れず家にもあまり帰らなくなり、携帯の電話も出ずメールの返信もありません。 その相手の名前、生年月日、前の住所はわかりますが、昨年移転した様子です。 慰謝料請求の依頼を弁護士...

弁護士回答
    1
  • 民法第770条について

ベストアンサー

現在夫から調停の申し立てを受けております。私は離婚をしたくありません。調停不調の場合裁判になると思うんですが、民法第770条のうち1〜4には該当しません。ただ、5.その他婚姻を継続し難い重大な事由があるとき。というのが、どの程度のものなのかがわかりません。教えていただけないでしょうか。あと、2.の配偶者から悪意で遺棄された時。なんですが、喧嘩をした時に「...

弁護士回答
    2
  • 自営業の場合、未払の養育費は差し押さえできる?

離婚調停を控えております。 自営業である夫に養育費を払ってもらえなくなった場合、差し押さえはできるのでしょうか。 さらに、会社を潰してしまった場合は請求できず泣き寝入りとなってしまいますよね。 そうならない為に、養育費保証人をたてるケースはありますか。 きっちりと養育費をもらうために、アドバイスを頂ければ幸いです。 現実、未払の多いと小耳には...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の相場。婚姻費用1万は相場でしょうか?

離婚調停中です。 一昨年10月以降給与を家に入れず、去年2月から別居して1年になります。 調停は6月から始まり9ヶ月たちますが、お互いに親権を譲らないためまだ終わりません。 婚姻費用についても話し合っていますが、向こうが1万円といってききません。はっきりいって電気代にもなりません。 夫の年収は360万ほどらしいです。 婚姻費用1万は相場でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫され店長も関与

夫が職場不倫をしています。離婚調停と愛人にも慰謝料請求を調停に申込みました。同じ職場の店長もシフトを一緒にするなど不倫の片棒をかついでいます。勿論、店長は不倫の事は本人達から告知済み、それなのに関与していました。二人も許さないですが店長も許せません。私の事は、愛人も家族の付き合いをしていたはずなのに。騙されたのは私です。絶対許せません 店長に慰謝...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について

現在、私が申立人として夫と離婚調停中です。 万が一、調停が不成立となった場合、離婚裁判を考えておりますが、その際、財産分与は裁判終了時点での財産額を基準とするのでしょうか? 私は、別居時点を基準とするものと認識しておりましたが、相手方からそのように指摘されたので。 さらに相手方から「別居時点から残高がだいぶ減っている」との連絡もうけました。...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と監護権。支払いを請求することは無理ですか?

婚姻費用と子の監護権・引き渡しの調停中です。 夫が現在 無職。調停員の方には婚姻費用は難しいでしょうと言われ…。 しかし、相手は雇用保険の手続きをしており、そのうち保険での収入があるかと思います。 わずかの期間でも 相手の収入と認められないですか。支払いを請求することは無理ですか? また、監護権は審判に入ると 裁判所の判断が出るまでの期間は 子供と...

弁護士回答
    1
  • 離婚無効

ベストアンサー

離婚の無効の様々なケースを教えて下さい。 離婚は成立してますが、相手方が弁護士を立てて 離婚無効調停(不調)私は相手の方と話す事が ないので出席しませんでした。 その後 弁護士から 離婚無効調停に出席しなかった事の内容で、慰謝料請求も考えますとの郵送物が届きました。 離婚無効になるケースを教えて下さい、離婚届けには元夫がサインして、提出は私が行...

弁護士回答
    1
  • 婚費の請求

以前に残してきた子供の親権について質問させていただいたものです。別居中の子供との面接交渉と婚姻費用分担について質問です。現在離婚調停中ですがまだ相手方(夫)が初回の調停に欠席し弁護士が出席したのみで次回は2ヶ月後です。別居中に子供との面接をメールで申し入れましたが、返信無し。婚姻費用分担についても請求したいですが相手方に直接申し入れてもいいですか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 審判離婚。この場合 審判離婚はできますか?

調停中ですが 外国人の夫が 行方不明になりました。連絡がとれているときに、離婚届けは 裁判所外で 書いておいてくれました。 ただ離婚届け不受理をだしてあると 前に聞いていたので 役所に聞きに行ったところ、離婚届けをださないと その届けがでているかは答えられないそうです。 調停中のため まだ出していません。この場合 審判離婚はできますか? 子供もおら...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫、離婚・婚費調停、慰謝料、話が通じない、精神疾患、保護命令

【相談の背景】 現在相手方のモラハラに耐えかね別居中で先日離婚調停と婚費調停を同時に申し立てました。相手方は慰謝料を払えば離婚すると言っていますが、私にその意志はありません。入籍後、離婚時期の詐称が判明しました。相手方の嘘や暴言、不同意性交、付きまとい行為に対してこっちが慰謝料欲しいくらいだと考えています。こちらが何を言っても間違っていて、常に...

弁護士回答
    1
  • 不倫?から調停中に妊娠し、再婚して子供が産まれた場合養育費減額調停

ベストアンサー

協議離婚しようとするも不成立になり、その後車中泊などをしていたが、恋人が出来てその恋人の家に転がり込み、彼女は二ヶ月後妊娠発覚、元妻とは数回の調停を繰り返し離婚成立、その二ヶ月後に彼女が出産、同時に入籍した場合、養育費の減額は出来るのでしょうか? 私の立場は『彼女』=今の妻にあたります。 2016年9月、性格の不一致を主張して離婚したい旨を元嫁に伝...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の結婚式費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居、離婚協議中です。 同居9ヶ月、入籍から3ヶ月ほどですが、夫の度重なるモラハラ発言で体調を崩しうつと診断され退職、私から別居と離婚を切り出しました。 夫は渋々離婚に同意しましたが、結婚式の費用は自分が立て替えたのだから半分負担しろと主張しています。 式の費用については当時夫が全額(230万程)負担するということで話をしていました...

弁護士回答
    2
  • 養育費不払いの罰則など

【相談の背景】 元夫の方が調停、審判で決定した養育費に不服があり即時抗告を申し立て、高裁で決定した養育費です。 2ヶ月分だけ支払ってから1度もありません。 履行勧告もしました。 強制執行をしましたが、昨年の12月に退職をしており、差し押さえる事が無理で家裁より取り下げを言われております。 と同時に元夫の親から家裁に連絡があり 元夫が置き手紙を残して...

弁護士回答
    4
  • 面会交流条件について

【相談の背景】 夫と別居し、2歳男児を連れて母の実家で生活を開始し、8ヶ月になります。 夫は「親権は夫、監護権は母に」と主張した為、親権・監護権をともに望んでいる私とは協議で合致できず、離婚調停を行うことになりました。 別居してから毎月1回2時間程度の面会交流を母同席で実施していました。 公園などで実施していましたが、暑さが厳しくなってきたので、外...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意書の解釈について

ベストアンサー

夫は知り合いの弁護士をつけています。 私は弁護士をつけていません。 先日、 夫と夫の弁護士と私の3人で 離婚協議を行いました。 夫とは夫名義の賃貸マンションで暮らしていましたが、夫は実家に帰り、別居2ヶ月です。 賃貸マンションには今は私がひとりで生活しております。 離婚原因は私のモラハラだと主張しています。 夫年収600万 私年収400万の共働...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫を隠して別居一年経ちます。それでも修復を目指して出来る事ありますか?

ベストアンサー

お世話になります。 現在、いきなり別居したいと夫に言われ別居をして丁度一年になりました。結婚25年、婚姻費用はもらっています。 未だに夫は、不倫を隠して、認めず、一人になりたい、仕事が忙しいからと言い続けて同居を拒否、私は修復を目指して夫と会いながら待つと伝えています。今、夫からの離婚請求はありませんが、夫の態度から、修復は難しい状況にあるのかな...

弁護士回答
    2
  • 別居の理由とその後の親権

数ヶ月前に夫の女性関係のことが問題で、夫婦関係が悪くなりました。必要最低限の会話しかなく冷めきっていました。数ヶ月後、ある男性と出会い1歳の子供と3人で遊んだり、映画にいったりしました。恋人関係でもなく不貞行為もありません(2回キスはあり)。 そのことが夫の兄にバレ(キス写真の証拠あり)、夫に伝わりケンカになりました。兄夫婦とコソコソ連絡とって夫、兄夫...

弁護士回答
    5
  • 別居中の住居侵入について

現在、別居一年、調停不調に終わった状態です。 夫婦で住んでいた賃貸の家に互いに不法侵入しました。 夫名義の賃貸で一年夫を待ち続けたのですが、その間に無断で何度も家に入られ、私個人の名義の通帳など捨てられました。 (LINEでそれについてやり取りをしています) 私が賃貸を出てから夫に言われてすぐに鍵を返しました。 夫は1カ月後に引き払う予定でたまに...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因になりますか?

ベストアンサー

夫とは別居中ですが、夫は短気でキレやすい性格で、 普通の時はいいのですが、機嫌が悪くなると口調が荒くなり、 「何でやねぇちゃ」「言ったやねぇか」という言い方などをするので、 私が、「キレやすい」「下品な言い方」「私に冷たい」「汚い言葉」と 言っていたから、夫は無言になり言いたい事も言えず黙っていたと言われましたが、 夫は私がそういう度に、無言に...

弁護士回答
    2
  • 土地と建物の名義が異なる場合の使用貸借権について

ベストアンサー

使用貸借権についてご教示いただきたく、質問させていただきます。 現在夫と離婚調停中で、自宅が争点になっております。 建物は住宅ローン契約者である夫の単独名義、土地は妻の単独名義で、 妻は担保提供者ということでローンの連帯保証人になっております。 夫の代理人である弁護士から届いた要求書には、 ローン債務者である夫が自宅に関する全権利を取得す...

弁護士回答
    3
  • 同居中の婚姻費用について

私(妻)が夫に対して婚姻費用請求の調停を申し立てており、来月から始まります。 現在、夫とは同居中で、9歳の子供がおります。 夫の年収は約690万、私(妻)は求職中で無収入、扶養には入れてもらえない状況です。(子供は夫の扶養です。) また夫から生活費はもらっておらず、以前私が働いていた際の貯蓄で、私と子どもの生活を賄っています。 ただし夫は家のロー...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士から直接届いた調停条項案についての対処

【相談の背景】 】 昨年10月、口論にて夫が出ていけと発言。 その直後、夫の携帯を突きつけられ画面には義理母につながった電話で"こいつ出て行くって"と説明される。この時、子どもが春に入園予定なので私も仕事を始め子ども共に出て行くむねを説明。 (子どもが生まれて1カ月目頃の口論の際にも、夫が出ていけと発言した直後に義理母につながった携帯をつきつけられ、...

弁護士回答
    3
  • 再離婚調停、面会交流の拒否、財産分与について

お世話になります。 私は4年前に不貞行為の有責者として離婚裁判を敗訴し、面会交流調停では父親と息子の関係性が悪い為3ヶ月に1度数時間の交流で裁判所によって決められました。別居して5年がたちます。私は相手のモラハラにより鬱病になり、一人で子供を育てている中鬱病が悪化し仕事が出来なくなりました。現在婚姻費用と傷病手当てで子供を育てております。 夫に婚費...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 離婚調停における負債の返済負担額の控除についての相談

【相談の背景】 今夫から離婚調停を申し立てられています。離婚事由は性格の不一致と浪費ということです。しかし彼が不貞をしていたことがわかり彼もそれを認めています。おそらく有責配偶者として夫からの離婚はできないものと考えています。 私としては、すぐに離婚を認めることは望んでいない一方で、彼が家賃を払っている今の家を解約するから出ていけと言われていま...

弁護士回答
    2
  • 養育費について調停か審判か迷っています

ベストアンサー

【相談の背景】 4年半調停と裁判にかかった末、8年前に離婚が成立しました。 私が親権をもった子供が3人いて、別れた夫と、子供達の高校進学、大学進学の度に、毎回1年以上の調停を経て、結局審判で決着をつけています。 この度、末子の大学進学費用についての養育費増額調停を起こす予定です。また1年かけて調停をすることがものすごく苦痛です。DV離婚だったので、同じ...

弁護士回答
    2
  • 即時抗告に家裁から高裁に引き継がれる書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てましたが、養育費で折り合いがつかず、まずは離婚を成立させることを優先し、離婚調停を終結させました。 その後、新たに養育費の調停を申し立てたところ、審判に以降し決定されて内容について相手(元夫)が即時抗告を申し立てたようです。 家裁から高裁に引き継がれている書類、提出資料についての相談です。 【質問1】 離婚の調...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求調停について

【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停について教えて下さい。 1月初めに私が婚姻費用分担請求調停を申し立て、2月から調停が始まりました。 調停はもう5回ほどしていますが、相手が離婚成立と同時に一括で支払うから今は支払う気はないと言って婚姻費用が決まらず貰えていません。 離婚調停も同時にしていますが、申立て人は夫です。 なお、離婚原因は私にはない為、...

弁護士回答
    4
  • 離婚不成立後の婚姻費用分担調停

ベストアンサー

別居後、私(夫)から妻に対して、離婚調停を申し立てました。 離婚調停中に、妻から私に対して婚姻費用分担調停を申し立て、調停の中で、①離婚するか否か②婚姻費用をいくらにするか、の協議が行われていました。 離婚するか否かについては、妻は「離婚しない」旨を調停委員に告げており、まだ離婚不成立の調書は出ていない段階ではありますが、ほぼ確実に離婚不成立...

弁護士回答
    1
  • 養育費に納得してくれません。

以前も質問させていただいてますが、現在調停中で相手方(夫)が養育費の支払いを拒んでいます。離婚、親権については応じているので次回結論が出ることを望んでいます。婚姻費用分担の調停で決まった金額が少ないため相手方もなかなか合意をしないような気がします。相手の住所が遠方なため次回は11月の中旬が次回調停です。そこで、次回の調停に間に合うように、婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 夫の両親と子供の面会交流について

ベストアンサー

夫の両親と子供の面会交流について質問があります。 現在、一歳の子供がおりますが、夫の浮気が原因で別居しています。 別居して一年半ほど経ちます。 私は離婚を望んでいますが、夫は離婚したくないためなかなか話が進んでいません。 もともと、私が里帰り出産で実家にいたところ、夫の方から離婚を切り出されました。 その後、私は夫とやり直そうと何度か二人...

弁護士回答
    4
  • 調停中の金銭問題、モラハラの捉え方

ベストアンサー

モラハラ夫と調停中です。 幼稚園に通う子供が二人居ます。 婚姻費用も慰謝料も養育費の増額も拒否されています。 私の担当弁護士からは「モラハラを認める人はまず居ない」と言われました。 支払いに承諾すると、モラハラを認めたことになるから、支払いたくないのでしょうか? モラハラを相手に戦うにはやはり時間がかかりますよね…? モラハラは「性格の不一致」と...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更調停中 面会交流について

ベストアンサー

現在6才の子の親権者はわたくしとなっています。元夫から親権者変更の申し立てがあり、第1回目の調停に行ってきました。 親権者の変更はされないようですが、今後は面会交流についての話しあいになります。 わたしは再婚を控えており、子も養子縁組します。 やはり、養子縁組後も面会交流を続けていかなくてはいけないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 親権と調停。不倫してた側は親権は取れないでしょうか?

不倫をし、夫と不倫相手が示談書を交わしました。 その後家庭内別居で、数年後私から離婚をしてほしいといいました。本人も離婚には承諾しましたが、その後進展がないため、離婚の話を切り出したら親権要求をされました。 不倫してた側は親権は取れないでしょうか? 私は正社員で夜勤もあるため親権は取れないと相手から言われました。実家は近くにあります。 私から...

弁護士回答
    4
  • 別居調停中の夫が息子の卒業式出席希望。条件をつけるのはありでしょうか?

ベストアンサー

現在別居、離婚調停中です。 前回の調停で息子の卒業式に 出たいと言われました。 別居の大きな要因の1つが息子への暴力 でした。 息子は精神的にも父親を拒絶してます。 ただそれをなぜか当の父親は全く理解してません。 出席し離れて見てる分にはいいです。 ただ息子に近寄らない話しかけないで 欲しいのですが、その事を相手弁護士に お願いするのはあ...

弁護士回答
    3
  • 元夫の弁護士が受任なく仲介に入るのは違反じゃないの?

【相談の背景】 2025年冬冬に調停不成立、離婚裁判和解条約で離婚可決しています。 住所を支援措置しようとしたら 子どがまだ元夫の戸籍に残っていたので、 戸籍からなのか、弁護士が住民票を取ったのかわかりませんが新住所を知られてしまいました。とても、気持ち悪いです。 裁判終わって契約満了しているはずの相手側の弁護士が(元夫が弁護士と自己破産などの別...

弁護士回答
    1
  • 元夫が再婚した場合の養育費増額について

【相談の背景】 養育費の増額を元夫に伝えました。背景は、養育費を決めた当時、相手は無職であり月額10,000円でしたが、就職して6年たった為、増額のお願いをしました。が、今は再婚して子供二人(一人は連れ子、一人は実子)を扶養しているので増額はできないと言われました。相手の年収は350万、子供は14歳以下2人、私は220万、子供は10歳1人です。養育費計算シュミレー...

弁護士回答
    1
  • 離婚した夫のへ住宅ローン名義貸しを解消するために

昨年11月に調停離婚をしました。 その時に賃貸に出していた2人の所有物件(所有権前夫7:私3、住宅ローン名義私)が1件あり、 所有権も全て前夫へ移し、住宅ローン名義は貸借人が今年9月末に出たあと、「私から前夫へ変更する(前夫が借り直す)」または「売却する」 という話し合いを進め、2人で銀行へ相談したしりと、動いていたため、それまで(約11ヶ月間)私の住宅ロー...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の考え方について【別居時の婚姻費用相当を考慮するべきですか】

ベストアンサー

離婚調停中でやっと親権の話が付きました… 5歳の子供がいます。 子供は旦那に取られてましたが進学と同時に 親権は私が持てることになりました。 別居してから子供を引き取れるまでは一年半で 夫から婚姻費用の請求はされていません。 財産分与は夫は貯蓄がないので私の別居時の貯蓄100万を半分渡す感じになるそうです。 でこれから慰謝料の話しになるのです...

弁護士回答
    1
  • 協議不成立、今後の動きかた

ベストアンサー

2回目です。 夫 飲食社員 手取り20万(本人申告) 私 無職 妊娠6ヶ月 体調不良のため年末にパート退職 長男 3歳 今年1月から離婚前提の別居をしています。 離婚原因は夫の不倫、借金、暴力、給料の前借りです。 先月に部屋の更新があり、10月頃から全て夫に任せると敢えて伝えてました(前借りやめさせるため) なのに、妊娠がわかってて私もパートを12月一杯で辞めると...

弁護士回答
    1
  • 夫が夫名義でした借金を妻が共有財産から返済した事実があれば夫婦の借金となるのか

ベストアンサー

夫会社員。私専業主婦。 5年前、夫がパチンコで300万借金作っていた事と貯金がゼロな事が判明。 銀行に返済していくのは金利が発生して大変なため、夫は夫の親に「家計から毎月5万づつ返済する」と約束し、かなりの低利子で300万借り、それで銀行への借金を返済。 親への借金は毎月5万づつ、私が夫婦共有財産から出金して夫の親に返済させられてきました。 夫が勝手に親...

弁護士回答
    1
  • 養育費。収入が0になって払えないと負債になるのですか?

夫は、今、前妻と養育費調停中です。夫は、自分だけでは調停委員の方にうまく話せないからと、弁護士の先生をつけましたが、とてもこちら側の弁護士とは、思えないのですが・・・主人は前妻の家計のやりくりがへたで、どうにもならなくなり自己破産をしてくれと言われしたみたいです。ですが、今度の調停で前妻もそのとき一緒に自己破産したことを主人は、初めて聞かされま...

弁護士回答
    1
  • 養育費強制執行後の元夫からの減額調停について

はじめまして。つい先週、ようやく養育費の強制執行の手続きを終えた者です。6年前に元主人の浮気で調停離婚をし、現在は3人の子供と一緒に生活しています。私は再婚などはしておらず、実家からの金銭的な援助もありませんので全て自分の給料で生活を立てています。 離婚をしてすぐに元夫からの減額要求があり、その後審判にて養育費が減額されました。しばらくは支払い...

弁護士回答
    2
  • 別居時の自動車について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後夫名義の車を私が使用しています。 夫が、名義を変更してそちらで管理してください。とメッセージを送ってきました。 その後自動車税の支払いを求められ、私が支払い、車検も私が支払いました。名義を変更するよう求めていますが、夫は名義変更を拒んでいます。 この状態で再度自動車税を支払うよう夫から連絡があり、名義変更をしてくれた...

弁護士回答
    2
  • 別居時の婚姻費用等について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 別居を考えています。離婚理由としては10年以上に及ぶ夫拒否によるセックスレス、それから夫からの妻に対する暴力(年に1回ほど怪我、日常でも跡になったりしない程度の暴力あり)、妻や子どもに対する頻繁なモラハラ的暴言(人格否定、妻には殺すぞと言ったりすることも)です。 現在夫は無職(病気等働けない理由なし)で家計の全てを私の収入で賄っている状態...

弁護士回答
    2
  • 別居後の婚姻費用請求に関する法的なアドバイス、離婚回避のため協議から入るにはどうしたら良いか。

【相談の背景】 夫が突然、別居しました。別居開始するとの連絡と弁護士を通して今後やりとりする、調停を立てると最後のLINEがありました。 何日か前から荷物を詰め込んだり、様子がおかしな事は感じていました。家出自体は初めてではなく、もう4、5回目になります。 夫は普段は優しく明るいのですが、結婚当初から短気で酒乱傾向があり、飲み会がある度に度を超えた飲...

弁護士回答
    5
  • 夫に同居や生活費の支払いを求めることは不当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前一度相談を投稿しましたが、改めてご相談したいです。 昨年7月に入籍。結婚までの経緯として、 夫は会社勤務と別に事業をしており、事業を優先したいから結婚しないと言っていました。 私は結婚を希望していましたが拒まれたので破局を申し出ました。 すると夫は、一年同棲して問題なければ結婚したいと意見を変えました。 同棲期間中に、私は将...

弁護士回答
    2
  • 家を単独所有にして、ローンを夫に支払わせることはできますか?

【相談の背景】 離婚調停中ですが、裁判になりそうです。裁判にむけて弁護士の先生を探しています。今は離婚裁判で離婚した友人に相談しながら一人で調停をしています。 別居中で家には私と子供が住んでいて、夫とは別居中てす。家は共有名義でローンは夫名義です。家を私の単独所有にしたいです。ちなみに家の価値の方がローンより高いです。 ただ、私がローンを引き継...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求したけど、逆に請求されることはあるのでしょうか

【相談の背景】 夫に対して離婚調停中 似たような質問ですが。 理由は ・浪費癖(過去はギャンブル、今は嗜好品) ・家庭を捨てて顧みない ・性格が合わない ・精神的虐待を受ける 夫に対して、慰謝料請求、養育費請求、親権、離婚成立までの間は婚姻費用請求しています。 決定的な離婚理由は、夫の横領事件による退職です。 それに対して、慰謝料を請求して...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから