54,973件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費について相談です

【相談の背景】 一昨年の3月に元夫と離婚し 私の方に2人4歳.3歳の娘がいます。 親権も私です。 元夫から数ヶ月だけ養育費を振り込まれたのですが去年の3月に振込が止まりました。 4月に養育費調停をし元夫は1度も出廷をしたことがありません。 調停中に引越しもしていたみたいで 再度、住所を調べて裁判所の管轄も変わりまた1から調停をする事になりました。今月の11...

弁護士回答
    1
  • 債務者の養育費支払いと面会交流について

ベストアンサー

養育費と面会交流についてご相談いたします。 離婚調停申立てをし、第一回目が来月の予定です。 夫は離婚調停ではなく、話し合いで決めたいようですが、話をしても噛み合わず、公正証書を作成したいと言ったら怒りだしてしまったので、調停で進めたいと思っています。 ご相談は2点です。 1.養育費について 夫には億単位の借金があります。 サラリーマンではな...

弁護士回答
    2
  • 別居中、車の返還請求ができますか?

ベストアンサー

夫が一方的に家を出て行き離婚調停を申し立てられ現在調停中です。 理由は性格の不一致とのことで私は離婚を拒否しています。 夫が使っている車の件でご相談させてください。 私が所有者、夫が使用者となっていて 調停でも車の名義変更をお願いしてますが対応してもらえず4ヶ月が経過しています。 電話やメールは一切無視(拒否設定)をされ期日外では協議もでき...

弁護士回答
    3
  • 親権、監護権分離を主張されています。相続には影響しますか?

ベストアンサー

別居、離婚調停中です。 8歳長女、5歳長男は私と暮らしております。 前回の調停で相手が親権を申し出て来ました。 監護権は私に、親権は自分で・・、またせめて5歳長男だけでも親権が欲しい、と。 私としては2人とも、親権を得るつもりでいます。 しかし、知人から、旦那の実家の資産(農家・土地を所有)の相続を考えれば子供のために親権は旦那、監護権は私とす...

弁護士回答
    3
  • 相手方弁護士の対応について

ベストアンサー

夫と離婚と婚姻費用の調停中ですが 先月に婚姻費用の暫定措置を決めてもらって 来月に婚姻費用の審判を控えています 夫は弁護士を立てています 夫側が離婚調停を申立てた時に 連絡は弁護士を通してくれという 内容証明が来たので弁護士に連絡をするのですが その弁護士からまったく返事がありません メールアドレスをもらったので メールをしているのですが ...

弁護士回答
    4
  • 家庭内暴力が原因で子連れ別居/離婚調停中に夫が子どもを連れ去ることは違法ですか?

家庭内暴力が原因で子連れ別居/離婚調停中に夫が子どもを連れ去ることは違法ですか? 夫のDVにより生命の危機を感じ、1歳半の子どもを連れて家から避難してきました。 現在離婚調停中で、私の実家へ避難/別居しております。監護および養護も私および両親が実施しており、すくすくと子どもは育っています。 実家に帰ってきてしばらく経つのですが、夫が子どもに会わ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と慰謝料請求について

私が申し立てた婚費調停と同時進行で夫が申し立てた離婚調停中です 6月に入籍、10月に出産、子供は私が養育しています 入籍した日に義理の両親と夫との4人で結婚指輪を予約しました その際に義理父からお祝にと、私に別に指輪を1つ予約しました 結婚指輪も義理父からの指輪も、どちらも受け取っていません 前回の調停で欲しいと申し出たところ、『結婚生活の継...

弁護士回答
    1
  • 夫側の弁護士に内容証明を送られたが返事をすべきか?

離婚の合意はできていますが、荷物は全て離婚後にしか返さないと言ってきたり(家の鍵は変えられています)、立て替えたお金も返してくれなかったり、家財道具などの細かい話し合いには応じてくれませんでした。調停を申し立てると言うと、夫は、弁護士さんに依頼して、離婚には応じるし、調停は長くなるからメリットがない、家財道具は共有財産だから希望の物を知らせるこ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用申立中に11万円使ったこと

ベストアンサー

先月、家族会員カードで合計11万円ほど使いました。離婚要求してきている夫より、「使いすぎだ!一般的にあり得ない。可哀想なやつだ。調停で恥をかくぞ!」といわれました。 婚姻費用申立の一回目の調停が数週間後にあります。私が夫に現金で11万円を請求しています(夫の年収は600万円) 使った内容は、赤ちゃんのミルク、おむつ、離乳食、子供服等 赤ちゃん用品が多...

弁護士回答
    3
  • 訴訟中ですが、結婚を前提とした付き合いを望まれました。

いつもお世話になっております。 今回もどうぞよろしくお願いいたします。 内縁の夫と離縁してから6年経過します。 が、現在も元の内縁の夫が提起した「内縁不存在確認訴訟」が継続中しており私は被上告人です。 上告された訴訟が棄却されたら、財産分与の調停が始まる予定です。 その中で、結婚を前提とした付き合いを求められる男性が出現いたしました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚成立しそうですが・・・。

いつもお世話になっております。 2ヶ月ほど前に離婚調停取り下げの形で調停終了しましたが、その後夫が気変わりしたのか離婚届を持って来いと連絡が来て会うことになりました。 夫は自分が判を押せば即離婚と考えてるようですが、私は子供のことも考え養育費など条件面で納得出来なければ離婚届に判を押さないつもりでいます。 そこでお知恵をお借りしたいのですが、夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚について教えてください。

夫から申し立てられた離婚調停での話し合いをしてきました。 夫からの離婚理由は 首をしめられた ヒステリックな性格につかれた。 私と姑の仲が悪く、私が姑を馬鹿にしている。 一度私が洗濯物を外に投げ捨てた。 喧嘩の時包丁を向けてきた。 私が自殺未遂をした。 など嫌な思いをしてきてもう我慢できないと言っていました。 しかし、私は身に覚えのな...

弁護士回答
    2
  • 不調にするべきですか…

ベストアンサー

お世話になっております。 今日二回目の調停がありました。夫の、性的精神的DV 不貞行為、借金、家庭を顧みないなど、数年前から耐えてきましたが 限界になり、話し合いを経て、家を出ました。 別居して2ヶ月半…当初元の家で夫と暮らしていた小学生の子どもふたりが「お母さんと暮らしたい」と言い、電話での話し合いを経て連れ帰りましたが、調停で「妻が無理矢理連れ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいんです。

去年。結婚して三年目に夫が病気(ヒステリー)で入院しました。 結婚当初からモラハラがあって、夫が恐怖の対象だった私は、当時保育園にも入っていなかった娘を連れて、毎日長い時間相手をしていました。 結婚二年目に、夫は仕事を辞め、障害者年金があるからと仕事をせず、探しもせず、私が一人パートで稼ぐ毎日でした。 しかし、私名義の借金までさせられ、生活...

弁護士回答
    1
  • 子供から父親を訴えることは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居中で私は子供(大学三年の娘と高校三年の息子)と暮らしています。夫とは離婚調停不成立で終わっています。2年半前に息子(当時中学3年)と夫が口論になり息子は精神的苦痛を受けました。最近、息子がADHDだと診断されたのですが 【質問1】 息子から夫に精神的苦痛を受けたとして訴えることはできますか? 【質問2】 娘もこれまでの...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間中の不動産の売却について

ベストアンサー

来月から同居している夫との離婚調停が始まります。 現在居住している家は夫が私と結婚する前に夫名義で購入したもので、私との結婚後の現在も住宅ローンを夫が支払っています。 先生方に質問がございます。 ①婚姻期間中ですが勝手に居住している家を夫が売却することはできるのでしょうか。もしそのような場合私は住まいを失うことになりますが、その時はどのよう...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割請求審判について

共有物分割請求の審判を申し立てるつもりです。 元夫10/9 私10/1の持分があり私の持分を元夫に移すことが条件で私の元夫の債務 連帯保証を外すことが目的です。元夫が意思表示を示さないため調停を申し立て、出頭しなかったので審判を申し立てます。 審判で元夫が出頭しなかったり、資産なき場合、競売になる判決が出ると聞きました。 私の陳述書の書き方、もしくは弁護...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と積立金の勝手に解約

ベストアンサー

婚姻費用調停をしております。夫からもらえるはずの婚姻費用を夫が家出をした3月からもらっていません。 七ヶ月も経ったのでそろそろ審判が入りそうです。夫は夏のボーナスが40万入っているはずです。審判では夫のボーナスの使い道等を きちんと報告することになりますか? また、夫が会社で退職金積立をしてましたが、解約されております。そんなにたいした金額ではない...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

夫の不倫により、私から別居して離婚を申し入れました。 現在、離婚調停中です。 双方、離婚の意思を示した上で話し合いを進めています。 私が財産を開示しないことに夫は腹を立て、離婚訴訟を起こすといってきました。 夫が女性と交際していた証拠はあります。 女性宅へ出入りしている写真 夜〜朝なので宿泊しています。 また、夫が女性と交際を認める証言を録音...

弁護士回答
    3
  • 障害者手当てと婚姻費用

夫が出産中に不貞行為をしたため別居中です。 私は二人の子どもを養育しておりますが、夫は婚姻費用の支払いに応じず、調停と審判でようやく支払いを認めました。 夫は現在自分の所有する一軒家に住んでおりますが、夫が障害のある親族を養うことになった場合、障害者手当てが夫の生活費に加算されるということで婚姻費用の増額を申し立てた場合、認められるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由について

ベストアンサー

夫は怒りっぽくて、モノにあたったり暴言を言ったり荒っぽく手がつけれなくなります。 自分の思い通りにならないと狂うタイプです。 5月に夫とケンカをし離婚しろと言い夫が出ていき、夫の両親も含めて離婚しろと攻められ私も精神的に辛くて実家に行きました。 夫が保険証を持っているので心療内科にも行けず、ずっと引きこもっていましたが私の両親や愛犬に助けられ徐...

弁護士回答
    3
  • 嘘の証明になりますか?

DVモラハラ夫に子供を虐待する母親に仕立てあげられています。 証拠になりそうな日記や手帳は夫に盗まれました。 調停は夫に有利な形(上の子は夫、下の子は私が親権者)で不成立になりましたが、私を支配下においたまま寄り戻したいようで、謝罪はしないものの何かにつけて家族4人だけ(夫、私、子供2人)で会いたがります。(留守電を録音してあります) 普通、子供を...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損

質問にお答え頂きありがとうございます。 調停で夫が養育費を不倫相手に払う事が決まったのですが家裁の郵送手違いにより調書が遅れ、入金日に遅れてしまいました。 それに対して不倫相手が夫の会社に電話をし、夫本人ではなく何もしらない人(夫の同僚)電話対応した人に不倫の事実、養育費の事、遅れた事に対しての差し押さえするぞと罵声を浴びせる行為は私からする...

弁護士回答
    1
  • 不倫で離婚を打診された夫からの婚姻費用請求についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をして勝手に出て行った夫から離婚を打診されたため、慰謝料と婚姻費用を請求するメールを送りました。 相手弁護士より連絡が来て、 「婚姻費用は調停開始時から支払い義務が認められる」と言われました。 【質問1】 婚姻費用は、調停をしないと義務が発生しないのでしょうか。 【質問2】 婚姻費用に、住宅ローンは含まれますか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費・面会が終わっていれば、弁護士費用は浮きますか

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士費用について質問です。 婚姻費・面会・離婚調停で争っています。相手側には弁護士がついていますが、私は付けずに対応しています。 婚姻費調停は1年かけて成立し、面会・離婚調停が残っています。 婚姻費・面会交流については審判として判決がでるので自分で対応できるかと考えていて、婚姻費調停も色々とありましたが、夫の年収を明らかにする...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の夫が逮捕された場合の示談金や子供たちの資金の守り方

【相談の背景】 離婚調停中の夫が逮捕されました。罪状は未成年誘拐です。現在、国選弁護人より50万円の示談金の提供を求められています。 現在の持ち家は夫のみの名義であり、夫が家を出てからも支払いも夫のままでした。今後の生活費や、夫がお金を返してくれるか不安です。 ■夫の支払い能力 夫の収入は月間手取り約40万円+年1回のボーナスが有りますが、資金...

弁護士回答
    1
  • 元夫の養育費未払いに対する今後の行動は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在元夫に養育費減額調停を提起され 折り合いがつかない状況です 離婚して4年になりますが調停で決まった養育費をまともに払った事もなく毎度決定額の半分しか入金なしで未払い額が増えていくばかりな為給与差押え申立を起こしましたが相手会社よりすでに退職しているとのことでした。 差押えを申立した会社は元夫の再婚相手の親族会社です。 【質問...

弁護士回答
    3
  • 子供の意思表示があっても、夫の行動は連れ去りに該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居して2年。離婚調停中。 子供小学生6年 面会交流調停も妥結しており、実施してきた。 面会交流中に子供が帰らないと意思表示して、そのまま転校させられた。 私は、監護権と保全処分を申立した。 【質問1】 子供の意思はあっても、夫は連れ去りになる? 【質問2】 保全処分は、認められる? 子供を返還してもらえない?(転校して2週間)...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの嫌がらせをやめさせる方法や慰謝料は取れますか?

【相談の背景】 元夫とは離婚済み。 モラハラ10年受け、私側が不貞をしてしまいました。 不貞相手と元夫は示談支払い済み。 ですが、元夫は私への復讐に燃えています。 面会しても私ややりとりをしている父にも攻撃的で正常な話ができない為、 現在、私からは 面会交流調停、養育費調停、離婚後紛争調停を申立てた所、私の誕生日にわざわ親権者変更調停を申立てし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の再調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に金額の面で折り合いがつかず、離婚調停が不成立となりました。 ※夫から申し立て離婚調停、私は妻側です ※子供無し 婚姻費用の調停は成立したため現在毎月婚姻費用の支払いはあります。 先の調停では相手の提示金額と私の希望金額が合わず不成立となりました。 ですが、そこから数ヶ月経ち、今後のことを考えて相手の金額で離婚に同意...

弁護士回答
    2
  • 「慰謝料もしくは解決金を請求した場合、別の形でお金を請求された場合の対処の仕方について」

ベストアンサー

性格の不一致を理由に夫に調停離婚を申し立てられ、先日1回目の調停を終えたところです。それに併せて婚姻費用請求の調停も行いました。こちらについては私が申し立てをして初回の調停で夫が相当額を支払うことになりました。 しかしながら、離婚の意思は固く曲げる気持ちはないようです。私は民法770条に該当する行為はしていません。むしろ夫のほうが該当行為をし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停 陳述書の書き方

【相談の背景】 別居中の夫が生活費を払わなくなったので婚姻費用の調停を申立てました。裁判所より陳述書の提出を求められたので作成している最中です。 【質問1】 夫が支払ってきた婚姻費用を記入する欄があるのですが、これは別居時からの金額を記入したら良いのか? それとも別居前の金額も記入するべきなのか? 【質問2】 婚姻費用の支払いを求める月の記入...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、子供3人の親権について

ベストアンサー

モラハラ(生活費を渡さない)が理由で、婚姻費用分担請求と離婚の調停中で、次回3回目を控えています。 高3、高1、小6の子供3人を連れて別居して10ヶ月になります。同居中から生活費をもらえていなかったので、日々の生活費がかつかつで、上2人のクラブ費用など、お金が必要な時、子供が父親に連絡して、お金をもらったり、クラブで必要な物を買ってもらったりしています...

弁護士回答
    6
  • 調停でのやりとり。2訴訟にした方が良いと考えますか?

同じ質問になりますが、他の先生の御意見も聞きたいのでお願いします。 500万円の和解契約書を元に夫の不倫相手&弁護士と調停で話し合いをしています。 『和解契約書の履行請求訴訟になったらどうなるか、離婚していない今、女が支払った後の求償権行使で夫がどのような主張をするか、いくらくらい支払われるか弁護士様ならわかっていますよね?』と私が言ったら、そ...

弁護士回答
    4
  • 競売による家財処分費用を夫に請求できるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅が競売にかけられた際の家財処分費用について 現在、離婚調停が不成立になり、離婚裁判になる予定です。 夫が出ていき、私や子供はまだ自宅に住んでいる状況です 離婚調停中に夫が家のローンを払わなかった為、自宅が競売にかけられ、売れてしまいました。 婚姻費用未払いだったため、パートの私のお給料ギリギリで生活しています。 その為引っ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の虚偽証拠提出に関する倫理違反について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で虚偽の証拠を提出した弁護士に対して 婚姻費用調停において コンピ費用の減額を夫は狙い 妻が住むA マンションを すでに売却しているのに、昔のローン支払い明細を証拠として提出し、いまだにAマンションのローンを支払っているかのように装った。 だから裁判所はAマンションのローンを夫が支払っているからとして 婚姻費用を家賃分...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居をしています。(5年目)不貞に関しては相手女性を訴えて裁判を行っています。 離婚調停もしていましたが、不成立となってしまい婚姻費用、面会交流については調停で決められており滞りなく実施されております。(小学生の子供がいます) 先日、有責配偶者である夫の代理人として弁護士事務所から連絡がありました。 すでに別居期間...

弁護士回答
    6
  • 別居中の一方の圧力を一時停止にする方法。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて利用します。 夫婦間トラブルでご相談したいことがあります。 夫と私は別居しており、別居して3ヶ月程になります。 夫と話し合いしたくても話の方向性が合わず困っており、夫の主張はもう離婚をしたいとのことでした。その後連絡しても、話ができない状態で、一方的に調停を起こすという一言のみです。 私としては、家庭内の財布を分けていなかっ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫の浮気証拠で有責性を証明できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気、風俗通いが原因で、別居中(半年経過)です。 小学生の子供が1人います。 婚姻費用請求調停を申し立てました。夫からは離婚調停を申し立てられるものと思われます。 こちらとしては、離婚するつもりはなく、婚姻費用をもらいつづけたいと思っています。 同居中の浮気は肉体関係を認められる証拠はなく、風俗はラブホテルへの出入りを2...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題への苦情の手紙について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が同業者と不倫し出て行き、離婚請求の調停を起こして数ヶ月です。職場に不倫の噂の苦情がきたと、私にその手紙の内容が送られてきました。私が書いたのか?と数回しつこく代理人から疑われ、迷惑です。 自分が家族にした事への苦言や職場の風紀改善を言われながら、私に八つ当たりしたところで、何も解決しません。逆に夫のせいで夫婦の問題や不倫の噂...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から離婚請求された。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラやdvなどが原因で去年から別居していましたが、今年、夫から離婚調停を申し立てられて、今度調停があります。 双方、弁護士を立てています。 申立書は嘘ばかりで、夫は自分の非を何も認めていません。子供への愛情が薄いので、親権などは鼻から争うつもりはなく、財産分与を主張しています。 共働きでそこまで収入に差がなく、夫は前妻の娘...

弁護士回答
    4
  • 調査官による調査について

【相談の背景】 恥ずかしながら2年前に不倫してしまい、現在離婚調停、監護者の指定の申立を相手からされてます。 子供は5歳、3歳、1歳で私の実家で一緒に生活しています。別居してから8ヶ月たちます。 来月調査官の調査が入る予定ですが、保育園側は私の不倫を知ってること(夫が言いました)、夫が教え子で、現在も夫の母親とつながりがあり、嘘の内容を伝えないか...

弁護士回答
    6
  • 一方的な離婚請求は成立しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの離婚請求。 喧嘩から離婚したいと一方的に言われました。離婚の理由と喧嘩の原因がずれており 再婚しようと思ってる 優しい人と結婚したい と言い出しました。 夫には長らく愛人がいます。 夫は自営業なのですが、愛人を事務員として側に置いてます。 証拠はないですがカマをかけたらかなり焦っていました。 夫の持ち物をしらべると避妊...

弁護士回答
    3
  • 別居後に弁護士の先生に直接相談することにつきまして。

【相談の背景】 夫と別居する準備をしています。夫は長年、大きい声で怒鳴るなどの行動があり、現在毎日在宅勤務しているため、私が平日の日中に、県をまたいで実家に行く予定です。 現在の住まい及び実家の警察生活安全課・市役所のDV相談にはつながっており、別居後すぐに報告すると決めておりますが、夫の出方によってその後の動きが変わってくると考えられます。 ...

弁護士回答
    4
  • 乳幼児がいる中での離婚について(親権および面会)

【相談の背景】 生後7ヶ月の子供がいるのですが、離婚を考えて夫婦関係調整調停を申し立てようと考えております。夫は夫婦だけでの話し合いを求めてきていますが、妊娠中からも何度も夫婦間で揉め事(夫から暴力を受けたりと様々なことがありました)が起き、その度に話し合いにならなかったため、私としては第三者に入ってもらい離婚を進めるべく話をしたいと考えて調停...

弁護士回答
    3
  • 面会交流審判の抗告審で主張すべきこと

【相談の背景】 別居中の不倫モラハラ夫に面会交流の調停を申し立てられていた妻です。 面会交流は別居直後から月一で継続しているので、宿泊つき面会交流を求めてのものです。 夫の不倫相手を相手どった慰謝料請求裁判では3桁の慰謝料にて和解しています。 調停は不成立となり、審判に移行し、調査官調査も入り、結果、夫の主張や要望は一つも認められず、現状実施...

弁護士回答
    2
  • 離婚時特有財産の開示

【相談の背景】 現在は有責の夫から離婚調停を申し立てられました。私は結婚前から親に預かっている口座があり、親が私の将来の為に時々現金でお金を入れています。そのお金は今まで婚姻生活に使ってないし、婚姻中に得たお金もその口座に入れてないので特有財産になる筈です。その親は近頃他界になって、遺産もあります。夫はその口座と遺産の詳細情報が知りませんが、存...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料と住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられました。 夫は2年前から家を出て別居しており、この度不倫が発覚し、相手の女性から別居前からの関係だと会って話して聞いたのですが夫は別居してからの関係だと言い張っています。相手の女性には慰謝料を請求しないと条件で会って話をしたので相手の女性の証言だけで証拠になるようなものは特に持っていません。 私の提示し...

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用の請求歴の残し方

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して1年です。 夫年収900万私のパート代200万 現在私と次女が自宅に住みローン11万は夫が支払っています。 次女の私立大学費用年間約120万は夫が支払う予定です。 月に5万の生活費が振り込まれてきます。私も持病があり家の維持等で生活費が足りません。 メールで伝えますが多分追加で払うつもりはなさそうです。 別居宅には、不倫相手が出入り...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への忠告は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで別居後1か月で、夫の不倫がわかりました。現在も別居中で約1年2か月になります。有責配偶者である夫から調停申立がありましたが、3回で本人が取り下げしました。自営業の夫がその不倫相手に手伝いさせている事が、お客様のSNSなどでわかりました。半同棲のような形で生活しているようです。別居前は私が手伝いをしていました。別居を知らないお客様...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから