26,745件見つかりました

法律相談一覧

• 誓約書に基づく不貞行為の取り決めについての法的助言はありますか?

【相談の背景】 付き合ってる彼には離婚している元嫁と私と付き合う前に付き合ってた彼女がいました、私と彼が一年前に付き合ってるさいに別れた彼女の妊娠がわかり、彼は産むのも結婚も難しいとつたえたが彼女は一人でも産むと。それから彼は毎日何人もの女性と関係をもち私もいやけがさし別れました。その彼女も彼とは絶対に一緒になることはないと私にラインで伝えてき...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に相手の浮気発覚。慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

2年前に離婚しました。僕達には子どもが二人いました。その時の離婚理由は僕の不貞行為でした。離婚協議書等にも離婚理由を認めた旨、親権者は妻である旨を記載しました。養育費も支払いをしています。 妻への慰謝料も支払いました。 その後直ぐに妻に彼氏が出来たようです。 しかもその彼氏とは僕達が婚姻中から不貞行為のある間柄だったようです。僕の不貞行為を理由に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申し立ての趣旨

今、離婚調停申し立て書類を書いておりますが 【財産分与】と【慰謝料金額】をどのくらい記入したらよいか悩んでおります。 平成21年2月入籍。財形は夫が月4万しており現在継続中です。夫が独身時代に購入したマンション3500万余りがありますが35年ローンで毎月家賃をそのまま返済にまわしております。夫年収510万ほどあります。 精神的苦痛で私が心療内科通院中、原因は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の裁判について

ベストアンサー

妻の不貞行為が原因で離婚訴訟中です。こちらからの訴状に対して相手方の答弁書には不貞行為の答弁は認めないとだけしか記載されていません。証拠書類については提出していますが内容はラブホテルの宿泊後の写真などです。 二回目以降では、証拠に対して相手方は何らかの説明をしていかないといけないと思いますが、こうした場合はどういった説明が一般的にありますか。

弁護士回答
    2
  • 理不尽な夫側、弁護士

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし、私の同意のないまま実家へ帰ってしまい現在別居中です。 夫は弁護士をつけ、離婚を要求してきます。 私は子供もいるので離婚拒否をしてます。 その弁護士からは『このまま別居をしても、私と子供達が経済的に不安定になるから、離婚をして自宅売却し、売却益で生活した方が良い』と連絡してきます。 離婚した方が子供には良い状況だとは...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中です。データの復元などできるのでしょうか。

離婚調停中です。 旦那の不倫で慰謝料請求しています LINEのトーク履歴は旦那が消していたら 裁判になった場合などに、復元できるようなことはないでしょうか。消していたらもう証拠もなにもないんでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の男友達について

ベストアンサー

夫のDVにより別居しています。 先日離婚調停の申し立てをしてきたところです。 昔からの男友達と二人で遊ぶことは大丈夫でしょうか? 相談にのって貰っているのでゆっくり話がしたいので食事に行きたいと思っています。 食事に行ったことを夫が知ったら調停で不利になったりしますか? 心配なので教えて頂きたいです

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚が認められる条件

不貞をした自分(夫)が裁判で離婚が認められるためには、どのような条件を提示すればいいですか? 結婚同居2年、不貞2ヶ月、子ども0歳です。 妻は当初離婚する姿勢を示していましたが、現在拒否されています。 共働きで双方年収400万円程度、預貯金はなく、オーバーローンの住宅があります。 慰謝料は妻が不倫相手から150万もらうことで話が決まりそうです。 何年の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

以前にも似た様な質問で申し訳ありません。長文で失礼いたします。現在、夫と別居中です。理由は私の不貞行為によるものです。現在、私は仕事しておりません。先月、パートを辞め先月はお給料が入ったので、実家にも少し生活費として入れたのですが、今月は厳しい状況です。(仕事の面接へ行くのに電車しか交通手段がない為交通費もかかります。仕事が決まるまでは話したく...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の慰謝料請求

【相談の背景】 子どもが3人いて不倫した夫と離婚調停中、別居中です。 子どもたちを思うと離婚に踏み切れません。 不倫相手からは、別居、離婚調停をする前に、離婚していない慰謝料相場の金額を支払われました。 求償権は放棄となりました。 【質問1】 別居、離婚調停となりましたので、求償権放棄を撤回して、増額請求した場合、どのていど金額をとれますでし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不貞があり、証拠はあります。 夫より、離婚したいと言われ離婚することにしました。 【質問1】 離婚公正証書の作成をお願いしようと考えているのですが、弁護士か行政書士のどちらにお願いした方が良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 調停中に不倫相手に慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

現在も浮気している。有責配偶者から調停を申わし込まれ、一度目の調停しました。 私の意思は離婚はしない。です。。 調停が始まるに当たり、仕事を辞めお金が支払えない立場になってから調停を起こしてきました。浮気も今はしていないと調停では言いましたが、現在も女の家に居ます。 女には一度、内容証明を送りました。結婚してるのを知らなかった騙されたとのことで一...

弁護士回答
    2
  • 別居後の生活について

【相談の背景】 夫が不貞し勝手に出て行き別居中です。夫は現在も不貞に夢中で子供にいっさい会うことも無く最低限の婚姻費用をしぶしぶ支払っているだけです。正直生活も苦しいですしどこにも遊びに行けないで仕事しながら子供を1人で育てるのは本当に大変でネグレクトになりそうですし今の現状をこの先何年も続けるなんて死んだほうがましです。 【質問1】 この現状...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、誓約書についてそれは証拠にはなりませんか?

先日、旦那が不倫相手との不貞行為を認めました。 以前、その女性にはメールでこれ以上、旦那と関わるなと忠告しています。この事は旦那も知っています。メールの保護をしていないので証拠はありません。 相手は後輩の彼女の友達で不貞行為のあったことはみんな知っています。 それは証拠にはなりませんか?旦那は、その女性と別れて寄りを戻したいと言いますが、その女性...

弁護士回答
    1
  • 離婚出来るでしょうか?

ベストアンサー

今妻と離婚考えています。 理由は妻の不貞問題と身体を売る仕事をしていたという理由からです。 身体を売る仕事をしていたのは結婚してすぐ内緒で始めたということです。 その仕事で出会った客と不倫に発展し不貞問題になりました。不倫相手も不貞があったことは認めています。 この理由で一回離婚の話をしたのですが嫌だということで今回は見逃すような話になった...

弁護士回答
    5
  • 約三ヶ月の不貞行為に対する慰謝料見積等について

ベストアンサー

配偶者・幼児をもつ女性(Aさんと呼称)とW不倫の関係になり、約3ヶ月関係を持ちました。Aさんは元々配偶者(Yさんと呼称)からのモラハラや金銭的感覚の問題等から離婚したいと聞いていて、その様な話しをしつつ、お互いに好意をもち、結婚出来れはいいね等話しながら、関係を持っていました(週4-5回別借用アパートで夜を過ごす)。Yさんが興信所を使ってその関係が...

弁護士回答
    2
  • 不貞夫から一方的な離婚合意書。今のやりとりは不利になりますか?

ベストアンサー

どうかアドバイスを下さい。 夫の申し出で一方的に別居になった直後に、夫が一年前から社内不倫をしていた事を知りました。役所の法律相談のアドバイスで、不倫には気付いていない振りをして①確実な不貞証拠を掴む②公正証書で生活費の約束が大事と言われ、直ぐに探偵による証拠と公正証書での約束までは出来ました。 夫は不倫を隠したまま、別居早々から離婚を迫って...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚無効確認調停前の同棲

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が勝手に離婚届けを提出してしまい、役所に受理されてしまいました。そこで、私は家庭裁判所に協議離婚無効確認調停を申立てました。お互い裁判所からの通知を確認後の調停前に妻が他の男性と同棲が発覚しました。 【質問1】 協議離婚無効確認調停前の同棲は不倫になりますか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 夫の2人の女性との不貞が発覚し、態度を改めるどころか、あまり帰宅しなくなった為、別居します。 小学生の子供達が転校になるので、婚姻費用は3月の終わりに請求するべきでしょうか? また弁護士さんにお願いするタイミングは、何月前が宜しいでしょうか? 宜しくお願い致します。 【質問1】 不貞の証拠あります。こちらは婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 発言 調停員を味方につけるには

ベストアンサー

夫のw不倫発覚後離婚調停を申し立てると言ってます 私は子供も小さいので今離婚する気はありません 円満調停を申し立てるべきでしょうか 夫の不倫の証拠はそれなりにあります 夫への開示は避け調停員には見ていただこうと思ってます 私は発言にはどのように気を付ければよいですか 子供たちを健全に育てるため離婚も別居も拒否したいと言いたいと思ってま...

弁護士回答
    3
  • 調停で話し合われる内容について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 不倫をして、不倫がばれてから失踪後不倫相手と一緒に生活をしている旦那との婚姻費用調停と離婚調停をしています。離婚調停は旦那から申し立てしてきました。次二回目の調停があります。ちなみに不倫相手とは裁判中です。旦那と不倫相手は同じ弁護士をつけてきており、不倫相手との裁判は2回目であちらに対して和解打診がありました。 ...

弁護士回答
    3
  • ​【調停中】DV・不貞夫による計画的な離婚工作と、婚姻費用および面会交流の制限について

ベストアンサー

【相談の背景】 ​現在、婚姻費用および面会交流調停中です。離婚を回避し、子供の生活と安全を守るため、以下の点について法的な助言をお願いします。 ​【相談の背景】 ​夫の有責性: 7年間のDV・モラハラ、不貞行為(証拠あり)。不貞は私が夫の言動により「うつ状態」で通院していた時期に発生。妊娠・中絶時の女性関係など、長期にわたる精神的支配を受けています。 ...

弁護士回答
    2
  • 証拠のない不貞行為による慰謝料請求を回避するには

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚をしたいが、不貞行為を疑われ、慰謝料請求(50万円)をされており、この慰謝料請求を回避したいと考えております。 9/12に友人4人(男3.女1)とホテルにて飲み会をし、その後就寝のため2部屋に分かれました。流れにて(荷物を別部屋に置いていた都合から)女性と同部屋となり、就寝に至ります。 これに関して、やましいことがない、また誤解をされたく...

弁護士回答
    5
  • 退職金前借り制度でローンを一括返済

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前夫の不貞行為が発覚し別居しました。来月に1回目の離婚調停が予定されています。私は弁護士をたてており相手は依頼してないようです。 夫名義の住宅ローンが2500万ほど残っており、私と子供たちはその家に住んでいます。夫の職場は大手で退職金前借り制度のような就業規定が存在するようです。現在私は小中学生の3人の子供を養っており夫もこども達の...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為をして家を出て行き、夫から調停を行ってきました。不成立で終わり今は婚姻費用を貰いローンの支払いもしてもらっています。今年の4月から子供は県外の大学へ進学予定で大学費用と下宿代は支払ってくれると思います。 最近学生マンションの仮予約の際、夫に書類入力をお願いしたら、調停時に提示していた年収より300万低く書いていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠がある中で、20年後の離婚要求に対する裁判所の判断はどうなるのか?

【相談の背景】 妻が不倫して、証拠はあります。 一旦、婚姻継続となりました。 以下質問の前提: 別居せず同居継続 子供は無し 私(旦那)40歳 妻30歳 【質問1】 20年後に妻から離婚要求され、 協議→調停とも私が拒否し、妻が審判に移った場合、裁判所は今回の不貞を理由に申請を棄却しますか? それとも20年前の有責性は無効となり、通常の審判実施しますか?...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたって(モラハラ、日記、音声)

【相談の背景】 夫の不貞行為疑惑→証拠を消し記憶がないと言われ、お前の勝手さにもう我慢できないと、この数ヶ月近く、子供がいても自分を無視、作ったご飯を食べない、お酒を飲み人格を否定し続ける、何をするにしても文句、基本部屋に篭り自分の好きなことをする。などと言うモラハラ(?に当たるかわからないのですが…)を受けています。 またこの最中に、離婚届を渡...

弁護士回答
    2
  • 妻が給料を生活費口座に入れず財産隠ししていた疑惑の調停での追求方法

ベストアンサー

【相談の背景】 突然妻が実家に帰り別居中で、離婚調停を申し立てられています お互い不貞など離婚事由は持ちません 婚姻中は私の職場からの給料は私名義銀行口座Aに振り込まれたものを妻がおろして、生活費の引き落とし用の私名義口座Bに入金する形であり、 また私が親戚の自営業を手伝うことで副業のような形で毎月現金で貰っていた収入を妻に現金で渡していました(給...

弁護士回答
    4
  • 弁護士調査権について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不動産売買について

【相談の背景】 昨年離婚しました。 元配偶者の不貞行為による離婚です。 私は子どもと家を出て生活しています。 元配偶者は現在も持ち家に暮らしています。 2人でローンを組み、私たちが家を出てから元配偶者が1人でローンを支払い続けています。 引き落としが出来ずに度々こちらへ請求の連絡があり、元配偶者1人でローンを組む手続き等試みましたが収入の関係でで...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の希望について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が4歳の子供を連れて出て行き1年 立ちました。妻の申し出から離婚調停を 行いましたが不成立となりました。 それ以降妻は代理人弁護士をたて、 今は弁護士としかやりとりできない 状態です。 代理人弁護士になってから、 子供と月1回しか会えなくなりましたが、6月から離婚するまで会わせないと 言われ3ヶ月子供と会えていません。 9月に面会交...

弁護士回答
    3
  • 調査官調査も有利で、高裁で覆る可能性について

【相談の背景】 離婚調停から監護者指定の 審判を受け負けてしまいました。 相方のDVに耐えかねて、 離婚調停の申し立てをし 子供を連れて実家に戻ったのですが、 翌日相方が弁護士を連れて現れ 話し合いの結果、相方に子供を3人連れて行かれました。 以降一年、相方が子供3人の 監護者となっています。 別居前までは、主たる監護者は 私であり、あちらは家事育...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 内訳について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為し、女とは別れさせたのですが離婚したいと家出してしまいました。私は専業主婦、保育園に入れていない2歳の子供がいます。婚姻費用の調停をたてたいのですが、 夫名義の住宅ローン返済+管理費や駐車場代(146000円)、電気ガス水道代+夫と私の携帯代(約57000円)、オムツ代(5600円)。合計208600円。 食費や雑費代、子供に必要な物もたまに...

弁護士回答
    1
  • 有責側からの婚姻費用調停(減額) 権利者の主張の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不貞が原因の別居中です。 夫は有責側でありながらも態度が悪く離婚したがっています。 先月、一回目の婚姻費用調停(夫が減額したいという旨の)でした。 公正証書にはなっていませんが、念書に夫の意志で記名押印して月額○万円支払います。とかいています。 実際にはその額に満たない金額しか払っていません。3万ほど少ないです。 そ...

弁護士回答
    7
  • 夫婦間なら不正アクセス禁止法は無効?

【相談の背景】 現在、監護者指定、離婚調停中です。 子供は私が連れてっているのですが、私が不貞をしていると、旦那が主張をしてきました。 証拠写真の中には、スマホ機能の探すで位置情報を探ったものがありました。 他の証拠写真は,私だと言う確信がないものですので、すぐに旦那側にボロが出ると思うのですが。 スマホを探すで位置情報を探った写真について、疑...

弁護士回答
    1
  • 離婚、学資保険は分与対象か?

【相談の背景】 未就学児3人を連れて離婚することになりました。夫の不貞が原因のため、慰謝料や養育費の額をこれから調停で決めていく予定です。去年学資保険を年払いで二口契約しました。名義人は私と夫それぞれで、受取人もお互いを設定しています。この保険の支払いは児童手当を触らず貯めておいたお金から毎年払っていく予定です。(現時点で100万あります) それ以外...

弁護士回答
    4
  • 離婚、養育費の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚19年目、単身赴任4年目になる夫から突然弁護士を通して離婚を切り出されました。心身不安定だったため離婚協議に応じなかった所、次は離婚調停を申し立てられました。まだ調停には入っていません。私に不貞行為はなく、正確な離婚理由はまだ分かりません。今は離婚拒否していますが、養育費等で折り合いがつくなら離婚を考えようかと思っています。夫は...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在妻の不貞行為の証拠集めをしています。 妻が有責配偶者の場合についての今後について教えてください。 現在離婚をしたいと妻から言われましたが、1ヶ月程度冷却期間をくださいと伝え私は離婚回避したいつもりです。 【質問1】 もし妻が子供を連れ去り別居した場合、調停をしても私が親権を得るのはなかなか厳しいと拝見しました。 逆に私が子...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚による暴行と慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 母の不倫が発覚し、それに怒った父が母の首を絞めてしまいました。その際、母を殺して、自分も死ぬと言ったそうです。父がトイレに行った隙に母は逃げ出し、親戚の元で保護されました。 その翌日に母が警察に行き、被害届を提出しました。首には少しアザが残っています。母が言うには、日常的な暴力は無かったものの、モラハラはあったと言っております。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居 婚姻関係破綻について

ベストアンサー

夫が突然家を出て別居状態になって2ヶ月ほどになります。会社のストレス、家庭でも休まらない、私の異性関係(数年前に不貞に当たるような事は一切有りませんでしたが親しくしてしまい夫を傷つけた)のモヤモヤを引き摺ってしまう、離婚したいとの事で2度目の別居となりました。 1度目の際に夫の金銭の負担を減らしたいと思いパートから正社員になり異性の心配も一切無いよ...

弁護士回答
    3
  • 同居でも婚姻費用請求出来ますか?

ベストアンサー

旦那は長年不貞行為(風俗遊び)を続けその間の生活費(光熱費、子供2人の学費は負担していた)食費、雑費、子供にかかる費用(学費以外)三台分の携帯代、私に係わる費用。は一切出して貰えずパートで月6~7万では間に合わず実家へ借金しながら生活していましたが、風俗通いの現場を押さえ別居。話し合いをし月5万円の生活費を貰う事になったのですが、5ヶ月後に支払い無かった...

弁護士回答
    3
  • 内容証明の送り先について

ベストアンサー

不貞行為のののち相手方女性が出産し、家出した夫に対して、婚姻費用分担請求調停、女性に慰謝料請求を考えています。 直接交渉での解決をまずは試してから合意に至らない場合調停に移行したいと思っている為、事前に私から夫に内容証明を送る予定です。その為、夫に現住所を教えてもらえない場合、会社に親展で送らざるを得ないと再三申し伝えていますが、現住所を開示...

弁護士回答
    1
  • 尾行が警察か興信所かわからない

いま離婚調停中です。妻の不貞で調停をしています。四月ぐらいに、ある車に尾行されました。その時は、弁護士さんに、興信所じゃないかなといわれました。 尾行は、一回だけでした。たまたま、昼間に同じ車を見つけたので、追いかけていくと猛スピードでコンビニの敷地を通り、正面の信号を無視して逃げました。色がいかにも警察のようだったので怖くなりました。そして時...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料はいくら?求償権とは?

ベストアンサー

結婚2年10ヶ月、同居2年、別居10ヶ月の妻側です。 産後夫の不貞が発覚し、夫が出ていく形で別居に至りました。 現在妻である私が一人で子を育てています。 夫とは離婚予定で、離婚調停をしていましたが条件で折り合いがつかず、不調に終わりました。 現在、不倫相手への慰謝料請求調停を申し立てたところです。 不倫相手は夫婦共通の知り合いで、結婚出産を知ってい...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判 慰謝料請求できるか

ベストアンサー

2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 その時に、接触禁止条項を入れ、再度不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり会ったりした場合は1回につき10万円と約束をしました。 この2年の間ずっと別居しています。 子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 ですが、まだ不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 同じ弁護士として夫の代理人をどう思うか

婚姻費用調停、離婚調停中です。 夫が有責配偶者です。夫の不貞により別居中です。 夫の会社の健康保険組合に加入してますが、10月1日に私が心療内科に受診しなければならず、保険証の有効期限が9月30日だった為、すぐに保険証が必要だったので私と子供の保険証を先に直接組合の方から受領しました。 夫は代理人を立てていましたが、3カ月で辞任し、10月2日付で新し...

弁護士回答
    2
  • どちらが有責配偶者になるか

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し込まれています。 2017年10月に夫の不貞行為が疑われ夫は一方的に家出しました。2週間で帰ってきましたが疑惑のまま。私は育児や不倫の疑惑から夫との喧嘩が耐えず4月に夫の申し入れから人工妊娠中絶をしたことで夫婦関係がさらに悪化し別居となりました。双方修復か離婚か悩む形ですすみ、子供を交えての交流は定期的にあり、旅行やプレゼント、2人で...

弁護士回答
    2
  • 調書で結んだ面会交流拡充に向けた協議を拒否されたことに対する損害賠償について

ベストアンサー

現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某損害保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。その間に面会交流調停も成立しました。主な内容は、『子どもたちと月1回会うこと。2018年10月以降から面会の拡充に向け、子どもたちの福祉を考慮のうえ、当事者間で誠実に協議し決めること。クリスマス、子どもたち...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の養育費について

ベストアンサー

養育費の件で相談します。 10年以上前に、元夫の不貞行為で離婚しました。 その際に、友人の勧めで「公正証書」を作成しました。 結局、10年間の間、請求しても支払いも援助も一切ありませんでした。 子供が大学進学等で費用が必要になり、連絡もとれなくなっていたため「強制執行」をして給料の一部を差し押さえしました。 その後、すぐに減額調停をおこされ半分...

弁護士回答
    3
  • 浮気して家を出た妻に離婚、慰謝料請求!

浮気して出ていった妻に対して離婚請求、慰謝料請求をしたいと考えています。 現在、別居中で調停で決まった婚姻費用を払っております。連絡は妻の代理人弁護士ととってもおります。離婚協議書で揉めており、話が進みません。 質問内容が多くなりますが、よろしくお願いします。 1.婚姻費用の変更、減額はやはり、私と妻の所得が変わらなければ、変更調停申立てても払...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから