23,395件見つかりました

法律相談一覧

• 通常訴訟判決言い渡し通知書につきまして

ベストアンサー

全く根拠のない訴えで原告に少額訴訟を起こされました。 今までの経緯を軽く説明いたします。 私は裁判所へ通常訴訟移行申述書を送付し、通常訴訟で裁判が行われることとなりました。 第1回口頭弁論期日が2017年12月11日でした。 1週間前に答弁書を裁判所へ郵送致しました。 原告の全く根拠のない訴えでしたが、細かく1つ1つ答弁を行い、 答弁書5枚、証拠書類約30枚で...

弁護士回答
    2
  • 留学斡旋会社との契約を無効にできるかについて

ベストアンサー

現在、ビザ申請代行業務を行った会社に対して少額訴訟を考えているのですが、以下のような場合における違法性の有無について教えて頂きたいと思います。 私の夫は今年4月より1年間の海外勤務が決まりました。家族で一緒に暮らすため、私と当時4歳の息子も一緒に海外へ行くことにしたのですが、夫のビザだと家族ビザは取得できないことが今年2月に判明しました。そこで、息...

弁護士回答
    1
  • セールスとかけ離れた内容の高額塾は例文のような返金請求可能でしょうか。

ベストアンサー

2ヶ月前からネットビジネスの高額塾を受講開始。この業界特有の誇大広告だけでなくセールスレターや動画で紹介の受講内容と実際がかけ離れてます。(証拠は手元にあり)最初に298000円、マスターコースとして120万円。カードでの支払いで決済しました。ダウンロード教材はクーリングオフ対象にならないということですし購入後2ヶ月ですが、以下のような返金請求で取り戻した...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の依頼の受け方について

どうしても気になってしまい弁護士さんの資質についての質問です。ある事件で訴えられ被告になったのですが,当初相談に行った弁護士の先生数名が同様に「そのような事件で訴えてくることはないし受ける弁護士もいないだろう」とおっしゃて頂きました。が実際訴えられ、当方本人訴訟で原告には代理人が付いていましたが請求棄却の全面勝訴となりました。裁判中の相手方代理...

弁護士回答
    1
  • 元本保証した出資金返済が滞る場合

私の友人Aのビジネスに対し、Aによる元本保証の約束で投資家のBさんが400万円出資しました。 最初の数カ月はBさんに対して利益配分ができていたのですが、1年を過ぎた頃にビジネスの取引先にお金を騙しとられる形でAが400万をすべて失いました。 元本保証はAから申し出たことで、400万円を返済したいと思っているとのことです。 ただ現在のA自身の生活も困窮しており月数...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致、FXを優先する夫、共働きで非協力な夫と離婚できますか?

結婚当初から、性格不一致、モラハラにより破綻してました。結婚9年ですが結婚後主人は転職をほとんど私的理由で8回ほどしています。6年ほど前から主人がFXにはまり、失敗したお金を無断で賞与から補てんしていました。主人の多数の転職理由は残業が多い、休みが少ない、休日にも仕事の電話がはいり、出社しないといけないなど、そういった要因で辞めていますが、残業が多く...

弁護士回答
    1
  • インターネット通販の価格ミスについてのご相談(買主)

インターネット通販の買主です。 売主の価格の表記ミスについて、売主の主張に納得できず訴訟をしたいので、ご意見を頂戴できればと思います。 Ⅰ経緯 3/31(金)夜 ショッピングサイトに出店する販売店から、約10000円の自動車部品一点を注文し、同時にクレジットカードにて支払い手続き。 4/1(土) 販売店より注文を承諾した旨のメールを受信。 4/3(月) 出...

弁護士回答
    1
  • ◉派遣元に約束通り休業補償請求するには?◉

現在派遣社員です。 今年2月1日に新しい派遣先に出社予定のため、1月末に派遣先のオリエンテーションを受けた際、派遣元の担当者Aに文書の契約書の依頼をしました。 その際にAから今までの長年の取引の関係の企業で、口頭で契約は決まっているから後ほどいただく手はずになっているとのこと。そして2~3日派遣先の受け入れ体制が整っておらず出社スケジュールが遅れ、週...

弁護士回答
    2
  • 旦那が給料を相談無しで私利使用。離婚したい

旦那(34歳)会社員、私(29歳)パート、子供2人(5歳、2歳)の4人家族です。 三年前に家を買い家のローン2000万程度残 家のローンは頭金及び毎月旦那の両親に援助してもらってます。 結婚して5年になりますが、一年前に旦那は10年近く勤めた会社を辞め(会社業績不振による給料減の為)転職しました。 転職後、何ヶ月かしある日通帳から引き出そうとしたところ、金額不...

弁護士回答
    2
  • 不法行為に基づく損害賠償請求権を債権譲渡した場合、当該債権の譲受人は原告適格等を有するか否か。

お世話になります。 以下の事例について、所見等をご教示いただきたく存じます。 ===== ■事例 ・登場人物は、甲、乙、丙の3名と、A株式会社。 ・甲は、家政婦(個人事業主)として、家事代行サービスを提供し、一般消費者から受注している。 ・甲は、A株式会社の提供する家事代行業務のマッチングサービス(以下、本サービス)に利用登録し、1時間...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故(物損)の裁判の対応について

事故概要:信号停車中に追突されたが、相手は前車が後退・接触したと主張。相手は保険会社勤務で事故に詳しい、100:0でそちらが悪いと主張。非常に怖い印象を受けた。双方傷は見当たらず、軽微な事故で、こちらが反論すれば、何を要求してくるかわからないと思った。傷は確認できず、こちらが少額のお金を払うことで早期解決できるのであればと思い、相手の要求どおり、保...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇付与の条件及びそれに伴う未払い賃金について

2015年12月から2016年6月末までの約半年間働いたパート先での有給休暇付与に関する質問です。長文となりますがよろしくお願い致します。 問題となっているのは所定労働日のカウントの仕方と、それに伴う有休の付与について会社と私の主張が食い違っている点です。 「状況」 1.契約書は週2日(水金各4時間)の勤務となっている。 2.実際の勤務は...

弁護士回答
    2
  • 契約の有効性、損害賠償請求について

お世話になります。 当月に開業予定につき準備を進めているものです。 今回のご相談は業者(某通信会社)からの電話工事の見積書・申込書・有効性、損害賠償等についてのご相談です。 9/21”概算見積”という表記で工事費等含め、約10万超えるの見積もりがありました。他社比較し、同社への申込を固め、27.28日頃には先方着にて各種申込書を提出致しました。この申込書...

弁護士回答
    1
  • 加害者が任意保険未加入の交通事故の被害者です。受取金がある場合の三者行為と自賠責保険の届け出について

こんにちは。交通事故に関してご相談をさせていただきます。 長くなりますが、よろしくお願い致します。 交通事故の概要です。 4か月前に80歳の母が交通事故にあいました。加害者の方は70歳の女性です。母は救急車で緊急搬送され背骨の骨折との診断を受けました。最近になって両足甲骨のはがれ、踝の骨が欠けていたことが判明しました。介護度4の父は母が入院した...

弁護士回答
    1
  • 商品開発を契約無しで依頼し、一旦は受けられたが、その後無断で中止。逸失利益は問えるのか?

はじめまして。以下についてご相談したいと思います。宜しくお願い致します。 経過: 個人で特定のバイク部品を再メッキし、バイク店とメッキ会社との取次で利益を得ようとメッキ会社に相談を持ち掛けました。実際に部品を送り、商品化できるか検討して貰っておりました。特にその会社や担当と契約を交わした訳ではありませんし、結果を約束された訳でもありません。当初...

弁護士回答
    1
  • ちょうど2年前に部屋を借りました。

いわゆるシェアルームという設定です。 2014年7月15日に部屋を借りました。 オーナー(ほぼ個人といえる)が都営住宅を借り、その部屋を2名に使ってもらうという形でした。 光熱費すべて込みで1人が3ヶ月で93000円です。キャンペーン価格ということはありません。 入居希望者がいない場合はオーナーは都営住宅自体を借りなかったみたいで、僕が1人応募したから、応募した...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅の契約とリフォーム見積もりのトラブル

現在、以下の状況で困っております。 お手数ですが、ご確認とコメントのほどよろしくお願い致します。 ■状況 ・戸建の中古住宅をリフォーム前提で探していました ・予算は3500万円程度 ・築8年中古住宅を見つけ、不動産会社の紹介のリフォーム業者を伴って物件を見学 ・この際、リフォームの大まかな要望を伝え、おおよその予算を確認(600万ほどと予想) ・後日、...

弁護士回答
    2
  • 子の遺産を両親が相続する場合の手続についてお尋ねします

ベストアンサー

弟(20代)が事故で死亡しました。独身で、配偶者や子供はいません。両親と祖父が健在。兄弟は兄(私)と姉がいます。 弟は不動産や高価な動産は持っておらず、生命保険にも未加入。現在判明している遺産は現金、預貯金、死亡退職金および株式が合計数百万円ほどです。 借金は無いようでしたので、単純承認になりそうです。 民法第889条第1号により、相続の対象と...

弁護士回答
    2
  • 期限を過ぎても自動車の売買代金を払ってくれません。

ベストアンサー

自動車の個人売買 相手が完済してくれません。 個人売買で自動車を譲りました。売買契約書と分割払誓約書があります。 分割の誓約書には車両50万で10万×5回。最終支払期限も昨年8月末でした。 20万までは払っていたのですが、頻繁に催促をしても色々理由を付けられ数か月に1度1万や2万の入金。メールや電話では殆ど連絡が付かなくなりました。 家に行っても...

弁護士回答
    1
  • 知人間でのお金の貸借と貸金業とみなされる不特定多数の定義について

半年程前に知人Aに月3%の利息を払うから、お金を貸して欲しい頼まれ、最初は断ったのですがどうしてもと懇願され、10万円を3回、合計30万円貸しました。 印鑑証明と分割返済期を書いた借用書が3枚ありますが、金利は書いていません。 後日にAが連帯保証人になるから、同僚のBとCにも同じ条件で10万円づつ貸してあげて欲しいと懇願され、合計20万円貸しました。B...

弁護士回答
    2
  • 運転代行中のぶっ損事故について。

年明けそうそう失礼します。 私ゎ12月から認可をとり運転代行の仕事をしてます。 委託で仕事してくれる方も4人にいて車3台で運転代行してます。 1台の車に起こった事故について質問です。 1台の車がお客様の車を代行中に犬が飛び出してきて退いてしまった。犬ゎ首輪ゎしてたが飼い主らしき人ゎわからなかったらしいです。ぶつかったせいで前のエアロの下の方が割れ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への今後の対応と、不倫の証拠はどの程度必要でしょうか?

ベストアンサー

私30歳、夫42歳、(結婚6年目、子2人) 不倫相手30歳、独身、会社員 この度、夫の不倫が発覚し、その際夫は焦って相手とのライン履歴を消去。話によると ・不倫期間は3ヶ月強、デート5回くらい ・キスや抱擁、手を握りあう仲は認める(帰宅直後、夫の顔や唇に相手の化粧やグロスが付着していて、言い逃れが出来なかった) ・肉体関係はない ・相手は夫が既婚者である...

弁護士回答
    1
  • 10年間会っていませんが、面接交渉調停はした方がいいのでしょうか(離婚調書には「その都度協議して」)

10年前に離婚訴訟を和解で離婚。病気で退職。子供は現在19歳と15歳の二人。長男には5年前、に1度会ったが、二男には10年間一度も会っていない。その間、子供達には年賀状のほか、切手付自分宛返信封筒入りの手紙を何度か送ったが全く返事無し。一度子供の名前で誕生カードがきたので、直筆の手紙を送れといったら「書きたくないと言っている」とのこと。とにかく「子供が会...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で事実婚の母と妹(事実婚の子)の対策について教えて下さい。

ベストアンサー

背景: 被相続人:父 相続人:姉(前妻の子 相談者の妻)、妹(事実婚の母の子) 申立外:母(事実婚) 経緯:  遺産相続で事実婚の母が被相続人を生命保険に入れて母がお金を払っていたらしく、二分の一の受取りを主張しています。受取人は法定相続人となっているので、姉と妹が受け取れば良いと思いますが、母は妹を巻き込み姉に泣き落としを始めました。 ...

弁護士回答
    4
  • 外壁工事業者のミスによる慰謝料請求について

外壁塗装工事にて業者によるエアコン室外機養生ミスがあり、猛暑日に24時間エアコンが効かない状態が4日間続きました。それを踏まえ、 ①室外機の吸込口がビニールで塞がれていた(イメージとして、掃除機の吸込口がビニールで塞がれて、パワーが過熱した状態がずっと続いているような状態で、全く空気を吸い込めない状態)事により、オーバーヒート状態での運転が続いたの...

弁護士回答
    2
  • MNP代行業者より受けた損失について

新規で携帯を2回線契約した後、MNPをして、端末とキャッシュバック商品券をすべて業者に渡し、その代わりにその際発生した(最初に契約した)端末代と(最初に契約した分とMNPで発生する分の)利用料金と解約料をすべて業者が銀行振込でこちらの銀行へ振り込み、かつ端末転売や商品券による利益のうち20000円をこちらに支払うという条件でMNP事業をしている業者と口頭で契約をし...

弁護士回答
    1
  • 困っています

はじめて質問させていただきます。 2日前にこんなメールが届いたのですがどうしたらいいですか? 【重要なお知らせ】 ■訴訟番号■  平成27年(コ)第368-5743号 ※訴訟取下げ期日 平成27年6月26日 21時まで※ この度、貴殿がご利用された総合情報サイトの未納金、債務不履行により、原告側が裁判所に訴状を、提出した事ご報告いたします。 このままご連...

弁護士回答
    5
  • 至急お願いします!ワンクリック詐欺の催促メールその後

ベストアンサー

2週間ほど前にツークリック詐欺に引っかかってしまい、メール及び電話で連絡してしまいましたが、住所や名前は連絡していません。メールでの請求を無視していたら、下記の通りメールが送信されてきました。かなり心配なので、対応すべきかこのまま無視かアドバイスをいただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。 紺野 悟と申します。※強制執行のお手続きに移行...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇された事業主(使用者)のメインバンク銀行を差押えにする方法

ベストアンサー

私は内務業務の期間従業員のパートとして勤務していました。 契約期間は約一年で更新継続する継続しないかを選択できるものでした。 勤続年数は4年であり、上司から口頭で契約の更新はできませんと告げられました。 自宅に帰宅すると離職票だけが届いており解雇通知書を受け取っていませんでした。 会社の方から解雇通知書を渡せないというので激怒して労基署や警察署...

弁護士回答
    1
  • 車のローンやクレジットカードの返済について

大変恥ずかしい質問ですが、お尋ねさせていただきます。 現在、下記のような債務があります。 オートローン A社 残額 170万程度(金利含む) H25.7~ クレジットカード P社 残額 45万程度(元金のみ) H23.12~ R社 残額 45万程度(元金のみ) H25.2~ それぞれ先月までは利用開始より一度も滞納することなく返済してきました。 月々の返済額は8万(余裕が...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんへの謝罪

ベストアンサー

5年前より続けていた不倫関係が最近相手の奥さんにバレて、彼は全面的に不貞行為なども認めてしまいました。私からの直接の謝罪を要求されていますが、直接謝罪することで納得してもらえる可能性もあり、慰謝料請求をされる可能性もあり、どうしたらいいか悩んでいます。 最初から妻子持ちとわかっていながら、不倫関係を続けておりました。 相手の結婚歴は6年程で、結婚...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺ですか?

普通の動画を見る所を、 探していたら アダルトサイトを間違え押してしまい、 焦って、指が18歳以上という所を クリックしてしまったら 登録完了となってしまいました。 怖くてて、電話も何もしなかったのですが このようなmailが届きました。 怖くてどうしていいか、 払うことになるのでしょうか、 怖くて怖くてたまりません。 【重要なお知らせ】 __________ ■訴...

弁護士回答
    3
  • ヤフオクの返金待ちについて

ヤフーオークションにて今年4月販売の商品を去年の12月に予約ということで落札、支払をいたしました。相手方は発送に時間がかかると前もって言っておりましたが、発売手前になり相手のIDが停止処分になり、その後の連絡はメールでしています。5月中の発送は無理だと言われ、6月になり、今度は6月中の発送は無理そうだと言われ、さすがに2か月も待たされたので、6月中に発送...

弁護士回答
    2
  • 社宅駐車場での車の凹みに関する賠償責任

管理会社や防犯カメラのない社宅駐車場で一ヶ月前の強風の日、車のボンネットが凹み傷もつきました。 当日狭い社宅での出来事なので上階の方が平謝りにきて布団一枚を強風の日に布団バサミなしで外側のベランダに干していたとのこと。風で勝手に落ちていて取り込む時に気付いたら下に落ちてたけど、拾った時は凹みとは違う場所に布団が落ちていたから、うちではないと言っ...

弁護士回答
    1
  • 大手サイトから勝訴出来るのか。

とあるオークションサイトに対し訴状の提出を検討してます 現在IDを4つ同じIPより接続してます 1.私個人が10年間に渡り非常に良いという評価を積み重ね 出品マスターにやっとなれたID 2.ある方からのご依頼で商品登録の仕事をしてるID 3.ある方からのご依頼で商品登録・取引連絡の仕事をしてるID こちらのIDが出品制限中になりました 1商品3つで出して欲しいとの要...

弁護士回答
    2
  • 架空請求ですか?このまま放置して大丈夫ですか?

ベストアンサー

先日下記のメールがきました。放置していますがやはり不安です。このまま放置して大丈夫ですか?  貴殿に対する訴状が提出され、受理されました。  この度、貴殿がご利用された電子通信使用料(コンテンツ利用料金)の未納分、債務不履行により、原告側(契約通信運営会社)が提出した『民事裁判』の訴状を、管轄裁判所が受理した事をご報告いたします。  現在、来年に施行される法改正...

弁護士回答
    3
  • 労働審判手続申立書作成業務は弁護士様と司法書士様が賜っているのでしょうか?

ベストアンサー

ネットで見ましたところ弁護士様が労働審判手続申立書作成業務を賜っている気配はないようです。労働審判の書類作成業務は弁護士様は業務で営んでおられないのでしょうか? 弁護士様が労働審判手続申立書作成業務を営んでおられるなら労働審判手続申立書作成を依頼するなら料金はどのくらいかかりますか? 一方的に言えば裁判所の書類や法律に関しての書類作成業務をやっ...

弁護士回答
    2
  • 労働賃金の未払い。

私は、約1年半前にフリー雀荘でアルバイトとして働いていました。面接は履歴書を持参し、店舗で対面口頭によるもので、すぐに採用になりました。労働条件は、接客や雑務。雇用条件は、時給800円で、給料は、月末締めの翌月末払いという条件で、面接時、雇用契約書は後日、渡してくれるとの説明がありました。翌日から、いきなり勤務ということで出勤しました。1ヶ月間は条...

弁護士回答
    2
  • 解雇予告手当及び未払い残業代について。

急に退職の運びとなりました。以下の場合の解雇予告手当の有無と離職票の退職理由について回答お願い致します。 アルバイトのフルタイム(週5/8時間/残業あり)で約9ヶ月間勤務しておりました。 職務内容は一般事務で、社内の内勤を全て任されて、部長という役職の入った名刺まで発行されていましたが、遅刻や欠勤が多かった(欠勤は多くて月4回程度)のでそれを理由...

弁護士回答
    1
  • 勤務先での交通費の支払いについて

先月の末からある企業で働き始めました。今月の25日が初回の給料日でした。 交通費が明細に載っていなかったので、確認をしたところ、入力ミスがあったとのことで、『来月と合算でいいですか?』と 言われました。それに関しては承諾致したました。 額が高額では無いですが、本来支払われるべきものだと思いますが、働き初めて、まだ1ヶ月ですし、バイトという立場もあり...

弁護士回答
    1
  • 賃貸連帯保証人からアパート解約を迫られて困っています

息子夫婦のアパートの事ですが、去年10月に知人に連帯保証人となってもらい住んでいますが、今年の2、3月分引き落とし時に少額足りなかったらしく滞納となり、連帯保証人のご自宅に督促があり3月24日に連帯保証人様に1ヵ月分だけ借りて支払っています。理由の一つは子供が急性脳症で緊急入院となり生死の境にあったため、病院から出られずすぐに滞納の対応出来なかったので...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト高額請求

昨夜、誤ってアダルトサイトに登録してしまいました。 年齢確認の画面が出てきて、18歳以上だということで「次へ」をクリックすると「登録完了」と。 誤登録などのキャンセルは24時間以内に、とのことだったのですぐさま退会申請でメールを送り、さきほどは電話をしました。 すると相手側から、「それは誤登録ではなく誤操作だから請求はする」と言われました。 挙げ句...

弁護士回答
    3
  • 復讐代行に振り込んだお金は詐欺でも返金不能ですか?

ベストアンサー

最初は既婚女性の盗撮の依頼で少額、振り込んだのですが実行せずメールや電話でやりとりをしているうちに過激な方法なども相談していき(業者側から方法は教唆)アダルトビデオという事で数百万で女性と交渉成立すれば合意でホテルでHが出来るなどと言われ、業者が女性と電話をしたところ200万円でいいという事で、こちらが依頼しカメラマンを紹介して貰い契約が完了したので...

弁護士回答
    3
  • 大家に対して、修繕工事の履行請求と共に家賃減額請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。 大家に対して、修繕工事の履行請求と共に家賃減額請求は可能でしょうか? 2年前に、店舗を賃貸で借りて美容室を開業しました。 その際、前の借主であるAに30万を支払い、造作譲渡を受けて、居ぬきで入った。 一昨年6月に、雨が降り、店舗の中を、水が流れてきた。 店舗は、下がコンクリートで少し高くなって床を作っています。そのコンクリートの部...

弁護士回答
    2
  • 全治一週間の怪我だけで48万円もの高額請求に応じる羽目に

私は加害者ですが万引きをした際に店と関係ない第三者首を突っ込んできて馬乗りにされつい振り払ってしまいころばした時に擦過傷のけがを負わせ傷害罪で立件されてしまいました。ちなみに窃盗については店側は買取のみで良いということで被害届は出しませんでした。傷害被害者はそこで示談ししないと罰金刑に処される事を弱みにつけ込まれました.その内訳は休業補償一週間ぶ...

弁護士回答
    1
  • 下のお蕎麦屋さんの騒音トラブルその後。

入居後後から開店した下の蕎麦屋さんの深夜の騒音がひどい件で、大家さん、蕎麦屋さん、不動産屋さんと話あっても拉致が行かず、大家さんが蕎麦屋さんの見方をして「こちらの気にしすぎだ!気になるなら出て行ったほうが良い」と言われました。その後、騒音計を区役所で借り7日間測ったところ23時以降で最高60.6db,総計測時間320分で45db以上が144回計測されました。遅い時...

弁護士回答
    1
  • エステのローンに関してです

体験コースは満足しなければ無料。満足されば支払いが発生するものであった。 (当日満足したとは回答しておらず何故か後日請求され支払った) 体験3000円とはかけ離れた内容の高額なもので、帰宅して考えたいと伝えたが、個室のようなものからだしてもらえず、きちんと通えば結果は必ずでるとしつこく契約をせまられた。 その際主人の収入が少なく家計から出せない、自...

弁護士回答
    2
  • 離婚の訴えと流れ。公正証書と強制執行について

離婚手続きの流れがまだわかっていなくて申し訳ありません。 公正証書は自分で作ろうかと思っているのですが、相手が同意していないと作成出来ないとのこと。 夫は×2で、私は初婚。相手が交渉がうまいため、初めに考えておきたいと思います。また、夫に直接話をすると不利に運びそうなので、初めから弁護士さんに同席していただくことを考えています。 離婚までの流...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内の車両接触事故について、お教えください

弁護士の先生方よろしくお願いします ○状況 ・量販店駐車場内での車両事故です ・通路を挟んで両側に駐車スペースがあり通路幅は、7mです ・私は、駐車していました ・発進しようとしたところ通路に車両が侵入してきたので、やり過ごし後、発進、追従しました ・前車との車間距離は2mほどです ・発進後11m程進んだところで前車が止まったので私も停車 ・5~...

弁護士回答
    5
  • 調停成立条項の範囲の確認

今年、本人訴訟にて労働審判を行いました。内容は「S社の社内ハラスメントの末の解雇」です。悪戦苦闘の末、調停成立にこぎつけました。その調停成立条項に「この件に関して、第三者に一切、口外してはならない」とありました。  S社の次にW社、次にM社に就職。  不可解なことにS社の次のW社もM社もS社と同じ形態のハラスメントの末に解雇です。  問題はW社もM社も...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから