法律相談一覧
-
個人間における建物つき土地の譲渡、売買について
私の母親と知り合い(A氏)の個人間、建物つき土地の譲渡についての質問です。先日A氏は入院しており母親が看病していました。そのお礼にとA氏が所有権を有する建物つき土地を死後に無償で母親に譲るというのです。生前に贈与の意思表示を書面で行うというのですがA氏には直系の姉妹が二人おり意思表示だけで死後に譲渡が確実に行われるのでしょうか?相続の問題に巻き込...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費 不払い 事前に相手の銀行口座を調べるのは必要か?
養育費が支払われず、裁判所で強制執行の手続きも踏まえて準備中です。 元夫とは、DVが原因で離婚したため、直接話すことが怖くてできませんので、養育費の催促はできないです。元夫の性格上、履行勧告をしても、支払わないと思います。 元夫は、転職して引っ越しをしており、会社名もわかりません。現住所だけはわかっています。探偵にお願いして、会社名は探そう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次の様な場合、生活保護は受給できるのか。また、申請から受給決定迄を弁護士に依頼する事は可能か。
私は2月の上旬に以前から通っていた精神科にて統合失調症の診断を下されました。(診断書等はその日は忘れていて手ぶらで帰宅) 現時点では症状が辛く働けない状態のため、暫く生活保護を受けたいと思っております。 以下、当方の状況 ・現在無職、預貯金無し。手持ちの残高も数万円すら無いです。 ・都内の持ち家(母親名義)に母と同居 ・土地家屋の名義は100%母親名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業の扱いと勤務環境について知恵をお貸しください。
知人がある販売店に勤務しており、残業代が給与に反映さえていないなどを会社側に申し立てをしています。 雇用時に、時給などの条件の記載された書面にサインはしましたが、その写しを受け取っていないため、残業代は出ないなどの記載はなかったと思いますが、そもそもがどう考えても残業せざるを得ない勤務実態です。 そこで、いくつか相談をさせていただきます。 1、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション代行業者による詐欺に該当するのか?
ベストアンサーはじめまして、宜しくお願いいたします。 今年(2016年)の5月頃に、整理のためフィルムカメラや附属品等30点位をまとめて、ネットで検索したオークション代行業者へ出品の依頼をし、機材を指定の場所へ発送しました。 後に、レンズ3点ほどオークションへ出品中の連絡があり、そのURLも送られてきましたが、以降、7月、8月になっても、落札された品物についての連絡も、何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断キャンセルされたお客様への対応
先月、某予約サイトを通じてコースでディナーの予約を 承っていたお客様から無断キャンセルを受けました。 当日、来店されなかったので翌日電話したが出ず、 翌々日も出ず、その次の日に出られましたが、 「交際相手の両親に不幸があり、連絡できる精神状態ではなかった。 申し訳ないことをした。近日そちらの伺って支払う」 と涙ながらに謝罪されたので(嘘の可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還の訴訟について
ベストアンサー敷金返還の件です。 引っ越しの立ち合いの際に、家主・業者・管理会社・私の4人でした。 屋への隅々まで見渡した家主は「ここも汚れている、ここもシミがある」 「床に傷がある、これね~この一枚だけ替えるという事が出来ないんですよ~ この位の(手で範囲を示しながら)部分を交換しなければいけないのでまぁ~1枚5万円ですね」 と、そして、「ここの床もへこんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリで二重譲渡の被害にあった場合、告訴することはできますか?
フリマアプリで二重譲渡の被害に遭いました。私は購入者の立場です。 状況を具体的に説明すると、私が購入した物品を出品者が別のサイトでも販売していて、そちらが売れたことに気づかぬまま私に販売した、という事案です。(このことが本当かはわかりません) 二重譲渡は違法ではないですし、相手の言っていることが本当かどうかもわからないため、私は相手方に商品を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういった場合、車のキャンセル料はとれるのか?
車屋で営業をしております。 県外在住の未成年のお客様から電話にてお問い合わせがあり、ローンが通れば契約したいということでしたので連帯保証人として親権者(片親のため母親)をつけて頂き、事前審査をしました。 審査が通ったため契約書一式(ローン契約書・弊社契約書・車両登録必要書類)を郵送し、ご本人及び親権者の方にご記入・ご捺印後返送をして頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収が募集広告と異なる事と男女差別について
1.年収が募集広告と異なる ●2015年2月の入社時に募集広告と口頭で年収を確認した。(募集広告の控えあり) ●2015年6月の賞与は対象外で、2015年12月の賞与は新人だから少なめですと言われ、はっきりした年収が分からなかった。 ●2016年4月に5千円昇給しているので、今年の年収は入社時に確認した年収+昇給分以上と考えていたが、12月の賞与を夏と同額と仮定すると、年収が1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
道路の陥没によるパンクの保証(短時間に20台)
ベストアンサー先月、レンタカーで旅行中、町が管理する道路の大きな陥没を通過してしまい、タイヤが二本バーストしてしまいました。かなり大きな陥没だったのと、結構交通量の多いところだったのか、20台近くがパンクしていました。地元の方が役場に連絡されて、土木課の方がすぐに埋めに来ました。その方から、役場に連絡をくださいと言われたので、後日連絡したところ、議会にかけて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会から時効中断の裁判呼出の書状が届きました。
ベストアンサー以前、保証協会債権回収(株)から10年以上前の債権の請求がきて、時効の援用をすべきかこのサイトで相談致しました。 結果、保証協会の呼び出しにも応じず完全無視をしてきました。時効の手続きもしませんでした。そうしましたら、本日裁判所から特別送達が来ました。呼び出し状でした。書類を見ると、来月で10年、時効1ケ月前でした。やはり、時効にはなっていなかったよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
オークションで未入金で発送してしまった
ベストアンサー先日、オークションで商品を出品しました。金額は15000円で 即決落札をしてもらったのですが、落札者が「2日後に払います」と言われ 入金予定の当日に相手から「入金しました」と連絡があり 15時を過ぎての連絡だったので、確実に入金の確認をせずに 商品を発送してしまいました、相手には届いている事は確認済みです。 翌日も入金が無いので相手の携帯に連絡すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財事件の司法書士費用について
ベストアンサー管財事件の司法書士費用についてですが 自己破産を司法書士に依頼して、開始決定→管財事件中であと2ヶ月ほどでおそらく免責がおります。 本題ですが、司法書士事務所に自己破産を依頼した時に契約書には管財事件費用は20万円~となっておりました。元々管財費用になる案件でした。 依頼から数ヵ月して(この間は積み立て)ネットなどをみると個人の申し立ては50万円(弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで落札したソフトは正規ソフトでしたが認証(ユーザー登録)が出来ず使えないものでした。
ベストアンサー今年(平成28年)2月頃、オークションでパソコンソフトを落札しました。 落札金額を支払い、落札したソフトは届きました。ソフトは販売されている正規商品でした。ただし、すでにユーザー登録がされており、さらに重ねてユーザー登録をする事が出来ず実際には使う事が出来ませんでした。出品者はソフトは正規ルートで手に入れたものであり不正品ではない、ユーザー登録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理店情報開示させるには
昨年12月に、携帯電話の併売店により、今年の5月末日期限で209000円のキャシュバックの条件で、携帯電話を携帯電話会社Aから携帯電話会社BにMNPしましたが、6月に成っても支払ってもらえないので、少額訴訟を起こしました、併売店代表者は出廷せず、私の勝訴と成り、携帯電話会社Bに債権の差し押さえをしようと考えておりましたが、被告の訴訟にも動じない態度に疑念...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収業者の対応について
ベストアンサーある債権回収会社から通知が来ました 恐らく奨学金の関係だと思いますが、元々分割で相談していた物が債権回収業者に移されたようでした 私と兄弟の分を含めて25万くらいです 仮に、債権回収業者が分割に応じず(こちらが提示できる月々の額)訴訟を起こしてきた場合は 以下の流れしか思い浮かばないのですが 1.支払督促 2.少額訴訟 1.の場合は異議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金の返還請求について
ベストアンサー二年ほど前に離婚し、現在は双方とも独身。 前妻との間には子供が2名おり、親権は前妻にある状態です。 婚姻中から預金の管理は前妻に任せておりましたが、離婚後についても毎月の預金の管理を前妻が行っていくとの申し出があり、これを承諾しておりました。 必要があれば言ってくれ、その分は渡すからと言われておりました。 その他。私の給与所得から私自身の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前の幼稚園での怪我 訴えたい
去年の夏、幼稚園でいじめっこに追いかけられ押されてコンクリート剥き出しの部分に額をぶつけ6針縫う大怪我をしました。 当時先生が見てなかった事、園児が遊ぶ場所に危険な箇所があった事を幼稚園は認め謝罪しこちらはいじめっこにも憤りはありましたが『園での事故は園の責任なので誠意を持って保険で対応させていただきます。』との事で当時は黙るしかありませんでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
抗弁の接続はできるのか。
ベストアンサー通信教育の資料をHPから請求して取り寄せ、その資料を見て資料中のハガキから通信教育の申し込みをしました。 その際、支払方法はコンビニ後払いを選んだにも関わらず、審査に通らなかったという名目で強制的に代引きに移行され、私はクレジットカードで支払いました。 届いた教材は粗悪かつ高価なものだったので、すぐに返品したい旨業者に電話で連絡しました。 返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
反訴として一部の訴訟物を提起し、残りの訴訟物はその裁判が終わってから提起することは可能ですか
ベストアンサー・人格権侵害を主張する相手方から地方裁判所Aに提訴(300万円)され、係争中とします。(裁判X) ・こちらも、相手方を人格権侵害で提訴する予定でいますが、反訴にはせず、現在の裁判が終了してから地方裁判所Bから提訴(1,000万円)する計画です。(裁判Y) ・上記の争いとは別に、相手方に貸しているお金が返ってこないため、簡易裁判所Bから少額訴訟を提起(10万円)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の浮気相手を訴えたい。離婚後も可能か。
ベストアンサー妻と離婚後に、妻が離婚前に浮気していたことが発覚。 怒りがおさまらず、浮気相手の男に慰謝料請求したい。 離婚後も、妻の浮気相手への慰謝料請求は可能か。 婚姻関係を破綻させた理由として、何を提出し、何を言えばいいか。 やはり離婚後だと難しいのか。 少額でも構わないのでとにかく慰謝料請求という形でこの男にダメージをくらわせたい。 この男は既婚の身...
- 弁護士回答
- 13
-
-
有限会社の取締役と株主の責任について
ベストアンサー私は家族で運営する飲食店の有限会社の取締役と株主になっています。家族運営で、私はこれまで経理とお店で仕事をしていましたが、数年前に子育てのため、今は実際に何もしていません。財務レポートを見る程度です。 会社の運営状態は、あまり良くなく、私は財務諸表を見て、不要な接待費などを削るように主人に伝えてますが、一切聞き入れないこともあり、収支バランス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あるサービスを契約解除のための対応方法を知りたい
ベストアンサーとある会社の通販サイトへの出品ができるというサービスに申し込みました。 当初は2016年1月末にサイト公開との事でしたが、2016年4月の今もサイト公開については連絡がありません。 出品商品はこちらが探して、先方さんが可否を連絡するという流れなのですが、1月19日に打診した商品についての可否連絡が3月4日に来るなど運営体制に疑問を持ちつつも活動をしてきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意した金銭支払の訴訟をするかしないかについて
ベストアンサー離婚協議中に離婚協議書を作成しました。 しばらくして、夫が離婚はしたいが離婚協議書は強迫して書かされたので、 離婚協議書に記載の慰謝料は支払わないと言ってきました。 現在夫から申し立てられた離婚調停中です。 調停で、夫は離婚協議書の慰謝料は支払わないが、減額した金額を支払うと言い、 私は強迫をしておりませんし離婚協議書に記載した通りの慰謝料の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の書き方(親権と養育費の記載方法)
4月末に専業主婦の妻と協議離婚をすることになり、離婚協議書を自分で作ろうと思っています。子供は4月に長男(大学2年:21歳)、二男(大学1年:19歳)となります。妻は、子二人を連れて転居するつもりです。妻は預貯金の分配金で生活し、1年は就職しないようです。 妻は旧姓で新しい戸籍をつくり、長男と二男を妻の新しい戸籍に入れるようです。2人の大学卒業までの 教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本に居住する外国人からの債務回収方法(国際弁護士のご意見希望)
日本に在住する(2016年4月下旬まで)外国人からメールで書籍出版の翻訳依頼され(日本と海外の個人同士のやり取り)、請負料金は双方合意の上で、24万円相当に値する翻訳を納品しましたが、数々の難癖、脅迫、偽証により、請負料金を支払わず、しかも出版出来なかったことを翻訳者のせいにし、賠償請求も辞さないなどの脅迫も受けています。詐欺罪で訴えたいのですが、証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務放棄への訴訟は費用対効果あるのか
現在、保険ショップのオーナーとして、 知り合いの方を販売代行として業務委託しています。 業務依頼は、 販売、報告、事前準備の確認など基本的なコトです。 約1年前から業務委託しましたが、 半年前から基本的な業務を注意喚起したにも関わらず 業務を放棄されるようになり、 結果として契約率の低下、問題が増えました。 また、 相手方が業務に不安定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的暴行及び住居侵入で簡易裁判所にて訴訟をおこされました。
ベストアンサー昨年9月に互いに同意で上での男女の関係を持った女性から今年の2月5日に性的暴行及び住居侵入と事件として損害賠償を請求する訴状が簡易裁判所より届きました。 彼女の自宅で男女の関係者なった後、最初は普通にやり取りしていたのですが、だんだんとその女性より執拗な嫌がらせ、私との行為の内容等を周りに話すなどの事をやめさせる為に、二度と嫌がらせをしないと言う約...
- 弁護士回答
- 5
-
-
歯科医療ミスで歯科医が対応してもらえません、どうすれば良いのでしょう?
妻の歯科治療に関しての相談です。 下奥歯の治療をお願いした時に噛み合わせの問題があるので、上奥歯を削らなくてはいけないとの事で、上奥歯を治療してもらったのですが、治療時にミスで隣接しているインプラントを削ってしまい、結果かけてしまいました。 慌ててインプラントの医師(奥歯治療医師とは別歯科)に研磨してもらい使用できるようにはしてもらったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫→中絶→慰謝料
W不倫→妊娠→中絶 度々の相談になります。 中絶の費用を負担してもらいたく、当事者同士で話し合いをしていましたが、話がまとまらず、弁護士さんから内容証明を出してもらいました。 私としては謝罪と当初の約束通り中絶の費用を負担、少しの慰謝料がもらいたかったのですが、内容証明の返事は「内容証明郵便の内容につきまして、事実無根につき対処しかねます。」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の口座を知って代金を払いたい
ベストアンサーこのような場所に投稿するのは筋違いかと思いつつも、お知恵を拝借したく投稿します。 知人間との金銭(少額)のやり取りについてのご相談です。 相手の口座を知り、こちらのお金を受け取らせたいのですが方法が分かりません。 3月ごろに私が知人に買い物をお願いし、その商品が送られてきました。額にして3000円ほどです。 支払い約束について、5月に会う事になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りているアパートのトイレの照明カバー落下による便器が破損した時の費用負担割合は?
アパートの一室で学習塾を経営しています。先日、生徒がトイレのドアを閉めた後、トイレのガラス製の照明カバーが落ち、便器の下部が破損しました。(照明カバーは破損しませんでした。)トイレの照明カバーが落ちたのは今回が3回目ですが、2回は誰もいない時に床に落ちていたので、そのまま自分で取り付けていました。1回目と2回目、2回目と3回目は落ちるまでの期間は1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非弁行為の判断と弁護士さんを必要とするラインについて
ベストアンサー以下の行為は、非弁行為に当たるかどうかご回答をお願いいたします。 現在、友人A(永住権取得済外国人の方)に元同僚Bとのトラブル(暴行による治療費請求)について相談を受けています。友人Aは、日本語の読み書きができず、通常会話の日本語もところどころ意味が通じ辛く、日本語で書かなければならない内容証明郵便はもちろん、その後の訴状なども自身で全てを書くの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の売買契約での一方的なキャンセルでの 損害賠償請求
お客さんが来店されて中古車の売買契約を結びました。 契約内容の中でお客さんの要望でアルミホイール、エアロパーツを取り付けを依頼されて 契約した期日までに部品を取り付け準備をして待っていたところ 来店しませんでした。 2日間、待っていましたが連絡無しなので 自宅に行った所、契約内容が違うなどと一方的な解約を宣言されました。 こちらとしても契約内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償請求訴訟での本人訴訟は難しいのか?また負担割合はどのようになるのか?
求償請求訴訟についての質問です。 今回夫の不倫が発覚し、夫は不倫相手の夫へ80万支払っております。 ネットで探す限りでは、求償請求訴訟についてはあまり事例等記載されていないようなのでこちらに相談させていただきました。 少額訴訟にて求償請求をしたところ、相手は通常訴訟へ移行する旨の通知が裁判所より届きました。 ①相手方は弁護士をつけているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社の勝手な上乗せ請求について。
前回、相談させて頂いた内容の続きです。 不動産会社へ電話をして、実際の工事金額と支払った工事金額に約10万円の差額がある理由を尋ねると、自分のところの利益を乗せているとの回答でした。金額に納得して発注したわけだろうから、差額がわかったから返金して欲しいと言われても、一切応じれないとの事。 当初の説明の時、仲介手数料が必要だといった話はなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性愛者の浮気について。この20年は内縁関係とは言えませんか?
私は同性愛者で、20年同棲している同性パートナーがおります。 互いに愛し合い家族同然で生活してきました。 しかし、先月パートナーが同性と浮気している事実を知りました。 メール等で1年ほど相手は遠距離ですが交際しており、愛し合っており 出張の度にホテルをとって性交渉している事実もわかりました。だいたい月に一度ホテルに行っています。 相手も独身です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで熱帯魚落札したものをキャンセルしたい手続きについて
ヤクオクで5月12日に熱帯魚(ベタ)を同じ21件出品者から落札し15日に支払いをしました。着日指定は17日日曜日、16日になり出品者から現在クアラルンプールに滞在している為17日の着日を変更して 欲しいと依頼があり、仕事の都合とのことで24日の着日変更で合意しました。19日に出品者から成田についたとのヤフオクの取引ナビを通じて連絡がありました。その後私から出品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件?民事事件?
ベストアンサーランサーズと言う依頼主と依頼を受ける側の間の場を提供する仲介サイトを利用しているのですが そこで、資金調達が行える人を探す募集をしていた所、1名名乗りを上げたので、Skypeで詳しく話を聞く為に通話で話を行いました しかし助言のみで具体的に資金調達を行ってくれると言う雰囲気はなかったので、話のみで終わったのですが、後から、アドバイス費用と言って2000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の相談
ベストアンサー交差点の事故で相手側の保険会社から保険金が支払われますが当方は修理でなく別の車を購入して事故車は修理しません。この場合修理をしないので消費税分は支払われませんがこれで正しいですか? この修理費用についても修理工場の見積と保険会社の見積には差がありますので裁判を念願に交渉を時間がかかってもやるつもりでいました。 質問です。 1.修理費用の見積もり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費以外の費用負担について~公正証書を照らし合わせて~
離婚後、元妻から、子供の塾の夏期講習費用と歯の矯正費用の一部負担を求められています。 ①公正証書にも「子供に関し、事故、病気入院等により特別の費用を要するときは、権利者(甲)、 義務者(乙)において負担額を協議し、甲は乙に対して、所要の金員を支払う」と記載しましたが、上 記の内容が「特別な費用」に該当するのでしょうか。 ②今後、子供の学業に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していた側として、相手への責任追及
二年半ほど、不倫をしていました。 相手既婚者、私独身です。 私が不倫のストレスで精神的に病み、自殺未遂をしたことで奥様にばれ、彼は離婚し、途端に私はすてられました。 それまで、「一生一緒にいる」「不倫だけの関係じゃない」「真剣だ」という言葉を信用して、仕事を辞め、彼のために毎日を過ごしてておりましたが、全て裏切られました。 交際当時から、そのス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(再質問)無修正アダルトDVD購入に対しての告発通知について
先ほど一度質問させていただき、架空請求と思われるため警察や裁判所からの連絡があった際は弁護士に相談するようにとの回答をいただいたのですが、その後似たような事例がないか調べているうちに疑問が出来たため、再度質問を投稿させていただきます。 架空請求について、少額訴訟などを利用して実際に訴えられるという手口を知りました。この場合、全くの潔癖ならば問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人と個人の破産(清算)の方法
破産及び清算の方法についてご教示ください。 A社を経営するB氏がいる というケースの質問です。 一般論で言うと、 A社を放置したままB氏が個人だけ破産を申立てるというのは、 大半の裁判所では社会通念的なものを考えて認めていませんよね? この場合、B氏の立場からすれば 「法人の分も申立てできるだけのお金があれば申し立ててるよ!!」 という感じかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書の異議申し立てについて
先日、夫の浮気が原因で離婚をしました。夫が私に分割で慰謝料を払う、という内容の公正証書を作成し、離婚届も提出したのですが、数日後、夫の母親から、「そんなに高額を支払うのは納得できない。本来なら、もっと少額のはずだ。異議申し立てをして額を下げる」と言われました。 慰謝料の額は、合計で約200万です。 夫は会社員で、少ない方だとは思いますが、毎月給料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で私あてにかかってきた電話の用件を聞き、一存でつなげないと伝えた同僚の行為について。
現在私は、少額訴訟に巻き込まれています。先日その相手方から職場に電話がありました。昨日その相手方と話し合う機会があり、その際初めて電話のことを知りました。 電話を取ったのは職場で法務を担当している同僚だったのですが、相手方の名前と用件を聞いたあげくそのような用件ではつなげないと断ったのだそうです。私にも電話があったという伝言は一切ありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産していない生活保護受給者から債権回収(個人間金銭貸借の場合)
自己破産していない生活保護受給者に対して、50万ほど金銭の貸付債権があります。 2つ質問があります。 1.返済滞納している生活保護受給者から確実に貸付金額を 回収するには、具体的に何をすればよいか? 2.世帯収入のある生活保護者に月1万(またはそれ以下)の 返済は困難か?(生活保護費そのものからではなく、 銀行に入れた生活保護費や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マウスピース。今までの判例ではどうでしょうか?
ベストアンサー8月23日にマウスピースの件でこちらに相談させて頂いた者です。 その後、消費者センターに仲介に入ってもらいました。全額返金してもらいたい旨の手紙を出し、消費者センターが間に入りましたが、治療自体に問題はなく、商品にも自信がある様で返金には応じないという返答でした。その後、再度お互い歩みよりというかたちで私は半額返金して欲しいと言う事を消費者センター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の責任について
私の妻が職場の奴に私の配偶者である事を知りながら交際をいいよられ 間もなく不倫関係になり 数年間交際してました 賠償請求を少額ですがしました、 既に相手方弁護士が賠償金をあづかってます 勤務中に交際を申し込み 交際中は一緒に通勤 既にに妻は退職してます 相手方は何も無かったように 働いてます 私は相手方の勤め先の会社の客でもあるため 会社にも腹が立ちます ...
- 弁護士回答
- 2
-
「少額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから