23,395件見つかりました

法律相談一覧

• 価値のある動産品を差押えたい!

私が落札した競売物件(土地建物)店舗の強制執行の断行を今月、決行するこにしました。 お金にかえられる残地物を占有者は現在、閉店セールという形で店頭販売している模様です。 情報によると、無価値物のみを置いていき、閉店セールで売れ残ったお金になるものだけを 断行日の3日前までに買取業者がトラックで引き取りにくるようです。 又、この占有者は新たに売れ...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤で態度を変えた病院

いつもお世話になっています。 私はこの9月に市民病院で難治性鼻出血の手術をしました。 経過は良好で、1週間の入院で仕事に復帰することができました。 しかし11月の半ばごろ、飲食店で食事中に鼻に違和感があり、深呼吸やすするのを繰り返すと、ゴロリと喉に異物感が。 これはかさぶたが剥がれ、また出血したかなと恐る恐る異物を口から出してみると…血だら...

弁護士回答
    2
  • 18歳未満の女子高生に対し金銭を貸す事のリスク

ベストアンサー

今回もお世話になります。 SNSにて自分の身体を商品として金銭を得ようとする云わゆる援交の書き込みを見つけました。 本人かどうかは分かりませんが本人写真とし、制服姿の自撮りをもらいました。(恐らく18歳未満です) 何故このような募集をかけているのか訪ねたところ、彼女の父の入院費を集めるために募集していたようです。 額を聞くと、私にとっては少額と感じま...

弁護士回答
    1
  • 付き合っているときのお金の貸し借り

ベストアンサー

出張するのにお金が足りなかったため、彼氏から借りて行きました。給料が入ってすぐ返しました。でも今、別れる別れないで揉めていて、付き合っていた時に買ってもらった物など、100万近く請求されてます。以前こちらに相談したときに100万の件はご回答頂いてます。でも私の気持ちとして、毎月少額ですが払ってます。 でもこんなLINEが届きました。 ##申し訳ないので...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求での調停を印象よくすませるにはどのようにはなせばいいのでしょうか?

先日裁判所に送付しまして、第一回の調停は九月にはなるようです。 調停員にどのようにはなせばいいのでしょうか? 夫の不貞なども含めて話したほうがいいのでしょうか。 昨日も夫は車内で不貞をしたらしく、本日朝車内を確認しましたら、、精液をふきとったティッシュとゴムが車内に転がってました。写メはとりました。深夜に公園駐車場に三時間ほどいましたのでそのと...

弁護士回答
    1
  • 任意保険無加入の交通事故について

先日母が通勤途中に、徒歩で移動中車との接触事故にあいました。 母は車に接触した際、先方のボンネットを抑えるような形になった後後方に倒れたそうです。 日傘が折れたこと、足に擦り傷ができたこと以外に外傷がなく、双方とも急いでいたため警察を呼ばず先方の名刺をもらい別れたそうです。 しかし翌日になり、腰や背中がいたみだしたため病院で治療を始めました。 ...

弁護士回答
    2
  • 【オンラインゲーム】乗っ取りトラブル発生前の状態に戻してほしい

1週間ほど前に参加しているオンラインゲームでギルドが乗っ取られた挙句、 そこのメンバーがギルドから除名されてギルドのボーナスメリットを 受けられない状況が続いています。 乗っ取ったプレイヤーはギルドのメンバーを騙ってギルドマスター権を譲りうけたのですが、 運営規約にある乗っ取り行為及び暴言などの問題行為のペナルティーを受けてる事もあり、 なか...

弁護士回答
    1
  • 職人の給料未払いについて質問です

職人の給料未払いについて質問です 主人が職人をしていたのですが6月に仕事がないので辞めることを伝えました 5月は11日間仕事をしていて 11日×10000計110000万円が 6月30日に支給されるはずでしたが 親方に連絡をした所見積もりを取っているからまだ支払えないと言われました。 去年の夏頃に親方の車を駐車場内でぶつけてしまいました その際修理はせずにこの...

弁護士回答
    2
  • 答弁書で和解提案をすると債務の承認にあたるのか。

先日、サラ金業者から提訴(少額訴訟)されたので、移送申立書と答弁書をFAXしました。 答弁書の内容は、 「請求に対する答弁 間違っている部分があります。(にチェック) 請求の原因は追って否認する。 請求の趣旨に対する答弁 1,原告の請求を棄却する。 2,訴訟費用は原告の負担とする。 との裁判を求める。 話し合いによる和解を希望する...

弁護士回答
    1
  • 解約したはずの月額料金が発生していました。

ベストアンサー

はじめて質問させていただきます。 携帯電話会社でスマホとタブレットを契約していたのですが、 スマホの方に同じスマホで電話番号をもう1つ追加するというプランにしていたのですが そのプランは月額800円ほどです。 タブレットが2年を超えてローンも終わりましたので 新しいタブレットに替えるついでに 「このもう1つの電話番号を解約して欲しい」と伝えま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 借用書有るが、途中から返済されなくなった

ベストアンサー

おいそがしい所、すみません。困っておりますので、どうかよろしくお願いします。 2年前、50万のお金をそこまで親しくない知人に貸しました。 その際、借用書を書きました。 ・作成した日付 ・50万を貸したこと ・一ヶ月5万の返済 ・平成27年11月6日までには返済する と記入し、名前・住所・ハンコをお互いに書いて一部ずつ所持しています。 一ヶ月5万は難しいと...

弁護士回答
    3
  • 1ヶ月経っても商品を発送しない出品者の違法性やキャンセルの可否等

3週間程前に、物の売り買いをメールで行いました。向こう側は引越しの資金集めのため、即入金していただきたいとのことで即日入金しました。一方こちらは発送いつでもいいとは言ったものの、なかなか発送連絡がないので、発送を催促すると「忙しくて発送できない」、と言い訳ばかりで発送日時も示さず、1度具体的な日程を示して発送すると言ったのにも関わらず、結局発送して...

弁護士回答
    2
  • 交際を止める時の、慰謝料はどの位?

ベストアンサー

前回、交際を止めた時、お相手の成婚手数料を支払うべきか、相談したものです。 お相手の成婚手数料を支払う法的義務は無く、 婚約は成立しておらず、お付き合いを止める事は基本的に自由で、男女間の付き合いの解消として法的な支払い義務じゃないとのご回答を得ました。 ただ、私の場合、二股をかけていた時期もあってか、 若干の支払いをしても良い事案と思われ...

弁護士回答
    2
  • 生き別れた父(没交渉)の遺産相続。負債を調べることは可能?

私が1歳の時に両親は離婚し、それ以来40年近く没交渉なのですが、2日前に、再婚した奥様、娘さん2名から司法書士経由で父が死亡したので、遺産分割協議書に押印のうえ印鑑証明書とともに今月中に送り返してほしいという内容の書類が届きました。 自宅、土地は今の奥様に、預貯金、自宅、土地の評価額に相当する額はそれぞれの相続人(子供が5人います)で分割し相当の額を...

弁護士回答
    2
  • 敷引金からの現状復旧の請求額の免除について

敷引トラブル 退去後に敷引金の返金明細書が届きました。 内容は敷金を上回り少額の請求書でした。 各項目を確認したところ、高い印象を受け 国土交通省のガイドラインなどを調べ先方に打診しましたが 受け入れてもらえない状況です。 入居時の契約書にクリーニング費(費用は未記入)の負担はすると記載されております。 ■修理費用内訳 1)ルームクリーニ...

弁護士回答
    1
  • 会社経営危機税金借り入れ滞納住宅立ち退き

主人の経営する会社ついてなのですが、税金社会保険滞納1000万円銀行借り入れ(主人連帯保証人)4500万円程あります。税金社会保険料は、分納してますが、少額なので、差し押さえが、くるかもしれません。銀行返済は、今月から出来そうにありません。先月より経営改善計画依頼を会計事務所にしてますが、確定申告の次期であまり進んでないです。これから銀行に行って返済猶...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でバッグの金具がぶつかって車に傷を付けられて・・・

以前、スーパーの駐車場で隣に駐車した女性が降りて、通過する際にバッグの金具で傷が付けられたことで修理代金の損害賠償請求の相談させて貰い、調停、内容証明、訴訟で支払いしてもらえる件でしょうとご回答を頂いて、内容証明を郵送しました。傷が小さいという理不尽な理由で、「訴訟でも何でもお好きにどうぞ」とまで言われまして、少額訴訟を起こしました。すると、相...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の手続きは書類さえ揃えたら私でも可能ですか?

司法書士の方に申立書を人数分頂きました。 後は各自、記入してもらったり戸籍謄本を取ってきてもらったりすれば大丈夫なんですが… 正直、費用面が心配です。およそ約6万はかかるみたいで…その代わり手続き等の負担は減るんですが、父が亡くなってお位牌の注文だったりお寺に渡すお布施等でお金がかかってしまって…父の未受給年金も父の口座にあるままで相続放棄するなら...

弁護士回答
    5
  • 売掛金や借金が多々あります。家を取られてしまいますか?

売掛金や借金が多々あります。 先日まで賃貸(居抜き)にて居酒屋を経営をしておりました。 赤字が続きいよいよ回らなくなってきた状態で 親しい友人より、一軒家を格安で買わないか? と言われました。 このまま居酒屋を続けるより家を買いのんびり過ごした方が 良いかなと思い 業者への支払などをすると家が買えなくなるため 売掛金を払わず夜逃げ同然に逃げ出...

弁護士回答
    2
  • 未成年の加害者の親が自宅に押しかけて来た

ベストアンサー

半年前に短期のアルバイト先で同じアルバイトの女の子に殴られ、傷害事件として届けを出しました。相手が未成年であったということで家庭裁判所に送検されたようです。相手からは謝罪も治療費の支払いもありません。 法テラスに相談に行きましたがお金になる案件ではないので全く相手にしてもらえず「自分でやれ」と言われました。 色々と調べて、こちらでもアドバイスを...

弁護士回答
    2
  • これは、気の毒なのでは?

ベストアンサー

これは、気の毒ではないでしょうか? 司法試験予備試験を受けようと思っています。 http://www.bengo4.com/shakkin/1047/b_418469/ 現実的に難しい事も書かれておられ、比較的良心的回答もあると思います。 予備試験を勧めるのも良いのですが、生活の安定だったら、母親や本人が無理しないで済む方法もあることも、伝えた上での方が良いのではないでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 預金とは、別に婚姻費用

ベストアンサー

四歳と二歳の子供が二人います。 結婚して五年がすぎたところです。 10月末に夫婦喧嘩から始まり11月末から今にかけて、性格の不一致を理由に一方的離婚を求められている状態です。 今日までの間、何度か協議で話し合いもしましたが、水掛け論になるだけと、こちらの話には聞く耳もたず、車を売却、家を解約、やり直すきは、ないとそれだけしか言われません。別居はして...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害による示談交渉中のトラブル

去年の春、SNSで知り合った男性に2万円だけお金を貸してほしいと言われ消費者金融でお金を借り渡しました。3日後に借りた金額分のお金が工面できるので返済しておくからカードを預けてと言われ渡してしまいました。結果は返済どころか限度額の50万円引き出されていました。その後、知人を介して人物を特定し話をした結果最初から返済する意思はなかったそうです。刑事事件...

弁護士回答
    2
  • チケット交換の詐欺で代わりのチケット購入代金を請求出来るか?

某、国民的アイドルのコンサートチケットの交換の約束を致しました。 当方のチケットはA会場 2枚 相手のチケットはB会場 2枚 会場が違い、約束の時点では双方チケット未着。 お互い身分証の写真をメールにて交換。 その後、当方のチケットが到着したため、チケット郵送し、一旦、預かり金ということで、チケット代金の定価を振り込んでいただきました。 B会場の...

弁護士回答
    1
  • 痴呆の父の預金から再婚相手が預金を引き出して離婚した三ヶ月後に父が死亡しました

今年の夏に父が亡くなりました。 私が遠方にいる為、兄が一人で処理などをしてくれています。 父は私たち兄妹の母とは随分前に離婚しており、再婚して相手の息子と養子縁組しておりました。 再婚相手の女性は嫉妬深く、私たちとの仲は良くなく結局父とも連絡を長くとっていない状態が続いていました。 事後処理などで戸籍謄本などを取っていると再婚相手とは今年の冬に...

弁護士回答
    1
  • 月謝未使用分の返還の通知の方法について

ベストアンサー

子どもの習い事で講師(45才)から一方的に退会させられました。 退会直前のやり取りで、過去に病欠した分の振替レッスンの日程も含め摺り合わせていました。 その数日後、強制退会の手紙が届きました。 取りあえず次のレッスン予約時間に出向きましたが居留守され、講師の父親(80代)より帰れと軒先対応でした。 父親から、  娘は教えたくないと言っている。 こち...

弁護士回答
    1
  • 持ち家集合住宅です。 当方が管理費等50万弱滞納していますその事で起訴され滞納の旨張り紙をされてます

1持ち家の集合住宅です。駐車場料金や積立修繕費等の滞納が50万弱あります。  先日、自分も組合員である自治管理組合により起訴され簡易裁判所より訴状が届きました。 2これから組合の弁護士と交渉し、和解もしくは取り下げをお願いしたいと考えています。 滞納したのは仕事の受注状況により経済状況が悪化したためでした。  ですが以前、支払いの意思がある...

弁護士回答
    1
  • 不倫後出て行った主人銀行名儀から引き出した生活費は、返すべきか?

ベストアンサー

主人が不倫(女2人と、結婚の約束、)をしていたのが、発覚して、「頭を冷やしに行って くる。」と出て行き、暫らく実家にいた後、アパートを借り、郵便も転送届けをだし、給料口座 も変え、一度も話し合いもなく、突然、主人の弁護士から、「 私に月6万の生活費と、大学生 の一人暮らしの子供には、生活費は全額出す 」と、手紙が来たのですが、実際には、子供...

弁護士回答
    1
  • 請負の契約解除について

ベストアンサー

お世話になります。 契約のキャンセルについてご質問があります。 弊社はHPを制作する会社になります。 最近HP制作とHPに掲載する文章の作成請負契約を行い、クライアントと打ち合わせの上、制作を開始し、 クライアントと連絡を取り合い、確認を行いながら制作をすすめ、 インターネット上で閲覧出来る状態にまで完成しておりました。 しかし、閲覧を確認したク...

弁護士回答
    2
  • 【親戚トラブル】本家の嫁が姻族関係終了届を出した時の影響は?

ベストアンサー

70代女性、最近夫を亡くしました。 義両親は既に他界しています。 成人し独立した子供が4人おります。夫は、本家の長男でしたが、商業主義的な菩提寺に不信感を募らせ、自らは【位牌無用】と言って亡くなりました。私や子供は夫の遺志を尊重したいのですが、夫の兄妹は、先祖代々の供養の仕方を踏襲し、位牌を作るよう強く迫り、夫の供養の在り方を理解して貰えないことか...

弁護士回答
    1
  • 労働審判は本人訴訟は可能ですか?

ベストアンサー

以前、以下の質問をしました。 未払い給与の請求訴訟。通常の民事訴訟、労働審判、少額訴訟、どれを選ぶべき? http://www.bengo4.com/roudou/1098/b_376557/ 3つの違いは分かりました。 そこで質問です。 Q1 労働審判で未払い給与の請求をする場合、は本人訴訟は可能ですか? Q2 また会社と労働者の場所が離れている場合(都道府県が違う、というレベル...

弁護士回答
    1
  • 翻訳作業依頼への詐欺行為と代理だという弁護士から一方的な料金変更(9割以上削減)の通知

翻訳をフリーでやっています。質の悪いエージェント(個人?)に引っかかってしまいました。インターネットのIndeedというサイトに翻訳者を募集していて、取引先開拓のために、応募しました。 その後、スムーズに書面で契約もし、最初の依頼には、作業依頼書ももらいました。ところが、次から次へと無理難題を言い出し、こちらが難しいというと、もう翻訳は始まっているの...

弁護士回答
    1
  • 相手の名前が偽名だった場合、内容証明書や裁判の内容は無効になってしまうのでしょうか?

ネットで知り合った人に次の給料日に倍の値段で返す、という条件で2万円を振込で貸しました。 ですが、給料日になると仕事が長引いたなどの理由でお金は返ってこず、その後も毎日連絡をとっているものの、手渡し、振込なのど方法を提示しても様々な理由をつけてお金が返ってきません。 警察にいって相談すると、内容証明郵便を送って、それでも返ってこない場合は少額訴訟...

弁護士回答
    2
  • 修理代の未払いについて。それなら購入した車を売ればいいのでは?

3月3日に交通事故(物損)があり、過失割合か8対2になり私は2になりました。相手車両は代車で持ち主と運転者が違います、こちらも借りていた車ですが、相手は保険を使わずに運転者が修理代を支払うということになりました。私はすぐに借りている車を修理し、修理代を立て替えました。保険会社を使わないが、相手側保険会社が示談書を作成してくれて、相手が支払う金額が10万円...

弁護士回答
    1
  • 保証協会の返済、自己破産、時効について。

はじめまして。 先日、保証協会より裁判の書類が届きました。 以前(平成10年頃)自動車販売(個人)を経営しており設備資金で3500万円の融資を受けました。 無担保、保証人一名、すぐに経営が悪化し、平成12年4月20日に保証協会が代位弁済(3250万くらい)しました。 保証人は別件もありすぐに自己破産しています。 平成15年頃だったと思いますが一度目の裁判があり少...

弁護士回答
    1
  • 強制執行について

本日(5月27日)に、以前に相談していた件で、後払い決済の未払いについて、少額訴訟の裁判が行われました。2件とも、相手側欠席の欠席裁判で、当社の勝利となりました。 問題は、裁判所から支払いの督促が行っても、相手側が支払わなければ、強制執行の可能性が出てきます。 問題は強制執行についてですが、本日、裁判官から教えてもらったのは、給与、財産の他に、動産執...

弁護士回答
    1
  • 携帯への催告状について(2)

ベストアンサー

続きです あなたが今すぐ退会する旨を依頼人に連絡し、当事者間での解決を行う意思がある場合は、以下の催告状の内容を確認し、期日までに催告状に記載されている通り指定の任意整理(退会処理)を行ってください。 尚、連絡無き場合は催告状通りに訴訟が強制執行となるほか、遅延損害金が加算され続けますのでご注意ください。 そして貼り付けてあるURLをクリックし...

弁護士回答
    3
  • ヤフオクでのトラブル

ベストアンサー

弁護士さま、いつもお世話になります! 先日ヤフオクで日本刀を購入しました、その際に出品物の画像がわかりずらかったため日本刀を出品してる出品者に刃こぼれや錆びはないですか?と質問しましたところ、出品者から回答がきて錆びはは有りません! と言われましたので商品を購入しました、ところがいざ商品が来たら誰でも見れば分かる位な錆びがありました! ...

弁護士回答
    1
  • 請求異議の訴えについて

ベストアンサー

私は、以前不法行為により損害賠償請求をされ、300万の確定判決を受けています そのため、債権差押命令で第三債務者による給与の差押をされました。 これで4回債権差押で給与の差押をされました。 しかし、私都度差押が原因で退職を迫られて退職したため、給与の差押は最小限度で終わっています。 以下の状況で、請求異議の訴えはできるのでしょうか? 1 債権者は、...

弁護士回答
    1
  • 行政訴訟で勝ち目は

ベストアンサー

T字路で縦部分の車道の東西の北の角の歩道が本来の高さになっておらず、 無意味に車道と同じ、高さゼロになっております。 「無意味に」とは、市街地人口が16万の小都市なので 歩行者がほとんど無く、 盲人や高度身障者が歩いて通る現場を見たことが無いので 何のために歩道の高さをゼロにする必要が有ったかの 積極的かつ市民全員に有益な理由が無いということで...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードの支払いについて

結婚している時に作ったクレジットカードがあり、私名義で作りましたが支払口座は旦那名義です。当時は主人の給料なども私が全て管理しており主人の給料で生活ができていたので給油など、少額の使用しかしていませんでした。当時私は仕事を辞めていた時期だったので 自分の給料はありませんでした。離婚をすることになり、私から離婚の話をしたのですが、離婚の話が出た途...

弁護士回答
    3
  • ワンクリック詐欺なのかでしょうか?不安で一杯です。

先日アダルトサイトへアクセスをしたところワンクリック詐欺のようなサイトにいってしまいました。はじめの画面では一見普通の動画再生の画面で再生ボタンをクリックしたところ年齢確認の画面になり18歳以上をクリックしたところ「公式アダルト動画サイト、ご契約ありがとうございました。利用料金が発生しております。」という感じの画面になりました。それまでの段階で有...

弁護士回答
    1
  • 暴行で受けた損害賠償を簡易裁判で求められるのでしょうか?

ベストアンサー

平成24年3月と平成26年7月に同じ人間より暴行を受けました。損害賠償の請求をしたのですが加害者は支払うつもりはないようなので裁判にて請求したいと考えております。 しかし請求額が平成24年の件は約3万円、平成26年の件は約25万円と比較的少額であるので民事裁判では弁護士費用など含めると割りに合いません。そのため簡易裁判にて請求を検討していますが、こういった...

弁護士回答
    1
  • これって架空請求ですか?

今日、朝起きたらこんなメールが届いてました。 債権譲渡及び未納料金支払い通知 前略 この度,貴殿がログイン致しました通信機器からの有料番組サイトの未納通信料金を,インターネット事業者様と協議の結果,債権譲渡(民法467条に基づく)を承りましたので,大至急,ご連絡頂けるよう御願い致します. ●ご確認事項 http://anzen.fool.jp/ 最終期日までに連絡のな...

弁護士回答
    3
  • 示談について

友人がルームシェアで暮らしているようなのですが、その中で、窃盗をしたようなのです。 そこで、現金と、ジッポライター、香水を短期間で盗っ たようなのです。 もちろん全て返し、家は出たそうなのです。 まっ、正直なところ捕まれば2度としないだろうし良いとは思います。 とは言ったものの少し心配ではあったので、知識を頂きたく投稿させて頂きました。 その後...

弁護士回答
    1
  • 「敷地内同居のものです。土地売却で遺産三分割。家(次男名義)を建ってないものとして計算?」

807m2の土地の185m2に、主人名義の家で夫婦で26年暮らしています。(私は相続人でない妻ですが)。 残りの土地を売って三分の一ずつで相続は皆了解。ただし、もし我が家がなければ真四角で破格の値段で 売れるので、その「もし」の値段を他の相続人に払え、と他の相続人にいわれました。主人が印さえつけばそうなりそうです。多額の動産、不動産があって三人で相続す...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由・慰謝料について

里帰りした妻が子供を2人連れて戻らず、一方的に離婚宣告を受けました。 原因はいろいろありますが、大きなところでは、 1.自分の親と同居で気疲れし、私のフォローが足りなかった。 2.私の性格がネガティブで、仕事の不満や愚痴に耐えられない。 3.過去に何度も私が家出をしたことが耐えられない。 ということです。 1については私の両親が過干渉なところもあります...

弁護士回答
    3
  • ネットオークションで恐喝まがいの行為を受けています 対応のアドバイスお願いいたします

ベストアンサー

ネットオークションで恐喝、脅迫まがいの行為を受け金銭を要求されています 出品者です  オークションで少額の品物が落札されましたが状態が違う、詐欺だ、とのクレームがあり返品対応をしないと訴えて賠償金を請求すると言われました もちろんこちらに問題はありませんが、面倒に思い(裁判が成立しないことは明白ですが)落札品、送料、入金手数料を返金しますので...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について。

先日、家で介護していた夫の父が亡くなりました。4年前に脳出血で倒れて一時は歩けるまでに回復しましたが2年前に脳出血で病院に運ばれ以後寝たきりの生活になり要介護5、身体障害1級の認定を受けていました。ヘルパーさんや訪問看護師、入浴介助などの手助けを借りながら介護をしていました。車で5分とかからない距離に夫の姉が住んで居ますが介護に関して何ひとつ手を貸し...

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判所の広告ビデオ(現在中止)について相談です・・・・

ベストアンサー

弁護士の先生方でしたら簡易裁判所の広告ビデオを何度か、御覧になられているものと思います。 大阪地方裁判所の法務局側の建物内が簡易裁判所なのですが簡易裁判所広告ビデオに大いに疑問ありです。 50歳代の男性が交通事故をした後で簡易裁判所に出向き20歳代前半の女性職員(簡易裁判所)が半ば本人訴訟推奨と受け止めれる簡易裁判所の広告ビデオがありました。同一...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから