法律相談一覧
-
損害賠償を請求できますか?
当方は貴金属の買取りをしている業者です。 先日、30歳くらいの女性が来店され、宝飾品を数点を30万円で買取りました。 ところが、翌日警察官が来て“このような人物が盗品を売りに来なかったか”と聞かれ、前日の女性と合致したため、状況を説明しました。 すると、警察は被害者から被害届が出ているので、この品々は回収させてもらいますと書類を書き始めたのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅について
現在居住しております戸建て賃貸住宅について相談いたします。もともと2階建ての住居を1階2階と分けて賃貸にしていました。私どもは1階を賃貸しており2階が空いた時に2階も借りましたが 2階は主人の書斎に使い水道、ガスの契約はしておりませんでした。昨年末に1階の浴槽が壊れましたので急遽2階のガス、水道を契約し2階の浴槽を使用しております。大家さんに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手続きの順序について
ベストアンサー知識を十分にしておきたいため、またご助言お願いします。 相手方に対し、現在まではメールで返済の要求をしています。 今後についてなのですが、 内容証明にて請求 ↓ 簡易裁判所から支払督促 ↓ 訴訟(相手の出方次第ですが) という順序で進めるべきかと思っています。 そこでご質問ですが、どこから弁護士さんに介入してもらうべきかです。 相手方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の原状回復トラブル
3年8ヵ月住んだ賃貸マンションを退去してから1年後に大家さんから督促状が届きました。 どんな工事をしたのか、詳細な見積等の添付もなく、20日以内に12万円支払わないと法的手続きを取るというものです。 子供が壁に落書きした箇所が2部屋それぞれ壁1面(合計:壁2面)にあり、大家さんとは別に壁紙張替の見積を取ったところ、6万円程でした。 国交省のガイドラインだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の時効について教えて下さい
ベストアンサー先日某債権回収会社より、借金の返済に関する封書が届きました。 私は平成14年に某サラ金(闇金等では無くTVでもCMしているような有名な会社です)と契約をし、当時の給与額がとても少なかった為に度々利用していました。 そして最終貸付日が平成15年で、その日以降は返済のみで借り入れはしておりません。 途中失職による求職期間等の理由で数回の支払いの遅れ等が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内における社用車による事故
当社所有の社用車が、出先の駐車場内で事故を起こしました。 状況:前車の車庫入れ待ち中に、待ちきれなかった加害車両が追い越しをかけ前に割り込み、それに気付かず前者の車庫入れが終わり発進した社用車が相手車両左後部に接触しました。 双方の保険会社同士で話し合いがもたれていたのですが、相手側が一切を認めず、物別れに終わっています。 当社側保険会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三つ巴での債権回収
ベストアンサー先日少額訴訟で売買代金返還請求を行い、被告に全額の支払いを命じる判決を得ました。 経緯はオークションで被告(A)から携帯電話を私(B)が購入し、それを同じくオークションで第三者(C)に売却した後、Cからの連絡で携帯電話にロックがかかり使用できなくなっていることが分かり、Cには私から返金するとともに、Aに対して返金を求めたのですが応じなかったため提訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三つ巴のトラブル
ベストアンサー先日少額訴訟で売買代金返還請求を行い、被告に全額の支払いを命じる判決を得ました。 経緯はオークションで被告(A)から携帯電話を私(B)が購入し、それを同じくオークションで第三者(C)に売却した後、Cからの連絡で携帯電話にロックがかかり使用できなくなっていることが分かり、Cには私から返金するとともに、Aに対して返金を求めたのですが応じなかったため提訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅延損害金 と 強制執行
知人に貸金があります。先日、少額訴訟をおこしました。被告は事実を認める旨の連絡だけあり出廷しませんでした。借用書と期日から10%の遅延損害金の同意書、判決書類が手元にあります。 訴訟後の流れや遅延損害金のことを教えてほしいです。 ・今後、被告は分割で返済することになります。 遅延損害金の計算はどうなりますか? 例えば元金50万として5万ずつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について。以下の場合相続放棄は可能でしょうか?
ベストアンサー相続放棄を検討中です。以下の場合相続放棄は可能でしょうか? 母が亡くなり、入院費22万円のうち母の銀行口座にあった8万円を支払いにあてました。(残りは私と弟で負担しました)厚生年金に死亡届をだすと、未支給年金を受け取る手続きをしてくれと言われ、手続きをしました。(まだ支給はされていません)区役所から介護保険の過払い2300円を返金するので手続きをしてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
入金がされない・・・
フリーランスで仕事をしているモノです。 昨年の10月に立てた請求が、 支払日を3ヶ月過ぎた今も入金されません・・・。 金額としては、15万円ほどと少額なのですが、 しっかりと回収したいです。 今までのやり取りといたしましては、 支払日を過ぎたあたりで連絡を入れたところ、 クライアントからの入金が遅れている関係で、 私への支払いも遅れているとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資金返還。こういう場合、どういう裁判になるのでしょうか?
友人と共同経営でお店をはじめました。個人事業です。 1人の友人と意見が合わず、友人はお店をやめました。 最初にかかったお金200万の内、私が82万を残り48万を4人で負担(1人12万)。 初めの取り決めで、『各12万は出資者が契約を解除する際に返金するものとする』と書面を交わしています。 また、辞めた友人は、店舗を借りる際の連帯保証人になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスお願いします
昨年の9月にSNSで知り合った男性と 仲良くなり不倫関係になりました。それから間もなく彼から自分の親にお金を貸してて返済してもらえず 自分の生活費も大変だと聞かされてるうちに 10万円を貸す事になりました。それから11月には 入院して費用が足りないと相談され10万円を貸しました。それから2・3週間音信不通になり しばらくぶりに来たメールには会社に私との不貞がばれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入後の修理代金請求について
購入時の契約で購入後三か月は修理保証となっている販売店で中古車を購入しました。 購入初日にサンルーフが閉まらない故障が発覚し販売店に連絡すると、保証期間内なので修理するが部品を取り寄せるので少し待ってほしいと回答がありました。 部品を取り寄せたとの連絡が全然ないため再度連絡すると、もう少し待ってほしいと言われ、なかなか修理してもらえません。 部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日ご回答いただいた器物破損の件で追加質問です
先日はご回答ありがとうございました。 本日、所轄署の担当警察官と話したところ、疑問を感じる点がありましたので、再度ご相談させてください。 今月上旬、当時交際中の相手が自宅アパートのチェーンをチェーンカッターで切断し不法侵入した件です。追い出した後、玄関ドアの建てつけが悪くなりこれから業者さんに見積もりを出してもらい、相手方に交渉し、交渉が不調に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害になりますか?
ベストアンサーある方と傷害事件になりました。私が被害者で相手が加害者です。相手は罰金刑となり前科がつき、私に対する治療費支払いをごねたので、そちらは少額訴訟をして、和解という形にはなりましたが慰謝料をいただくことになりました。慰謝料は二回に分割で口座に振り込まれる事になり、最初の半分は指定の月にちゃんと振り込まれました。しかし残りの半分が指定の月を過ぎても振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで買った時計が偽物だった。
先月、オークションでROLEXの時計を30万で落札しました。 商品が送られてきたのですが保証書や付属品が無かったので相手に、電話およびオークション取引掲示板を使用して連絡をしましたが全く繋がりません。そこで手紙を書いて記載されていた住所に文章で送りましたところ、あて先不明で返却されました。 記載されていた連絡先はすべて嘘、偽りでした。 また日本ROLEX...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話 知人にて
知人が私の名義で携帯を契約をしてしまいました。。。 本体代がかなり高いのを2年契約で買われました。 毎月1万5千円をゆうに超え 気づけば10万近く請求されていました・・・ 支払いは4万程してもらったのですが。 今は連絡もとれず支払いもされておりません・・・ 本体代も含めて支払い金額が20万程 支払いをしなければなりません しかも一度携帯ショップ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願い致します
私の祖母(88才)が昨年11月にトラックに背中からあてられ、バンパーの下に体が入ってしまう交通事故にあいました。 事故当日は痛みも少なく、トラックの下に体が入った恐怖から、その場を早く離れたかった祖母は警察、病院にも行きませした。事故翌日、背中と腕に痛みが出た為、家族に話し、加害者が置いていった連絡先に連絡をして、警察と病院に行きました。 今、まだ背...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預託物の盗難〜話し合いの進め方
ホテルのクロークを利用しバッグを預けたところ、中に入っていた現金が無くなっていました。(財布は入っていた) ホテル側に連絡したところ、”被害届を出すべき”といわれ後日、一緒に交番へ出向き相談しました。 しかし、交番の方は”一時的に受託物はホテル側の所有物となっていたので被害届を出すならホテル側から”とのこと。 交番へ相談へ出向いた後、丸4日経ちます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一括請求されそうです
以前 質問しましたが 交際を申し込みされた 同じ会社の男性に 最初は友人からと 離婚したばかり 慰謝料 養育費も もらえない 離婚で 生活が苦しく その男性に お金を貸していただきました その間に 好きになってほしいなと言われ 前向きに考えます とお答えしましたが お話や食事をしても 会話は合わない 趣味も 合わない やはり 好きにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収について
ベストアンサーお世話になります。 前回質問させていただいた続きなのですが… 少額訴訟和解後支払いがなく、期限の利益を失ったので、 期日を定めて全額支払うよう内容証明にて通知しました。 期日内で一部の支払を確認したところで相手の家族から手紙がきました。 ちゃんと支払うので分割にしてくれの旨です。 相手は口ばかりで逃げていたので、まだ信用なりませんし、 私自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください!払うべきでしょうか?
教えてください。間違ってアダルトサィトにはいってしまいました。 たしか「全て無料!!パケ代だけで見放題!!」といううたい文句でしたので、無料と信じてクリックしました。有料など記載はなかったと思っています。「18歳以上ですか?」という枠をクリックしてしまい、携帯がバィブで震え「収得しました!!」という画面になりました。「最終確認事項・利用規約条項に準じ契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件
ベストアンサー8月の下旬に傷害事件に巻き込まれました。被害者です。すぐに病院へ行き診断書(両腕の打撲と右眼上縫合で10日ぐらいの治療を要す)が出て警察に被害届を提出しました。 9月中旬に犯人が見つかり、示談して欲しいと言われましたので、治療費・交通費・車の座席で殴られた為、シートなどに血痕が付着しクリーニングなどの修理費(ディーラー明細書添付)・慰謝料(診断書添付)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの期待収益に関して
3年住んだアパートを退去後、大家から、 「あなたの所為で隣が引っ越してしまった。ついては空き 部屋になってしまった1ヶ月間の家賃と広告宣伝費を支 払え。」 と言う少額訴訟を起こされました。 先日その裁判が終わり、和解と言う形になりました。 そこで質問です。 その裁判で相談員と言う方が、「大家には契約期間の期待 収益と言うものがある。」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰か 教えてください。そこまで面倒見るんです?
私は沼津市のデリヘル嬢と恋仲になり付き合う事になりましたがあったのは店を通して四回会いました 性行為もしました 冗談で子供欲しいねという話はしてました 最後に会って1ヶ月ぐらいしてから妊娠したとメールきました いろいろ考えて中絶しました その中絶は合意です 中絶費用は振り込みました しばらくしてデリヘル嬢の娘が弁護士に相談にいったらしく100万の慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による請求
私に不貞はなく夫からの離婚の申し出で調停しましたが、次回 請求額を書いてきて欲しいと調停委員に言われました。 結婚により退職し(夫のすすめ給与を大丈夫だと保証されました)2ヶ月後予定してた給与が減り(夫は会社経営で役員報酬を調整してます)私はパートに出て足りない時は補てんしてきました。離婚によりパートでは生活はできないので転職しますが 決まるまでの生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の回数
約1ヶ月の間に同じ人物に3回事件を起こされました。(器物損壊→器物損壊→傷害) 被害届は3件出しましたが、民事裁判の損害賠償請求は3件分けてやったほうがいいのか、全部いっぺんにやったほうがいいのかわかりません。 損害額的には3件の事件とも少額訴訟で出来る範囲ですが、相手が全面的に認めていなく損害の範囲で揉めると思いますし、刑事事件の調書のほうで嘘の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害厚生年金2級受給中に社会保険労務士、宅建士などに登録して少額でも収入あると年金支給停止ですか?
ベストアンサー2019/3/31で定年退職をしました。一応再雇用通知はきましたが、パワハラ(会社は勿論否定)を受け続けた正にその部署への再雇用。今は障害厚生年金2級です。もう少し前まで3級で、労基方面にも相談し、また主治医の職場を異動すれば復帰可能の診断書も無視。内容証明で異動希望を出しても人事は会社の裁量権と突っ放され、結局最後の2年近くは休職で、給与や退職金など全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金の民事裁判に勝訴してもその後が心配
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の貸金問題です。 貸した回数100回以上、総額は1,300万です。 相手は嘘の理由で借金を重ね、貸りたことも認めており返す意思も有ると発言した後、現在はほぼ相手にされない状態です。 警察にも複数回相談しましたが… 詐欺罪を逃れる為の行動であると警察からの指摘で気がついた次第です。 後の祭りとは正にこの事ですが。 返すとの発言の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛リアリティショー予測サービスの法的可否について教えていただけますか?
【相談の背景】 恋愛リアリティショーの結果を予測するプラットフォームを日本国内で運営したい。収益化のため有料要素を組み込む設計を検討しており、法的な可否を確認したい。 【質問1】 ユーザーが恋愛リアリティショー(バチェラー等)の出演者・カップル成立等を予測して参加するWebまたはアプリサービス 番組名・出演者名は使用するが、映像・画像・公式ロゴは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ契約で売上・問い合わせゼロ、支援も実質なしの場合、加盟金返還は認められるのでしょうか?
【相談の背景】 【相談内容】 はじめまして。フランチャイズ契約に関する返金請求についてご相談させてください。 私は法人として、フランチャイズ契約を締結し、加盟金を支払いました。 しかし、契約開始後、以下のような状況が続いております。 ・契約期間を通じて売上が一切発生していない ・問い合わせも一切発生していない ・本部からの具体的な集客支援・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー費用請求拒否
ベストアンサー【相談の背景】 御世話になります。 当方自動車修理業でお客様のお車の事故修理で車両保険を使い修理予定で代車費用特約を使い当社と契約の有るレンタカー屋さんで手配をして借りて通常でれば保険会社からレンタカー屋さんに払われるはずが払われず、突然保険会社の弁護士が介入してきてその弁護士はお客様から借りたがどうかの確認がとれるまで払えないと言いのらりくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合か自己都合かの判断についての相談です
【相談の背景】 4月5日に歩合率引き下げへの協力願いとして社長より全社員への説明会がありました。 一年後から一年3ヶ月後に会社存続に関する事案がある為歩合率を1%下げる、条件付きの引き下げはなく無条件での引き下げ、従わなければ辞めてもらう、合意できない場合は廃業もあると発言有り。賃金引き下げの額は月額5000円と少額の為合理的ではあると思いますが、客観...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入居者として賃貸マンションの共用部へ与えた損害に対する賠償責任について
【相談の背景】 【背景】 入居者として賃貸マンションの共用部にあるエレベーターのドア(内側)に対して、酔っ払って傷をつけてしまいました。私が損害をつけたのは大体5分の1程度です。 他の5分の4は元から他の入居者が付けていました。 傷の内容は引っ掻き傷です。 防犯カメラから疑いをかけられ電話があったことから、謝罪を申し出て本件が起こりました。 【相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内 名誉毀損 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 会社内で紛失騒動があり被害に遭われたと言う同僚から私が盗んだという事実無根の噂を複数人に流しているという話が耳に入りました。その情報は別の同僚が教えてくれました。もちろん盗んではいませんし、ただ前後にいた人間の1人という理由だけで疑われ犯人扱いされているとのこと。私にそのことを教えてくれた同僚は被害に遭われたという同僚本人から事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料広告求人トラブルにあっています
【相談の背景】 ハローワークに求人を掲載したところ、2/25に某求人サイトの営業から3週間無料で掲載しないかと電話があり、無料ならという事でFAXで署名しました。その後音沙汰なく3/19付で突然広告掲載料385000円(3/25期日)の請求が来ました。無料期間が過ぎると自動で有料プランに切り替わる仕組みになっていました。すぐ消費者センター(企業用)に相談し、3/25に民法第9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご教示ください_債権回収について
【相談の背景】 債権回収の件につきまして、現状を整理したうえで、今後取り得る手段があるかご相談させてください。 【現在の状況】 ・債務名義は取得済みです。 ・不動産の差押えを試みましたが、すでに他の債権者による差押えが入っていました。 ・給与差押えを行っていましたが、債務者が退職したため継続できなくなりました。 ・銀行預金の差押えも行いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争調整/子供を引き取りたくない
ベストアンサー【相談の背景】 5年前から元旦那が子供二人(高1高2)を養育しています。元旦那は半年前に再婚(嫁の連れ子なし)をしています。先日元旦那の方から「離婚後の紛争調整」の申立書が私のところに届きました。申立書には【子供に対して限界が来た。破産手続き中で、今の生活は無理だと判断した。相手(私)は養育費を払うなら子供を引き取ると〇月〇日に言っていた。】と書いてありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『多数回答希望』離婚後の借金について
【相談の背景】 離婚協議書を作成し離婚をして債務に関しては各名義人が支払うものとすると文言をいれ、それに加え 【7 精算条項等】 □甲と乙は,本合意により,甲乙間の関係は円満に解決されたので,今後互いに,相手方に対し、誹謗,中傷にわたる行為その他相手方の迷惑となる一切の行為をしない。 □甲と乙は,本件離婚に関し,以上をもって一切解決したものとし,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟提起のリスクはあるか、偽造文書に基づく損害賠償請求について弁護士に相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 被告上場企業。労基法15と職安法5の3の第一審は結審済み。一審で、被告は偽造文章提出。原告の人事関係書類でありながら、作成者未記入の被告の都合の良い事が記載されたもの。原告が証人尋問で問い詰めたところ、原告の直属の上司Sが作成したと証言。しかし、①作成日に矛盾がある事②別の秘匿性の高い人事書類の証拠書類に丸写しになっており、矛盾がある、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋のキャンセル料金について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、東京に観光した際、夜食事をする店を探しているところ、東京の友人が前行った時に美味しかったと言っていたのでその店を電話予約しました。 しかしその時、満席だと言われて45分後に来て欲しいと言われたので、その間に周辺を散策しているとすぐに入れる店があったのでそのお店に入りました。その時、電話予約した店に断りの連絡を入れてそのままス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地裁の損害賠償事件における民事裁判の提示された和解金の交渉は可能でしょうか?の
【相談の背景】 母親がショートステイ利用時にコロナ感染と転倒骨折で寝たきりになり3ヶ月後に死亡しました。施設の対応の悪さで地裁で施設側の初期対応の悪さで2500万円の損害賠償の民事裁判を起こしましたが裁判官は施設側の非は認めず少額の慰謝料で和解を提示されましたが納得出来ません。ショートステイ利用前は自分で杖を付いて歩いていて裁判官は骨折も年齢から言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災認定に関する責任と虚偽申請の影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 4年前の9月のことです。会社内での作業中、大型の重機にはねられ怪我をさせられました。 わたし的にはあわや死亡事故と言うような事故でしたが、会社としてそういう認識は無いらしく、治療を受ける際の労災も自分でつまずいて転んだことにさせられました。 また、事故の恐怖から、夜、何度も目が覚めることがあり、精神科を受診することになりました、診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の借金が影響する養育費等の妥当性について教えていただけますか?
【相談の背景】 3年前に酩酊状態で相手方男性と性行為をしてしまい、妊娠。話し合いの結果、結婚し出産することになりました。 妊娠23週頃から切迫早産で入院し、入院費用は全て自身で負担しておりました。 ただ、妊娠31週時に経済的困窮から、入院費用の折半を求めたところ相手方男性と音信不通になりました。 音信不通のまま、一人で出産し、子育てをしています。 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元妻への自宅売却について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月末に離婚調停で、自宅の残ローン分を妻が銀行から借りて私に一括返済、家を妻名義に変更することで、自宅を妻に売却する形で合意して離婚しました。 今になっても妻からの支払いがなく、私がローンを払い続けています。離婚時の取り決めでは、離婚時の純ローン残額のみで掲載しており、利息分は含まれていないので期間が延びると私の負担が増えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金未払いの請求について
【相談の背景】 前職で賃金未払いがあり、労基署に申告しています。ただ、会社側は是正勧告に応じる気がなく、嘘をついたり偽名を使うなどし支払い義務から逃げているようです。 今回ややこしいのが、私はA社に在籍していて、昨年7月からB社に出向して働いていました。その際、A社とB社はちゃんとした出向契約書を締結していないのか、口頭での契約なのかわかりませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「賃貸住宅の鳩被害と管理会社の対応について/家賃減額や損害賠償の可能性」
【相談の背景】 現在、賃貸住宅に2年以上住んでいますが、屋根の太陽光パネル下に鳩が巣を作り、糞が屋根からベランダに大量に落ちてきます。 入居以来一度もベランダで洗濯物を干せず、健康被害も心配です。 昨年10月、管理会社に相談した際「太陽光パネルを外すのに足場が必要で100万円近くかかるので撤去できない」と言われ、簡易清掃だけで終わりました。 先月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の重要事項説明がないままの署名捺印には法的問題があるのでしょうか?
【相談の背景】 私の妻の相談です。 妻は公務員で、先日勤務中に、同僚から「呼ばれてますよ」声を掛けられて公社のホールに出たところ〇〇府市町村職員共済組合の関係者がおり、グループ保険制度の説明がされたそうです。 説明といっても補償等の説明は一切なく掛金が少額であり、3割位は配当金で還付されるとの説明を受けただけだそうです。 挙げ句に「ほとんどの方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による精神的苦痛を理由とした相手女性への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の後輩と不貞行為なしの不倫をしていました。不貞行為の証拠がなければ慰謝料請求は難しいということは理解しております。しかし、最終的にお金が取れるか否かは関係なく、単に自分のしたことの罪の重さを理解させる目的で、こちらが受けた精神的苦痛(こちらに生後5ヶ月の子供がおり、育児に支障が出た等)を理由に慰謝料請求(数十万の少額)した...
- 弁護士回答
- 2
-
「少額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから