法律相談一覧
-
妻の不貞、離婚時に財産分与を放棄させたい
ベストアンサー妻の不貞により離婚を考えている者です。 婚姻期間は4年。不倫の期間は6ヶ月ほど。証拠は調査会社依頼の相手のマンションの出入り1回の写真のみ。 法律事務所に無料相談に行きました。弁護士さんによると私の場合、証拠が1回、婚姻期間、不倫期間を含めて慰謝料は少なくなるだろうと。少額の慰謝料の為に弁護士費用などの事を考慮すると時間的、経済的にみても弁護士に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
しつこい、メールしかも、複数の差し出し人?
ベストアンサー登録した覚えの無いサイトを開いてしまった後で、あまりにも頭に来たので、抗議しました。それ以来、後払い請求や少額訴訟のメールが来ます。しかも、複数の差し出し人?味源、恋☆☆☆、味噌オロチョン、内田康夫などメールアドレスは、ほとんど同じでした。 ほつとこうと思いつつも、抗議メールを送ってしまったことが気になっています。 以下のようなメール内容です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の全額返済をいきなり拒否されています
元交際相手に合計26万円貸しています。 ・2009年~2010年夏頃まで同棲 【4万円貸す】 ・2010年9月 家を明日中に出ろと告げられ、2日で荷物をまとめ、ウィークリーマンションに2週間住む。 【ウィークリーマンション代が約7万かかり、この時の支払いは私が全て払うが、折半することで合意。端数切り捨てで3万円返してもらう約束】 ・2012年1月 7万円貸す ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復(自然損耗・特別損耗)
ベストアンサー【相談の背景】 私はマンションオーナーです。先日、約6年間入居した借主が退去しました。ところが部屋の中は、たばこのヤニで部屋中が黄ばんでおり、匂いもかなり付着しておりました。クロス交換費用を借主に全額請求したところ、『原状回復ガイドラインによるとクロスは6年で残存価値1円だから払う必要がない』と言われました。私の認識では、クロスが6年で1円にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判敗訴で銀行に差押えられたお金を取り戻す方法をおしえてください。
【相談の背景】 ある人A氏から借金をして、返済が遅れました すると裁判所から少額訴訟の訴状が届き、大変驚きました 慌ててすぐに返済しました 返済は銀行振込で行ないましたので証拠は残っています 相手には 「あなたの銀行口座に振込にて返済をした よって訴訟を取り下げて欲しい」 と伝えましたが、返事はありませんでした すると今度は裁判所から敗訴の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人との金銭トラブル
【相談の背景】 2か月前元恋人と別れ、交際している際に立て替えていた旅費、パソコン代、アクセサリー代などを返済するよう促したが、返済するというLINEはくるもののこちらからの連絡は無視でお金を振り込まれていない状態です。 旅費は相手が全額出すといったためこちらは支払っていない(友人も口頭にて元恋人から聞いている)が、現状振り込まれていないので私が金銭を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手に貸したお金を一括返済してほしい
【相談の背景】 交際中の彼にお金を貸しました。30万円です。 分割にて毎月定額返済をしてくれる約束でしたが、一度も返済されていません。 交際を解消したいと考えているため、わたしから一括での返済を希望していると伝えたところ無理だと言われました。 当初の予定通り毎月返済してくれるのであれば交際解消後も予定通りの返済サイクルで問題なかったのですが、日常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係が終わった後に貸したお金の回収
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に3年間不倫関係があった女性と別れ、その後は友達関係に戻りましたが毎日LINEして、たまに会って遊んだりの関係は続きました。 ただ友達関係になってからは肉体関係はありません。 別れたあとここ2年間で少額のお金を複数回、合計すると200万円以上貸しました。 借用書は無く、LINEのやり取りと銀行の取引履歴のみです。 返済が遅れてること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫と特別受益について
ベストアンサー【相談の背景】 父は10年以上前に死去しています。 今回、母が死去しました。 兄弟が相続人になります。 兄がマンション(約4800万円程度の物件)購入時、200万円を新築祝い金として母から受け取りました。兄には娘(11歳)が1人いて、学校の研修旅行費として50万円を2回母は渡しています。母は初孫がかわいくて特別受益にはならないから、平然として孫に渡せば良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した730万円の返済を求める方法についての相談
【相談の背景】 一昨年の6月にあった女性に無利息で730万円ほど2年間で貸しています。毎月返済するという約束で少額のお金を貸し始めたのですが言い訳をして全く返さず困っているから追加で貸して欲しい。貸してくれたら返せるからと言って追加で貸してしまいこの額まで貸してしまいました。返済するように求め続けているのですが、お金を貸さないと返済しないと言って一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
返済能力がないと嘘をついて返済を遅らせていたことについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に知人に貸した20万円の返済がなく、少額訴訟の検討しています。 毎月2万円づつの返済の約束が、1年前から返済が止まり、何度もメールでやり取りをしていましたが、その都度「返せるお金がない」と言っていました。 先日、訴訟準備が整ったことをメールすると、知人から慌てた様子の連絡が来たので、この機会に取れるだけの情報を取ろうと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の強制執行中に財産開示請求手続きは同時に可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用未払いの為、自営業の夫へ請負債権代金へ強制執行をしました。 裁判所から発令されたものの、少額しか取引がなく、全回収にいたれませんでした。強制執行は半年間有効となっていますが、今後その取引先から請負債権が発生する可能性は低く、他に取引先が多くあり毎月色んな所から請負っている為、どこから受けているかまでは把握出来ず、強制執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すでに支払った代金の返金を求めています
ベストアンサー【相談の背景】 1月末に中古車の購入をしようと中古車販売店に代金約50万円を振込ました。その際、車両取得に必要な書類をそろえて販売店に渡したのですが、4月まで納車がされませんでした。その途中までに2回ほど状況を確認したところ、本社からの書類(車の車検証)未達により、車両の車検が通せないので渡すことが出来ないと先延ばしにされてきました。 最終的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の株式売買でインサイダー取引を疑われないために留意すること
【相談の背景】 お世話になります。私は会社員で、将来の配当金を目的として少額の株式を保有しています。 私自身は一般従業員であり、通常、公表前の重要情報を知り得る立場ではありませんが、売買タイミング等による偶然からインサイダー取引を疑われることもあるのだろうかと心配になり、ご相談します。インサイダー取引を疑われるようことは極力避けたいです。気を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の夫が、会社を立ち上げてから、プライベートのものを全て(と言って良いほど)経費にしている件
ベストアンサー【相談の背景】 夫は個人事業主になって約10年目になります。 人は雇わず1人です。 企業当時から、親族や当時の妻にもお願いし、あらゆるレシート(領収書)を集めて経費にしていた様です。ディズニーランドやその他の宿泊費、食事代も何かにつけて経費にしていると聞きました。お店からも、捨ててあるレシートを取ってきたりします。職種は接待も無く、経費などほとんど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトの説明とリンク先の内容が異なっていた場合のクレーム対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私が運営しているサイトで、スマホの無料アプリを複数紹介している記事があります。その記事を読んだ人が無料だと思ってダウンロードしたアプリが有料であることに気づかず、数百円(少額)払うことになり、騙されたというメールが来ました。 私が利用していた時は無料でしたが、記事のタイトルには2025年と入っていたにも関わらず、そのアプリのみ内容の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報漏洩について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 前回クリニックの情報提供について相談した者です クリニックのカウンセラーが患者の同意を得ずに行政の子育て支援課に患者の『同意あり、本人の希望で支援要請』として患者の情報提供してしまいました。 患者側の書面口頭での同意、希望はありません。 カウンセラーは同意があったように見えたそうです。 この件で患者側から情報漏洩ではないですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"離婚における財産分与と要求の拒否について"
ベストアンサー【相談の背景】 お互い既婚でお付き合いをはじめ1年半が経ちました。私の方が離婚の話が進んでおり、先日彼の方も離婚を切り出し、すすめていくこととなりました。 お互いに子供もいますが、子供との関係は離婚をしても連絡を取り合ったり相談にのったりして行って欲しいと思っていますし、奥様もそれが1番の希望だそうです。 離婚するなら家を綺麗にして欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決は本件に関するもの限定と考えて良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 通常裁判での判決が出るとすれば、それは争った内容(本件に関して)に限定されるものと考えてよいですか? 当初は少額裁判でしたが、通常裁判に移行しました。原告被告双方本人訴訟です。 裁判の中で和解案は判事から示されましたが、話し合いとなりましたが、被告は「本件に関して」を除く和解案しか認められないとのことで、判事も粘り強く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告側条件付きの裁判の取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 裁判の中で、和解的な取り下げというのは成立するものでしょうか? 簡易裁判所で和解中ですが、和解が成立しなかった場合、通常訴訟に移行しそうですが、知り合いに貸した金で借用書もありますが、実際には◯十万円という額の争いで、少額訴訟でしたが、被告の意向で通常訴訟になりました。少し通常訴訟してから、裁判所提案の和解となりましたが、折り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設での死亡事故でお見舞い金提示
【相談の背景】 先月、母(74歳)が入所する特養で、夕食中に母が誤嚥を起こし、搬送された病院にて死亡しました。 本来は全粥、きざみ食なのが、本人の希望という事で何年もケアプランとは違う白米が提供されていました。嚥下検査はしていたとの事ですが家族には知らされていませんでした。 入れ歯も本人の希望で外していたとの事ですが家族には知らされておりませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が知人に貸したお金
ベストアンサー【相談の背景】 夫が知人に7万円を貸しました。夫はよくその知人夫妻に少額ですが貸していました。1万、1万…と貸しても『○日に返します』と全額返してくるのです。そしてすぐまた『お金貸してもらえませんか?』と言ってくるのです。 その後、夫は2月末にある事件で逮捕されました。 その夫の知人夫妻から夫の携帯に電話がが来ました。私が対応しました。翌日、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書き換えられた遺言書について
【相談の背景】 先日、遺産分割協議書の件でご相談させて頂きましたが、又新たな問題が発生しました(被相続人は父、相続人は長女、二女、長男の三人)。 その後、二女と話し合い遺言書も開示してもらいましたが、当初の遺言書と書き換えられており(当初は、遺産全てを二女に譲る)、新しい遺言書は不動産は全て二女へ、預貯金は残りの二人で分けるという内容で、総遺産...
- 弁護士回答
- 8
-
-
医師の道義的責任について
【相談の背景】 3年前に胸髄ヘルニアの後方除圧固定術の手術を受けました。 手術跡周辺に、手術前にはなかった疼痛が発生し、令和6年3月に、手術を行った医師に身体障害者認定の診断書を書いてもらいました。 内容は5級相当。生活に著しい障害、という内容で、診断名は脊髄術後疼痛です。 術後疼痛が手術の瑕疵によるモノとは証明不可能と考えてます。 しかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別受益のある代襲相続に関する質問
【相談の背景】 父が死亡【2010年頃】してから一切の連絡を取っていない祖父が亡くなったことをたまたま祖父宅の登記を取った事で知り、祖父が亡くなる前に叔父に不動産を贈与していることが判明致しました。 叔父に対して内容証明郵便にて遺留分の主張をしたところ特別受益があるとのことで叔父が依頼した代理人の弁護士から回答がありました。 弁護士からは40万程度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利な状況なのに、弁護士が無理に裁判をしようとしている
ベストアンサー【相談の背景】 自分のお願いした弁護士に不信感があります。私は、趣味のサークル(個人団体)みたいなので、テニスサークルを主催してやっています。 脱退したメンバーより、未精算の経費を理由に少額訴訟を10万円ほど起こされました。被告の立場です。初めてだったので、弁護士を立てました。 自分なりに調べたところ私に支払い義務があり負けるのだと思ってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元大家からの過大退去費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 先月退去し、退去費用を代理業者から請求されています。 退去時、双方立会確認(5分程度)して、指摘もありませんでした。しかし、立会確認後に改めて確認したら、いくつかあったと、敷金を超える約20万円の退去費用を請求されています。内訳は、全く我が家とは関係ないもとからあった傷でした。 もとからあった証拠は一部ありますが、こちらがつけたとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時にトラブルを起こしてないか心配です。
【相談の背景】 数日ほど前に、恥ずかしながら記憶がほとんど無くなるほど泥酔してしまいました。 同僚と飲んでいたのですが、飲み会の途中からほとんど記憶がない状態です。 飲み会の最寄駅から自宅の最寄り駅までは、Suicaの履歴を見ると真っ直ぐ帰れた様です。ただ駅から自宅まで徒歩10分くらいの距離ですが、どうも2時間ほど掛かってやっと帰宅した様で、その間何を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金請求事件(小額訴訟)での手続き詳細
ベストアンサー【相談の背景】 貸金請求事件(小額訴訟)で訴状を裁判所に提出いたしました。 証拠はかなり揃っており行政書士からは裁判ではほぼ間違いなく認められると言われています。 今後の想定されるパターンをすべて確認して最適な判断ができるようにしておきたいです。 貸金請求事件の手続きは下記の流れで進んでいく認識です。 ⓪裁判所の訴状を提出 ※いまはこの段階 ①被告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーソナルジムの会費未納者への通告書の作成についての相談
【相談の背景】 当方、個人でパーソナルジムを運営しているのですが、会費の支払をされない方が多数いらっしゃいます。 このままでは、経営に支障が出てくる事もあり通告書を郵送しようと思うのですが、中々文章が思いつかず相談させていただきました。 今回文書を送る方は、以前よりメールや電話で催促はしております。 数ヶ月未納の為規約退会及び督促状としての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「返済期限を過ぎたお金の返済は詐欺になるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手に複数回にわたり150万円を貸しています。 借用書ありで最終の返済期限が1年も過ぎています。 返済期限が過ぎても全く返済されないので私から少額でも返済してこないのは誠意が足りないのではないか?と伝えたところ申し訳ないと言い3万円ほど振り込んできました。 相手が私からお金を借りた理由は「仕事がなく支払いに追われてる為、就活の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買をしてしまい自首をしましたがその後について
【相談の背景】 私の彼氏が8月から10月にかけて口座を10個ほど売ってしまいました。 警察には自首しており警察からの連絡はその後ない状況です。 また売買した口座は振込詐欺に使われてしまい、被害者の方が弁護士のところへ行き弁護士から連絡がありました。 被害額は今のところですが400万ぐらいだそうです。 被害者の方は返金してくれるなら刑事にしないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を考えていますが、同時廃止で進めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に個人事業主で詐欺にあい、借金が1000 万円以上あり、生活費の為に現金化もしています。 ですがそのお金ももう手元にはなく、現在は無職です。 やり直しするために、やはり自己破産をしたいと考えています。 自己破産には同時廃止と管財事件がありますが、管財事件になると、予納金も高くなり、期間も長くなるので、なるべく同時廃止で進め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の預金の取り扱い方
【相談の背景】 姉が亡くなり遺産相続の協議中です。何度か相談をさせて頂いているのですが、姉は本州で私は北海道在住です。 8月のお盆に行った際に初めて通帳を確認しました。行く前に義兄が話していた残高とは違い、少額しかないとウソをついていました。 とりあえず話を進めており、いよいよ最終段階へと思い最近本州へ行ったところ、8月に銀行の窓口で確認した預金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ行為をやめさせたい
【相談の背景】 職場にて①優越的な関係を背景とした言動であって、②業務上必要かつ相当な範囲を超えたものにより、③労働者の就業環境が害される、嫌がらせを受けております。 でも、労災を申し立てるような損害はありませんし、裁判など起こしても賠償金は認められても少額のものかもしれません。 会社には録音もあることを説明し相談しました。 結果として、録音を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの時効期間を伴う損害賠償について
【相談の背景】 10年ほど前からずっと継続して、パワハラの定義にある①優越的な関係を背景とした言動であって、②業務上必要かつ相当な範囲を超えたものにより、③労働者の就業環境が害される、嫌がらせを受け続けており、精神疾患を発症し休職となりました。 労災認定までは困難である事案と思います。 行為者に少額訴訟にて不法行為に基づく治療費や慰謝料の損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人のクライアントへの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 本業を行いつつ、小さな法人の経営をしています。内容は、教育系のサービス業で、たまに相談を受けることがあり、コンサル業も行います。 2023年7月頃、SNSで知り合った他県の社長から相談を受け、コンサル料を提示した上で相談に乗りました。しかし、コンサル後も、何度も別の様々な事業の見積もり(と言ってもかなり曖昧な要求のため、かなり中身をこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店バイトの待機時間や着替え時間の給料請求は可能か?
【相談の背景】 先月まで大手飲食店で1日4、5時間程度のバイトをしていました。 来客がなくなると、客がいないから休憩にしてと言われるため、タイムカードを打刻し、来客があると再度打刻して対応していました。 来客や電話があると対応しなければいけないため、どのくらいの時間を休憩できるかもわからなく、自由に過ごせる時間ではなかったですが、その部分の給料は支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係がない場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 主人が同じ職場の独身女性との浮気が発覚しました。仕事後2人で会っていたこと、ラインのやり取りでキスをしたこと、体をねぶったという表現があり、そのラインのスクショをすべて証拠として持っています。ただ、主人は性交渉までには至っていないと言っており(ホテルや相手の自宅ではなくすべて公園でそういう行為に及んでいたとのこと、体をねぶったとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 慰謝料の請求段階はいつ?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中です。両者の和解案を提出する前に突然、裁判官から和解案が出されました。 相手のDV(精神的)があったと主張はしているものの、こちらから証拠(日記)となるものは何一つ提出していないことから、DV離婚としたいのなら裁判者がDVを認める段階を尋問でやるべきとのことでした。 また和解の中で、慰謝料について請求できると聞いていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの内容証明での示談要求について、弁護士会にクレームを申し出ることは可能か?
【相談の背景】 一週間前にとある弁護士から急に内容証明が届きました。依頼人は知人で、内容は朗らかに嫌がらせとも取れる「1年前の少額(1万円)立替の返金」でした。これまで本人より一年間返金の依頼など無く、未だ直接的な依頼はありません。ただ他の友人には私宛の返金依頼が1度あったようで、冗談だと思っていました。 ただ、内容証明には「領収書を持っている」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からの未払い売掛金2400万円、債権を売却するための書面は?
【相談の背景】 4年程前取引をしていた個人事業主の知人から売掛金の支払いが滞ったままになっている。売掛金が知人から入ってこなくなってからも、外注へは支払いが残っていた為その分弊社で総額2400万円程立替えました。 知人だった為当時契約書や借用書等を作成しておらず、今でも口では払うと言い続けてますが、今年になってようやく毎月少額の支払いが始まったばか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権行使での訴訟や調停の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と半年間不倫し、奥様から慰謝料の請求を受けました。当初別居されていましたが離婚せず戻ったと思われます。 こちらは弁護士に依頼し、求償権は放棄しない、支払い終わったらご主人に半分請求する、それなら100万支払います、納得できなければ訴訟にしてくださいと伝え、結局100万で合意しました。 慰謝料の支払い後、不倫相手に求償の内容証明(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険募集人の欠格事由についてお伺いしたい点があります。
ベストアンサー【相談の背景】 4月に窃盗罪で起訴され現在公判待ちです。 現在就職活動をしていて気になる点があるので教えていただきたいです。 車のディーラーとして働きたいと考えているのですが 損害保険募集人、生命保険募集人の欠格事由についてお伺いしたいです。 保険業法276条には特定保険募集人である生命保険募集人、損害保険代理店、少額保険募集人は内閣総理大臣に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の依頼放置への対応について(債務整理)
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前法テラスに債務整理について相談し、弁護士を紹介していただきました。その弁護士と相談し自己破産をすることになり、書類も一式提出しました。その後は法テラスへの支払いも始まり、手続きは順調に進み完了したものと思っていました。 ところが先日その弁護士から連絡があり、依頼のことをうっかり忘れており、提出書類にも不備があったため手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続における祭祀継承者の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が高齢のため、相続について考えております。 想定相続人は、叔母、と父(叔母の兄、他界)の子四人(私は長男)です。 私は長男のため、祭祀継承者と期待されておりますが、離婚したこともあり、子がいません。 祖母の財産は、自宅不動産(2〜3000万円程度)と、少額の預金と思われます。 遺書は無いものと思われます。また祖母は、認知症の兆候が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールや郵送で催促しても顧客から支払われない費用は遅延損害金と合わせて請求することは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。Webサイト・メールサービスの管理をしています。 お客様とは1年ごとの契約をしており、契約更新の1ヶ月前にメールにて更新の連絡を行い、解約の申し出がなければそのまま自動更新する契約となっています。 今回も契約更新の1ヶ月前にメールにて連絡を行い、解約の申し出がなかったので契約を更新しました。しかし締め切りを過ぎても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の特約のクリーニング代を無効にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 契約書の特約に「退去時のルームクリーニング代は賃借人負担とする」と記載がある(範囲・金額の記載なし)ことから、通常損耗と経年劣化のクリーニング代3万円の請求が発生してます。 しかし、契約時に「ルームクリーニング代は借主が壁に穴をあけた等の故意・過失があった場合の支払いなので普通に使っていれば発生しません」と、仲介業者の宅地建物取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの暴言について。訴訟は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1年交際していた男性からの酷い暴言に悩まされています。 アルコールに依存しており、酒に酔って電話をかけてきて一方的に暴言を吐かれる、翌日には記憶がないの一点張り、私だけではなく私の家族に対する暴言もありました。 自分の気に入らないことがあると、私の容姿に関することや「お前は穴でしかない」などと言ってきます。 大阪と埼玉の遠距離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺で逮捕された人にお金を返して欲しい
【相談の背景】 昨年8月にSNSにて知り合った女性に、無利息の代わりに毎月6万円の返済と1回性交渉をするという条件にて100万円を融資しました。 結果的には一度も直接会うことも返済もなく、連絡が取れない状況になりました。 その後、個人的に捜索を行なっていくうちに、その方が特殊詐欺で逮捕されているということがわかりました。 勾留されている場所などの細かいこ...
- 弁護士回答
- 1
-
「少額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから