法律相談一覧
-
【退去時の違約金】鉄筋コンクリート造とされていた物件を契約したら、実際は鉄骨造で騒音被害を受けました
<前提・背景> 鉄筋コンクリート造とされていた物件を契約て1ヶ月ほどですが、騒音被害で悩まされています。 引越しを考えて別の不動産屋に行くと、 「あそこは実際は重量鉄骨造。一部コンクリートは使っているけど。あそこは騒音トラブルでよく人が出るのでウチでは絶対に紹介しない。」 と言われました。 仲介の際に騒音トラブルが相次いでいることや実質重量鉄骨造で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与について
不貞行為を行った有責配偶者である別居中の夫側からの申し立てにより、現在離婚調停中です。 離婚の財産分与についてですが、夫には結婚前に相続した自宅以外に銀行口座などには預貯金は一切無く、 私側は婚姻前からの自身での預金と、実家の親族から生前贈与として婚姻期間中の数年間に少しづつ贈与を受けており、少額ですがそれを貯めた私名義の預貯金があります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身の危険を感じて早急に退社したいのですが
一族経営の運送屋に勤務している者ですが先日仕事中に同僚が亡くなりました その会社は大手運送屋からの下請けですが経営陣の親族で経営しており現場でも血縁者とその取り巻きは勤務時間も短く給料も高くなるようにしたあげく会社を使って脱税の窓口にしています それ以外の者は時間はかかるが給与は安い捨駒です 同僚の死で以前からの懸念が現実になりました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求を行う対象者の順序について
ベストアンサー元妻の不倫で離婚し、これから元妻、不倫相手A(不貞関係あり)、不倫相手B(不貞関係なし)に慰謝料請求を行うところです。 この場合に、元妻から先に慰謝料請求をしてしまったり、 3人同時に慰謝料請求をしてしまうと、 不倫相手A、Bから慰謝料をもらえない(もらえても少額になる)場合が考えられると聞きました。 私としては不倫相手A、Bから少しでも多く慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行口座凍結の方法。
先日、ネット上で中国商品輸入代行を行う業者に注文依頼したのですが、その代行業者の注文ミスにより、違うモノが届いてしまいました。返品しようと連絡したところ、売主が返品対応してくれない等と代行業者は売主側に非があるかのよう煙を巻くような言い訳をしてくるばかり。売主ではなく代行業者側によるミスなのは明らかで、その時の注文前確認メールのやり取り記録も業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の解約について
ベストアンサー会社経営をしています。 1年前に社労士事務所と顧問契約をしました。 業務内容は給与計算や手続き代行、労務相談や経営相談という内容です。 この1年間定期訪問も無く、給与計算で重大なミスをしたにもかかわらず謝罪しに来ずに全て電話ですまされており、言葉では謝罪してもミスは誰でもあると開き直っています。計算ミスにより8万円ほどの損失が出ました。 そこで解約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリの登録画像を無断で転送した相手に慰謝料を請求したい。
離婚成立の約1カ月後に私が某マッチングアプリに登録しました。 某マッチングアプリに、たまたま元妻の友人がいたらしく、私のプロフィールの写真のスクリーンショットを無断で元妻へ送信しました。 マッチングアプリへの登録は、知り合いの誰にも知られたくないですし、まして元妻だけには絶対に知られたくありませんでした。 [主な目的] 画像を送信した、元妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの作業代金を回収したい。
ベストアンサー私はセキュリティのサービス会社に勤めており、今年の2月25日に個人からの依頼で玄関のドア開錠作業をしました。 依頼者はその時点ではお金を持っていなく、3月20日に給料が入るということだったので、その場で請求書を渡し帰宅しました。 しかし期日になっても支払いはされず、半年ほど催促の電話や内容証明郵便を送るなどしましたが、全く反応がありません。 依頼者の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶トラブルで民事調停できますか
ベストアンサー当方は女性ですが、相手の男性が避妊に協力しなかった結果妊娠し、人工妊娠中絶の手術を受けました。 相手の男性は、中絶費用は負担しましたが(一定の額を渡されました。不足でしたが、その時は何も言えませんでした)、謝罪の言葉はありません。何回か、避妊しなかった理由や、どういう気持ちでいるのか、冷静に話したいと求めましたが、叶いません。メールなどでも謝っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金返済の肩代わり義務が発生してしまう対応とは?
状況としては下記です。 ・親が知人から借金をしていることを、知人が返済を求めてきたことで、知った。 ・知人は、裁判を起こしてでも返却を求める意志を伝えてきた。 ・どうやら、親が全額返すのも、自分が肩代わりするのも無理な金額である。 ・状況を把握するために、知人から金額が記録されている帳簿を親に送るように伝える。 ・少額でも親から返せる範囲で返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アルバイト先から無断欠勤(ばっくれ)で訴えると言われています。
以前のアルバイト先から訴えると言われています。 約2カ月働いた飲食チェーンのアルバイト先とシフトの件で揉めて辞めました。 電話で高圧的な態度で「もう来なくていい」と言われ、自分としても怖くなりその日から行かなくなりました。 すると、向こうは「無断欠勤だ。給与は手渡しでないと払わない」と言い、案の定給料日に振り込まれなかったので、こちらも行政書士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ 給料未払いについて
キャバクラでの給料未払いについての相談です。 6月末にキャバクラを退店しました。 給料は15日支払いでしたので、その日をまっていたのですが、 7月12日にお店の方から、懲戒解雇となるかもとの連絡がありました。 そして、懲戒解雇の場合は給料を支払われないかもしれないとのことでした。 その後、給料日を過ぎても連絡が無かったので 同月18日に連絡のあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住宅の使用料は請求できる?
ベストアンサーいつもお世話になっています。 夫とは別居中で、連帯債務の持ち分50/50の家に私と子供が住んでいます。 婚姻費用の調停は審判で終わり、調停の途中から夫が住宅ローンを支払わなくなった経過から、住宅ローンについては財産分与で話し合うものとするという内容でした。 その為、婚姻費用では考慮されておらず、現在は私が100%支払いをしています。 ある程度金額がま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書記載に違反した場合、罰則金はどのように申し立てたらいいですか?
ベストアンサー現在、元夫から養育費減額調停を起こされ調停中です。 離婚は、私の不貞がトドメで成立しました。 交わした公正証書には、私の不貞の事実が記載されており、今回の調停でも正直にお話しています。 元夫は、前回の調停で、私の不貞で心身の不調をきたした、と主張書面に書いてあり、探偵が撮った、私と不貞相手との写真を添付していました。 公正証書には、探偵が報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他界した父の家の劣化により隣の方から苦情がきました。財産放棄をしたいのですが・・
お知恵をお貸しください。 8年ほど前に実父が他界しました。 母はすでに亡くなっており私と妹が遺族になります。 少額ですが銀行預金と家屋が遺産となっていますが 実家に頻繁に出入りし父から結構な金額を借り受けていた妹が 家の鍵、通帳すべてを管理し取り上げてしまっています。 私としては口頭ですが財産放棄することを言って妹も承知しています。 ですが父の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いに投資トラブル。
1年程前に 知り合いに投資してしまいました。 長期⬅3万円少しずつ増やし1年程度でまとめて振り込む。 短期⬅5万円2~3週間で出た利益から少額振り込む。 との事だったので 計8万円を投資という形で依頼しました。 ですが今現在まで利益が支払われていません。 利益明日振り込むね。 っといって逃げられています。 LINE等の連絡アプリが通知が来ないとか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音問題 証拠として大丈夫でしょうか
ベストアンサー3~4ヵ月前より2階の騒音に悩まされております。3歳くらいの子どもの走り回ったり飛び跳ねたり、椅子など引きずるような音がメインで大人もドシドシ歩いています。時間は不定期ですが午前中から夜まで続きます。その為、私や子どもが頭痛が続いたり過敏性腸炎や不眠症になりました。管理会社には三度注意してもらっています。 最近安めの計測器を購入し、タイミングが合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自動車の人身事故、自賠責について
ベストアンサー車 対 自転車で、こちらが加害者の事故を起こしました。徐行運転の速度でしたので軽い怪我と自転車の破損で済みましたが、警察を呼ぶと最初から人身事故扱いでの実況見分となりました。 その後、病院に付き添い診断書を書いてもらいましたが、全治1週間の打撲でした。来週に擦りむいた傷の消毒を済ませばひとまず治療は完了とのことで、お相手の方は診断書も警察に提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人を弁護士からお願いできますか?
弁護士の先生から連帯保証人を債務者の息子にお願いする書面を出して頂く事は可能ですか? 債務者は私に4000万程の詐欺を働きました。 警察弁護士には相談済で、弁護士の先生は成立するとは判例で示してくれています。最も刑事告訴が受理されるかどうかわかりません。警察は微妙という判断です。何回かにわけて貸してますが、貸してという文句がメールに無い場合も有りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立を検討中の専業主婦です。
自己破産申し立て前の現在妊娠中の専業主婦です。 借金は400万程です。 生活費、浪費もあるので恐らく 少額管財になると思うと弁護士の方から言われました。 最近入籍をしたこともあり、 旦那の収入によっては そもそも破産手続きが難しいかもしれないと言われました。 ちなみに旦那の年収は350万程です。 また入籍を機に、 実家から旦那の社宅へ引越しをしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済の意思はありますが、口座を教えてもらえません。
ベストアンサー10年ほど前にお金を借りた後、少額ながら返済していたのですが、途中からできておらず、つい先日相手方から訴えられています。 簡易裁判所から呼出訴状が送られてきました。 ただ、仕事上何度も引越しを繰り返しており、相手方が今の現住所を知らず、訴状は相手方に戻ってきてしまい、「携帯のショートメール」を使って画像としてもらいました。 裁判所に連絡して、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きをしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか
ベストアンサー父(70代)が昔に不動産業をしていた時に、ある建物を購入(20年以上前)して転売をしようとしましたが、売れなかったので、当時付き合いのあった、暴力団ぽっい人に住まいを貸していたことから始まります。家賃もしっかりもらっていたのですが、父も高齢になり、会社も閉鎖しましたが、この物件だけは暴力団が住んでいるとのことで、父もどうすることもできずに、一旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービサーの残債は、話し合いで金額が下がる可能性はありますか?
ベストアンサー15年前に自宅を売却して、公的住宅を扱うサービサーに残債が1100万残りました。今は毎月少額返済していますが、利子や延滞金などで2100万くらいになっていると思います。最近、腹違いの兄の遺産相続が800万くらいあったので、話し合いで元金だけで折り合えば300万、主人に借りて返済を考えています。話し合いがつかなければ、先の事ですが、主人の遺産相続があった場合の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭貸借で返済が無い場合について。
元交際相手にお金を貸しています。 なかなか返済が無いので公正証書を作成していますが、期日に一括返済がありません。 相手からはなんとか用意するから待って欲しいと言っていましたが、最近になり一括で返済は難しいので毎月分割で返済させてもらえないかと言ってきました。 過去に3回ほど少額の返済はありましたが全額返済には程遠いです。 相手との最終返済期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人売買 購入者 商品不備での対応
ベストアンサー去年の7月に個人売買で知人から漫画を購入。 1巻から最新刊(その時点で)のセット品を数セット。 合計300冊超となります。 しかし、購入後チェックしたところ、 セットになっている方が少なく、 欠け多数の状況です。 話が違うため、補填を依頼するも、 なぜか一向に話が進みません。 キャンセル返品を依頼するも、 対応してくれません。 毎月催促はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様との工事代金の未払い
初めて取引をするマンションの 外装補修工事を請負ました。 工事金額は約37万円です。 下請業者に足場を組ませて コーキングを行い補修が完了。 足場を解体する時に下請業者が 連絡もなく勝手に解体してしまいました。 管理組合に請求書と報告書(写真)を送付 未払いの為連絡すると 「勝手に足場を解体した事が不服」と言われて 「下請業者が連絡もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民宿トラブルで倍の価格で宿泊することになりました。民宿側に差額分を請求できますか?
予約していた民宿が直前になりキャンセルか別の民宿での宿泊を提案されました。 理由は民宿としての許可が降りなかったためと説明を受けています。 イベントで民宿の予約を取っていましたが10日前になり連絡がきました。 立地も重要な選択肢だったのですが、別の民宿は条件に合わないのでキャンセルをして全額返金される予定です。 大きなイベントということでどこも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手むけの訴状が相手自宅に確実に届くようにする方法
私の妻が、妻子ある会社社長と不倫したのでこれから提訴します。(証拠は確実です)すでに1回目の内容証明は会社あてに送っていますので相手の家族にはまだバレていないです。 私としては示談で終わらせたい気持ちはありますが、向こうは裁判で決着をつけて少額の慰謝料で済ますつもりのようです。(相手にもこちらにも弁護士がついています。) ただし、不倫相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転売業者に騙された場合
ベストアンサー大手ネットショップ(そこの場を借りて売っているお店)で、10万円弱のノートパソコンを買いました。 すると、初期不良ということがわかりました。 ショップに相談すると、メーカーに聞いてくれとの事。 メーカーに聞くと、あなたの購入したノートパソコンは転売品との事で、無償修理が受けられない。 ショップに相談すると、ショップがメーカーを騙して無償修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の受任通知解除について
自己破産について、相談したいことがあります。 現在、債務返済が不能な状態になり、弁護士に相談した上で自己破産を行う事となりました。 弁護士と契約したのが約1か月前で、その間に弁護士より受任通知を債権者に出しますと聞いています。 現在は分割で弁護士費用をお支払いしており、費用の積み立てが終わった時点で申し立てをしますとの事でした。 しかし、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返品了解した商品の所有権は誰にありますか?
ベストアンサーネットで商品を売ったところ、商品状態が不満という理由で返品を求められました。了解後返金手続きをし、○日までに着払いで返送してください、と依頼したのですが それきり何度催促しても内容証明を送っても返送も入金もありません。先日偶然その人がアマゾンで出品者として登録しているのを見つけ、そちらから代金を支払うようメールを送ったところ 転売してもう手許には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業間の契約不履行につき返金請求について
会社の口座から不明な自動引落があり その金額を返金してもらいたいのですが 可能でしょうか? ・約11年前にサイト運営の契約をしていたもの ・8年9年前には事業自体終了していた ・去年9月に、不明な請求として発見 ・先方に契約書はない 弊社の言い分 ・サイトの最終更新日は8年前 ・提供役務の報酬として支払っているので最終更新月から支払っていた全額返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を自己破産する前に取り戻したい。
貸したお金を取り戻したい。 会社の社員から多重の借金がある相談を受け、会社より毎月返済約束でお金を貸しました。 借用書もあります。 その時にとにかく今ある、借入先、金額を出すようにいいました。借り入れが80万くらいでした。 この金額なら会社に少額で毎月返済できると考え、借入先に全額返して2万円づつ会社に返済すよう 決めました。 その後それ以外の借入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が立て替えていた金銭の、分割返済の交渉について
ベストアンサー元交際相手の携帯代金を私が立て替えており(私名義・解約済み・立替金額は数百万円)、立て替えていた分の返済を元交際相手に要求したところ「絶対に返すが毎月〇万円ずつで勘弁してほしい」と言われました。 元交際相手が提示してきた月々の返済金額はあまりにも少額で、月〇万円を数十年かけて返すつもりだそうです。 この場合、「せめて月に〇万円ずつ返済して〇年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞における慰謝料請求の時効について
ベストアンサー妻の不貞により夫が逆上しパワハラ気味に。そのような関係が数年続き、妻から別居、離婚調停が申請されたケースについて。 夫は不貞の相手側とは示談済み。相手家族に知られないように、慰謝料は相場に比べて少額でかつ分割(5年間)での支払いを認めている。なお離婚しない前提での示談であり、離婚に至った場合は、あらためて相場の慰謝料を請求することを相手も納得済み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッター上での詐欺被害
ツイッター上で相場より安くパソコンを取引している方がいらっしゃいました。 非常に興味があったので何回かメッセージのやり取りをし、購入しようと決めてお金10万円ほど振り込みました。 そのあと、発送連絡があったが一切連絡取れなくなり、到着予定日になっても荷物は届きませんでした。 詐欺だと思い相手の銀行会社に連絡し被害者救済の制度を受けようと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いするべきか 納得できない
イベント会場に商売に行きました 最終日 イベントの終了時間に当店に関係ない喧嘩が起き 店になだれ込み崩壊し終了 問題として崩壊時に売り上げが散らばり ぐしゃぐしゃな状態の中若者たちがお金を拾っているところを 見ました イベント主催者の下に出店管理がいまして弊社は管理からの斡旋で出店 今なくなったものはあるかと聞かれ 在庫と合わせないとわから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書に、当方の損害は記載すべきか?
ベストアンサー交通事故の件で民事訴訟を起こされました。過失割合に納得がいかず、示談ができなかったためです。 当方の過失割合は、一般的な状況であれば7割過失ですが、私は先方のスピードオーバーによる過失修正があるものとして、理論立ててデータを示しましたが、証拠にならないと保険会社からは否定されたものです。 そうこうしていると保険会社の代理人である弁護士から、 損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 弁護士特約 強制執行
相手方車、当方バイクで追突事故が起きました。物損事故です。こちらに過失があり不法行為です。こちらは自賠責保険しか介入しておりません。示談をしていたのですが、相手方が弁護士を雇い通知書がきました。おそらく弁護士特約かと思います。通知書には請求額が記載されており、支払えとのことでした。しかし示談をしていた時では相手方は記載の金額を支払わせるつもりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故 物損から人身切り替えについて
ベストアンサー自転車同士の衝突事故(物損から人身切り替え)についてです。 横断歩道で青になったため渡り始めた際、右からスピードを出した自転車に、側面衝突され転倒し骨折しました。 当日は物損で処理することになりましたが、いざ過失割合の話になると、相手が急にこちらが悪かったと言い出したため、人身事故に切り替えて、少額裁判をおこすことになりました。 しかし相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼に貸したお金を返して欲しい
ベストアンサー10年ほど付き合った彼氏に別れて欲しいと言われました。 3年前から同棲しています。 付き合っている間、「今月苦しいから1万円貸して」と言われたりして、よくお金を貸してきました。 少額ですが、積み重ねたら100万近くになると思います。 彼には別居中の奥さんと大学生の子供がいましたが、好きだったので一緒にいました。 2年前、彼は奥さんと正式に別れました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー減額調停について質問お願いいたします。現在養育費減額審判申し立てをされ、調停に付され期日を待っているところです。 子ども2人で月額かなりの少額での取り決めを調停調書にて行いましたがほとんど支払われないまま、強制執行に踏み切っております。強制執行もようやくひと段落し給与の差し押さえで安定的に養育費の確保をできるようになった矢先、こちらの養子縁組を理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面は当日持参は可能ですか?
11月初めに少額訴訟から通常訴訟へ移行した第1回目の口頭弁論がありましたが、被告(代理人弁護士)は出席しませんでした。 来週に第2回目の口頭弁論がありますが、期日ぎりぎりの今日準備書面が弁護士から直接送られてきて、被告側の主張をようやく把握できた状況です。 前回の期日から1か月も間が開いているのに、なかなか送ってこなかったのはこちらに反論させない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領罪の賠償金の相手方への請求の仕方
先日、自転車が盗難に遭ってしまい、加害者が捕まったのですが、占有離脱物横領罪で立件されそうであり相手は未成年であることを警察から教えてもらいました。 それで自転車は帰ってきたのですが加害者が物を大事にしないタイプらしく(今年に入って自転車2台をダメにしているとの事)帰ってきた自転車は到底乗れる状況ではなく(全損)相手側に修理費を請求しようとした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が21年前に知人から借金の請求を私に、、
今日、昔の親の知人から いきなり電話がありました。 出てみると、21年前に親に金を600万程 貸したが少額で今も払ってもらってるが 自分も生活があるから長男である 私に連絡をしたとの話でした。 念書もあり、確認のために家に来て欲しいとも 言われました。 親が払えない場合は自分達兄弟に払ってもらう 様に昔約束したとも言われました。 まず、この件に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金等返還請求、差押後の時効について。(差押維持)
貸金等返還請求事件の判決言渡は平成20年11月5日。 1年半後、差押をしました。 債券差押命令の日付は22年7月9日。 その際、預金から少額を取立。 賃貸契約の敷金は、第3債務者である大家さんに 「債務者との賃貸借契約が終了し、明渡しが完了したときに発生するため、 現在は支払に応じることができない。」と、支払いを拒否されました。 それからかなりの年数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返金について、休みを取ってまで本人が取りに行く必要がありますか?
ベストアンサーご助言を頂きたくお邪魔させてください… 前に契約していた不動産とのトラブルです。 敷金を返して欲しかったら本人が不動産に来いとの事。 トラブルに度に洗脳のごとく一方的に言われてたので、取りに行って何を言われるのかと、精神が滅入っています。 その不動産は土日休みで、私も日曜しか休みがありません。 代理人は不可の一点張りです。 1、このまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社、若しくは本人に慰謝料は請求できますか
ベストアンサー先月始めに仕事し(現在は退職)まだ2日目にも関わらず、知人である先輩は私がミスする毎に回りにスタッフやお客様がいる所で聞こえるように「いくつ廃棄を出せばいいんですか」等々言われ、挙げ句には「もう帰っていいですから、明日から来なくていいです」と言われました。その日マネージャーに話し、相手にも事情を聞き知人である先輩は悪気があった訳ではなかったと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の事業継承について
現在自己破産の準備しているものです。 理由は、FXの失敗によるもので完全に浪費です。 弁護士の先生曰く、少額管財で裁量免責にできるようしていただけるとのことで進めています。 質問内容は、私の親が経営している会社の事業継承についてです。 先日両親から会社を継いでほしいと正式にお願いをされまして、気持ちとしては継ぎたいと思っておりますが、自分がこん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
将来の転職先まで含めた給料差押えは可能か
ベストアンサー私は貸主 おばさん(他人)が借主 2017年11月から債権・債務が発生 以降 ・翌月返す ・いついつ返す ・なになにで返す など詐欺と受け取れるようなことを言いながら一度も実現されていない 2018年4月に借用書を書いてもらう しかしずっと不履行(9月で半年を経過) おばさんは仕事が定まらず 上記の1年にも満たない期間で現在5社目 無心は17度に渡り合計5...
- 弁護士回答
- 3
-
「少額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから