法律相談一覧
-
婚活アプリの本人確認書類画像漏洩事件について
【相談の背景】 婚活アプリを運営する会社が本人確認書類(免許証、パスポート、保険証など)画像を漏洩させました。 公表があったもののその公表は漏洩から3週間以上の時間が経っていたこと、何度該当者であるか個別の問い合わせをしても無回答(無視)、コールセンターはあるが外注のようで何を聞いても分からない、知らないばかりで問い合わせフォームからの問い合わせを促...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の事務所で、健康機器の販売をしています。お客様には、予約で来て貰い、体験してから健康機器を購入されるお客様もいます。 金額は消費税抜きで、少額な商品は、 6000円〜27000円、高額な商品は60万円、70万円、75万円万円の3種類です。 定款には「販売」も入れてます。 展示会に出店して、販売する場合もあります。 お客様を紹介して貰い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
jicc,cicの情報開示について
【相談の背景】 こんにちは。 30歳会社員です。 少額ではありますが、大学生時代に数件cic,jiccに異動記載がありました。 これらは2016年に全て完済済みです。 今年住宅ローンを検討しておりまして、 事前確認の為、jiccとcicに ・現住所 ・現携帯番号 ・運転免許証 のみを記入し、郵送にて開示請求を行いました。 その結果、jiccとcicには記載がありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文住宅 見積書の施工面積の水増しについて
ベストアンサー【相談の背景】 注文住宅 見積書の施工面積の水増しについて 既に引渡し後ですが注文住宅住宅を工務店で建てました。 入居後の今になって気づいたのですが、施工面積に水増しがあることが判明しました。 少額であれば支払い済みなので泣き寝入りしますが、水増しによる損害は100万円以上になる為質問にいたりました。施工面積の水増しは図面により証明可能です。 例)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 求償権の行使の方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者に慰謝料請求され、現在分割にて支払い中です。(総額90万) 求償権の放棄はしておりません。 5〜6割ほど(約50万)は負担をしてくれるとのやり取りがあり既に30万は受けとりました。 その後、合意書にてこちらから接触しない旨が定められているため連絡を取らなくなったらあちらからの連絡もなく振り込みもありません。 残り20万ほどです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客からのハラスメントは強要や業務妨害等にはなりますか?
【相談の背景】 療養費制度を利用したマッサージ業を営んでいます。 患者家族とのトラブルです。 患者家族からレセプトの書類に捺印をいただくため返信用封筒に切手を貼らず送付したところ郵便料金不足のお知らせ(16円不足)が貼られて返信が届きました。 不足分を立て替えるか患者家族の住所に送るか問い合わせたところ立て替えを要求され、代金は次回のレセプトの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産開始手続中。銀行口座を凍結されたのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、破産開始決定がでました。 少額管財事件です。 銀行口座は全て管財人へ申告済みです。 そこで、お金をおろそうと思い、給与等が振り込まれるメイン口座の銀行へ行ったのですが、キャッシュカードでお金がおろせませんでした。 この銀行からの借入はありません。 しかし、調べたところ、この銀行が株主の1つであるクレジットカード会社には借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2万程度の支払督促を申し立て予定ですが、裁判移行は経費がかかるのでしたくない
ベストアンサー【相談の背景】 父の経営している歯科ですが治療費を払ってもらえません。1回だけの診察でしたが保険証の提出がないため自由診療で2万円です。電話では来月払うといいながら半年が過ぎました。 住所はわかっていますので息子の自分(会社員)が自宅訪問し、支払わない場合は法的な措置をとるという文言を入れた手紙をポストにいれてきました。 支払督促を裁判所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞の慰謝料と借金
【相談の背景】 夫の不貞が原因で今現在離婚にむけて別居中です。 付き合って8年、結婚して3年目でした。 心療内科にも通い適応障害と診断を受けて現在も通院しています。 不倫相手にも慰謝料は請求しますが、 離婚する場合でも慰謝料は双方合わせて300万円ほどだと調べてわかりました。 夫には車のローン、奨学金の返済とは別に300万円の借金が判明しました。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用差し押さえの内訳
ベストアンサー別居中の主人が自己破産した場合の 婚姻費用、給料差し押さえについて 相談させてください。 主人が住んでいる自宅は、オーバーローンです。 給料以外に差し押さえれる物は 何もありません。 私と主人は、共に再婚同士です。 元嫁に養育費を毎月支払っています。 (公正証書有りです。) 滞納していた、固定資産税、 などがあるみたいです。 私に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
支払い督促で家賃請求訴訟をすることの問題
月額3万円で戸建て住宅(築70年以上)を7年間賃貸してきた大家です。 滞納を理由に契約解除通告をしたところ、1年たってから鍵を返還してきました。 家賃滞納額は通算63万円になります。 契約書及び銀行振り込み記録が証拠ですので滞納額の立証は容易と思います。 相手の言い分は、雨漏りの修理をしてくれなかったので滞納したといってます。 雨漏りは賃貸開始時点で存...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代請求裁判の証拠書類と被告人の選定
ベストアンサー昨年6月に退職した会社に未払い残業代約24万円を少額訴訟で請求しようと考えています。経緯は、 ・在職時に経理部長から、30時間迄は基本給込みとの話をされました。しかしそれは、実際に残業をこなし、私が残業代を求める話をした後の連絡でした。 ・残業時間30時間迄込みとの事項は雇用契約書に記載されていません。 ・手元には残業時間を含む勤務時間を明記した給与明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の未払いについて
ベストアンサー精神的な病気の為、弁護士さんに退職代行をお願いして退職手続きを進めていたのですが、それ以降の給料が支払われなくなりました。弁護士さんを通じて意見を聞いたところ、「現場に遅延や損害を与えたため、そちらからの謝罪がなければ支払うことはできない。会社の顧問弁護士ともよく相談する。」とのことでした。 タイムカードや、給料明細、雇用契約書など、必要と思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買仲介アプリでのトラブル
とある物品の売買仲介サイトでのトラブルです。 そこでは販売側が自己都合キャンセルをした場合、販売価格の20パーセントのキャンセル手数料が払わなければならないという利用規約があります。 そこでトラブルなのですが、私が家事をしていて携帯電話を見ていない間に、2歳の子供が触って勝手に販売をしてしまい、運営側に理由を伝えてキャンセルを申し出たところ規約通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の税金、相続放棄できますか?
個人事業主の父親が税務署より追徴課税2000万円近く請求されました。脱税です。 (これから役所から住民税等の請求もされます) 私は父親の会社で扶養範囲内で働いています。 母親も働いています。 父親80代で働けず、母親も高齢の為、事実上私が働いて税金を払っていくかたちです。 両親を助ける為と思いますが、私にも家庭があり、正直しんどいです。 質問です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促状で請求出来るのか?
3年前に実兄が起業し頼まれて、名前だけの役員になりました。(月5万程の給与.現在は退任) 起業する際「役員なのでお金を10万入れて欲しい」と言われ入金しました。 その後"すぐ返すから貸してくれ"との事で2年半前から何回かに分けて兄の個人口座や会社口座に入金しました。 少額のお金は返って来ましたがまだ64万円返って来ていません。 何回催促しても返ってこず最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の手続きについて
ベストアンサー業務委託契約の報酬未払いを簡易裁判で争ってきましたが、判決が出て概ね勝訴となりました。仮執行宣言付です。 私が原告で報酬の取り立てが可能となる判決です。まだ判決が確定していないので上告される可能性もあります。判決が確定しても支払い請求を無視すると予想されます。未払い報酬は数十万円の少額なので弁護士はついていません。 仮執行を行うか迷っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイト出品者です。 動作保証無しの商品の返金について
ベストアンサーオークションサイト出品者です。 落札者様よりご落札いただいた商品について、動作不良があるため返金対応いただきたいようにメッセージをいただいております。 出品物 アナログシンセサイザーキーボード ●商品状態 当方の元で音出し確認済み、その他詳細未チェック ●その他 商品に関しまして専門知識を持ち合わせていないため全ての機能は確認出来ておりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い督促の遅延金について、教えて欲しいです。
1年前友人に、お金を貸しました。5万円と少額ですが、私にとっては大金なので返して欲しいと思っています。何度か催促しましたが、途中からLINEを拒否され連絡を取れなくなりました。 どうしても返して欲しいので、支払い督促をしようと考えています。そこで、延滞料金はどれくらい請求出来るのでしょうか? 簡単に説明すると、 去年4月に貸して、6月末までは返してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料を支払い拒否された。回収方法は?
ベストアンサー不倫慰謝料の支払いを拒否された場合について。 妻が浮気をしたため、不倫相手にの慰謝料請求を相手にしたところ、支払えないと言われました。 もし裁判すると、妻とは離婚しないため、裁判すると最終的な慰謝料金額は30万〜100万くらいとみています。 となると、弁護士費用追加着手金、裁判費用と合わせるとこちらが赤字になってしまうため困っています。 赤字に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産開始手続き決定後の持続化給付金の申請と弁護士への報告について
初めまして。 現在自己破産の手続き中で現在は裁判所へ申立て書類を出して既に破産手続きの開始が決定しました。 実は去年までネットワークビジネスで収入があった事を代理人弁護士に報告する事を忘れていました。 今年に入ってからは全くネットワークビジネスは行っていません。 (去年の売上げ台帳あり、収入が振り込まれていた口座は解約しており現在通帳は紛失しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットでの誹謗中傷について
ベストアンサーインターネットでの書き込みについての質問です。 社内で利用している掲示板で見た目に関する誹謗中傷を受けました。 明らかに自分に対する誹謗中傷だということがわかる書き込みであり、現在もその投稿は残っています。 (誹謗中傷の書き込みをされたのはその一度だけです) 今回のことで社内に私への誹謗中傷が広まったこともあり、大変傷つき会社も何日間か休みまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法違反 告訴したい!
ベストアンサー労務トラブルです。 賃金未払いと不当解雇で労働基準監督署に、半年に渡って行政指導して頂いておりました。 内容を簡潔に説明致しますと、従業員5人に対して2ヶ月分の給与を支払わないまま明日からもう来るなと。 経営者の頭が完全にイカれており、行政指導は限界とのことです。 告訴状というものを初めて聞いたので、提出すると労基に話したのですが、めんどくさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納者に対しての訴訟
管理組合の理事長をやっているものです。管理費の滞納が常習化している住人に内容証明数回、少額訴訟2回で、分割払いの和解をしました。ところが管理会社の不手際で今の残債がわからなくなり、私が独自に計算したものを一括清算させようと、返済も数回滞っていたので支払督促をかけました。ところが引き落としが管理会社の方でできていなかったための滞納があった事が発覚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の件で検察庁から連絡が来た。
ベストアンサー窃盗について。 私は今年の2月半ばにて当時 勤務していたコンビニで店長のバックから少額ですがお金を抜き取り、それがバレて謝罪をしたのに許してもらえず警察沙汰になってしまい店長と私の取った金額が合わず警察署で何度かその金額の違いで事情聴取を受けました。 それから数ヶ月が経ち今日になって検察庁の方から連絡が来たのですが不起訴になるか起訴猶予になる可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのゴミ屋敷による訴訟について
ベストアンサー賃貸で隣室のゴミ部屋状態を1年以上放置した件に対して、 引っ越し費用を少額訴訟で請求しようと考えています。 被害としては、匂い、虫、住み着いている鳩の糞害です。 隣人に請求したいところですが、全く帰宅しておらず、ゴミ部屋状態で放置されています。 (ゴミ屋敷状態は5、6年前からですが、上記被害が発生したので1年前です。) そのため、大家に対しての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官による民事介入(支払いの強要)
ベストアンサー食べ放題の飲食店でまともに食事できる状況ではないことが起き、 もう諦めて帰ろうとしたら、店は食べ放題料金を支払えと要求してきました。 ほとんど食べてないのになんで支払いなど必要あるのかと、拒否しました。 やってきた警察官から、「食べたならちゃんと払いなさい」と命令され、仕方なく支払いました。 1 適切なサービスが提供されていないのに、料金を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸不動産物件の解約でトラブル
ベストアンサー賃貸マンションを契約し、その契約日の当日に鍵の引き渡しを受けてその足で物件の内見に行きました。 契約前に同じマンションの違う部屋を内見して契約したため、その部屋を見るのは契約日が初めてでした。 部屋に入ってクローゼットを開けると、なんと数匹のゴキブリが! あわててゴキブリを携帯電話で動画撮影し、証拠を残しました。 すぐに不動産会社に電話し、解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険の支払い額提示が何ヶ月もなくこまっています。
火災保険の支払いについての質問です。 3月30日に火災を起こしてしまいそれに対して短期少額保険にはいっていて保険がおりる対象と言われたので請求や、見積もり書などを3月半ばから4月に上げました。 その後あと1週間程で金額提示できるといわれましたが、その後も提示されず、何回確認の電話しても、担当が変わったから遅くなっている、調査会社が間違えていて遅くなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業詐欺でしょうか?支払いはしないといけないですか?
ベストアンサー副業詐欺にあったかもしれないです。 ご相談内容:私はシングルマザーでお金に困っていたので先月副業サイトに登録してしまいました。やりとりはすべてLINEでした。仕事内容を聞くと「サイト登録とコピペのみで簡単です」と言われました。費用は後払いで23700円と言われ「絶対稼げますか?」と質問すると「みんな必ず稼いでいます」と言われ後払いで購入してしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費請求について
ベストアンサー本日元夫より養育費請求申立書が家裁から届きました。 私の不貞での離婚になり親権も渡し、子供との面会交流権も辞退しております。 また生活費が足りず借金もあり、立て替えてくださった元義父に毎月支払いをしております。 ひとりになり生活が苦しいため、本業の他に副業としてAV女優として生計を立てました。 今はAV女優はやめ、派遣社員として働いております。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人同士の金銭トラブル 相手のビザが切れる前に回収しなくてはいけない
私の夫(外国人)が同じ国出身の友人(既婚、日本在住)に少額ですがお金を貸していました。何度も返済をお願いし、返済の意思はあるようで友人自ら返済日を設定しましたが、未だ返済されず、だんだんとメールの返信も曖昧になっています。私自身、相手の奥さんを知っていたので、事情を説明したのですが、夫婦関係は破綻しており、私は関係ない、関わりたくないとの返答。旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までに、領収書は何かに使える?
今月末で離婚、実家に子供二人と出ていきます。長女も離婚してほしい妻ともめる私がストレス。もめる内容は、妻ですが過去万引きで3回逮捕。今後生活で守るべき事を私が説明・役所に約束し実刑を免除。ですが、守らない。この件は、子供には内緒です。持ち家ですが、妻の家事が中途半端で、清掃・庭・補修など同居の母親。生活が苦しいので家のローン・子供の保険・二人の塾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺について
ベストアンサー土曜日の夜にアダルト動画を見ていて、動画を再生しようとしたら、18歳以上ですか?という年齢確認が出てきたので答えたら有料会員登録されました。(年齢確認だけで有料会員登録され、会員登録が有料であることは知りませんでした。) 退会しようとして電話やメールをしてしまいました。 消費者センターや警察に相談もしていて、 ①お金は払わなくていい ②メールアドレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産にあたり、不可事理由に該当する行為なのでしょうか?
ベストアンサー現在、クレジットカード各社+その他銀行から400万を超える借入があります。 昨年末位から、仕事が不安定になり転職も繰り返したり県外に引っ越しをした事から収入が不安定になり、クレジットカードなどで生活を維持してまいりましたが、それも難しくなってきました。 自己破産を検討しているのですが、そこで質問です。 まだ昨年中は自己破産を考えていなかったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意保険の弁護士費用特約について
ベストアンサー約2週間前に夕方に徒歩で帰宅中(路側帯?線の内側を歩行)、後ろから来た車のミラーと私の腕が接触する事故にあいました。(相手は私と当たる前にすれ違った車がハイビームで目眩ましに会い、端を歩いていた私が全く見えなかったと言っていました)。診断結果は打撲で5回程度通院しました。まだ少し痛いときがあるので通院はするのですが、お伺いしたいことがあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の私用使用での車両自損事故の損害賠償請求
2月〇〇日の深夜、長期研修中の従業員、20才が、私用で外出先から会社が借り入れたアパートに戻る途中で高速道路上で自損事故を起こしました。 幸い身体には被害はなく、警察の事故調べ後、自走できないのでJAFに車と共にアパートまで、送って頂きました。 当日は研修先は休ませました。 車は保険対応で実際の費用は少額ですが、保険会社からは150万円近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行での銀行からの連絡について
友人にお金を貸し、全額の返済が見込めない為少額訴訟を起こしましたが、それでも支払う意思を見せない為、強制執行しました。 債務者の銀行と私の銀行は同行で、銀行から「債務者住所不一致、債権者側において預金名義人と債務者が同一である事を立証できる場合には支払う用意がある」と書いた書類が、届きました。 ちなみに書類の宛先は簡易裁判所宛になっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い止めの理由が不当。今後の行動について
ベストアンサー大手企業で契約社員をしています。仕事は恒常的なもので、入社時に、何もなければ5年まで更新するといわれましたが、1度目の更新をしないといわれました。能力はあるし、仕事もきちんとしてくれているが、ある上司との関係がよくないからとのことでした。数日考え、納得できないので、理由書をお願いしたところ、口頭で、定例会議の資料作りが遅いからといわれ、前任者は当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗と上司の態度について質問
ベストアンサー窃盗について。色々なストレスから職場の上司のバックから何も言われなかった事を良いことに悪いと頭の中で分かりながらもお金を何回かに渡り取っていました。それが1週間位前の事になりますが突然 店に警察官が来て犯行を認めさせ連行され取調べを5時間くらい受けその後 帰宅し今は警察からの連絡待ちなのですがこの場合 罪はどのような罪になるのでしょうか?盗んでしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事の代金を踏み倒されたので回収したい
代金を踏み倒されたので回収したいです。 私は個人でクラウドソーシングサイト経由で仕事を請け負っているのですが、依頼の途中で先方とトラブルになり、その後制作は続行ということになりましたが、連絡が来なくなりました。 何度か連絡をして待っていましたがなしのつぶてで、先日、一方的にキャンセルされてしまいました。サイトのシステム上、こちらが24時間以内に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売物件の賃借人 落札者が転売(オーナーチェンジ)した場合の再契約について
この度賃借人の立場で質問させて頂きます。 借りている物件が競売にかかりとある不動産会社が落札しました。 明け渡し猶予期間6ヶ月物件でした。 その業者は立ち退きしてリフォーム再販目的での落札でしたが どうしてもそのまま居住したかったのでその不動産会社と相談して 6ヶ月の間にオーナーチェンジで売れて他のオーナーが現れた場合 住んでも良いです。と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のHPに虚偽の記載、訴えることはできるか。
ベストアンサーある電子タバコを購入しようとHPを見ていたところ、その電子タバコに関する研究結果が載っていました。 研究者のドクターの名前と画像を見たところ、私の知る人物でした。 しかし、プロフィールを見ると虚偽の記載が多く、一番伝えやすい例を挙げますと、ある本の著者とありましたが、その本を書いたのは別人です。日本人でもありません。 私は、その電子タバコの会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停に関する質問
ベストアンサー民事調停に関する質問です。 簡単に状況説明すると:個人間で50万円を貸しておりますが、返してくれません。 質問① 上記状況の際、【支払督促】【民事調停】【少額訴訟】の中ですと、どれをすればよいですか? その順序を教えてください。 質問② 質問①の方法以外で良い方法はありますか? 質問③ 民事調停は【譲歩】【妥協】で問題解決に導くようですが、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭を騙された件について。
ベストアンサー金銭貸借について。 知り合いにお金を貸す羽目になりました。 少し付き合っていた人なのですが、お金を貸すまで帰らせてくれなかったり、銀行で引き下ろすまで同行し、貸すと帰らせてくれました。 会社を立ち上げるために銀行などに返済能力があるか調べられるからと見せるためだといいましたが、実際は友達とキャバクラで飲むためだと気づきました。 その人とは結婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の借用書の書き換えを強要されています。
ベストアンサー数年前に主人が泥酔し、トラブルを起こしました。相手の方への慰謝料?のために主人の母親の紹介で、彼の伯母からお金(200万)を貸していただきました。その際、主人は身柄を拘束されていたため、私が代わりに出向きました。主人直筆の借用書に私も連名することを言われたので名前を書き、主人の母は保証人として書きました。 毎月、少額ながら返済しているのですが、ここ数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット上の買い物で騙されました。
ある会社がインターネットでお化粧品を販売していて、お試しサイズの物を買ったのですが、1か月後本サイズのものが送られてきて、その前に肌に合わな方の出大戸割したのですが、お断りはしました。(ネットにて)、電話を何度書けても出ないので、ネットでお断りしたのに、まだに送ってきます。 困っていたらこちらの郵便局の方が、受け取り拒否にしましょうと、手続期して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣なら空き家からの落下物。裁判について
ベストアンサー地震で隣の家の屋根が破損(町内の自治会長より、破損確認していた旨の書面を提出済み)落下防止処置を行わないまま1年間放置のあと、落下し当方の車に傷がつきました。 争点となると思われるのは、当時の天気です。 こちらは、証拠書類として消防局が掲載していた当日の天気の記録を提出しました。それでは、証拠不十分なのでしょうか?? また、落ちてきた物(石)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三債務者から嘘をつかれたら
ベストアンサー養育費払わない元夫 協議離婚が成立し、公正証書も作り、養育費と慰謝料分割払いを約束。たった1回支払ってもらっただけで後は知らんぷりです。 給料差押えの強制執行しました。会社からは払わないとの陳述書。督促しても支払わない。数ヶ月後に退職しましたと手紙が届きました。 凄く腹が立ったので、裁判所命令に反いた会社相手に取立訴訟を起こし不払い分、全額取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の被害届、車両保険の疑い
一昨日私の車に大きな破損を発見し、すぐに保険会社へ連絡、警察で第三者への被害届を出しました。警察の方に修理費は50万くらいではないかと言われました。 今日になって、もしかしてこの破損は自分の不注意ではないか、事故の前日に行ったスーパーの駐車場の柱、仕事場の駐車スペースにある石、の可能性が出てきました。その2か所は当たったような跡があるので、取り...
- 弁護士回答
- 1
-
「少額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから