法律相談一覧
-
和解金の未払い請求について
交差点内での相手の一旦不停止による出会い頭の衝突事故にあい、人身事故扱いになりました。しかし相手は任意保険未加入だったため民事訴訟をおこし慰謝料等を請求する形にし結局のところ無知な私は和解してしまいました。 完全に相手の計画通りだったようで和解金の支払いは一切ありません。 担当の弁護士の方も相手の銀行口座がわからないことには差し押さえできないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者の嫌がらせ行為について
ベストアンサー現在、民事訴訟の判決で支払い命令を受けている立場なのですが、勤務先の給料差し押さえを執行中にもかかわらず、債権者が勤務先の社長のメールへ「詐欺をして裁判で負けた。」や「こんな人間を雇わないほうがいい、気を付けたほうがいい。」などの内容を送信されました。また、動産執行の際も自宅前の公道において対応した妻に対して「旦那さんは詐欺をして●●万円だましと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルにおける代理人の資格について
ベストアンサー友人から詐欺に遭い、示談金を支払うことを 条件に示談しました。 しかし、示談金の支払い日が近づいた時に 加害者から示談金は支払わないと言われました。 そこで、弁護士の先生に代理人をお願いしようと 思っていますが、いきなり先生にお願いすると カドが立ちそうなので、最後の交渉として 別の友人に仲裁に入ってもらいたいと 考えています。 それで上手く行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第2回口頭弁論なのに準備書面が提出されません。
ベストアンサー民事訴訟 被告は第1回口頭弁論の直前に答弁書を提出 追って準備書面で提出するとなっています。 明日 7月4日には第2回口頭弁論があります。今だに被告は準備書面を提出しません。 弁護士に依頼しているのに、被告はのろいです。 早めに提出したら 明日までに準備書面から意味不明なところを抽出して、明日には求釈明が申し立てられました。 おかげで審...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談と弁護士倫理について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 以前、ある件で自分と相手方両者が弁護士をたて示談を行いました。その後、示談に記載されている一切接触をしないと書かれていたのにも関わらず相手方が違反し民事訴訟を行っています。相手方には前回と同じ示談を行った弁護士がつきましたが裁判上で「示談金に納得がいかないから当該行為を行った」と主張してきました。 そこで相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書とともに証拠申立書と準備書面も提出する必要がありますか?
民事裁判で本人訴訟(被告)を行っています。 陳述書を提出しようと思っているのですが、その際、証拠申立書と準備書面も一緒に提出するべきでしょうか? 証拠申立書は、陳述書の内容が正しいことを確認するための尋問要請に必要であると認識しています。 準備書面は、主張を述べるために必要であると認識しています。 したがって「陳述書」「証拠申立書」「準...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険ベースから裁判ベースになる際の上積み慰謝料は誰がだすのか
ベストアンサー①業務上運転中に、人身事故を従業員が発生させ、被害者の方に、重度障害がのこりました。 ②謝罪の際の不手際が重なり被害者の方のご家族が大変ご立腹されて、民事訴訟にするといわれてしまいました。 ③任意保険に加入して保険会社さんが交渉にあたっているんですが、 ④裁判になると、任意保険ベースよりも高額な慰謝料が認められるそうなんですが、その際どの程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の差し押さえについて
こんにちは 既婚の男性と同棲中で彼は離婚調停が不成立。 嫁の方より私に民事訴訟を起こされています。 嫁も彼も弁護士をつけています。 質問です 彼の車が夏で車検なのでそれより前に車を買い換えようと、話をしています。ですが差し押さえられるのではないか、との事で話は進んでおりません。 ⑴差し押さえられる場合はどういう時ですか? ⑵3年落ちの車であれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話、FAX、郵便の送った、受け取ってない、の 水掛け論について
ベストアンサー民事事件、訴訟、訴状について質問します 郵便物の送達の事実認定と、それによる意志の到達の事実認定については、内容証明郵便ならば証拠が残り、どちらかが否認しても、裁判所は証拠に基づいて事実認定しますが、もしこれが電話、FAX、普通郵便の場合、 送った いや、受け取ってない の水掛け論は裁判所はどのように判断するでしょうか? 状況証拠や、それ以外の原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられてしまった時
ベストアンサー先日相談させていただいて、歩行者同士が階段でぶつかり、もし相手が訴えると言ってき場合は民事訴訟で訴状が裁判所から通知がくるとおっしゃっていました。 通知はポストに投稿ではなく、印鑑か、フルネームで必ず受けとりが必要との事。 では、相手が怪我をしたと言い張っている場合は傷害事件となり刑事事件になってしまうのでしょうか? 訴えられた方はどのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃金の証明を求めたら、勝手に下方修正されました。
ベストアンサー会社に退職証明書の発行をお願いしましたところ、実際に支払われていた金額より少ない金額が、賃金として書かれていました。 離職票に書かれている賃金からも低くなっています。 理由を確認しましたところ、「残業時間の請求に不正があったことが確認されているので、その分を差し引いた」と言われました。 確かに厳密にはあったと思います。 ただ、返還請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告Cの名前すら分からない訳ですから。
ベストアンサーA宅に遊びに来たBがゴルフの素振りをしたところ、 石を跳ねて隣家Cの窓ガラスを割ってしまった。 Cが帰宅して防犯カメラで確認したところ、 Bがやったと分かったがBは帰ってしまった様なので、 AにBの住所氏名を教えて貰うようお願いしたら、 拒否されました。 この場合、民事訴訟はどのように提起するのでしょうか? 被告Cの名前すら分からな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員の横領が発覚しました。横領の事実をホームページ等で実名公表した場合、名誉毀損にあたりますか?
個人事業主です。元従業員の横領が発覚しました。横領の事実をホームページ等で実名公表した場合、名誉毀損にあたりますか? 元従業員がAAだった場合 1、実名で公表 AA 2、仮名で公表 AB(仮名) 3、一部伏字で公表 A◯ 現状は弁護士を立てて売り上げ金の返還を求めています。先方は横領を否定しています。交渉が不首尾の場合は民事訴訟・刑事告訴で責任を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでのなりすましを特定したい
ベストアンサー状況 facebook やツイッターでなりすましに会いました。 投稿で部下の男性と体を匂わす表現をされ、会社のお金を交際費に使っているなどの事実無根の投稿をされました。 プロフィール写真には、私のアカウントの写真をコピーしたものが貼り付けられていました。 そして、その投稿画面を編集され、複数人の同僚にメールで送られていました。 投稿自体は削除されていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決の公開の限度について
よろしくお願いいたします。 当方が原告で、勝訴した事案ですが、当然のことながら、判決の表紙には当事者の住所・氏名・弁護士等の情報が記載されていると思います。 また、民事訴訟においては、公開の裁判であると思いますが、ホームページ上に上記の内容を黒塗りせずに公開したら違法になりますか? 公開の裁判であるから、裁判記録の閲覧及び謄写は、裁判関係者でな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者尋問の申出についてお尋ねします。
ベストアンサー当事者尋問の申出についてお尋ねします。 民事訴訟の当事者尋問が証拠調べで行われます。 (1)被告に尋問をするには、尋問内容をあらかじめまとめた申出書を作成しなければならないのですか。 (2)その際、尋問する内容が請求の趣旨や原因・事実との関係や尋問の意図を申出書の中に書かないとならないのでしょうか。 (3)また、相手方が法人の場合、法廷に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公示送達されている可能性
ベストアンサーA市(本籍地)→B市→C市と引っ越しを繰り返しました。 ですが、A市は実家のため頻繁に訪れていたので住民票を移動させたのはA市→C市だけです。 郵便局の手続きもしていません。 上記のケースで、もしもB市の住所しか知らない相手に民事訴訟を起こされていたら公示送達により判決を取られている可能性はあるでしょうか? B市には部屋を借りて住んでいただけなので住民票や戸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗作事件における犯人逮捕について。
著作権法について質問します。去年、私がアマゾンから販売した「刑事物」をシナリオにして、テレビ局に送付したのですが、私の名前を出さずに映画化するようです。このストーリーは20年以上暖めた話であり、盗作されるのはゆるせません。主人公の名前などは変えてありますが、物語の骨格が同じです。私のアイディアだという、証拠はあります。出版した会社の編集者、友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への供述調書の公文書開示不可では証拠が作れず
ベストアンサー自宅敷地内で暴行されたので110番して警察官2人が来て 玄関内で状況説明を聞いて帰りました。 署内の取調室とは違いますからその場で供述調書は書きませんでしたが、 署に帰ってから書いて(作って)置きますか。 Yならば公文書開示してくれるかnetで調べたら 警察署のHPでは不可と明記してあります。 これではこの事件で民事で慰謝料を取る訴訟を起こす際に 暴行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1回だけですが、
ベストアンサー民事訴訟について 面会交流の拒否 親権者が非監護親の悪口を子供に刷り込む このことに対し慰謝料を請求する。 拒否は1回です。 審判書で決定された面会交流で間接強制も認められ、遅滞分の一部だけは応じてくれました。 しかし1回だけ応じてくれません。 間接強制でも過去の拒否については対象にならないとされています。だから慰謝料請求します。 1回だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(訴状・法律の質問)民事訴訟の控訴審において新証拠提出、新主張をする場合について
ベストアンサーカテゴリ違いかもしれませんがとりあえずここに投稿します (訴状・法律の質問)民事訴訟の控訴審において新証拠提出、新主張をする場合について 「なぜ一審でその証拠を出さなかったのか? 出すことができなかったのか? それとも一審追行中でも出せたのだが、出す必要なし、と思っていたのか?」 「なぜ一審でその主張をしなかったのか? 主張することができな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者尋問に当事者が来ないとどうなりますか?
ベストアンサー現在、私が原告として民事で損害賠償請求訴訟をしております。 弁論準備がそろそろ終わり、当事者尋問が行われる事が裁判官から告げられました。 しかし被告は本訴で大変不利な状況にあり、すでに住所も変えて、逃亡を図っている可能性が高いので、被告本人が出廷しないのではないかと思っています。 当事者尋問において当事者(原告、被告)が出廷しないという事は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災認定された場合、会社に請求できる保証について
ベストアンサー労災に認定された場合の、民事での請求訴訟についてお願いします。 仮に労災で1年間休業したとします(もちろん労災は認定されて休業補償などは受けている状態)。 この間の逸失利益についてですが、 ①労災で保障されていない、平均賃金の4割分 ②賞与分 ③他所のアルバイトで得ていた給与(会社の就業規則には違反しない) のどれまでを請求できますか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音声データの提出方法
ベストアンサー民事訴訟をしているのですが、証拠として、音声データを出そうと思っています。 しかし調べた所、 ①音声は絶対に編集してはならない 編集した音声は信用されず、多少不利な事が録音されていてもそのまま提出するべき というご意見と、 ②長い音声は、無音部分など切り取って、主張したい部分だけを出せばよい と、真逆とも思える事が書かれていました。 ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為の損害賠償請求と不当利益の返還請求の案件の事件の本質の差について
ベストアンサー兄による今は亡き父親の遺産の生前の使いこみが発覚してきました。不法行為の損害賠償請求と不当利益の返還請求の両方で民事訴訟を提起しようと考えています。財産の使いこみ事案においては、どういった部分が判明すれば前者が認められ(不法行為がはいっている場合か?)どういった場合に後者の不当利益の返還請求権のみが求められるのかお教えください。お手数ですが、宜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭問題での裁判官からの和解案
民事訴訟も尋問も終わり最終段階に入ってます。 裁判所から和解案を提示されました。 金銭問題でこちらは被告の立場です。 裁判官からの最終的な言葉として 「相手方は不法行為構成である以上、損害論となる事は否めず、損害は発生していない」と言われたようです。 裁判官は 損害は発生していないと判断してくれてると思います。 和解案は原告400万の請求に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
ベストアンサー元夫のブログに離婚訴訟で使用した訴状、面会交流の審判書 またや面会交流時子供と元夫が撮影された写真など 元夫がブログに掲載しています。 さらに私を非難した記事を書いています。 関係者がみたら私や元夫だとわかります。 いくら名前や顔を伏せていても不快です。 辞めてもらう手続きは民事と言う裁判しかないですよね。もし辞めてもらうにはどのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラをされております。
ベストアンサーセクハラについて。 仕事先でセクハラをされております。 内容につきましては、ボディタッチは多く、何か物を渡すときに、明らかその必要もないのに手をギュっと握ってきたり、昼食を食べているときに、近くまで来て、私の顔を覗きこむようにして、ニヤニヤと笑いながら見てきたり、メールの文面にも大好きな◯◯ちゃんなど入っていたりしました。本当に気持ちが悪く、退職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護人がいるときの出廷などについて
ベストアンサー民事訴訟の被告となった時、法廷にみずから出頭するか、あるいは弁護士に依頼して対応してもらう方法、若しくはその両方を被告の任意で併せることも場合によってあるかと考えます。しかし、①弁護士依頼をしていても、出廷をして質問などを受けるようあくまで要求されることはありえますか?そのようなシステムには名称がついていますか?(本人尋問でしょうか?)②もし断っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠の収集方法 問題ないか
ベストアンサー1.対面している相手の会話を密かに録音するのは違法ですか? 2.あと旦那がいない間に(シャワーとか浴びていて)、旦那の携帯から妻が旦那と不倫相手のメールを撮影するのは違法ではないですよね? 3.職場とかで、カバンとかロッカーに入っている上司の携帯のメールを取り出してその場で勝手に撮影したらさすがにヤバいでしょうか…不可罰的使用窃盗? 4.あと裁判とかで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害における発信者開示及び削除依頼について
ベストアンサーネット掲示板でプライバシー侵害を受けた場合、プロセスとしてまず初めに、書き込んだ側のプロバイダに発信者開示及び削除依頼を行うのが、基本の流れのようですが、その後、民事訴訟を行うか否かの判断についてはあくまでも原告(被害者)の権利に委ねられているのでしょうか? 私の認識ミスであれば非常に恥ずかしい限りですが、発信者開示及び削除依頼を行った後は民訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について
先日、民事訴訟にかかる弁済について、示談書を求めたところ、下記の内容がきました、これでよいのでしょうか 「本件は、確定判決のある債権についてお支払いいただくだけで、新たに何らかの合意をするものではありませんので、 示談書等の作成は特に考えておりません。 (銀行振込みで入金履歴が残りますので、原則としてそれも不要かとは思いますが)必要とあれば...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人的証拠の証拠調べ。鑑定だけですよね?
ベストアンサー民事訴訟の人的証拠の証拠調べで、証人尋問、当事者尋問、鑑定がありますが‥ 鑑定だけですよね? 当人が意見や判断を述べたりしても良いのは? 原則、人的証拠の証拠調べで、当人は事実だけ話すべきですよね? それとも、そんなに固く考えなくてもいいのでしょうか‥ 証人尋問、当事者尋問でも、当人が意見や判断を述べたり、逆に尋問する側が意見や判断を聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害回復の方法
仮想通貨Rippleについて私の保持しているアドレスとパスワードが何者かによって乗っ取られ、それ以降、アクセスできなくなりました。 そのアドレスには、私ののrippleが資金としてありましたが、運営元に確認をとったところ、すべての保有資金が送金されていると報告をいただきました。 私がどこかに送金することはありえませんし、出金もしておりません。MITBによる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問
現在本人訴訟で、民事の1審で2年半前に下された異動降格減給について地位確認の係争中です。4月10日に証人尋問が予定されていましたが、被告会社より実施しない意向が示されました。証人尋問は、原告よりは求めておりませんが、裁判官より原告も証人として出廷したほうがよいとのことで申請しました。被告が証人尋問にひとを出さない場合、原告も取り下げることが可能と思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー扱いについて
男女トラブルで別れ際に連絡をした所、ストーカー扱いを受けました。 相手に、トラブルの示談交渉で手紙か内容証明を送付したいのですが、それをしたらストーカーになるのでしょうか? 相手はストーカー相談を警察にしたらしく、警察から連絡はしないように注意の電話がありました。警察も私をストーカーとして見ているのでしょうか?示談交渉をしないと、私の妻が相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴の内容を公開することと名誉毀損
通常、事実であっても第三者の名誉を棄損することをホームページ等に掲げることは、名誉棄損罪と理解しています。 しかし、民事訴訟の場合は訴状が公開されるため、訴状に基づき主張を公開することは、一般に名誉棄損に該当しないとも理解しています。 上記が正しいか正しくないかも含めて、以下が判断できずに悩んでいます。 刑事事件の告訴状が受理された場合に、告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟で主位的請求と予備的請求が全く異なる場合、事件名は何と書くのか?
ベストアンサー民事訴訟で主位的請求と予備的請求が全く異なる場合、訴状に書く事件名は 主位的請求の事件名となりますか? それとも予備的請求の事件名となりますか? 例えば主位的主張として情報開示を、予備的請求として損害賠償を求める場合、 訴状には「情報開示請求事件」と書くのでしょうか? それとも「損害賠償請求事件」と書くのでしょうか? それとも「情報開示請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤の他人になり済まして第三者の個人情報の特定させようと企んでいると疑われています
ベストアンサーとある掲示板で、私の住所氏名や電話番号などの個人情報の特定依頼をされてしまいました。 心配になり別の掲示板にスレッドを立てて相談したところ、ある人から「別の第三者になり済まして ネット民を扇動し関係のない人物の個人情報を特定しようと企んでいる」という風な言いがかりをつけられ 「お前はいずれ民事や刑事訴訟を起こされて逮捕されるだろう」等と中傷され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の強制執行について。
ベストアンサー民事訴訟で損害賠償として200万の支払い命令が出ました。 こちらは病気で仕事をしていない状況であり、支払い能力が無い為に相手としては強制執行する可能性が有ります。しかし、こちらが保有しています動産、不動産、預貯金等の強制執行しても200万には達しないと考えています。強制執行で達しなかった場合には残りの金額はどの様になりますでしょうか。 また、残った金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損の成立について
契約違反行為の共謀者として実名とともにブログなどで損害賠償請求をしている(あるいは訴訟を提起した)と記述すれば名誉棄損は成立するのでしょうか? 某プロダクションがファンを相手に提訴したというニュースがありましたが、あの件で名誉棄損で訴えろなんて意見が結構あるのですが、疑問に思いました。 名誉棄損というのは客観的な社会的評価を下げるということが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判当事者以外からの証言を取ったが録音や書面は残していない。証拠採用されるか?
民事訴訟において、相手方の周辺の人間から、こちらに有利になる証言を取りました。 しかし、録音などは録っておりません。 また証言内容の書面に自筆署名を入れてもらったり、メールで証言内容を 証明する、などもしてもらっておりません。 (その相手との面談のアポイントメントを取り付けた証拠のメールは残っています。 また相手方とは名刺交換をしており相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いわゆる「詭弁」を相手方自身が見抜けない場合、裁判所が助け舟を出すか否か?
民事訴訟において、片方が、いわゆる詭弁を弄した場合、 相手方自身がそれを見抜いて反論すれば問題はないのですが、 相手方自身がそれを見抜くことができなかった場合、あるいは 反論はするものの、詭弁であることを的確に突く事が出来なかった場合、 裁判所は 「おいおい、それは詭弁だよ。そんな詭弁に騙されるほど裁判所の目は節穴じゃないぞ」 と助け舟を出すで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
(名誉毀損)民事訴訟で、原告の請求額に対し、被告が最終的に命じられる額が0円のこともよくあるのか。
ベストアンサー名誉毀損で提訴された時、(刑事の)公共の利害に関する特例(刑法230-2)に該当することが明らかに立証される場合でも、民事訴訟であれば、原告の損害賠償請求額に対し、被告が最終的に命じられる額が0円ということにはならないのでしょうか。 ほとんどのケースにおいて、たとえば100万円の請求額に対し、2万円払いなさいとか、10万円払いなさいとか、大幅に減額された...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2チャンネルの書き込み
私は以前販売業の職に就いておりました。その時に2チャンネルに、『○○店の馬面の巨人野郎は、キモくて汚い』という書き込みを散々されました。プライバシーや私生活の事に関しては触れていませんでしたが、見た目の事を散々けなされました。名前も出されてはいませんが、とにかく見た目をけなされ、見る人が見れば直ぐ私の事だと分かる悪口です。 今から二年以上前の話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー中絶前日に強姦されました。 泊まるところをとってほしいと言ったのは私で、手術のあとも精神的に大変不安定になっており、また、下手に抵抗するとばらされるのではないかという不安により何度か体の関係も持ってしまいました。 警察に相談すると、言い出したのは私で、事件後も何度か会っていることから事件にするのは難しいと言われてしまいました。 このような状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の相手弁護士の日当について
ベストアンサー今現在、暴力などの慰謝料請求を民事調停しています。最初は裁判でした。しかし、裁判官から調停にすると言われたのですが、先日の調停で、相手が暴力を認めない、お金も払いたくないということで、また裁判に戻すと言われました。調停委員の方から裁判費用は負けたほうが払うと聞いたのですが、相手には弁護士がついていて、私は本人訴訟です。相手は遠方なので、今までは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVDの共同購入で金銭トラブル。時効は??
ベストアンサーネットで知り合った人と、高額なDVD50本くらいを、 話し合って、共同で買いました。 一本、5000-8000円くらいしました。 総額で大体20万円くらいです。 先に、その相手のところに送り、相手がコピーしてから、 私に返す約束でしたが、 返送されたきたのは、私が送ったものではなく、 精巧にコピーされた、ニセモノでした。 この場合で、正規品の代金を返しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット通販の返品について
楽天でゴムとブーツにツートーンのブーツを購入したところ、内部のゴムとブーツの境い目が踝にあたり、両足とも酷い靴擦れを起こしました。 これは隠れた瑕疵にあたると思い商品到着翌日返品を要望しましたが、店舗は既に少しでも使っているので返品は受けられないとの事です。 靴は履けなければその商品の目的を達成する事が出来ません。 消費者契約法による隠れた瑕疵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴漢撃退等について
ベストアンサー暴漢撃退等に使用される催涙スプレーや、犯人の追跡用に使用されるペイントボール等の代用に、殺虫剤(スプレー式)やスプレー式凍結剤、スプレー式塗料等を携行したり、襲撃された場合に使用する事は、何らかの法律・条令等に違反しますか? また使用した際相手側に、塗料が目に入る・殺虫剤を吸い込んで後遺症が出た等の理由で損害賠償を請求され、民事訴訟で敗訴する可...
- 弁護士回答
- 1
-
「民事訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから