法律相談一覧
-
ある人の会社へ盗撮を報告してしまった
ベストアンサー友人がある会社員A(知人の知人)から盗撮をされました。しかも、その会社員Aは日常的に盗撮する癖があります。 ある時、友人とその会社員Aを呼び出し証拠確保のため会社員Aの顔と盗撮行為の一部始終を撮影した動画を撮ることに成功しました。 私はその会社員Aの奥さんからその動画を提供して欲しいと要請され提供してしまい、その後奥さんは会社員Aの会社にそのことを報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の誓約書及び自己都合、斡旋と労災について
ベストアンサー初めまして。 退職時の誓約書と自己都合について、相談させて下さい。 上司からの暴力(怪我はしていません、多分)とその上の上司からの脅し(解雇できるぞ)がきっかけで、今までのストレスが出たようで、適応障害になりました。 ですが、会社は認めず、退職時に自己都合と誓約書を書きなさいとの指示があり、それらを書かされた後に給料と慰労金を手渡しで貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損に該当するかどうか
いつもお世話になっています。 名誉毀損についてお伺いしたいことがあります。 現在私はストーカー警告書を頂いています。自分のしたことは他人になりすまし、相手方の職場に苦情電話をしたりなどしました。その行動に関してかなり反省をしています。 しかし、警告書をもらって1ヶ月後に別件で話をしていた元同僚からストーカー警告書の件を聞きました。 それと同時に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の懲戒請求について
弁護士の懲戒請求についてお伺いします。 最近まで交通事故の慰謝料の民事訴訟をしており最近判決が出ました。結果はこちらの全面勝訴でした。 訴訟の間ずっと保険会社側の弁護士は自分達の都合のいいように嘘をつき、憶測で此方に非があると言い続けていました。相手の言っていることは全部嘘でしたので言っていることを証明する証拠は1つもなく、裁判官は相手の意見は全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫からの嫌がらせを上司に相談するのは罪になるのか?
ベストアンサー別居中の夫から、誹謗中傷や脅しの書かれた手紙などの嫌がらせを受けて困っています。 警察から、自宅などをうろつかないよう 注意してもらいましたが、 手紙は止めさせることはできない、 早めに職場にも相談するのが良いと勧められました。 警察から職場の上司に連絡しても良いとも言われました。 心配なのは、以下のことです。 ①会社の上司及び総務に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されっぱなしは、嫌。親を見てられない。
親が友人に洗脳され2000万騙しとられました。 調停から民事裁判になり、勝訴しましたが 担当弁護士いわく、財産がない。ここからはまたお金が発生する。と言われ担当が変わってたらい回しにあい 警察に話を持っていったそうですが 立証できる分が500万しかないとか、動いてくれないそうです。 この話をしたら、じゃあ明日本人に連れていくから 話してよ。言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件。起訴や、賠償金について。
家族が怪我をさせられました。 地面に倒されて足を複雑骨折しています。 全治3ヶ月と言われています。 (入院が3ヶ月というだけで、そこからまだ通院が続きます。) 相手は酔っ払いです。 同僚の方も現場にいて、相手はその場で現行犯逮捕となりました。 しかし、相手は酔っていて覚えていない。やっていない。と否認しているそうです。 同僚の方が事情聴取で見せて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支給よろしくお願い致します。
当方売主です。売買契約も完了し決済も致し名義変更も終わりました。そして退去日も決められ、いざ退去日を迎えるまでに体調をくずしたり入院もあり退去美の延長をなのんでもらいましたが再設定した退去日も体調が悪く整いそうにありません。こちらとしては猶予が欲しいのですが一向に先方はもう待てませんの一点張りです。もちろん申し訳ない気持ちで一杯なのですが先方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被控訴人の住所が不明
ベストアンサー民事裁判中です。第一回口頭弁論が数日内にあります。 被控訴人からは答弁書が出ておらず、口頭弁論も 欠席との事。弁護士もつけていません。 このたび、被控訴人が転居していることが判明しました。裁判所に も連絡はないそうで住所は不明です。被控訴人の住所が不明の まま控訴人に有利な判決が出た場合、判決の名宛人は住所と氏名で 特定するため、訴え提起時と判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察庁での傷害事件に関する個人での閲覧、コピーについて教えて下さい。
ベストアンサー傷害事件で警察庁から連絡を頂き事件の閲覧のコピー請求に伺いました。私は被害者になりますが閲覧は出来ます。デジカメでの撮影は出来ますがコピーは出来ないので弁護士さんにお願いしてくださいと言われました。被害者の手引きには閲覧、コピー出来ると書いております。確かに個人とは書かれておりませんが弁護士さんとも書かれておりません。被害者センターを通じて話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
18歳彼女の親とのトラブルです。接近禁止の内容証明書類にサインしろと言われました。そこで相談なのです
ベストアンサー26の男です。 18歳の彼女がいるのですが 彼女の両親が接触を辞めさせようとしています。 彼女も両親から関わるなと言われたり携帯端末や行動を監視されたりしています。 その上で私には、弁護士と相談し内容証明郵便で書類を送るから 接触しない旨の文書にサインをしろと言われました。 ですが自分と彼女は、お互いが愛し合っていて交際の意思が双方にあることは確実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人、知人間のトラブル
ベストアンサーつい先日の話です。 私は車屋を営んでおり、車が趣味の集まりに参加して企画、幹事もしております。 そのメンバーの中で去年10月粗相をしたメンバーがおり、周りに迷惑を掛けるので辞めていただきました。 ところが既存のメンバーに辞めたメンバーの方に逐一報告してスパイ活動のような行動をしてるメンバーが居ました。 そのおかげで有る事無い事いわれまして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職証明書をくださいと伝えたら、会社側弁護士に「そんな義務はない」と言われました
ベストアンサー以前勤めていた会社と、退職時にトラブルがあり、裁判などはしていませんが、一応紛争状態です。 先日、労基法22条に基づき「退職証明書」をください、できれば2週間以内で、と郵便を送りましたら、 会社側代理人と称する弁護士さんから内容証明郵便が届き、 「現在抱えている諸問題を解決しない限り、退職証明書を発行する義務はない」と否定されました。 労基署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者に及ぶ和解条項は有効か?
ベストアンサー民事訴訟で和解に至った時、その和解調書で第三者に及ぶようなことが明記されていた場合、 それは有効と見なされるのでしょうか? 今回、赤の他人の裁判にて、第三者である私から「金員1000万円を原告に譲渡する」と 書かれていたそうで、現在、その第三者である私の口座が銀行独自の判断により凍結され、 入出金できない状況に陥っています。 銀行は、差し押さえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が偽造の署名をした手紙。証拠としてどれほど有力ですか?
ベストアンサー現在、民事訴訟を原告として争っています。 被告が裁判の終盤(当事者尋問が終わった後)に私が作成したとする手紙を証拠として提出してきました。 しかしその手紙は捏造された物でした。私が被告に送った手紙(全文ワード作成)を基礎として、内容の一部を加筆修正し、私に不利になるような内容に仕立てた手紙です。 さらに署名を偽造し、私の筆跡にとても似せて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所職員がやった行為
ベストアンサー具体的な内容は書きませんが、まる1日かけての民事裁判を午後から傍聴しました。 一時間毎に10分くらいの休廷を挟み進行してましたが、トイレから戻ると傍聴人入口のカギが閉められてました、ガチガチとドアを引っ張っていたので鬼のような顔した傍聴人がカギをあけてくれました。私としては被告側の全国展開の店舗関係者が第三者に傍聴させたくなく行った行為と思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入被害の慰謝料について
ベストアンサー不法侵入されました。 犯人は逮捕され勾留中です。 私が夜寝ている間に入ってきて、犯人に気付いた私が出て行ってくれと頼むと出て行きました。盗られた物や被害は(恐らく)なく、下着が床に落ちていた為、下着目的(もしくは暴行目的)だと思われます。 警察のアドバイスもあり引越しをしました。 気に入っていた物件で、又、同じ条件・家賃の部屋を探すのは困難と考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から慰謝料請求出来ますか?
民事訴訟を起こされてて、知人に弁護士を代理人に立てて貰ったのですが、数ヶ月音沙汰なかったので不安になり訴訟相手の弁護士に確認したらもう確定判決出てると言われました。しかも不出席裁判だったとの事。その事を知人伝いに弁護士に確認させたら、そんな事はないって回答だったのですが、まさかの弁護士が、依頼人に嘘をついてました。しかも私の許可なく、勝手に訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷、名誉毀損で訴えたいです。
ベストアンサー某サイトに私が勤めているお店のスレに誹謗中傷な投稿されています。 私の実名、交際相手の実名、職業、車のナンバーを記載したり 私の覚えのない嘘の記載もされ続けています。 従業員との不倫、その奥さんを自殺においこんだ、その他の店・従業員への悪口があり、その投稿は私がしたと事実無根な話なのに謝罪しろとまで。 死ね、ヤリマン等の暴言もあります。 気持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗 無断キャンセル
先日、お酒を飲みに出たときに不注意で手荷物を忘れてしまいました。 ホテルに戻り、一時間後ぐらいに忘れてしまったことに気づき、取りに行ったのですが誰かに触られた形跡がありました。 バッグの中にスマホやホテルの領収証などが入っており、スマホからも風俗の方にいたずらで予約をされてました。 それから毎日、風俗のお店の方からキャンセル料や謝罪を求められる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の金銭トラブル
10年以上前に知り合いから50万円を借りました。個人間の貸し借りです。 私は返したものと思っていましたが、今になってその知り合いから返済の連絡が耐えないです。 私は確かに返した記憶しかないのですが、その返済の証拠がありません。 もちろん借用書もありません。 相手とはもう10年近く付き合いがない上、例え返済していなくても時効が成立しているはずです。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟費用 勝訴と敗訴について
元交際相手との、別れ話のもつれで、民事裁判をしました。 相手が、先に債務不存在の訴訟を提起してきたので、私は、相手に暴力を振るわれたり脅迫を受けた事を理由に、損害賠償請求の反訴をしました。 金額は100万です。 判決で、20万の損害賠償が認められました。 判決がでて、半年以上経った最近、相手弁護士が、訴訟費用の申し立てをした、と、裁判所から郵便がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者尋問に於ける主張の優先度
ベストアンサー民事裁判が最終段階になり、当事者尋問が行われたとします。 その場合、答弁書や準備書面で全く回答していなかった内容を述べた場合、その信用度はそれ迄の書面での主張以上のものとなるのでしょうか? それとも逆に、信用が置けないと判断されるのか、又はケースバイケースで、その口頭による主張が全く新しい事実であったとしても、それをどの程度採用するかは、裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報について
ツイッターに他人の電話番号を載せてしまいました。賠償金を50万払えといわれていますが払う必要がありますか? 大学に通う娘のところに、嫌がらせのメールが届きました。 相手は知らない人だったので、自分のツイッターにこんなメールが来たと スクリーンショットを載せました。 その画面に送り主の電話番号が出ていました。 ツイッターには鍵を掛けているので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝訴の見込みが無い案件を弁護士が受任することはありますか?
内縁関係であった妻の不貞がわかり、相手の男性を呼び、話合いの結果、自分が身を引く事に、そして相手の男性が、妻に内緒で慰謝料100万支払うの誓約書を書いてもらい、支払い期日が過ぎても入金確認出来ない為、民事調停を申したてましたが、来ないで不成立になり、誓約書をもとに訴えの提起を考えております。そこで質問なんですが、自分の場合は内縁関係であった為に、一...
- 弁護士回答
- 23
-
-
架空請求と思われるのですが…
架空請求と思われるのですが、請求元の代理人弁護士と名乗る者に、請求しているサイト名と、弁護士事務所の住所・連絡先、弁護士である証拠を提示するよう求めたのですが、代理人弁護士なる者から、 「前略 大変申し訳ございません。報復行為・晒し行為防止の為、昨今のインターネットの普及により改正された民事訴訟法により事件解決まで開示する事は出来かねる決ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車を自転車に当て逃げされました
今日自宅前道路に駐車して用を足して戻ってきたときに車のバンパーやライト周りが破損していました。 運良くドライブレコーダーに録画されていたのですがどうやら近所の小学生が自転車で思いっきり追突していました。 既に警察には被害届けを出しました。 今後の展開としては犯人を特定して親に修理費の示談をしに行きたいと考えています。 そこで質問ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空団体を名乗る弁護士について
ベストアンサーお世話になります。金銭トラブルで対処に困っています。本日、先方より連絡があり担当の弁護士より次の内容で連絡がきました。 「 この度、○○氏の依頼を受け、弁護を担当することになった日本弁護士連盟兵庫弁護テラスと申します。まず、貴殿が民事訴訟を起こすとのことですが、反論裁判としてこちらは刑事訴訟を検討しております。」と冒頭に書かれています。こちらの用件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件について
ベストアンサー11月に自宅に3日の内に泥棒が2回入り、下着30枚と現金16万円盗まれました。犯人はすぐ捕まりました。警察によると犯人は近隣で他に4件犯行に及んでおり去年のうちに他の被害者には弁護士から連絡が入って示談の交渉してるみたいなのですが、私の所には未だ弁護士から連絡が入りません。検察からも通知がきて来月の20日には裁判が始まるみたいです。弁護士から連絡が入らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の開示方法について
ベストアンサー現在進行している民事裁判で、被告が現在住んでいるアパートの賃貸借契約書、または、郵便局への転送届け(転送開始日)が証拠として必要になりました。 しかし、まず、不動産屋では「そちらも弁護士を代理人として立て、弊社の顧問弁護士と話をしたうえで検討させてもらう。」、郵便局も「本人以外には開示できない。第三者への開示は、裁判所からの開示命令のようなもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償と慰謝料について
ベストアンサー以前、交際していた彼と口論になったときに彼がカッとなって車のリアガラスを割ってその場を逃走してしまいました。 こちらは被害届けを出しました。 また、その彼に2ヶ月前暴力を受け第2.3.4腰椎の横突起骨折、全治4週間の診断を受けました。 完治はしましたがまだ後遺症か腰痛がします。 こちらは被害届けを出していません。 わたしはアパート暮らしをしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最高裁への上告。このような場合は上告できますか?
お金を巡る民事裁判です。私は被告側になります。一審判決は私の主張がみとめられ原告の訴えが棄却されました。しかし相手が控訴し、二審にあたる控訴審では一審判決を退け原告の主張が通る判決となりました。勿論納得がいかないので最高裁への上告を考えています。 そこで質問です。最高裁はこれまでの一審二審とは違い、憲法違反かどうかなどを検討する法律審だと聞きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹は16歳です。どのような方法がありますか?
妹はガールズバーで働いていました。16歳です。営業時間は夜8時から深夜3時まてでで、お酒も飲んでいました。そこのオーナーは、それを知っていました。そして、その男は妹と付き合っていました。でも既婚者です。10月に結婚式も控えています。30歳の男がいくら同意の元と言え16歳とわいせつな行為をすることは許されるのでしょうか?今警察にきましたが、同意の元だと淫行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「準備書面には法律解釈は記載するな、事実のみを書け」の理由は?
ある弁護士に民事裁判の準備書面の書き方についてアドバイスを求めたところ、 「原則として法律解釈については記載せずに、事実のみを記載しなさい。」 と言われました。 なぜでしょうか? 「法律解釈は裁判所に任せておき、余計な口出しをするな。 裁判所を差し置いて、法律解釈に踏み込むと裁判所から嫌われて心証が悪くなる」 ということでしょうか? それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与契約について。その場合、納税額はどの程度でしょうか?
只今、貸金問題で民事裁判中です。借用書有りの分は毎月返済があるのですが、借用書無しの分は被告側は貰ったと主張しています。こちらからは証拠として被告からの貸金の申し出があった携帯電話のメールの画像をプリントアウトして提出しました。 裁判所からは和解の話も出ていますがこちらは全額返金を求めています。被告側の代理人の方からの準備書面には「贈与契約」と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
インターネットオークションの取引に関するトラブル相談
8日前に、インターネットオークションで福袋を落札しましが、以下の場合、欠品商品を出品者に請求できますか?(又は、返金を行うように請求できるのでしょうか?) インターネットオークションにて福袋を落札したのですが、商品がやっと届き、中身を確認したところ、1点商品が入っていませんでした。相手に連絡をとり、至急送ってくれるように頼んだのですが、返信があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造について
知り合いの社長が社判と代表印(実印)をテーブルに置いてトイレに立った隙に、目の前にいた訪問販売業者に勝手に判子を使われて契約をされていたそうです その場では契約をせずにまた伺いますと言われたのに、数ヶ月後裁判所から代金未払いの訴状が届き、訪問販売業者を問いただしたのですが、業者は確かに社長に押して頂きましたと言い、その時の契約書を民事裁判の証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い請求。この様な場合、支払い義務が生じるのでしょうか?
こんにちは。離婚した元ダンナから過去に彼が買ってくれた私名義の車の代金の請求をされています。 今から7年程前にまだ交際中の時に、車を買い与えてくれました。私からねだったり、代金を立て替えてほしいとも頼んでなく、借用書もなく、彼から月々の返済の交渉もありませんでした。 その車は彼の仕事の手伝いで主に使用してましたが、仕事中の事故で乗れなくなり、次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所と和解案の重み
ベストアンサー初めて相談をします。宜しくお願い致します。 現在地方裁判所で民事訴訟中です。 私は原告側です。 裁判を起こしたのは初めてで、現在地裁より和解案が提示され次回期日が今月末です。 和解に向けて弁護士同士連絡を取り合っている様です。 相手は有責を認めたのですが、和解案に記載の金額より下での申し入れがありました。 ウチの弁護士も金額を下げての和解を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決が出ましたが被告人が払う意思がありません
ベストアンサーいつもお世話になっています。交通事故関連の相談ばかりで申し訳ありません。 先月、約3年に及ぶ民事裁判の結果こちらに有利な判決となりました。ただ被告の方が支払いをしてくれなくて困っています。 事故当時と車のナンバーや住民票も現在は変わっています。もしかするとこの結果を予想して対策したのではと思っています。 あと、自賠責の方から90万円の支払いが済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この事件は実刑が相当ですか?
私の友人が詐欺(振り込め詐欺ではありません。)をしてしまい警察に逮捕、検察に起訴されました。前科前歴は一切なく、その20万の詐欺のみで余罪はないそうです。ただ、被害者が示談を一切拒否しているそうです。1件のみ20万の詐欺でも被害者が示談を拒否していて厳罰を求めていたら初犯でも実刑になるでしょうか? 詐欺の内容ですが友人と面会した時に聞いたので大雑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
供託が行われたことを即座に伝えなかった書記官の責任について
暴行事件の民事裁判で確定した慰謝料について、強制執行の手続きを行ったところ、第三債務者が供託をすると陳述書を送ってきました。供託をするのに期限は無いことと、第三債務者と被告は共謀しているので信用できず、第三債務者を被告とした取立訴訟を行ったところ、訴状提出日よりも前に供託が行われていました。私としては、強制執行の手続きを行った裁判所(書記官)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットで買った靴
ベストアンサー先日ネットで人気の革靴を買いました。 届いた箱を開けてみると明らかに偽物でした。以前他の店で買った色違いの本物を持っているのですぐに偽物だとわかりました。ホームページで本物しか販売しないと言っていたので100%信用してましたので偽物が送られてきて頭にきて速攻で納品書に『偽物だったので返金願います』とだけ書いて着払いで送りかえしました。 後日そこのシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害・不起訴への対応について
一年前に窃盗事件に遭い、このたび犯人が捕まりました。財布が盗まれ、中身は5万円ほどです。犯人の供述から被害届の内容が一致し、犯人も窃盗を認めていますが、物的証拠がないため不起訴になりました。また返済の意思はあるものの、お金に余裕はないそうです。このままお金が帰ってこないのは困るため、警察、相手の弁護士、検察に相談しましたが、相談は別のところに・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件・不起訴への対応について
一年前に窃盗事件に遭い、このたび犯人が捕まりました。財布が盗まれ、中身は5万円ほどです。犯人の供述から被害届の内容が一致し、犯人も窃盗を認めていますが、物的証拠がないため不起訴になりました。また返済の意思はあるものの、お金に余裕はないそうです。このままお金が帰ってこないのは困るため、警察、相手の弁護士、検察に相談しましたが、相談は別のところに・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の罰金について
ベストアンサー社内で男性から拳で腰を殴られ怪我しました。最初は検査前で7日間安静という診断書で被害届を提出。加害者は後から軽く押しただけと…。検察庁で話しをした際、加害者は5万くらいの罰金刑になってしまうかもと言われましたが、最終的には10万円の罰金とされました。教えて頂きたいのは、加害者は背後から軽く押しただけと反論したのに、10万円を支払う事になりましたが、検察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務となっている住宅ローンの支払について
ベストアンサー宜しくお願いします。 現在、離婚に向けて、調停や裁判が進行しているのですが、 その中で、婚姻費用の調停を申し立てられ、審判が下されようとしています。 その中で私は、連帯債務契約を結んでいる住宅ローンが私の銀行口座から引き落とされているため、その支払いの半分を婚費として主張し、審判で下される額と相殺するよう主張したい、と弁護士に相談したところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理会社の店長の不正に対しての慰謝料について
以前 こちらで質問させていただいた件ですが 知人が勤めていた不動産管理会社が管理委託契約をしている アパートの空き部屋をその会社の店長が大家さんに無断で 私的利用していました。 (店長が不当利得を得たとアドバイスをいただきました) それが大家さんに発覚し 大家さんは不動産管理会社の店長を 民事および刑事訴訟をするとの事でした。 が、その後そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪。脅迫罪にならない程度とは、どの程度でしょう?
宜しくお願いします。 訪問販売で、クーリングオフしたにもかかわらず、お金を返してくれない相手に少額訴訟を起こし、相手に支払命令が出ても、その相手は、震災で大変だと言って逃げて、かれこれ無視され続けられて一年が経ちます。 強制執行をしても、口座は空っぽ。 親族や知り合いに、支払ってもらおうかなと、知り合いに相談したら、家族とかに金額を言ったり、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の法的開示義務はありますか?
ベストアンサー前回の質問で、A先生から「文書開示請求」という制度がある旨ご回答を頂き、この件については、早速自分で調べてみたいと思っています。 改めて「個人情報の取扱い」について質問です。 1 会社内に設置されている「社員の悩み相談室」に残っている相談内容の記録は、通常「個人情報」と呼ばれるものの範疇にある、ということでよろしいでしょうか? 2 そうである場合...
- 弁護士回答
- 1
-
「民事裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから