35,823件見つかりました

法律相談一覧

• ネット ブログ上への脅迫と中傷

【相談の背景】 ブログに中傷な記事を繰り返している人物がいます。 現実にもさまざま悪口を言われているようであり 普通は知りえない事を知っているようです。 おそらく10年も私を付け回している人物だとおもいますが証拠がありません。職場へのクレームなども行っているようです。警察にも クレームをいれたようですが 警察では全く 話が通じません 私のブロ...

弁護士回答
    1
  • 何年か前の喧嘩について

相談の背景 5年程前に友人との喧嘩で殴り合いになり先に手を出したと言うことで訴えられかけています。 会社などにその人から電話やメールで連絡がきており、怪我が残っていてトラウマになっているなどと言っています。事件後には何年か付き合いがあったのですがそんな様子はありませんでした。 現在、警察から事実確認の電話がその場にいた証人に入っています、ですが...

弁護士回答
    1
  • 返済しているのに結婚詐欺と言われています。

結婚を考えてましたが、結婚する気がなくなり別れることにしました。相手方のご両親から事情があり、お金を出して頂いており、返済中です。彼氏は結婚詐欺だ!と言って訴える姿勢です。お金は貸して下さいとお願いせず、相手方が事情に配慮して出して来たものになります。 事情というのが、彼氏の前妻が覚醒剤の多量摂取で死亡し、私の自宅で亡くなっていた事もあり、引...

弁護士回答
    4
  • 相手から尋問の要請が出たのに、尋問を断ると判決で不利な判断になりますか?

ベストアンサー

損害賠償請求事件で相手は原告、私は被告です。 相手から、双方の当事者尋問の証拠申出書が出されました。 依頼している弁護士さんに聞いたら、民事裁判は出るか出ないかは任意とのことらしいです。 私は、法廷に行くのが嫌なので、尋問に出たくないと言ったら 弁護士さんは 「突っ込みどころがなかったり、解釈で変わる事がないぐらい 書証で主張が立証されていれ...

弁護士回答
    1
  • 恋人の配偶者に不倫の許可をもらっています。証拠をどのように残せば良いでしょうか

ベストアンサー

私は女です。既婚の女性と交際しています。 最初は既婚と知らずに肉体関係を持ち、既婚と知ってから旦那さんに許可を取らなければ会えないと伝えました。 その後、口頭で許可を取ったと言われて以降、会い続けています。 彼女のことは信頼していますが、何かあってからでは遅いので、念のため許可をもらった証拠を得ておきたいと思っています。 書面を作成し、彼女...

弁護士回答
    1
  • 同性からの嫌がらせ、ストーカー規制法は対象外?

ベストアンサー

風俗店で勤務しています。インターネット上の掲示板にて誹謗中傷されていたので、開示請求したところ、同僚の女性だということがわかりました。 もうすぐ開示請求分の慰謝料請求の民事裁判をします。犯人を知ってから6ヶ月以上は経過しています。 が、未だに訴状で知り得た情報をひねくって(例えば私の名前が川田だとすれば河田というふうに書いていたり)書くような書...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損は成立しますか。

ベストアンサー

大学1年生です。ご相談があり書き込みさせていただきます。 私は高校を3月に卒業しました。そして4月に、推薦入試で受かった大学に入学する前に、知り合いとカツアゲをしてしまい、警察に逮捕されました。この件について高校も大学も知りません。 しかし先日高校の先生から連絡があり、「お問い合わせで、君が逮捕されて刑事処分を受けたというメールが来た」と言われまし...

弁護士回答
    2
  • 何度でも訴えると準備書面に書かれた場合について

ベストアンサー

民事訴訟を起こされ係争中です。 相手(原告)は本人訴訟で、書面も自分で作成していますが、虚偽ばかり書いて提出して来ます。 (私達一家は原告をストーカーする為に引っ越して来た、裁判するために近所の人にお金を借り回っているなど。) さらに、「原告はこれでは終わらない。また一から何度でも訴える。」「和解金を手にするまで何度でも訴える。」「被告の妻の...

弁護士回答
    4
  • 裁判所の書記官などの職員が弁護士を先生と呼ぶのは公平ではなくないですか?

ベストアンサー

私は前裁判所に民事の傍聴に行ったとき、裁判所の書記官が本人訴訟の人には「〇〇さん」 と呼び、代理人の弁護士がいる時には「〇〇先生」とほとんどの書記官の方が呼んでいました。 裁判所の職員は公務員であるだけでなく、裁判をする所の職員でもあるから どっちかに偏った事をしたりアドバイスをすることは、絶対にできないと聞いたことがあります。 それは本人訴...

弁護士回答
    1
  • 自殺について加害者側

ベストアンサー

質問です。 SNSで卑猥な動画を5000円で販売しますと投稿したところ、16歳の少年が買いますと言ってきました。 その子に先送りしたところお金を払って貰えませんでした。その後、私が払わないのなら警察に言い裁判を起こすというと、少年はかなり怯えていて今お金がないから明日なら払えると言ってきました。私は今すぐ払わないのなら通報しますと言い続けるとブロックされ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟費用について教えて下さい

民事訴訟で原告の請求を一部認容判決になりました。(私は被告で、原告被告ともに本人訴訟です) 訴訟費用は「訴訟費用はこれを2分とし、その1を原告の負担とし、その余を被告らの負担とする」となっています。 (1) 出頭旅費について質問です。 私が住んでるのは神戸です。 裁判はさいたま簡易裁判所で行いました。 神戸からの旅費は請求できるのでしょうか? (原告...

弁護士回答
    1
  • 兄が踏み倒している銀行からの借金。今後予想される展開は?

ベストアンサー

数日前、私の家族が、銀行から書留を受けとりました。 具体的には、私の兄なのですが、 兄は銀行からの借金を10年ほど返済をしておらず、銀行や債権回収会社から、たまに書留が届きます。 兄は借金を返済する意思がそもそも無いため、民事訴訟を起こされていますが、裁判も堂々と完全無視しています。 今回の書留は、こう書いていました。 「貸付債権の一部...

弁護士回答
    1
  • 掲示板へ実名での誹謗中傷。相手を特定して、慰謝料を請求したい

実名での誹謗中傷を受けています。 実名でのスレッドが立てられており 死んでほしい人、中絶経験者など多数のスレッドにも実名が書き込まれています。 内容は 親子で犯罪者、お金返せ、死ね、消えろ 病歴や、片親であるなど、、 削除と犯人の特定 示談か裁判にて慰謝料の請求を希望します。 かかる金額と 請求できる金額の目安が知りたいです。 またこの...

弁護士回答
    1
  • この発言で慰謝料は取れるのでしょうか?

私はあるイベントサークルに入っていました。 そのイベントサークルのあるイベントに参加する予定でしたが 主催者から「あなたがセクハラやセクハラまがいのことをしていると 複数の女性から聞きました。心あたりがあれば、イベントの参加を辞退して下さい」 とメールで言われました。それについては誤解で後でその主催者から謝罪のメールが来ました。 結局そのイベン...

弁護士回答
    1
  • セクハラをしている言われた事について、慰謝料は取れるでしょうか?

私はあるイベントサークルに入っていました。 そのイベントサークルのあるイベントに参加しようとしたところ 主催者から「あなたがセクハラやセクハラまがいのことをしていると 複数の女性から聞きました。心あたりがあれば、イベントの参加を辞退して下さい」 とメールで言われました。それについては誤解で後でその主催者から謝罪のメールが来ました。 結局そのイベ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で警察から出頭要請がありました。

ベストアンサー

名誉毀損で警察から出頭要請がありました。 ネット上で誹謗中傷をしてしまい民事で訴えられたのが 去年のことです。裁判の結果、相手方へ賠償金を支払う 判決が下り、分割で支払いが終わりました。 その支払いが終わった3ヵ月後に警察から名誉毀損で 話が聞きたいと連絡があり、出頭するところです。 私は逮捕されるのでしょうか?そして有罪になって刑務所に 入る...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪から恐喝未遂⁇

知人から総額400万くらい借金しています。 先輩の立場から何とか頼み込んで借りた事もあります。LINEでのやり取りで(ぶっとばす)と送った経緯から被害届が出され先月警察署に調書を取られ書類送検されました。 昨日に検事調べがありぼろくそに罵倒され 脅迫じゃなくて恐喝未遂だと言われました。 私は少なからずとも返済をして行ってるので 普通のお金の貸し借りだ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんとの信頼関係について

医療被害を受け民事裁判を起こしました。 原告の主張がきちんとなされたのか不安になり、甲号証のコピーを見たいと考えています。裁判所へ問い合わせたら、弁護士さんからもらってくださいと言われました。弁護士さんは「乙号証が出されたら、甲号証はもう必要ない」と言われました。 裁判所へお願いすれば頂けるのかもしれませんが、 ①この弁護士さんを信頼していて大...

弁護士回答
    3
  • クラウドソーシングで取引トラブル 支払い拒否です。

クラウドソーシングで取引トラブル 支払い拒否です。 ショッピングサイトのショップ情報(住所など)が欲しいという契約内容。 条件はの問いに最新と返答があったとします。 カテゴリを選択する(仕様)と伝えたとします。 契約直後20ページまでしか表示しないことが判明。その事を伝えたとします。 (1万件以上あるカテゴリもある。50件/ページなので千件し...

弁護士回答
    1
  • 自動車の強制執行について

ベストアンサー

民事裁判をしている最中です。 今後訴訟額の何割かの支払い命令をされそうです。 しかし、申し訳ないですが支払う気はありません。 一台、そこそこの資産価値のある車を所有しているのでそれを実の親の名義や自分の妻の名義に早々に変更しようと思います。 そのまま名義上だけ変えたら後々強制執行妨害罪になりますか? その為しっかりと親族間でも金銭のやりとりを...

弁護士回答
    1
  • 今回息子に下される処罰について教えてください。

ベストアンサー

先日、高校生の息子が他校の生徒からわいせつな動画をLINEを通して受取、それを同じ学校に所属している同級生と先輩を含めた計6人の生徒にに送ってしまいました。その際に、息子がLINEを通して友人と児童ポルノを規制する法律にひっかかるという趣旨の会話をしていました。その後、学校の放課後に警察のほうから任意で事情聴取を受けました。また、携帯は警察の方に任意...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に作った合意書の内容を離婚後に変更できるのでしょうか?

合意書を作り、離婚届を出したのですが相手が合意を守らないので、民事訴訟を起こすことにしました。 この裁判の中で合意内容についての争いが起こることがあるのでしょうか? 合意書を作り離婚届を出した時点で合意書は有効になっており、後になって相手がそれを不満だと思ってたとしても内容については争えないように思うのですが違うのでしょうか? 争えるとし...

弁護士回答
    4
  • 判決12年 被害者からの賠償金請求について

ベストアンサー

元旦那が強姦等で実刑判決12年を言い渡されました。被害者の方から賠償金において民事裁判を提訴されました。ここでお聞きしたいことがあります。 元旦那には貯金もなく、財産といえるものがありません。 支払うとしたら出所後、職についてからになるとおもうのですが、実刑12年だとしたら、この賠償金に対する時効はどうなってしまうのでしょうか? もちろん払わなく...

弁護士回答
    2
  • 陳述書の訂正、取り下げについて

ベストアンサー

民事裁判の陳述書で私の会社の社長が思い込みと、事実確認不足より間違った内容の陳述書を提出していました。 その内容が私の名誉を傷つける内容のため陳述書を訂正させたいのですが、以下教えて下さい。 1.陳述書の訂正、取り下げは可能なのでしょうか? 2.結審したあとに陳述書の変更は可能でしょうか? 3取り下げ、訂正に社長が応じなかった場合、私が取り下げを依...

弁護士回答
    3
  • 父の遺産相続調停中に相続人(母)の1人が死亡、取り扱いはどのようになるのか?

遺産分割で相談します。兄弟が申立で、父が亡くなって4年目に調停が始まり、途中民事裁判があり、現代は、長男の私が申立人で審判を行っています。調停途中で母が死亡、審判途中で、裁判所から母の相続手続きが済んでいないので、審判を継続できないと言われ、調停が相手の言い分(母が死んでからでないと話ができないと拒絶された)で遅れていたので、相手に手続きをするよ...

弁護士回答
    2
  • 裁判官が弁護士をつけるように勧める理由は何ですか?

ベストアンサー

現在、工事請負代金未払いの民事訴訟中です。私は原告で弁護士をつけており、被告は弁護士なしです。 先日、第一回口頭弁論がありました。被告は70代の女性でとにかく感情むき出しで、詐欺だ、架空請求だ、などの言いたい放題だったようです。 それで全面否認をしているようなのですが、裁判官が全面否認されるなら弁護士をつけたらどうですか?それともこのままで話し合...

弁護士回答
    2
  • 見てもらえると助かりますが、!

ベストアンサー

原告が 被告に対し 、雇用契約上の権利を 有す る地位に あ る こ と を 確認す る 。 2 被告は 原告に 対 し 、 2018年5月16日から 本案判決確定の日ま で 、 毎月25日限 り 金員、 78800円を支払え、支払期日の翌 日か ら 支払済み ま で 年 6%の 割合に よ る 金員、 並び、金 100万 円及び こ れ に 対す る 支払済み に 至 る民法所定の 年 5%の 割合 に よ る 金員...

弁護士回答
    1
  • 適正な弁護士料金の価格

和解時の弁護士費用の相談です。 1.民事裁判で底地契約期限が過ぎたので契約を   解除すると言って350万円を請求されました。 2、地主と弁護士を入れて協議の結果、900万円で底地を   買い取ることで和解いたしました。  (1)この場合の私が弁護士に払うべき弁護士料金はいくらが相場でしょうか?  (2)350万円の何%か、和解金900万円の何%...

弁護士回答
    2
  • 内容証明を依頼するのに親権者の同意が必要なのはなぜ?

ベストアンサー

内容証明損害賠償請求書を相手に贈るのは、法律行為ですか?法律行為であった場合は未成年は民法5条に基づき行うことはできないのでしょうか。 素人が贈った場合内容のよっては大変なこともあるので委託しようかと思っています。 5万円のバックを買う時に保護者の同意書は販売側は求めないと思いますが、弁護士さんは料金5万円の内容証明作成するのに同意書を求めるの...

弁護士回答
    1
  • また貸し物件の家賃不払いからの夜逃げと借金について

ベストアンサー

店舗をまた貸ししてました 一応契約書も作ったんですが3カ月家賃を滞納して夜逃げされました ただ実家の住所だけはわかってます それとは別に数人から借用書を書いてお金もかりたまんま電話も一切出ません 仕方ないのでみんなで少額裁判を起こそうとしてるんですがこういう場合は民事なんでやっぱり警察はとりあってくれないのでしょうか?只今自分も含めて3人で別々...

弁護士回答
    1
  • 成功報酬について教えてください

ベストアンサー

成功報酬について教えて下さい。 約130万円の回収を弁護士に依頼し、調査費及び着手金の合計で約20万円を支払って裁判を起こしてもらいました。 民事で相手から毎月2.5万ずつ返済してもらえることになりました。 判決が確定した後、弁護士から印紙等の実費と弁護士報酬を合わせて、約20万円を請求されました。 成功報酬は、債権が回収できたときに払うものだと思って...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損における不法行為及び刑事告訴受理の対象となり得ますか?

ベストアンサー

某ポータルサイトのニュース記事コメント欄に、誹謗中傷の類の投稿をしてしまった記憶があります。(投稿した数分後に削除しました。投稿内容までは覚えていません。) 全くの悪意はなく、ニュース記事を正確に把握できていなかったが為のコメントであり、結果として記事登場人物の名誉を傷つけてしまったと思います。 このように悪気はなく、数分以内に削除した場合でも...

弁護士回答
    3
  • 不動産仲介業者とのトラブル

ベストアンサー

地方から物件を探す為に上京。不動産仲介業者に申し込みをして戻って参りました。審査が通ったので敷金礼金を振り込みました。その後大家が他の人に売る事になったので貸せなくなったと連絡がありました。まだ正式な契約には至っていないので違約金や交通費などの負担は出来ないと言われております。貸してもらえると思ったので他の物件は見てきませんでした。また東京まで...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷の示談の結果内容を公に知られるリスクについて

ベストアンサー

先週末に誹謗中傷で訴えられた民事裁判の結果を受けました。示談となり証拠不十分のため慰謝料はゼロ円でした。ただしやった事は認めるという条件付きで解決の運びとなりました。 1つ懸念点があるので教えて頂きたく質問しました。 示談の内容の件なのですが、その内容が記録として残るらしく、誰でも見ることができると聞きました。 これから私の就職の際や結婚などで...

弁護士回答
    2
  • 裁判所が、被告原告の主張とは違う、独自の解釈をする事は有るのでしょうか?

ベストアンサー

民事裁判は、裁判官の心証次第でどの様な判決を下しても良いと聞きます。 一方で、被告と原告が主張していない事が採用される事は無いとも聞きます。 この場合、主張とは、法的主張の事だと思います。 では、準備書面でしている間接的主張や流れを、裁判所が独自に考え、判決に採用する事はある事でしょうか? 例えば、書面へのサインに対して争いが有る場合、 ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用額確定処分申し立ての手数料はどう理解するのでしょうか

訴訟費用額確定処分申し立てに際して、裁判所に納める手数料が不要なのは何故ですか? 通常、民事訴訟の訴えの提起や他の申し立てに際しては、裁判所へ訴訟の価額に見合った額や、一定の手数料が定められています。 当該処分の申し立て後、裁判所では、事件番号附与して立件、申し立て内容の取り調べ、決定、処分正本送達と、無料でしてくれるのは、訴訟費用額確定処分...

弁護士回答
    2
  • ネット証券の株式を差し押さえることはできますか?

民事裁判で勝訴しました。 債務名義を持っています。 しかし相手が払ってくれません。 そこで強制執行をしようと思っています。 おそらく相手はネット証券で株式を持っていると思います。 そこで質問です。 ネット証券の残高が0で、株式のみ保管されている場合、株式を差し押さえることができるのでしょうか? その場合、銘柄をこちら側が特定する必要はあるので...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入及び窃盗罪 処分保留 看護師資格取得

ベストアンサー

一昨年住居侵入罪及び窃盗未遂の嫌疑をかけられ拘置期間を満たさず処分保留となり釈放され現在に至ります。 内容は話が長くなるので割愛させていただきます。 留置された事により、職場環境が悪くなり自主退職いたしました。 現在は就職活動中の身です。 警察からは2年間なんの音沙汰もありません。 最終的に前歴となるのか不明です。 市役所に前科もしくは前...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いします。

ベストアンサー

会社が借主として信用保証協会に借金がありました。連帯保証人が亡くなったので保証協会と話をしました。 すると保証人の息子が 相続をするとその債務を引き継がなければならないとのことだったので亡くなった保証人の息子にまで迷惑をかけてはいけないと思い亡くなった保証人の妻である人と話をして息子も不安なのでとのことだったので会社からその息子の口座に...

弁護士回答
    1
  • 年金の偽造口座開設と引き出し

先日、母親が兄嫁に追い出されて家を飛び出してきました 介護手続きや年金などあると思いしらべたら 母親には遺族年金と厚生年金があることがわかりました しかし母親は厚生年金が貰えてたも知らず 兄の一家が勝手に銀行口座を作ったと思われます。確定ではありません そこで先生方に質問です おそらく刑法244が適用されると思いますが まだ誰が口座を作ったかも分か...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 医師のアドバイスでベッド購入。費用は請求できる?

ベストアンサー

交通事故です。 飲酒運転の車にはねられて飛ばされました。治療中です。 腰に重症ダメージを負いました。歩けますが日常生活に支障が出ています 医師からのアドバイスで自宅で寝る時ベッドにしたほうが良いと言われ 近くの家具屋でベッドを購入(14万)しました。どうせ購入するなら良い物をと思い少し高い品物にしました。支払い済みです。 治療終了後に民事裁...

弁護士回答
    3
  • 非常に腕のいい弁護士事務所にお願いしているのですが

ベストアンサー

そこの弁護士事務所は、非常に腕がいいと言われている弁護士さんと秘書の方でやっています。しかもいろんな難しい事件でも勝訴したり控訴審でも逆転勝訴を何度もしており、依頼がたくさんくると有名な弁護士事務所です。私は民事裁判をお願いしたくて電話とお手紙でお願いして数日後に電話したら私の名前を言ったらすぐに「お手紙頂いてますね。他の事件の事があるので調整...

弁護士回答
    2
  • ストーカー行為で警告された場合の元彼女に対する少額訴訟について、

ベストアンサー

元彼女にお金をかして逃げられました。 返してもらわないと困るので電話をしたり家まで行ったりしました。 向こうはそれをストーカーと警察に被害届けを出し、自分は警察で誓約書を書かされ警告されました。 自分としては、ストーカー行為ではなく債権回収行為で行動していました。 警察にも相談していましたが、民事事件なので動いてもらえず自分で解決してくれと言わ...

弁護士回答
    4
  • 検察庁呼び出しの文面について

交通事故の被害者で6か月たった今も治療しています。以前に加害者が否認しているとこちらで相談させていただきました。事故から半年経ちますが相変わらず加害者は否認しております。  先週検察庁より封書がきました。「説明したいことなどがありますから、下記の日時に当庁へおいで下さい。」とあり印鑑と身分証明を持参とあります。通常お尋ねしたい事がありますという...

弁護士回答
    2
  • 親子間でのお金を盗ると返してもらえる?

私は孫なんですが相談です。 祖母の貯金を娘(私の叔母)が勝手に委任状を書いたりカードを使ったりして下ろして使っています。 叔母に問い詰めたところ「全部あげると言うた」と言い張ります。 まず、祖母がそのようなことを言うことはありませんし、祖母も言うてないと言ってます。 しかし、祖母は軽度ですがアルツハイマーと診断されています。 二件の弁護士に相談...

弁護士回答
    1
  • 強制執行の際、世帯分離した別棟への影響と家賃支払いについて

現在、民事訴訟の被告になっており、ひょっとすると裁判次第で私に損害賠償請求が来る可能性があります。 私には収入見込や現物資産がほぼなく、返済ができるのか不明です。住居も親族の持ち物で、私は居候です。 そこで質問ですが、 1.強制執行になった場合、同住所地番の「離れ(別棟)」に住む親族にも差押がされるのか 2.世帯分離する予定ですが、差押の際に何ら...

弁護士回答
    2
  • 敗訴の場合の経済的利益と成功報酬

ベストアンサー

民事裁判 2000万円請負工事で(1500万円相当の仕事完了) 被告が工事代金の全額支払い拒否 原告が、1500万円の支払い要求(和解提示1400万円) 被告の和解希望額750万 裁判官の和解案 被告が800万円払うで決着 この場合の原告弁護士の成功報酬は、どうなりますか? 和解は、支払い拒否した被告のほぼ希望通りでした。 敗訴的和解ですが、800万円の...

弁護士回答
    1
  • 第一審延期にされました。その後は、、、

向こうの不貞行為による、結婚破棄で慰謝料を求める民事裁判を6月に予定していました。第一審当日に被告が出廷し、こちらは弁護士さんに出席してもらいました。 被告は弁護士等誰にも相談しておらず準備期間がほしいと言い結局8月に延期になりました。 先に準備しとけばいいものを、 さすが残念な人だなとあらためて感じているのですが、このまま8月も何らかの理由をつ...

弁護士回答
    3
  • 真夏に公衆トイレに入り、個室のドアが壊れて出られなくなった場合

ベストアンサー

真夏に公衆トイレに入り、個室のドアが壊れて出られなくなった場合、ドアを壊して外へ出たら犯罪として立件されますか? やむを得ないことだと思うのですが・・・ もし犯罪にならないとしたら、 器物損壊(建造物損壊か?)の構成要件(壊す意思がないとして?)に当てはまらないから犯罪にならないのか、 それとも緊急避難とかの違法性阻却事由があるから犯罪...

弁護士回答
    1
  • 不可解な点が多すぎて整理できない

ベストアンサー

略式命令を承諾するかを悩んでおり、 遠方であたったため、事前に弁護士にでも いいから連絡を欲しいと伝えました。 一回目の調書を作った際に 被害者(元嫁)の話も聞く前から次回の呼び出しの予定を決めていました。 面会交流、養育費、財産分与で荒らそっており、不当な民事介入だと考えています。 その旨を伝えると勾留請求は裁判官の判断で棄却されています。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから