このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続放棄て近親者固有の慰謝料。
先日、弁護士の皆様方に御相談頂きました。 また御相談承りたく思い、御相談いたします。 先日、父親が交通事故に遭い死亡しました。 事故は少しややこしくて父親を乗る社用の車に2tトラックが突っ込み車を出、自分達ではどうにもならないので警察を呼ぶ話しをしていたそうです。 その会話の最中、4tトラックが突っ込み父親を轢いてしまったらしい 過失が0では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞行為及び離婚請求について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞行為及び離婚請求について教えて下さい。 【質問1】 妻が不倫をし、ホテルに出入りする証拠写真を2回はとれてます。私は相手男性に内容証明と慰謝料請求を出しました。が、妻の代理人(弁護士さん)より離婚等請求事件の郵便が届きました。内容としましては、 【質問2】 私が生活費の分担をしない事、育児に非協力的なことととありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談済金銭トラブルに関する名誉毀損や恐喝未遂の対応について、刑事と民事のどちら優先すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。先生方のアドバイスが欲しくて、投稿させていただきます。 過去に金銭トラブルがあり、相手方と示談が成立しています。 示談書の作成・示談金の支払い・これ以上請求しない旨の録音もあります。 しかし最近になって、相手が示談済みの内容を第三者に吹聴していると聞き、 さらに再度金銭請求を示唆するような発言や、 私の居場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書に違反した配偶者への請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が不貞行為をしたため 誓約書を交わしました。 内容としては ・○月〜△月×日(発覚日)までの間 不貞行為を行ったことを認める。 ・今後いかなる手段でも連絡しない ・連絡した場合1回○万… などと書いてあります。 この誓約書を △月×日から2ヶ月弱たってから やっと署名捺印してもらいましたが 2ヶ月弱の間にも 連絡や不貞行為を続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談後の違約金請求について
【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、相手女性とは示談書を交わし、慰謝料70万円を頂きました。 しかし、その後も継続が発覚し、示談書に再度不貞行為を行った場合は、違約金100万円を支払うよう記載していたこともあり、違約金100万円を請求しました。 すると相手女性は、弁護士とも行政書士とも名乗らない代理人をたて、その代理人から内容証明郵便が届きました。 内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫請求に対しての回答書
【相談の背景】 先日奥さんから、弁護士を介して内容証明書が送られてきました。 ・今後一切旦那に会わない連絡を取らない ・慰謝料として330万円を払うこと が内容にかかれていました。 相手の携帯を見てこの事を知ったようです。 私(20代後半独身)相手(40代後半結婚20年程) 交際期間は1年〜1年半くらい 不貞行為はありました 交際に関しては相手が積極的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小さなことでも訴えることはできますか?
ベストアンサー私がやってもいないことを責めてくる人がいます。 なせが恨まれているようです。 何度説明しても、理解はせず、そのことについては無視。 言いたいことだけを言いたい放題です。 すべてメールやLINEです。 前から話をよく勘違いする人でしたので、私の説明や解釈が違うのかとも思いましたが、ほかの人に相談したり内容を見せても、みんな私の解釈が合ってると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の裁判について。
1年間の別居の末、1年前に離婚が成立しました。 婚姻期間は20年、18才の子供がいます。 長年の不仲に、最終的には近くに住む義理父に離婚を迫られ、別居、離婚に至りました。 お互い、不定行為やDV等の問題なく、慰謝料なし、子供の残りの学費だけは払うということで離婚成立しました。 しかし、最近になり義実家の母より、『この2年間娘の噂を流したり、嫌がらせを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収のため給与差し押さえ すぐに自己破産
ベストアンサー債権回収のため給与差し押さえ手続きをしました。 自己破産されたらどうしようもないのですか? ダブル不倫され、裁判で判決が確定し債務名義を得ました。 やっと何年もかけて相手の勤務先が判明し、給与差し押さえの手続きをしたところ、わずか1ヵ月で相手方の弁護士先生(差し押さえ手続き後に雇われたようです)から内容証明で受任通知がきました。 債権整理の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記簿の会社移転の場合や、代表の自宅住所が偽りな場合はどうなるのか教えて下さい
ベストアンサー婚活サイトで出会った男性とトラブルになり、慰謝料請求を考えています。 彼は、会社経営をしており法人登録していたのでネットにて登記を確認しました。 内容証明を送りたかったので、念のため会社と自宅に確認しにいきました。 会社の方は、管理人さんに確認すると1ヶ月前に退去したとの事 自宅は、ご近所さんに確認するとここ数年誰も住んでいないとの事 電気メ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元カレから精神的ストレスからの治療費請求
ベストアンサー初めて利用するため乱雑ですいません。先日5年前に9年間付き合った元カレから連絡があり、今の彼女が弁護士を雇って治療費を250万請求するという内容でした。当時自分自身が浮気を何度も繰り返し、元カレが病院に火曜ようになり今でも精神的に不安定で精神科に通ったり薬を処方されているようです。元カレ曰く精神疾患がある場合は代理でも弁護士を雇えてキャンセル出来ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損罪と侮辱罪での少額訴訟について
先日SNSである方から元旦那の今妻と誰の事か分かる呼び方でデブが妊娠したら病気になる。太い足出して気持ち悪い。人として終わってる。あんな人が妊娠とか恐ろしい等といった投稿がありました。 その方は非公開アカウントにしているものの8名はその書き込みを見られる状況なのでSNSに載せた時点で公然の場という条件は満たされると弁護士から回答を頂きました。 現在は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ求償権を行使したい
既婚男性と不倫をして奥様に慰謝料払いました。そこで不倫相手に求償権を行使したいと思います。夫婦は現在別居中です。財布は一緒です。 前からの話し合いで、私が支払後6.5割払う約束だったのですが、少し渋っています。そこで内容証明にて請求しようと考えています。 ①私が支払後6.5割払うという文書や証拠はありません。 ②12万ほどお金を貸しているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪要求
婚約不履行で裁判を考えています。 招待状を出した後に好きじゃなくなったと一方的に破棄されました。 彼に対して慰謝料請求をした所、彼と彼の母親が家に来て散々ある事ない事私の悪口を言って帰って行かれました。 その後で彼の代理人から 貴殿は彼に対して暴言を繰り返したのでこれは婚約破棄の正当理由になると内容証明が届きました。 これは事実無根です。 彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪や脅迫罪に該当するのでしょうか?
ベストアンサー夫は不倫をしています。 私は離婚は望まず、夫は愛人と住みたいためか、家を出て行くとの一点張りでした。 夫の両親は私に申し訳なく思ったのか、どうしても家を出るつもりなら、慰謝料代わりに家の名義を私に譲るという話になり、現在、家の名義は私の名前です。 ですが、しばらくして夫は弁護士を雇い、 「家の名義を渡したにもかかわらず離婚に応じてくれない。詐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の問い合わせ窓口に嫌がらせのメール
犯罪になりますか?友人が別れた彼氏の会社に偽名でメールをしました、内容はカレの休みの日に起こした問題について (→友人はバラす目的だったようですが、それは後からカレが友人についた嘘だとわかりました) 会社には問い合わせ窓口みたいなのがあったとのことで、そちらに通報的なメールをおくったそうです。 その後、別れたかれから、会社に通報したな?とのメールが届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性上司のセクハラ(かなりえぐいです)その後パワハラへ
先輩(男性)が会社の飲み会の席で女性上司からセクハラされていました。股間を触ったり、首もとにキスしたり、胸を先輩にこすりつけたりしていました。先輩は断ったらしいが相手にされない状況でした。後日、その女性上司と話す機会があったので、セクハラに値すると指摘したら、その日からパワハラをされ続けた。女性上司のさらに上にいる上司(本部長)に相談したら個人的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の事後的な示談金請求・民事訴訟をされた場合について
【相談の背景】 1年半ほど前に、暴行事件で起訴され、有罪となりました。 見知らぬ中国人と駅でぶつかった際に、向こうから強く掴まれるもしくは殴られた(背後からだったのではっきりはわかりません) あと、執拗に謝罪を要求してきたため、ぶつかったこと自体にどちらが悪いということはない旨を伝え、解放されるために1発殴りました。 こちらの認識としては先に相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に中絶してもらった相手とのトラブル、親への連絡について
【相談の背景】 二年ほど前に付き合って居ない関係の相手との間に子供が出来、相手は生みたがって居ましたがこちらの懇願で中絶してもらいました。 手術当日の朝、自分の身体は元々妊娠しづらく、今いる子どもを生めなければ今後妊娠できなくなるリスクも高い。300万支払う等の条件の念書を書かなければ生む、と言われ時間もなく焦りもあった為記入。 それとは別に手術、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インプラントの医療過誤で賠償請求
2年半くらい前に八重歯の位置の歯のインプラントの治療をしました。 (もともとは以前入れていた歯が取れてしまったので治療にいきました。) その際に歯が抜けきらずに残ってしまい、歯科医の先生が残ったままだけど大丈夫だからそのままインプラントの処理を行いますと言って処置を終了しました。 その後の定期的な診察の再も毎回大丈夫か聞いていましたが、大丈夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ旦那から慰謝料をとりたいです。
旦那からのモラハラで離婚する予定です。 モラハラでは慰謝料をとるのが難しいとされていますが、 たまに言われたことやされた事の日記をつけており、 一年ほど前に外で怒鳴られ、携帯も割られ、近くの方が通報して下さり警察にお世話になったのですが、それも証拠になったりするのでしょうか? 家にはろくに帰ってこず、ずっと無視されているので 会話の録音などもと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫で出産、慰謝料について。
ベストアンサー妻が不倫相手の子供を出産したので、これから親子関係不存在確認を申立てます。 私は妻の不倫のせいで離婚しましたので、妻の不倫相手に慰謝料請求をしたいと思っていますが、まだDNA鑑定は行っていないので、慰謝料請求は難しいのでしょうか? 私の子供ではないという証拠がないと、慰謝料請求は難しいのでしょうか? 相手の男は俺の子供だと認めています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の紛争について。どうしたら話し合いを出来るでしょうか?
私は2008年に離婚をしました。結婚生活は2年ほど、子供は前妻の連れ子が一人と自分の子供が一人。離婚時に調停を行い、子供の養育費2名分月4万(連れ子に養育費を払うのに抵抗がありましたが、約束しないと離婚しないと言われ渋々承諾しました)、慰謝料130万(一括で30万、月2万)慰謝料の支払いが終わったら養育費を二人分で5万(2万5千づつ)、月に最低1回子供に会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄と浮気の証拠を基に慰謝料請求をしたいのですが、内容通知書はいつまでに出せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄を迫ってきた彼氏を怪しみ、自分でもある程度証拠を集めましたが、今回興信所を使用して浮気女性がいることの証拠を掴みました。 その興信所の調査が終わったちょうど当日の夜に、彼から別れ話を切り出されました。浮気相手がいることは彼は伏せています。私は今回の不貞調査を基に別れて慰謝料をとりたいです。 かなり回答を早々に迫られ、家も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明なしに法律事務所から突然の電話
ベストアンサーマンションの騒音トラブルずっと悩ませれた私は警察を呼んで上の階の人に注意をしてもらうようにしましたが、警察を呼んだ事でか、奥さんのうつ病診断書を見せつけられ、示談をしないなら裁判を起こすと言われ、示談金を払うお金がなかったので断りました。旦那は「好きにさせてもらう」と話は終わりました。数日後、弁護士事務所から内容証明の通知なしに電話が来たのです...
- 弁護士回答
- 9
-
-
浮気の自白の録音が取れたらスムーズに離婚できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 浮気癖のある旦那の度重なる浮気が発覚しました。 以前の浮気の際に次したら500万円の慰謝料を払うって離婚に応じるというサインをしてもらっております。 今回もまたやったようで、証拠写真などは少ないのですが、自白を取れました。 自白の録音が取れたら、慰謝料と離婚はスムーズにいきますでしょうか? 離婚にあたっては弁護士さんに間に入っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神病の旦那、私への慰謝料
ベストアンサー主人が精神病にかかり、私が数カ月面倒をみてきました。 ですが義両親に、病気の原因は嫁。離婚しろ。と一方的に言われ続けています。また、主人がまだ病気中に義両親から主人に罵倒の電話がありました。 こういう場合、慰謝料などは請求できるのでしょうか? もしくほなにか他に出来そうなことがあれば教えて頂けたら幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書を修正する場合の慰謝料の支払期限と利息
まず、慰謝料の支払いについては金額も含め、争うつもりはありません。但し示談書の条項につき、一文付け加える必要があると思われたため(示談内容に影響しないあくまで技術的な一文です)、その旨文案を作成し、了解を得るべく相手方に送付したところ、回答がいつまでもありません。簡易書留で送付したので、相手方が受け取ったことは確認しています。加えた部分について...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥様からの要求について
ベストアンサー【相談の背景】 社内で4年間不倫をしていました。 付き合いだしてすぐに相手の奥様にLINEを見られ奥様に知られることになったのですが、当時相手は不倫を認めず私との付き合いを続けてました。 (認めてませんが、相手のLINEを使い連絡が来たのと、カフェで2人でいるところに相手の嫁が来ました。※今年に入ってから相手も不倫を認めてます。) 昨年、私も結婚をしてた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料はいくらぐらいもらえるでしょうか?
結婚四年目。 子どもなしです。 結婚してすぐに夫が浮気(肉体関係はなかったようですが…)、結婚式の一方的なキャンセル、暴言、無視の態度が始まりました。 この時に、夫からあずかっていた通帳やキャッシュカードも私のお財布の中から勝手に抜き取られました。 夫が離婚しか考えられないと言いながらも、まったく離婚に向けた行動を起こさず、夫のあまりの冷酷な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVとモラハラとの調停、慰謝料もらう為には?
ベストアンサー慰謝料について、夫への対応方法教えてください。 現在、DVとモラハラの夫と別居して7か月目になります。 2歳の娘と2人で暮らしております。 【DV内容】(過去5年間で月2.3ペースでありました) ・背骨の骨折(診断書ありますが、医者には夫から暴力受けたと話してません) ・指を曲げられた ・頭を踏みつぶされた ・蹴られて打撲 ・つねられて内出血 ・9か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの証明可否について
ある高校の3学年の担任をしております。これまでの経緯を以下にまとめます。 3月25日(水) ☆Aが授業担当者案を勝手に編成。☆担当者案の内容は、Aは3学年の授業を多く持っており、「(交際している3学年主任の)Bの為に頑張る」という旨の発言を以前より何度もしていた。☆あまりにも勝手な案に、2人の教科主任は不審に感じたとのこと。 3月26日(木) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求するには。その場合、料金はいくらかかりますか?
不貞行為で、浮気相手から慰謝料貰えると回答ありましたが…最初に、どんなアクションを起こし慰謝料請求したら良いでしょうか? 相手には、会いたくないので…やはり弁護士に頼んだ方が良いですか?その場合、料金はいくらかかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判での損害賠償(慰謝料)請求は可能ですか?
1年10ヵ月在職。従業員は4名(1人退職予定)現在、従業員の同意無しの不利益変更や未払い賃金と仕事上の怪我から椎間板ヘルニア(証拠あり)社長からの度重なるパワーハラスメント(証拠あり)から精神疾患を病んでおり休職中です。 就業規則や労働契約書等ありません。 なので全て自分で手帳や写真、動画等を記録して書類化しています。 同僚と一緒に労働審判、或いは訴訟の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の無効について
【相談の背景】 去年離婚して公正証書作成済みですが 慰謝料など請求しないと書かれており、二人で決めたことではありません。 元々うつ病を患っており、受け取りの際正確な判断がでずサインして受け取りましたが、これは無効にする方法はありませんか?慰謝料を請求したいです。 【質問1】 子供に対しての精神的苦痛もあり私が法定代理人として慰謝料請求したいです、
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求などの件でご質問させて頂きます。
2013年の4月から別居して実家に戻り、直ぐに婚姻費用分担請求の調停を申請して、同年9月に調停が成立し、養育費と合わせて現在も九万円を受け取っています。 別居の理由は夫が全く会話をしなくなり、無視される事で精神的に参ってしまい半ば追い出されたような状況での別居でした。 夫は私と話をせず、携帯を隠すように毎日誰かとメールのやり取り、夜中に起き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に発覚した不貞行為の証明について
ベストアンサー不貞行為の証明について質問させて下さい。 わたしの友人Aが、この度離婚届を提出しました。 Aは奥さんから 「結婚したことでAが変わってしまった。 気持ちが離れたから離婚したい」 と言われ、Aは拒否していたのですが、お互い冷静に考えるために4ヶ月程度別居し、結果的にそのまま離婚してしまいました。 しかしその後、別居中に奥さんが別の男性とラブホ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事告訴の受理が民事慰謝料請求に与える影響について
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に対する暴行罪・脅迫罪・強要罪の告訴を検討しています。 主な証拠は以下の通りです: • 蹴られた暴行場面の録音(蹴られた物音+私が「痛いよ、やめろよ」「そりゃ暴力だろ」「なんでこんなことするんだ」と言う。相手が「イライラしてるからだよ」と返す) • 包丁を自分に向けられた場面の録音(私が「包丁はむけんで」と言う、相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇拒否によるパワーハラスメントで慰謝料請求は難しいか?
【相談の背景】 有給休暇の取得を上司に拒否されました。 状況といたしまして、まずは1日分有給休暇を取得したく、取得希望月の3ヶ月前に上司に申し出ました。こちらはすぐ許可が降り、その旨の連絡がありました。 次に同月にもう1日有給休暇を取得したく、取得希望月の2ヶ月半前に申し出ました。 すると、確認するため数日待つように言われたので待ちました。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の責任割合は既婚者の方が多くならないのですか?
【相談の背景】 不倫相手として訴えられていました。 私は不倫相手ではなかったのですが、 ➀ホテル宿泊の同伴者に私の名前があること 名前を勝手に使われたという主張は却下されました。 ②私のアリバイが証明できない事=不倫していないと嘘を付いているから証拠が出せないと判断されました ③証人尋問で原告の夫が私と不倫関係だったと証言 これらを理由に不倫認定15...
- 弁護士回答
- 4
-
-
流産後の後遺症(不妊)について、男性側への慰謝料請求
ベストアンサー少々複雑な内容となります。 お付き合いはしておりませんが、関係を持った女性を妊娠させてしまい、 話し合いの上、中絶することとなりました。 中絶すると話し合いではなったのですが、産婦人科へ妊娠確認のため通院する前に、 階段から転倒したらしく、産婦人科で検査した際に、 流産という結果であったそうです。(相手からの連絡でのみ知らされたためその証明等は自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手が弁護士を通し、慰謝料の減額を要求
私と夫は去年11月に結婚式を予定し準備を進めていた時に去年4月から浮気していた事が6月にわかり家族も巻き込み色々話し合いをして結果、9月に浮気相手と別れて私と結婚すると決め、相手の女も同意しました。その後予定通り挙式しましたが、女の影があり、入籍はしませんでしたが又よい関係に戻せると信じ一緒に生活してきましたが、結局、女と又関係を復活していて嘘をつき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の内容証明への回答書の書き方と、その後の示談の手順について。個人で作成して不利になるのか?
不倫相手の奥さんから内容証明のが届き、回答書を書くつもりです。 回答書も内容証明という形でお送りするのでしょうか?個人で作成して不利になるのか?また専門家に依頼するとなると一通いくらくらいかかるのでしょうか? どのような手順で回答書を送り示談に向かうべきなのか教えていただきたいです。 半年ほどの不倫、結婚歴1年半に対して300万の請求がきました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解書の返送が無視された場合
ベストアンサーW不倫をした結果、私の主人と相手の奥様にバレました。4人で話し合いをした結果、双方痛み分けで今後一切連絡しない、慰謝料請求しないetc...ということでまとまりました。実際4人で会って和解書に署名、押印をする事でしたが、相手の奥様が絶対会いたくないという事で郵送でのやりとりになりました。 和解書と私と主人の署名、印鑑証明を同封して送りましたが、この一週間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明が連絡なしに送られてきた場合の対応について
ダブル不倫による示談がこじれてしまい、色々あって約束を破ってしまったため、相手の奥さまが弁護士を通すと言っております。私は示談でお願いしていますが受け入れてもらえない可能性があります。送られた来たら拒否せず対応するつもりでもいます。 そこで、質問です。 ①夫には不定の事実は知られたくありません。私が不在のときに突然家に内容証明郵便が届く可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の調停の知らせが届きました
申立人は奥様です。 私は現在妻子ある方と同棲、期間は約1年。 不倫関係は今年の4月頃に2年となります。 当初私も婚姻中でしたが、現在の彼との関係により一昨年離婚しました。私の離婚成立後、3歳になる子供と一緒に現在の男性と同棲を開始しました。 只今男性との子を妊娠中、順調に経過すれば2月下旬出産予定です。 胎児認知済みです。 離婚することが決まり、双方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損の賠償金と精神的苦痛の慰謝料が高額なので困っています。
先日、車道しかない2車線の狭い道を歩いていたところ後ろから来た車にクラクションを鳴らされ私は酒に酔っていたのもあり体すれすれで通過した車を蹴ってしまいました。信号で停車した車を追いかけて文句を言おうと思ったらカメラを向けられ、それにさらに腹が立ち再度、車を数発蹴ってしまいました。 その際に「降りてこい」などと怒鳴りました。その場に来た警察官に器物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が逮捕された時の慰謝料請求
【相談の背景】 現在、旦那の不倫相手に示談で慰謝料請求です。 ですが、その不倫相手が詐欺事件を起こしており、捕まる可能性が有ります。(現在、裁判中です) 捕まってしまった場合、一年半から2年半捕まるそうです。 【質問1】 もし捕まってしまった場合は、慰謝料請求はできないのでしょうか? 【質問2】 捕まって慰謝料請求に応じてもらえない場合、その間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側弁護士より示談提示の正当性について。
ベストアンサー去年の4月に車同士の側面衝突事故被害に遭い当方の車両は全損(私10:相手90で物損確定) 治療期間411日・通院日数265日で後遺障害14級を認定されております。(弁護士特約未加入です) 事故当日は無職でしたが、2日後から派遣の仕事が決まっていたのですが、その話も無くなってしまいました。 現在も身体が辛く就業は困難な状況で、今は保険を使い自腹で通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、不倫、慰謝料
【相談の背景】 3日前に夫が飲食店で働いている子と不倫していることを知りました。離婚するかはまだ決まってないですが、不倫相手に慰謝料を請求したいです。 LINEでの会話も保存しています。 【質問1】 一度直接お会いして話を聞き、不貞行為を認めさせ住所連絡先を聞きました。 そのあとは弁護士さんにお任せできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから