このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
時効の境界線について。どちらが重いのでしょうか?
時効が発生するのはどの時点からでしょうか? 医師を訴える場合3年 病院を訴える場合10年 の時効があると聞きました。 以下の条件の場合、時効が該当するか教えて下さい。 問題と思われる行為が発生したのは21年9月です。 しかし問題があったかどうか法的観点から調べていません。 調査を依頼しても結果が出るまでに半年〜1年かかるそうですが、 今から依頼す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶、慰謝料、嘘かもしれないので書面を作った
ベストアンサー私は妻子持ちですが、不倫をしておりました。その相手にはお金を貸したりしてましたし、その人との間に子どもができたとも言われ、おろすようにお願いし相手は産みたかったようですが中絶したようです。その際に手術代を前もって振込、貸したお金も返さないでいいとメールで伝えました。メールなどは私は不倫している立場でしたのでその都度消しており私の携帯には残ってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書2。2、お金の出所など個人情報開示も必要になりますか?
ベストアンサー債権者です。公正証書作成後、強制執行後、請求異議訴訟を提起され、強制執行の停止の申立てがされた場合、1、裁判になるのでしょうか?2、お金の出所など個人情報開示も必要になりますか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額、差額分の不当利益に利子はあたりまえですか?
【相談の背景】 どうか相談にのってください。。 養育費減額され不当利益返還 利子付きはあたりまえですか? 養育費を強制執行で差押中でしたが、 元夫が再婚したため減額調停され、申立月からの差額分は月々の養育費から相殺するよう話していましたが、養育費の月額に納得がいかなかったため、審判へ移行を希望しました。判決は、申立月から減額とされてましたが、差額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金の貸し借り 取り返したい
度々すみません。相談に乗ってくれた弁護士さんありがとうございます。 8月中旬に夜の仕事を紹介するスカウトマンに 75万貸しました。 借用書はありません。 証拠となるものは、ライン、メッセージ、電話の録音です。 相手に返す意思が全く無く、 嘘を付かれ、避けられ、逆上され、逃げられています。 聞いた住所が嘘だった為仕方なく探偵を雇いました 携帯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解での裁判終結後の手続きに関して
ベストアンサー【相談の背景】 まもなく訴訟が終結します。 本人訴訟(当方原告)をしており、最終的に和解での解決となりました。 こちらでも先生方にアドバイスをいただき、大変参考になりました。ありがとうございました。 和解では、相手や相手弁護士から和解後いくつかやってもらうこと(謝罪など)と、お金の振込をしてもらうなどの取り決めをしました。 その他は普通なこと(今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面で和解を希望する
実弟から相続に関する訴訟をおこされています。 訴状を受け取り、当方から答弁書をだしました。 (当方は弁護士はつけておりません) その後相手弁護士から第一準備書面を受けとりましたが、それに対して釈明等せず ・解決のため和解を希望する ・和解案 を当方からの準備書面として 提出することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書などの証明文がなく、メールのやりとりのみでお金を貸してしまいました。返済は可能ですか?
去年の10月に「両親の離婚でお金が必要になった」と、元同僚に言われお金を貸しました。貸した証拠としてはラインのやりとりしかないのですが、返済してもらえますか? 二週間後にその人は仕事を辞めていき、しばらくは連絡できていたのですが去年の12月20日ほどから連絡が取れなくなりました。 一ヶ月ほどは待ってみたのですが、不安になりその人の自宅に連絡したと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「コンビニアルバイトでの規則違反による損害金支払い、金額は適正か?」
ベストアンサー【相談の背景】 4年前から某コンビニフランチャイズ店にアルバイトとして勤務しています。 約3年前、ワンオペ勤務時に期限が切れる商品を廃棄処理し持ち帰っていたことを店舗経営者に咎められ、 処理の権限を与えていない、廃棄商品の持ち帰りは禁止されていると説明され(後者については理解していました)、 窃盗罪に当たるとして被害届を出されるか、損害金を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人で運用しているSNSで荒らしの被害にあっています
タイトルの通りですが、私個人で管理しているSNS(SNSというほど大層なものではなく、、旧来のXOOPS)です。 その荒らしはIPアドレスから同一人物であろうことは特定しています。 上記の人物が複数のアカウントを使って営業行為が行われています。(規約上禁止にしています。) 具体的な被害は、 ・警告、注意は行ったが聞く耳をもたず、他のユーザーさんからもクレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞関係の慰謝料請求に対する答弁書の書き方を教えてください。
【相談の背景】 不貞相手の夫より不貞関係の慰謝料請求という内容で第1回口頭弁論があります。 訴状内容は 1 330万と内容証明時2023年4月26日からの損害遅延金 2 訴訟費用は被告の負担とする 請求の原因は、 1 婚姻関係→結婚した事実の記載(期間2年未満) 2 不貞行為→原告の妻が記した書物(不貞行為の期間は2022年3月〜24年1月で10回程) 3 不貞行為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士の対応に問題がなかったのか教えてください。
最近SNSでの誹謗中傷を受け、加害者に対して辞めるように地元の弁護士に依頼を行いました。 その際の契約した内容はタイムチャージ性で加害者との中傷に関する交渉と書かれていました。 これを弁護士Aとします。 加害者の事で唯一分かっていたのは銀行口座で(以前仕事で取引があったので) そこから弁護士Aは弁護士会照会?を使い銀行に登録住所の開示請求を行いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の禁止事項と違約金条項について添削のお願い
ベストアンサー婚約破棄の示談書についての相談です。示談内容については、ほぼ合意できており、私が示談書を書くことになりました。禁止事項とそれに対する違約金の書き方に自信がありません。そこで、先生方に1つ質問がございます。 1.示談書の禁止事項と違約金の書き方は後述する内容で大丈夫でしょうか?(揚げ足を取られて違約金を逃げられたり、理不尽な請求を受けたり等) 私が書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士宛てに慰謝料催促の手紙の書き方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気をしました。 浮気相手に慰謝料請求し、契約書を作成しましたが、300万円請求し、1部の20万円しか支払われていません。相手は弁護士をたていて、旦那宛てに『私に慰謝料を全額支払った場合、連帯責任のため少なくとも旦那に200万円の負担を求めます。この件に関しては浮気相手ではなく当事務所に連絡してください。』との内容証明が送られてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故で相手の弁護士さんから連絡が来た場合について
ベストアンサー相談させてください。 私の名義の車で、息子が自転車と接触しました。 一旦停止で止まったあと、徐行中に自転車が飛び出し、自転車の側面部に接触しました。 その後大丈夫だということで、別れたのですが、後で相手が警察へ行き物損事故となりました。 保険会社には連絡していません。 その後、自転車の修理代金(全損)を要求され、息子は修理代のみ支払いたいといい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ人(軍人)との離婚について。
両者とも日本にいながらアメリカでの離婚の手続きを進めることは可能ですか? アメリカ人(現役軍人)とのアメリカでの離婚の手続きをしたいのですが、彼が軍人なのでどういった手順で進めればいいのかわからない為、お力を貸していただければと思います。 彼:横須賀在住 私:都内在住 子供はいません。 2009年にアメリカ、ジョージア州で結婚しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク個人売買のトラブル
4月にインターネットサイトから、バイクの個人売買をしました。 購入先は別の都道府県で現車は確認できず、メールならびに電話連絡にて整備、不具合は無いということで購入を決めました。(インターネットのページにも整備&不具合なしと記載されています)また、ノークレームノーリターンとも記載されておりません。 5月に車両を陸送で送ってもらい、車両が到着した際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数人への損害賠償請求について
ベストアンサー経営してる店舗について、掲示板で誹謗中傷を受け、 それにより100万売り上げに影響出たとします。 書き込みを行っていた10名が特定出来たので、 慰謝料+損害賠償請求したいとします。 被告が複数の場合、以下のように高額慰謝料を貰うことは可能なのでしょうか? 1.慰謝料200万円として被告10 人に個別に民事訴訟を起こす。 (全ての訴訟で損害100万円が認められた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償の請求について
【相談の背景】 以前オークションで落札した商品が不要になってしまったため、メルカリで出品しました。ところが、メルカリの方で勘違いで他の人が所持している物を出品してしまいました。 自分が持っている物と他の人が持っている物が似ていたため写真を誤って掲載してしまい、コメントいただいた方からの指摘で、間違って出品していることが判明しました。 その後商...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旧姓、旧住所での時効援用、その費用などについて
10年ほど前に消費者金融より借り入れをしました。しかしお恥ずかしながら諸々の理由により放置してしまいました。当時の住所は実家で旧姓です。 現在は数年前に結婚して住所も変わりました。 数年前より実家に督促状が届き、その後数回和解提案書(会社名義)が届きました。 どうすれば良いか分からず、ネットで調べてみたところ、初めて消滅時効という言葉を知りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での事実無根の悪評
ベストアンサー事実無根の悪評が止まらず悩んでいます。 数年前から私に対する悪評(業務上横領)を 上司Aにより流されていました。 今年度に入り、上司Aから直接『横領をしてるのでは?』と問い詰められ、鬱病を発症してしまいました。 担当医の先生と相談した結果、今の職場に居続ける限り症状は良くならないと判断し、昨年退職を余儀なくされました。 そして昨月、元同僚と話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Wサブリース社の無権代理主張からの法的手続きへの移管タイミング
ベストアンサー【相談の背景】 先日相談した案件の続きです。 投資用ワンルームマンション賃貸によるWサブリース(A社サブリース→B社サブリース)の契約解除を行っています。 A社に対しては下記内容証明で送付し、契約解除同意通知がきません。 (1)債務不履行による第13条第2項に基づく今月末の契約解除の旨を (2)家賃振込催促(3ヶ月分48万円) B社に対しては、無権代理と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学教授のパワハラによる留年、訴えることは可能か?
【相談の背景】 大学の教授からパワハラ・アカハラ・暴言・障害者差別(発達障害)を受け大学を留年しました。私が過去に男性から暴力を受けた経験があり、教授からのパワハラでPTSDを発症しどうしても耐え抜くことができませんでした。 私が留年したことで余分にかかった学費や精神的苦痛を学校側に保障して欲しいのですが、パワハラを受けた当時スマホの使用を禁止されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結審後の法的対応依頼。不当労働行為に関する別訴請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 2021年12月入社。正社員入社も契約社員扱いされ、退職余儀なくされ、2022年8月退職。労働条件通知書には、正社員と明示。その後2024年6月に未払賃金50万円と労基法15及び職安法5の3の不法行為の損害賠償金請求を地裁に私人提訴。約1年半で、証人尋問終了し、次回和解期日。被告はこれまで和解勧試され、却下するも、形成悪いため、和解を懇願してきた。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用を「勝手に承諾扱い」にされた件と代位弁済の懸念
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件の退去費用について、賃貸人の代理である管理会社ともめています(私が賃借人です)。 管理会社は契約書の特約を根拠に、経年劣化を一切考慮しない原状回復費X円を請求してきました。 私は一部損耗の負担については認めますが、経年劣化は貸主負担と考え、国交省の原状回復ガイドラインに基づいて内訳を検討しました。その上で、入居時に預託...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀座クラブ勤務中に受けたパワハラと精神的苦痛について慰謝料請求を検討しています
【相談の背景】 私は銀座のクラブでホステスとして勤務している者です。現在、クラブの社長から受けている継続的なハラスメント(いじめ)行為により精神的苦痛を受けており、慰謝料請求を検討しています。 すべて、日時と証言を記録しており、一部は録音予定です。 5/19-6/16まで計6回 銀座のクラブで勤務する中、社長から一方的な注意や差別的な扱いを受けています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期限を定めた使用貸借契約の期限前解除の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 知人に、ある物(資格試験に関する教科書類)を無償で貸与し、貸与時に使用貸借の期間を定めました(来年の2月です)。 しかし、私の方でやむを得ない事情が生じたため、期限前ではあるが現在返して欲しい旨を知人に伝えました。知人は「予定されていた期日に返却する」と譲りません。 この件に関して、現在返してもらう方法があるかどうかを数週間前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産オーナー権限、その他について
ベストアンサー【相談の背景】 私を含め3人の相続人が居ます 一つの遺言がありましたが、無効になりました。 A:後妻(遺言によって不動産①+実家・預金、生命保険金など全て得ている。 しかし生前被相続人が認知症のところに虚偽の事実けしかけ、遺言を故意に作らせた。また、不当利得もある) B:長男(遺言によって相続させないとされている) C:私(遺言によって不動産②を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム業者の債務不履行を理由した契約解除と返金請、別業者への工事の再依頼について
ベストアンサー住宅の雨漏りについて、リフォーム業者Aに工事を依頼したのですが、体調不良を理由に工事を中断され、連絡がつかないまま、予定の工事期間を迎え、半年が経過してしまいました。 工事を継続する意思を確認しましたが、その連絡もないため、意思がないもしくは継続が困難だと判断することにしました。 そのため、この業者には契約解除と支払済工事金額(250万)の返金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫で離婚調停中ですが以前私が犯した妻に対する傷害事件と相殺することは妥当でしょうか?
婚姻関係約14年の妻が不倫をしたのが原因で私が家を出て現在離婚調停中です。10歳になる息子が一人いるのですが妻が「言う事を聞かない子供の面倒を見きれないからそっちで面倒を見ろ」と言放ち私が面倒を見て半年以上経ちます。妻は現在私が支払うローンの家に一人で住んでいます。現在落ち着いてきて妻が要求してきた時のみ面会させてます。私が家を出た理由は、妻の不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛で少額損害賠償したいです。
交際してる男性に長年付き合っている女性(かれこれ8年ほどの付き合いでかつて6年同棲していたが結婚はしていない)がいる事を隠されていました。 彼女はバツ2で父親違いの子供が2人います。 彼は未婚です。 彼と彼女と彼女の長男の3人で暮らしていました。 次男は父親側が引き取ったようです。 彼とは不倫の末、長男だけ連れて同棲を始めたようですが、次男が父親か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴、離婚裁判について
ベストアンサー妻と離婚調停4回不調→来年から訴訟になります。 子供はいません。現在、婚姻期間は1年半です。 今まで、 妻→私 離婚調停 私→妻 婚費請求 をしてきました。 私たちは別居婚で妻は香港で会社員をしています。 妻は管理職の為、年収も1300万以上あり、遠距離恋愛中の昨年6月入籍、11月挙式を日本で行いました。 昨年に私が会社を辞めて香港に移住しようと費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーマーケットアプリ側からの利用における不当な権利侵害 不当な利用制限対応について
ベストアンサーフリーマーケットアプリ側からの不当な権利侵害 不当な利用制限対応について 事務局を相手取り、 ①利用制限を解除させる ②こちら側に出費がないよう訴訟を起こし勝つこと勝つことは可能でしょうか? フリーマーケットアプリで1000件近い取引を行っています。本日韓国の友人かはもらった新しいお菓子を出品しました。 (韓国語での製造年月日と消費期限も画像で載せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用関係の先取特権(民法第308条)の申立て方法について
ベストアンサー以前キャバクラで働いていて、賃金未払い、相手が数々の労働基準法を違反していることから、証拠保全を行いました。(弁護士に頼まず自分でやりました。) 訴訟のため、証拠資料等全て準備をしたのですが、仮に裁判で勝訴したとしても相手が支払いに応じない(←非常にブラックな経営者)と思い、仮差押えをしてから裁判を起こそうと思いました。 仮差押えでいくつか質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代引き受け取り拒否による送料、その他費用請求について
当方、事業(法人)でネット販売及びオークションをやっております。 先日、ネットオークションで落札され商品代引きで発送したところ 長期不在の連絡が宅配業者より連絡が入りました。 落札者に電話にて連絡いたしましたところ必ず受け取ると言っておりましたが そのまま受け取らず、当方まで返却されました。 往復送料が当方負担となり発送元が大阪⇒北海道でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー何度も質問をしておりますが示談では話し合いか平行線のまま訴訟すると言われました。 冷静に今の本当の状況を質問します。 彼とは今年の7月末に出会い不倫が始まりました。10月末に彼は家を出て私と同棲を始めましたが奥さんにバレ同棲を解消しましたがお付き合いはあります。彼は一人暮らししてます。奥さんは離婚意識はないが彼が不倫により暴力?を振るう為今は怖くて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不真正連帯債務について
現在、私と不倫相手の奥さんと裁判において、和解の話し合いを進めています。 和解金をいくらにするか金額が折り合わず、今後の交渉をどのように進めていけばよいか考えている最中です。 つきましては、下記の点について確認・相談したいです。 【前提条件】 不倫の相手方であるご主人は訴訟の訴外。ご主人から奥様に慰謝料が支払われた事実はなく、奥様はご主人の責...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察が適切な弁護士の情報をくれるなんてことあるんでしょうか?
ここと同じカテゴリで、 http://www.bengo4.com/bbs/215466/ 脅迫をされ多額の金を取られました という質問があり > 警察に相談すれば、警察の対応ももちろん、協力弁護士の情報 はもらえます。 と、ある弁護士が回答してました。 これでは、まるで、まるで人権に配慮し警察と弁護士が連携しているかのようですが・・・ 実際そんなことあるのかどうか・・・ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が適切な弁護士のくれるなんてことあるんでしょうか?
ここと同じカテゴリで、 http://www.bengo4.com/bbs/215466/ 脅迫をされ多額の金を取られました という質問があり > 警察に相談すれば、警察の対応ももちろん、協力弁護士の情報 はもらえます。 と、ある弁護士が回答してました。 これでは、まるで、まるで人権に配慮し警察と弁護士が連携しているかのようですが・・・ 実際そんなことあるのかどうか・・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで返品・返金を要求された件です
ベストアンサー素人の出品者です。 普段は絵本を100円~というふうにオークションに出しておりましたが、先日以前使っていたブランド品のバッグを中古・美品で出品し、落札されて取引が成立したと思っていました。 ところが、落札者の方から、バッグ内側のポケット部分の横に、糸のほつれによる破れがあるとのことで、返品・返金を要求されました。(落札価格は2万円弱です) シリアル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医 医療過誤
77歳の母に関する質問です。(本人がPCを使えませんので、代理で質問させていただきます。) 内科医で睡眠時無呼吸症候群の中等度と診断され、歯科医にてマウスピースを作るよう、勧められました。 歯科医にてレントゲンをとり、マウスピース使用可能との診断でした。が、出来上がってほんの一週間足らずの装着で激痛を覚えたため、使用を中止、再診を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借の相手との土地売買
お世話になります。 泥沼の争いとなり、使用貸借を主張する子供に親の土地を買わせるしかなく、 (価格を路線価格@63000円 420㎡自用地(更地)扱いだと2600万程 相場でも22~300だと思われるが(更地とした場合の金額。業者等数社に確認)、 1800万でないと納得しない模様。 使用貸借を主張して借地権も発生せず、その値段では贈与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法アップロードに伴う損害賠償請求について
動画投稿サイトにアダルト動画をアップロードしていて、最近その動画の著作権主である会社から、そのサイトの私のアカウントに現在違法アップロードの状態にあること(その会社からの申し立てで動画は削除されました)と、損害の概算及び今後の私の対応によっては法的措置をとる意向を示したメッセージが届きました。 これに懲りてアカウント消去の手続きをし、これ以上違法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩道を歩行中に未成年の自転車に突っ込まれケガをしました。人身事故で届出済。3箇月 月約7日通院中
弁護士さま方、お世話になります。 下記につきましてご教示いただけますと幸いです。 ・現在の状況の経緯と背景について 今から約3か月前に坂道の歩道(上り坂)を歩いていたら、歩道(下り坂)の正面から未成年の運転する自転車が時速15キロほどで突っ込んできました。 避けきれず私はその際に右手首と指2本を負傷しました。物損は無く相手方に怪我はありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「勝訴の判決正本(認容額 12万円)」で7万円を相殺可能?
AはBに損害賠償金を請求するため、 裁判所民事部に提訴しました。 Aは敗訴しました。Bは上結果を受け、 訴訟費用額確定処分申立をおこない、Aは 「Bに7万円支払え」の同確定処分正本を 受けました。 Aは経済事情逼迫を理由に上金員を支払う つもりはありません。が、過去の「勝訴の 判決正本(認容額 12万円)」で7万円 (+送達証明費用+民事執行費用)を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の後に、民事訴訟の手紙が届きました。
ベストアンサー今年4月3日に主人が、お酒に酔い会社のガラスを割って、そこの会社の方にに暴力を振るい取り押さえたと警察から連絡が来ました。 その4日後に、関西から主人の母が来てくれて、私の母と主人の母と面会に行くと、傷だらけの主人が出てきました。 面会後に警察から被害者側の会社に連絡してもらい、被害者は仕事に出ているという事で、治療費と謝罪分を、封筒に入れ主人母と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料の通知書を無視した場合…
3年ほど前に不倫していたことが相手の奥さんにバレてしまい通知書が送られてきました。 内容は不貞行為発覚後離婚に至ったから200万払えというものでした。 一度弁護士さんに相談に行きましたが無視でもいいと言われて無視している状況です。 そこで質問なのですが ①2年前には不貞行為があったことを知っていたのにどうして今頃通知書がきたのしょうか? ②証拠がなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
競売不動産の建物の共有(4分の1)について。土地と建物を落札した場合
ベストアンサー競売不動産の購入を考えています。 競売不動産の内容は土地と建物の一括売却です。土地は全て競売にかかっているのですが、建物の4分の1が共有名義になっています。 建物は夫婦で所有していましたが、妻がなくなり妻の持分4分の1を子供2人が相続をして、子供2人が8分の1づつを共有している状態です。そして夫とその子供1人が占有している状態です。 こういった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー弁護士から不倫相手に不倫慰謝料の通知書を送って貰ったのですが期日をすぎても無視されています。 訴訟をするのですが訴訟まで2ヶ月くらいはかかると言われました。 1,通知書を無視すると訴訟で相手が不利になりますか? 2,訴訟までの期間は長く感じるのですが適切ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求に関して
私は今 離婚協議中です。 原因は私の浮気… 彼は私に夫も子供もいることも承知。 彼は独身でアパートで1人住まい。 関係は一年程。 彼と二人でアパートにいたところを押さえられました。 私は親権を失い、旦那が子供たちを養育する代わりに、私は慰謝料と養育費を分割で支払うことで同意し、現在、公証役場で協議書類を作成してもらっています。 夫婦のことは話し...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから