法律相談一覧
-
貸したものを返さない挙句、追究すると病気を言い訳にして返却してくれない人物について
職場で知り合った元友人なのですが、貸したものを返していただけません。 総額で言うと1万円程度のものではありますが、変な理屈を付けて一向に返していただけないので、 法的に出て制裁を加えないとわからない相手なので相談させていただきます。 貸したものは書籍なのですが、必要なものなので返して欲しい。 しかし、ネット上で私の悪口を言い触らすなど信用出来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇の裁判について。
私は9月5日に不当解雇されました。 きちんと業務もこなして無理難題もきちんとこなしてきました。 もちろん無断欠勤等もありません。 ですが、社長の気分・好き嫌いで解雇されてしまいました。 給料未払い、不正を多々行ってきた会社なので一緒に働いてきた従業員さんの味方をして社長と言い合いしてしまったこともありますが、そんな理由で解雇されて納得がいかずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アーケード使用料の支払い義務
アーケードに面したテナントで10年間商店をやっています。 先日アーケードを管理する商店街組合から内容証明郵便で「10年分の使用料500万円支払え」との催促状が来ました。収支内容の不透明なその組合に加入したこともなく、アーケード使用における契約を交わした覚えもありません。自治体の条例もくまなく調べましたが、そこで商売をやっている者が支払わなければならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークショントラブルで100万円強要
ベストアンサー「最新の商品です。」と明記されていたLEDライトをYahoo!オークションで落札しましたが、後日この商品は3年程前に発売されていたことが分かりました。 それでこの件を出品者に問い合わせましたが、返答なくいきなり落札者都合で削除されました。 そこで出品者に 「「最新の商品です。」と明記されていたので落札しましが、あとで3年程前の商品であることが判明しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの連絡
半年前、1年間の不貞行為により妻の代理人として弁護士より内容証明が自分と相手女性に送られてきました。 相手女性は150万支払い和解済みですが、こちらは慰謝料・養育費・財産分与他にも弁護士費用の支払いなどかなりの金額を提示されており話し合いが難航しております。 ある日まだ話し合いの途中であるのにいきなり離婚協議書と離婚届けが送られてきました。 これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟止め費用について
ご相談させてください。 私は独身です。 3年以上前からの友人(男性)と付き合いをしていた関係でしたが、彼の方から別れを告げられました。 その後「結婚した」と知らされ、連絡は取っていませんでしたが、1年後連絡があり、会いました。「夫婦間は冷めている。会話も関係もない。」と相談を受け、肉体関係をもってしまいました。それ以降は会っていません。 その3ヵ月後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効援用しましたが・・・
ベストアンサー宜しくお願いします。 4月2日にあるクレジット会社に消滅時効援用通知書を送り4月5日に受け取られたのを確認しまして4月7日に電話しましたが本社が休みとの事で4月8日にその会社の債権部と言う部署から電話がきました。 そこで消滅時効援用を適用してくださった事は聞けて安心はしましたが「情報登録機関には事故情報(貸倒)として登録しました。」と聞き、私は「債権の消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意匠権の侵害について
意匠登録をして販売している当社商品と全く形状を模倣したコピー商品が他社から販売されているのが発覚しました。販売の差し止めなどを請求するのに内容証明を送付したところ、すぐに先方から連絡がありました。侵害の事実については争う姿勢はないようですが、その後全く連絡が途絶えてしまい誠意ある対応が期待できない状況です。 先方が伝えてきた今までの販売数量から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から確実に慰謝料を取りたいのですが・・・
ベストアンサーこんにちは。宜しくお願いします。 主人の不倫相手に慰謝料を請求する場合なのですが、こんなケースがあるといけないので質問させて頂きます。 例えば相手に100万円の慰謝料を請求したとします。 相手の預貯金が30万円しかなく、残りの70万円を分割で支払ってもらうと仮定します。 この場合、口約束では当然にげられてしまい、あとから請求する事も出来なくなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者が毎月返済している住宅ローン口座を差し押さえたい
ベストアンサーお知恵を拝借したく、よろしくお願い致します。 公正証書ありの返済で、債務者が、内容証明も一切拒否し、返済を拒んでいます。 なんとか返済するように促したいのですが、例えば、債務者が自己所有している自宅不動産の返済中の銀行口座にターゲットを絞って、そこを攻撃する事で返済を促す方法を考えて見ました。 下記の様な内容なのですが、これは効果があると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続で相手に住所を知られないようにするには
相続で不当利得返還請求の訴訟をおこし、いくらか取り分があったとします。その場合、自分の印鑑証明を他の相続人に出す必要があるでしょうか? 2人兄弟が相続人で、兄が横暴なので、住所を知られたくありません。 お金を分ける事になれば、どうしても印鑑証明を相手に提出しなければ、ならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の審判。この二つを審判にする事は出来ますか?
ベストアンサー娘が離婚調停中です お互いに離婚には合意していて、親権は娘です 養育費、財産分与額が決まらず長引いています この二つを審判にする事は出来ますか? 財産分与の内容 婚姻中の共有財産60万円の半分30万円 婚姻中、娘の夫が勝手に通帳から引き出して使い込んでしまったお金100万円の半分50万円 合計80万円を請求中です 使い込んだ金額は通帳の記録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の効力について
上司と不倫関係にあり、その奥様から内容証明書による慰謝料300万円の請求がありました。慰謝料について全額支払いを終え、奥様の代理人から示談書が送付されました。 示談書には「二度と連絡を取ったり会ったりしないことを約束する」と言う記載があります。 職場の上司で毎日顔を会わせているためこの約束を100%答えるというのは不可能です。奥様は会社は一緒でも別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2020年の連帯保証人の法改正によって自動更新の人にも影響しますか?
ベストアンサーここに住み始めて6年になります 4年前に家主と管理会社が変わり、2年ごとに合意更新するのが面倒なため いろいろ話しあった結果、「自動更新とし、今後更新料は発生しない」旨の文書をいただいております この物件ですが、連帯保証人を立てて契約しました 保証人代行会社は利用しておりません ここからが質問なのですが 2020年の連帯保証人に関する法改正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸し・支払承認についての書類
以前は、お世話になりました。 お陰様で知人は、少しずつ状況が変わり始めまだまだ苦しい生活ですが前向きに頑張っています。 今回は、彼の復活のために名義を貸し中古車を買ったんですが半年後に事故にあい… 過失は0-100 車は廃車状態です。 しかし、相手は保険に入っていないばかりかお見舞い一つ電話一本ない状態で3ヶ月経ちました。 こちらも相手の出方を待ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れさせ詐欺犯人からお金を取り戻したいのです
ベストアンサー関東近郊の弁護士先生に依頼を考えております。 恥ずかしながら別れさせ業者を名乗る人物に依頼し、着手金を払ったのですが、まともな報告も無いまま、工作を中止すると言われました。完全な詐欺ですので返金を請求していたところ連絡が付かなくなりました。回収したい金額は40万円です。 額が額なので、弁護士先生に回収依頼をすると赤字になってしまうのではと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【自己破産】受任から2年が経過し3年目、一向に申立へ進めず困っています。
ベストアンサーはじめまして、お恥ずかしい内容で恐縮ですが、ご回答頂けたら幸いです。 弁護士解任も視野に入れていますが、法テラスの法律扶助を利用してますので、「弁護士の職務怠慢」が調査し証明されないと、次にお願いする弁護士で法律扶助が利用できないお話を法テラスの担当の方から聞きました。 どうしたら、今抱えている問題が解決できるものかと困っています。 経緯と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラの映像はどこまでが証拠になりますか?
ベストアンサー私の友人のAが行きつけだった小さなダーツ店が潰れてしまったということで、同じく行きつけでそこのバイトでもあった彼の友人であるBを誘って2人で店跡を見に行ったそうです。 ちなみにお店はコンビニくらいの大きさです。 するとお店は取り壊し中で(工事はその日休み)、ドアは外され、壁も半分以上破壊されて中が剥き出しのあばら家になっていたそうです。 Aはただ外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠の提示のない騒音トラブルで慰謝料は請求できるのか?
ベストアンサー現在、賃貸住宅の隣人との騒音トラブルを抱えております。 隣人から私が生じた騒音により、生活に支障をきたし抑鬱病になってしまったこと、それに対する慰謝料の請求の明記された内容証明書が届き、その中で必要ならば、話し合いの場をもち、病状の診断書を開封すると提案がありました。 私としても具体的な証拠もないまま慰謝料を払うことは気が進まないため提案に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の立証につきまして
【相談の背景】 以前に購入したサイトが聞いてた売り上げと大幅に違う為、刑事告訴も考えている所です。 その場合、例えば月に50万円売り上げがあると言われた場合、その提示資料が捏造だと売り上げ企業に問い合わせして判明した場合、それはれっきとした証拠になりますでしょうか? 例えば売り上げが50万円ないことの証明をするには、相手から実は売り上げは50万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人的借金の催促方法はどうすればいいでしょうか?
【相談の背景】 個人的に貸したお金の話です。 借用書はありません。 連絡がとれなくなっていましたが、 最近職場(自営の会社)をふとしたきっかけで見つけました。 お金を回収したいのですが、 方法として、 電話(ホームページに携帯も記載されていた。以前と同じでしたが)、シートメール、で催促してみようと思います。 【質問1】 貸し付け最終日は2014年で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士による勤務先への文書郵送について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上で特定の個人に対して侮辱的、批判的な発言を行った者(以下A氏)の【勤務先の雇用者】を宛先として、被害者側の弁護士(以下B氏)からA氏は批判をやめるようにと依頼する旨の内容証明文書が郵送されました。 このことによりA氏の言論が所属会社内に知れ渡ることとなり、会社規定による処分を受けるに至っています。 【質問1】 被害者個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居していたアパートの退去を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居を始めて半年になります。 こちらが子供を連れて出て行った形です。 同居していたアパートはこちらの法人で契約をして社宅として賃貸していました。 妻は別居後すぐに同居していたアパートを出て、必要な荷物だけ持って実家に住んでいるようです。 住んでいないことは、引き落としされている水道代、ガス代、電気代、郵便物などから間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位確認等の訴訟後の復職について2
前回の続きですが、 私はIT関連の会社と地位確認等の訴訟で争い、会社が請求を認諾した事で 復職しました。 ですが、会社はまともな配属をせず、何かと言いがかりをつけ 事務の雑用ばかりさせ、実務経験を積ませないようにしています。 配属については就業規則上、採用後の配置は色々考慮した上で会社が決定 しますとしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板に実名を書かれていましたが、名誉毀損になりますか?
ベストアンサー2ヶ月ほど前の「死んで欲しい奴を書く」という掲示板に 私の実名が記載されているのを見つけました。 内容としては XXX 実名 不倫 とだけありました。 不倫などしておらず、身に覚えがありません。 XXXには住所だと思うのですが、Xの内2文字は伏字で都道府県だと思いますが 伏字のため分からず。残り1文字は合致していました。 名誉毀損には特定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断欠勤
私は事業主で業務委託契約を交わしている方とのトラブルです現在連絡無く3週間無断で業務委託を放棄し連絡が取れない状態にあります。 出来るだけ話し合いで協議希望を本人にメールや電話で伝えたのですが無反応です 契約満了まで又は次の業務委託者が決まるまでの間、放棄している間の損害は求めることは可能なのでしょうか 業務委託契約書には記載がされており面接時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務免除の手続に関して
保証人となっている債務(銀行借り入れ)に関して 銀行側から債務免除を了解する旨の口頭連絡がきております。 内容としましては ○○円(およそ半額)を振り込んでくれれば 債務免除の通知書をお送りします というものでした。 銀行なので、まったく信頼できない相手ではないと思いますが 債務の免除が確定されていないなかでお金を振り込むことが 正直不安です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申請中の警察署からの呼び出し。
5年の不倫の末(相手既婚・私別居6年)別れた相手に3か月程度迷惑行為(待ち伏せ等)を受け、迷惑行為を止めるよう私が作成した誓約書にサインしてもらったにも関わらず、その後もたまに接触を望む内容のメールや復縁を望んでいるような内容のメール、公然での嫌がらせ行為、誓約書に書かれていた迷惑行為以外の誓約違反が2回あり、相手に話し合いを求めたが相手が逃げ回り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社より損害賠償を求められそうです
退職した会社より損害賠償を請求されそうです。 内容としては下記の通りです。 ・ご契約頂いた方が支払いができないとのことで私が立て替え ・該当の客先に在籍中数回ご訪問、強くはないものの返済求め ・毎回「今手持ちは無い、振込のほうが都合がいいので口座を教えて欲しい」との申告 ・口座をお伝えするも振込は未完了 ・私が退職後、契約者より内容証明が来た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8ヶ月前の友人の痴漢行為について
ベストアンサー友人の痴漢行為について 先日、友人が8ヶ月ほど前に痴漢行為を行なってしまったことを聞きました。内容は「電車に乗っている時に、立っている女性から少し離れた背後に立って、電車にさらに人が乗車して混んでくることによって女性の体(主に臀部)が友人の身体(主に下半身)に近づいてきて密着してくることを待つ(自分の体を擦り付けたり揺れに乗じて自分の体を密着させるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が投げた石でお店のガラスドアに傷が付いたのに親は責任を取らない。
ベストアンサー美容関係の店をしています。 閉店間際、外で遊んでいた子供が投げた石で当店のガラスドアに傷が付きました。近くの店にいた母親(AさんBさん)を呼びに行き石を投げたのはAさんの子である事を話しました。 (Aさんの子2人、Bさんの子が1人) 後日AさんBさんご主人と一緒に来て傷を見て帰りました。Aさんのご主人が業者さんは自分が探すというのでAさんが依頼した業者さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場について
【相談の背景】 一年以上前から、会社の上司から セクハラを受けてます。今は、上司が別件で左遷となり一緒の職場にはいません。 セクハラの内容としては 何度も肩を叩く。 腕をつかみカラオケに行こうと誘ってきた。 事務所には常に私と上司の2名しかいない状況で、かなり際どい性的な話を何度もしてくる。 忘年会での、服装について 過激な格好をしていて(実際は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額を弁護士に依頼しようと思ってますが…
ベストアンサーまだ内容証明は届いていませんが、口頭で100万は請求すると言われました。 彼女が離婚か、そのままの生活をするか決断してから決めると言われてます。 付き合いは半年くらいです。そして正直に言いますと、不貞行為は何度かあります。 ですが…旦那と話した時に不貞行為は否定しました。彼女が旦那の携帯や手帳を見たら、何時にどこで待ち合わせしたと記してあるのと…彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人売買による車の受渡しに関するトラブル
個人売買にて自動車を購入しました。(車検H25年7月まで) 車両代金の他に支払うべく、諸費用に関してトラブルとなりました。 感情を入れずに経緯を書きますと、 ■初めの連絡で、車両代金の他に今年度の税、リサイクルなどが掛ることを了承し。話を進める。 金額は10万円。 ■10万円という価格に疑問を感じたが、情報がなく、先方に詳細を聞くと、 『自動車税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官からの質問に対する対応と書面作成について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、民事訴訟において損害賠償請求事件の被告として本人訴訟を行っています。原告側は弁護士を代理人としており、訴えの内容は「被告が原告の妻と不貞行為を行った」というものです。現在、双方とも第一準備書面を提出済みです。 期日で、裁判官から「被告は原告の妻と会った日時」を直接尋ねられ、後日文書で回答するよう求められました。しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退会できない?
私は商店街組合に入っていました。あまりにも金額が高く意味のない組合費に嫌気がさし、定款に書いてある通り年度末の3ヶ月前に書面で通知を出して退会しようとしました。 そこから組合費を安くするからなどの引き留め工作がダラダラとあったのですが、結局は1円も安くなっていない組合費を1年と3ヶ月分請求されてしまいました。 私としては昨年度ですでに退会し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前に離婚した元義家族からの金銭の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は約10年前に協議離婚しており、その際には公正証書を作成し「財産上の問題は全て解決した」「今後一切の債権債務は存在しない」と記載してあります。離婚後私と結婚し9年が経過しています。 昨日、元義妹から内容証明が届きました。 元妻と結婚していた期間、元義父母の老後の資金から娘(元妻)夫婦に生活援助していたため貯蓄がなく生活が困窮して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害額請求における妥当な請求額はいくらになりますか?
【相談の背景】 4か月前に亡くなった母の遺産相続 1億円 相続人は兄と弟 弟に全財産の約75%あげると遺言あ り。5年前母から弟に特別受益1000万円住宅資金で新築の5分の1を受けとり母と同居していました。 母は要介護3で、母の部屋は床暖房やトイレを部屋の前に作りました。。家8割と介護施設2割で過ごしていました。入居費は母自身で支払いました。兄の遺留分はい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社勧奨ね退職でいまだ離職票来なく困っています
【相談の背景】 ハローワークと労基から 言われた様に 内容証明で3月15日付で 貴社の退職勧奨につき退職届けを送りました こちらは失業保健を申請するので 離職票などすぐ返送お願いを書いて。 しかし1日で受け取っているにも関わらず 送ってこないから18日またハローワークに 相談行ったら この会社は雇用保険に入っていない事がわかり。 この会社に19日指導し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬が人を咬んだ時の慰謝料と示談の仕方について
飼い犬を散歩している時リードを引っ張られ手から外れリードごと逃げて他の散歩中の人の元へ行き手を咬んでしまいました。 万が一、相手の言ってる傷の状態と私がその時確認した状態に差があった場合に相手が通院している病院へ症状及び治療内容を確認したいのですがどのような手続きをすればよいですか? 症状及び治療内容が確認出来たとして、傷の軽重により慰謝料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損 ネット 口コミ
ある会社の担当者の対応の態度が悪かったので、口コミサイトに具体例を提示して書き込みをしました。 具体例とは、担当者の名字、言われた暴言、実際にあった事実、です。 会社や個人を貶める理由からではなく、今後利用する人の参考になればと思って投稿しました。 民事刑事問わず、名誉毀損で訴えられた場合、負けないためには、公共性、公益性、真実性が必要である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫‼︎慰謝料請求をされた(緊急です)
ベストアンサー相談です。 私は子どもがあるシングルマザーです。 相手は子どもが1人いる既婚者です。 私と友人夫婦の旦那と不貞行為をしてしまったことから 私の口座を仮差押えされ 不倫相手の配偶者側の弁護士から通知書が届きました。 内容は不貞行為により、平穏な家庭生活を破綻させられ、離婚協議に至り、別居状態になり、精神的苦痛を受けたというものでした。 不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託での課税証明書の取得
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費・離婚調停中です。婚姻費の事で夫が提出してきた源泉徴収票が、信用できないもので裁判所に調査嘱託を申し立て、課税証明書の発行を役所に依頼している状態です。 役所が提出を拒否する可能性がある場合、その後は文書提出命令申立書を考えていますが、調停ではあまり採用されないと聞きました。 夫から提出された源泉徴収票に疑惑(疑惑部分は書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNS、複数のネット掲示板への誹謗中傷と精神的苦痛による発信者情報開示請求について
ベストアンサーSNSでなりすましと虚偽の情報拡散の被害にあいました なりすましのアカウントは既に削除されていますが 虚偽の情報拡散をしているアカウントは凍結させられています SNSでの被害はPDF保存してあります 複数のネット掲示板でもSNSのアカウントと名前を書かれ誹謗中傷を受けています 中傷内容は私が人を追い詰めた、人殺しだ、などの内容です。 現在、精神的苦痛を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の住所不明について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主で小売店を経営しており、売掛け金回収についておうかがいいたします。 現在、去年の12月より支払いが滞っている相手に先日内容証明にて債務書を送付したところ転居していたようで、返送されました。 本人に何度も電話連絡しましたが、一向に出る様子はなく最終的には着信拒否されました。 裁判所で支払督促の手続きも住所不明のため、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職意志を伝えると賠償請求すると脅されました。どうしたら退職できますか?
ベストアンサー見習い期間内に体調を崩し、退職を願い出た所、労働契約不履行で賠償請求します、あたなが今後大変な事になりますよと脅されています。辞めるかどうするか、決めて返事しろと言われたので、退職の意志が強い事を伝え、内容証明で退職届を送付しましたが、無効だと聞き入れてもらえません。このような場合は退職は不可能なのでしょうか?社長に脅されてから、精神的に毎日辛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の疑いで警察から電話があり事情聴取をうける事になりました
ベストアンサー窃盗の容疑で警察から再度、連絡があり、近々警察で 取り調べを行う事になりました。 内容は三年前、身障者トイレの忘れ物から現金が消 えて被害者の後にトイレを利用したのが自分しかい ない為、犯人は自分しかいないという内容です。 警察が言うのには防犯カメラには出入りの映像が 映っていて、その映像を繰り返し見直し、その映像を 見れば犯行に関与してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
美容整形契約の解約と不利益事実の証明について
【相談の背景】 美容整形の契約で、説明不足があったため、解約したいです。クリニック側は説明不足を認めていません。 【質問1】 不利益事実の不告知を証明することは可能ですか?説明されていないので証拠になるようなものは何も無い状況です。 【質問2】 実際に不利益事実の不告知が認められた判例はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から相続人の証明書を出してもらえますか?
ベストアンサーH30.7月・・・父死亡 R1.5月・・・兄死亡(多額の負債があり、妻・子供相続放棄) R1.8月・・・母死亡 父と母の子供3人(兄は死亡) 銀行側 相続を父から順番にすることにしましたが銀行側が兄に負債があるので 融資担当の人を交えながら3人分まとめてでないと相続ができない なぜ融資担当の人を交えないといけないのでしょうか? 誰が見てもこの人が相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会で職場に就業状況の証明請求などをすることができるのか
移送申立の理由が、不安定で低収入で自由に休みを取ることが難しいということもあるのですが、これに相手が反論する場合、弁護士照会などで、本当に休みを取ることが難しい職場なのか、休みはどれぐらいあるのかなどを調べるため私の職場に聞くことがあるのでしょうか?弁護士照会は就業状況などなんでも調べることができるのでしょうか?信用問題があるので離婚問題のこと...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 回答」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから