法律相談一覧
-
遺産分割裁判での算定期日は
遺産分割の件ですが、遺留分の金額で相手Aと揉めています。1.Aの生前預金引き落とし不明金を調査し、銀行の払い出し書はAの筆跡と印。 2.遺留分減殺請求書を内容証明で郵送済み。その後話し合いに応じない為未解決。法定相続人が3人として仮に裁判をした場合、1.の生前引き落とし分は、3分の1? 6分の1? 調査をし判明した期日が相続発生2年後の時、いつから遡り未払い金利息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滅茶苦茶な要求。婚姻費用は毎月基準?
いつもお世話になっております。 別居中の妻から 慰謝料300万 養育費22歳まで月8万(子供4人) 住宅ローンは私が払えと! 住宅にかけてる保険を解約した場合 解約金は妻の方に渡せと 私の年収は200万半ば位 妻は100万位かと(知っている限りだと) 婚姻費用は毎月基準?より多く渡してます 私は養育費6万(20歳まで) 慰謝料は払わない(慰謝料が発生してること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金の支払い請求について
6月中旬に退職しました。給料の支払日は、毎月15日と末日の締日の各20日後ですが、再三の催促にもかかわらず5月分と6月分の給料が未払いです。インターネットで調べたところ遅延料金を請求できるようですが、職種や雇用形態によって請求できないこともあるのでしょうか。請求できる場合は計画方法を教えてください。私の場合、フロアレディとして働いていて、採用時に雇用契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書のない支払督促の遅延損害金の額
相続の代償金の不履行のため支払督促の申し立てを検討中です。債務者の態度から支払督促後に訴訟になり長引く可能性あるので遅延損害金も請求したいと考えています。 遺産分割協議書に記載された代償金を叔父から他の相続人にも2010年9月中旬までに振込むと口頭で確約しましたが、未払いのため内容証明郵便で催告書を送りました。その書面の期日内にも振込みされませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求、調停
旦那が職場の旦那と子2人の女と不倫しました。 旦那はその後、離婚したいと私に言ってきました。 旦那とは離婚したくはなかったのですが、それしか道がないようなので、慰謝料請求して納得ができたところで離婚をします。 旦那のことは置いておいて、今回は女のことについて質問です。 女には内容証明を送りました。 ・300万円の請求(実際はもらうのは厳しいと分かって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意有過失で訴える事は可能?
1 独身男性が成人独身女性と交際 2 数年後、男性は結婚。しかし既婚の事実は告げず。 男性の既婚の事実が発覚。同時に交際終了。 3 後日女性側から内容証明発送有。 結婚を前提に交際した貞操権の侵害と身体の損害等で慰謝料請求。 交際当初から発覚するまで数年経過。 その間、自宅訪問は男性が独身時代一人暮らしの部屋に一度訪問。 結婚後男性は家族構成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疲れました
8年前に彼女がいると知りつつも付き合い始めてから彼女に私の事が分かり身を退きますと別れた彼女。それを機に私と彼は私達の為のマンションに引っ越し彼の実家にも行き来し実家でも友達でも嫁と言われています。彼は引っ越ししてから無職で全て私が働いて生活していますが名義だけは私が代表を務める会社の役員にしてあります。マンションの名義は彼で保証人は私です。でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳探偵事務所について、どう対処すればいいでしょうか
ベストアンサー同性でストーカー行為をしたり、根も葉もないうわさを流す人物がいたので、私のミスで無許可営業をしている探偵事務所に依頼してしましました。 調査員たちの態度も悪く、調査もいい加減だった上、その後、加害者を××ちゃんと呼んで、仲良く喋っているところをたまたま何度も見て、知り合いということが分かりました。 家の前や出先(役所や病院など)などで、「××探偵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の浮気 ?
先生方 前回は、回答ありがとうございました。 今の所、彼女とは話し合いしましたので、彼女には請求するつもりないのですが、相手の男だけに請求することは可能なんでしょうか? 相手の男だけに、内容証明を送る場合、具体的に何と書けばいいのでしょうか? 色んな本を見たのですが、似たような事例が無くて困っています。 ご指導ください。 宜しくお願い致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の浮気 ?
先生方 前回は、回答ありがとうございました。 今の所、彼女とは話し合いしましたので、彼女には請求するつもりないのですが、相手の男だけに請求することは可能なんでしょうか? 相手の男だけに、内容証明を送る場合、具体的に何と書けばいいのでしょうか? 色んな本を見たのですが、似たような事例が無くて困っています。 ご指導ください。 宜しくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について。この内容で慰謝料はいくら位が妥当ですか?
ベストアンサー今度妻の不倫相手とその親と私の3人で話し合いをします。不倫期間は約1年半。私達は離婚はしません。内容証明にて二度と会わない誓約はとり今回は慰謝料の話し合いになると思います。浮気の証拠はあります。(メール・手紙・相手が不倫を認めたボイスレコーダなど)相手は妻が既婚と知り肉体関係を持ったことは認めております。 この内容で慰謝料はいくら位が妥当ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
少額訴訟の経過について
【相談の背景】 本日少額訴訟で裁判が行われます 訴訟内容は 交際はしていないけど友人として!? でも男女の仲になりホテルに宿泊費した 際の宿泊費の請求です。 相手の許可と半分は費用を出す事に同意があったはずなのに 実際支払われず相手に支払いを求めている金額は 約13万円です 相手の答弁書の内容は 契約などしていない 元会社の同僚で上司でもない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金請求事件についての、裁判所での審理
ベストアンサーこの度、私が原告として、貸金請求事件の審理に臨むことになりました。 原告に対しては、口頭→電話→メール→内容証明→督促申し立ての順に行いました。 督促申し立てに被告本人が、異議申し立てが出たので、訴訟になりますが、 異議の理由が、 「交際中の金銭のやり取りは、贈与とみなし、返還約束はしていない」との内容でした。 借用書こそありませんが、金銭を貸借し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の相手への連絡について
夫の不貞行為の相手に慰謝料請求をしようと弁護士さんにお願いして進めています。 幼い子もいるので、現段階で離婚するかはまだ話し合い中です。 相手から私にメールで簡単な謝罪はありましたが、詳細は省略しますが相手が反省はしてないのは確かです。 弁護士さんから電話をしてもらいましたが、無視をしています。 証拠は、揃っております。 相手が浮気を認めな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音トラブルについて
隣人との騒音トラブルについて困っています。 1年間深夜0時~4時にかけて、2週間に一回程騒ぎ声が続き夜も寝れません。 2回管理会社を経由して注意してもらい、その後深夜に直接隣人にも注意しましたが しばらく収まりますが 再発して一向に騒音が止みません。 寝不足気味で仕事に差し支えがでてきまして、転居を考えています。 そこで転居の為の費用もしくは慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書にするには?どうしたら当方の要望は通るのでしょうか?
ベストアンサー旦那が既婚者と浮気をしました。 行政書士に依頼し内容証明を送りました。 不倫の慰謝料200万と私に対する嫌がらせ行為100万です。 不倫女性は弁護士を付けています。 弁護士から、嫌がらせ行為については5万円を支払うという事で納得してもらえればとの事でしたので、少額でも謝罪と受け止め納得しています。 あとは、不貞の慰謝料です。 相手の弁護士から、一定の金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用の半額請求について
【相談の背景】 交際相手から中絶費用半額の支払い請求をしたいです。 3ヶ月ほど交際した相手との間に妊娠してしまい、当初は出産するつもりでいました。しかし実際に同棲し始めてから妊娠中にコロナウィルスにかかり高熱にうなされている中で性行為の強要があり断ると夜中に帰れ帰れと言われ翌朝の早朝に実家に帰り病院での治療後、中期中絶手術をしました。 彼との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅手当についての相談
[件名]住宅手当について [内容]労働に関して、給料についての相談です。 住宅手当をもらうのに、家賃支払い証明書や直近の支払いをした振り込み用紙が必要になるのは理解できます。 また、賃貸している建物の更新したときの契約書が必要なこともわかるのですが 賃貸しているアパートの更新手続きが不要なアパートに更新手続きをした契約書を持って来ないと住宅手当は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返却した社宅の鍵を10年以上たった今頃に返却されていないと訴えられました。対抗する方法を教えて下さい
今から12年前に使用していた社宅の鍵を返却していないからと10年前から8年前の約2年間不法占拠と みなされ退職済みの会社から支払い督促が簡裁から届きました。 鍵は退職前、退去時に総務担当者立会いの上返却しています。その事を訴えた側に伝えても鍵が返却されていないからと聞く耳をもってもらいません。内容証明など届いたことも無く、また返却がないからと鍵を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私のブログがきっかけで契約を断れたので賠償請求すると通告。事実を証明しないと請求できないですか?
ベストアンサーリフォーム業者(最終的に破談)から、私がブログに書いた内容(こんな業者には気をつけて等の書き込み)がきっかけで新規顧客に断りを入れられたので、賠償請求されました。 すでに文章で謝罪をしているので40数万払えば、裁判はせず、示談にすると通知がきています。 私が書いたブログには特にこの業者を特定して書いているわけではないので、ブログを読んだ顧客が断ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 相手の奥さんからの和解書について
ベストアンサー相手の方は妻子ある既婚者で、私はシングルマザーです。 不倫がバレて、内容証明が届き相手の弁護士事務所に行き弁護士と話をしました。 和解書にサインし印鑑証明も渡したのですが、 「これを奥様に見せて奥様にサインを頂けばこれで終わりです」と言われました。 もちろん2部に署名捺印したので1部はこちらにもらえるはずですが、 1ヶ月たっても音沙汰がありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の中にアメリカでなくなった者がいます。
ベストアンサー度々の相談で恐縮です。 また相続の内容になります。故人の姉(私の叔母)にアメリカ人と結婚し アメリカに居住。昨年なくなった者がいます。 相続にあたり、①「死亡した事実」と②「子供がいない事実」を記した証明書の用意が必要と聞きました。 これら①②の証明書の様なものをアメリカ(ネバダ州)から取り寄せる方法を ご存知の先生はいらっしゃいますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に
ベストアンサー2006年に知人に55万円を貸し契約書と本人の印鑑証明をとり、連帯保証人に本人の父親に署名させました。(連帯保証人の印鑑証明はなし)2回ほど分割で(各4万)支払ってきましたが、その後連絡が付かなくなり、内容証明を送りましたが返答がないので、父親の所に直接出向き支払うように話しましたが、連帯保証人の署名をした覚えがないと、只本人には連絡はつくようで払うよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠
現在は私は妻子と別居中で離婚調停中の方と交際をしています。 その方とは以前から知り合いでした。 交際は別居後の、確実に婚姻関係破綻後のお付き合いです。 先日、奥様の代理人の弁護士から慰謝料を500万請求する内容証明が届きました。 婚姻関係中に交際していないことを証明できるであろう携帯メールや、破綻後の交際を証明してくれる知人も複数います。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産特定の証明(遺留分減殺請求)
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり遺言書が見つかりました。内容は、生まれて間もなく離婚して母のもとで育った私には何も相続させないというものでした。 一先ず一年以内に遺留分減殺請求をし、調停で話し合いましたが不調に終わりました。次に相手方から遺産分割審判の申し立てがあり、私以外の相続人で分けることが認められました。 【質問1】 遺留分減殺請求の訴訟を提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
google mapでの口コミでの名誉毀損のリスクと注意喚起の法的問題について教えていただけますか?
【相談の背景】 美容室で縮毛矯正を受けましたが、一部伸び残しがありました。担当者にDMしたところ、保証期間外でお直しは有料と言われました。 そのため、Googleマップに「失敗があった事実」「お直し代の案内」「早めの相談を推奨する言葉」を、担当者の仕事上のフルネームと共に星1で投稿しました。 すると相手からDMで「社会的信頼を落とす行為。名誉毀損なので、学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題で慰謝料請求されてます。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の先輩と不倫関係にありました。お互い家庭があるダブル不倫で、子供もお互いおりました。今回、相手の奥様(離婚はしてません)から内容証明が届き、慰謝料請求200万を求められてます。 【質問1】 私も悪かったので支払う気持ちはありますが、離婚していない場合の相場が50〜150とよく見るので、私の場合も200も払わなくてもいいのではと思ってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行による外傷を受けた被害者です。示談書の作成について。
ベストアンサー【相談の背景】 ・知人から暴行を受け、外傷を負った ・目撃者有り ・身元確認済み ・診断書有り ・警察相談済み ・こちらの示談案で加害者との合意が得られない場合は即被害届提出。 現在上記の状況になります。 この件につき弁護士への依頼内容についてお聞きしたいです。 【質問1】 交渉するつもりがないので加害者の合意が得られれば弁護士名義での示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で、同内容を刑事告訴した場合、裁判の中で明らかにするべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損で提訴されましたが、反訴しました。 反訴は6項目ですが、内1項目は、移送申立決定書、即時抗告決定書をブログに掲載され、同時に私が提出して資料の診断書、課税証明書も掲載されました。 すぐ運営より削除されたのですが、別のブログに今度は裁判の事件番号等の内容と、私を名誉毀損する内容を書かれました。 反訴のこの項目は、名誉毀損、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件の不履行について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月末に離婚調停で、自宅のローンを妻名義に変更して渡すことを条件にして離婚しました。 しかし、今になってもローンの借り換えが進まず、私がローンを払い続けています。 子供の健康保険についても、親権が向こうなので、こちらの扶養から抜きたいのですが、保険証を返してくれないので手続きできません。 相手の弁護士に本日までにローンの進捗...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒解雇前後の勤務分の給料支給について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 懲戒解雇になりました。(日付は仮です) 20日付の解雇通知書が、前日の19日に内容証明郵便で自宅に届きましたが、勤務日で不在のため受け取りできず、翌日(20日)も私は勤務日だった為、通常通り家族が受け取りを行いました。 20日夜、勤務後にメールで郵便と同じ内容の書類が届きました。 翌月に給料が支給されましたが、懲戒解雇当日(20日)の分は勤務扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金をして訴えられた。
ベストアンサー【相談の背景】 借金に関して、口頭弁論期日呼出状と答弁書催告状が先日とどきました。 背景といたしましては私が個人にお金を借り、 相手弁護士より内容証明が届き、一括で返せという内容だったのですが、分割で返すという取り決めをしたのですが、返済ができずに訴えられた形になります。 【質問1】 私は現在無職で、財産も無く、貯金もない状態なのですが、これを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一人親方で報酬の未払いを示唆されていたます。どのように対処するべきでしょうか。
【相談の背景】 一人親方です。 契約書や発注書はありませんが、メールでの単価や請求日の確認のやりとりなどが残っています。 また、ボイスレコーダーや写真などの実際に業務をした記録もあります。 ちょうど現場が終わったタイミングで これまでの内容にケチをつけられ、 手直しが多かった、他の人とトラブルになった等言われ、支払わないことを示唆されています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損になるかが知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 話し合いの場では何を言っても名誉毀損にはならないのでしょうか? 立会人をおいて、保護者同士で話し合いをしました。 内容は議題があってそれについての言った言ってないなどではなく もう親同士が拗れてどうにもならないので、互いに関わらないでおきましょうというものですが その場で、お前の家の誰かが犯人だ、うちの子のゲームを荒らしたり、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先での経歴詐称による解雇の可能性はあるか?
【相談の背景】 30代です。 転職活動をしており、ある企業から内定をいただきました。しかし履歴書の記載に問題があったようで心配です。 内容は、直近の6年間ある企業で働いていたのですが、最初は業務委託で2年、その後正社員で2年、結婚後、契約社員で2年、勤務していました。 が、履歴書には6年間その会社で働いたように記載していました。 業務委託や契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった母の債権回収と相続放棄について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 先週母が亡くなりました。母宛に債権回収業者からハガキがきていました。連絡してみましたが、詳細はお答え出来ないの一点張りでした。内容によっては相続放棄を考えています。3月29日頃に連絡して下さい。とも言われましたが理由は教えてくれませんでした。 亡くなる前に振込まれた年金があるのと未支給年金の申請をしようと考えております。 相続放棄の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員の守秘義務違反の罰則の要求方法
ベストアンサー【相談の背景】 娘の部活の問題点を疑問に思い、 教頭先生に相談した所 その顧問の先生と、その顧問と仲の良い保護者代表(小学校の補助教員) 二人の地方公務員により、その内容が保護者全員に悪意をもってシェアされ 娘が仲間ハズレのイジメを受けて、長期の投稿拒否に追い込まれた。 内容証明で保護者代表の小学校補助教員に 謝罪を求めた所、文書で事実を認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職合意書で契約した、和解金の未払いついて。未払い時効期間は何年でしょうか?
【相談の背景】 以前、勤めていた会社より突然退職勧奨を受けました。 その際に、退職合意書を交わしました。 しかし、退職後、合意書に記載のあった和解金が支払いされませんでした。内容証明郵便で支払いの催促をしましたが未だ支払いされておりません。そこで2点質問がございます。 ※合意書には、「和解金として給与△か月分○○円、賞与○○円を、甲の指定する預金口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業の人材紹介について、有料職業紹介事業の許認可なくできるビジネスモデルを知りたい
【相談の背景】 お世話になります。 下記の事業内容について、今後やろうとしているのですが質問1の確認事項に関してわかる方はいますでしょうか? 事業内容) PM系の副業人材と、PM系の副業人材を探している企業のマッチング事業。 形は2パターンを考えている - 成約時に報酬ありの人材紹介型 - PM系の副業人材のリストを、探している企業に売却する 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書に関して。前職から裁判を起こす際に証言者として協力を求められているので色々教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 前職から、裁判を起こすからと証言者としての協力を求められています。 言われた通りにすれば何もそちらに被害がいかないと言われています。 【質問1】 前職の担当弁護士から指定の文章で陳述書を書くように指示があったと前上司から連絡がありました。 陳述書は弁護士や会社側が決めた内容を書くものなのでしょうか? 【質問2】 紙に指定はなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter上で秘密を暴露されました
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで仲良くなった人(Aさん)からDMで「Bさんのことについて教えて欲しい。絶対に誰にも言いません」と言われ信じてしまい教えたことが、Twitter上で暴露されてしまいました。 暴露された内容はBさんが秘密にしていたことです。 私はBさんの許可をもらい、Aさんに伝えました。 Aさんは具体的に人物の名を出したりしていませんが、見た人はBさんのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払金額で旦那側が弁護士をつけた場合
【相談の背景】 先月末離婚し今月末に出産予定の妊婦なのですが、元旦那が会って話したくないらしく養育費の話し合いができずにいて、旦那側が養育費の金額を決めるために弁護士をつけるようです。 【質問1】 この場合、旦那と弁護士が相談し話がまとまると内容証明てきなもので届くのでしょうか? それとも、弁護士と話し合いした時点で弁護士からこういう内容でどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療を一括対応活用しない
ベストアンサー【相談の背景】 この度事故で被害者になりました。 以前も被害者事故になったことがあり、保険会社の一括対応で治療しました その中で、治療はいつ終わる等の催促や 病院への圧力があり不愉快でトラウマでした。 そこで解決策として、目的は保険会社に治療中に関与して欲しくないだけです。 ①治療費は自分で立て替えて治療を行う:診療内容場所等の情報は 開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療機関での患者による業務妨害、強要罪
【相談の背景】 医療機関にて医療従事者側の非がないにも関わらず患者から恫喝され従業員が土下座や正座を強要された挙句、2-3時間ほど拘束されました。このようなケースが同じ患者から月1ペースで行われており、医療機関側で会話の内容は全て録音しています。 【質問1】 強要罪、業務妨害等で損害賠償請求を行う場合、医療機関側から患者に対し弁護士を通して内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の整骨院 回数券契約
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に娘が整骨院にて2回通いましたが 回数券が安いとのことで役11万の32回契約を親(カミさん)のクレジットカードにて契約してしまった。 カミさんと娘は前日に3ケ月のフリーパスが役6万なのでこちらを契約しようと してたみたいです。 クーリングオフはできないと理解していますが 私は契約するとは聞いておらず 整骨院に未成年者取消通知書を 内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約の解除について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前会社経営をし自己破産している経緯から、起業する際友人が代表取締役となり株式のみ共同出資でリフォーム会社を立ち上げ(、個人で株式会社の代表となり業務委託契約を締結し、アドバイザー兼営業として報酬を得ていました。友人とは報酬内容について口頭でのみやり取りをしており、売上に対しての報酬が不当であるとされ、また友人としての立場でのやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料支払い時の誓約について
ベストアンサー不倫慰謝料支払い時の誓約について質問です。 不倫相手の奥さんより、慰謝料の請求300万円と、今後の接触はしない様にと内容証明が届きました。 接触禁止を破った場合は、慰謝料をまた請求すると言った内容の旨が書かれていました。 相手方が夫婦は離婚していません。 慰謝料の300万円は、高額ですが彼が支払ってくれると言う事で、分割で支払いしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店にクレームを入れたら執拗に面談を要求された
ベストアンサーお店にクレーム入れる ↓ きちんと調べずお詫びだけしてよこしたので、調べなおしてください要求 ↓ お店から面談したいと要請されたのでハイと答えた ↓ 1か月放置 ↓ 進捗を尋ねる ↓ クレームは最初から存在しないといわれた。しかし面談して説明はしたいと要請される ↓ 電話でなんどかなやりとりするがいくら話してもこちらの言い分を言った言わないでもみ消され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年取り消しについて
今年四月ごろに初回百円とのことで商品を購入しましたが、その後回数縛りがあることに気づき(一回25000円ほど)(アルバイトなどはしていません)契約取り消しをするように伝え、契約は取り消す、またその後サイトの退会のことなど メールでのやりとりになると伝えられましたがそのまま放置してしまい(電話の内容は録音してあります)七月下旬ごろから弁護士から債権回収の連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから