法律相談一覧
-
契約書は結局なくてもいいのか?
ベストアンサーコンサルティング契約を締結についてです。 かたちあるものではないため、何百万の請求を払うように言われたのですが、契約書がないようで、先方と社長間でのやりとりとなります。 税務上どのように証明するのかが解らず、 契約書がほしいと社長にお願いしましたが、もらえめせんでした。 先方にも契約書の趣旨はと逆に聞かれて その後返答はありませんでしたが、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手からお金の返済要求。
ベストアンサー元交際相手から交際中に借りたお金の返済を要求されてます。 お互いでは話がまとまらないので、民事調停か弁護士さんに相談しようと思います。 相手には民事調停をしてもよいか確認したところ 以下の返事でした。 証拠提出が必要なようですが、あたしとあなたの間でのやりとりは事実ですが、証明が難しいです。 通帳とかに記載されてるけどそれがあなたに使ったとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺が明らかな場合、委任状と印鑑証明書は効力を持つのか?
1年前に自動車を買おうとして、ディーラーを名乗る男に300万近くを騙し取られました。 その際に委任状と印鑑証明書を陸運局に持っていくとの理由で渡しました。委任状の内容は覚えてないおりません。 半年後くらいに印鑑登録は抹消しています。 また、警察には1年前に被害届を提出しています。 しかし、今になって委任状と印鑑証明書が悪用されていないか、気になってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇時の源泉徴収票等書類の発行と解雇手当の支払い
自営業者(株式会社の形態をとっている)に解雇されたのですが、源泉徴収票や退職証明書が発行してもらえません。解雇手当も支払われていません。 発行・支払い依頼を内容証明で送ってもダメです。 理由は、解雇したわけではないから、だそうです。 これらを発行すると、解雇を認めたことになるから、発行しないようです。 (そもそも、解雇自体が不当解雇の疑いが大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでの詐欺について
ベストアンサーヤフーオークションにて「新品未開封」と記載された物を落札したのですが、品物を受け取り確認したところ、通常パッケージに未開封を証明するシールが貼付されているのですがそれが無く開封された形跡が見つかりました。 虚偽の記載であったため出品者(個人)に返品・返金を求めたのですが返信がありません。 相手の個人情報でわかっているのは、氏名・銀行口座のみですの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に元妻が使用していた私名義の携帯電話料金について
離婚して8ヶ月経ちます。 元妻が使用する携帯電話を先月解約しましたが、名義が私のため、本体の分割払いを含めずっと私が払ってきました。 解約後に、離婚後から解約するまでの間の携帯電話料金を元妻に請求できるのでしょうか? 通話明細は手元にあり、誰に電話しているかは推測できています。 また、元妻の不貞を証明する材料として端末を回収しようと思い解約しないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯根保証契約の一方的解約(債権者から)
ベストアンサーお世話になります。 基本取引契約の売掛金債権を担保するため、相手方の関連会社との間に連帯根保証契約を締結しています。このたび、相手方の信用状態が回復したため、この連帯根保証を外したいと考えています。 質問は、債権者の側から連帯根保証人への一方的意思表示(通知)により連帯根保証契約を解約できるのかという点です。それとも契約なので合意解約という形に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立て替え金の返却要請は・・
ベストアンサーある女性と半同棲をしていましたが、 このたび解消となりました。 同棲中の生活費は食費等を負担しており 特にこちらとしても異論はありませんが、 同棲中に彼女の車の車検があり 一時的に車検代を当方のカードで立替をしました。 その直後の同棲解消となり、今現在 連絡が取れない状態です。 何とか車検代のみは回収したいのですが、 可能でしょうか? この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士について。300万は高いですか?
DVモラハラ夫と離婚裁判を控えています。 弁護士に相談に行ったら 下記の内容では、慰謝料はそんなに とれないと言われました。 婚姻期間 8ヶ月 結婚の3年前からDVあり 結婚してからの暴言、暴力をされた事を書いた日記 女性センター、役所に相談した証明 痣の写真 暴力、暴言によるPTSDの診断書 別居後に警察に相談した証明 嫌がらせメール 上記の証拠が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書、謝罪文について
不倫をしてしまい、相手の奥様から行政書士を通して誓約書と謝罪文の提出を求める内容証明が職場に届きました。 書き方も分からなく自分の住所が知られるのが嫌だったため私も行政書士に文章作成を依頼したのですが、私が書いたことを証明しなくてはならないとのことで自分の住所、名前、捺印、保険証か免許証のコピーをつけなければならないとのことでした。 行政書士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どういった流れなのかと、いくらくらい請求するのが妥当なのかが知りたいです。
旦那が先月から交際を始め肉体関係を何度かもったことを認めています。音声記録もとりました。今のところは相手の片に請求をしたいのですが、証拠が旦那の自白くらいしか肉体関係を証明できていません。 まず、これでは慰謝料は請求できないですか[i:159] 又、この時期夫婦仲が悪く、離婚届を書こうかと話をしているくらいだったので、相手が奥さんいるの知らなかった[i:1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金。やはり退職金は貰えないのでしょうか?
ベストアンサー今の会社に勤めて1年半ですが、家庭の事情で退職する事になりました。 会社の規約では退職金は、勤めて2年以上経たないと支払われないとなっています。 やはり退職金は貰えないのでしょうか? 社内預金を毎月1万円ずつ積み立ててきました(給料天引き)が、このお金は返ってきますか? また、社員旅行の積み立て金は返ってくるのでしょうか? 最後に、もし返ってくるとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚を求める内容証明書が届きました。今後の対応についてご教授願います。
ベストアンサー【相談の背景】 相談失礼致します。 この度、2年程別居をしております夫の代理人(弁護士)より離婚請求に関する内容証明書を受け取り、今後の進め方についてアドバイスをいただきたく書かせていただきます。 内容証明書には、私から受けた一方的なモラハラが原因で夫の離婚の意思が固く、協議離婚を第一優先に進めるような内容が書かれておりました。 実際にはそこに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫関係にあった相手の奥さんから内容証明が届きましたが回答書の作成に困ってます。
H27.9月2日に元不倫関係にあった相手の奥さんから内容証明が届きました。 【内容】 ・不倫によって精神的苦痛を受け、妻の権利も侵害されたため慰謝料として300万円を請求する。 ・支払いは本書到着後10日以内。期日以内に支払いや支払い方法の提示がなかった場合、担当弁護士○○に依頼し法的措置を取る。その場合には慰謝料の増額、弁護士費用、その他の訴訟関連費用を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求の内容証明を不倫相手自宅へ送り続けることについて
ベストアンサー妻の不倫相手は妻の勤め先の雇用主です。不倫発覚を機に、子どもたち2人を無断で連れ去り別居1年です。その雇用主の自宅へ不貞慰謝料請求の内容証明を代理人経由で先日送付しました。内容証明と同時に妻の不倫相手である雇用主の奥様へ自分から妻と雇用主であるご主人が不適切な関係である旨と、妻の解雇処分、今後の一切の接触禁止命令を希望する旨の手紙を発送し、2通とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の進学を認める証明について
ベストアンサー別居している夫に対して、子の大学進学費用負担を求め、婚姻費用増額調停をしましたが、夫が出廷しなかったために、審判に移行しました。 以前にも円満調停の中で、同居と子の進学費用について話し合いましたが、私が同居の審判を希望して、円満調停は不成立になりました。 その中で夫は一部 進学費用の支払いの意思をみせてました。 今回 審判移行に際して、裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の進学を認める証明について
ベストアンサー別居している夫に対して、子の大学進学費用負担を求め、婚姻費用増額調停をしましたが、夫が出廷しなかったために、審判に移行しました。 以前にも円満調停の中で、同居と子の進学費用について話し合いましたが、私が同居の審判を希望して、円満調停は不成立になりました。 その中で夫は一部 進学費用の支払いの意思をみせてました。 今回 審判移行に際して、裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで出品内容と違う商品を販売してしまいました・・・。
主人が使用・紛失した携帯電話を保障で新しく入手しましたが使用しないので15000円で出品しました。(落札金額25810円) 私には商品知識がなく付属品もすべて揃っていると出品してしまい、商品の発送後出品者様から付属品が入っていないと連絡をいただきました。 こちらの完全なミスなので商品を着払いで返送頂ければ直ちに送料を含む商品代金を返金すると回答したのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の遺品の返還請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が亡くなった後、妻の母が、妻が使用していた携帯電話、結婚指輪、ネックレス等を持ち去り、形見として持っていたいとして返却に応じてくれません。携帯電話は私名義で契約しており、現在も私が料金を支払っています。利用者は亡妻でしたが、契約者・支払者は私です。端末内には個人情報、写真、連絡先、各種アカウント情報、認証情報などが含まれていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の送達場所を本人以外の親族に指定することは非弁行為や法的な問題にはならないか?
【相談の背景】 内容証明の相手からの送達場所を下記のような文面にして、本人以外の親族に指定したいと思ってます。 今後のご連絡について 本件に関する今後のご回答およびご連絡につきましては、交渉の経緯を明確にするため「書面のみ」とし、すべて親族である事務管理を委任している下記連絡先(〇〇〇)宛にお願い申し上げます。 本人が折衝の窓口として親族を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の植木越境による損壊修理費と内容証明費用の請求は可能ですか?
【相談の背景】 隣の借家の植木の枝が越境し、我が家の屋根にあたり、一部損壊しています。また、落葉やドングリが落ちてきており、庭掃除が大変になっています。 そのため、借家の持ち主に文書および屋根の写真を送付し、①越境部分を剪定し、我が家の屋根の修理費を保障するか、②植木そのものを伐採し、その場合は修理費は請求しない、の選択を依頼したところ、①を選ばれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定に関する失業中の妻の収入からの請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の算定について 妻が出て行き、婚姻費用の請求の内容証明が届きました。 (夫)前年度総支給620万円(給与収入) (妻)今年2月末で健康上の理由で失業し、300日の失業給付を受けています。 ①今年の給与20万(給与収入)+今年の給付分87万円+障害年金79万円 ②前年度総支給216万円(給与収入)+障害年金79万円 ③もしくは潜在的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸退去時の費用を後日追加で請求された
ベストアンサー【相談の背景】 引越しに伴い退去立会を行い1Kのクリーニング代等で、10万程度の退去費用を一度支払いました。その後、メールで玄関ドアの留め具が外れているのは経年劣化ではなく、身に覚えは無い入居者の過失として更に10万を請求されています。メールに気づいた段階で管理会社の言う支払い期日は過ぎており、電話したところ借主負担10割で保証会社に処理を進めている。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの飲食代請求に支払い義務はあるか?
【相談の背景】 別れた元交際相手から、飲食代の請求をもらいましたが、納得いきませんが支払い義務はありますか? 背景としては、相手からかなりのオファーを受け、同居を決めた翌日に同居解消をしたいと一方的に切り出され、その月に引っ越さないなら別れると脅され、別れたくなかったので、結果、別の場所での転職と住まいを早急に見つけ、1ヶ月のうちに再度引っ越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の手続きについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫の10年に渡るW不倫が判明し現在別居1年超過しています。不倫相手への慰謝料請求を自分で内容証明で500万の請求をし、無視されてしまったため、大手弁護士事務所を通じて内容証明で慰謝料請求してもらっていますが全く相手からは返答がないとのこと。初めは500万円から300万へ減額、今度は150万へ減額したいと連絡がありました。相手の方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの有給休暇自体を会社に認めさせるためには
ベストアンサー【相談の背景】 古い体質の同族会社で、アルバイトの有給休暇はないとしております。 明らかに違法ですが・・・ 近く退社を考えているため、私が矢面に立って会社側にはアルバイトの有給休暇自体を認めさせ、他のアルバイトの方にも取得できるようにする方法を考えております。 昨日も同僚が有給休暇をお願いしたら総務に有給はないといわれました。 【質問1】 会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買をしてしまい賠償請求が来ました。
【相談の背景】 お金に困っており、今年5月下旬~数ヶ月の間に口座を売ってしまいました。 先日弁護士事務所から内容証明が届き、詐欺に使われているので1週間以内に全額返金してください(200万円ほど)と書かれてあり買い手はこちらに個人融資で使用すると言っていたので血の気が引きました。 今も警察や相手の弁護士に連絡はしていません。 ネットで調べるとそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSトラブルから侮辱罪・傷害罪で訴えると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 とあるアプリで女性とパパ活で会う約束をしていましたが、自分がドタキャンした上に「もうちょっとマシな生き方をしたほうがいいですよ」などと煽りメッセージを送って放置しました。 後日、「車のナンバーで氏名、住所は特定した。謝罪がなければ然るべき措置を取る。」と言われ、メッセージで直接謝りましたが、「腹の虫がおさまらない、直接謝りに来い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求する際
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 私は今妊娠中で6ヶ月です。 2ヶ月前から旦那に不倫を隠したまま離婚してくれと責められています。不倫相手の女性は知り合いです。 旦那とその女性は社内不倫で女性は子供も居るのに毎日旦那と朝帰りです。(居酒屋勤務の為退勤後5時間くらい一緒にいる) 探偵を雇いホテルに行った証拠は2回撮れました。 私は全額女性に慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災での損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラに合い「適応障害」で休業中です。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業です。 労災は申請中なのですが、 損害賠償請求する時の流れを教えてください。 ①弁護士に相談、依頼 ↓ ②内容証明郵便で相手に通知 ↓ ③相手が賠償金の支払い(銀行への振込み等) 【質問1】 内容証明郵便では、一般的に 〇月〇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と請求が可能か…
【相談の背景】 知人の話の相談なのですが、 結婚10年で奥様の不貞が分かり相手男性と電話で話したのですが、本人は不貞を認めず通話中に隣にいた彼女さんが不貞を認め代理で謝罪を行いました。 その後、弁護士に依頼し電話番号から自宅住所と名前を特定し内容証明を送ったのですが相手は引越して住所変更もしておらず実質雲隠れ状態で逃げられてしまいました。 奥様と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク修理についてのご相談です
【相談の背景】 バイク修理についてのご相談です。困っています。 当初3月には修理完了すると言われていて 連絡が来なかったので4月末(GW前)に連絡したところ 忘れていたのか「いつになるかわからない」と返答が来ました。 そこで予定をキャンセルするなどで予定が狂いました。 その後内容証明を送って期日を設けてみてはどうかという助言をうけ 送ったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自白のみの場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年ほど前から、元同僚の男性(既婚)と不貞行為を複数回行っていました。 今年に入り、相手に別れを告げるもなかなか聞き入れてもらえず、無理やり関係を切ったところ、自宅に置き手紙をしてきたため警察に相談。 相手の男にストーカー警告を出してもらい、お互いに全ての連絡先を削除し、その後は一切接触なし。 その後、相手の奥さんから、不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した事実を義両親に伝えることは違法ですか?
【相談の背景】 18歳娘と同居しています。 5年前に私がサインしていない離婚届を提出され、離婚が成立していました。離婚に気づいたのは昨年です。サインしていない離婚届を提出した件については、刑事訴追しないことを条件に慰謝料、解決金を支払うことで合意、公正証書を作成しています。 元夫は義両親に離婚の報告をしていない為、時々私や娘に連絡がありますが私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の引越し先を調べる方法と内容証明送付先の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料請求を夫の不貞相手にしたいのですが、探偵を使って特定した住所は実家でした。(特定した時点では実家住まいでした。)ただ、どうやら近いうちに引越しをするようなのです。 夫と私はまだ離婚していないのですが、不貞相手が実家から引越したら夫は私とは別居し、不貞相手と同棲をするかもしれません。同棲するために2人で引越しを計画している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い報酬の倒産時の対応、支払督促で差し押さえた物品の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に派遣として会社Aで働き始め、その後契約社員として直接雇用となり、3年前に会社Aを一旦退職し、個人事業主として業務委託契約を結び在宅で仕事をしていました。昨年末から報酬5か月分が未払いとなっています。金額は100万円を超えています。内容証明も既に送っています。これまで、支払担当者から何日までに支払うと3回ほど口頭で説明されましたが結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したい
【相談の背景】 結婚16年、子供が2人います。先日主人が5年間同じ相手と不倫していたことがわかりました。相手と直接電話で話し慰謝料を請求することを伝えました。慰謝料には応じると言っていましたか、その翌日、主人に脅迫されて別れられないと警察に自分は被害者だと訴えに行きました。主人は警察に呼ばれましたが、事情を話し相手とは今後一切連絡を断つ約束をしてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚からのパワハラについて訴訟を起こすにあたり、、
【相談の背景】 3月1日、職場で勤務中、業務が停滞していると思ったからか、同僚にいきなり「もうお前と働きたくないわコラ」「お前が辞めるか私が辞めるかじゃ」と他スタッフが大勢いる前で怒鳴られ掴み掛かかり行為があり(周りのスタッフに止められ殴られてはいません)土下座強要もありました。 パワハラだと思ったのでその日、加害者に こういうことがありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の交際相手からの請求についての支払い義務と争う方法について相談
【相談の背景】 以前にお付き合いしていた相手の代理人より内容証明が届きました。 交際中に車を購入した費用、別れたあとに使用した家族カード(相手名義でカード名義は私)の利用分など100万少しの請求です。 私が頼み込んで相手のローンを利用し私が払わないのでやむなく弁済した。私が支払うと約束していた。不当利益が発生〜と、事実と反することも記載されており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族カード利用の返金について
【相談の背景】 4年前に別れた元彼から弁護士名で内容証明が届きました。 当時、同棲していた元彼名義のクレジットカードで家族カード(このカードは私の名前になっていました)を渡してもらっており、支払いは私が本人口座へ振込む形でした。 相手の浮気により婚約破棄に近い形で別れることになり、カードについては返却も求められず解約もされなかったため、同棲解消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を円滑に進めたい
ベストアンサー【相談の背景】 相手方のモラハラで不仲になり、別居して1年、その間1度も連絡をとっていません。離婚調停を申し立てし、1回目の調停は相手方が来ず終わりました。2回目の調停は、相手方が「反省しており、離婚はしたくない」という事で、調停員から調停不成立も勧められましたが、どうしても離婚したく、その旨を伝え、相手方は次回また回答をすると言うことで持ち帰って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭を貸した知人からの金銭回収について
【相談の背景】 2年前恋人と同棲解消する際に貸していた金銭 約40万円を2年以内に全額、毎月1万円以上返済する約束をしました。 手書きで簡易的なものですが、金額、2年以内に全額・毎月1万円は返済する旨、両者の名前を記載した借用書を用意し、私が所持しています。 その後、数回の返済はありましたが催促するまで行動がなく、昨年から音沙汰がなくなり残額27万超の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約において、口約束で途中から基本設備として認められていた設備の修繕義務について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸借で60年ほど前に入居しました。 賃貸借契約書は古い口約束の契約なのでありません。 しかし、入居から5年程で井戸がダメになってしまい、水道を引くことになり、その際に薪風呂を灯油ボイラーで給湯できる風呂に変え、汲み取り式トイレを水洗にしました。 当時家主は「費用は立て替えておいて欲しい。後で支払う」ということでしたのでこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日婚約破棄をして、そのお相手より 損害賠償請求をされています。 お別れを告げたのは私ですが、 原因は、彼が私に対してキレることが辛く 何度もやめてほしい旨を伝え 彼も謝ってくれて改善すると言っていたにも関わらず またキレたことに、私が耐えられず 別れを切り出しました。 暴力はないです。 怒鳴られる、言葉で責められます。 入籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のない借金を返済して欲しい
【相談の背景】 一年ほど前に元夫に頼まれ、夫の仕事相手に数百万円貸しました。借用書はなく、銀行振込の記録はネット銀行なので確認できます。私とこの人は一度挨拶をしたぐらいで、普段から連絡を取りあう関係ではありません。元夫は死亡し、相続人は相続放棄したそうです。元夫ですが、住民票上の事実婚でした。 お金は返して欲しいですが、先方は元夫に返したと主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金請求の訴訟が近日中にあり勝訴できるか不安です
【相談の背景】 知人に約70万お金を貸しました。 返済をしてくれず、電話で返済など求めても応じてくれず挙句、逆に訴えてやる!顧問弁護士から内容証明やお前宛に文書を作成してるからな!など言われ続け精神的に参ってしまい、弁護士さんに相談し内容証明を作成・郵送してもらい40万返済されました。残り30万を返して欲しければ謝罪しろ!と言われ回収が難しそうだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料合意後の再請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫につき、不倫相手の弁護士とやり取りをして、すでに合意書を交わしてしまいました。(現在は、再構築中) 経緯としては, 私が最低証拠の取得に探偵に払った150万の要求を内容証明で送ったところ、弁護士を介して妻への求償権の放棄を条件に75万まで減額要求に合意しました。そして、75万の振り込みがありました。 その約1ヶ月後に分かったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停不成立から裁判
【相談の背景】 初めまして。 ご回答よろしくお願いいたします。 以前お付き合いしていた方から子供の認知と養育費の請求を受けました。 調停は不成立になり裁判をおこされました。 去年7月から始まった裁判ですが、DNA鑑定拒否している為すぐにでも敗訴を覚悟をしていましたがまだなりません。 しかし裁判官が変わり鑑定受けない理由を聞かれ、DNA鑑定受ける為の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告後の加害者側からの慰謝料請求申立
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー警告を出した相手から未だに粘着されて困っています。 知人女性からの交際申込みを断りました。以降何度も電話やLINEなどで逆恨みとも取れる過激な発言や職場待ち伏せがあったため警察へ相談しストーカー警告をしていただきました。 すると今度は女性のSNSに「精神的ストレスで自殺未遂をし精神科で診断書をもらい慰謝料を請求する」と診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求中に時効になったら
ベストアンサー【相談の背景】 時効直前に慰謝料請求。 現在夫の元不倫相手に慰謝料を請求しています。 弁護士さんに依頼しています。 相手に内容証明を送付してもらったのが、時効の約2週間前です。 相手が内容証明を受け取った日から時効が6ヶ月延長されるそうですが、相手にもすぐに弁護士が就きました。今は弁護士先生同士でやり取りをしてもらっている状態ですが、気になる...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから