法律相談一覧
-
男女の金銭トラブル(借用書、スクショのないケース)
ベストアンサー【相談の背景】 彼女と彼女の元カレとの金銭トラブルです。 今年春頃に40万円を渡したそうです(彼女→元カレ) 恋人間のギクシャクで気が病んだから休職するのでその分の給料を払えといった主張だったそうです。 彼女の出金履歴のみ残っており、借用書もlineのスクショもありません。 後日Xのダイレクトメッセージで返還を要求したところ身に覚えがないとはぐらかしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人との金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に知人と共同経営してましたがトラブルが発生しお店を辞めることになりました。 その際に発生した負債を肩代わりしたからという理由で最近になりお金を請求されてます。 10年以上前の話しだし何を肩代わりしたとか証明書もなければ借用書等もございません。 この場合どのように対応していけばよろしいでしょうか? 私自身証拠も何もないもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
月極駐車場をたった数日の滞納で一方的に解約されました。
【相談の背景】 家の近所で個人オーナーの一般的な青空の月極駐車場を契約していますが、2月の賃料を滞納との事で契約を破棄され、既に他の車両が駐車されています。 契約では賃料は前入金(翌月分を月末までに支払い)です。保証金等はありませんでした。 ※毎月末に振込のため、失念の時の為にこちらが保証金1ヶ月の入金を提案したが断られた。 契約書には滞納をすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件排水事故の損害賠償 保険会社が1ヶ月半も金額提示せず
ベストアンサー【相談の背景】 2026年1月初旬、賃借している店舗物件において、 建物の排水設備の不具合により汚水が逆流し、 店舗内に流入する事故が発生しました。 管理会社は100%管理瑕疵と認めています。 しかし、備品および内装の損害賠償については、 事故から1ヶ月半が経過した現在も具体的な金額提示がなく、 「保険会社に確認します」「査定が必要です」との 回答の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後に不倫相手に慰謝料請求
【相談の背景】 婚姻期間20年、大学生の子一人 昨年から今年にかけて1年間、元旦那が同級生とW不倫。 双方共に認め、発覚後すぐにこちらは別居開始。 証拠LINEのえげつなさに、私はショックから口が利けなくなりました。 一週間後、元旦那は弁護士を立て、私に有利な条件で離婚に応じたいと内容証明を送ってきました。 慰謝料300万、養育費、家の権利(残ローンは私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から一方的に離婚を迫られ退去・残置物放置された件について、損害賠償や悪意の遺棄が主張できるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻から突然「離婚したい」と言われ、その後、成人した子ども3人と共に事前の同意なく住民票を移し、自宅を退去しました。 残置物が大量に放置され、家賃や光熱費の分担金も未払いのままです。さらに、自宅の鍵や私の重要書類(印鑑登録証カード・個人番号通知書など)が返還されず、一時的に不法に所持されていました。 私はやむを得ず自宅を退去し、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済が滞っており、音信も不通となった友人との問題を解決したい。
【相談の背景】 相談です。 2024年12月24日に、友人にお金を貸しました。 額面360万円となり、事業資金であるものの、債務者は友人個人となるようにしました。 2025年4月30日、一括返済の約束であったにも関わらず返済されず、さらには、4月初旬からほぼ音信不通となっています。 2025年5月18日に内容証明を送付しましたがそれでもLINE、電話に出る気配がなく、 遠方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害における慰謝料の少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害による慰謝料を相手方が示談したいと申し出てきたのですが、応じなくなり少額訴訟を起こす予定です。 相手方から独身だ言われ交際期間は4ヶ月間でしたが、別れる時に精神的苦痛、モラハラを受けました。心療内科で3ヶ月以上休職の必要がある、と診断書を貰い休職中です。社内規定により3ヶ月後は退職を余儀無くされています。 別れた後に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟前の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と離婚協議中の者です。 入籍6ヶ月ほど経過して、夫から性格の不一致を理由として離婚を求められました。 その1ヶ月後、夫が一緒に生活するのは気まずいと言い家を出ていきました。私は別居に反対しました。家を出た夫を説得しましたが話を聞き入れてもらえず、同居していた部屋に残った私に夫は『僕の事を考えているなら君が出ていけ』と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に辞任されてしまいますか?
【相談の背景】 裁判になりました。私が被告です。 以前友人に仕事を依頼して、その代金を踏み倒そうとしました。 私は代金の約束があった事を覚えていたといいますか、記憶にはそんな約束あったような気がするなあとは思っていたのですが、メールでのお金の取り決めのやりとりがなかったため、私自身がお金に困っていたこともあり支払いをせず1年ほど請求を無視してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那が15年W不倫。世の中ずるい人が勝つのでしょうか?
婚姻期間27年、夫が15年W不倫してました。 不倫相手が、最近、お金の問題で離婚、新たに彼氏が出来たことで会えなくなり、態度に出てしまったようです。 体調を壊してしまい、このまま死んでしまうのかと考えた時、彼は、皆にいい人と思われ、自分の保険金を受取、のうのうと暮らすのかと思った時、このまま騙されているわけにはいかないと。 自分の姉と、成人した二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用での退職による損害賠償請求
雇用契約6ヶ月で入社しました。 契約時、参加自由の研修4日がありいずれも 交通費のみ支給で時期は発生しないものでした。 少し不安でしたが、やらないという選択はその場 では出来ず全て研修を行いました。ですが研修 4日目にもう1日研修が追加されました。 そちらも行いましたが労基に相談したところ 拘束しているようなら時期は発生するべきと知りました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗、扶養、保育園、確定申告、マイナンバー
風俗、扶養、保育園、確定申告、マイナンバー。 半年後からデリヘル勤務をします。 同時に子供の保育園入園予定、現在主人の扶養内です。 以前勤めていた店に戻るのですが多分無申告店かと思います。 (マイナンバー未提出、書類に関してアリバイ会社を勧める) 報酬は当日手渡し、明細等なにもありません。 保育園入園の為、開業届と青色申告を提出しようと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚係争中(先方の申し立てによる調停)中です。 不法行為の成立要件と慰謝料について
ベストアンサー相手(申立人)は悪意の遺棄 当方(相手方)はその他の事由 で離婚調停(2回目)をしています。 ①遠距離交際の末、同居前に入籍(出会ってから1年以内) ②入籍後、配偶者のモラハラ的な行動に嫌気が差す ③当方より離婚を前提に(配偶者にとっては一方的に)話を進め、離婚届を送付 ④これを理由に配偶者が内容証明で慰謝料を請求 ※ここで先方は職を辞し、当方の隣町に転居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつを発症した時の慰謝料請求は可能でしょうか
相手は元恋人です。 婚約破棄が成立するか微妙なところだと弁護士さんには言われましたが、内容証明を送ってもらうよう、委任しています。 現在の状況として・・・ 10月初めに正式に別れる ここに至るまで、 ちゃんとした話し合いは拒否されていた ↓ 体調不良が続く 不眠、胃痛、目眩、集中力低下、 食欲不振、不正出血など 病院で診てもらったが異常な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性愛者同士間での金銭トラブル
元々交際していた人から貸したお金が返ってこない状態です。 状況としては、 ・電話、LINE、メールしてもほぼ反応なし。 ・返済はしてもらっていた時期はありますが、ある時から全く返済が無いです。残り約80万円弱。 ・LINEでの文面では返すという返信はありますが、借用書はありません ・精神疾患(本人によると、うつ病だと。その後、ADHDと診断されたとL...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いを催促したら逆に損害賠償を請求されました
夫の話です。夫は建築関係の職人をしており、昨年の10月に以前勤めていた会社を辞めました。上司と言うか先輩の職人の事でずっと悩まされており、散々訴えていましたが改善されず、つもり積もったものが爆発して「もう今日で辞めます」と言った感じで、会社側からすれば突然辞めたような状況でした。 11月になり別の会社に入りましたが、給料日になっても前勤務先の10月分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡つながらなくなった友人に貸したお金と立て替えた生活費用を回収したい。
友人に貸したお金や立て替えた生活費を回収したい。 ・今年4月~10月末まで私の家で一緒に住んでいた友人に貸したお金と生活費を立て替えた費用を 回収したいのです。 10月末に友人が私が外で仕事をしている間に逃げてしまい、また、友人と連絡がつかなくなりました。 友人は私に600万の預金があるといっておりましたが、払うことはせず、のらりくらりと支払いせず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りパクされてしまいました。
知人に今月(7月)の頭を返却期限として衣服(30万円相当)を貸し出したのですが、先月(6月)の終わりごろから急に連絡が取れなくなってしまいました。 それまではSNSを通じてほぼ毎日何かしら連絡を取っていたのですが、返却期限間近になった途端にパタリと途絶えてしまったのです。 今月末には大事な式典があり、その際に私自身もその衣服を着ていかなくてはならないた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社の出資金譲渡その他に関して
ベストアンサーご回答お願い致します。 父が以前経営していた会社が倒産しその時の個人保証が数千万円程あります。現在は別の有限会社の代表取締役をしていてその会社は利益がなくここ数年間は役員報酬も取ってなく現在は年金生活中です。一部の債権者の弁護士から通知書が届き財産開示請求をし債権者破産も考えているという内容のものが届きました。それで質問ですが。 1.私は以前、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除に付いての質問
ベストアンサー数年前に知り合いの個人と土地の売買契約を締結しました。売主は私で物件は山林です。売買価格は5000万円として契約金2000万円を受領しました。その後履行期日が来ても残金の支払い意思が無く、なんだかんだと言っては引き伸ばすばかりです。8ヶ月ほど経ってから分かったのですが、買主の計画していた当初の事業計画が頓挫し、土地は不用になり資金も枯渇していたようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行による損害賠償請求
個人事業を営んでいる者です。 今回、システム開発案件を2月と4月にそれぞれ2件受注し、同じく個人事業主である、システムエンジニア1名に業務委託をしました。 2案件とも納期をクライアントと決め、委託先とも確認をし、 お互い同意の上、業務を遂行しておりました。 しかし、2案件とも納期は守られず、業務報告や業務遅延理由の書面も提出しない状態が続き、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制婚約と中絶の慰謝料
ベストアンサー友人の件でご相談させていただきます。 友人の彼女が妊娠しました。 2人は付き合って2年弱、付き合った経緯は趣味を通して彼女の親に言われて付き合い、彼女の親に言われて挨拶に行きました。(この時点で結婚を前提になどの口約束はしていません。) 何度も友人は『別れたい』と言っていましたが、彼女は聞き入れずにいました。 そんな中彼女の計画妊娠(安全日だと嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に対して、どうすれば良いかお知恵をください。
ベストアンサー妻とは昨年8月に離婚しました。 今は、成人していない子供4人を私が養育しております。 離婚後に知ったのですが、離婚前の5月に、元妻が私名義の子供の学資保険を私に無断で解約し、解約金を着手しておりました。 郵便局に確認したところ、委任状と私の年金手帳、保険証のコピーを手に入れました。 解約金額は30万円ちょっとで、明らかに元妻の筆跡でした。 何人かの弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。メールでは代わりにならない?
8年前に元夫の不貞が原因で離婚しました 離婚時に離婚協議書を作成していて、元夫は子供の口座に毎月5万円、ボーナス時は追加で5万円支払うとなっています 実際は、その後の口約束で月5万円から家のローン一部負担分(離婚時に家の名義とローンを私名義に変更したが一部勤務先からの借入がありそちらの名義は元夫のまま)を差し引いた約4万円と、ボーナス時はローン負担分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年時に出演したAVの契約取消について
未成年時の契約取消についてご質問させて頂きます。 前回の質問で、3,4年前に自分が出演したAVの著作権買取に関して質問をさせて頂きました。 http://www.bengo4.com/bbs/read/23715.html 幾つかの作品は著作権譲渡なしに販売を停止してもらうことができましたが 応じてもらえないところや高い金額を提示され契約に至らないところもあります。 金額を用意するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求のタイミング
結婚4年目、子どものいない夫婦です。 夫が社内不倫をしており、身体の関係は半年以上前からあることを認めています。今後どうしたいのか尋ねたところ、今すぐに離婚する意思はないけれど、相手とも今すぐは別れられない、自分でもどうしたらいいのか分からない、とのことでした。 相手の女性には私にバレていることを伝え、一度は別れ話を持ち出したようですが、「どうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資金の返済方法について
初めまして、此方のサイトを初めて利用いたします。 この度、以下の内容でどのように対処すればよいのか教えていただきたく投稿いたしました。 会社の新事業を設立する際に投資金として500万円を投資していただいた方が先日、急に亡くなられました。 投資いただいた方との馴れ初めを話すと長くなりますので割愛いたしますが、もともと投資話で知り合いになった方でなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から暴行を受けました
去年の夏、警察署へ任意同行を求められ、パトカーに乗り警察署行きました。 狭い取り調べ室では、約10人位の制服警官、および私服警官に囲まれました。 威圧する警官、そして話を聞いて貰える警官。それぞれいましたが、最後に私服刑事がやってきて、恫喝されました。 もちろん悪いことはしていませんので、2時間位で取り調べは終わりました。 結果は、完全な白です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の書き方。本当でしょうか?
示談書の書き方について質問です。 示談金が支払われなかった場合の事項ですが、 不安がある場合、公正証書にするのがいいと聞きますが、 公正証書にする場合、再度相手に会わなければならないいけないことと思います。 代理人を立てるという方法もあるそうですが…。 そこで示談書に、支払われなかった場合は強制執行を同意しますといった内容を書いておけば、有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書の内容を破る行為か?相手と戦うための知恵を
ベストアンサーW不倫をしていました。不倫相手は部下ですが、誘ってきたのは相手であり、相手側もそれは認めています。 相手の旦那さんは会社へ今回の件を報告したいらしいのですが、私も妻も今回の件が会社に知られ、私自身になにかしらの処分が下った場合 、生活が保証されないので、会社ヘの報告は辞めてほしいと話しました。相手の旦那さんは私の妻の希望もあったため、今回の件を会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨時の離職区分と、公益通報者保護法
【相談の背景】 退職勧奨を受けて退職するにもかかわらず、企業側が自己都合退職(一身上の理由)で離職証明書を発行すると主張しています。 離職票(自己都合のもの)が届き次第、ハローワークに異議申し立てをする予定です。退職届は出していません(自己都合前提での発行とのことだったので拒否しました)。 ▼私が持っている退職勧奨を証明する資料は下記のとおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉中に根拠に欠ける損害賠償額を提示され、口約束で示談を認めてしまったとき
ベストアンサー私は自転車事故の加害者です。被害者の治療が終了した後日、示談の場を設けたのですが、相手様から治療費・休業損害・慰謝料などの賠償金額と、その根拠となる『弁護士基準の慰謝料自動計算』が出来るサイトの計算結果をスマホでみせられました。その後、『この賠償金は法的に認められたもの。しかし保険会社はケチでこの金額を出さないだろうから、残りを実費で払ってほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の誓約書。この場合、法定代理人の捺印は必要でしょうか?
相手方に事実無根の噂を流されています。 内容はゲイなどです。 そこで、誓約書を結びたいと思っております。 内容は「今後、同じような行動をしない」です。 この場合、法定代理人の捺印は必要でしょうか? また、それは相手方の片方の親だけでいいのでしょうか? 回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
4ヶ月前のものですが、消費者金融からのハガキで催告書が毎月1回位の割合で届くんだけど…
ベストアンサー時効の援用できますか? 【内容】 前略 裁判所を通じた法的手続きにより債務金額が確定しましたが、いまだにご返済がありません。 つきましては、下記の残債務を令和元年11月2●日までに一括してご返済をお願い申し上げます。 もし、ご返済がない場合には、裁判所に給与差押等の強制執行の申し立てを行うこととなります。 なお、ご返済日に応じて日割り計算による利息・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫。示談書締結後の違反行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同期と3年半不倫。 1回目発覚時(交際2年)当事者間で話し合い、解決金50万を支払い、示談書作成。 (決定的な証拠がなかったため、不貞行為はなかった、という前提で締結) 示談書に、"関係の解消、違約金"の条項を設け「示談成立次第、連絡又は接触してはならない。違反した場合は60万円を支払う」としました。 その後、LINE電話にて会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償通知書が届き、対応したいが経済的に苦慮しています。
知人女性は騙され 妻子ある男性と交際していました。将来の無い交際は自分ばかりか 男性の家庭にも影響が出ると考え別れ話をした処、ストーカー行為が始まった。金銭トラブルもあり、女性は私に相談してきました。もちろん私は弁護士先生や警察に相談するようアドバイスしましたが それを知ってか、男性はエスカレートして殺人予告や殺害方法、殺し屋まで雇ったと言い放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求 相手女性にお会いして一度慰謝料請求の通知書に署名と拇印をいただきました。しかしそれは私と夫が離婚を前提としての内容でしたので、前回の紙は取り消して、今後個人的な接触をした場合には同じ請求をさせていただきます。と口頭でのべていました。しかし離婚を保留にしている以上金額を下げなければと思い後日LINEにて、前回の通知書の内容の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国税の滞納処分による契約解除について
ベストアンサー事業用定期転借地権設定契約で 相手の契約者が国税の滞納処分を受けました。 契約書では、その場合「直ちに本契約を解除することができる」と記載されてます。 解除(解約?)について質問がございます。 1、解除通知書を渡せば、合意書なしに解除ができるのでしょうか? 2、解除と解約とは内容が違うのでしょうか? 3、「直ちに解除できる」とありますが、どん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後の不倫相手の奥さんの行動について
不倫をして、ばれました。(私は独身) 不倫相手が「愛情がない。離婚をしたい。なるべく穏便に。」と言っていたので、最初に提示された慰謝料を先日支払ってきました。(事務所等は介していません。) 決済証明書にも署名+印をしてもらいました。 しかしその後、 「あれは不貞行為に対する慰謝料であって口止め料じゃない。別れないとお前の周りに全てバラす。全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士相談の内容について
一般的な、30分5千円程度の交通事故の弁護士相談を受けようと思っています。 ただ、30分という限られた短い時間で、何をどう相談してよいか解りません。 弁護士の方や、実際に相談をした方など、具体的にこんな例が多いという回答が欲しいです。 短時間ですので、質問内容をまとめておきたい部分もあります。 現在私が困っていること ・加害者側の任意保険会社が弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇の種類によっての対処法などについて
ベストアンサー無知で恐縮ですが、優しく教えて下さい。セクハラ、パワハラを受けながら、我慢をして売上目標も上期の前半でクリアし、突然はっきりとした辞令や使令も言われないまま、相談にも乗ってもらえず、同僚や上司から業務上の嫌がらせをされ、我慢の許容範囲を越えてうつ状態で4ヵ月休職し故意ではないミスもあったかも知れませんが、復帰すぐ、3カ月後くらい後には新営業所(社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の妊娠中のW不倫。相手女性より手紙が送られてきたが慰謝料請求できるか
ベストアンサー関係を終わらせたいと告げ一方的に連絡を絶った主人への腹いせに、不倫相手から私宛に旦那と交際した内容の手紙と写真が郵送されてきた。不貞行為は確認済み。旦那38歳・不倫相手50歳既婚者。私が妊娠しているのを知っており慰謝料請求したいです。相手の会社と、フェイスブックしかわかりません。内容証明を送りますので住所を教えてくださいとフェイスブックのメッセ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賞与の返却をしろと言われています
ベストアンサー年度の途中でパワハラにより退職します。 さらに去年の年度末に出した賞与を月割りで返却しろと言われています。 給与規定には、期末賞与は来年度がんばれる人に出す場合があるというような内容で書いてあり、途中で辞めたら返却する等は書いてありません。 ですが、退職者がでるたび、書いてないけど途中でやめるなら返すと知っているはずだから返却しろといい、給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件付きでの復職を要求され抑うつが再発した場合の裁判はどんな裁判になりますか?
ベストアンサー社長の15年にわたるセクハラで抑うつになりました。 証拠もあるので内容証明を送りました。その後病院の先生から診断書が出され休職していましたが体調も良くなり、2、3回足を運び復職を社長に頼みましたが、辞めて頂きたい、と言われました。 理由は内容証明が理由です。それでも生活がかかっているので復職をもう一度頼みましたが、解雇にはできないから自分から辞めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料の相場を教えてください。
ベストアンサー主人が今年1月から不倫をしていました。 私は生まれたばかりの子と上の子を連れ遠方に里帰りをしており、3月に帰ったところに自宅に女性が上り込んでいた痕跡を見つけ発覚。 主人は自白し認めましたが、開き直って不倫相手に本気になったので相手と一緒になりたい、相手もそれを望んでいる、夫婦関係は終わっていたと主張し、嫁子どもに出て行き離婚に応じるよう強気に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続裁判後、私の持ち分の土地所有権の移転が知らぬ間に行われていました。違法ではないのですか?
遺産相続(土地の名義変更における疑問)に関する相談です。 私が未成年の頃に祖父(父方)の遺産相続について裁判が行われ、祖父の他界から数年後に父が他界。 その後、祖母も他界し、父の兄弟である叔父二人の争いに巻き込まれながら裁判が長期化・泥沼化。 しばらくは母が対応していましたが、あまりの暴挙ぶりから距離を取っていた後、最近になって、叔父二人が亡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
時効援用通知書の書き方についてアドバイスをお願いします。
時効援用通知書を以下の内容で債権者代理人へ発送しようと考えますが、内容について問題がないか ご確認をお願い致します。下部に不明点も記載致しました。 被通知人:◎◎◎法律事務所御中 (債権者代理人) 通知人:私の住所 指名 前略 私は、貴法人より、貴法人が管理回収業務を委託された以下の債権について請求を受けておりますが、原債権はすでに最終弁済期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
印鑑証明と戸籍謄本は悪用されますか?
ベストアンサー仮想通貨詐欺に合いました。 詐欺会社に返金を要求したら、返金するから印鑑証明と戸籍謄本を郵送しろと命令してきたので 2点を郵送しました。 しかし返金されずもう返金は諦めました。 印鑑証明と戸籍謄本が詐欺会社に渡ったままなのですが、この2点は悪用される心配はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから