法律相談一覧
-
通常裁判になりました。またどんな展開になりそうでしょうか?
先日支払い督促を簡易裁判所に提出しました。 私は建築板金業を営んでいますが、2008年の5月から11月までの間ある現場の屋根と板金工事を約340万円で請け負いました。 8月と9月に100万円づつ工事が終り12月に100万円集金できたのですが残り約40万円を支払ってくれません、その時は「設備屋がまだ終らないので待ってくれ」と言われ、それから2月に催促の電話をすると「まだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟 答弁書のやり取りについて
民事訴訟についてご質問です。 訴状送付後に答弁書が被告から提出されると思うのですが、原告側の弁護士は答弁書の内容を原告本人に全て開示しますか? また通常、答弁書のやり取りは何回くらい行われますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間で誓約書を取り交わしたいと思います
結婚10年で6歳、3歳の子供がおります。 1ヶ月ほど前に私(妻)の不貞行為が夫にバレました。 謝罪し、わたしにも相手にも慰謝料請求も行わず子供が小さいこともあり離婚はしないと夫は言ってくれていて一旦落ち着いたところであります。 私としては数年前から夫に対して気持ちが冷めていて今回の事がきっかけというわけではないのですが、私は不貞行為の相手と交際を続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの呼び出し
ベストアンサー昨年の12月会社の同僚が私に脅迫されたと 警察に被害届けをだしました。 私は警察から任意の事情聴取を受け調書に捺印しました。 そして昨日検察庁から呼び出しを受け身分証明書と印鑑の持参を求められました。 これはどういう意味ですか? ご教授よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟への振込み金額と申立ての再送付方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 先週、兄弟からお金を要求されたので5万を振込みした。 これ以上の申立てはしない様に内容証明証を送付したが、相手の受け取り期限が過ぎてしまい差出人の自分へ戻って来た。特定郵便で再送付した。 【質問1】 兄弟とはいえ、振込みした金額と 申立ては、書面にて再送付する方がよいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告答弁書に対する反論について
【相談の背景】 2007年の5月頃から、ある人物から借財(理由からするに日常家事債務の範疇と思料されます)を求められました。毎回数万円を求められ、あまりにしつこいので拒否したところ、その人物から恫喝を受け、私が営業する店に居座るなどの嫌がらせの被害を受けるようになりました。仕方なく貸し付けを継続していたところ、合計で100万円を超しました。借財の要求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との関わりに対する誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫や義母からの無視に耐えきれず相手の反応を得るために「子供と一緒に死んでやる」と言いました。 その後警察沙汰にされてしまい一度は夫の実家にて子供を保護されました。 現在子供は引き渡してもらえたのですが、その際に誓約書を取り交わすことを条件とされ、子供を引き取りたいのでそれを受け入れました。 内容は以下の通りです。 ------ 1.子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書について
ベストアンサーご相談します。 母方の祖母が平成17年に亡くなりました。私の母は30年前に亡くなっています。 先日、急に母の妹(A)から連絡があり、祖母名義の家の名義変更をAにするので 遺産分割協議書に署名捺印してほしいと言われました。不動産の相続を全てAにするということでした。 Aの娘から「家を建て替えようと思って融資を受けようとしたら、家が祖母の名義になってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアプリで知り合った男性に貸した金銭を回収する方法を教えてください。
ベストアンサーゲームアプリで知り合った男性と仲良くなり、まだリアルに出会ったことがないですが、早急に50万円必要で困ってる、9月に必ず返すからと言われて振込で貸してしまいました。 友達に相談したら、借用書は必要だと言われて、彼に書いてもらうよう言ったのですが、借用書無しで信頼関係で受け取ったのに、それは書かないと拒否されました。 法的に金銭貸借証明を交わすには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い残業手当、深夜手当について
退職した会社と残業割増賃金と深夜割増手当未払いの件について話合いをしています。 監督署に話を聞き、時効にあたらないタイムカード二年分から深夜、残業割増賃金について算出し、内容証明郵便を送り、未払い金を請求しました。 私はアルバイトで、求人雑誌を見て、 時給910円、土日祭日100円増ということで、面接した人がその金額を履歴書に書きながらの説明を受け、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料の支払いを妻が全額負担し、不貞相手への請求を行わない示談は実務上可能でしょうか?
【相談の背景】 結婚23年、子どもが2人います。現在、夫との離婚の可能性があります。私には不貞関係があり、夫はそのことを知っています。探偵を使ったとも聞いていますが、証拠の内容は見ていません。 夫が弁護士に相談している可能性がありますが、現時点では内容証明や慰謝料請求、訴状などの書類はまだ届いていません。私は不貞について責任を認めており、慰謝料に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
クレジットカード不正利用含む550万円以上の返済を求める場合の適切な行動について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年4月、友人から熱帯魚の売買したいからお金貸して欲しいとの相談あり。 貸す方法としては私自身のクレジットカードを使用して相手に指定された金額のiTunesカードを代わりに購入し、相手に番号を伝える方法で貸してました。 クレジットカードでの支払いの為、毎月20日支払い期限で貸してましたが、夏ごろから滞納が始まり、返済が徐々に少額になり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談内容の撤回可否について
ベストアンサー不倫相手の配偶者と話し合いをし、示談金を支払うことで合意しました。 しかし、慰謝料があまりに高額なため、示談金の減額もしくは撤回をしたくなりました。撤回の場合は、白紙に戻して別の解決策を探ることになります。 示談書へ署名はまだしておりませんが、示談内容を撤回することは出来ますか? 口約束でも一旦は両者合意に至ったのであれば、一方が再交渉や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんとの相談について。
ベストアンサー弁護士さんに相談するのに。 時系列を含めて事の経緯。 主張したい内容。それに対してどうして欲しいのか? という内容を文書でまとめておいた方が良いでしょうか? あまり口頭での説明が苦手でして、文書にまとめて提出して。 補足で説明するべきか、ある程度話す事をまとめて行くべきか? 初めての相談なので迷ってます。 質問内容は ・30分の無料相談等で全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇い止め理由証明書の依頼後、遅れなくとは目安として大体何日後?
【相談の背景】 3ヶ月ごとの有期雇用契約で、3月末に契約更新がされないことを上長から通達。4月11日に、本社と上長に雇い止め理由証明書が欲しいと依頼。2週間ほど経ちいただいた書類は、雇用契約期間満了通知でした。再度理由証明書依頼したら、5月に入り書類が届くとのこと。 【質問1】 労働者から会社に依頼後は遅れなく出さないといけないと思うのですが、一般的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気休暇
病気休暇中(療養が必要との診断書提出済み)に、生活に必要な用足しをするために外出することについて批判されるのですが、やはり問題があるのでしょうか? 療養内容は、仕事を休むこと、用足しの内容は裁判手続きのために所定の裁判所へ訪問(生活費が底をつき早く供託所よりお金を取り戻す必要があるため)、子どもの通院です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書をかいた。刑法の何かになりますか?
3人で誓約書を書き この誓約書の内容やこの誓約書の事を一切他人に言わない!と3人で納得し、書名し印鑑を押しました。 この他人に一切言わないを破った場合は、どうなるんでしょう?刑法の何かになりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 審判について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費増額(特別費用の分担)について調停を申し立てましたが、 相手方が一方的に分担を拒否し審判へと移行しました。 審判を前に裁判所より相手方が提出した意見書が送られてきました。 内容は相手方が調停で主張していた内容と変わりないです。 【質問1】 審判は双方の意見書に対し調停のように反論を繰り返す形で進めるのでしょうか。それとも裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理される2人からの返済方法と更なる借用書の作成
貸したお金についての相談です。 今年の夏前に二人の友人にお金を貸しました。 そのうちの一部30万ずつで借用書を作成しました。 ただ、二人とも債務整理をしようとしています。 そこで、下記についての質問です。 1.住所や署名、印鑑がある借用書で借りたと明記されているが、支払期限が過ぎていたり、いついくら返すとも書いていないがこの書類は有効か。 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談書の事実性についての疑問
【相談の背景】 既婚女です 不倫をしていたことが夫にバレ、夫と不倫相手が示談書を交わしていました その示談内容の中に、行為の回数や頻度、場所などが明記されており、それを認めて謝罪すると言うような文言がありました 不倫相手がそれらを認めてサインをしたのですが、その内容が事実と異なっていました 夫が私に対してその示談書を根拠に慰謝料請求をしてきてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢した 人を雇用している管理会社の 弁護士から内容証明についての回答が来ました 示談の流れについて
【相談の背景】 管理人にお尻を触られた件 で 相談したものです。 管理会社側の弁護士から 示談のような回答が来ました。 以前 住んでいるマンションの 管理人A にお尻を触られ 、管理会社も 管理人A を変えてくれない、変えない挙句、担当に恫喝され 系列の支店に 痴漢にあったから管理会訴を訴えると言ったら次の日に別の人が管理人をかえてくれました。 管理会社の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠といっても借用書がありません。
前回質問させていただいた時に、過去の貸付の経過を証拠として裁判を起こすしかない。と回答していただいたのですが、口約束だけで貸していて何も証拠がありません。 まだ貸した金額が半分位だった時に「借用書、書くよ。」と相手に言われ書いてもらったのですが、借用書として売っている用紙ではあったのですけれど、適当に書いたような感じで 内容が読んでもよく分からな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実ではない内容で慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に離婚が成立している元妻から事実ではない内容で慰謝料を請求されました。 暴言、暴力、束縛が日常的に行われ、精神的苦痛でうつ病になったので、慰謝料として300万円支払えという内容です。 そのような事実は一切なく、むしろこちらが束縛されていましたし、うつ病は結婚前からのものです。 相手は被害妄想が強く、結婚前に恐怖を与えるような言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書の他、陳情書添えた方が良いのでしょうか?
ベストアンサー度々すみません。新婚10ヶ月 現在別居は2ヶ月となりました。主人と主人の家族の嫌がらせや 度重なる暴言、私を精神病扱いにしたり、主人は婚活していました。耐えきれず一時避難とい形で社宅を出てきました。(その当時は妊娠の兆候があったため、身体を守るため) また、社宅に戻ろうとしたら鍵が二重に施錠され、戻れなくなり、私名義のものが勝手に解約されたり してい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
司法書士は嘘を書いてとお金を依頼者に渡されたら、嘘を書いて詐欺被害者に手紙を書く事はありますか?
ベストアンサー司法書士が依頼者に詐欺被害者に対して「詐欺をした本人は自殺した」と文書を書いて と依頼されたら、書いてしまう司法書士もいますか? 送金をして商品が送られてこないので、何度も連絡をして内容証明も送りました。 数日後に司法書士を通じて、本人は自殺して相続人は全員が相続放棄の 手続きをしましたと、普通郵便で送られてきました。 こういう大事な内容のもの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の領収書について
ベストアンサー不倫慰謝料の領収書についてです。 主人に不倫をされ、相手女性に慰謝料を支払って貰います。 受け取ったサインが欲しいと言われました。 簡単に言えば領収書の事かとは思います。 それを作成する場合、 下記のような文面で良いのでしょうか? 足りない事、不要な事があれば教えて頂けると幸いです。 「受取書(完済証明書?) ◯◯◯◯(相手女性)様 夫◯◯◯と◯◯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫における示談書の内容(関係解消、守秘義務、契約当事者)について
ベストアンサー私の妻と相手方の旦那がダブル不倫をしていたことについて相手方と示談書を取り交わすことになりました。 内容については双方慰謝料請求無し、請求権放棄、清算条項や完全解決条項を盛り込むことで相手方との協議では話がついています。内容を詰めているのですが、その中で双方被害者の思いが十分に反映されている内容か検討するにあたり、下記ご質問させて頂けますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後に訴訟。男女問題に時効のようなものはあるんでしょうか?
私が去年、交際していた彼女のことです。 別れを告げられたあと、子供ができているとの連絡をうけました。彼女は中絶するので、同意書を書いてくれと言ってきたので、書きに行った所、名前を書く欄以外は伏せられた状態で書いてくれと言われました。正直いって悪いと思っていましたが、病院も教えてくれなければ、大変だと思い気遣いしても拒否されていた為、半信半疑でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買契約書の契約内容の誤認
【相談の背景】 1ヶ月ほど前、建設前の建売住宅の売買契約を結びました。 その物件は私道に面しており、契約時は口頭で私道部分全ての権利を近隣と共同保有しているので問題がない旨を説明されました。数時間で即決しろと言われ焦って契約してしまい、改めてその時の書類を見返すと私道の権利を持っているのは私道の入口部分のみで、家の前面部分の私道の権利がありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在裁判中。書類の効力と自宅買戻しについての質問です。
ベストアンサー10数年前、実家の稼業が傾いた時 叔父(母の兄)に自宅を買ってもらいました。自宅1階部分を店舗として貸しているコンビニの家賃で残りのローン・税金を賄える為、家賃は無償で期間は無期限 そして、二千万での買戻し契約を交わしました。 叔父名義になってから、9年くらい経った頃 買戻しのお金の用意が出来たので 父が契約書を持って 買戻しをしたいと叔父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナウイルス 保険金
ベストアンサー【相談の背景】 コロナの保険金について。 療養証明書が10日間分あります。 しかし、療養期間中、半日 買い物等で外出してしまいました 【質問1】 この状況で、10日間分の日数を書いて保険を請求したのですが詐欺にあたりますか? 【質問2】 詐欺にあたるとしたら、保険会社に連絡して請求取り下げを行うべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
法定相続割合を基本に解体費の金額も考えなくてはいけないのですか。
当家では、共有財産である不動産を遺産分割により協議中です。 被相続人が残した未登記不動産を売却予定です。 登記名義人は、元不動産の所有者なので、売却方法については、当家と元所有者側とでこれまで話し合っていました。 ですが、相続人である甥が、他の相続人の承諾なしに無断で共有財産である家屋を元所有者と交渉し、解体しました。 この事が原因で遺産分割の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の熟慮期間開始について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月末に一人暮らしの高齢の賃借人が病院でなくなりました。生前訳アリで故郷から東京に出て来たため、連絡が取れる親族は居ないと、家族親族関係を告知することを拒否してました。その為死去に伴い相続人を探すため、行政書士に依頼したところ、息子が二人いることがわかり、行政書士から二人に残置物の処理について相談したい旨の内容証明を6月1日送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収のために訴え提起前の和解をやりたいが
債務者へ新会社の運営資金として、2000万円の融資をして、その他こちらが所有する店舗の営業権買取などの条件を含む金銭消費貸借契約を結びました。しかし約1700万円が履行遅滞となり、一括での返済を請求する内容証明を送りました。 債務者の言い分では「新たな融資者からお金を借りて、こちらへ返済分や店舗営業譲渡金を含め2500万を一括で返済する。そのためには今の契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押え命令書の債務者情報と銀行口座情報が異なる場合、銀行はどのように対応するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 差押え命令書の債務者の住所氏名と、銀行口座の名義や口座開設申込書の内容が異なっていたら、銀行はどうするのか? 前回、下記質問をしました 銀行に届く差押え命令書に、被告の住所は記載されていますか? https://bbs.bengo4.com/questions/1482897/ 質問要旨 差押え命令書に、債務者の住所は書いてあるか? あるお答え 記載されている住所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自筆遺言書を無効に出来ますか?
【相談の背景】 先日、母が急逝しました。 お通夜の日、姉から母が生前、自筆の遺言書を作成していて、少し内容が不十分な点があるので、それを元に公正証書遺言書を作成中であった事を知らされました。 姉はその時はこの未完成の公正証書遺言書を元に話し合おうと言っていました。 公正証書遺言の作成には長年付き合いのある家業の顧問会計士が代理人として立ち会って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV被害決定的な証拠とは
原告側、DVがあり診断書、警察への相談を準備書面にしたところ、DVなどなかった。診断書はDVと関係なく警察への相談も作り上げたでっちあげで、逆に被告側にDVがあったと言われて何を言い出すのかと驚きとともに呆れるほどです。 このような場合、決定的な証拠とはどんなものでしょうか? 日記や記録や診断書を出してもでっちあげと裁判官も判断されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭弁論の価値
ベストアンサー現在、民事裁判をしています。 現在、口頭弁論中です。 もちろん、口頭弁論と言っても、ほとんどは双方の弁護士による書面でのやり取りです。 近々、双方の証人からの陳述書を提出し、本人尋問と証人尋問が行われる予定なのですが、口頭弁論での準備書面のやりとりの中で、相手の嘘が多数証明されました。 証明と言っても、こちらが隠していた証拠を提出したことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年半に及ぶ給与一部(半分強)と交通費の総額500万円超え未払いへの対応
【相談の背景】 2020年1月から先月2022年9月まで勤務していた小さなITベンチャー企業における給与未払いの件です。 年俸制の毎月固定給与の契約体系でしたが、まともに払われたのは最初の数ケ月だけで、その後は本来の振込金額の半分以下という状態が2年半も続いていました。 融資かVCによる投資が得られたら満額払うという社長の言葉を信じて2年半もこの状態を続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車費用を請求された整備工場
【相談の背景】 当社は3人の自動車板金塗装工場です。令和4年9月にトラック1.0tの100%被害者車両を相手保険会社の代車費用負担で預りました。メーカーの都合により部品手配が悪く作業が遅れ令和5年12月に作業が完了しました。当社は知らなかったのですが、相手保険会社が令和5年7月に代車費用の負担をやめていて、被害車両の保有者は上場企業ですが自社でレンタカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を完済したのにそれ以上に請求される
ベストアンサー両親の話ですが。 もう、20数年前に両親は知人から、借金をしました。 返済も父の退職を機に少ない退職金から最後の返済をし完済しました。 (ただし、そのときに相手が「完済しました」という証明書を「貸したときのも借用書も書いてないのに、返したときだけそんなもの取るのかい」と言って拒んだため、証明するものがありません。 もう、父が退職して10年近くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に遡って残業代を請求する際の不安要素
ベストアンサー未払いの残業代を請求するにあたって 不安要素や疑問を記載しますので違法性も合わせて助言頂けないでしょうか 仕事は飲食店勤務です ・タイムカードがない パソコンにて乗車券付きICカード等で月初に出勤登録し、月末に退勤するよう指示されてますが違法性ですか? アルバイトは毎日勤怠を行っています ・労働時間をシフト表でしか証明できない 家族や業者と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷の書き込みを相手に謝罪し和解したのに、脅迫されるようになりました。これは脅迫罪になりますか?
現在、とても悩んでいるため、弁護士の先生にご相談させてください。 ある小説を語る掲示板で「〇〇(ハンドルネーム)」は盗作だよね?という投稿をしてしまいました。 「盗作〇〇」というふうにも書き込んでしまいました。今はそれが誹謗中傷になると知り、とても反省しています。 その方は有名人ではなく一般の方で無料小説投稿サイトに投稿している方で、SNSもし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所書記官への苦情
裁判所書記官の態度の苦情はどちらに訴えればいいのでしょうか。 ①高圧的な態度 ②用件を一度で言わない(後出し、後出しで何度も書類提出させられる) ③名前を呼び捨てされる ④マニュアル通りにと自分は言うが、実際マニュアルに苦しめられ実務がスムーズに行かない ⑤これまで裁判所が言っていた通りの事をしていても自分のやり方が違うから勝手にやり方を変え ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権移転請求権仮登記の抹消について
| 甲区1 所有権保存 所有者 父 | 甲区2 所有権移転請求権仮登記S58.5.1受付 S57.3.1代物弁済予約 権利者X | 余白 | 甲区3 所有権移転 H20.10.1相続 所有者 私 甲区2の仮登記を抹消するために、Xさんから承諾書と印鑑証明をもらいましたが 法務局の登記相談で、登記原因証明情報も必要と言われました。 ネット等で調べた際、承諾書による抹消であれば、単独申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続 不当解雇に労働者は勝ち目はないのか?
yunasoさん 貴重なご意見、ありがとうございます。 気分を害するどころか、参考になり感謝です。 『何か注意をされたり(戒告処分)、 会社に損失を与えて、始末書にサインをした 当日欠勤や、遅刻、早退など、基本的人事評価の問題』 は、一切ありません。 また、 会社に不利益どころか、利益に貢献してきました。 (詳細は省略します) 屈辱的な文書や、侮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職は諭旨解雇、新しい会社に提出する書類について
前職が諭旨解雇でした 今度就職が決まりました 履歴書には自己都合、面接時に退職理由聞かれましたが家族の都合と答えました 入社書類の中に[退職事由に係る退職証明書]と[雇用保険資格取得.喪失確認通知書]を提出しなければいけません ①前職に(自己都合退職)と記入して貰えるようにお願いしてみようと思うのですがどんなリスクがありますか? 又それは現実的なお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇通知してきたのに、理由書を要請したら退職勧奨と話をすり替えられました。
ベストアンサー【相談の背景】 先週、オンライン1:1面談で解雇通知を社長から受けました。 納得行かずに解雇理由証明書を要請したら、解雇通知ではなく、退職勧奨だと話を変えてきました。 録音してないので、言った言わなかったの争いになりそうです。 【質問1】 退職勧奨のときには退職日を指定してくるものですか? また、この決定は覆すことはないと言われましたが、これは解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実はないのに2
ベストアンサー続きですが、奥様は私や主人宛に内容証明を送ると言ったり、自宅まで行くと言ったりされています。あるわけがないのに、ホテルの明細やら、二人が会っていた店やらの証拠がある、とおっしゃいます。同僚や上司からは、事実無根のことで疑われています。元の同僚が、一方的に私に好意を抱いていたらしく、それを奥様に告白したことで、余計に火をつけた模様です。かなりまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と審判について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 相続で分割協議がまとまらない場合に 調停を申し立てることについて教えてください 【質問1】 調停の費用は切手代と数千円くらいと聞きましたが、何回やっても初回の金額だけ払えば大丈夫ですか? また、審判になった場合は費用はどのくらい追加されますか? 【質問2】 調停でなかなかまとまらない場合に、申し立て人から審判に移行をお願いでき...
- 弁護士回答
- 9
-
「内容証明書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから