法律相談一覧
-
別居中、離婚調停中の夫に親権の引渡しを要求されています。
ベストアンサー子どもは現在生後半年、3ヶ月の頃から別居開始、同時に私の方から離婚調停を申し立てております。 夫が親権を主張するのは"養育費を払いたくない""夫の両親が育てるつもりでいる"こうした状況からだと思います。 私がいかに親権をもつに相応しくないかを書面にして主張してきたのですが、"育児ノイローゼで夫に八つ当たりをする""育児家事を全くせず夫が全て担っていた"...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の違法取り立てと返済について
ベストアンサー【相談の背景】 新規料理店、開店の為A社からオファーが有りました。 承諾して、身辺整理や準備金の為A社より、100万円借用し借用書入れました。給料の一部未払いや遅配やその他トラブルがあり辞める事になりました。支払期限は25年8月ですが、辞めると判明して、トラブルになった途端、自宅や身内の処に、期限前にも関わらず、ヤクザらしき人物を使い、嫌がらせと取り立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前の貸付金の返済を要求する方法
「10年間返済の督促をしなかった貸付金は返済を要求できない」と聞いたことがありますが、返済をしてもらうにはどうすればいいでしょうか? 1)実妹から借金の依頼があり、2001年に自家用車検査更新費用などの目的で100万円(妹夫婦連名の借用書有、「できるだけ早く返す」の記載有)、2003年(借用書無、礼状葉書有(金額メモ書き有、消印不鮮明))に子供の進学関係費用目的で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせについて知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 学校で嫌がらせに遭いました。 最初は元彼に、暴行され、その話し合いをしたのですが、謝罪はされたのですがその数日後、虚偽の内容で警察に相談に行かれ、さらに同じ専門学校に通っているのですが、触っても無いのに、腕輪掴まれた、暴行された、怪我したと、また虚偽の内容で警察に通報されました。 その後クラスラインでトラブルがあったと実名をださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求への初動について
既婚者たる私は、同じく既婚者の女性と交際をしております。 先日、内容証明郵便により、妻より交際相手の女性へ、不貞行為の証拠や期間を掴んでいるとした上で、2月末日までに300万円の慰謝料を支払うよう請求する内容の通知書が発出されました。 それに対し、交際相手の夫より、私あてに、同じく300万円の慰謝料を支払うよう請求する内容の通知書が届いたところです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の提示した離婚理由に納得がいかない場合に離婚するとき、付け加える書類。離婚調停の長期化を避ける方
ベストアンサー双方に離婚事由がない嫁からの離婚申し出、協議中で、子供が嫁の方にいます、現在別居中。 離婚事由はないですが、相手は一方的にこちらの非を指摘してきており、納得がいかず離婚に応じられません。 相手が弁護士を代理でたててきて、通知書を送ってきたのですが、記載内容に同意いただける場合のみ離婚届にサインして送って欲しいとのことですが、内容には同意でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛で慰謝料請求された場合の対応
家主です。 借主から2月に出たいと申し出がありました。 現在、3ヶ月分の家賃を滞納されてます。 家賃を滞納し た理由が『お風呂の給湯器が壊れて銭湯に通った為、払わなかった』との事です。 以前に借主から『お湯が出たり出なかったりする』と連絡が来た際に、借主が仕事で家に不在が多い事もあり『近くの電器屋さんに直して貰うか、買い替えになるなら、買い替えの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の証言から刑事裁判
ベストアンサー友人間での金銭トラブルです。 ・私が友人にお金を貸している ・金額の合計は約60万(口座10万+金融50万) ・口座からでた金額(10万)を倍にして払う(友人が出した条件:口約束) ・借用書は10万×2+50万で約70万で作成、支払期限は10月の後半(現在1円も返金なし) ・支払期限が過ぎたあたりからの通話内容、メッセージアプリ、SMSなどの履歴はある ここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の離婚した妻からの慰謝料請求について。
いつも御世話になっております。 無知な私に教えていただきたいと思います。 妻子ある男性Aと不貞行為をしてしまいました。男性からは、私と不貞行為を行う前から夫婦関係は破綻していたこと、離婚の話も出ていたことなど話を聞いていました。しかし今回不貞行為が男性の妻にばれてしまいました。内容証明や示談書など送られてきましたが、その内容では「離婚はしませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カテゴリー違っていたらすみません。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。私の主人はひとりで建設業をしております。 今年請負での仕事のはなしがあり相手の会社<株式会社>の事務所で社長と話し合いをし金額で合意したので工事を請け負いました。<書面等交わしていません> また人材や車などを借りた分は今までは相殺というたかちを取っていました。 しかし工事完了後になり請求書を送っても 請求書通りには振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の慰謝料請求考えています。
昨年2月に離婚しました。3年前に不倫していたことが発覚。一度バレておりもう会わないと言ったのにもかかわらず続いていたので、慰謝料請求をしようとしたのですが、私の目の前で彼女ともう別れる約束をするからしないでくれと言われ、相手の女性に会って誓約書にサインさせました。内容は「前夫には今後一切関わりません。約束を守らなかった場合は、請求された慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえするにあたって。
【相談の背景】 差し押さえについて。 情報提供がされましたが、第三者債務者が多すぎます。(派遣のため) 【質問1】 この場合、やはり、すべてに差し押さえかけるべきでしょうか。 【質問2】 となると、資格証明書はすべて必要でお金かかりますよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の法的な有効性について教えてください
ベストアンサー署名はなく印鑑だけの契約書で、印字されている名前は正しいのですが、会社名が違った場合でも契約書は有効ですか? 契約書の内容は株式会社Aの株をCさんに一部譲渡するという内容です。 記載されている株主の印鑑の部分が 株式会社A 取締役 山田太郎 と印字され山田の印鑑が押印されています。 しかし、実際に株式会社Aの株を保有しているのは 株式会社B...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画を証拠として提出したい場合
ベストアンサー【相談の背景】 動画を証拠として提出したいと思っています。 証明したい内容はとある場所A~Bまでの移動時間になります。 時間は約5分弱になり、裁判所用・相手用とDVDは2枚コピーはしてあります。 【質問1】 このような動画を証拠としたい場合、紙ではどういった説明を したらいいのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所不明の夫と離婚したいです。
ベストアンサー夫は数年前に突然いなくなりました。 現在、離婚と年金分与を考えています。 住民票で住所がわかったので、内容証明を送ったのですが、あて所不明で戻ってきました。 夫の住所は遠方のため、行くにもかなり費用がかかります。 そこで先生方に質問がございます。 この場合どのようにすれば、離婚と年金分与が請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
カップル間のトラブル 誓約書 強要罪 違法
ベストアンサー交際していた時、彼女が浮気をし、その人と合わないことを約束をするなどの内容の誓約書を結びました。後日彼女がその事を警察に相談し、誓約書の内容が度を超えた内容だと言う事だと言われ強要罪に該当すると言われました。もちろん度を超える誓約書だったかもしれませんが、お互いが同意してのサインだったのでそれが強要罪に該当しますか? また警察官はそれが脅しでサ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の不倫相手による接触について(示談書作成済み)
離婚成立前で自宅にまだ住んでいますが、主人の不倫相手より調理家電等が続々送られてきています。 主人の不倫相手とは示談書を交わしており、 第2条(関係解消) 乙は、丙との離婚成立までの不貞関係を完全に解消し、如何なる理由があっても、丙に連絡(面会、電話、電子メール、SNS、第三者を介した連絡等の一切を含む)または接触してはならない。 第2条に違反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡裁で係争中の事案が、ほぼ同じ内容で訴訟に。原告が被告になる不思議。
【相談の背景】 法曹関係者間でも失笑を買う一件。 簡裁において、原告A、被告B(C社を経営)とします。 Aが債務不履行でBを訴訟提起しました。これに対し、B側が簡裁へ「反訴状」を提出。これへAが反論書を提出。 するとB側が「訴え取り消し」と「移送の申請」を実行。 Aは簡裁から「移送申請についての意見書を出してほしい」と言われ、 時短で提出。しばらく音沙汰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート家賃の不当利得請求
ベストアンサー父親の死亡で相続した私の名義になっているアパートの家賃を母親が回収し、私に渡してくれません。 もう、10年もそのような状況ですが、取り返すにはどうしたらいいでしょうか。 不当利得の請求を内容証明郵便で最近出しましたが、無視されています。 次のステップでは何をすればいいでしょうか。ご教示ください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家をゴミ屋敷にしてしまう妹への対応
ベストアンサー【相談の背景】 実家に居座り実家をゴミ屋敷化してしまっている妹に対して父親、母親、私の3人で家族関係調整調停の申し立てを検討していましたが、それに気づいた妹が手書きで「調停や裁判を申し立てません。それに反した場合は1,000万円支払います」という内容の誓約書を作成し、父親や私が居ない間に、内容を良く理解していない75歳の母親から、署名、母印を取得しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉での身分証明書の要求は一般的ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の示談交渉中です。(私が加害者側になります。 相手方から「以前送った書類の住所があっているか確認したい為免許証またはマイナンバーカードの裏表を送ってほしい」と言われました。 【質問1】 個人示談においてこのようなことはよくあるのでしょうか? 【質問2】 相手はどのような目的で求めることが多いのでしょうか? 【質問3】 こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
看護学生の病院就職の際、併願や辞退を学校側に制限する権利があるのでしょうか?
ベストアンサー私は現在、看護学校3年生でちょうど就職活動の真っただ中にいます。 専門学校で忙しいこともあるので、8月の夏休み中に併願でいくつか病院の就職試験を受けようと考えていたのですが、学校の説明では「うちの学校は併願はさせない。」という方針らしく、病院と学校の信頼関係がどうとか言われ、併願が出来ませんでした。また、受験先の病院に提出する【卒業見込み証明書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の誓約書について
ベストアンサー夫が単身赴任予定です。 万が一の為、誓約書(不貞行為&生活費の不支払い)を書かせたいと思っています。 性格上、書いてと言って素直に書くタイプではありませんが、もし夫婦の会話の中でその話をしたとして、録音したものがあった場合、法的効力はありますか? また、どんな内容を誓約書には書かせるべきですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納差し押さえの手続きの順番
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納差し押さえ手続き。 家賃滞納差し押さえの内容証明が自宅もしくは保証人に来てから給料差し押さえ手続きはするのですか? 手続きの順番を教えて下さい。裁判所で表決まで半年くらいかかりますか?不動産から電話で差し押さえを言われました。 【質問1】 家賃滞納差し押さえ手続き→給料差し押さえの手続きの順番
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産した法人の債権者会議に出席できるのか。また、その内容について、どこまで知ることができるのか。
賃借人である法人が破産の手続き開始となりました。明渡し自体は済んでおり、すでに私の会社は相手法人に対し、内容証明で賃料債権を全額放棄をしております。 ①おそらく債権者会議に出席しても、余計に腹が立つことになるだけかと思い出席したくありませんが、このような場合にでも、債権者会議に出席できるのか。 ②できても敢えて出席しない場合に、財務内容や破産財団...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください!!!
先生方お忙しいとは思いますがご相談に乗っていただきたいです。個人間の借金についてです。 友人に250万円を10年ほど前から少しずつ借りており父の商売の傾き、持ち家を任意売却したりとても大変な時代がありまして、幼馴染の友人に助けてもらってました。 その当時はとても仲が良く利子もなしで生活が落ち着いてから返してほしいと言っていただき甘んじていた部分もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題ある従業員
問題のある従業員がおります。 裁判、裁判と以前も会社相手に裁判を起こし、数百万を会社からせしめた後、復職し、また裁判に出来ることはないかと嗅ぎまわっております。無断で機密事項をコピーして持ち出したり、上司相手に毎日暴言を吐いては「クビ」と言わせたくて、そうして裁判を起こすのを狙っています。周りにもその旨公言しており、「また会社からお金を取ってや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何もできないのが悔しいので示談に向けて行動したいです。
【相談の背景】 昨年、上司よりパワハラ(皆が見ていない車内での叱責、無視)されましたが、組織からは証拠がないから、パワハラ認定されず、上司に対する聞き取りで、行き過ぎた指導として結論でました。 ですが、私は病院にいき、鬱状態の診断書が出まして休職になりました。 今年に入り、部分的に復職しました。 組織に対してでなく、上司個人に対して民事訴訟前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰えていない婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致により、10年近く別居中です。別居は相手からです。 会ってはなく、メールやり取りのみです。 大学生の子供(成人)あり。 何年かごとに、離婚したいというメールが届きます。子供が卒業するまでと思い、やり過ごしていました。この度、相手方の弁護士から内容証明が届きました。 離婚を望んでいる。10日以内に返答なければ調停も致しかた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で奥様からの慰謝料裁判
【相談の背景】 よろしくお願いします。 既婚者と不倫をし妊娠出産しました。 子供の父親である彼は、DNA鑑定、認知、養育費を拒否していて今は強制認知の裁判中です。 彼の奥さんは妊娠出産のことを知っており、内容証明では「おろすなら慰謝料を請求しない。産むなら訴訟する。」とありました。 実際に訴訟提起され、訴状が届きましたが内容は簡略にかくと「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約せず相談のみの弁護士の見落とし
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に、民事の慰謝料請求で相談料だけ支払い相手の弁護士へのメールや内容証明、合意書の添削、最終確認をしてもらっていました。 先日、ハラスメントでの労災の休業補償の残り4割請求を請求しようと再度同じ方に相談したところ、1年前にこちらが相手の弁護士に送ったメールに「休業損害は直接加害者に請求しない代わりに労災の請求権を残したいから全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為を行なっている隣人がすぐに退去できない
【相談の背景】 約2年間に渡り迷惑行為(大音量での音楽鑑賞、演奏など)を受け、3月末に隣人(賃貸)の担当の不動産屋を通じて持ち主の大家に相談の上、退去勧告を出してもらうことが出来ました 隣人が内容証明書で防音措置や改善されない場合は退去させる旨の内容を受け取った後も改善する様子が見られなかったため、4月末で退去をさせることになっていました しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に請求した慰謝料を旦那は求償権で半分払う必要がありますか?
【相談の背景】 旦那が不倫をし、私が不倫相手の女性に100万円を慰謝料として請求し、振込んでもらいました。 不倫相手の女性が旦那に対して弁護士を通して求償権で自分が払った慰謝料の半分50万円の請求をしてきております。 旦那には婚姻関係を続けていく上で120万円(毎月2万円ずつ)私の個人口座に振り込んでもらっています。その事は回答書で彼女に伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促を送った相手の逮捕
【相談の背景】 すいません。このような状況が初めてでこちらにて相談させていただきます。仕事で商品を購入、代金を支払ったのですが商品が届かず返金という話になりました。その返金が遅れに遅れて埒が明かないので借用書をネットを見ながら自作し、署名してもらいました。話し合いで決めた分割で支払うという内容なのですがこの支払いも遅れながらも数回は振り込まれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不適切保険転換への苦情に対し一切の連絡を禁止する旨の通知
【相談の背景】 ある生命会社の不適切契約と同様な、高齢の被保険者が著しく不利益となる転換をされてしまい、それに対して事業者(農協)に元の契約に戻してもらえるよう文書で求めたところ、「今後、文書も含め事業者には一切の連絡をするな」との旨の内容の通知書が弁護士5名の連名で内容証明にて送られてきました。弁護士事務所でも電話は受け付けない、文書でしか対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立ての連絡について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 夫から性格の不一致で離婚請求されており、先日弁護士から内容証明が届きました。 夫側は離婚に向けて話し合いを進めていきたいが、そちらの意見を聞かせてほしいという内容だったため、こちらも弁護士を立て、離婚は受け入れられず関係修復したい旨を伝えました。 その後2週間ほど経ちますが相手方からは何も連絡がありません。 黙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約書類捺印後の連帯保証人追加要求について
旦那名義契約で賃貸契約を申し込みました。 連帯保証は保証会社の契約で良いとの話だったので保証会社に申し込みをし、審査も通り先日契約書に旦那が捺印を行い契約完了となりました。 しかし、鍵を受け取る前日に大家からの依頼で妻である私が連帯保証人となる書類に捺印をしてほしいと仲介担当者からメールが送られてきました。 形式上なので印鑑証明はいらない、内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士に苦情があります。
ベストアンサー騙して金を盗った相手と返済をめぐり争っています。相手は将来結婚したいから元彼と縁をきるために金を貸して欲しい、助けて欲しいと言いました。借用書は交わしていませんが、口頭で結婚を前提に貸す、別れるならきちんと返済をする事を約束しました。その後デートや待ち合わせの約束は守らない、ストーカーとか気持ち悪いと侮辱する様になり別れるから返済を迫るとまたス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人との業務委託契約の解除について
ベストアンサー約2ヶ月前に法人と業務委託契約をし、加盟金を支払いました。 契約書には業務内容の記載はありますが、いつから事業が動き出すとの記載はありません。 口頭ですぐに動き出すとの話でした。それを証明出来るものはありません。 すぐに動き出す予定であるため、すぐに契約を結ぶ必要があるとの話でした。 信頼している方からのお話だったので、しっかりと考えずに契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを訴えるには
ベストアンサー上司のパワハラに耐えきれず会社を退職しようと思ってます。 そこで質問です。以下の場合でも上司、更にその上の上司、会社をパワハラで訴えることは出来るでしょうか? 1.自分が在職中ではなく訴える前に会社を退職している場合 2.自分は在職しているが上司が退職している場合 上記の場合でも訴えられるかご教授下さい。 また、訴える内容についても質問です。 パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の相手方との訴訟について
妻の不貞行為の疑いで別居に至り3カ月になります。 別居後1カ月で妻の不貞行為が発覚しました。私は興信所からの客観的証拠を持っております。 その後、不貞行為の相手方男性に300万円の損害賠償請求の内容証明通知を送付しました。(○○ホテルでの複数回の客観的証拠を有しているという文も記載) 相手方男性からの返信が、 「奥様とは以前の職場で知り合いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求され500万からの減額交渉を進める方法と求償権行使の方法
ベストアンサー主人の不倫相手の配偶者から慰謝料についての内容証明が届きました。 相手側は離婚したそうです。 私は2ヶ月前に発覚し相手に慰謝料請求し、示談で解決する話でまとまっていました。 相手からの請求は500万円と記載されており不当だと思うので減額の交渉をする予定です。 そこで何点かご質問です。 1.減額のポイントとして相手側が積極的だったなどの証言は通用しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸し付けたお金の返済依頼相談
ベストアンサー2018年1月24日友人より会社の事業資金として何とかお金を貸してもらえないだろうかとの電話連絡あり、話の内容を聞いてみると、相当切羽詰まった状態であると感じ。私としては好意的に、その日の午後に言われた金額350万円を即、指定された銀行口座宛に振り込んだが返済約束の2月20日になっても返済してもらえない。(因みに借用証はもらってます) その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレ、不倫相手は離婚すると言っていますが離婚を切り出すタイミングはいつが最適なのでしょうか?
お恥ずかしながら、上司との不倫が相手側の奥様にバレてしまい相手側の弁護士から内容証明が届きました。 内容としましては、慰謝料の請求(300万)と今後、不倫相手との関係を一切断ち切ると書かれた誓約書が入っていました。 勿論、悪いのは私で慰謝料は払わないといけないとは思っています。 不倫相手との関係も終わらせないといけないとは思っています。 私では、どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレから精神的ストレスからの治療費請求
ベストアンサー初めて利用するため乱雑ですいません。先日5年前に9年間付き合った元カレから連絡があり、今の彼女が弁護士を雇って治療費を250万請求するという内容でした。当時自分自身が浮気を何度も繰り返し、元カレが病院に火曜ようになり今でも精神的に不安定で精神科に通ったり薬を処方されているようです。元カレ曰く精神疾患がある場合は代理でも弁護士を雇えてキャンセル出来ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産相続分の一部をもらえない
ベストアンサー三年前に実母が亡くなり(実父は既に他界)相続財産の分割協議書を作成しました。 手続きを姉に一任しており、私の相続分の一部は指定口座へ振り込まれました。 その後、姉とちょっとした揉め事があり直接会って話をすることが難しくなった為、メールで残りの相続分を指定口座に振込んでほしい旨伝えたところ、本人からのメールかどうかわからないので応じられないと返信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭裁判所から地方裁判所までの必要な書類について(弁護士に頼らず自分で裁判するには)
ベストアンサー弁護士に頼まずに裁判を起こすやり方について 私の両親が離婚する際に調停(成立)の調停証書を家庭裁判所に作成して頂きました。 その内容は子供の学資保険を受け取ったら速やかに被保険者に引き渡す(子供たち)という内容です。 ですが、今回、その約束が果たされず、学資保険を父が受け取っているのに私たちに振込も支払いもありません。 今回、父が受け取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金の回収について
売掛金の回収でご相談です。下記状況で適切な対処の仕方をご教示頂きたいです。 ・10/7支払期限の80万円が支払われていない ・相手は代理店の立ち位置で、代理店のクライアントがお金を払ってくれないから弊社にも払えないと言うことらしい ・払わないというわけではないので待ってほしいの一点張り ・代理店とクライアントは契約周りでトラブルがあり、裁判濃厚(探り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪と侮辱罪での少額訴訟について
先日SNSである方から元旦那の今妻と誰の事か分かる呼び方でデブが妊娠したら病気になる。太い足出して気持ち悪い。人として終わってる。あんな人が妊娠とか恐ろしい等といった投稿がありました。 その方は非公開アカウントにしているものの8名はその書き込みを見られる状況なのでSNSに載せた時点で公然の場という条件は満たされると弁護士から回答を頂きました。 現在は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠を本人の承諾なしに使われた場合の対処法を教えてください
ベストアンサー以前の職場で不当に解雇された同僚がその経営者を相手に裁判を起こしています。 その元同僚から雇用契約の内容を確認するために力を貸してほしいと言われ、 名前を出さないという条件で私の契約書の契約内容の部分だけを写真に撮りフェイスブックで送ってあげたことがあります。 名前は出さないという約束だったにもかかわらず、その同僚に今回の裁判で私の承諾なしにそ...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから