法律相談一覧
-
盗撮の示談成立が不起訴につながるか?
ベストアンサー【相談の背景】 電車内でスマートフォンでスカート内を盗撮していたところ、乗客から声を掛けられ、被害者の方(20代前半くらい)と3人で警察にいきました。 自分と、被害者側でそれぞれ別で警察での取り調べを受け、自分は盗撮を認め、上申書を作成、スマートフォンを提出し、同日、親族に迎えにきてもらい帰宅しました。 刑事からは1か月弱くらいで電話をするから、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない場合、婚姻費用申立を取り下げることは可能か?
【相談の背景】 婚姻費用の申立が良いことはわかりました。離婚について、子供のことなど、まだ思案中です。婚姻費用は申立します。 【質問1】 万が一離婚をしないとなった場合、婚姻費用申立を取り下げることはできますか? 【質問2】 婚姻費用申立を取り下げた後は、相手が私に支払う義務は消滅しますか? 【質問3】 婚姻費用申立を取下後、やはり合わないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団体イベント旅行のキャンセル料金
【相談の背景】 海外のイベント参加募集に知り合いAさんが応募しました。 そのAさんから誘われて参加したい意識を伝えました。 そこから、詳細もなく、突然次の日までに申し込み用紙記入と前金5万支払い要求がきたので、怖くて断りました。 そしたら、Aさんから、キャンセル料5万円の支払い要請がきました。 怪しいので、直接旅行会社に問い合わせると、Aさんから旅行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妥当なキャンセル料はいくらですか
ベストアンサー【相談の背景】 心理的セミナーを教わるレッスンを半年程前に申し込みました。 レッスンは5回ありマンツーマンで講師はその心理協会に属する個人事業主です。1レッスンごと約6万円、合計30万円です。はじめに5回全てを受ける約束をメールでしました。支払いはレッスン毎で4回受けて4回分を支払い終えました。 でも満足感がないため5回めのキャンセルを申し出たところ、キ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の勤務先に内容証明を送付する際の宛名に関して
【相談の背景】 相手の勤務先に内容証明を送付する際の宛名に関して質問です。 知人と金銭トラブルが発生し、挙げ句に本人からLINEとメールの返信が途絶えてしまったため、イタチの最後っ屁として相手方に内容証明を送付しました。 相手の自宅住所が不明だったため、相手の勤務先宛に送付しております。 その際に宛名を、 「住所:◯◯(勤務先住所) / ◯◯様(相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の車の残留
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産について質問あります。 車を所有しているのですが初年度登録から10年経っています。 仕事に必要で残したいです。 【質問1】 10年経過してるので残せますか? 査定額が必要な場合地元のディーラー等で査定してもらって、書面に残して貰えば大丈夫ですか? 余談ですが管財人が選任されると何を調べられるか細か教えてほしいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親から受けている精神的苦痛について
【相談の背景】 夫の両親と同居をしていますが、育児への過干渉をうけています。 息子に多動傾向がみられ、療育の通所を開始し、支援級の活用も視野に入れていましたが、「普通の学校に通わせろ」「お前らの育て方が悪い、代わりに俺が育てる」「普通学級に通わせると誓え」「考えを改めないなら明日にでも出て行け」「お前らは始めから居なかったものとして考える」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の内容で名誉毀損で訴えられました
【相談の背景】 名誉毀損で訴えられ55万円を請求されました。訴状には、他者が原告に対して起こしている裁判への陳述書にて、私が嘘をついて、名誉を棄損したと言われています。 陳述書の内容は全て正しく、つまり訴状で言われてることが嘘である証拠は揃っていて、原告の名誉を落とすような表現もしておらず、単純に事実を述べただけです。 原告は以前私が所有して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中のミスによる本採用見送り、就労意思の表明に強い文言が必要か?」
ベストアンサー【相談の背景】 2/1にガソリンスタンドで試用期間3ヶ月で採用、4/17に本採用の見送りの通告がありました。 本採用見送りの理由は試用期間内での仕事の覚えの悪さ。ミスによるものです。 起こしてしまったミスは灯油缶に軽油を入れてしまった事(4/8日)とハイオク車にレギュラーを入れてしまった事(日付は定かでないが4/8週)です。 灯油缶に軽油の間違いは本来なら電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為未遂の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫未遂にあたり、自分で慰謝料を請求したい 不倫未遂(既婚悪意での女→旦那への告白、頻繁なLINEのやりとり、深夜までの密会)で精神的に不安定になり、診断書あり、女旦那ともに上記の関係を認めています。 女側にのみ慰謝料を請求したいのですが、不貞行為に当たらないため弁護士の方の介入は難しいとのことで、自身で慰謝料を請求したいです。 直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
予備的主張をする場合の主張書面について
ベストアンサー【相談の背景】 相続分割で、主張したいことがありますが、実質難しいと思われます。 主張が認められなかった場合、予備的主張として、こう分けたい。 と書きたいのですがどう書いたらいいかわかりません。 【質問1】 主張は、〜だ。 認められない場合、こう分割を主張する。 という書き方であってますでしょうか? 認められない場合。などという言葉はいらない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人媒体に記載のあった給料や雇用形態の相違について
【相談の背景】 求人媒体Aに、雇用形態は「パート・アルバイト」で、時給も1400円と記載のあった、Bという会社にフルリモート勤務で応募しました。 その後、体験入社を数回行い4/9(火)から本入社との連絡も受けました。※雇用形態もパートと記載されていました。 しかし最終面談時に「フルリモートの人は業務委託になるよ?時給は〇〇に住んでるから1,000円になるけどい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の退職推奨
【相談の背景】 一週間前、夫が試用期間中の職場の代表から「今は家庭の問題に集中して身辺きれいになってからまた来てください」と退職を勧められました。その場では「また来てくれたときは採用します」と言われたのですが、後日理由記載済みの退職届と「最後になりますが今後は雇用主としてではなく個人として相談に乗ります」との記載がありました。夫は、子の一時保護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「就業中の会社で労働条件に相違があり、退職を検討しています。資格手当や役職の問題があります。」
【相談の背景】 約2か月前(3/1)に就職した現在就業中の会社(現在は試用期間中)についてご相談したく投稿させて頂きます。 建築技術系の実務経験および、有資格を活かし現在の会社に中途入社しました。 面接で伺った内容や、労働条件通知書との記載内容に相違があると思われる為に、退職を検討しております。相違があると思われるのは下記になります 1.資格手当及び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事訴訟法 20条の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 人事訴訟法第二十条 人事訴訟においては、裁判所は、当事者が主張しない事実をしん酌し、かつ、職権で証拠調べをすることができる。 この場合においては、裁判所は、その事実及び証拠調べの結果について当事者の意見を聴かなければならない。 【質問1】 当事者が主張しない事実について 婚姻費用を請求していない事ので離婚裁判を提訴して準備書面で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面に書いた内容について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と離婚は成立したものの、その後の諸手続きのため家庭裁判所で争っています。その過程で自分の書面内に、私は、ある女性の存在が私達の関係崩壊に繋がったと確信しているのでそれを記載しました。ところが、元夫はその書面を女性に見せ、それを読んだ女性が傷ついたと書いた書面を出してきました。 【質問1】 自分は真実しか書いてませんし、元夫と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人訴訟における答弁書および準備書面の作成と戦術的アプローチについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私のもとに訴状が届きました。先日、私が被告として訴状が届きました。訴状を確認したところ、真実と嘘が混在して構成されているようです。 (嘘の部分を含めると訴えの内容のストーリーが巧妙に構成されており、この嘘に対するアプローチが必要だと感じています) 作られたストーリー部分を指摘し、真実でないことを証明すれば、相手の主張が成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行 撮影罪について
【相談の背景】 2023年7月に私の家で元カレから包丁を持ち出しされて無理やり性行為をされました。(ギリギリ改正された後です) その時に携帯で行為を撮影されたので向こうの携帯にその時の証拠があります。 しかし被害届を出したのが12月になってしまい、警察にはなぜ何ヶ月もたって被害届を出したのか疑問に思われてます。 担当刑事さんには、ずっと警察に言いたい気持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が土地と建物を受け取った場合、私は相続できないのか?
【相談の背景】 1年前に父が他界し、母は離婚してます。 兄妹2人で遺産を相続する形になってるます。遺言書はありません。遺産は預貯金、株、土地、建物あります。一旦長男が全て受け取ってそれを分けることになってます。けど兄は土地、建物の遺産は分けようとせずリフォームして兄夫婦が住んでいます。兄は父が亡くなるまで父のことはほとんど私がしてたのに兄が多く受...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判に出頭することが長期的にできない場合
ベストアンサー【相談の背景】 この5月から仕事の都合で、転勤で外国へ行きます。しばらく(最低3年は)日本へ帰れそうにありません。 今まで1年近く行政訴訟の原告として裁判所に出頭してきましたが、もう出頭はあまりにも遠方になり、渡航費用等もかかるため難しそうです。 必要な準備書面も証拠も全て原告としては出し尽くしました。次回の期日に陳述書だけ5-6枚提出して、あとは裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の同僚への警告文について。
【相談の背景】 同時期に入社した同僚が厄介で困っています。 同じ部署ですが担当業務が違い、仕事上ではほぼ関わりがないのですが、昼休みは入社当時から毎日一緒に過ごすことが当たり前になっていました。入社1週間も立たないのに休み時間の度に愚痴ばかり(社内の不満や仕事不満)聞かされ、だんだんと自分と私とを比較するような私を羨むような発言が増えるようになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間貸し借り 支払い 公正証書
【相談の背景】 嫁と離婚になりました。嫁から300万ほど借りてますが、夫婦間の貸し借りは返済不要と調べたら出て来ました。事実でしょうか?一応借用書的な感じで借りる際は書面にしていました。内訳は、結婚式費用、旅行、家賃、弁護士費用などです。向こうは公正証書を作りたいですが一度作ると破棄などはできないんでしょうか?強制執行などの文言ありです。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官に証拠提出した診断書を不同意にされました
ベストアンサー【相談の背景】 不同意わいせつ事件で、わいせつ行為ができる身体ではない、神経系の痺れや痛みが顕著に現れることで、病院で検査をしました。 その診断書を証拠として裁判に提出したら、検察側が不同意にしました。 紹介受診(初診)で検査をしてもらい、安静にしている事を告げられ、二回目の再診で診断書を書いてもらいました。 しかし、裁判への提出を検察側が不同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴処分告知書について
ベストアンサー【相談の背景】 私は事件の加害者で、弁護士さんに依頼のもと警察や検察、被害者様と向き合ってきて、今月はじめに弁護士さんから、検察より不起訴となったと連絡を受けました。 私は自分のした罪を戒めとするためにも、目で見える形で残したく、弁護士さんに検察へ、不起訴処分告知書の請求依頼をし、すぐに手続きはしてくださいました。 ですが、かれこれ3週間くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所は自宅から近いほうが良いのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 労働問題に詳しい弁護士先生を探そうと考えています。ですが、探す方法がわかりません。 やはり、相談に伺ったり、正式に依頼をした場合、自宅から近い弁護士事務所のほうが何かと都合が良いのでしょうか? それとも今は、メールなどで書面のやり取りが出来て、近場でなくても問題ないのでしょうか。 今回、依頼したいと考えている労働問題は、 昨年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与約束について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 (書面によらない贈与の解除) 第五百五十条 書面によらない贈与は、各当事者が解除をすることができる。ただし、履行の終わった部分については、この限りでない。 【質問1】 昭和8年のカフェー丸玉事件は、この条文に該当しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士調査権について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払金に対する会社からの謝罪文がほしい
ベストアンサー【相談の背景】 残業代未払いに関して、会社側から書面での謝罪文を出してほしいです。 昨年、勤めている会社(ブラック)の残業代未払いが発覚しました。そのきっかけは、私が病気で休職した際、会社に有給休暇の残日数を問い合わせたところ、連絡が途絶えてしまい、困り果てて労基署に相談したところ、会社側が「労基署はマズイ」と思ったのか、急に、未払金を払う、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産を妹に分割で渡したい
【相談の背景】 昨年8月に父が亡くなりました。公正証書遺言を作成しており私が遺言執行者のため、銀行預金等一旦私の口座へ集めました。法定相続人は私と妹の2人ですが、離婚した後も父と住み介護を私と一緒にしていた母には家、妹に遺留分、残りと車を私(長女)となっています。※相続税のかからない額です。 妹の夫が借金(約200万、夫の親が肩代り)を隠して結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先の女性と揉め、セクハラを理由に即日解雇となったが、この場合は成立するのか。
【相談の背景】 バイト先の女性と揉め、即日解雇処分となった。 女性の訴え lineでのやり取りが苦痛、業務中にふざけて進行方向に立って邪魔をされた、シフト以外で帰りを待つという事をされた。 嫌だと伝えたが、私が対応しなかった事をお店に相談。 お店の対処 私に女性と連絡を取らないようにと通告。 その後、お店に電話したら彼女が出たので、その場で少しも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族からの嫌がらせを止めてもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 姉からの連絡に悩んでいます。 メールでは私が生まれたせいで苦労した…などと非難してきます。電話では、言い返すと「死ぬよ」と言われ、それ以上何も言えないようにしてきます。 【質問1】 止めてもらう手段はありますか? 精神的にまいってしまいそうです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職後の競業避止契約についての相談と撤回方法について
【相談の背景】 20年勤務した会社で一応役員を務めておりました。 しかし、家族経営の中で私だけが血縁がなく、経営に関わる重大な決定事項が全て家族内で行われ、私は除外されていた状態でした。勤務時間は決まっており、タイプカードも毎日押すように言われていました。事実上の現場管理者で名ばかり役員というところです。 ここからが本題ですが、退職日の1週間前に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去済みの未払い家賃で相手方と和解したい
【相談の背景】 家賃の支払いが遅れていた為、住んでいた家を退去したが、前の家の家賃が今1ヶ月分未払いになっています。支払う意思はあり、連絡も出来る限りしていますが、◯日までに◯円支払え、職場と緊急連絡先に連絡、訪問すると脅しに近い事を言われています。 【質問1】 連絡は取れているのに職場や緊急連絡先に電話するのは違法では? 【質問2】 退去立ち会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求後、旦那との分担金の相談方法について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫の自白がされたので相手に内容証明で慰謝料請求しようと思っています。 離婚するつもりなので300万の請求予定ですが、相手に慰謝料300万請求後、旦那と2人で相談してどちらがいくら払うかのやり取りをして欲しいと思っています。 【質問1】 この場合、内容証明に、旦那とLINEで相談していただいて結構です。や、旦那のLINEに残るように通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮換地の精算金を売主が払ってくれる特約は有効?
ベストアンサー【相談の背景】 2004年購入の住宅で仮換地の精算金を支払う書面が地区整備事務所より来ました。購入時に特約で、「清算金が発生した場合売り主が支払う」とあります。 当時仲介の不動産屋さんに確認したところ、工務店が売主で一応、社長に了解してもらえた様子。実精算日は来年年末ごろの様です。 精算額は140万になります。 【質問1】 このまま不動産屋さんに全面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の全体を明らかにしてもらうには?
【相談の背景】 先日、亡き母(父は既に他界)の遺言書の検認がありました。相続人は検認の申立人である兄と私の2人です。遺言書の内容は、兄に全財産を相続させ、遺留分の請求も認めないと言う内容でした。なお、父の遺言書も存在したのですが、構成や文言が同形式であり、本人が知り得ない法律専門用語が明記され、本人が書いたにせよ、兄が書かせたもの推測されます。 こ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の請求書に脅迫的な手紙が含まれているのですが、どうすればいいですか?
【相談の背景】 3月下旬に今は離婚した元旦那のお義父さんから請求書が届きました。その中に一緒に入っていた請求書とは別の紙に 『応じないのであれば、毎日、毎週伺い、そちらのご近所さんにも内容を話します。 当然取り立てもします。 今後の、行動しだいであなた方の生活も変わるでしょう』 と書いてありました。 あと、『プロミスで借入の過去があるので数社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判過程のアップロード
【相談の背景】 民事訴訟での、原告被告の訴状、答弁書、双方準備書面等の裁判過程での書面をインターネット上にアップロードする事は、何らかの違法行為にあたるのでしょうか? こちらが原告で、被告は法人です。 どなたかご教示宜しくお願い致します。 【質問1】 裁判過程のアップロード
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の取り扱いに関して
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫し、相手女性のみに300万の慰謝料請求をしました。 相手女性は弁護士つけて減額の交渉を望んでいます。 200万であれば、合意を交わすことはできそうな気がしているのですが、私としては300万で進めたいです。 示談内容をネットで調べてみると、求償権の放棄を示談の条件に含む記述をよく見ます。 そこで求償権に関して質問します。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸での傷跡の報告時期はいつが適切ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 約6年程住んだ賃貸で騒音問題で傷跡をつけてしまいました 引越しするにあたりトラブルなどあまり起こしたくありませんがどのような対応をすべきなのかご教授お願い致します。 ①敷金で約5万ほど支払いしております ②元々は会社が借りておりその後個人契約に変わっています ③経年劣化以外に自分でつけてしまった傷跡があります ④騒音問題があり引越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を証明して有責配偶者とする方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 相手を有責配偶者とするにはどうしたら良いか知りたい 別居後、相手はしばらくしたら離婚を申し出てくるが未成熟児がいることからできる限り拒否したい 婚姻前の借金を交際、結婚後も隠していた 残業と偽ったり有給を勝手に取得してギャンブルに行き仕事をしていたふりをしていた 給与があるにもかかわらずギャンブルに使って家賃や生活費を多数回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側発信者開示請求からの解決金減額について
ベストアンサー【相談の背景】 5ちゃんねる上にて行った書き込みについて去年末開示請求通知が届きました。 その際一度弁護士に相談した際、早く解決したいなら開示してしまい示談金を払ってしまった方が良いと言われ自身も申し訳ない事をしたと感じており請求に応じました。 その際弁護士は示談金の相場は30万程だろうと仰っていました。 先日通知書と共に解決金200万払えと同意書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手を追い出す手段について
【相談の背景】 同棲中彼氏に暴力を振られ、そこから実家に帰ってます。同棲していた家の契約者は私で、相手が出て行ってくれない状況が続き、家賃5ヶ月間私が払い続けています。現在弁護士に相談しており、内容証明郵便で書面を送付していますが、相手が受け取らずこのままいくと裁判も視野に入れています。相手は一度強制退去執行になった事もあり、相手の家族に相談した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親との誓約書(相続放棄)
ベストアンサー【相談の背景】 父親と誓約書を交わしました。 守らなければ、相続放棄すると書かれています。守らなければ相続放棄になってしまうのでしょうか? 生前相続放棄は無効にできるというのと、家族間の誓約書だから効力は弱いのでしょうか? 父親は弁護士に作成してもらった誓約書です。 【質問1】 父親と誓約書を交わしました、内容は私との間で色々と取り決めを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフの法定事項、デジタルについて
ベストアンサー【相談の背景】 母が訪問販売でクーリングオフの対象になりそうなのですが、法定事項が書いてあるかどうかについて。 契約書をみると、FAXでの連絡が書いてありますが、電子メールは書いてません。これは、不備になるのでしょうか?デジタルの記載として、どう考えるべきなのでしょうか? 【質問1】 クーリングオフで、契約書をみると、FAXでの連絡が書いてありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者機関の調査官調査の内容
【相談の背景】 現在、面会交流調停を元夫から申し立てられ行っております。 精神的にDV、金銭的DVがあり、2023年9月に離婚調停でやっと離婚成立しました。 かなりひどいタイプのモラハラだったらしく、弁護士さんもかなり困惑し苦戦するほどでした。 4歳長女、2歳長男がいまして、 私が親権者です。 4歳長女は軽度知的障害、ADHD、自閉スペクトラム症があり、療育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面を口頭弁論の当日朝に提出することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は被告で本人訴訟を行っています。口頭弁論の何日か前までに準備書面を完ぺきに作成する時間がないです。 そのため、例えば答弁書に「認否について追って説明する」と書き、準備書面は第一回口頭弁論期日の当日朝に裁判所に提出することとしてもよいのでしょうか。 なお原告には訴訟代理人弁護士がついています。 【質問1】 上の相談の背景より...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパート更新の連帯保証人について
【相談の背景】 賃貸アパート更新時期1ヶ月前になり、不動産会社より、大家が連帯保証人を変えろという書面を受け取りました。 変えなければ、更新しないそうです。 連帯保証人は施設にいる母になっており、母は成年後見人で弁護士がついてます。 アパートを契約した当時は、母は施設にはおらず、元気でした。 賃貸借契約書には、大家が不適切としたら変更する旨の条文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加の相談をさせて下さい
【相談の背景】 以前に身におぼえのない債権回収会社から会社に電話が来て相談した者です。 会社に不審な電話はとりつがないようにお願いしたら、自分の携帯電話に非通知着信が頻繁にかかってきます。 消費者センターにも相談しましたがこちらにも相談したいです。 クレジットカード等の支払い遅延は一切ありません。 【質問1】 ①普通の債権回収会社は頻繁に非通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士立てられ子供を連れ去り別居
ベストアンサー【相談の背景】 突然の連れ去り別居をされて、2日後妻側から弁護士を立て、離婚調停を申し立ててることの書面が届きました。その書面には離婚調停の他に本人間との連絡をしない旨、連絡事項があれば弁護士の方へとありました。 【質問1】 離婚に値する正当な理由を代理人を通じて聞くことはできますか? 【質問2】 別居から二週間が立ち、子供を失ったことにより鬱...
- 弁護士回答
- 4
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから