92,063件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議中の子供の引っ越しについて相談します

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 元々、私(妻)側から離婚を切り出しており夫は離婚しないの一点張りでしたが、考える時間が欲しいとのことで別居しておりました。 現在子供の面倒は私が見ており、元々家族で住んでいた家に引き続き住んでおります。 そろそろ話し合いがしたいと夫に連絡をとったところ「精神状況的に直接話せる状態じゃないため弁護士さ...

弁護士回答
    5
  • 「離婚裁判中の子供の医療費負担についての財産分与の可能性は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中で、現在は別居しています。 同居中、私は子供の歯の矯正について反対していましたが、その矯正費用の請求が私個人宛に届きました。 しかし、私自身生活に困窮しているため、支払いには応じられないことを伝えたところ、相手方は離婚裁判の準備書面で「財産分与から支払うべき」と主張してきました。 このような主張が裁判で認められる可能...

弁護士回答
    6
  • 準備弁論期間を書類の郵送で行う方法

ベストアンサー

【相談の背景】  長文失礼します。情け無い話でどうかよろしくお願いします。  少額訴訟ですが、通常裁判に移行しました。しかし、初回から和解の話し合いとなりました。ただ、現在まで全く折り合いがつきません。  このまま、不成立となるとまた、争点整理から逆戻りで暗澹たる気持ちとなります。  話し合いの際も、和解を望むといいながら、自分勝手な主張を繰り...

弁護士回答
    1
  • 口約束でも有効?保護猫の譲渡における書面の必要性について

【相談の背景】 保護猫を譲渡してもらいました。 取り交わした書類は里親誓約書のみです。 誓約書の中に「正式譲渡契約の締結をもって所有権が移動する」との記載があります。 【質問1】 これは書面がなくても口約束でも有効になるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 準備書面の認否は、やっぱり書いたがいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもありがとうございます。 民事訴訟係争中、被告です。(本人訴訟) 原告から提出された訴状の認否を検討しています。 提訴される前に、原告代理人弁護士と交渉をしていました。 その後、その代理人が辞任し、代理人が変わり提訴されました。 訴状に、交渉経緯が書いてあるのですが、一言でいうと「超適当」な内容です。 日付間違い、表現...

弁護士回答
    2
  • 商標権の係争について

ベストアンサー

【相談の背景】 商標権侵害の警告が届きました。 私はカタカナ表記、先方は英語表記のアルファベットのロゴを、背景に色がついていてアルファベットは白抜きで登録しています。 弁理士に依頼し、類似していないから商標権を侵害していないと先方に鑑定書を送ってもらいましたが、先方の弁護士から(弁理士いわく)法的に誤った解釈で反論され、水掛け論が続いています。 ...

弁護士回答
    2
  • 理由書の提出期限が遅れたことによるに却下につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴、上告の理由書の提出期限は、50日以内。決定に対する抗告の理由書の提出期限は、14日以内と法律で決められています。 しかし、追加証拠と理由書をあわせて、A4封筒やレターパックライトには入らない大きさのものである場合、レターパックプラスまたはゆうパックなどになります。これは裁判所のポスト投函ではなく、裁判所からの受取サインが必...

弁護士回答
    1
  • 無書面の猫譲渡でのトラブル、譲渡契約書の作成は必要か?

【相談の背景】 猫を書面なしで譲渡代のみで譲渡してもらいました。 先方とトラブルがあり最近譲渡契約書を書くように言われました。 内容的には里親同士がトラブルがあったら猫を返なければいけない様な内容を盛り込んでる様です。 【質問1】 応じる必要はありますか。

弁護士回答
    2
  • 認知依頼の書類作成期間

【相談の背景】 未婚の母で出産し現在子供は0歳です。 相手は知らないと言い逃げているので、認知・養育費を取る為に弁護士の先生にお願いをしています。 相手が父親という証拠の鑑定書もあります。 おそらく認知はしてくれないと思いますが弁護士の先生がまずは相手に書面を送ると言っています。 その書面の作成がはや2ヶ月が経とうとしていますが何の連絡もありま...

弁護士回答
    1
  • 立ち入り禁止の表示があるのに侵入された場合罪にはならないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣の建売住宅の展示品家具(ソファー、テーブル、イス等)を運搬するために、こちらの敷地を30分ほど利用されました。 わざわざ境界ブロック3段を超えてこちらに侵入して運搬していました。 警察に行って防犯カメラの映像を見せて相談しましたが、迷惑なのは分かるけど不法侵入にらならないと言われました。 断りもなく勝手に敷地内に侵入して家具を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への交渉について

【相談の背景】 旦那と職場女性が不倫をし慰謝料を請求しましたが旦那が肩代わりしてしまい…旦那は多額な借金を負いました。 それでも不倫相手は旦那と会う事を辞めてくれません。旦那はいいように使われてしまっています。 このままだと借金が膨らみ闇金に手を出してしまう可能性もあります。   不倫発覚後に不倫相手の実家に一度訪問した際に不倫相手の母親に不倫...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の車の売却

【相談の背景】 夫からの申し立てにより双方に代理人が立っており離婚調停中です。 長年の結婚生活モラルハラスメントと不貞に長年悩まされてきました。 夫は自身の勝手な意思で家を出ており不貞持続中。 私の収入は夫から扶養内に抑えるよう長年強要されてきたため私自身の貯蓄は無い状態です。 【質問1】 私と娘が住んでいる場所の駐車場を勝手に解約され夫側のマ...

弁護士回答
    3
  • 被告の電話会議システムへの移行の申請について

ベストアンサー

【相談の背景】  被告が電話会議システムを利用する場合の原告側の対応について教えて下さい。   金銭債務ですが、簡易裁判所で原告、被告とも本人訴訟です。原告が最寄りの簡易裁判所で提訴、被告本人訴訟です。原告最寄りの裁判所にて提訴、被告は県外在住です。  公判初回より和解の話し合いが裁判所指揮により始まりましたが、被告が裁判所が提示する和解案を...

弁護士回答
    2
  • 職場での誹謗中傷について

【相談の背景】 職場での誹謗中傷についてです(箇条書き) 私は、2018年から某大学病院内でSPDという仕事をしています。この誹謗中傷は、2019年から始まっていて、内容は死ね・最低・辞めちまえといった言葉を正面から言わず、後ろからご丁寧に毎回言う。これが5年間続いている。私一人(もしくは、薬剤師Tと二人)に対して、相手は数十人に上る。薬剤部数十名+(SPDの...

弁護士回答
    1
  • 大学 学校照会 家庭裁判所

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳の大学生です。一か月ほど前に大麻の共同所持で警察に行き取り調べを受けました。 在宅捜査でまだ取り調べ段階です。 少年事件は家裁に送られ調査官が調査する過程で学校照会をするということを知りました。 【質問1】 ①これは大学生でもされるのでしょうか?しても成績と出席状況しかわからないと思うのですが。②弁護士に意見書を書いてもらい学...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立後の相手方(私)からの提訴(逆に離婚を訴訟を起こす)

【相談の背景】 (1)調停申立:婚姻費用分担と夫婦関係調整の2つの調停を2021/7に申立てられる(2)別居期間:2020/6開始。4年半程度経過。(3)弁護士:申立人は顧問弁護士有、私は弁護士無し。(4)申立理由:婚姻歴は20年。子供は二人で大学在学中。離婚理由は、「性格の不一致」と「精神的に虐待する」に〇があり。(5)調停状況(婚姻費用分担):2022/2に審...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での本番行為と不同意性交等罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に店舗型の風俗店を利用し、金銭の支払いを伴う本番行為をしてしまいました。 録音や書面などの証拠はありませんが、金銭の支払いを踏まえて合意の上でしたので、当日の退店時に揉める等のことはなく、現在に至るまで、トラブルと思われるようなやり取りはありません。利用後、当該キャストのネットのページには、お礼とまた来てくださいといったニ...

弁護士回答
    1
  • 独立、財産の返還、親とのやり取り

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から親からの給料、貯金の強制管理の件で問い合わせさせて頂きました。 もう少し我慢しようとしていたんですが、最近になって以前転々と居酒屋なので働いていた頃の市民税かはっきりわからないのですが、十万円の未納税がありました。 しかも赤い封筒の最終通告のようなものです。 以前にも一回来ていて市の方に相談して次に一万円の分割にしてもら...

弁護士回答
    1
  • 債権会社からの訴訟予告通知に対して時効援用は可能か?

【相談の背景】 先日、ある債権株式会社から『訴訟等申立予告通知』というものがとどいたのですが、それを確認してみたらとあるカードローン会社から買い取ったらしく今月末までに連絡をしないと法的手続きに着手するかもしれないと書いてありました。 【質問1】 そこで質問なのですが、この債権会社から訴訟された場合、裁判所の答弁書に時効援用と書いても大丈夫なの...

弁護士回答
    2
  • 元配偶者、自宅退去後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判にて離婚した者です。離婚原因は元夫からの度重なる暴力によるものでした。その元夫が和解文書にある自宅退去期限により、退去予定でおります。 今、不安なことは、期限後に元夫が何かの理由につけて再度自宅に来るのではないかと考えております。 【質問1】 「もう自宅には来ない」という内容の文章を作成し、そこに手書きにてお互いの署名...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さんへ準備書面の作成を手伝ってもらうこと

ベストアンサー

【相談の背景】  弁護士さんへの依頼の仕方について、どうか教えて下さい。うまく伝えられませんが、もし、失礼な質問でしたら、どうかお許しください。  簡易裁判所での金銭債務の争いです。  正式な契約書があるにも関わらず、逆ギレしてくる債務者側の態度が余りにも酷く訴えました。    額が少ないので、双方本人訴訟です。しかし、金を支払わないのに反論...

弁護士回答
    2
  • 遺言無効確認請求訴訟での主張の仕方

【相談の背景】 遺言無効確認請求訴訟中の原告です。法定相続人は3人です。被告Aに全て遺産を相続させる内容の遺言書です。原告には遺留分も請求しないで欲しいと書かれています。被告Bには、被相続人より被告Aが先に亡くなった場合には全ての遺産を相続させると書かれています。その遺言書は被相続人から被告Aと被告Bが2人揃って直接渡され読んで、被相続人が封をして箪笥...

弁護士回答
    1
  • 主張書面の内容についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 申し立て人弁護士様の主張書面は以下の通りです。 清算について 婚姻費用算定表は、あくまで婚姻費用を定める際の基準の一つにすぎないことから、義務者が一定の金額を任意で払ったのであれば、その金額が婚姻費用額とみなされるべきである。  そして婚姻費用調停の申し立て前に義務者が一定の金額を任意で支払ったのであればこ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の即時抗告後の主張についての書面の取り扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の即時抗告後の主張の取扱について 【質問1】 婚姻費用の即時抗告後、相手側から答弁書が来てそれの抗弁をする際に、原審に対し新たな主張が出来ることに気がついたのですが、その場合は、書面は抗弁書とは別に主張書面として出したのでよろしいのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 任意後見人として保証人になりましたが、辞めたいです。。

ベストアンサー

【相談の背景】 長い友人関係にあった方から2年ほど前に任意後見と委任事務?というものになりました。 友人は認知症ではなかったのですが、体が弱く、色々な手続きをして欲しいとの事で引き受けました。 ですが、喧嘩をしてしまい、任意後見人を公証人のところで辞める一筆書きました。 任意後見の事務中?に友人が入居中の老人ホームの身元保証人までなりました...

弁護士回答
    1
  • 私の場合、「処方箋偽造(私文書偽造同行使罪、詐欺罪)」の刑罰はどの程度と予想できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 27歳の会社員男です。 まず、私は23歳のときに大麻取締法違反で逮捕された前科(初犯)があります。 執行猶予期間は昨年(2023年2月)で満了しています。 私は2023年4月に処方箋偽造(私文書偽造同行使罪、詐欺罪)を犯しました。 医師免許がないのにもかかわらず「処方箋」をPCで作成し、調剤薬局に「処方箋」を提出しました。 薬...

弁護士回答
    1
  • 歯列矯正の失敗によるカルテ開示請求の書面にはどのような内容を記載すべきか?

【相談の背景】 歯列矯正を失敗されました。 医療機関にカルテ開示請求の書面を出しても返答がないため、再度内容証明書を郵送します。その際、紙媒体のみならず、写真、模型も欲しいのですが、5年は経っていないので紙媒体は必ず手に入るのですが、写真は歯科医師法で明確な記載がないので地域の保健所に確認したところそちらも保管の義務があるとのことで記載をしました...

弁護士回答
    2
  • 外部で人権侵害やハラスメントを繰り返す国家公務員をやりこめる方法を教えてください

【相談の背景】 児童福祉施設の経営者です。大学教授である保護者ともめています。我子がいじめられたということで適切な対応をしたつもりですが、いじめた子本人に親である自分自身にも謝罪させろ、そもそもいじめの原因は施設がつくった、相手の親との関係が悪くなったどうしてくれるんだ、等いいがかりとしか思えない言動の連続で、当方職員は疲弊しています。大学教授...

弁護士回答
    1
  • 介護事業所からの契約解除通知

【相談の背景】 親がケアマネ推奨の小規模訪問介護サービスを利用しています。 昨日、小規模訪問介護事業所から契約解除通知が内容証明で届きました。 54日前に介護ヘルパー(実家近隣公営住宅居住)が実家冷蔵庫から食品を食べて、介護サービスを提供せずテレビを見たり、スマホ使っていました。 事業所に不適切なので是正を求める通知をレターパックで送付。 ...

弁護士回答
    1
  • 和解のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、お互いの準備書面が終わり、次回それぞれ陳述書と証拠申出書の提出を促されました。 和解については意向を聞かれた程度です。 【質問1】 陳述書提出のあと、尋問前に裁判官から和解勧告されることもありますか? それとも和解勧告は尋問後になるのが通常ですか? 【質問2】 和解勧告の時に、裁判官が心証を話すのでしょうか? 【質問3】...

弁護士回答
    2
  • 夫が離婚届を提出することにして、妻の私に不利な点はありまか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議して、合意しました。 夫は別居して、お互い遠方に住んでいます。 離婚届をどちらが提出するかで揉めています。夫がどうしても自分で提出したいと主張しています。 夫が離婚届を提出することにして、妻の私に不利な点はありまか。 【質問1】 夫が離婚届を提出することにして、妻の私に不利な点はありまか。

弁護士回答
    2
  • 検察庁について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 逮捕されました。会社の備品を盗み販売したからです。 で、逮捕され、一日留置場にいましたが、翌日、勾留請求されましたが、棄却で解放され、在宅で取り調べを数日うけて、今度検察庁に呼び出しがありいきます。 逮捕から今まであった事実は、懲戒解雇をされ、弁済金を支払いました。40〜45万ぐらい窃盗し、50万の弁済金を支払いました。この場合、どん...

弁護士回答
    4
  • 相続人間の遺産分割協議の存否で揉めている場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続についての相談です。相続人は2人です。遺産分割協議は終了したのですが、協議書を作成しなかったため、協議があった無かったで揉めています。 調停でも解決せず、訴訟で決着をつけようと思っています。 【質問1】 こちらは、あったと主張している方です。訴訟を起こすにはどの様な証拠が必要でしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    5
  • 調査官調査について。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停から、審判移行しました。調査官調査は、上の子供は、うけましたが、下の子供は、今の私の、再婚相手を父とおもっています。正直なことは、うちあけていません、この場合でも、調査官調査は、必須なのですか? 【質問1】 調査官調査は、真実をまだ、知らない子に対しておこなうべきですか?調査をするということは、真実をしらすことになり...

弁護士回答
    7
  • 監護権争いにおいて妻が虚偽の主張をしています。どのような態度で対応すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中で子供(16歳)の面倒は私が見ています。子供は母親との生活を強く拒否しています。現在監護者指定の審判を申し立てられていますが、妻側が提出してくる書面には事実と異なることが書いてあるばかりか、子供への性的虐待があるのではないかなどと見るに耐えない言葉が並んでいます。 【質問1】 このようなことは普通に行われていることなので...

弁護士回答
    3
  • 審議終結の当日に急に出された反論書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の調停が終わり、審判に入っているのですが、私も相手方もお互いの主張書面を送り終わり、あとは審議終結の日まで待つところとなりました。 しかし、相手方の弁護士から審議終結の日に反論書面が急に提出されました。しかも送り方が『裁判所にはFAX(当日に郵送だと間に合わない為と思われる)』で、『私には郵送』だった為、相手方の反論を知った...

弁護士回答
    3
  • 裁判の判例の影響はどれくらいありますか

【相談の背景】 別居になり、調停になると相手方の弁護士さんから通知が届きました。 互いに非は相手側にあるという関係が長年続いてきました。 コチラのサイトで同じ状況の相談を拝見し、調停では解決出来ず訴訟になるだろうというご回答がされていました。 ネットで離婚裁判について調べた所、夫婦関係(家族構成)、関係悪化の原因、婚姻前/婚姻後の関係、互いの職...

弁護士回答
    5
  • 障害基礎年金の成功報酬についての疑問

【相談の背景】 障害年金受給申請を、ネットで見つけた社労士さんへ依頼し手続きした結果、2級と遡及が通りました。とても嬉しかったのですが、社労士さんへの報酬が、年金月額‪×3ヶ月+消費税、遡及(過去5年分約500万円)支給金額×20%+消費税となっており、改めて報酬が高いなと思い、どうしたものかと頭を抱えているところです。 社労士さんからの成功報酬請求額は約150万...

弁護士回答
    4
  • 争うと認否しているのに何の説明もない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 被告が認否を示し、否認、争うと主張したことについて被告第一準備書面では具体的な反論がありませんでした。 【質問1】 被告が争うと主張しておきながら主張の根拠を説明せずにスルーされてるのですがどうすればよいですか?訴状で主張した内容を再度、説明して主張する必要はありますか? 【質問2】 被告は反論してこないから原告の主張のとおり...

弁護士回答
    2
  • 認知症の相続人がいる場合の不動産管理費と売却手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人が死亡後、遺産分割できておらず、被相続人の名義の不動産があります。法定相続人のうち一人が認知症で、誰も後見人をつけるつもりもないため、遺産分割できません。その場合、固定資産税や不動産の管理費などを法定相続人で払い続けるより他はないと思っています。代表で私が固定資産税や不動産管理費を払って法定相続人に分割して請求しています...

弁護士回答
    3
  • 夫が誓約を破った場合の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しました。不倫相手に慰謝料請求しない代わりに夫から私に慰謝料として150万円を支払わせ夫婦でやり直すことにしました。自作で夫婦間の誓約書を作成し、慰謝料150万円の支払いと不倫相手に二度と会わない等の内容を記載しました。しかしその後も夫が不倫相手と会っていることが発覚しました。 【質問1】 夫が誓約内容を破ったので今度は弁護士...

弁護士回答
    8
  • インプラント治療で副鼻腔炎になりました。インプラントを抜去して全額返金と治療費負担は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長年、インプラントの治療を行なっていましたが、半年前に上顎の奥歯のインプラント2本が歯周炎になっていたため、他の(現在の)歯科医で抜去し、新たに2本埋め込みました。もともと骨量が少なかったため、サイナスリフトを行い増骨しました。術後、直後から腫れと痛みがひどかったため、医師に伝えたところ、ロキソニンを処方され、痛みを抑えていました...

弁護士回答
    3
  • 加害者側の弁護士と病院とのやり取りを全て把握する方法とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は傷害の被害者です。約半年の通院で症状固定しました。加害者側の弁護士から、カルテなどの医療情報の取り付けをしたいと言われました。慰謝料減額のネタ探しをされたくないので、取り付けを許可していません。 【質問1】 医療情報の取り付けを許可した場合、加害者側の弁護士は、病院の誰(医者、事務)と、どのような手段(電話、メール、手紙)で...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求と離婚できる可能性

【相談の背景】 婚姻の際に浮気のラインについて夫と話し合い「双方不倫してもいいが、家庭に持ち込まないこと」と決めていました。 10年以上怪しいところはありませんでしたが、先日初めて夫の携帯を見てしまいました。 すると夫の不倫・不貞していました。 ここ1、2ヶ月前からのことです。約束していたとは言えいざ知るとショックで堪りません。 【質問1】 ル...

弁護士回答
    4
  • 旧車の全損の評価額について

【相談の背景】 バイクで信号待ちをして青になって進もうとしたところエンストして進めずにいたところ、後ろからノーブレキーの車に追突されました。 保険は0:100で話が出来ていますが バイクが全損で20万の補償と言われました。バイクは買い直すと平均で130万する旧車です。20万では修理できない状況です。現在の価値で考えてもらえると思いましたが相手の保険屋さんは...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停:モラハラ慰謝料を請求してきた妻に対する慰謝料請求の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が長女を連れ出し、現在所在不明の状態です。 離婚調停が始まっており、妻は当方のモラハラを主張しています。 モラハラに対する慰謝料を請求してくるものと想定されます。 よって当方からも妻の私に対するモラハラをカウンターで主張するつもりです。 【質問1】 さてその場合、こちらの『慰謝料〇〇万円を請求します』という主張は 調停や裁判の...

弁護士回答
    2
  • お金がないから払えない。

【相談の背景】 主人と別居し、戻る戻らないが決まらないままです。ひとまず生活費を請求しても、子との面会要求も無視されている状態のため、婚姻費分担請求調停、面会交流調停を申し立て、先日1回目が終わりました。相手方は一歳児を養育しています。 こちらは現在妊娠8ヶ月で収入は0です。 調停成立時期には出産していることを想定して月50,000円を調停成立時か...

弁護士回答
    4
  • 契約面積と地積の関係についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在大家から賃料の増額を持ちかけられているのですが、弊社が解約している面積は約160平米となっており、賃貸契約書の契約面積も同様となっているのですが、大家さんの代理人弁護士さんからの増額根拠とする書面には地積250平米で計算されておりました。相手の弁護士さんにお聞きしても、全て書面に記載の通りですと言われ、困惑しています。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 債務整理による返済減額と退職の方法について相談したい

【相談の背景】 大前提私が招いたことなのは 重々承知しています。 私は昨年の11月に会社に入社して もうすぐで1年が経とうとしています。 月1で休むこともしばしばある中、 会社は私を信頼してくれて 給料の前借りをしていただけました。 今で総額60万円ほどです。 私はその他にも消費者金融、 そして債務整理、車のローン色々 負債がある状態です。 消...

弁護士回答
    2
  • 債務弁済契約書に文言を追加したい

【相談の背景】 立て続けの質問失礼します。 友人に1000万円を貸し、債務弁済契約書が完成したのですが忙しいを理由にサインに応じない状態が続いています。 お金を貸すときに◯◯から1000万円借りました。 来年の◯◯までに一括で返済します。 と友人が話している動画を撮ったのですが こちらの動画を、債務弁済契約書に付け加えると言いますか お金を返済する...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから