法律相談一覧
-
不動産のトラブルについて
ベストアンサー貸倉庫業を運営している者です。 雨で水が倉庫の中に流れて入ってきてしまい、相手先から連絡があったので様子を見に行きました。 入り口付近にはかなりの水が流れ込んでいました。 入口の排水溝に問題があり、修理する予定です。 相手の方が以前にも水が入って数百万円するようなポスレジ他様々な物が壊れたので「何とかしてもらわないといけない」という風に社長ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元婚姻関係のあった人の親族とのトラブル
ベストアンサー離婚をし現在集合住宅に1人で生活しています。 子供がおり養育費を払う約束をしてましたが諸々の理由でお金が無く連絡を無視しておりました。 しばらくして元々婚姻関係のあった人の親族が話をしたいからドアを開けろと玄関扉をバンバン叩くようになったり、玄関先で名前を叫ばれるようになりました。 とうとう通報があったようで警察が来て元相手と話をまとめて解散にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性交罪にあたる損害賠償
SNSからメッセージが送られてきて、性的なことをしたいと言う人がいました。その相手は中学生15歳でした。その後、連絡先を交換して、相手から金銭等の要求を受けて承諾してしまい3〜5分の短い時間ですが行ってしまいました。(1度限り)相手は、その時の動画を撮っていたといいます。(隠し撮り&不確実)別にこちら側が強要したことはありません。 そして、後日訴えるといいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職、解雇予告手当、有給取得について。
退職、有給取得について質問がございます。昨年、勤務先に退職の意思を表示のみしました。具体的な退職日は言ってませんし、退職届もまだ提出はしておりません。こちらとしては今後、相談していこうと考えておりました。ところが突然今日、「今月末で退職です」と連絡が来ました。そんな話は今まで全く聞いてませんでしたし、話し合いの場もありませんでした。寝耳に水です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明の父を探偵を使わず探したい。
行方不明の父を母に知られず探したい。 15年程前に両親が離婚し、連絡先は不明です。 氏名と生年月日のみ分かります。 最後の便りは〇〇区役所から、父が生活保護を申請したから扶養出来ませんかという便りでした。8年程前です。 2年程前、〇〇区役所に確認に行ったところ、既に生活保護は受けていない。個人情報の為これ以上は教えられない。 他区へ移り住んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の相手側第一回 必要書類について
離婚調停の相手側として書類が到着しました。 申立書には関係解消の離婚のみに丸がついています。 同封された書類には期日の1週間前までに、 1、答弁書、2、進行に関する照会回答、3、連絡先等の届出書を提出してくださいと記載があり、返信用封筒とともに書類が入っていました。 離婚を回避したいと考えているのですが、必要書類は上記3点のみでいいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納の退去手続きに関して、こういう約定を取り持ってくれるか?
ベストアンサー来月で家賃滞納3ヶ月になります。 仲介で大家に家賃を納付しているカード会社から、「今月27日に追い出しの手続きに入る」と電話連絡がありました。 新しい転居先を探していたら、親友が3ヶ月ならばと応じてくれました。 年末には引っ越そうと動いています。 思う所は、連帯保証人なのですが・・・ 退去する前までに、先生方のお力を借りて、カード会社の間に入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の元嫁に嫌がらせみたいなものを受けています。
弟の元嫁に弟が払えない養育費の事で嫌がらせみたいなものを受けています。 弟は今仕事が変わり給料の締め日とか支払日の関係でほとんど収入がありません。なので、2ヶ月払えないと言ったそうです。そしたら、それは困ると言って私に連絡してきます。そして、離婚したのは姉の私のせいだから私がしてきた事を私の旦那や嫁ぎ先に言いに来ると言っています。 私はどうすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問題を起こした場合、同僚などにも責任が伴うか。塾講師
ベストアンサー塾講師をしています。 先日、生徒に好意を抱き連絡先の交換を仄めかす会話をしてしまいました。 そのため、契約満了という形で職を辞することになったのですが、 その際に、同僚から 「私たちはとんでもない迷惑をこうむった」などのことを言われたのですが、 まわりの同僚などに賠償などの責任を負うことはあるのでしょうか。 そもそも、当時者でない周りの同僚はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働賃金未払い、差押えについて
ご相談、よろしくお願い致します。 賃金未払い(20万弱)で 司法書士の先生にお願いし、 少額訴訟で勝訴になりました。 しかし相手は支払いに応じず 店舗近くの銀行支店を予測して 差押えして頂いたようなのですが その銀行には財産がなく 手詰まりとの連絡がありました。。 先日、ニュースで 改正民事執行法で養育費未払いの件で 相手の銀行、支店が知る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判の親権の取り下げをお願いした場合
離婚裁判の訴状が届き、相手は親権を希望しています。 調停の時から、子供16歳の意志は母親側にと伝え、父親の虐待が原因で精神科の病院にも通っています。 医師からも父親との接触は今は避ける様にと聞きました。 親権は取れないと思うので、裁判で親権を求めるとその分の費用が双方かかるので、裁判が始まる前に取り下げて欲しいと伝える事は出来ますか? 伝える先は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返す気のない相手から返済してもらう方法はないものでしょうか?
ベストアンサー知人に30万円を貸し、さらに携帯を名義貸しして持たせてますが、1度も返済がありません。 既に携帯代は3ヶ月滞納、貸付金は1度も返済してくれてません。 借用書はありますが、免許証のコピーなどは取ってません。 相手に返済意思がないものとみなし、親に話をしたいのですが、実家の連絡先なども当然教えようとしません。 このような者に対して、家を借りた際の保証人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の土地に建てて無料で貸していた家の解体について
ベストアンサー昔製材業をしていて、94年前自宅から離れた土地に家を建て住み込みで人に管理してもらったようです。契約書はありません。 40年位前廃業してからもそのままその家族を住ませ固定資産税もこちらが払い登記も土地家とも母名義です。 5年位前住む人が絶え空き家になって壊れてきたのて解体しようと思います。住んでいた家族と面識ありませんが連絡先を探しました。 解体費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪の際の要望の強要について教えてください
先日 非通知電話を数十回かけたことで謝罪したのですが、許されなのはわかるのですが 彼と関係を切ってください。その要望をのむまで帰れませんよ。2時間経っても帰してくれないので わかりましたよとお互いの連絡先を削除さしたら納得して帰れました。当人同士は別れるつもりもないのですが、3人ともお互い婚姻関係もなく 普通の恋愛関係で彼が浮気した相手に私がしてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビデオ通話 自慰行為
20代の男です。お恥ずかしい話ですが数ヶ月前に英語の勉強をするために、違う国の人同士が自分の学びたい言語を設定し、教え合うというアプリを利用していました。通話で英語を教えてくれるアメリカ人の女性が見つかったのでトークアプリで連絡先を交換し英語を教えてもらっていました。仲良くなるにつれ下ネタなどを話すようになり相手が自慰行為を見せてもいいよと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目的をもった共有財産を勝手に使用する事について。
夫の不倫が原因で別居しています。 一時期(44日程度)帰宅してい時に、夫の自社の持ち株(給与天引)をお互い共有財産として認識しているのですが、夫婦間がこの先もうまくいかないと思っているので それを「子供の中学校の学費に当てたいと伝えたところ」「いいよ」という回答をもらっています。 もし、それを夫が勝手に特定口座を作り、現金化して、勝手に使用する事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネグレクトを受け訴訟できますか
私は継母です。現在主人の子供へ実母から面会調停をされていますが、実母はネグレクトをしていた為、子供達は拒否してます。調停中引越もし、住民票閲覧等できないようにしてます。調停の流れは、間接交流になりそうで、写真を渡す。手紙のやりとり。接近禁止命令。実母弁護士にこちらの連絡先を教える。となりそうですが、本日実母から手紙を預かり見せたのですが、子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を取り返したいです。
ベストアンサー三年ほど前、知人に200万円貸しました。返済期限なしで借用書を書いてもらいました。その時のLINEでの金銭の貸し借りの記録も残っており、銀行の取引明細もあります。 現在その人はどこに行ったか分からず、連絡先はLINEしか知らなくて、返事も帰ってきません! しかし後々わかったのですが、その人は芸能関係の仕事をしており事務所に所属していました。そしてネットなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前会社から役職を外してもらえない
ベストアンサー前勤務していた会社の役職が 退職届辞表を簡易書留で送ってあるにもかかわらず3ヶ月たった今も法務局で確認したらまだ登記されていました 社会保険が切られていたのは4月末 辞表を送付したのは5月末 会社からは連絡はありません 社会保険代金は最後の四月給料から二ヶ月分先にひかれていました このような状態で 役職解除してもらえない場合はどうしたらいいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行変更費用担保特約が払ってもらえません
明日からの海外旅行について、旅行変更費用担保特約(親の死亡、危篤、2週間以上の入院時にはキャンセル料を支払ってもらえるもの)に入っていました。申込書の日付は8月12日です。代理店から振り込み先の連絡が来ないので、18日に問い合わせ、19日に保険料を振り込みました。先週、母が重篤な状態と聞いたのでキャンセルしようとしたところ、入院日が18日なので契約日以前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の扶養義務は何歳までですか(法的に)
離婚後、元主人が親権者になっている娘から連絡がありました。父親とうまくいって今ないみたいです。父親から高校を卒業したら家から出ていくように言われているようです。娘は高校を卒業したら働くつもりでいます。しかし、引っ越し費用も生活も先が見えない状態なので、20歳までは自宅にいて、一人暮らしのために貯金をしたいと思っています。親権者として何歳までは扶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫元カレからの請求
W不倫の元カレから内容証明を送るので中絶費用と内容証明代、利息を請求されました。 私は借りたつもりはありません。 今後の連絡をとらないと約束してもらえるなら、弁護士さん立ち会いの元で契約をつくって支払いすると返信しました。 しかし、縁を切る事へは拒否されて話しが進みません。 お金を渡さないと民事訴訟になって給料の差止めもあるから、私の職場に先に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしてしまいましま。
昨日、現場作業が終わり、トラックで帰宅する際現場近くで電柱にぶつけてしまい、夜で暗く回りに人がいなかったため、そのまま逃げてしまいました。トラックは、ミラーが外れフロントガラスガラスにヒビが入ってます。電源も破損したかもしれません。 帰宅後、客現場付近で当て逃げがあり、トラックが電柱にぶつかって、そのまま逃げたと、誰かが警察を呼んで、大騒ぎにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック詐欺について
先日、子供がスマホでよくわからないサイトにアクセスしたようで、勝手に会員登録されてしまいました。慌てて登録削除の連絡先に電話をかけたようですが、電話は繋がらなかったとのことです。 また、LINEで無料相談できる司法書士のサイトに相談したら、着手金のみで解決するとの回答が返ってきたようです。ただ、必要な情報はLINEで送ってとのことですし、身分証明書も写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅に連れ込んでの不貞行為
ベストアンサー夫が私と子供が実家に帰省中、女性を自宅に泊まらせているようです。 次回、宿泊する際は見計らって私一人で自宅に帰ってみようと思います。そこで、もし不貞行為を行っていれば相手女性に誓約書を交わしたいと思います。 そこで質問です。 1.相手女性が自分の名前、連絡先を教えたくない誓約書を書きたくないと言う場合に、彼女に拒否権はあるのでしょうか? 2.誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 慰謝料の支払い方法について
ベストアンサー離婚調停中です。 相手方へ慰謝料の請求をし、金額は合意したのですが一括では払えないため分割にしてほしいと言われました。 婚姻中から金銭的な面での信頼がなく、分割で合意する際は支払いが滞った場合の対処を調書に記載したいと考えています。 強制執行は銀行預金、または勤務先が把握されていなければ執行できない、とインターネットで見ましたが、 ・ あらかじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラの風紀違反のことで早急に質問です。
キャバクラのボーイをやっているものです。 女の子との連絡先交換がバレて風紀違反で罰金を払えといわれました、払うつもりないと言うとそんなんで通るわけないと言われ何時間にも渡り書くまで返さないと言われ、とりあえず貸しとくって言われて金銭消費貸借契約書を書かされました、拇印もうたされました。ただ、借りたりしていません。そしてその前に書かないなら口頭で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行中、自転車に接触事故で後から警察届け出せますか。
ベストアンサーはじめまして。私のお友達の事で相談させて下さい。 友達が通勤中、自転車に乗ってた人と接触事故を起こしました。壁に激突したもののその時は大丈夫だったので相手の連絡先も聞かず警察も呼ばず、会社にいきました。しばらくすると頭が痛くなり病院へ行った外傷性くも膜下出血と診断されて手術しました。今も入院していて、経過が良くなくもう一度手術するかもしれない状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物件事故(自転車同士)相手から電話
ベストアンサー物件事故を起こしてしまいました。 相手は小学生で親が外国の方です 車道から歩道へ入ろうとした際少し先に被害者?がおりそのまま走行され、ハンドルを切ったのですが正面衝突しました。 近くに警察の方がくれその場では事故にはしないとの事でしたがあとから相手が事故扱いして欲しいとの事で物件事故扱いになりました。 相手の要求がエスカレートしているようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【内容証明を無視されました】
ベストアンサー【内容証明を無視されました】 弁護士を通じて 返済請求を内容証明にて行いましたが (振込先に弁護士口座 記載) 期限になっても振込みされず また、何の連絡もありません 内容証明に対する返事もありません 相手方は、 おそらく弁護士相談してると思うのですが 質問1, 「内容証明は無視しなさい」と 指示する弁護士は居るのですか? 質問2, 返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プリペイドカードで詐欺にあいました。。。
先日、SNSであるライブのチケットをお譲りして頂きました。 その方とのお取引方法が、プリペイドカードとの交換でしたので、私も使用したことはありませんでしたが、お譲りして頂いた次の日に早速プリペイドカード5千円を購入し、コードをお送りしました。 すると、それっきり連絡がつかなくなり、DMも送れなくなってしまいました。 個人情報等はその後にということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅トイレでの迷惑行為について
ベストアンサー駅の男性用トイレで用を足していたところ、別な便器を使う為、接近してきたお爺さんが定位置まで間に合わず、歩行中に排出された尿が自分の左足(ふくらはぎ以下)に掛ってしまいました。駅係員さんに状況説明し、該当エリア警察官の方に立会って頂きましたが、民事には介入できないとの事で、当事者同士連絡先の交換で散会する事になりました。 クリーニング代等請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反の対象になる道路標識の範囲について
車で走行中、右折したところ、その先に警察がいて右折禁止違反で切符を切られました。 そのときは自信がなかったので素直に切符を切られましたが、後で再度確認したところ駐車禁止等の標識の後ろに白看板が立っていて 「右折禁止 〇曜日の△時~△時は大型車、中型車、普通車、~は右折できません □県警察」 と書いてありました。 そこで質問です。 1.これは道路標...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続、単純承認と見做されるのでしょうか?
ベストアンサーアパートで一人暮らしをしていた父が自殺しました。 多額の借金があるみたいなので、私たち家族は相続放棄を 予定しています。 私には無断で、私は父のアパート契約書の緊急連絡先になっていました。 アパート契約書に保証人の欄はありません。 自殺した際に他人の車を損傷させてしまった為, 持ち主から損害賠償を請求されています。 そこでお尋ねしたいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム業者から契約の強要の手紙が来ました。
ベストアンサー「リフォーム業者からの契約の強要の手紙が来た時、法的に問題は?」 自宅の床のリフォーム工事を考え、とある業者に見積もり依頼を出しました。 見積もり時に「どの業者にするかは決めていないが、施工は早めにお願いしたい。」と伝えました。 その後業者が来訪し、床を剥がしたあげくにすぐに見積もり書が届きました。 そこには「早く契約しろ」などと書かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEのグルチャを解体してしまいました。犯罪ですか
ベストアンサーLINEのグルチャを解体(強制退会)してしまいました。グルチャ管理人から明日この解体行為をスクリーンショットしたからこれを警察に届けてあんたの会社にも行くから。と言われました。 本当に会社にも来るのでしょうか?警察から連絡来ますか?犯罪者と言われました。 あんた運転手?あんたの顔写真保存したから、今からネットでばらまく。警察行けばあんたの勤務先も家も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
廃車にした車から駐車違反の催促状が届いた
3年程前に廃車にしたはずの車があります。先日その車が駐車違反をしたということで警察から放置違反金の催促状が届きました。登録の状況を調べようと車両番号で陸運局に問い合わせしましたが車体番号も合わせて必要との事で登録の確認は出来ませんでした。自動車税の督促は来ていませんので車検切れの状態なのだと思いますがどのように対処したら良いかわかりません。違反金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガス使用代金の支払いについて
こんにちは。宜しくお願い致します。 ガス料金請求についての相談です。昨日ガス会社から連絡があり会社の手続きミスにより7年間の料金の 自動振り込み先が同じ名前の他人名義から引き落とされていたとのことです。従って改めてこの期間の 使用料金 70万円ほどの支払いを請求されました。突然の事で困惑しております。現在年金生活者でありこのような金額を支払える状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同乗者なら過失に刑事責任が問われる。
先日車を停車して、助手席から同乗者がおりるさいにドアと自転車が接触しました。自転車は転倒せずでしたが、自転車に乗っていた方が頭が痛いといいだし、警察を呼びました。 警察は双方で解決してくださいで終わり、同乗者と自転車の方と連絡先などを交換しました。 病院に行ってCTをとり異常はなかったみたいです。 保険会社に交渉して頂いて、菓子折りを持って家まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で車に接触、相手不明
先日、自転車で車道を走行中、交差点で停止中の車の後方から抜けて左折しようとしたところ、思ったより幅が狭くハンドルのブレーキの端を車のサイドミラーに当ててしまいました。用があり先を急いでおり、またひどく動転してしまい、よく確認もせずその場から離れてしまったため、傷がついたのかどうかは分かりません。10分ほどして戻ったところ、相手方はどこかへ行ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用で調査をしてくれないと言われました
ベストアンサー所有するクレジットカードに、半年前に身に覚えのない請求があったということに最近になって気づきました。 カード会社に連絡したところ90日前までの請求しかサポートしていないとのことで、利用先(デジタルコンテンツ配信サービス)の方で相談して欲しいと言われました。 しかし運営会社側も120日前までの利用しか調査ができないと言われてしまい、途方に暮れています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の住所変更した場合の通知について
ベストアンサー離婚の際、公正証書に住所や連絡先に変更があった場合、滞りなく通知すると取り決めを交わしました。 元々住んでいた家には元夫が残り、私は家を出ました。 ですが、元夫は家には帰らず(家財道具は全て私の財産となり持ち出した為)誰かの家で生活しているようです。家に帰っていないのであれば何かあった時(養育費や慰謝料の支払いが滞った時など)に困る為、いま住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書が未締結で業務内容にも差異がある場合に給与面の是正はできるのでしょうか。
ベストアンサーある大手会社に派遣社員として3月から働きはじめておりますが、派遣元との雇用契約書がまだ交わされておりません。 派遣元会社には雇用契約書を交わすように促しましたら、はぐらかされていまだ何も連絡がありません。 派遣先の大手会社の担当者や責任者にはこの旨を伝えましたら、当然心配されていらっしゃいます。 また、仕事の内容自体もラウンダー営業ときいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノに関する事
スマホゲームで20代の女の子と知り合いになり、付き合い始めました。そのうちいろんな裸の画像とか送り合う仲になりまして…最近、本当の事を言いたいと言われ、何かと聞けば本当の年齢は13歳と言われました。焦ったので画像ややり取りをしていたLINEもアカウントごと消して、彼女もアカウントを消してスマホも初期化しました。彼女の親が不審になったらしくスマホを警察に持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金の口座をタンポにした融資について詳しく教えてください。
先週融資をするのでキャッシュカードを担保にお金を融資すると言われました。通帳は、毎日記帳して構わないといわれ今日記帳すると個人名で99万の入金がありすぐ引き出されていました。担当者にその旨話すと口座がちゃんと動いているかの確認なんで大丈夫と言われました。 その中の金額から5万円ほど私の支払いが引き落としされていて担当者にご相談したらその金額を差し引...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金を返さない相手の詐欺罪の立証
ベストアンサー交際相手が旅費折半分として30万円を手渡したあとに音信不通になりました。旅行には行っていません。 相手の連絡先は職場しか聞いていなかったため、職場に内容証明郵便で返金を催促する旨の手紙を出しましたが、宛先不明で戻ってきてしまいました。 調べたところ、1年前には勤めていたが今は辞めているようでした。 職場についても騙されていたので、詐欺として警察に届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旧準強姦されましたが証拠はほぼ無く、むしろ相手に名誉毀損と言われました。
2ヶ月ほど前に非合意で性交をされました。 バイト先のお客さんに誘われてお食事に言った際に起こりました。 お酒はほぼ自ら飲みましたが、ホテルへは拒否しました。 ですが酔いと力には勝てず、連れ込まれ最後までされてしまいました。 その件について加害者を問いただしたところブロックをされてしまいました。 人伝に連絡を取り、怒りのままに言伝を頼んだところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年健全育成条例違反をして取り調べを受けました。
はじめまして 本日、青少年健全育成条例違反により取り調べを受けました。 昨年、snsで知り合った未成年の方と関係を持ちました。 年齢については、承知していました。 当初はパパ活、援助交際等でメールを送りました。 当日は金銭の授受はなくプレゼントや食事をして、その後に関係を持った流れになります。 1、今後警察に出向く予定ですが、今後どういった対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年に売春ネットギフトカード詐欺で騙されたら相手を捕まえることは可能ですか?
友人がネットギフトカードを利用した詐欺にあったと相談してきました。 出会いはチャットアプリで知り合った13歳の女の子で性行為する約束をしたそうです。条件は前払いで1万円のネットギフトカード、出会ってから3万円を渡す約束をしていたそうです。 そこで友人は1万円分のギフトカードを渡しましたが、当日になって会うのが怖くなったと女の子にいわれそこから返信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の認知と養育費請求について
ベストアンサーお世話になります。 現在7ヶ月になる子供の認知の事でご相談です。 未婚で出産しました。妊娠をした当時から子供の父親は認知と養育費等、諸々に合意した上での出産でしたが出産3ヶ月後から連絡が途絶えてしまって現在に至ります。 相手は在留カード取得者で、役所での認知に必要な書類としてパスポートが必要と認識しています。ところが、パスポートの有効切れを理由に...
- 弁護士回答
- 3
-
「連絡先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから