法律相談一覧
-
遺言と違う分割の口頭合意について
ベストアンサー【相談の背景】 先日祖父が亡くなり、母と母の妹が相続することになりましたが、公正証書遺言の内容に偏りがあるため、一旦、相続人同士で話し合い、遺言とは違い半分で分けよう、と口頭合意し、母の妹から遺言執行人にその旨連絡先しました。しかし後日執行人が遺言の説明を行った後、母の妹は遺言通りにする、と考えを変えて争う姿勢に切り替わりました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当と不正受給について
【相談の背景】 体調悪化により医師から自宅安静の指示があり、会社を1ヶ月休みました(有休がない為欠勤です) 傷病手当を申請するつもりで会社も伝え、快諾してくださりました。 生活が苦しいこと、後半の1週間体調が良くなってきたので本業へ戻るためのリハビリもかね、同じ職種の外でのアルバイトを2時間を三日間行いました。 これが違反となることにバイトをしてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の事故です。過失割合を教えて下さい。
【相談の背景】 車対自転車の接触事故です。 当方車で、一車線から(右折レーンができて)二車線になる一般道路の左車線を走行しておりました。 渋滞してる右折レーンの車列の間から自転車が出てきて、当方車の右後部に衝突し転倒。 救急車を勧めましたが、すり傷とズボンが少し破れただけだから大丈夫、頭も打ってないし自転車も壊れてない。との事で、連絡先を交換し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトで知り合った女性にお金を貸しました
ベストアンサー【相談の背景】 サイトで知り合った女性が今病気で働けなくて、携帯代ガス代が足りないと言われ、積り積もって30万を貸しました。 その方は精神が不安定で親から誕生日にプレゼント買わないと殴られると言われ、もう、貸さないと約束したのに催促され、このまま見殺しにするのか?と言われたのですが貸さなくて、相手方にじゃあ、親をどうにかしたら?殴るとか犯罪なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の購入 申込書について
【相談の背景】 不動産会社の 営業担当の方と商談を進めてく中で 申込の意思を固め抑えて欲しいので申込をお願いしたところ 当日資料がないと言われ後日誘導され 翌日他の方が決めたと連絡が来ました ローン仮審査は通り。 今月中に契約する (1週間以内 為宅建の専任などを呼んで契約して欲しいと伝えてました。 先に申込みをした方が居るのは決まってから伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンナイトで14歳中学生にレイプ
【相談の背景】 14歳の女の子を18歳(社会人)にその日にナンパしホテルで何もしないと言われ連れていかれ胸ぐらをつかまれ避妊をせず性行為をされました。 その後相手から連絡はなく親にも言えない状況で事件から2日目ですが産婦人科も親に言えなままで襲ってきた相手のLINEしか持っておらず証拠がないです。 相手のした行動が許せないので刑事罰、慰謝料を請求したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇での有給休暇
【相談の背景】 7年務めたパート先を、10月26日に来月いっぱいでクビと言われました。 理由としては、持ち帰り禁止の廃棄を持ち帰った事と、スピードくじなどを勝手に引き換えた事でした。 それに関してはしっかり謝罪し、弁済などの話はありませんでした。 その代わりクビという事でした。 そこからは店長のパワハラにも近い態度に嫌気がさしてしまい、有給申請をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の時効中断について
ベストアンサー【相談の背景】 友人に事業資金60万円を貸しています。毎月5万円づつ返済すること、年利14%の利息を支払うこと、廃業した場合も返済義務が継続すること、延滞した場合は利息を含めて一括返済すること、督促にかかった費用(送料など)を支払うことを記載した借用書を作成しています。 お互いに氏名、現住所、連絡先電話を記載して押印、割印した借用書を作成してます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社間の注文のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 会社間での商品の注文のキャンセルについて。 お忙しいところすみませんが、ご教授をいただければ幸いです。 A会社から見積依頼を受けて、納期と単価を返信しました。 その後、商品の注文書を受け取りました。 ところが、仕入れ先の在庫が無くなったしまったとのことで、 2週間ほど、入手が遅れてしまいましたが、今は手元にあります。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道を歩いていて落とした物を直後に轢かれ壊れました。
ベストアンサー【相談の背景】 先ほど横断歩道を徒歩で横断中に手からキーリングを落としてしまいました。落下物は横断歩道上に。 直後に右折車が鍵を轢いてしまいました。 車のスマートキーは使えるようですが割れてしまい、いつ不良になるかわかりません。マンションの鍵も曲がってしまいました。 運転手の方は車を降りて下さり、連絡先を下さいました。 鍵を直したいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場に放置された車の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 アパート経営をしている者です。 以前入居していた男性が、敷地内の駐車場に自家用車を放置したまま行方が分からなくなり3年以上が経過しました。 保証人は既に他界しており、賃貸借契約書等の書類に記載されている連絡先には全てあたりましたが、これ以上の進展が見込めず困っています。 分かっているのは、車の使用者は行方不明の男性で、所有者は車購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不注意で物を壊してしまいました。
【相談の背景】 4月くらいに友達と格闘ごっこしました。その時に友達と遊んでて自分が足を持って押して友達が僕の首納めてそのあとベットにあったiPadが曲がりました。友達は新品購入したので10万払えと言われたのですが、おかしいと思ったのが友達もふざけてたのになぜ全額払わなきゃいけないのか、あと領収書も、壊れたタブレットも捨てたと言っていました。この場合は今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非通知の番号開示について
【相談の背景】 現在離婚調停、親権について裁判中です。子供は私(母親)が引き取っており、父親には合わせていない状況です。しかし、父親が勝手に幼稚園に会いに行ったり、幼稚園に電話を掛けていたため、そのようなことはしないように弁護士を通して通告、今度そのようなことがあれば通報すると警告してもらいました。しかし、今度は非通知で親族を名乗る人(父親本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元奥さんの家賃滞納
ベストアンサー【相談の背景】 9年前に離婚した彼の元奥さんの家賃滞納について、弁護士事務所から突然先日債権回収業務受任通知をお送りしましたが支払いの確認ができておりませんと言う内容の請求書が届きました。どうやら離婚した際、契約者の名義変更はしておらず、住む者が変わる旨と奥さんの連絡先と実家の情報を大家さんに伝えていたみたいです。 【質問1】 今までこういった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エロ画像の送信について。相談の背景から犯罪になり逮捕されてしまいますか?
【相談の背景】 以前中学生?高校生?のSNSで知り合った方に陰部の写真を求められ、送ったことがあります。私が18歳の時です。私だけ送るの?と言った際にその方から先にエロ画像が送られてきました。送らないのは申し訳ないと思い、私自身の写真も送りました。その後も〇〇(その方)恥ずかしいでしょ?や、私は恥ずかしい、と送りましたが、向こうから求められたり逆に送ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をした夫からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 10月職場の部下と不倫が解り話しあった結果離婚はしたくないと言われ仕事に行きましたがその日の夜職場の上司に私と別れ不倫相手と一緒になりたいと!その夜から私に対し態度が変わり実家に帰ってしまいました。住んでた部屋も解約され出て行く事に半年たった日に夜中メールで離婚してくれと!そも、そも結婚もしたくなかった!私といる事が地獄だったと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意同行のために警官は1人で家にくるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、家が不在だったのですが、16時頃にインターホンの履歴に警官1人が何かA3くらいのファイルみたいなものを持って立っていました。服装は完全に警官でした。 【質問1】 警察官が家に来て任意同行させる際に、1人で来ることはありますか。 先月駅で盗撮をしてしまったので、その件で来たのかと不安で仕方ありません。 【質問2】 任意同行される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの駐車場のトラブル、擦り傷
【相談の背景】 半年前ごろからマンションの駐車場で隣の車のドアが当たったような白い傷(黒い車に)がついてます。 日に日に増えていき片方のドアの付近が白い傷だらけです。 管理会社に相談すると警察に連絡するよう言われてます。一度注意喚起ということで全住宅に手紙が送られているようですがその後も改善されてません。 また、隣の人が傷をつけたという決定的な証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約申込後の横入りについて
ベストアンサー【相談の背景】 4/18にテナントの賃貸契約の為、不動産仲介業者を通して申込書を提出(管理会社にも提出済みらしい)しました。 来週指定振込先に振り込んでください。と担当に言われ、待っていた段階だったのですが、4/23に突然オーナーさんの知り合いに貸し出すことになったのでキャンセルになってしまった。と連絡がありました。 こちらは敷金、礼金、賃貸料等全て相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー降車時の転倒事故 タクシー会社に迷惑をかけず搭乗者傷害保険は使えるか
ベストアンサー【相談の背景】 タクシー降車時に先に降りた人(家族)が転倒して巻き込まれて転倒してしまいました。大腿骨骨折の大けがで手術しました。現在入院中です。車の免許はもっていないので交通事故で使える保険はありません。障害保険は入っていたので連絡したところタクシーには搭乗者傷害保険というものに加入しているといわれました。タクシーから降りて1歩も歩いていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の接触事故について、薬剤師国家資格と前科について
ベストアンサー【相談の背景】 自分は今薬学科5年なのですが、今日自転車で車道を走行中に停車中の車のミラーに接触してしまい、事故を起こしてしまいました。 当時自分は配達中の荷物があったのもあり、車の持ち主に止められたのですが振り切って逃げてしまいました。その後、車の持ち主に捕まり警察署に同行し、連絡先等を交換して現在に至ります。 双方に目立った怪我はなく、また今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担請求について。専業主婦でも源泉徴収票は必要?
ベストアンサー【相談の背景】 未就学児が3人いる専業主婦です。今月頭に夫が勝手に別居を始め、連絡が取れません(LINEはブロックされていませんが返信はありません。電話は着信拒否されていませんが、電話をとってもらえません。)恐らく実家にいると思いますが、行方もわかりません(仕事先はわかります)。 とりあえず婚姻費用の分担請求を申し込もうと思います。 【質問1】 申立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ 女性宅
ベストアンサー【相談の背景】 2年前です。 居酒屋で出会った女性と仲良くなり女性宅(アパート)に招かれ行きました。ソファーで隣同士で座り、女性が私の上半身を触ったりしてきたため、同意を取り、胸を触りながらいろいろな会話をしていました。 時間が経ち、夜遅かったため帰ることにし、帰り際に玄関先でハグとキスをしたら女性の表情が固くなっていました。自分としては流れの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促 転送届 異議申し立て
【相談の背景】 前の住所宛に請求書が来ていて、転送届を出している為、現住所に転送されてきます。 現住所に住民票は移しています。 相手は私の現住所を知りません。連絡先も知りません。 支払督促まで発展した場合、 不当な請求なので異議申し立てをする予定です。 ただ、関わらないですむなら関わりたくない相手です。 【質問1】 相手が管轄外の裁判所で前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実費支給通勤手当の上限についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在派遣社員で働いています。派遣会社から、在宅勤務と出社が混合しているので、交通費を定期券代支給から実費支給にルール変更すると連絡してきました。実費支払い上限は定期券代(1か月) 派遣先で1か月で何日出社するかは自分では決められません。定期代を超えて交通費が必要になる可能性もありえる業務です。 【質問1】 自分で出社日数を決められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何年か前の喧嘩について
相談の背景 5年程前に友人との喧嘩で殴り合いになり先に手を出したと言うことで訴えられかけています。 会社などにその人から電話やメールで連絡がきており、怪我が残っていてトラウマになっているなどと言っています。事件後には何年か付き合いがあったのですがそんな様子はありませんでした。 現在、警察から事実確認の電話がその場にいた証人に入っています、ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺での内容証明を送る際の書き方について
SNSでチケット詐欺に合い警察に行ったところ、内容証明を送ると良いとのことでした。調べると色々と決まりがあるのはわかったのですが、今回の場合どのように書いたら良いかわかりません。書き方を教えてください。 SNSでチケットが欲しいと投稿したところ、相手から譲るとのDMが来ました。直接手渡しとのことだったので待ち合わせの駅まで向かっていました。その最中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げかもと思い不安です
先程自分の不注意で急ブレーキで前の車に車間距離がすごく近くで止まってしまいました。 急ブレーキだったのでタイヤの音は聞こえたのですがぶつかったりした時の音や衝撃などは感じませんでした。 その後片側3車線の道路の一番右車線にいたのですが前の車が信号が変わると一番左車線に移動したのですが自分は接触してないと思いそのまま直進してしまいました、その後勤務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での同じ車種同じ色の勘違い
ベストアンサー今日勤務先の駐車場に止めてある自分の車に乗ろうとする際、誤って同じ車種同じ色の別の車を自分の車だと思い込んでしまいました。 その際左後ろに汚れがあったため手で拭き取りました。その後バックドアを開けようとした際ナンバープレートが違うことに気が付きました。 ドア等開けようとはしておらず左下の汚れを取ったのみです。 ここで質問です。 1.この行為はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りていないのに貸したから返せと言われる。どうしよう?
タチの悪い親戚がいます。 母親が親戚に、20年前にあんたの母親に金を貸したから10万円返して欲しい、子供が塾に行き始めたりして苦しいからと言ってきたりします。 それで母が祖母に確認したら借りていないということで、祖母が怒ってお金を借りた事実はないしなぜそんな嘘をつくんだと言ったらその親戚とほとんど縁は切れました。 しかし、うちだけではなく、どこにで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、婚姻費について
旦那の不貞があり、相手女性に慰謝料請求しています。 女性は旦那が妻子持ちを知っていての不貞行為です。不貞が私にバレても関係を続けていました。 慰謝料は女性に代わって自分(旦那)が全額支払うと言っています。 裁判をしたおかげで俺は借金地獄だ!と私を責めてきます。 慰謝料がかかるため、今月から生活費すべて俺が管理する! とも言い出しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の弁償に関して
カバンの財布から現金を盗まれた窃盗事件の被害者です。加害者がまず弁償したいと言っており、 被害金額弁償金と警察まで往復した交通費を、後日待ち合わせして受け取るのですが、加害者に会いたくないので加害者の知人を介して受け取ります。 受領書(領収書)の記載を事前に求められてます。 質問です。 1.領収書にこちらの住所、連絡先の記載は必須ですか?(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士がついた場合の調停申立て
ベストアンサー相手方に弁護士がついた場合、調停申立書の相手方住所は相手方弁護士の住所にする必要がありますか? 離婚調停をこちらから申立て期日が決まりましたが、調停期間中の子の面会交流を求めるべく、面会交流調停を別に申し立てようと考えています。離婚調停申し立て時は相手方に弁護士がついておらず問題なかったのですが、その後受任通知をうけ、相手方ではなく当該弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、債務の中に契約当時の住所が思い出せない場合について
現在、自己破産を検討しています。 現住所以外でも借り入れをしており、 そのまま返済せず放置をしている状態ですが、 現住所に催促はきておりません。 住民票の住所は引っ越しの都度変えておりますが、借入先には住所変更の連絡はしていません。 ここで、2つ質問がございます。 1.自己破産を進めるにあたり、現住所以外での借入も申告する必要があるかと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死傷、救護義務違反、酒気帯び運転
友人がバイクにて人身事故を起こし、逃げてしまい後日自宅へ警察官が来て任意同行で上申書をかかされたそうです。 逃げた理由は呑んでいたとのことでした。また、会社のバイクだった為今後会社にも迷惑がかかることを気にしています。 相手については警察官から教えて貰えず、腰を打ったくらいで軽傷ですとだけ聞かされているそうです。相手に謝りたいなどと連絡先など聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小児科での子供の怪我について
ベストアンサー長文失礼します。 最近1つ気になる事があります。 小児科に行くと母親が目を離していて その母親の子供が1人ではいはいしていて 病院の受付の近くにいました。 その時別の方が急いで受付しにきたのですが 子供には気づいていません。 ぶつかって怪我をした場合治療代や慰謝料は取れるのでしょうか? 急いできた方は気づいていなくて母親が気づいたが見た目平気そう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為の撤回、誓約書
ベストアンサー不貞行為を一度は認めたものの、発覚してから2ヶ月が経ち、それを撤回しました。 誓約書には当初不貞行為の事実を認める、不貞行為は二度としないと約束する、という文言がありましたが、証拠も不十分であり、夫ももうこの件に関しては早く終息させたい気持ちが強く、それなら不貞行為という文は外す、としてくれました。 ちなみにまだこの誓約書へはサインしてません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見制度 精神鑑定拒否
母の成年後見制度を申し立てしました。 通院中の医師に診断書を書いていただきましたら、後見相当でした。 他の兄弟に、家庭裁判所から照会が行き、補助か保佐程度だと連絡があり精神鑑定する流れになりました。 それから、家庭裁判所からその医師に、精神鑑定をお願いした所、出来ないとの返答でした。お母さんを病院に連れて行く事は今出来ません。いつも鍵がかかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産の手続きについて
ベストアンサー2018年の4月より破産の依頼をしています。法テラスを介しているのですが、初めの弁護士さんとは進みが合わず知人の紹介で他の弁護士さんに変更しました。 その時も法テラスを会しています。 2018年の秋頃より変更しましたが、今の今まで申し立て出来てません。 その間家庭の事情により、2019年に故郷へ家族で帰省しました。 その時も離れた場所でしたが同じ弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いの大人にお金を貸しました。未成年被害者の場合。
古くから信頼している大人の方にお金を数万円貸しました。 最初は次の週に払うと言っていたのですが、払えなくなったとまた次の週へ。。 それが繰り返し、1ヶ月弱経ちました。 私も未成年で学生であまりお金がないので早く返してほしいと何度も催促しました。 このことはまだ親には言っていませんが、今日返してもらわなかったら、そのメッセージでのやり取りを全部みせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の保証会社との契約における個人情報提出ついて
ベストアンサー養育費において、ある保証会社と契約しようと考えています。内容は、養育費受取人が勝手に養育費支払人に、保証人をつける契約で、契約にするにあたり ①養育費を払う側の携帯番号や、住所、存在を証明出来る書類の提出 ②両親のどちらかの名前と連絡先 を求められており、勝手に教えることでプライバシーの侵害になり、訴えられないのか確認したところ、ネットで公表等、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの詐欺について
ベストアンサーSNSでの詐欺について。 5月にSNS内で、2人の方とチケットの譲渡についてやり取りをしました。 チケット代を支払い、発券期間になったら送るという約束でした。 コロナになりイベントが延期になったので返金して欲しいと連絡してから音信不通になりました。 Aの方は銀行振込、Bの方は現金書留でお金を払っています。Aの方は銀行内に振り込んだ証拠があり、Bの方は現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社貸与携帯のデータ初期化について
ベストアンサー有休消化した後に今月末で退職するのですが、4日前に社長から 貸与している携帯をそのまま返却して下さい と言われました。 ですが、貸与していた携帯に入っていたSDカードが私物だった為、退職後の情報漏洩防止等の観点からその日の夜に社長には相談なく貸与されている携帯のデータを初期化しました。 データ初期化に伴い、LINEを含めた連絡先等が消えましたが、何と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて別居 次に出来る事
金銭的な理由と性格の不一致が原因で離婚に向けて別居をしています。 別居前に妻と話し合いを長期に渡って続けていましたが平行線のため、弁護士に相談をしましたが、離婚事由が弱く、弁護士を雇っても勝ち目がなく、出来れば引き受けたくないとのお話でした。 いざ別居をしましたが、電話やメールの連絡が耐えず、話し合いも話し合いにならずの状況です。 やはり第三者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が生活費を払わず音信不通になった場合
ベストアンサー友人が悩んでいるため、代わりに投稿しました。 別居中の夫が生活費を送らず、音信不通になりました。別居先の住所は教えてもらっていたため、警察に連絡して捜索して頂いたところ、実在しない住所でした。 嫁の方は夫の実家の住所も知らないそうです。 警察からも『なんもわからないと動けない』と言われたそうです。 知っているのは夫と夫の両親の本名と電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後振り込まれた児童手当について
先日、協議の上離婚が成立しました。 元妻から、児童手当の振込先変更が間に合わず、2月〜5月分の児童手当が私の口座に振り込まれるので、児童手当を渡して欲しいと連絡が来ました。 渡さないといけないんでしょうか?去年から長期出張にでておりますが、2月〜5月だと一応婚姻中です。住所変更などしておらず、仕事上の都合なので別居にはなりませんよね?元妻は働い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しに対してどうすればよいですか?
ベストアンサーこんにちは。ある人材紹介会社を通してある会社と面接を したところ、内定をいただけたとのことをメールで人材会社から 伝え聞きました。 面接した会社から内定なので他の会社の内定を 断ってくれと言われたので、すべて他の会社の誘いを断り、準備していましたが 突然、今回の内定はなかったことにという趣旨の連絡が人材紹介会社から 届きました。こういっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合法なご近所へのお手紙投函
ベストアンサー自分の子供が所在地不明です。 一度居場所が判明した時にご近所3件に娘へのプレゼントとご近所宛にプレゼントを投函したら2週間くらい娘の安否を確認できました。 迎えに行こうとしたところとんでもない邪魔が入りまた不通になりました。 現在は他の場所にいるようです。 そこは自分が住んだこともない知らない土地なのでご近所さんにプレゼント系は流石にできないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護・扶養届書の記入について。
兄が生活保護の申請をし、私宛に扶養届書が届きましたが、金銭的援助は出来ません。 理由は金銭的余裕がないからです。 そこで質問なのですが・・ 1.私のバイト先に連絡が行く事はありますか? (今、休業中で再開の予定もわからないので、 無職と書いては駄目でしょうか? 休業補償は出るそうですが、詳細は不明です) 2.私は消費者金融系の借金があるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の夫の浮気について
ベストアンサー夫の不倫で現在別居・離婚協議中です。 不倫相手の女性と夫に慰謝料を請求しています。 最近、共通の友達から、夫が結婚直前に不倫相手とは別の女性とホテルに行ったと聞きました。 夫を問い詰めると、ホテルに行ったことは認めましたが行為はしていないと言っていました。でもその女性は夫が婚約中であることを知っていてホテルに行ったそうです。 彼がホテルに行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
「連絡先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから