法律相談一覧
-
販売規約と法的見解、どちらが強いのでしょうか?
ベストアンサー販売規約と法的見解、どちらが強いのでしょうか? 返金方法でも納得できず、もめています。 以前こちらのもとになる質問をしました。以下。 「ショッピングサイトでの返金方法でもめています。 クレジットカードで購入した商品を返品ルールに従い商品を返送し、受領されました。 返金を行う際に、サイトの独自の電子通貨に似たものへ返金とクレジットカードへの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご質問。今後、自身に対してどのような処分がされるのでしょうか?
昨日、大変お恥ずかしいことではありますが、 旅行先にて携帯で盗撮(初犯)をしたことで警察による取り調べを受けました。 目の前に座り込んでいた女性がおり、スカートから下着が見えた状況を撮影したところ、連れの男性に発見され警察につき出された状況です。 警察では盗撮状況が記録された動画データを確認するとともに、同データを提出しました。 (被害者以外の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判、家族に知られない方法あります
法律相談ではないですが 回答できないので、こちらに書きます。 過去のW不倫でデート代300万請求されてる方。 要求をのまないと裁判にする!と言われてるようで、その相談に「裁判にしてもらいなさい」と弁護士に回答されてるのに、ビビってるあなた。 不倫の民事裁判は、そんなビビるものでもないですよ。(いたってシンプル) 家族にも職場にもバレません。 まず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独占禁止法に抵触するか?
某日本最大手製造技術データベースサイトに関する質問です。 某一部上場企業の100%子会社が運営する某日本最大手製造技術データベースサイトを年間契約で数年来利用しておりまして、今年も契約の更新をいたしました。 契約締結後に、先方から連絡がありまして、親会社の下半期の方針がグループ全体としての利益の最大化を図るということとなり、その結果、他のグ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物品損害トラブル。・機内はけっこう揺れていて、就寝時間?
先日、海外旅行の帰りの飛行機で隣の方(Aさん)のメガネを壊してしまいました。 座席は3列でAさんは通路側の席で、私は窓側でした。 Aさんがトイレに立たれたので、ついでに私も行きました。 私が先に席に戻り、Aさんが戻ると座席に置いておいたメガネがないとのこと。。 いっしょに探しているとメガネは私の足元に落ちてました。拾い上げるとメガネの耳にかけるところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯で。18歳以上ですか?
無料のアダルトサイトを見ていて、クリックして先に進んでいたんですが、リンクされてたみたいで… 18歳以上ですか?『ハイ』 年齢は?と聞かれたので、年齢を入れたんですけど、次の画面で、自分の携帯の機種、登録時間、お客様番号、問い合わせ先が表示され 『登録が完了されました。90日間で、約9万になるので、3日以内にお金を指定の口座に振り込んでください。3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラをしてしまったかもしれません。
【相談の背景】 アルバイト先の同僚に、性交渉の誘いを複数回してしまいました。直接、メッセージ両方です。 後から聞くと、嫌だった、無理に話を合わせていたなどと言っていて、メッセージのスクショもおそらく撮られている状況です。 意図的に触れたりはしていません。 しようよーなどと本人からも言ってきたこともあるのですが、録音などしていなく、その証拠はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が入院中の母をどこかへ転院させて行方不明に!
母現在98歳、H24.8月脳幹出血で救急入院・後遺症で認知出るも連絡されず1ヶ月後偶然わかり病院を探して行ってみると病院には姉の私(現在62歳)を行方不明としていた。 その為母の病状すらも弟(現在61歳)の許可がないと一切聞けない・病院にも私に一切話すな!(後に病院より確認)等々他、殆ど毎日病院に行世話をするにも邪魔をしたり色々不都合が生じたり・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先解雇、派遣元からの休業手当について
ベストアンサー今年の5月11日から派遣で某企業に有期契約(5月11日~7月31日までの3ヶ月間、自動更新)で就業してました。最後の7月31日(金)に同部署のパート二人と揉め、その際声を張り上げてしまいました。後に私はパート二人に謝罪し和解もできたのですが、その件を知った人事から『詳しい話が聞きたいと』8月4日に本社へ呼ばれました。 (因みに8月3日は本社で研修がありました。通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手とデート中の夫に帰ってこないで欲しいと連絡したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が「不倫相手と結婚したいから、離婚してくれ。」と離婚届を突きつけ、怒鳴って迫ってきます。少ない手切金を提示してきていますが、私は無職なので、それでは生活できませんし、高齢なので今から正社員で就職することはできないので、家をくれる等の条件でないと離婚できません。 また、今まで夫からしょっちゅう理不尽なことで怒鳴られ、信号無視等危...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
独居の社会人が警察沙汰になった場合、警察から実家への連絡はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に酒席で口論になり、相手方の足を蹴る暴力をふるってしまいました。 怒った相手方に連れられて警察署に行き、被害届を出されてしまいした。 ただ、警察署でこちらが相手方に謝罪したため、被害届はその場ですぐに取り下げて頂けました。 警察署では何か一筆書かされ、指紋を押した記憶があります(『私は~~という事をしました』という文章だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1ヶ月以上前の退職連絡 損害賠償請求
現在運送業にドライバーとして、従事する者です。 先日、来月いっぱいで退職させて欲しいと人事権を持つ上長(社長)に電話にて連絡しました。 後日また話そうかと言われ、翌日に仕事を終え車庫に戻った際に、会社の先輩3名と社長が待っておりました。その輪の中に入れられて話し合いが始まり、話を要約すると、辞めてくれて構わない、その代わり以前私が起こした事故によっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の給料差し押さえ、第三債務者との連絡
ベストアンサー婚姻費用の給料差し押さえ、強制執行について教えて下さい。 第三債務者、債務者に送達証明が届き、私の元に送達通知書が届きました。 取立て権は8/25に発生しています。 本日第三債務者に債権差し押さえの件で、、、とお電話したのですが、債権者である私ではなく、債務者からの電話ではない限りなにもお答え出来ません。と言われ、本社の担当の方のお名前すら教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行先での盗撮の嫌疑
ベストアンサー1ヶ月ほど前に旅行先の遊園地にて私服警備員におそらく盗撮を疑われました。 私を怪しんで、後ろをつけられていることに気がつき、パニックになり逃げたのですがしつこくマークされていたので自らその警備員に話しかけて、何のようか聞いたら「付きまとってる訳では無い」と言われた後「それよりさっき持ってた携帯は?」と言われました。 すぐに盗撮を疑われていることを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居先を探偵に依頼されたら
ベストアンサー弁護士先生 宜しくお願い致します。 何点か宜しくお願い致します ・旦那が直接虐待をした場面をみてないのですが、旦那に預けたり目をはなしたときに赤ちゃんに青あざや紫あざができていました。寝返りもうてない時期にです。旦那を問い詰めても俺は悪くないーうおーと発狂。そのときのあざは写真にありますが、証拠になりますか?弁護士さんにその旨も伝えたらいいでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的に派遣先から解除されたので再度紹介されるまでの無収入期間、派遣会社から所得補償請求できるか??
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻は派遣会社登録して8年間働いてきましたが、突然20日後に派遣先から一方的に解除され派遣会社は次の派遣先を紹介してくれません。過失はありません。このままでは収入が無くなり生活できなくなります。私は派遣会社の社会保険に加入しています。 【質問1】 派遣会社が紹介先出来ない場合、私は派遣会社が派遣先を紹介されるまでの無収入を所得補...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り物の「原状復帰」要求に応じる義務はあるか。要求を通すために住所を教えない相手先への対処は
ベストアンサー2008年に妻がSNSで知り合った人から楽器を借りました。直前に迫った演奏会で使う楽器がなかったためです。先方からは「普段使っていない楽器だから」という理由で借りました。この時点で「◎月▽日までに返す」というような期日は設けておりません。また、原状復帰して返すという約束も特にしていません。 妻は「特に使っていないといってたので、向こうから返してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登録した覚えの無いFX会社に登録されており、メール、電話が来ました。無視しても問題無いでしょうか。
ベストアンサー1週間ほど前に登録した覚えの無いFX会社から「登録有難うございます」という旨のメールが届き、電話も届きました。文面には私のフルネームが載っており、電話番号も知られているようです。以下の場合、無視、またはメールの着信拒否をしても問題ありませんでしょうか。 まず私はカナダ在住です。知られていた電話番号もカナダのものですが、メールの内容は日本語でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校への抗議文提出について、進学への影響はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 受験が終わり、進学先が決まり、学校を卒業する身なのですが、とある先生への生徒への対応に不満があり、抗議文を書きました。そのことで進学先に影響が出たり退学などの処分が下ると困るので相談致します。 【質問1】 この場合抗議文を学校にFAXで提出することは進学に影響しますでしょうか、これにより影響が出るのであれば控えておこうと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社から届いた請求書の対応について
退職した会社から内容証明で貸与品の明細書及び経費等の請求書が届きました。 どういった対応をすればいいのか困っております。 そこで先生方に質問がございます。 十日以内に文書にて返答願いたいとあり、 返答をするべきなのか、ほっといてもいいのか また返答をするとすればどういった内容が良いのでしょうか? 返答なき場合は法的処置云々と書いてあったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区で委託している児童館兼学童の職員について慰謝料は請求できますか?
今年5月、小学6年の息子が児童館で遊んでいました。遊んでいたところ他の友達と喧嘩になりその際、区で委託しているNPO法人の女性職員が止めに入った所その職員に手を挙げてしまいました。その夜、息子とも話し合い翌日、私が先に会社を休み手をあげた職員の所に伺いましたが休みと責任者の男性職員から言われ責任者とお話をし女性職員が来たら私の携帯電話に連絡くれるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家電品の修理対応について
去年6月頃に、約6年間使用の大手家電メーカーの冷蔵庫の製氷機能が壊れ修理の依頼をしました。サービス担当者が修理に来訪→製氷器と給水カートリッジ部分をつなぐパイプが凍結→パイプに湯を入れて溶かす。→一万円弱支払い→翌日また製氷できない→再度修理依頼→パイプ横の部品の破損→部品の交換と念の為に基盤も無料で交換。が、基盤の品番を間違えて交換された為に、電源が落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が連絡を無視、住所不明、協議離婚をしたい場合は
ベストアンサー別居して10ヶ月ほどです。 別居中も遠方に住んでいるため会うことはなく、電話やメールで月に1度ほどやりとりしていました。 1ヶ月ほどまえに離婚を申し出ました。 今までも夫のほうから離婚の決断を促されていたので、協議離婚できると思っていました。 しかし、離婚を申し出てから電話もメールも無視されています。 週に一度程度で連絡していますが、返信や折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を雇ったと連絡。今後の対応と慰謝料は貰えますか?
妹が妊娠し3月に入籍しました4月に妹の実家で母と妹夫婦の3人で暮らしていましたが、旦那が仕事も中々せず喧嘩になると妊娠中の妹の胸ぐらを掴む等6月に別居になりました。別居後旦那は実家に帰り元彼女とよりを戻し半同棲状態です。 養育費と慰謝料と出産費を請求し公正証書を作成しようとしたら、五万の養育費は高いから三万と言われました。(高いのはわかってましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の送付。)相手の住所を知る方法はないでしょうか?
本人訴訟をしようと思うのですが、内容証明郵便や訴状を送る相手の勤務先しか住所の情報がありません。(勤務先が民宿なのでオフシーズンの今はほとんど誰も居ない。また遠方のため気軽に足を運べません。) 相手の住所を知る方法はないでしょうか? もしくは、相手に確実に郵送物が届く方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判後相手の勤務先は変わらないが、住所が、わからない場合。
【相談の背景】 貸金返還請求のサイバンの判決書を貰い、送達証明と執行文付与も完了しました。 相手方の給与を差押するつもりです。 あとは相手方の住む裁判所へ相手方勤務先への差押申立?をすればいいらしいと理解はしています。 しかし、相手方が裁判当時の住まいに住んでいないようです。 勤務先は変わっていないようです。 このままですと相手方に差押命令が届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で作成した面会交流の協議方法について
ベストアンサー■状況■ 2年前に元旦那の不倫が理由で公正証書を作成した上で協議離婚しました。子供二人の親権は私、養育費毎月6万円で(現在まで支払期日を守らないものの振込はされています。)という内容です。 元旦那からは月2~3回程度LINEや電話で連絡があります。 その内容は、元旦那の彼女(離婚時の不倫相手)の事や仕事の愚痴などのどうでも良いことです。 婚姻中は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と、連絡について
離婚して四年になる、中2、小4、小1の子供をもつシングルマザーです。 離婚した時に養育費9万で公正証書を書きにいきました!ほんとは収入からすると3人で10万ちょい。 それから何度も彼女ができたから養育費を下げてくれ、子供らとはもう会わない、子供たちのことをなかったことにして自分は幸せになりたいと、また彼女と別れると、俺がわるかった子供に合わせてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 子供が事件を起こしました。 捜査が進めば、関係各所から連絡が来ると思うのですが、警察の方には「自宅に電話をする」と言われました。 今後、検察庁や家庭裁判所からの連絡もあると思いますが、それらは封書で届くのでしょうか。 事情を知らない同居人(他人)が、郵便物を受け取ったりポストを開ける可能性が大きいため、事件のことを知られてしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が緊急入院、手術、単身赴任先で不倫相手とバッタリ
8年前に金銭問題を繰り返す主人に反省して欲しいと冷たく接していたら逆に不倫に走った主人。相手の女性には、1度だけ別れて欲しいと電話をして、主人もきっぱり別れると言うことでその時は許しました。その後、主人が単身赴任になり8年、現在に至ります。先日真夜中に突然病院から電話があり主人が救急車で運ばれ緊急手術になるとの連絡が。翌朝急遽東京に向かい必要な物品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が一方的に不倫をし、離婚告げて出ていき、この先の生活が不安です
ベストアンサー初めまして。去年の6/11から旦那と別居をしています。旦那は実家へ一方的に出ていきました。私達には小4、小一の娘がいます。私は旦那が職場の女の人と連絡をとっているのを四月から見ていて見ぬ振りをしてきましたが、旦那は私が引き止めても聞かず私と子供達をあっさり捨てて消えました。 旦那の女性問題は、付き合い当初に一度、三年前も同じ職場のまた別の女性と体の関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明、勤務先送付について
【相談の背景】 数年前にお金をお借りした方から、今になって返済を迫られています。 当時はもう返さなくていいと言われていましたが、借りたことは事実なので返済したいと思っています。 しかし、相手がいきなり「お前の勤務先に内容証明を送る」と言ってきており、 私としては手渡しまたは振込みで返したいとメールで伝えても、 弁護士に依頼して勤務先に内容証明送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活動中に負った怪我の治療費請求先と金額の件
中学校のテニス部活動中に同級生が手を滑らせたラケットが、息子の左耳を直撃し、左耳を縫合10針(麻酔の出来ない場所で麻酔無し〕と鼓膜破裂の怪我を負いました。 通院は救急病院に2回(縫合と抜糸〕と耳鼻科に3回になります。 診断書は全治3週間となっています。 また、かけていた眼鏡が破損と着ていた体操服が血だらけでしたので買い替えました。 怪我が完治後に学校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪での告訴を受理するに足る証拠が揃っているかお教え下さい。
ベストアンサー詐欺にあったようです。20万円の商品(サイト)を買い、そのサイト内で詐欺師の会社が販売している商材が売れた場合、利益の一部を振り込むとの事でした。 入金したのが今年の2月、契約書を交わし、商品の納品は入金確認後の1日後とのことでしたが、商品が渡されることはありませんでした。 詐欺師曰く、サイトはこちらで運用するから利益が出たら明細を渡して入金するとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約内容の相違により雇用契約を辞退した際の損害賠償について
ベストアンサー転職に当たって就業準備を行い、待機期間を経て勤務を開始したのですが、 待機期間中に受けていた契約内容と勤務を開始してから伝えられた内容が異なり、 また、契約の締結の流れも滞りがちであったことから、企業との雇用契約を辞退しました。 これに当たり、待機期間や就業準備に掛かった費用を損害賠償として請求するのですが、 請求が可能な範囲を知りたいと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古一戸建ての雨漏りに関する瑕疵担保責任について。補修工事の費用を請求することが可能なのか。
中古一戸建て物件での雨漏りの瑕疵担保に関する相談です。 2017年10月に物件の内見に行き、2017年11月に契約を交わしました。売主さんの転居先の新築工事が遅れるといった理由で2018年2月まで私たちは引越しを待ち、その上で入居しました。 10月の内見の際に2017年10月の台風で雨漏りが発生したので補修工事をしました、と説明を受けました。その際にはどの部分の補修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の差し止め請求ついて
ベストアンサー代表取締役が3週間ほど前から会社に出勤せず、家にも帰って来ない、どこにいるのか居場所が分からない状態。 取引先の会議に欠席し、出席したと嘘をついて飲み歩いていたのがバレた事が発端。連絡は私1人だけたまに取れる。社員とは一向に連絡が取れない。現場にも行く予定だったのに行ってない。社長の業務は遂行していない。去年に1カ月間の失踪経験あり。ほぼ失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人材紹介会社に内定を再検討させると脅されています。
人材紹介会社を通じ転職活動をしておりましたが、人材紹介会社に以下のように雇用条件を確認して雇用手続きを進めておりました。しかし、今になってその条件が人材紹介会社のミスにより変更となる恐れが出ており、当初確認回答を得ていた条件でなければ相応の責任を取ってもらうことを求めたところ、人材紹介会社は内定先に私に脅されていると連絡して内定を再検討してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から取り立てる方法、支払督促、公正証書etc...
以前の質問と重複する部分が多く長文すみません。 元カレに140万程貸しています。 別れた際に借用書を書かせ、返済期限、利息、月々の支払い方法を決め、“利息の支払いを一度でも怠ったとき”→期限の利益を失い直ちに残金を一括で支払います の、一文、署名、拇印。 (ただ毎月、利息+元金いくらか(相手の任意額)の返済方法で先に利息分に充当し残りを元金に充当する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私用携帯の紛失について
ベストアンサー仕事の付き合いのある方が私用の携帯電話を紛失しました。しかも紛失した事を1か月以上放置した上にSNS上で報告。結果、紛失者だけでなく関係ない自分達にまでSNS上とかでも迷惑メール、セールスの電話や非通知の着信、架空請求などが届きました。紛失者はSNSを停止して逃げている状態です。 紛失者は会社から支給されている仕事用携帯もあるのですが、失くした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢に脅迫されて不当に支払わされた慰謝料や治療費、取り戻せますか?
弁護士の皆様に掲題の件でご相談がございます。 先週、とある風俗店に遊びに行きました。 しかし、ある風俗嬢(以降Aさんとします)とのプレイの最中に誤って挿入してしまいました。 (私もそれに気付き、すぐに抜きました。) それに怒ったAさんは風俗店に報告し違約金を支払い警察に捕まるか、 二人で直接やり取りするかのどちらかを迫られ、私は後者を選びまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げで身代わりの人間を使ってしまい、自首した場合
ベストアンサー私は建築会社の代表を勤めているものです。2週間前に、大きい交差点で追突事故を起こしてしまいました。相手はタクシーで乗客者が同乗しており、乗客者が首の違和感を持ち、その場は救急車に乗って病院に行かれたそうです。特に飲酒や問題が起きるような事はしてませんが、ぶつかってすぐに気が動転してしまい、その場から逃げてしまいました。 私は父子家庭(娘四人)であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専門的なアドバイスを教えて下さい!!!
ベストアンサー是非専門的なアドバイスを教えて下さい!!! 今朝、車を運転中交差点を右折しようと既に交差点を抜ける間際に、突然対向車線から横滑りして来たバイクに突っ込まれました。 バイクの運転手も私も幸い無傷だったのですが、私の車は左後ろに損傷を負い、後ろのバンパーが外れてしまう状態だったのですが、横滑り状態で突っ込んで来たバイクは軽い擦り傷程度でした。 その後すぐ私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地建物売買について
6月20日に頭金0円の新築物件を不動産屋と契約をしました。借入先は、不動産屋が指定してきた場所です。銀行に入っている貯金の額を聞かれ、答えた途端頭金を200万300万入れとと言われました。そんなに大金がないので80万なら用意ができるということを伝えたら、契約時に10万 8月の頭に70万入れることになりました。契約書に、手付金10万中間金70万となっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が荷物を返してくれません。
こういった場合は法的処置を取ることができるのでしょうか?元彼とシェアを約束して部屋を借りました。私は当時関東におり、関西にあるその部屋にはすぐに入居できなかったので入居の際の前金の他に家財の殆どをその部屋に送っていました。入居もいよいよ翌月に控えた頃、関西へ帰る用事もあったので入居先に2・3日泊まることにしました。1日目の夜、眠っていたところ彼にた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人への連絡をせずに相続財産が減少した場合の親族の法的問題について
ベストアンサー相続人への連絡を取らず、相続財産が減少した場合の法律的な問題についてご教授ください。 2年前、祖母と同居していた曾祖父(祖母の義理の父)の妹(祖母の義理のおば)が亡くなりました。 曾祖父、祖父はすでに他界しており、相続人は被相続人の息子のみです。 被相続人は息子を生んですぐに配偶者を亡くし離婚、生んだばかりの息子を配偶者の親族の家に託し、祖母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中です。連絡の取れない夫との今後をどうしたらいいか相談させて頂きます。
ベストアンサー現在、夫と別居中で別居して半年が過ぎたところです。私には前の夫との間に12歳になる息子がおり、現在の夫とは養子縁組をしております。 夫が離婚したいと言っており、私はしたくないので昨年円満調停をしました。ですが、不成立に終わりました。 2週間程前に普段全く連絡のない夫が別居後初めて突然帰宅しました。 彼はどうしたら離婚してくれるかと言う話し合いを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事先で知り合った知人にお金を貸しましたが、返してもらえません。非常に困ってます助けてください
ベストアンサー以前、勤めていた会社で知り合った方に、数回に分けて借用書なしで(期限を決めて)お金を貸しました。 返済日が近づいてきたので連絡したところ、12月に返済予定の金額はこちらの断りもなく、使ってしまった。来月には返すからと言われました。 このままだと、来月になってもまた、同じように扱われてしまうのではないかというように思うようになってしまいました。 こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「休職中に提出した退職届の効力、個人携帯への連絡、面談要求について相談したい」
ベストアンサー【相談の背景】 相談内容 私は一般企業に勤務していましたが、 職場での上司や管理職の言動により精神的な負担が蓄積し、 医師から適応障害と診断されて休職しています。 日常の業務の中で、 私を暗に否定するような言動や、業務に支障が出るような扱いが続いたことが原因です。 直接怒鳴られるようなものではありませんでしたが、 精神的に圧迫される状況が繰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル嬢との本番行為
【相談の背景】 一昨日、48歳女性と同意のもと、本番行為を実施し、これまで複数回同じ女性との経験もあり、女性からの中に出してと言われ、射精したところ、お互い気づかないうちにゴムが外れておりました。 その後、女性はテンションが下がり、何かあった時のために、免許を出せ、名刺を出せと言われましたが、拒否いたしました。LINEならと伝えましたが、女性は自身...
- 弁護士回答
- 2
-
「連絡先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから