法律相談一覧
-
交通事故の休業損害証明書の件です。 交通事故でアルバイトを休んでます。
相手の保険会社から事故のせいでアルバイトが出来なくなってしまったので休業損害証明書という書類をアルバイト先に書いて貰って提出して下さいと言われました。そして電話でアルバイト先に休業損害証明書を書いて下さい、お願いしますとお願いをしました。 そしたら、バイト中におきた事ではないのでそんな書類は書けないと言われました。 実際に契約書をみてないので分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察指導後の住民票異動をしない転居連絡の必要性について
ベストアンサー相談の背景 4ヶ月ほど前、ストーカーつきまといに該当するとして、警察から口頭指導(警告書なし)を受けました。 仕事の関係で近々転居しますが、単身赴任のため住民票の異動は行いません。ただし、郵便局の転居届は提出します。 都道府県を跨ぐことにもなるため、この場合、事前に警察に引越し先を連絡すべきでしょうか。逃亡の可能性ありと間違えられたら困りますの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判書に自宅住所が変わったら速やかに連絡するの約束がありますが、自宅には住んでいません。
ベストアンサー別居中のため、婚姻費用の申立てを行い審判で婚姻費用が決まりました。 審判書には、自宅の住所及び電話番号、勤務先の所在地及び電話番号に変更があった場合は速やかに連絡をすると記載があるのですが、夫は自宅(実家)に住民票を置いていますが、居住地は別にしています。 実家に住んでいない事が分かり、職場に訪問して住んでる住所を教えて下さいとお願いさしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造で自首した場合の処罰、会社への連絡
ベストアンサーSNSで知り合った高校生の女の子に、お金を渡し下着を購入し、ホテルで制服を着崩し下着が見えた姿および陰毛がチラ見えする姿の写真を撮影してしまいました。性的な行為はしていません。局部が見えていなければ児童ポルノには該当しないと思っていたのですが、撮影後そうではないと知り怖くなって自首を考えています。保存先のメモリーカードは証拠になると思うのでまだ持っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えのない債権回収:電話連絡についてご質問
1週間ほど前に債権回収会社から、電話にて「◯◯(社名)です。入金の件です。担当●●までお電話ください。0120-XXX-XXX」と伝言が入っていました。 クレジットカードの返済が滞っているなど、負債には全く覚えがありません。 また、インターネットで調べると言われているような、郵便も届いていません。 半年ほど前にも同じような電話があったのですが、その際のかかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤め先への連絡
ベストアンサー3年間お付き合いしていた方と婚約をしていたのですが破棄することになり、別れることになりました。原因は私の方からと言うこともありキャンセル料の支払いを行いました。 結婚を理由で仕事を辞めることになっていた彼女から「あなたも仕事をやめてほしい。もしできないなら勤め先へ連絡をして辞めさせる」との脅迫があり相談させて頂きました。 勤め先の人にも迷惑がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店からドアのガラス修理代として27万円請求されました。支払わないと被害届および会社に連絡すると
2ヶ月ほど前に利用した飲食店から、当時私が誤って破損させてしまったガラスドアの修繕費として27万円を請求されております。 8月中旬に8人程で食事をし、少しお酒が回ったためか、退店時にお店の入口のガラスドアに足をひっかけてしまいガラスを破損させてしまいました。 時間も遅かったため、その場でお店の方には、謝罪すると共にこの件について何かあれば連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
器物破損被害者です。犯人側の弁護士に連絡先教えたくないです。拒否続けても大丈夫でしょうか?
【相談の背景】 器物破損の被害者です。 近隣トラブルから、 5年以上前から、隣の家の住人に 車に傷(大きな傷数回、トランクを蹴り、ボンネット蹴り、窓ガラスにらくがき)、脅迫手紙(見に覚えのないうちの誹謗中傷手紙)、ポストに生ゴミ虫、玄関タバコ押し付ける、水道にイタズラ、などでようやく逮捕されました。 警察から、相手の弁護士がうちと連絡とりた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV保護命令下での子どもの保全請求は可能か?
【相談の背景】 先日DV保護命令が発令されてしまい子どもの保全請求について質問させていただきましたが再度お伺いしたく、ご意見いただけますと幸いです。 1. 基本情報と現在の争点 長男(4歳): 私が生後すぐから育休6ヶ月、妻は3ヶ月で先に復帰し私だけで監護していたことあり。共働きだった3歳のときに足を骨折した際に私がフルテレワークで付きっきりで看病。生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内で発生したセクハラを口止めされるのは正当なのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 社内で重度セクハラ被害(わいせつ罪に該当するレベル)が発生し、ひとまずは人事部門で加害者の異動と降格という処分が下されています 社内のミーティングでは「ハラスメント被害が発生したので再発防止に努めてください」という情報が周知されました 加害者が異動した事で当該被害者へのセクハラは発生しなくなっていますが、この加害者は過去にも数回セ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人へのお金の返済請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お互い好意を示していた男性に生活費に困っている相談を受け、相手には職もあり最低限の収入はあるはずでしたが、会社での処分など含め収入が減った等の事情を聞きやむを得ず資金を援助していました。 続ける中で違和感を感じ調べたところ、偽名であり、さまざま嘘の事実が分かり詐欺要素があったため支援した分を返済してもらいました。生活に必要なもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期延滞の法人からの返済申し出と元奥様の関与についての問題
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は建築資材を工務店等に卸売りする商社です。掛売での販売が多く、中には長期延滞している先も有ります。今回その長期延滞している先から以下申し出が有りました。 ・相手先は株式会社ですが、連帯保証は付けていません。 ・その法人は既に会社としての事業を停止し、弊社への未払い金は約100万円有ります。 ・社長とはなんとか連絡が取れますが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が児童相談所に一時保護されました
【相談の背景】 旅行先で息子が頭部の怪我をし、救急搬送、入院となりました。 受傷時、私は外出しており夫が息子を見ていました。 怪我の状態から、揺さぶられっ子症候群が疑われました。また、息子はおもちゃに当たってしまったりしてたまにあざができることがあり、救急搬送された時も胸にあざがありました。このことから夫から息子への虐待の可能性があるとされ、児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更及び離縁について
【相談の背景】 中2の娘から親権変更の希望を受けました。私は十分な収入あり、監護補助なしです 親権は母親で再婚相手と養子縁組済みの為、離縁、親権変更になります。小4から小6の時に身体的虐待、精神的虐待があり中1の時に自殺未遂を経て精神科へ通院するも半年で治療を放棄されています。弁護士さんとは契約済みです。娘から母親へ離縁及び親権変更の希望を伝えるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解内容の結果に影響する嘘の証言をされた場合、慰謝料請求などは出来ますか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚民事裁判をしました。 裁判中に元夫が『連帯債務者(私)から外れる見込みがあることは、銀行に確認済みである』と述べていたこともあり、私は共有持分全部を譲渡し、財産分与を取り下げる形で和解しました。移転登記の手続きは私がする和解条項になっています。 離婚後、数年経ちましたが、未だに連帯債務者から外れることが出来ていません。 離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 差押え取り下げはしてもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年2月に子供たちが元嫁と一緒に暮らすと出ていきました。 2021年4月から養育費調停をし、2021年12月下旬に審判にて養育費が確定しました。内容は2021年4月から12月までの養育費を一括で74万を支払い、1月からは月85000円の支払いでした。 確定後、審判の文面には支払い方法が無かったので、元嫁に養育費を支払うので支払い先を教えて欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員の守秘義務違反と、元配偶者への通知義務違反による慰謝料について
【相談の背景】 面会交流に関する調停を行っています。 こちらが申し立てましたが、申し立て時に申請した書類に ・会社員であるということを相手に伝えないでほしい と記載しており、一回目の調停でも調停員に伝えていましたが、先日の二回目の調停で調停員の方がうっかり私が就職していることを元配偶者に伝えてしまいました。 下記背景と詳細となります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育士の安全配慮義務について
ベストアンサー【相談の背景】 保育士の安全配慮義務についてお訪ねします。 先日、4歳の娘が、園での保育中に無熱性の痙攣を起こして、救急搬送されたのですが、搬送先の医師から発作確認から搬送までに時間がかかりすぎている事を指摘されました。 園から搬送先の病院までは車で10分もかかりませんが、搬送されるまでに40〜50分かかっています。 搬送が遅れたせいではなく、娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行予告通知書について
親の借金についてお聞きします。 先月、訪問通知書が届き、2週間前後で最後通告書、今月に入って執行予告と書かれた書類が届きました。 最終貸付日は2007年ですが、2011年に裁判を起こされています。 時効まで1年を切ったためか、先月より頻繁にいろいろな書類が送られてくるので、度々こちらで質問させていただいてますが、今回は執行予告通知書について教えてくださ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS不適切書き込みで解雇後に、謝罪要求は納得いかない
ベストアンサーご相談です。 SNSに出向先の会社に対する愚痴を書いたのが、バレてしまい4月末で解雇になり、終わったと思ったら本日突然に直接の謝罪を求められてしまいました。どうも納得いきません。 若干ややこしいため時系列で箇条書きいたします。 ・19年12月:某ベンチャー企業入社 ・入社3日で、外部の企業に週2回外部支援として出向を告げられる。 ・新しい仕事を覚えること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブ 爆弾行為の罰金について。支払い義務はありますか?
ベストアンサーホストクラブに勤務しているものです。 今回、業界で爆弾行為と言われる、他人のお客様と連絡先を交換してしまうという行為をしてしまいました。 それに至った理由としましては、ホストクラブとは一度指名したら永久指名制と言いまして、指名を変更したい旨をお店の代表たちに話さないと本来変えれないのですが、過去3回にわたって自分に指名を変更したいと、お店の幹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険の資格が先々月末日で喪失したことを今日知らされて困っています
派遣で働いていましたが、仕事が忙しく体調がすぐれない日が続き、9月の10日頃に医者からは鬱病と診断され、しばらくの休職をすすめられました。 派遣元へ連絡すると、ゆっくり休んでくださいとの事でしたので、医者に通いながら自宅療養となりました。 派遣元へは、健康保険の傷病手当てを申請できるのかを確認したら使ってくださいと言われたので安心して休職を決めまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の個人契約後の返金について
8月下旬に不動産に勤められてる方から個人で物件を紹介してもらい前家賃をおさめました。その時には何も特約事項や物件の詳細は書かれてない1枚紙の契約書のようなものに住所氏名電話番号と捺印を押し、身分証のコピーを渡しました。こちらで本契約書を作ると言われました。 3日後に鍵を渡せると言われたのでその日の夕方にネットで頼んでたものを配達予定にしてたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した従業員によるLINE上の誹謗中傷について対策を教えてほしいです。
ベストアンサー退職した従業員がLINEの一言欄に会社の愚痴を書き続けています。 頻度は2〜3週間ほどで内容が変わるのですが、読む人が読めば会社のことだとはっきりわかる内容です。 退職してからもう1年ほど経つのですが、連絡先を残している従業員から都度報告が上がり、事実とかけ離れたことばかり書かれ不快に感じています。 例えば、 退職するにあたって取引先に自分の都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した身寄りのない友人の遺品整理について
身寄りのない友人の遺品整理について相談させてください。 身寄りのない友人の遺品整理を、不動産屋の許可を得て行った場合、法律的に問題になることはありますか。 今年の5月に、友人が勤務先の階段から落ち、頭を打ち、亡くなりました。 生前、彼女から聞いていた限りでは、身寄りはありません。 勤務先が取り仕切った火葬にも、親族の方は来ていませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護法とケースワーカーさんとのやり取りに困っています。
ベストアンサー生活保護法のことで相談します。 私は母子家庭で3人の子供を養っておりましたところ4年前にうつ病がきっかけに他にも精神障害をひきおこし仕事も続けいられらなくなってしまいましたので現在では自立支援受給をして頂きながら心療内科治療中です。こんな私では収入を得ることができないのですが、長男が現在17才で通信制の高校へ通いながらアルバイトをしていることの収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の罪での被害届提出をチラつかせる相手に脅迫、強要の意思があると言えますか?
脅迫、強要行為に当たるか?の質問をさせていただきます。 別の債務問題で、民事起訴を視野に入れた調停を、弊社は弁護士を交えて進めております。 というのは、この調停を始めた段階で、取引先に連絡、連絡が取れなくなったので、会社へ訪問をしました。 この件について、先方の会社より、以下のような文言が送られてきたからです。 1)ストーカー紛いの行動、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孤独死した親戚に対する対応について
ベストアンサー1週間ほど前に警察から私の母あてに電話がありました。数十年前から前縁状態にある母の弟(私から見れば、おじさん)が都内のアパートで孤独死していて検死の立ち合いを突然求められて、その後に住んでいた区役所のケースワーカーからも葬儀代は役所で負担する、未納の家賃、部屋のクリーニング代は私の方で負担してほしいとの電話がありました。 母の弟は異母兄弟であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険を使う時の保険会社の説明不足になりませんか。
ベストアンサーお世話になります。 車の車両保険のトラブルです。 事故翌日、ディーラーに車の損傷を確認して貰う為にディーラーにいきますと保険会社に話をした所、車のディーラーに行って待っていますのでと言われ、保険会社の話の前にディーラーに損傷を確認して貰いたかったのですが、先に保険会社と会い話をしました。 1ヶ所は直さなければ車に乗れない程の損傷、ついでにと言う方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。これ詐欺ですか?
教えてください。 無料サイトと書いてあって間違えて 18歳ですか?というクリックを押したら登録されましたと表示されました。 9万円払ってください的な事を書いていたと思います。 慌てて退会のメールを送ってしまったのですが 先ほどこんなメールがきました。 前略 当職らは,債権回収管理の弁護団を結成しております。 貴方の登録情報があるアダルト向け情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドローン(ラジコンヘリ)が軒先に!プライバシーって
私 都内マンションの6Fに住んでおります。 昨日 ベランダの先でドローン(カメラ付きのラジコンヘリ)がホバリングしており、明らかに家の中を撮影されているように感じました。丁度、着陸の行き先が見えたので追いかけましたところ、撮影者を特定できましたので問いただしたところ、「CMの撮影をしていた。風景を撮影していたので問題ない」とのこと。 マンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト料金請求電話に個人情報を教えてしまいました。さらに勤務先にまで何度も連絡がありました。
昨日アダルト動画サイトの料金請求の電話に個人情報を教えてしまいました。 昨日アダルト動画サイトの料金請求の電話に個人情報を教えてしまいました。さらにバイト先にまで連絡が来てどうすればいいか対処ができません どうすればよろしいでしょうか?? 初めはLINEで知り合った子がこの動画サイトに動画アップロードしてるんだ。と言われてそのサイトに行き登録をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警告 貴殿が利用した援助■支援系の番組サイトによる民事訴訟手続きの開始
ベストアンサー次のメールがフリーメールに届きました。「当職らは、運営元より未納料金の請求の少額訴訟手続き開始にあたり、債権の回収の任を受けた、委任弁護士になります。貴殿は、援助系の番組サイトの月額料金の未納が続き、滞納者として信用情報機関に登録されています。この度、弁護士調査権限を利用し、ご利用プロバイダより貴殿が利用する連絡先を取得した為、本アドレス宛にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書がない場合の金銭トラブル
今年8月に知人に45万を貸し、11月に37万貸しました。 正確には11月の37万は貸すつもりはなく、騙しとられた感じでした… 今日返す、明日返す等メールは来ますが一度も返ってきたことはありません。 電話は一切出ません。 一度目はとても切羽つまっているようで、しかもすぐ返すと言われたので信じて貸してしまいました。 連絡もあまりとれず、最終的には逆ギレっぽ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者の権利について
ベストアンサー私が運営にかかわっている法人に代わって私個人が債務者となった債務があり、その債権者とのことでおうかがいします。 経緯は長くなるので省きますが、思うところは多々あれど債務の存在について争うつもりはありません。支払いについての契約書を作成しているのですが、双方の署名・捺印も済んだ後債務者からたびたび条件の変更を申し出られて困っています。 たとえば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者に対する淫行行為について
高校生の息子の件です。 アルバイト先の女性(35歳 既婚者 子供2人)に好意を持たれ、何度も関係を迫られ断り続けていたようですが、押し切られるような形で1度関係を半ば強制的に持ったとのこと。それ以降はシフトも被らないようにして避けて断り続けていたそうですが、女性は現在、前々から不仲だったご主人とは離婚調停中らしく未だに息子に好意を持っており、しつこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[至急]ヤフオクトラブル:出品者からの「いたずら入札として法的手段」について。
ヤフオクでのトラブルです。私は落札者側です。 2週間先くらいのチケット2枚落札したかったのですが、出品数が「1」だったため、1の入札で2枚落札出来ると思い落札しました。(落札金額は10,500円です) 2枚で手続き希望を伝えると、2枚なら全て(手数料など含)×2で支払うよう言われました。 内容が違うから取引できないと伝え、それぞれの個人情報も伝えあわな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺になりますか
つきあっていた彼氏との間に子供が出来て、産むことになりました。 もともと、DV、モラハラ系だと思っていましたが、子供が出来て結婚するにあたり、どんどんエスカレートしました。 束縛もひどく、LINEのハッキング、ありとあらゆることに、文句をつけ、言うこときかなきゃ結婚しないといわれました。 言うことを聞く約束をしましたが、どんどん初めの約束から、さらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士から、示談書が届きました
私が金を貸してて、40万だけ返すと言う形です。貸したお金は170万。 第一条(解決金) 乙(私)は、甲に対し、解決金40万の支払債務を求めこれを示談成立(調印済み示談書が乙代理人に返送された時点)後一週間以内に次の口座に振り込んで支払う。振り込み手数料は乙の負担とする。 第二条 甲及び乙は、それぞれ相手方に対して、次に揚げる事項を遵守することを誠実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークション詐欺
ベストアンサーオークションで詐欺にあいました。 入金後メールが途絶え、商品も送られてきません。 相手の携帯電話は、現在使用されていない番号でした。 住所はネットで調べた限り、正しくないようです。 ○△6-12のような住所を聞いていましたが、実際は△○6-12-□のように、○△部分は入れ替えられており、住所は番地まででなく号までが存在する地域のようでした。 オークション上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら下宿先をでれますか
ベストアンサー私は伯母の家に20歳ぐらいの時から下宿しています。下宿しないといけなくなったのはその当時私の両親が病気がちで生活保護を貰っていたので私がいると生活費を入れないといけなくなるのが理由で下宿するようになりました。 社会人になってから伯母の娘(従姉妹)に車校代・車を買うお金・下宿する部屋のフローリング代を借りていました。 それを借りてる間は3万を下宿代と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
応募したバイト先から損害賠償を請求されました払う義務はあるのでしょうか
ベストアンサー先日女性用風俗の面接を受け研修を一回受けてくれと言われましたがその日に予定がおしていて行けませんでした。以下の内容でラインが届きました。 払う必要があるのでしょうか? 本日は、研修予約からの、連絡無しのぶっ飛ばし、営業妨害ご苦労様でした。 ビビったのか?冷やかし?営業妨害?いたずら? にしても手の込んだことですね。 ビビったのか?面倒になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁ぎ先で親戚間の金銭トラブル。結婚式の妨害をされています。
11月の半ばに結婚式をする女です。 無知のため、お力を貸していただけばと思い 書き込みました。 旦那の祖母と祖母の弟が、15年以上前の遺産の分配で揉めています。 祖母は5人兄弟の長女です。 祖母の母が亡くなる前、祖母にお金を渡していたようです。 祖母の次男である大叔父が、 遺産なのに祖母が着服したからと、500万を要求してきました。 (祖母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の問屋が倒産、管財人に裁判起こすと言われました。どうすればいいですか?
数ヶ月前に、取引先の問屋が倒産し 破産管財人の弁護士から、支払い請求の手紙や連絡が何度か来ていましたが、納品書や請求書が見当たらないので、回答書を送らないでいました。すると いい加減にしてくれ とかみんな払っている など色々言われ、最後に捨て台詞のように、あーじゃあ裁判起こしますね。と言われました。私も腹が立って、どうぞ と言って電話を切ってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事や人権についての公務員の相談先
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患になった公務員です。 上司の言動がきっかけで病気になりました。何年か休んでいますが、治る見込みがないまま復帰出来ずにいます。 医師からも部署の異動があれば治る可能性があると言われ、願い出ても人事異動も叶わずにいます。 このまま辞めてしまおうか、と考えたりしますが、きっかけになったことを相談して、辞めずにいれたら…とも思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣で内定辞退をしたら損害賠償の話しをされました
ベストアンサー【相談の背景】 派遣会社で内定していた企業がありましたが、別の派遣会社で条件の良い仕事が見つかったため、辞退の連絡をしました。 8日に就業開始予定で6日前の辞退となりますが、連休になるため、企業への連絡は事実上前日となるそうです。 もっと早くに連絡をしたかったのですが、採用の連絡が今日になり、直前の辞退となってしまいました。 辞退理由に本当の事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の死後の遺留品とアパート解約について
ベストアンサー【相談の背景】 20年間程、全く音信不通だった弟が病気で孤独死していました。弟は8年ほど前から生活保護中だったそうです。両親が他界してるので唯一身内の私に警察から連絡がきました。警察から連絡を受けて通帳などや現金を渡したいと言われましたが、相続放棄したいからと警察に話し、受け取るのは嫌だし、預かるのも嫌なくらいだ、預かるならどんなものを預かる形に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求前に相手が弁護士を付けることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1年も経たないうちに妻が不倫をしました。 私は妻の様子を不審に思ったため、探偵を雇い、妻と不倫相手との不貞の証拠や相手の職場を特定しました。 妻に不倫について問い詰めると認め、今後どうするか少し時間をかけて話し合うことになりました。不倫相手と妻がまだ接触してるかは分かりません。 一方で、妻から不倫相手の連絡先を聞き、一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
送られてきた文章についての犯罪の該当について。
いつもお世話になっています。 弁護士の先生方にお聞きしたいのですが、 貴殿のご子息○○様へ、昨年の7月末時点で不倫についての内容証明郵便を送らせて頂きましたが、約1年もの間、御返答が無い無視の状態であり、また、連絡も取れない状況であります。 住所も連絡先も変更されている状態ですので、こちらからの御連絡ができない状況であります。 そこで、○○様から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求について
結婚7年目 子供2人、どちらも10歳未満 3年前から、特定の女性と連絡を取り合っている ダンナが既婚者とは知っています キスもしてる 不貞行為はお互い否定 実際はわかりません 朝帰りもしてたので疑いは晴れません この3年間の中で3回ほど相手の女性と話し合いをし、 話の内容は、一応の謝罪、旦那との連絡を取るのをやめること、会うのもやめること、連絡が来...
- 弁護士回答
- 3
-
「連絡先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから