法律相談一覧
-
フリマでの商標権または意匠権の侵害品について
ベストアンサーこの度もお世話になっております。 フリマサイトより 警察署より商標権または意匠権の侵害品であるとし出品物が4点(ブランドのパロディ)削除依頼され削除されました。売上金額は2万円弱あります。 メールで連絡がきて商品削除をされてからはもちろん出品しておりません。 2度と同じ事がないようにしてくださいとのこと。 警察から捜査のため連絡先などの提出要請があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無灯火の自転車をよけきれずバイクで転倒 連絡がつかない。
バイクで走行中 無灯火の自転車(多少飲酒している様子)が右に蛇行してきて、よけきれず、接触しました。 当方はバイクが転倒し修理代41万円 鎖骨骨折で治療費70万円程度かかりました。 警察より相手方の電話番号のみを聞き、電話をかけると、自転車を弁償してほしいとこと。 過失割合も決まっていないので断ると、それ以来連絡がつかなくなってしまいました。 当日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求と離婚調停
ベストアンサー婚姻費用請求をしました。 相手に通知し、相手は婚姻費用を支払いたくないので、離婚調停を申し立てくるか、弁護士先生を入れてこちらに連絡がくるかのどちらかだと思うのですが、 1.こちらが婚姻費用を申し立てた直後に、相手が離婚調停を申し立てる事はできますか? その場合、同時に調停を行う事になりますか? 2.こちらが婚姻費用請求を申し立てた後に、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツでの器物損壊について
スポーツの試合中、隣コートの試合のボールが当たって、私のビデオカメラが破損しました。 双方のチームの代表者さんの連絡先を聞いていたので、修理の金額を連絡した所 そんな場所に見張りをたてずにおいていた自己責任だと言われました。謝罪の気持ちが全く伝わらず、自分なら自己責任で修理が当然だと思うと言われて、壊した側がいうことなのか?と驚きました。 頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当日調停員の方からどのような質問をされるでしょうか?
ベストアンサー2年以上もあっていない元彼の奥様から調停呼出通知を受けました。 不貞慰謝料を請求されておりますが、身に全く覚えはありません。 何の後ろめたさはないのですが、やはり初めての場になるので不安があります。 それを踏まえ、以下2点について教えてください。 ①当日調停員の方からどのような質問をされるでしょうか? ②婚姻関係にあった間は、連絡は一切取っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
低額の物損事故の修理費を請求したいが、相手に連絡がつかない。
先日に赤信号の停止中に後方車より追突にされ、車にキズが付いてしまいました。相手はレンタカーで無保険でした。急いでいたこともあり、相手の免許証と連絡先を控えて、後日修理費(12万)など必要経費を請求させてもらうということで、その場は立ち去りました。 後日、書面で免許証の住所宛に見積書等の書面を送ったところ、既に引っ越した後で連絡がつきません。 1、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟相手がどこに住んでいるか分からない時の訴訟はどうすれば良いのですか?
ベストアンサー訴訟相手がどこに住んでいるかわからなくなりました。訴訟相手の勤務先に確認すると、どうも海外の支社へ移動になったそうですが、住所等は教えません。以前住んでいたところは連絡はつきません。また、以前、その人物と訴訟で争った時の代理人に確認すると、答える義務がないと言うだけでした。今後、代理人をするかも答えません。 まだ、相手とは決着がつかず、今後も、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の弁護士からの通知
旦那の不倫を知り、旦那に離婚して欲しいと言われました。 無料弁護士さんに相談して、不倫相手に、私は離婚しない意志と、損害賠償の事(請求権は放棄しませんと記入)、今後接触しないでくださいと記入した通知書を送ったところ、不倫相手が先に弁護士さんを雇ってきました。 2月5日付けで、委任のご連絡と題して、本人、親族への接触を慎む事と、当方の主張をご連絡さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの違約金について。
初めまして。二月一日にマンションを借りたのですが一身上の都合で二日に解約しました。引っ越しもしておらず一回も住んでおりません。ただ、相手方に半年以内に解約したので違約金として家賃の4ヶ月分と鍵交換代をお支払い下さいと言われました。しかし、こちらも流石におかしいと思い他の業者さんに電話してみて聞いてみましたらこちらのマンションの違約金は2ヶ月分で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛による慰謝料
ベストアンサー私は元配偶者の間に子供が1人いまして毎月養育費を二万円渡して子供と会っていました 元配偶者が車を買いたいので養育費の前払いしてほしいとお願いされたので車の購入代金の44万円を渡しました そしたらいきなり弁護士に相談したから連絡をするなとラインが入りました 元配偶者に電話して弁護士の連絡先を聞こうとしたら男性が出て手紙が来るまで待っておけと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げ 相手に謝罪も出来ず
ベストアンサー4日程前に事故を起こしました。その時私自身はボーッとしており正直に何に衝突したのか分からず、タイヤもパンク、左側が破損しておりその先のコンビニへ止まってレッカーを呼びました。警察には連絡しませんでした。その事故から4日後に警察から連絡がありぶつかったのは車でした。減速していた車に私がぶつかったみたいです。相手に謝罪をしたいと警察に問い合わせてみたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について聞きたいのですが
ベストアンサー嫁の浮気発覚。 相手は知り合いで当初200万の慰謝料請求し 一向に払う気配がなく、そのころから、たびたび請求メッセージを入れると 逆に警察に行ったところ脅迫、恐喝にあたると言われ、 100万で示談にするなら訴えないと言われ警察沙汰になるのはいやっだたので飲んでしまいました。 聞くところによるとメッセージのやり取りだけでは脅迫、恐喝で立件するのは むず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害に対する対処手段について
1か月前に同棲をしていた彼女が、私が仕事で不在の日中に彼女の友人と荷物をまとめて出ていったのですが、私の所有物(ロードバイク、スピーカーなど総額30万相当)まで持っていってしまい、電話やラインで返却要求をしたところ郵送で返すとラインで返事が来たのですが、1か月経っても帰ってこず、現在は連絡しても返事がない、連絡が取れない状態が続いてます。 彼女の情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納しているのですが管理会社の対応に少し疑問があります
ベストアンサー家賃を滞納して8日目になります。8日間のうちに管理会社から数回電話がありましたが、気まずくて電話に出ていませんでした。すると、昼間部屋で寝ている時にインターホンが鳴り、寝ていたので応対せずにいたら、鍵が開けられ、呼び声がして、管理会社の人が外鍵をして入室出来ないようにするところでした。 確かに、家賃を滞納して、連絡取れない当方にも問題があるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を回収する方法を教えてください。
元交際相手にお金を貸したまま、返してもらえず連絡がつかなくなりました。相手は私のLINEしか知らないのに現在ブロックされています。 4度に分けて計23万円貸しました。4万円返してもらいましたが、その後返済がありません。 別れ話をした時に返済の催促をし、返すと言われましたが更に催促すると無視されるようになりました。 借用書はありませんが、相手方の口座に振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約破棄への慰謝料
ベストアンサー彼氏との妊娠発覚後、両親に挨拶をし両家食事会をし(結納なし)、入籍日も決め入籍数日まえの既にお子供を下ろすと死産になる時期に、元カノとよりを戻したいからと別れを告げられました。 指輪は見に行こうと話していたのみで購入はしていません。 経緯は元カノに妊娠結婚報告をした際によりを戻したいと言われたそうです。 私に別れ話をした際はまだ相手女性とは付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
寺による誤った個人情報保護方の解釈
ベストアンサー昨年、父母が亡くなり、長男である自分が墓を建立しました。 生前、父母と交流のあった150名程の方々に墓のある寺の名前と場所、連絡先を通知しました。 そのうちの何名かの方から墓参をしたいと連絡がありました。 本日、寺の事務所にその方々の実名を言い、墓参があったかどうかを尋ねたところ、「個人情報保護法が あるので墓参があったかどうかはお伝えできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書がなくても、借金の返済をしてもらえますか?
ベストアンサー勤務先の元同僚で、今はお互い別の場所で勤務しております。 その元同僚に借用書なしで20万円を貸しました。 3月に返すとなっていたのですが、また1カ月待ってくれとなりました。 丁度1カ月経ったので連絡をとった所、相談させてくれとなったきり連絡が取れなくなりました。 そこで先生方に3点ご質問があります。 1)借用書がなくてもメールやLINE等のやり取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の保険と名義について
ベストアンサー車の保険についての相談です。 別居中の妻が、当方名義の車を使用しています。この先の財産分与の話もあるので名義変更はせず、一旦、車の保険については、妻本人に加入してもらうつもりです。現在は当方が支払いをしており、妻が当方名義の車で1月に事故を起こし、連絡もなく保険適用して、今後、保険料が上がる為(保険適用について、保険会社から、無事に適用が終了しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に念書について
ベストアンサー夫不倫後、離婚せず修復する事に。夫は自ら、不倫期間、不貞行為、認め文面。次に接触連絡を取った場合の離婚、慰謝料などの念書を渡してきました。 夫と第三者を連れ、不倫相手と話し合いをし念書を取ろうと思います。慰謝料の件は絶対すんなりいかない相手の為、弁護士に後日お願いする予定です。 接触連絡禁止の念書が欲しいのですが、 違反した場合の慰謝料を支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの売買 届出済証明書がない
息子がSNSの個人売買で購入したバイクですが、購入前のやりとりでは書類はあるとのことでした。 全額支払い完了時点で書類をくれるとのことでしたが、書類は実際は元々の所有者のところでトラブルがあるらしく、バイクだけが、転々と売買されていたようです。 その事実が判明したので、バイクの引き取りと返金をお願いしましたが、「最終の支払いまでに書類はなんとかする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が虐待もしくは拘束されている可能性が有るのですが…。
ベストアンサー友達から伝え聞いた話なのではっきりと断言出来かねるのですが、知人がどうやら虐待・もしくは拘束されているかもしれないと最近耳にしました。 自身も連絡先を知っていた為、電話で確認しようとしたのですが、連絡が全く取れません。自分が聞いた話によれば、一年以上前にはなりますが、ある日、逃げたい、助けて欲しいといった様な旨の電話があったそうです。ただ場所が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、相談させていただいた、不倫の件です
ベストアンサー先日に引き続き、相談させて下さい。 不倫相手の旦那さんが 弁護士さんに依頼をし 確認書を書くようにとありました。 (話し合いにて解決するためだそうです) 旦那さん宛に 不倫相手氏名・不倫の期間(認める内容)です 自分の連絡先も 相手方の弁護士さんに伝えるようにし 来週辺りに連絡がありそうです。 今後は、慰謝料等の話になると思われます。 謝罪の意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金を妥当にする方法について
ベストアンサー昨年、主人が忘年会の帰り道、駅構内で口論になり手を出してしまいました。 その時、口の中が切れたと言われたそうです。 今年になり、警察から相手方の弁護士を通じて主人の携帯の連絡先を聞かれたのですが、今後の示談については連絡待ちです。 主人はなるようにしかならないと諦めているのですが、手を出した際に相手に「示談で50万取ってやる!お前の人生メチャメチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションにおける家賃の滞納について
田舎の母が亡くなり、マンションの一室を相続しました。いわゆる、区分所有というものです。 母からは、この物件を知人に賃貸に出しているとは聞いていたものの、契約書関係が一切見当たらず、どのような家賃設定であったのかも判然としません。 母からは、入院した途端に家賃が振り込まれなくなったとは聞いていたのですが、詳細についてまでは聞き取りできませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雪の段差による駐車場出入した時の車両破損は
ベストアンサー駐車場のゲートが坂になっています。 夏場でも気を付けないと、フロントバンパー下部を擦ってしまいそうな状況でした。 冬場になり、雪道とロードヒーティングが入っている出入口部分に段差が出来てしまい一度擦ってしまいました。 このままだと、バンパーが破損してしまう可能性があると思い駐車場管理会社に連絡を入れ『雪と氷』の部分を削ってなだらかにしてくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション詐欺について
ベストアンサーオークションで落札した金券が使用済みの物だと分かり使用出来ませんでした。 某テーマパークのパスポート購入に使用出来る金券でしたが、テーマパークで使用しようとした所、コードが読み込まれていて使用済みだと言われました。 また商品にはその会社に勤めている社員の家族のみが使用可能で、転売などは禁止の物だとありました。 オークションサイトでの商品画像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年からの卑猥なメールは罪にならないのでしょうか
ベストアンサーあるボランティア活動から知り合った高校生1年生の方と、最近連絡を交換しました。 連絡先を知っているのは、私ともう一人同じボランティア活動をしている女性です。 一緒にボランティア活動をしないかと誘い、団体にはいりました。もちろん、入る前に、性的な発言などをするなら、入らないで欲しいと伝え本人も了承した上です。 また、未成年の男の子ということもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き忘れた鞄の行方(切羽詰まっています!)
本日の16時30分頃、近所のスーパーで買い物をしました。 20時頃、財布や通帳が入ったバッグがないことに気付き、家の中や車の中を探しても見つかりません。もしかしたら先ほどのスーパーに置き忘れたのかと思い、連絡したところ、「ありません」とのこと。 なぜ、このスーパーかというと、今日は大きな荷物があったので、そっちに気をとられ、台の上に置いたままのバッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者への不送達での第三債務者側からの取り立て開始について
債権差押命令が、第三債務者【勤務先】だけに送達され、債務者には不送達の連絡が来ました【差押命令同封】。 既に第三債務者からは陳述書にて支払い意志がある旨連絡来てます。 債務者からは解雇されたとメールが来てます。電話は出ません。解雇はされない、預金口座は残金が少ないと判断し、請求しませんでした。 1.この状態で支払いを第三債務者から返済を受け取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
具合が悪くなった子供を迎えに行く際に運転中携帯使用したら違反となるのか?
ベストアンサー駅で具合が悪くなった娘を迎えに行く際に、運転中携帯を使用していた所、信号で停車した際に警官から止められました。事情を話して、緊急で迎えに行くのに携帯を使用したと申し出ましたら、免許書の提示、連絡先のみ伝えて、その場を立ち去りました。その際、警官は緊急の時でも道に停めてから、電話してもらわないととのことでした。迎えに行って子供を自宅でやすませ、交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店のトラブルについて
ホテル型ヘルスを使用して、本番行為ができないか確認したところ、1回目は断られ、 2回目に確認した時に店に連絡をされ、その後怖くなりホテルを1人で出ました。 携帯番号を通知して店に知られており、着信があるのですが怖くて電話にでれません。 質問1 今は恐怖で番号を変更することにしましたが、連絡を無視続けるとどのようになるのでしょうか。 質問2 携...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の不払い請求
ベストアンサー不貞の相手から慰謝料請求を、調停の末80万円分割(毎月5万円)で支払い決定しました。 それが昨年5月から、滞る様になり、「次の月は払います」と言い続けて一年になります。 で、とうとう、今月に入り電話連絡も留守電のみで連絡が途絶えました。 現在、残金は27万円です。(途中2万円の時も有ったので) 相手は、調停の時の住所から引越ししたらしく、その時の住所に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供の面会について。
ベストアンサーお世話になります。ご多忙の中、お教えください 私は16年前に離婚しました。家裁で離婚調停時に子供の親権は元妻に渡しました。そのあとの子供の面会については、特に年に何回会わせるとかの取り決めはしませんでした。 長男の息子とはその後、14、5年会っていません。元妻にもその後、連絡が取れていません。連絡先も教えてこない現状です。住所は判っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の勝手すぎなのでしょうか?
私は、2008年に当時四歳になる息子を元夫側に半強制で取られ離婚しました。原因は私の不貞です。離婚してからは、月に一度は面会出来ていました。面会交流については家裁で話し合いをして決めました。去年の4月位からあちらから『息子が中学にあがるし、息子自身が(私と)会うのはどっちでもいい!と言っているから面会は無しで』とメールで連絡がきました。以後私から元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的機関からの削除要請がWEBサイトの管理者に届かない状態にするのは違法ではないのか?
ベストアンサー4年ほど前に起きた、電子掲示板における麻薬取引の書き込みが 削除要請があるにも関わらず長期間放置されており 管理者の刑事責任が問われ不起訴になった事件について 疑問に思っていることがあります。 ネットの記事を読む限り、IHCからの削除要請のメールが 掲示板の管理人に届いていなかった可能性が指摘されています。 そもそも、法的機関から掲示板の管理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停に関してお聞きしたいのですが
認知調停を考えています 相手の男性の職場の住所、携帯の連絡先しか知らないのですが弁護士さんから調停の連絡はどのようにするのでしょうか? 相手の戸籍謄本も必要とのことですがないと申し立てはできませんか? この場合は弁護士さんが考えて下さいますか? 相手が自分の子供だと認めてもらえず裁判所に出頭するかも分かりませんが拒否や無視を続けて済みます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢への借金は泣き寝入りするしかないのでしょうか?
妻に内緒で風俗に行きました。 そこで知り合った風俗嬢と「好き、愛してる と言われ」プライベートで不倫関係になり、その間その風俗嬢に数百万円を貸しました(最終的には恋愛感情は初めからなかったと言われました)。 先日、見知らぬ男が現れ間接的に貸したお金を踏み倒されました。 今ではその風俗嬢とは連絡が取れません。 借用書はあります。 また風俗嬢の実名、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺、虚偽、確信犯の類では無いでしょうか?
知り合いからお米を余ってるから買わない?と、連絡が来たのですが、置くところがないので、預かってくれるのならば買いますと、先にお金を渡す条件で支払いしました。 しかし、急に必要となり電話したところ、先週の土曜日になりますが、届けます。との、返事でした。しかしまてど連絡がく、今までアップされていたSNSも無くなり、事故や、怪我かとも考えました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の実父。相続放棄はどうする?
ベストアンサー遺産相続について。 前回、養子縁組の解消について質問しましたが、新たな疑問ができたので質問させてください。 養子縁組が解消された後、父親は養父から実父になると学びました。 ですが私は両親の離婚後、実父の連絡先も知らず、行方不明です。その場合、実父が亡くなったと知るのは(市役所からそういう通達が来るのでしょうか?)相続を放棄できる3ヶ月以内を過ぎてか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルにおいて、相手の実家住所で出来ること
ベストアンサー以前、個人間の金銭トラブルで ご質問をさせていただいた者です。 以前の内容は簡潔に記載すると以下となります。 ・同僚へ300万程度のお金を貸す ・借用書はサインさせるも連絡がとれなくなる 上記を相談後、法律事務所へ相談へ行った所、 相手を見つけない限り、回収はほぼ出来ないとの ことでした。 その後、情報を集めた結果、 相手の実家の住所と連絡先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院内での怪我をさせられた場合
お世話になります。先日病院を受診した際に、他の患者に(子供)に脚をかけられて、転倒しました。私も、小さい子供を抱っこしていたのですが、頭をぶつけて大泣きでした。幸い怪我はタンコブ程度ですみみましたが相手の親子さんは、一言の謝罪も無く帰っていきました。後日病院から、怪我の様子を心配して下さり連絡がありました。その際に、余りにも腹立たしい事、怪我をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢に突き飛ばされた時の怪我について
ベストアンサー痴漢被害にあいました。犯人は捕まえたのですが、深夜の数時間に及ぶ警察からの聞き取りに疲労困憊して被害届を出さずに帰ってきてしまいました。 翌朝、犯人を捕まえる時に突き飛ばされて負傷した怪我が思ったより酷く、通院していますが仕事にも支障がでています。診断書もあります。相手の連絡先は控えていますが怖くて直接連絡していません。なお先方からの謝罪はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の親に
ベストアンサー妻の浮気で離婚することになりました。 しかし不貞の証拠がなく子供も妻に親権が渡ると思います。 不倫を認めようとしません。 このままでは不倫した妻、相手に何もないまま、私は、養育費を払い子供と月に1回会うとなりそうです。 この場合で相手の親に連絡を取って「自分の名前、勤務先、身分を明かした上、息子さんが私の妻と不倫しているようです。証拠としては、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の過ちに悩んでいます。
今から二年前、私が高校二年生のときにmixiから知り合った同級生の方がいました。その人との面識はなく、顔写真は交換しています。住所は教えていません。 私はその人に、自分の局部の写真を貼り付け、要求もされていないのに自分からメールで送ってしまいました。このような写メを送ったのはその人のみですが、これは公然わいせつなどにに該当するのでしょうか。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謄本の附票観覧制限
妻が子供を連れて出て行って3年経過しました 2年前に離婚調停を2回行ない不成立で終わりました 調停は妻からの申請です 妻は住所を移動してなく居場所も連絡先も わからない状態でしたが先日住民票を取りに行くと 移動しておりました 謄本の附票を本籍地に郵送で申請したのですが 連絡があり本人分しか出せないと言われました 理由を聞くと妻が教えないようにと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察に行ってきたのですが その後について
盗撮をして捕まってしまいました 捕まったのは今回が初めてです(過去にも盗撮をしたことがあり自ら反省しやめたのですが自分自身の先行きの不安感などが募りそこから逃げ出したくまた繰り返してしまいました 先日検察から通知が来たので、検察に行き調書を取りました 検察の方からお叱りを頂き今回のことを本当に反省している事を伝えました その際に検察の方から「今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のローンに関しての近親者間のトラブルについて
初めまして、息子の事で相談致します。車購入の際に息子がローンが通らなかったので私の名義で信販を組みました。約●●●万で5年の支払です。口座は新しく作り息子がその通帳に入金していく形でしたが最近になり入金が滞り連絡をしても始めの内は付きましたが電話も取りません… 勤務先の親方にも最近 連絡しても出てもらえません… 非常に困っていますが車を回収する方法な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年への写メ要求
ベストアンサー知人が今から6年ほど前に18歳くらいの女性とインターネット上で知り合い、猥褻な写メを送るよう要求してしまいました。そして、上半身が裸の写メを受けとりました。写メは強要したわけではなく、お互いに合意していたようです。また、関係ないと思うのですが、その女性とはお互いに好意を持っていたとも聞きました。それから、その女性とは連絡を取らなくなり、今では連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求で弁護士はどこまでかかわる
夫の不倫相手に慰謝料請求訴訟を起こし100万の支払い判決が出ました。 しかし、一向に支払われる気配がなく、相手に連絡(手紙)してみましたが、あて先不明で戻ってきてしまいました。 どうやら転居したようですが、その転居先もわかりません。仕事もやめてしまって、今どこで働いているのかもわかりません。携帯も解約したのか番号を変えたのかわかりませんが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
「連絡先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから