法律相談一覧
-
投資スクールの情報交換トラブル
株式投資投資スクールに通っています。 別の投資のスクールで知り合った友人と情報を交換しました。パス付きの動画をお互い交換したのですがスクール側にその事が知れた場合にはいくらの損害賠償を求められますか? 最近私の通っているスクールでトラブルがあり、スクールと生徒で裁判沙汰に発展しました。 費用が高いコースの手法を後輩に配布しており、スクール側に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件に当たりますか?また、その際の対処について
ベストアンサー暴行事件として取り扱われています。 私は運転手で相手は酩酊しているお客様です。 口論からお客様の肩を掴み直接降ろしたところ、後にケガをしたと言われています。私の認識では相手を投げ飛ばした認識はなくその場にしゃがみ込んだ状態で去っています(ドラレコには確りは映っておらず私の主張通りとも取れるがなんとも言えないと言われてます) 1.肩を掴み降ろす事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに該当するのか?
ベストアンサー会社主催(会費は、自分達持ちです。)の新入社員の歓迎で、酒を飲み過ぎた。上司から以下の暴言を受けました。「死ね」・「お前は、クズだ」・「お前、貧乏臭いよな」等々の暴言を受けました。 暴行も受けました。右側胸部に、右拳で10発程度殴られました。右頬にビンタ2・3発。幸いにも、怪我は、軽症でした(右側胸部打撲の全治2週間)。3・4日病院に通院しました。誰も止めませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の懲戒解雇事実を会社に通報され会社を辞めざるを得なくなった場合、損害賠償はできますか?
15年前に私文書偽造で懲戒解雇になっており、その事実を知っている知人が先日まで勤務していた会社の人に 告げ口をしたため、経歴詐称(履歴書には賞罰を記入しておりませんでした。)として、自己都合退社(事実 上は解雇)に追い込まれました。 また、告げ口には事実に反する内容もいくつか含まれており、到底納得できません。 当方57歳なので再就職するにも不利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の請求原因だけに登場する「別紙物件目録」はよく見られますか
ベストアンサー別紙物件目録は、差止め請求などの訴状では、別紙物件目録を添付して、請求の趣旨に「被告は、別紙物件目録に記載の物件を・・・せよ。」などと書くことが広く行われていると思います。 これに対して、損害賠償請求だけの訴状の場合は、請求の趣旨に「被告は、別紙物件目録に記載の物件を・・・」などと書くことはないと思います。 このような損害賠償請求だけの訴状にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故の会社への見舞金請求
ベストアンサー3か月前に就業中に機械に指先を挟み、骨折しました。 休業も3か月で労災で休業補償を支給を受けましたが、 つい先日、症状固定になり、医師からは骨が粉砕骨折し元に戻らない事と神経障害の2点で後遺症を診断され、後遺症障害の手続きをする事になっています。 これから後遺症障害の手続きをする形なのと、会社に損害賠償請求をするつもりでおります。 休業中の3か月、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法だとの指摘が誤りで本来合法だった時、処分に対して賠償を求められるか?
ベストアンサー不当な処分に対して賠償を求められるでしょうか? メッセージアプリで利用するイラストを制作し申請したところ、商標権など第三者の権利を侵害しているため不許可、という処分になりました。違法であると断定してきています。 私が自分で調べた限り違法性はありませんが、仮に専門機関で調査しても合法という結論だったとします。 違法だからという理由で受けた処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上に公開した内容に誤りがある場合
ベストアンサーお世話になります。 ネット上で情報を公開したりブログを書いたりしています。 もし、その内容に誤りがあり、それを読んだ人がその内容を信じて、それでその人が損害を被った場合、 「おたくの書いた記事を信じた結果、損害を被ったから賠償してくれ」 といって損害賠償請求することは可能でしょうか。 それで裁判になった場合、どのような判定になりますでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯で過去に余罪があった場合
ベストアンサー親戚の娘(成人)が万引きで警察に呼び出されました。初犯だったのでお店に謝罪と被害賠償で許してもらえたようですが問い詰めたところ、今回以外にも過去2回(去年の夏と秋)別の店でやっていました。 万引きした商品は全て化粧品(2,000円〜3000円程度)だそうです。 この件は警察には言ってないようです。 本来ならこのバレてない2件についても謝罪と被害賠償に行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラでの退職について
社長パワハラでの退職を考え、2週間ほど前に口頭で上司に申し出ました。 退職については承諾されたものの 退職日がいまだ明確にきまらず、退職届を提出して出社しないつもりでいますが、有期契約中です。残りの期間は約1ヶ月。 最初は出来るかぎり円満退職をしたかったのでパワハラが原因だということは上司に伝えていませんが、有期契約中ということで、このまま退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法的根拠のない1000万円もの内容証明郵便での請求について
ベストアンサー(1)名誉毀損等を理由とした1000万円に近い損害賠償請求を内容証明郵便でされた。 (2)理由がないとして断ったところ訴えを提起された。 (3)裁判は、すべての審で棄却となった(第三者からみても、当然の結果だった。裁判官は早期に棄却の心証を開示した。) このようなケースで、(1)の、法的根拠のない1000万円もの内容証明郵便での請求について、 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がひどい言葉を友達にメールしました。損害賠償や慰謝料について教えてください。
今後、損害賠償、慰謝料の要求があった場合にどのように法的に対応すべきなのか教えてください。 子供がLINEで、学校の友達にひどい言葉を送りました。嫌いや一生話さないといったことです。この友達に嫌われていると思っている節があり、チクリと言われひどい言葉を返信したようです。 ひどい事を書いたのは子供なので、先方に謝りたいと思っています。電話とメールで先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトの無断欠勤の損害賠償をされたときの対処法方を教えてください。
ベストアンサー息子がバイト先の店から無断欠勤の損害賠償を請求されました。1日5000円×6日で30000円と『誠意をみせろ』と言うことで70000円の計十万円です。また延滞金が1日千円です。 入店時に罰金と損害賠償の件、辞める1ヶ月前には申し出る事と書等が書かれた書類にサインしたそうです。給料じたいは日払いで貰っていて1日だけ未払いとのこと。 払わなければいけないでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定 加害者側
ベストアンサー交通事故の加害者です 相手の車が停車中に後ろから突っ込んでしまいました。 10対0で私が悪いです。 車両の方は保険で直したのですが、 相手の方が弁護士さんを立てて鞭打ちで 後遺障害認定の申請を行ったと保険会社の方から連絡がありました。 ちなみに、運転者は私で所有者が配偶者です。 ここで、質問なのですが ①損害賠償は運転者、所有者どちらにくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強迫による誓約書の撤回は可能でしょうか?
ベストアンサー婚約破棄を申し出たところ、 その場で慰謝料や損害賠償の額を記載した誓約書を書けと言われました。 1度帰って考えたいと伝えましたが、すぐに書くように脅されました。 数十時間以上に渡って 怒鳴られたり、脅されたため、 初めは慰謝料と損害賠償合わせた金額を提示しましたが、 また詰められたため、最終的に怖くなり、提示した金額にさらに金額を追加して支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学課外活動中の事故に対する大学の責任について
未成年の子供が大学内でけがをしてしまいました。サークル合宿準備のためにトラックに荷物を積みこむ作業中、ふたが外れている側溝に落ちてスネを10針ほど縫う裂傷を負いました。3人で荷物を持っていたので足元が見えなくて落ちてしまいました。本人の不注意は認めますが、『人が落ちてケガをする危険があるのにもかかわらず、ふたを外したままにしておいた』大学側にも責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償金+引っ越し代or罰金刑 払えない
住居侵入、窃盗未遂で捕まり 留置されている旦那なのですが 国選弁護人の方が言うには示談に 持っていきたいと言っていて 罰金刑か示談のどちらかになると だけどそんなお金も無く 車もまだローンが残っているので 売ってもローンが無くなるだけで 賠償金やら、罰金に支払うお金は残りません… 罰金は支払えなかったら何日も拘束されるよう ですしアルバイトの私で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運行管理業務を請け負う会社との業務委託に関する覚書について
自動車運行管理業務を請け負う会社との業務委託に関する覚書について確認させてください。 いわゆる、VIP顧客のハイヤー請負業務なのですが、 会社から提示された覚書には事故が発生した際の乙(会社)の免責事項に関して以下の記述があります。 「自動車損害賠償保険の免責額に乙(私になります)の過失割合を乗じた、車両・対物損害賠償額金額」 業務委託において...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引における不法行為、損害が発生した起算点
ベストアンサー損害賠償請求の、損害発生の起算点について質問します。 取引における不法行為なのですが、 (1)自分の口座から相手方が金銭を引き落とした (2)その引き落とし行為自体が理由がないとしてこちらから返金を求めた (3)相手方から返金に応じないという回答を受けた この場合、損害が発生したのは(1)の段階なのでしょうか。それとも(3)の段階なのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出版社とクリエイター間のトラブル
ベストアンサー作家です。 某出版社のコンテストで佳作を受賞し、電子書籍が出版されました。 そして、続編を書いてたのですが、その出版社側から2巻リリースの打診を受けました。 「文章量がまとまったらリリースしましょう」と言われたので、2巻分を完成させて、あとがきと書き下ろしも執筆しました。 しかし、しばらく経ってから「会社が赤字で借金もあるので出版できない」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店勤務を親にばらすと脅かされています
前に在籍していたお店を退店するときに仲良かったお客さんを新しいお店に引っ張っていったと言われて損害賠償を払えと言われています。実際にはその事実はまったくありません。損害があるなら裁判をして請求して下さいと伝えて無視していたら、「家に押し掛ける」と言ってきました。それも無視していたら親の携帯に昔に在籍していたお店(あまり過激ではない)の写真を送りつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買基本契約における不良補償と目的物の欠陥に基づく第三者への賠償
(前提) 顧客企業から提示された売買基本締結案をみたところ、不良補償の条項と、第三者損害の条項が別に設けてありました。不良補償条項では目的物(材料)の不良に基づく損害賠償が謳われ、第三者損害条項では目的物の欠陥に基づく第三者への損害賠償が規定されています。なお、本契約は近日中に締結予定なので、現行の民法の規定が適用される状況です。 (質問) (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員を辞任したいのですが、損害賠償請求を受ける可能性を心配しています。
ベストアンサー会社役員を辞任したいと考えています。理由は心労による体調不良(心身耗弱)と先が見通せないリスクなどです。 ただ、相手の不利な時期に委任契約を解消する場合の損害賠償請求を受ける可能性の点を懸念しています。 ・不利な時期とはいったいいつ?定義(例 後任者を見つけるのが難しい、決算時期など)が不明 ・あまり実例を聞かないが、実際に損害賠償請求はさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産したら使用者責任は追及できませんか?
以前アルバイトで働いていた会社で店舗責任者からストーカー及びセクハラまがいな事を受け警察にストーカーの相談をして相手に警告をしてもらいました。その際にその職場では働く気もないし警察からも職場はやめた方が良い的な事も言われたので退職を余儀なくされ退職しました。 その後会社にたいして使用者責任を損害賠償するように200万円請求しました。会社からは返答も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の示談方法は、自由か
独身だと言われた事もありませんでしたが、まさか、結婚してるとは思わず、既婚者の子を妊娠してしまいました。 出産するのですが、その話し合いで、向こうからは、私と彼と奥さんとの3人もしくは、奥さんと1対1でどうかと連絡がきています。 奥さんには、自由意志であるが、不法行為の損害賠償権があるから、まだ、請求するわけではないが、請求しない条件があるから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会福祉法人の身元保証人の責任範囲と保証期間
ベストアンサー特養老人ホーム・障害者支援施設の身元保証人の書類(誓約保証書)の内容に ①「故意もしくは過失によって貴法人の名誉を毀損し、又は損害を与えたときは、賠償の責任を負います」 ②「保証期間は5年とし期間満了の際はさらに5年更新する」 と記載されている場合、 ①介護中、接触・転倒等の過失事故により入居者が死亡したり後遺障害を負った場合、身元保証人は賠償の責任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報紛失に対する慰謝料について
ベストアンサー古着買取業者へ宅急便にて荷物を発送しました。 その中には、洋服9点と免許証のコピーと買取申込書を入れました。 しかし、宅急便業者が荷物を紛失してしまいました。 宅急便業者から洋服9点のみの賠償金を支払うとの連絡が入りました。 慰謝料と免許証などの個人情報に対する支払はゼロ。 個人情報が流失し、実害を受けたときにしか個人情報の紛失の損害賠償を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役の任期について
ベストアンサー非公開会社で取締役会非設置会社の平取締役に対して対第三者責任を追及する損害賠償請求訴訟を起こす場合なのですが、任期は基本2年で定款で10年まで伸長可だと思います。 会社はすでに3年前から事業停止をしてますが登記はそのまま残っており、その平取締役は就任から9年が経過しています。定款を出せと言っても出てこないと思います。 この状態で訴訟を起こした場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転売目的の代理購入の違法性、及び損害賠償請求について
ベストアンサー転売目的で、お一人様1点限り初回限定の格安商品を複数の知人に代理購入をしてもらいましたが、 知人から、「初回限定の格安商品は購入者の定期購読を促すために低料金設定をしており、初回限定の格安商品だけの購入では販売者に損失が出るため損害賠償請求される。」と忠告されました。 この内容で質問ですが、以下の場合、損害賠償請求される恐れがあるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サイトに投稿した動画について発信者情報開示に関わる意見紹介書が届きました
ベストアンサー1年ほど前に動画共有サイトに投稿した動画の発信者情報開示に関わる意見紹介書が届きました。 動画はツイッターで見つけた電車内でとトラブルを撮影したものを転載したものです。 動画内容としては男性が席を取り合っている内容で顔も写っていました。 すでに動画等は削除されています。 開示に同意しない方向で返送しようと思っているのですが、項目に損害賠償を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場に入れなくなったのにしつこい連絡を無視したら損害賠償の請求は認められるのでしょうか。
1ヶ月程前に現場職の人に今の仕事辞めるってなったらもしかしたら入るかもですと言う話をしてました。 ですが、最近事故ってしまって保険に入っていなかった為自腹なのですぐに今の職場を辞めれなくなってしまいまして、それを話したんですが 上の人に話しちゃってあるから お前が入らなきゃ困ると言われとりあえず入れと言われました。 ですが本当に無理なので連絡を無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰請求は詐欺にあたりますか?
自動車とバイク事故で、こちらが加害者で修理費用の賠償を請求されています。 修理費用については相手側が選択した修理工場で見積もりを取ってもらい、その金額を賠償することで示談することになりました。 インターネット等で調べたところ、過剰請求などのトラブルがあることを知り、実際に支払った金額であるか確認する為、領収書の写しを請求したところ、実際には見積...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築住宅建築中のハウスメーカー都合での仕様変更
新築住宅建築中にユニットバスが入らないことが分かり、やむなくユニットバスの変更と脱衣所に15cm程度の段差を追加して建築を完了させました。 従来の契約仕様とは異なりますが、変更後の仕様での書面の取り交わしはなく口頭合意のみとなります。 ハウスメーカーは口頭でも合意しているため、賠償には応じられないとの回答です。 仕様が変更となったのはハウスメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人隠避にあたらないか、また損害賠償請求相手は誰。
ベストアンサーマンションの駐輪場で起きる度重なる自転車の穴あき被害について。 犯人が同じマンションの住人で、その人の自転車とその自転車に貼ってある 管理会社のシールに記載されてあるナンバーまで把握していますが、 シールに名前や部屋番号までは書いてありません あとはその自転車の持ち主が誰なのかが分かれば損害賠償請求できますが 管理会社が「番号で誰かは分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との契約書や委任状の紛失した場合
ベストアンサー今日私は両親と一緒に弁護士事務所に行きました。 損害賠償事件を弁護士に頼みまかせてもらいたいので行きました。 そこで、私の両親は委任状と契約書を書きました。弁護士事務所で丁寧に説明を受けました。 しかし、私の両親は年寄りで、その弁護士との契約書と委任状の控えの書類をどこかでなくしてしまいました。私はかなり困りました。これでは、弁護士に任せて相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約に伴う保証会社の保証範囲について
賃貸アパートに住む祖母が火災を起こし、 先週亡くなりました。 祖母が住んでいた部屋は全焼、 6棟が隣焼しています。 アパートの契約者は私の母で、 今年の契約更新時に、 火災保険の更新をし忘れてしまったそうです。 今後、損害賠償請求される予定となっており、 現在警察で、過失の程度を判定中となっています。 軽過失だとしても、 復旧までの家賃と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの火災保険について
賃貸アパートの火災保険についてお聞きします。 現在、入居する際に自動的にすすめられた火災保険に加入しています。 近く契約更新があるのですが、他の保険会社にするか、現在の保険プランを変更したいと伝えた所、他の保険会社にすることはできないと言われました。 賃貸契約書には他の保険会社にすることはできないとありません。 借家賠償と、個人賠償は今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法651条の解釈について
ベストアンサー民法651条についてです。 私が会社運営に関してコンサルティングを依頼した業者に こちらの都合で一方的に契約解除を申しました。 準委任契約においては、一方の都合で途中解約できるということですが、 651条2項において、相手の損害を賠償しなければいけないとあり、「やむを得ない」場合を除く。とあります。 この「やむを得ない理由」として、 度重なるコンサル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請けが遅延するので損害が出る!!
ベストアンサー特定建設業の元請けから4月15日に2300万の支払いがあるのですが、資金繰りが厳しいので4月15日に50%、残りを4月末にしてくれないかとお願いされました。 特定建設業のルールは50日以内とあり、そのルールは守られているのですが、弊社や2次下請けさんなどはかなり大変な事になります。 弊社の下請けさんとの信頼関係も損なう非常事態で、下請けさんは弊社の大切な商品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ加害者の違法性に、名誉棄損行為も追加して損害賠償出来ますか?
ベストアンサーセクハラ被害で使用者責任と安全配慮義務違反で損害賠償請求をしています。 先日、裁判官からセクハラの使用者責任の部分に関して、セクハラ加害者の違法性行為に関して 準備書面に列挙してくるように言われ、セクハラ行為を箇条書きにしました。 セクハラ加害者は、被害者を支援している組合に「セクハラ相談はひどい偽造物で、原告は虚言癖である」という書面を送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の住所不明で民事訴訟できますか?
ベストアンサー暴行被害(傷害)を受けて民事訴訟を検討しています。 怪我は全治4ヶ月以上、現在も治療中なので損害賠償額はまだ分かりませんが、60万円以内なら簡易裁判、それ以上なら通常裁判を考えています。 しかし加害者について判明しているのは氏名と元勤務先のみです。 こういった状況で提訴する事は出来ますか? また簡易裁判で勝訴した場合に強制執行をする権利を獲得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実に反する書面 違法行為?
ベストアンサー事実に反する書面を書いたらどのような法律に抵触するのか教えてください。 登場人物・・A、B、C AがBに対して民法に違反する不法行為を行った。という虚偽の内容の書面をCが作成した。 Bがその書面を証拠にして、Aに対して不法行為に基づく損害賠償請求をすることを知っていた。 質問です。 Cの行為(虚偽の書面作成)によってAが損害を被れば、Aは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職中の不正について。退職後、会社側からの法的措置について。
退職して数カ月経ちますが、在職中の不正が明るみに出てしまい、会社にも実害が出ているとのことです。 不正自体は完全に私が行ったもので間違いありません。(当時は全く仕事をこなせずにおり、しかし周囲に頼れる雰囲気でもなく、どうすることもできず不正を行った、という気持ちではいますが…) 元上司は法的手段を講じる可能性もある、と言っています。 そこで、以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような行為をすればリバースエンジニアリングに該当するのか
ベストアンサー個人でWEB開発をしているものです。競合他社のサービスの利用規約に、本サービスにかかるサイトや本アプリを複製、翻安、改変、又はリバースエンジニアリングする行為は禁止事項であると書いてありそれに同意した。この禁止事項を破ると損害賠償を求められることがあるとのこと。現在、その競合他社のサービスに似たサービスを開発していて、競合の調査のためにそのサービス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約(住居)で事故を起こした場合の賠償責任の範囲を教えて下さい
ベストアンサー昨日賃貸マンションの契約をしました。 重要説明を聞き、敷金礼金など支払いを済ませました。 連帯保証人のサインはまだしていないです。 その際、重要事項説明書に、「自殺、殺人などがあり、マンションの土地・建物の資産価値が著しく損なわれた場合、貸主は借主に購入または損害賠償を請求できる」と記載がありました。 この内容について2点質問させて下さい。 ①強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与の差し押さえはいつですか?
ベストアンサー損害賠償請求が届いて一括での支払いが出来ないので相手側に自分で減額や分割の提案をしたのですが何の返答もなく再度請求が来ています 支払のない場合は地方裁判所に損害賠償求訴訟提起とあります 直接弁護士に相談に行ったら裁判になったら負ける可能性が高いので相手に相談した方がいいとのことでした 自分では相手側に相談もできないので裁判起こされてから話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が性行為の動画を他の男に無断で送ったが、被害を訴えることはできるか?
30代男性です。交際していた恋人が私との性行為の動画を撮影しました。撮影自体は盗撮ではなく私も承知していました。しかし、交際相手はそれを違う男に送っていました(もちろん私に無断で)。発覚後すぐに別れました。元恋人と男のラインのやりとりを見たところ、男の求めに応じて撮影し送ったようです。私自身の顔はそれほど映ってないのですが、陰部は大きく映っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の際の車所有者の責任範囲について
ベストアンサー自動車損害賠償法3条について 叔父が私が所有する車で車輌対車輌の事故を起こしました。一般的には叔父の方が責任が重い事故で、先方は重症で入院しています。 叔父は定年を迎えており、収入はほとんどありません。 一方、恥ずかしい話ですが、私の車は任意保険が切れており、今後の入院費用や慰謝料等の支払いは自賠責を越える範囲は叔父が受け持つことになります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こされる可能性がある時点での損害賠償保険加入
インターネット上で些細なことから罵り合いになり、相手側がこちらの書き込んだ発言に対し 発信者情報開示請求訴訟を起こしてきました。まだ判決は出ていませんが、相手は既に慰謝料請求の準備をしていると言っています。このような状況(現時点で慰謝料請求訴訟自体は起きていないものの、原因となるトラブルは発生している)で加入できる損害賠償保険または弁護士費用保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新卒の内定辞退のタイミングについて
私は、17年卒で内定が決まり 4月1日から入社が決まっています。 3月中頃から研修が始まったのですが、 やはりやりたい仕事と違うことや サービス残業が当たり前という環境に疑問を 感じ、できれば辞退したいと考えています。 今日が3月29日で、入社3日前です。 たしか、採用二週間前を切ると法的損害賠償 なにより職歴がついてしまうとお伺いしたことがあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから