法律相談一覧
-
労働審判、少額訴訟、簡易裁判、どれがいいのかアドバイスお願いします。
ベストアンサー何度も同じような相談ですみません。 5月から7月末まで働いていた(試用期間中で辞めました)会社の最後の給料日が8月25日にあり、先方の社長から下記内容のメールが来ました。 「私が注意したにも関わらずあなたが軽トラで斜面を登ったために、アルバイトが坂を下る際にスリップ事故を起こした。修理代22万円全額請求してもあなたの給料17万では5万足りないので差額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全抗告についての質問
ベストアンサー保全抗告について 仮差押に対して保全異議がみとめられ仮差押が取り消しになった場合の 保全抗告の金額が裁判書のホームページに3000円と記載されていました。仮差し押さえの金額に関係なく3000円となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度取り下げた慰謝料請求は、もう2度と申し立てられないのか
ベストアンサー別居後、離婚前です。夫に不貞で受けた精神的苦痛と鬱になり働けない事への損害に対し、慰謝料請求をしました。が、取り下げるかもしれません。 今後、不貞が理由で離婚となれば、一度取り下げた慰謝料請求調停はもう認められませんか? 離婚が新しい損害として、慰謝料請求可能でしょうか。 鬱で働けなかった間の損害については、離婚時に再度慰謝料請求できませんか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
存在しない法人名が記載された賃貸借契約書の有効性
この度マンション火災(ボヤ)を起こしたものの、家財保険の更新切れでした。大家の中年男性は適当な管理で、更新通知なし。 過失で済んだものの、家財はほぼ使えず、そのため、家財は勿論実費、匂いなども残り酷い状態で、退去すると言えば他の部屋にも匂いが回ってるなどで違約金や何十万という請求が来ました。安かろう悪かろうで欠陥だらけなのにこの額?と明らかに違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の記入漏れ、税理士に対する責任追及はできますか?
ベストアンサー親が亡くなり相続が発生したため、税理士に依頼し遺産分割協議書を作成してもらい、それに基づいて司法書士が建物の所有権移転登記をしようとしたところ、過去(祖父がなくなった時)の遺産分割協議書(同じ税理士に依頼をし作成してもらった)にその建物の明記が欠落してなかったため、登記が普通にできない(親の兄弟の承認が必要)状況が発生してしまいました。不動産が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンセル料を全額頂いてる状態で、キャンセルがあった予約時間に他の客を入れることは可能か
素人モデルをしているものです。 半年後の夏に撮影会のイベントを企画し、時間や人数などで枠を決め、それぞれの枠の権利の予約を開始しました。 衣装やスタジオでお金がかかる事や、すべて埋まりきるか不安があったので、 「事前振込制です。いかなる理由でもキャンセルの場合は返金できませんのでご了承下さい。又、振込前のキャンセルの場合でも参加費をお支払いいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適時開示事項について
ベストアンサー私が株主となっている上場企業の取締役経理部長が、横領で解任となってしまいました。 その場合、本件は適時開示事項に該当しますでしょうか? 該当する場合、どういった内容で開示されますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の親の事故に関する示談書の署名に当たっては、必ず後見人が必要ですか?
ベストアンサー母の骨折事故に関し示談書に署名する際、加害者側は、認知症の母の署名とともに、示談交渉してきた息子の私(母の唯一の子)の署名によることもあり得るとのことでした(他にも類似のケースがあると言っていました)。本来ならば、母に後見人を付けるべきなのは理解していますが、当方も手間のかかることは避けたいと考えています。 加害者側が、上記のような示談書署名で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の流れを教えて頂きたいです
婚姻関係1年半幼児も居ます。 離婚理由は法律上離婚は出来ないと言われていて 別居が続くと破綻とされてしまいますと弁護士さんに言われました。夫からは離婚の意思が硬い、私は離婚したくないの平行線で調停も不成立で終わりました。その後訴訟起こしますと言われ1ヶ月経ちます。私のところに何も通知も来ませんがいつ頃通知は届くんですか? 私と夫は住んでる、別居し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働問題で困っています・
はじめまして。 実は、労働問題でご相談があります、6月11日~7月8日まで勤めていた全会社の社長と問題が 起きています。 9月1日土曜日に社長から内容証明書が僕のほうに届きました。 内容は、僕は8月半ばに社長宛に手紙を送りました、内容は源泉徴収書の発行と7月分の4日間分の給料の催促です、あとは給料の振り込む先の銀行を書きましたが、その会社は現金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自分が逮捕や実刑判決を受けたことについて、その内容をブログやSNSに書き込むことは違法ですか?
私は先日、ある店で万引きをして逮捕され裁判になり実刑判決を受け、その判決が確定しました。 自分が犯した行いについて、インターネットのブログやSNSなどで、 「私は〇月〇日に〇〇という店で〇〇を盗み逮捕されました。その後〇〇という実刑判決を受けました」 「留置所では〇〇という日々を送り、拘置所では〇〇という日々を送りました」 などと書き込むことは、法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飛行機費用とホテル代、慰謝料は請求できますか?
先日12月14日、格安航空会社の案内ミスで名古屋セントレア発グアム行きの飛行機に乗れませんでした。 予定時間どおり、2時間前に手続きカウンターへ行ったところ、・9月の時点で飛行中止が決まっている・購入者は全額返金か行先変更のどちらか選択できる・この案内は登録メールとSMSメール(電話番号をつかったショートメッセージサービス)の二つでお知らせしているとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆上するとすぐに家の中のものを壊す夫。罪にはならないのでしょうか?
ベストアンサー逆上するとすぐに家の中のものを壊す夫。罪にはならないのでしょうか? 私の夫は口論になりカッとなると目の前のものを壊します。 夫は家賃と光熱費は払っていますが、その他の生活費は私が働いた中から出しており、夫が壊したものは私が働いたお金で購入したものです。 1ブランドの食器を壁に投げつけ割る、 2リビングボードを蹴って扉に穴をあけ買い替え。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商標権侵害者に対する刑事告訴について
ベストアンサー商標権の侵害者に対して販売をやめるよう内容証明を送ろうと思っています。 その侵害者はインターネットで販売しており、全ての販売している商品、 販売場所が把握できません。 このような場合、どのような内容で内容証明を送れば良いでしょうか? 相手は法人で悪質なため、刑事告訴を考えています。 昨日警察に言って相談したところ、内容証明を送った方が良いとア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方がカネない場合、傷害事件による重度後遺障でも泣き寝入りせざるを得ないのですか?
首都圏在住の僕の近い知り合いが一方的な傷害暴行事件(コンビニに買い物に来たら、たまたま居合わせた酔っ払いに絡まれてボコボコにされるような事件)に巻き込まれ、二重視覚・むち打ち・生殖器生涯・不眠・めまいなど後遺症が残り今も入院しています。加害者は3人で、刑事・民事事件になっているのですが、民事においては、彼の弁護士曰く「相手方はフリーターで無い袖は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働契約について3者間で契約内容が違う場合は違法か?またその場合、法的に勝てるか?
常駐先(発注元) ⇔ 派遣会社発注先 = 準委任契約 ↑↓ 常駐人員 || 派遣契約 指揮命令系統が準委任、派遣で違うのでこれは違法ではないでしょうか? またその場合、契約書の内容を変えさせることは可能でしょうか。 派遣会社が契約書の内容を変えようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した口座と不当利得請求権について
ベストアンサー父からの相続で、相続人は私と妹の2人です。 父は生前、事業を営んでおりその売上用の口座を、私が相続することになっていました。そのため、私は父の生前から預金を引き出し、自宅購入や教育費として大半を使ってきました。一方、遺言では、自宅や株式、その他債権は、妹が相続することになっていました。 父が亡くなると、妹は私が口座から引き出したお金は不当利得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損の検察官取り調べ、及び略式起訴の罰金額について
ベストアンサー以前書き込みした内容で、名誉毀損の嫌疑で書類送検され、先日検察官の取り調べがありました。 正直、「貧困ビジネス」や「人格障害」などはひどい侮蔑の言葉とは思いますが、社会的評価を落とす可能性のある、具体的事実の提示とは考えていませんでした。 しかし、検察官に「それが名誉を毀損する可能性があることはわかっていますよね?」 と問われると、下手に言い訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年後に適状になったら現金を渡すとの約束を取り消したい。
昨年末、遺言外の動産等の資産があり、相続税の納付期限が迫っていたが、母、長男、次女は遺産分割協議に応諾したが、、長女が遺言による自分の相続財産が少ないと言って、遺産分割協議に応じなかったので、相続前に贈与受けた次女の孫名義の定期預金証書と印鑑を渡し、税務調査が終了したら(3年~5年後)現金化して渡すと念書を付けて預けました。長女はそれを条件に遺産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約完了前の受任通知について
ご質問があります。 離婚協議に関して、受任通知を受領しておりますが、この受任通知、実際に依頼人との契約が成立していない段階で発行することはあるのでしょうか? また、事実、契約が完了していないにもかかわらず、受任通知を発行することに関して、違法性はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式を一方的にキャンセルをされた場合の慰謝料請求
ベストアンサー結婚式予定日の4日前に、新婦側のご両親から一方的に結婚式はキャンセルされました。 式場キャンセル後に私に連絡が入り、新婦のご両親が下記のように述べられました。 1.半年前に結婚の前提とした付き合いなら許可したが、結婚を許可した覚えはない。 ⇒新婦のご両親にご挨拶に伺った際、 「新婦との結婚を許可してください」と伝えて許可していただきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店からの罰金等について。
ベストアンサー今かなり精神的に追い詰められてます。 約二年、デリヘル店で社員として働いてきました。 今年になってお店の女の子とキスしてしまい、それがお店にバレて解雇されました。 今回のことは罰金として100万円を支払うよう言われ、月々の支払い金額を設定され、サインを求められました。 怖かったのと、入社の際にもサインしたこともあり、今回もサインしてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のナンバーから個人住所等特定される事ありますか?
ベストアンサー車で右折しようとした際、横断しよとした人がいた為一旦停車。その方が途中で止まり、横断しそうにないので、その方を避けながら通過し、30㍍の信号で赤信号で停車中に、先ほどの人が駆け足で迫ってきて、先ずは私の後方のナンバープレートを携帯で何枚か写真撮影。その後、助手席に回ってきたので、窓開けると、写真取らせてもらいました、と言われ、気持ちが悪かったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手紙の転載はプライバシーの侵害ですか?
手紙でやり取りした相手が、私の考えや過去のことを私に無断でインターネット発信しようとしています。友達だからと色々なことを書きましたが、恥ずかしい過去で他人には知られたくないことなども書いてあります。これらのことを「手紙の引用」として発信するのはプライバシーの侵害になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで出品者として出品した商品に関して落札者から簡易裁判を起こされました。
ベストアンサー一年前に取引終了した商品に関してです。 2013年10月にヤフオクで使用しなかった教材書籍を出品しました。商品代金が自分の口座に振り込まれたことを確認し商品を発送しました。(欠品等が無いように確認済) 商品到着後に落札者より、DVDがないとクレームがありました。落札者はDVDと教材のセットの商品だと思い落札した様です。 商品詳細ページにはDVDの文字は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で経済的全損の損害額
ベストアンサー7カ月前に相手のUターンにより、衝突し、経済的全損になりました。相手は任意保険未加入で未だ示談に応じません。そこで小額訴訟を起こそうと思うのですが、経済的全損の場合の「損害額」とは、車両の時価額+買い替え諸経費-車両売却額 という事でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズ(FC)契約における、名誉棄損該当事由につきまして
ある職種のFCオーナーです。 先日、私の従業員(以降Aとします)が、FC本部に対して事実内容を歪曲した申し立てをしました。 具体的には、「私がセクハラをした」「愛人を囲っている」などの内容です。 確かに、食事に誘ったことがあり、それがセクハラと受け止められてしまうのは致し方ないのですが、 「愛人を囲っている」というのは完全に事実無根です。 なお、私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の誓約書
ベストアンサー以前にも相談させていただきました。 私は結婚していましたが、不貞行為をしました。 主人にばれたのは、今年の5月。 子供か3人いますが、ばれてからもなかなか以前のように生活が送れず、主人にも子供にも精神的には辛い想いをさせているとおもいます。 つい最近、主人から誓約書を渡されました。 その内容は、不貞行為をした期間、次に不貞行為をした場合は主...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の運行供用者責任について
未成年の無免許の子供が、私名義のバイクを無断に運転し人身事故をおこし被害者に怪我をさせた場合、所有者である私に運行供用責任はないのでしょうか? 子供が無断で乗っていることを知らず、運行を支配しえなかったということで 運行供用者責任はないということなのでしょうか? 宜しくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係が破綻していると思っていた場合の不倫について
私は既婚の女性と不倫をしてしまいました。しかし、相手女性からは付き合い始める前から婚姻関係が破綻していると私が思ってしまう言動をとっていました。 ①夫から相手にされていない ②病院に付き添って貰いたい時も一切付き添ってもらえなかった(女性はうつ病です) ③基本はセックスレスだか年に一度程度嫌がっても無理矢理襲われるといった性的暴力を受けている ④生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働案件について詳しい弁護士について
ベストアンサー株式会社で正社員として勤務するものですが、パワハラを受けており、場合によっては訴訟も考えています。 東京都に事務所があり、被用者側で労働案件に詳しく、実績のある弁護士や法律事務所を教えて下されば有り難いです。 具体的なパワハラの内容については、文章では説明しづらいので、弁護士の方を紹介して頂いて面談で話したいです。証拠となる録音データもあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパート地デジ対応
お力をお貸し下さい。 最近賃貸アパートに引っ越してきました。物件探しの時点で地デジ対応を確認し引越し後チャンネル設定をしたところほとんどの局を受信せず配線の繋ぎ方やケーブルを新品に交換するなど原因を探しましたが判明せず管理会社に問い合わせたところ、大家が一任している某電気店の人が管理しているということでその方から直接連絡をするということで早急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗してしまいました。この先どうなるのでしょうか?
ベストアンサー窃盗で現行犯で警察につれていかれ、指紋写真とられてその日は身元保証人に迎えにきてもらい帰宅しました。一ヶ月後に警察から事情聴取され、民事なので、あとは検察丁にまかすからといわれました。弁護士さんのところにも相談行きましたが、呼び出しがあるまでなんともできないと言われました。この先どうなるのでしょうか? 被害額は20万円ぐらいです。お金ほしいき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をし、交際相手の夫婦が離婚する際にされている慰謝料請求額について
はじめまして。 私は25歳の独身男性です。 法テラス等に相談をする前に基礎知識をつけたいと思いたく初めて投稿をさせて頂きます。 タイトルにも有るとおり不倫をして慰謝料請求されております。 出会った時既に結婚はしていたのですが、旦那さんが浮気、借金を繰り返し既に離婚届に判を押し、いつでも提出出来る状態でした。 何故離婚しなかったかというと、子供(長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴か示談か迷っています。
2011年08月20日 14時57分に相談した者です。 先日は有難うございました。 あれから中絶手術だけでも立ち会ってもらおうと、 彼に戻ってきてもらい、今月初めに中絶手術をしました。 その2日後、彼と路上を歩いている際、 彼にお金を請求されて(彼の子供を殺したとの内容で) 顔面に拳骨、背中に拳骨2回、首を絞められる等の暴力に遭い、 それを見た通りがかりの方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故
ベストアンサー半年位前に自分の車を、勝手に運転され 気がつかずひかれてしまいその場で入院になりました。入院、通院後、加害者の方に弁護士がつきましたので、自分の方にも弁護士つけました。その後入院、通院分の慰謝料もらいました。自分の方の弁護士が後遺症害の腰椎脛椎捻挫の固定椀部の痛み、持続性気分障害の後遺症害の慰謝料請求しましたが、自賠責保険が 自分の車なので例外ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリバリーヘルスでのトラブル
恥ずかしながら、デリバリーヘルスにワンコールして切ってしまい、その後にすぐに電話がかかってきて、お店の人の丁寧な対応に答えて、オススメの子をお伺いさせます。といって住所を伝えて電話を切りました。 実際に来た子が私の好みではなく、チェンジもせずにサービスを受けて帰ってもらいました。 その後にお店のメールに 『あんな不細工連れて来やがって、金返せ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供を出産。何良い方法はありませんでしょうか?
現在は離婚していますが、妊娠前に不倫をしていました。妊娠が発覚して、前の主人の子供か不倫相手の子供かわかりませんでしたが、中絶はしたくなかった為出産し、生まれた子供が4ヶ月の時離婚しました。離婚して半年経ち、前の主人と子供を週に1回会わせる時に、前の主人が向こうの実家に連れて行った際に頬の粘膜を採取されDNA鑑定をされ、前の主人の子供ではないと分かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悩んでます
飲み会で知り合った既婚女性と二度関係をもちました。期間は2ヶ月です。 その間に女性の方から旦那が会社で卑猥な事件を起こして愛想が尽きたから仕事も辞めて実家に帰ると言いました。 それから会ってもなかったんですがある日旦那から電話が掛かってきて不貞がばれてしまいました。さんざん怒鳴られたりした後この件は誰にも言うなと言われました。 電話での会話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
了承を得て親のクレジットカードを使用する際の法律的な問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 簡単な質問をさせてください。 以前、ネットで欲しい物があり、それを買うに当たり親のクレジットカードが登録されていたため、使わせてもらおうと思い親に話し、了承を得てから自分が支払いボタンを押したのですが、もしカードの決済はカードの持ち主本人がしなければならなかった場合、何か法律に抵触するのかなと思いました。 【質問1】 自分の行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きしてしまいました。これからどうなるかどうすればいいかアドバイスをください。よろしくお願いします
【相談の背景】 10年以上前に3回万引きして、送検されたことがあります。3回目は不起訴になって終わったと思います。恥ずかしく先日まがさしてまた万引きしてしまいました。昨日警察がうちに来て、主人が出て対応しました。主人が私が万引きしたことが全く知らなくて、一晩中私に話を聞いて、子供にバレないように今日の早朝私を連れて警察署に行きました。警察官に素直に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
“急ぎお助け下さい”女性の友人がピンチです。お力添え下さい
【相談の背景】 女性の友人が精神的に被害を受けており,困っております。先生方,アドバイスを下さい。 登場人物として,男性友人Aと女性の友人Bがいます。 男性Aと女性Bは,友達のか紹介で知り合った後,男性Aは女性Bをよく食事に誘いました。また,時に女性Bも男性Aを食事に誘ったりもしました。 男性Aは法人を営む経営者だったので,後に女性Bに対して業務委...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所より、被告に和解案を出すように勧告?をなされました。
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判の原告です。 原告被告数回の応酬を重ねて、 今回、裁判官の意向により、 次回に被告が和解案を出すことになりました。 裁判官は、 「双方、もう、反論はよろしいですか?」 と尋ねていたのですが、 次回の陳述の順序が被告であり、 被告は反論はしたいとのこと。 つまり、和解協議と、 判決も同時に進めるということのようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引きこもり 強制退去
ベストアンサー【相談の背景】 約35年引きこもり状態の兄弟がいます。 10年前に母親他界し、昨年に父親が他界しました。実家の擁壁が劣化し状態が悪く家も状態が良くないため修繕や工事が必要となっています。また、実家を維持していく資金なく手放す事になっています。 何度も弟と話をしたいと地域支援の方の力を借りて弟に接触を試みましたが全くダメです。 時々日雇いだと思います...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害罪は告発できるでしょうか?
ベストアンサー一年半前、職場の仲間と畑で作業し、休憩中、同じ仲間同士で口論が起こり、当事者Aが当事者Bに対して、先に顔面を殴った為、Bは応戦するような形で、取っ組み合いが起きたので、その場は他の仲間で両者を引き離して、その場を終わらせたのですが、その後、Aが上司に喧嘩の原因をBになすりつけ、結果として、Bは退職をさせられました。私としては、この不合理な結果が、まだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権付きの共有建物を地主の許可なしに売却してしまったら
ベストアンサー相続したビルを3名で1/3ずつ共有しています。それを全員が共同で1法人にビルごと賃貸しており、その法人は店舗を経営しております。土地所有者は別におり、3名が共同で地主さんから賃借しています。私達には無期限の借地権を所有しております。 最近共同所有者の1人が持ち分を売却したいと申し出ました。 当然地主さんの許可がいると思うのですが、地主さんへの許可を得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人の税金債務の負担をしない相続人に対する対応
ベストアンサー海外に住む相続人がいて、弁護士経由で調停を申し立てられました。 被相続人には固定資産税、市民県民税の債務があり、法定分に従って私は支払いを完了しましたが、残りの相続人分を相手が負担しようとしません。 口では負担すると言っているようですが、相手の弁護士はもう一ヶ月くらい回答をして来ず、連絡も付かない状況で、来週には納付期限を超えてしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以後会わない合意書 不倫のケース
ベストアンサー既婚者の子を妊娠し、出産します。 相手側から、合意書を作成したいと連絡がきて お互い会わない、連絡しない、ということのみ 合意書として作成し、印鑑を押し合いたいようです。 養育費と、奥さんからの私への慰謝料請求は 別の権利関係だから上の合意書とは、関係ないと そうしたら、上の合意書は、何の意味があるのか わたしにはよく分からないのですが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑の確定と控訴審について
ベストアンサー私の債務者が以下の通り 別件の恐喝未遂で 事件番号 平成28 刑〇 第〇〇〇〇号 実刑〇年 執行猶予〇年 の判決が下ってます。 平成28年7月末で釈放されてるのですが、 債務者曰く、 ①保釈金を払い釈放→この場合仮釈放ではないのでしょうか? A)釈放=刑が確定し、4年間その刑を猶予するも のとする。 B)仮釈放=まだ刑は確定していないが、逃走の可能性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代の申請ご労基署の調査
ベストアンサー退職後、手元のタイムカード、給与明細を証拠に残業代の請求をしました。 残業は一ヶ月、30時間以上といったところですが毎月7000円くらいしか残業代が付いていません。残りの残業代を請求しています。 しかし、会社から返答があり残業代は支払っているのに、なんで残業代の申請をされなくてはならないのかと、事実のたいへん異なる内容に驚いていると、返信がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
「賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから