162,485件見つかりました

法律相談一覧

• クレジットカードの不正使用

2年前元旦那のクレジットカードでのゲーム課金の不正使用が発覚しました。合計約40万円程です。そのときは、少しずつ返すからと言われていましたが、3か月後突然家を出て、連絡も取れなくなり家賃も払わずに。(もちろん使った課金代も払ってません)私の給料や車を売ったりでやりくりしました。 その後も連絡取れず、離婚調停の用紙が届いたことでやっと離婚出来ました...

弁護士回答
    2
  • 業者に瑕疵責任があり、原状回復請求はできるのですか?

ベストアンサー

住宅工事業者からの電話アポで勧誘を受け「お試しクリーニング」と称して、お一人様一ケ所のみ 費用1,000円のみの台所換気扇クリーニングの施工を受けました。 しかしながら施工作業前には異常がなかった換気扇が施工途中において異音が発生、 その結果換気扇の使用が出来なくなりました。 業者の言い分は換気扇自体のねじが既に腐食して羽が外れない状態でした。(これ...

弁護士回答
    4
  • 家族間の連絡について

金銭で家族間で揉めており法的に連絡を取れないようにしたいと思っています。 最悪職場に来る等の可能性もあるのですが、これを制限する方法はありますか?

弁護士回答
    6
  • "傷害(暴行)罪の事件化の期限"と"示談"について!

ベストアンサー

2017年4月に息子(24)が当時付き合っていた同僚の彼女(ともに勤務している東証一部上場企業の取締役の娘)との別れ話の途中、彼女を蹴ってしまいました。 彼女の通報で所轄警察まで連れて行かれ事情徴収を受けましたが、彼女が警察に「事を荒立てないでください」と言ったため、幸い事件には至りませんでした。 しかし、翌々日、相手方両親より「会社(息子と彼女の勤務...

弁護士回答
    2
  • IPアドレス開示請求の審尋期日からの開示・ログ保存申立および仮処分の時間

ベストアンサー

現在、私がネット上で創作活動を行っているハンドルネームに 対して、名誉毀損にあたるなりすましや荒らしを行っている人物がおり、 弁護士の方に依頼をしてIPアドレスの開示請求を行っています。 先日、「債務者を呼び出して双方の話を聞く期日が決まり、 この期日で問題なければ仮処分命令が発令される」と連絡がありました。 ただ、書き込みがあった期日から請...

弁護士回答
    1
  • 交差点での人身事故検察庁から呼び出し有

ベストアンサー

昨年末人身事故を起こしました。交差点での事故です。 私は直進で青信号 相手は、対向車線から右折で青信号矢印で入ってきたと言っております。 第三者として相手の後ろにいた車の方が 取り調べもうけいらっしゃいます。 そのかたも青信号とおっしゃっております。 人身事故として診断書を1月に私が提出しました。 警察署から呼び出しが2月でした。 検察庁から...

弁護士回答
    3
  • 示談書の項目に 被害届を取り消すと書いた場合…

ベストアンサー

未成年の加害者に対して、示談書を自分で作っています。 その項目で 被害届を取り下げる。というのを入れていますが、相手が示談書の内容に反した場合でも、再び被害届を出すことは不可能なのでしょうか? もし加害者が示談書の内容を守らなかった場合は、どういった事が出来ますか? 示談書の内容は慎重に考えないといけないと聞きましたので、よろしくお願いいたします...

弁護士回答
    2
  • 寄託金横領事件での債権者代位権の時効

ベストアンサー

寄託金が横領され、投資詐欺師に渡っていた事件での時効につき教えて下さい。 A=債権者(Bに寄託) B=債務者(Aの寄託金横領) C=投資詐欺師(Bに詐欺) 2011年と2012年にAがBに寄託し預けた。 保管確認をした所、満額保管しているとのBだったがCに無断で投資として渡していた。 再三の請求に逃亡し、事実が2014年発覚。 警察は民事での解決を主張。 A...

弁護士回答
    2
  • 職場でのトイレ盗撮、示談について

ベストアンサー

先日、職場のトイレで盗撮被害にあいました。 すぐに警察に届け、犯人は職場の人で弁護士と共に自首したようです。 2ヶ月ほどのデータが保存してあったようで、私自身は30回以上は写っていたかと思われます。 相手方弁護士からすぐに謝罪と慰謝料の連絡があったのですが、まだ警察で捜査中なので会うのを保留にしています。 ・早めに会って示談した方がよいか。 ・金...

弁護士回答
    3
  • 親に名義貸しを依頼されたが…

ベストアンサー

既婚女性です。 先日、親から株式会社を立ち上げたいが、 自分は訳あって代表取締役になる事ができない為、 名前を貸して欲しい旨を依頼されました。 親はおよそ6年程前に自己破産をしているようです。その関係か、金融機関から融資を受ける事も、 自分で家を借りる事も出来ないと泣きつかれた経緯があります。 数年前には、債務が免除されたような事を言ってい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 中絶費を払わない男について

中絶費用を半額請求していますが、一向に払ってくれません。 相手は毎回金がない金がないと言っていますが、月のお給料は手取りで25万貰っているしギャンブルに5万とか平気で使っています。 風俗にも行っているようです。 中絶をしてから1年半です。 その間ずっと払ってくれません。 請求する度にキレられ、中絶後はずっとモラハラのようなことを受けていて別れたい...

弁護士回答
    5
  • 酷い彼から慰謝料をもらえるか?

ベストアンサー

結婚を前提にお付き合い、同棲していましたが、彼の浮気発覚のため破談になり別れましたが、別れた直後に妊娠が発覚。認知はする、養育費も払うという約束だったので、私もそれを受け入れ産むことを決意しましたが、妊娠中や出産後彼からの酷い言葉や対応に酷く傷つき、トラウマになり人間不信になりました。酷い時期は他人が怖く外出もできないほどでした。 出産後、認知...

弁護士回答
    2
  • 骨折→骨癒合→リハビリ→再発→手術 この場合の責任の所在は?

ベストアンサー

4月下旬に手の小指を骨折し、槌指と診断されました。6週間の固定で骨が付くと言われ、指示通りに固定しました。 6週間が経ち、診察時にレントゲンで骨が付いたのでリハビリするように指示を受け、指示通りに指を曲げるリハビリを始めたところ、6/21には指が曲がり伸ばせなくなりました。 心配になり2週間後の診察を待てず、受診したところ、骨が剥がれもう固定しても治...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中から離婚訴訟へ

ベストアンサー

精神的暴力で離婚調停となっています。 離婚調停をしていたのですが、相手から慰謝料300万を請求され、私としてはその額に納得できなかったので、調停不成立となりました。 今後、裁判となるかと思うのですが考えを改めたので、その前に相手代理人へ請求された慰謝料でお願いしたいと手紙などで申し入れることは可能でしょうか?? また300万という額は精神的暴力という...

弁護士回答
    6
  • 民事裁判の証拠資料が偽造の場合

ベストアンサー

現在、身に覚えのない請求書を根拠に裁判を起こされています。 言ってることもめちゃくちゃで、相手方の根拠としては「請求書と納品書がある」 なのですが、それは全て相手が一方的に作成したものです。 これを嘘だと暴きたいのですが、どうしたらいいのでしょうか? 詐欺罪で告訴したいのです。

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中に妊娠した彼女について

僕には彼女がいます。 彼女は既婚者で二年間別居しており現在旦那と離婚裁判中です。 彼女から離婚調停、離婚裁判と申し込んだのですが調停は不成立になり裁判になりましたが 相手側はなかなか離婚に応じません! 彼女には子供がおり、現在は旦那と暮らしています。 この度、彼女が自分との子供を妊娠したのですが 自分は慰謝料や裁判など旦那から請求されるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 離婚するつもりのない不貞行為について

旦那が、婚姻関係が破綻していない状態の別居中に 不貞行為が発覚しました。 今探偵を雇っていて一緒に住んでるというのは確実です。彼女のSNSで主人の洋服を着たりして、仕事というなの旅行に行っています。 主人の会社で働いてる女の子です。 私は子供もまだ0歳で小さいので離婚するつもりもないのですが どうにか彼女と主人を引き離したいのですが脅す材料とし...

弁護士回答
    4
  • マンション退去時の高額原状回復費用請求について

ベストアンサー

築16年のマンションを退去することになりましたが原状回復費用100万請求されました。 ペット可賃貸で敷金を1ヶ月多く払いましたが倍以上になります。 フローリング全額、クロス全額、大理石部分の修理費用、残置物を持って行ったのでその弁償などです。 猫一匹はいましたが大理石部分のしみもフローリングの傷も入居前からたくさんあったのに全額請求されるのが納得がい...

弁護士回答
    2
  • 公正証書はどの様な場合無効になるのか

以前業務上横領をしてしまいそれは月々の返済という事で示談が成立しました。 それが原因で離婚することになり その時に公正証書で子ども二人で養育費10万、子どもとの面会に関しては話し合いで決めると書いています。 しかし、しばらくすると突然『もう関わらないでほしい、連絡は両親を通すように』との連絡が来ました。 僕の今の給料は20万円です。 僕の気持ち的には...

弁護士回答
    7
  • 10年前の土地売却代金の残りを払うと先方が言い出しました

ベストアンサー

10年も前の共有地売却時に一方的に5分の1しか支払わないと言われましたが、最近になって当時の共有相手が残りを支払うと言って来ました。①利率は年いくらで計算すれば宜しいですか? 5%ですか。②この間の逸失利益(家賃収入)については請求できますか? 請求できるとすれば利率はどのように計算しますか?  ③税金の処理ですが、前回は受け取り金額で税務署に申告しま...

弁護士回答
    3
  • 認知症の父親の不動産売却

ご質問させて下さい。 4年前に父親が健全な状態のときに、父親と母親が個別で所有する土地を一緒に売却し、隣地を残しました。残した土地も、個別で父親と母親で所有しています。 残した土地も、道路の関係で父親の土地と母親の土地を一緒に売却しないと売れません。 父親の体調が悪化しだした時、父親の申し出で、「自分の判断がとれなくなった時には、所有の不動産売却...

弁護士回答
    3
  • 物損事故から人身事故に切り替わった時の対処法

相談お願いします。3日前自転車と私(車)が接触事故起こしました。結果的に私が自転車の前タイヤを引いた状態で、相手の方が転倒されました。大した怪我はなかったのですが、病院にお連れさせて頂く事を伝え、警察に事故処理をして頂き、現場検証もされましたが、相手さんが骨も折れてなさそうだし、手首の痛みもましになってきたので病院は行かなくても大丈夫と言われ、...

弁護士回答
    4
  • コインパーキングでの、違約金を請求されました。その金額について

ベストアンサー

3年程前から、一日200~300円のコインパーキングを利用させてもらっていました。 200~300円というのは、駅のすぐ近くにあり、駅側は300円で、道路をはさんだ側は200円のパーキングがあるという事です。朝の時間に余裕があれば200円の方を使う時がありました。 そこで本題なのですが、300円の方で2014年の時に8月頃から何回も期限切れのチケットを置いて駐車いたりして...

弁護士回答
    2
  • 放し飼い犬猫駆除の方法の違法性について

お世話になります。 近所の犬猫の放し飼いが迷惑で困り果てています。 近所の方が役所や警察に相談しても「被害者と加害者で話し合われてください。」と言われるだけでした。 勿論話し合っても聞く耳持たずです。 で、自分の敷地内に毒薬を撒いたり放置したりするのは、違法なんでしょうか? ○自分の敷地内に「撒く、放置する」その事が違法? ○家畜が侵入するのを...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はいくらになりますか?

不倫期間6ヶ月以内で相手の女性には子供がいます。私は独身です。今、弁護士を通して相手の慰謝料請求600万に対して、減額交渉を行っています。 もともと、女性から夫婦関係が破綻していると言われ続け関係にいたりました。女性の方から関係も迫られました。しかし、全てではありませんが、偽っていた部分もあるようです。離婚調停も行っていて成立したようです。 相...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係が終了しているのに奥さんに慰謝料を請求されますか?

ベストアンサー

既婚者(子無し)の男性と交際していました。 私自身は独身です。関係は一ヶ月前に既に終了しています。 私との関係を続行する為、離婚するのだと言われましたが、私はあちらの家庭を壊してまでは続けるつもりがなかった為別れました。 その時点では奥さんに不倫の事実はバレていません。 今月、男性が奥さんに離婚を切り出すと私に話してきました。 関係は終わって...

弁護士回答
    5
  • 自動車の個人売買で買った車が車検を通せない改造車

ベストアンサー

自動車の個人売買 子供が4月に友人から車を購入。車検が5月であったが、知り合いの自動車工場で格安(税金などの諸経費のみ)で車検が通せると言われていた。 5月に車検を通そうとしたら10万以上はかかると言われ、他の車検工場に見積もり依頼をしたところ「改造車のためこのままでは車検を通すことは出来ない。元に戻さなければならないが、元に戻すのぬは30万円以上かか...

弁護士回答
    2
  • 合意後の慰謝料裁判について

ベストアンサー

既婚者と付き合っており、去年慰謝料請求され、無職の為 分割で支払っています。期日に1度も遅れはない状態です 双方弁護士をたてて、合意書を作成しました。 彼に、会わない趣旨、連絡をとらない(LINE、SNS、電話) の合意書を弁護士同士で交わしています。 万が一、合意書の、内容を破った場合は訴訟と 書いてありますが、証拠となるものは何もありません。 ...

弁護士回答
    4
  • セックスレスによる慰謝料請求されました。

ベストアンサー

離婚後セックスレスによる慰謝料を請求されました。 結婚11年、うち9年間に及ぶセックスレス、精神的苦痛、精神病の悪化による職場退職で慰謝料300万を請求されました。 こちらにも言い分があるので応じるつもりはありません。 理由は以下の通りです。 お互い共働きで家事分担をしましたが、妻は分担分の家事を全うせず、体の不調を訴え寝てばかり。二階の寝室に上...

弁護士回答
    4
  • 隣人トラブル、複数回にわたる不要なDM等の投函に対する法的処置の可否について。

ベストアンサー

隣人の迷惑行為、ポストに不要なDM等を投函する行為につき、最終的な手段としての法的(条例等を含めて)な手段についてのご相談 本サイトにたびたび投稿されている内容で大変恐縮ではございますが、ご回答いただけますと幸いでございます。 当方、集合住宅に居住しております。 最近、ポストにチラシや市報などが2部入ることが多く、不思議に思っていたところ、階...

弁護士回答
    2
  • 事業承継を餌にした出資金詐欺未遂の疑いについてお聞きします

ベストアンサー

1ヶ月程前に、以前から知合いである養豚を営む農業法人のオーナー(72才)から、 「高齢を理由に事業承継したいと考えている。あなたしかいない。お願いしたい」と口説かれ、 同社が行なっている農業スタイルに大変共感しており、 また同じスタイルでの農業法人の起業を決めていたので快諾したところ、 「実は今月末までに1000万円の支払いがある。払わないと行き詰ま...

弁護士回答
    3
  • タクシー運転手から受けたわいせつ行為の示談金について。

先日私の誕生日に友人たちにお祝いをしてもらい、お酒を飲み深夜だった事もありタクシーに乗りました。 タクシー料金を支払い降りようとした際、運転手から抱き着かれ無理やりキスをされそうになり拒否をしましたが、再度「挨拶だから」とキスを迫られ振り払って降りました。 未遂ではあったものの、深夜の密室の中での出来事でかなりの恐怖と怒りで警察に被害届を出...

弁護士回答
    3
  • 別れた後に不倫発覚、嫁から恐喝

ベストアンサー

知らない間に不倫になっていました。 何ヶ月も前に別れた彼氏の嫁の名乗る人から電話があり、最近結婚したけどあなたが旦那と付き合ってた期間に婚約中だったので不倫になると言われ、訴えると言われました。 もちろん婚約中の彼女が居るとは知らなかったですし、結婚したことも知らなかったです。 昨日電話が掛かってきて、「住所を言うか明日謝罪に来なければ200万円払...

弁護士回答
    3
  • 著作物を撮影した写真の著作権とキュレーションメディアへの無断転載について教えて下さい。

ベストアンサー

ブログの画像をキュレーションメディアとコミュニティサイトの掲示板で無断転載されたのですが、 全て著作権を主張して使用料を請求することは可能でしょうか? 画像は、自分が購入した漫画やおもちゃ、フィギュアなどを撮影したものです。 撮影の対象物じたいに著作権があるため、逆に不利になったりするのでは?と不安になり質問しました。 著作性があるかの線引...

弁護士回答
    4
  • 中絶のために念書を強制された場合の効力について

ベストアンサー

(当方男です) 交際していない相手が妊娠してしまい、 中絶するから念書を書いてくれて言われました。 その際の内容について、どこまで効力があるかをお教えいただきたいと存じ上げます。 ①精神的苦痛を緩和するため最低1ヶ月毎日電話をする。その後は相手が結婚出産するまで定期的に継続する。 ②相手が誰かと結婚し出産するまで、私は結婚、彼女を作ってはいけない...

弁護士回答
    5
  • 倫理上の問題を法で問うのは可能でしょうか。

ベストアンサー

数次相続にて共有財産となった不動産、土地家屋があります。 下記の書面内容を送って来た相続人Jは、共有財産である家屋を無断で解体するに至りました。 どう解釈すれば宜しいのでしょうか。 書面内容 「各相続人に相談、承諾なくして支払う(支払った)外部公的相談者への各種費用(弁護士や司法書士)や手数料、または公租公課、それらに類する一切の費用は本件の...

弁護士回答
    5
  • 会社側の都合で出社が延期になった場合、延期した分の給料は貰えるか

ベストアンサー

今まで、アルバイトや契約社員でしか働いたことのない25歳女です。 去年の10月に友人のコネで正社員としてお仕事が決まり11月には仕事が始まる予定でしたが、会社側の都合で延期になってしまいました。 さすがに長期の延期になるのでしたら、私も違うところを探すつもりでしたが、あと1週間の延期、あと2週間の延期と連絡を受け続け今現在最初に出社が決まった日から半...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で道路の状況を保全するために調査会社に依頼したほうがよいでしょうか?

ベストアンサー

交通事故で死亡事故現場の道路が新しく舗装されようとしています。 警察で実況見分が行われておりますが、正しく行われているがが不明です。 事故現場は車線が少し狭くなっており、その狭い部分の道路幅が確実に 実況見分調書に記載されているのか心配です。 この場合、道路舗装がされる前に自分または調査会社に依頼して 事故現場の状況をこちらでも保全するよ...

弁護士回答
    4
  • 違法な職勧奨をうけ、鬱状態・不眠の悪化、胃炎の発病が有った場合、慰謝料の相場はどれ位になりますか?

ベストアンサー

会社から不当な退職勧奨を受けました。 その内容については、他で相談しており、明らかに違法で労働審判か裁判所に出る事が出来、慰謝料を請求できる。という見解を受けております。 この違法な退職勧奨の為、持病であった鬱状態が悪化し、不眠状態となり、主治医による投薬の増量があり、またストレス性の慢性胃炎を発症したのですが、請求できる、支払われる慰謝料の相...

弁護士回答
    4
  • 債務の全額継承に「債務の承認と免責的債務引受契約書」は必須か(相続)?

ベストアンサー

相続において複数の相続人の1人が債務を全額引受るケースで、同相続人が被相続人の金銭消費貸借契約を継承する契約を進める過程で、通常は「債務の承認と免責的債務引受契約書」に他の相続人の同意を示す署名・押印を行いますが、これについて以下の質問をさせてください。 ①債務を引受ける相続人と債権者のみで債務の承認と債務引受契約行う(つまり他の相続人の同意をも...

弁護士回答
    2
  • 相手のバイト内容を駅で言うと、名誉棄損などの罪になるのか?

ベストアンサー

ムカつくやつがいたとします。そいつのバイトが、例えばトイレ掃除だとします。その人に駅やスーパーで、ばったり会った時に、大声で「おい、○○さん! まだトイレ掃除のバイトやってんの? がんばれよー」と周りの人が聞こえるくらいの声で言ったら、それは名誉棄損罪とかの罪になりますか?  ここでいくつか疑問なんですが、 トイレ掃除を馬鹿にしている考えは自分...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の調停で通りますか?

慰謝料の調停で呼び出されました。 慰謝料の調停と同時に離婚調停も申し立てられたそうです。内容は相手と連帯して500万払えとのことです。 相手は私には払わなくていいと言ってますが、謝罪する気持ちもありますし、実際離婚するかどうかもわからないので50万を相手に渡して、あとは相手と奥様での話し合いでお願いします。とかは可能なんでしょうか。 証拠がある...

弁護士回答
    5
  • 職場から違約金を請求されています。

ベストアンサー

初めまして。 現在働いている職場から大学時代に奨学金をもらっており、同期間、勤務をすることで奨学金の返済を免除する契約をしました。 ただ働くために必要な資格試験に不合格となり1年間就職が先送りになってしまい400万円の違約金を請求されました。 契約書には資格を取れなかった場合に違約金を払う旨は記載されています。 ご相談したいのは ①雇用者が労働者...

弁護士回答
    2
  • 事実と違う悪口を多数の人に広げたら名誉毀損になるのか?

ベストアンサー

妹と遺産相続で揉めらちがあかないので調停を申し立て1年かかって法廷相続額以上の現金を渡し不動産は以前から私が管理し親の面倒もみていたので私が相続しました。 妹は凄い被害妄想で調停申し立て以前からひどい誹謗中傷するメールなどで悩まされていたのでお金を渡したのを機に縁を切ることにしました。正確には戸籍上は縁は切れないので付き合いをしませんという内容の...

弁護士回答
    4
  • 離婚時引っ越しの話し合い

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 親権、養育費などほぼ確定し次回の調停で解決予定です。 私と妻子が現在同居している家から妻子がこの度引っ越すことになるのですが、なんの相談や話し合いもなく自分が必要であると思われる家具や家電の持ち出しをしようとしています。不要な物は残していくようで、家のなかが荒れています。 家具などもひきずり、床にも傷が付いてしまっている有...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料はどのくらい?

ベストアンサー

既婚者の方とお付き合いをしていていました。いわゆる不倫です。 ・付き合った期間は1年程 ・夫婦間は不仲で離婚すると聞いていた ・奥さんにお付き合いしているのが知られたのは3回 ・相手の男性の方との子供ができた これだけで慰謝料はどのくらい請求されますか? 奥さんと話し合った時は旦那とは離婚しないと宣言されしかも第2子を最近出産されていました。 私も...

弁護士回答
    3
  • 合意の元で性交したはずなのに弁護士を通じて慰謝料請求がきました

ベストアンサー

先日、性交渉をもった女性から弁護士を通じて、「あなたがこの女性を強姦した、謝罪と慰謝料を請求する」と私の会社に通告してきました。私はその女性とは職場の喫煙所で親しくなって、デートに誘い、ドライブ中の会話で相手の気持ちを何回も確認してお互いに興味があると思い、ラブホに入りました。ラブホでもスムーズに性交渉に入り普通に帰宅したつもりです。私は合意のも...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の選任方法で二人の弁護士に依頼することはできるのでしょうか?

ベストアンサー

交通事故で遺族が亡くなりました。弁護士の選任方法ですが、刑事事件と民事事件を別々の弁護士に依頼したいと考えております。実はまだ相談段階なのですが、労働に強い弁護士に刑事事件、交通に強い弁護士を民事事件で依頼できないかと考えております。この方法に問題はないでしょうか?その他よい方法があれば教えてください。よろしくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 認知と養育費の請求、認知せずに養子に出すよう要求できるのか?

ベストアンサー

交際中に妊娠し、初めは結婚しようとなり、各々の両家への挨拶、その後お互いの両親と6人で顔合わせも行いました。 2か月後、過去の恋人と連絡をとったからとの理由で(連絡はとりましたが会ってません)信用できないから、堕胎するか、一人で育ててくれと言われました。その後、一転し一緒に育てようと言われたはずが、妊娠7ヶ月に入ってから、 入籍なんかしない、俺の...

弁護士回答
    4
  • 強姦未遂について。泣き寝入り。

半年前に強姦未遂に合いました。 友人1名と食事をしていた際、友人の男友達2名が途中から合流。必要以上に飲酒を促され、とても酔っていました。朝方まで飲まされ解散する事になったのですが、皆が近くに住んでいた私の家まで付いて来てしまいました。酷く酔っていた事もあり正常な判断が出来ず、皆の入室を許してしまいました。 その後、酔って気持ち悪かった事もありシ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから