法律相談一覧
-
何人もと不倫していた人との不貞発覚で慰謝料請求
ベストアンサー不倫がばれてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求すると言われました。 相手の人とは、4ヶ月くらいの関係で月に3度ほど会ってたと思います。肉体関係もありました。 ただ、相手の浮気相手は私だけではないみたいですが、ばれたのが私だったようです。 浮気相手が私だけではないことは、奥さんも知ってるようです。 そのような場合でも、慰謝料は私一人に請求される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での打撲は、加害者は何日まで義務があるの?
ベストアンサー自転車と歩行者の交通事故です。 自転車が通ると反対側から人が入れない細い道から出てきた時にハンドルが歩行者のお腹に当たった可能性があります。 目の前に交番があったため警察を呼びました。 歩行者の人にすぐ病院行くように進めたが、行かない。後日いく予定です。でも治療費は、いらない。と言われました。 後日被害者が、全治一週間の打撲と診断されたから治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何から行うべきでしょうか。助けてください。
ベストアンサー離婚調停中に2人の人と不倫をし2人とも妊娠し出産しました。 不倫をしてた1人の方と今は再婚し2人の子供がいます。 そして前妻には子供が2人います。 ですが今の妻には1人しかいないと言っておらず、もう1人の不倫相手の事も言わずに結婚しました。 のちに家に裁判所から認知の通知がきて妻に知られてしまいました。 前妻の慰謝料300万+月々の養育費5.5万円 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為だけが理由ではない離婚で慰謝料請求されるかもと言われています。
ベストアンサー今年5月に別れた元交際相手(既婚男性)から 8月に奥さんと別居し離婚することになったから 嫁から200万位そちらに慰謝料請求されると思いますので。という連絡がきました。 別居になった経緯は、痴話喧嘩から今までの鬱憤が出て義両親含む自分への罵倒があったからだと聞きました。 (以前彼から奥さんを殴ったことなども聞いた事があります) 知り合った時は未婚だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮執行宣言付支払督促
ベストアンサー仮執行宣言付支払督促についてご質問させて頂きます。 債務者側として、現状を簡単に言いますと、下記の段階です。 支払督促を受領⇒異議申し立てせず⇒仮執行宣言付支払督促受領 債務は賃金債務で、以前の未払い賃金です。 会社は、数年前から営業しておらず、破産申立などしておりませんので、 登記上だけ残っている状態です。 財産等は全く残っていません。(い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 矢印式信号機の右折指示の際の事故について
1ヶ月ほど前に、矢印式信号機での事故に合いました。 当方は、右折矢印表示有りで、右折レーンに入った時には既に矢印は出ていましたので、減速して右折をした所、対向車にぶつけられました。 相手方は、青信号を主張しており、20:80を要求されました。 右折レーンに入る前には矢印が出ていたのに、対向車が青信号という事は絶対に有り得ないと思います。 ドライ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の通告について。これは虚偽告訴罪でしょうか?
匿名の複数人から会社の上層部に、「(私から)パワハラをされている」「勝手に書類を捨てた」「トイレの前で通せんぼされた」など、嘘の通告をされました。もちろん、そんなことはしていません。このことで、上層部から調査を受け、大変混乱し、また悲しく思っています。通告をした人は複数人だったそうです。 私は以前から会社で、管理職を含む複数人から陰湿なパワハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続によって取得した共有不動産を、共有者から買い取りたい。
ベストアンサー初めて質問いたします。 私の家族が相続で共有不動産(土地)を取得しました。昨年11月のことです。介護のため亡くなった義母の母屋と渡り廊下でつながっている家に住んでおります。(現在も居住中。建物は家族が相続しました) 相続税の支払いは今年9月に終了しましたが、現在住んでいる不動産は家族の兄弟と共有となっており、その処分が未了となってます。兄弟は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪と器物破損による自首と逮捕
ベストアンサー先日、飲酒をして、酩酊状態で最寄りの駅から帰っていたとき家がわからなくなり、自分の家だと思い他人の敷地に入ってしまいました。 その際、住人に見つかり逃げてしまいました。 そこからも酩酊状態で家がわからずふらふらしているとパトカーに職務質問され器物損壊事案があってという話をされました。 きっと自分がやってしまった事だと思います。 警察からはまだ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払意思金額の提示について。書類で示さないといけない?不利になることは?
元交際相手から中絶の慰謝料を求められています。 口頭で200~300万と言われ、あまりにも高額すぎると思い、無料の弁護士相談に行きました。 経緯や対応を説明したうえで、相談した先生からは中絶慰謝料はゼロに近いと仰っていただき、しかし相手を傷つけた、仕事を休んだりしたことには違いないので(これは私の意思で)迷惑金や和解金として50万までなら払うと伝え、それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人の浮気相手から逆に訴えられる
主人が浮気をしています。 主人と相手の女性、両方から慰謝料請求を考えてます。 相手の女性は主人が妻子持ちだということは知っているかと思います。 しかし仮に、本当に妻子持ちだと知らなかった場合、私が慰謝料請求した際、相手の女性が「私は妻子持ちだと知らなかった!名誉毀損だ!」 と、逆に私が訴えられたりする場合はありますか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の取り決めの不履行について
ベストアンサー離婚調停で子供の学校行事などを連絡する取り決めとなっているのですが、初回1回あっただけでそれ以降全く連絡してきません。 こちらは取り決めに則り、養育費は指定金額欠かさず支払っています。 こういう場合、 1 きちんと連絡させるにはどのようにすればよいのでしょうか。 2 これまでの卒業や入学といったイベントを連絡しないことに対しての罰則や慰謝料って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科トラブル、根管治療の慰謝料・治療を請求したい。
今年の5月に歯茎がなんだか臭うなと思って歯医者に行ったところ、以前虫歯治療をしていたところの虫歯が進行して根元まで腐った状態で、神経もほとんど死滅していたので、その歯全体を綺麗にしていく根管治療を始めました。 そこまでは納得して治療を進めていたのですが、2回目の治療の途中から歯科医の様子がイラつきはじめ、助手に怒ったような口調で何かを責めていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼との中絶トラブルにつきまして
ベストアンサー復縁を仄めかされていた元彼の子供を 妊娠し、一度は結婚して産もうと 言われたのですが、 翌日にやはり結婚したくない、 子供も欲しくないと言われて 話し合う余地もなく 一方的に中絶を求められています。 経緯: 交際時、一度流産しました。 その時も一度は結婚しようと言われたものの やはり合わない気がする、と 一方的に無理だと言われました。 避妊に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 の治療費打ち切り時期について。
先月、駐車場内にて前方からバックしてき相手の車が追突してきました。 当方は仕事の休憩中で、停車中であった為、前方を見ておらず、完全に不意打ちでした。 衝撃もかなりありましたが、車の損傷は傷程度でした。 警察を呼び見分をしたところ、当方停車中の為、過失割合は0:10です。 むちうちの症状が出てきたため、翌日整形外科を受診。 頸椎捻挫全治1週間の診断でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での転院について質問よろしくお願いします。
ベストアンサー交通事故での転院について質問です。よろしくお願い致します。 追突事故されて10対0で相手保険で治療をさせてもらっています。現在は整形外科に通院してますが医師の対応が失礼で転院しようと思います、時間の関係で次からは、整骨院に行きたいのですが、整骨院に転院の時も整形外科の先生から紹介状を書いてもらうのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業損害や、後遺症の事
ベストアンサー原付バイクで事故しました。 もうすぐ、事故してから、半年になります。 パートで働いてました。 仕事復帰できる事を会社が願って待ってくれています。 リハビリもずっと通ってるんですが、リハビリの先生、主治医から、今まで、していた重労働の仕事復帰は、難しいと、左の手も痺れがあり、両足の筋力が低下し過ぎてて、転びやすくなってますと、言われました…座る仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報の不正取得等について
2年半くらい前の交通事故で、過失割合で合意に至っていない状態です。 私の過失【0】の主張に対し、相手側弁護士は【10】を主張しています。 『10:90で同意の場合は同封の書類を返送して下さい』との書類のみが届きましたが、当方過失についての説明もなく同意出来なかったためそのまま返送せずにいました。 その後も2度ほど同じ書類が普通郵便で届きましたが、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束を書面にする際の書き方
6歳の子どもが知らない子に暴力を受け歯を損傷する怪我をしました。病院にも受診し今のところは大丈夫なのですが5年や10年後に今回の怪我が原因で黒くなるかもという診断結果でした。もしも今後そういったことが起きた場合、相手が費用を負担してもらう約束をする事になりました。書面に残そうと思っているのですが法的に有効な書き方(捺印が必要や免許書のコピーが必要)な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出来ちゃった婚反対の中の出産にて
ベストアンサーわたしは現在妊娠4週目です。 歳の差で彼氏は42歳、娘20歳が居ます。奥さんは10年前病死してます。 娘は都会で一人暮らしの大学生です。父にあたる私の彼氏が支払ってます。 私と彼は職場で出会い同棲してます。妊娠後会社に報告済で、籍を入れることも話してます。 私自身の親にも妊娠は伝えました。結婚も賛成です。 ですが、彼氏の娘さんが大反対で妊娠にも結婚にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出し子で執行猶予は難しいでしょうか
ベストアンサー主人が振り込め詐欺の出し子で逮捕されました。 初犯で前科前歴はありません。 5件起訴され、被害額は600万です。 被害額は全額被害弁済するつもりです。 そこで質問なんですが、 やはり執行猶予は厳しいでしょうか? 弁護士の先生からは件数、金額ともに多いので、執行猶予は難しい。と言われています。 他の先生のご意見も聞きたく、投稿させて頂きました。 よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら良いか教えてください
ベストアンサー初めまして、相談なのですが22の娘が友達から車をもらい、仮免許中なのですが、車とぶつかる事故をおこして、しまいました。 相手は車治してくれれば、いいと言ってきて、無免許の娘が全て悪いと思い親の一筆が欲しいと、全て修理は保障しますと、書いてしまいました。 娘がもらった車はまだ名義も変えておらず、どのくらい請求されるかもわからず 途方にくれています ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
至急!未成年で妊娠…
こちら女方17歳の親です。 相手方18歳お付き合いして3ヶ月程度ですが妊娠してしまいました… 今は娘は一人でも産むと言っています。 そこで、今現在までの流れは避妊なしで行為をおこなったあと、男の方から「別れてほしい。もし子どもが出来ていたら中絶費用は振り込みで支払うから」といわれる。 その後女親と話をした結果、男はやっぱり考え直して産んでほしいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
黒字倒産する場合 借金の回収先はどこになりますか?
ベストアンサー自営業をしております。ネット販売を中心とやっており、カード会社からの売上の入金を渋られ、1年近く、銀行からの借り入れで支払いをしている状態です。ですが、もぅ現金が手元になく、破産直前です。カード会社にプールされている自社に入金されるはずの金額が全額入金されれば、借入金なども全額返済でき、余るくらいの大きな金額が入金されていない状態です。 内容証明...
- 弁護士回答
- 7
-
-
-
ヒモ状態の彼と別れたい
ベストアンサー15年交際しているヒモ状態の彼と別れたいです。 交際を始めてから、1年ほどで彼は仕事を辞め、以来無職で私が彼の車修理やタバコ代、交際費等を払っています。 以前はお互い結婚を意識して、同棲もしていましたが彼からの暴力、暴言、無職で働く意欲もないことが原因で、私が警察に相談して距離をとりました。 しかし彼が暴力を反省してくれるとのことで、再度同棲しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約書を書いてくれなかった人の給料支払いについて
個人事業主として事業をしております。 雇用契約書等書類を書いてもらっていません。 研修が2日あり(合計4時間) その後、開始するまでの間仕事を依頼していません。 4ヶ月の間で最初の2ヶ月半は、研修2日の仕事で その後に4日ほど仕事をしてもらいましたが 辛いといい他の仕事がいいと言ったので そこからまた仕事を依頼せず 別の仕事で5日ほど仕事を依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後の対処について。
58歳の熟年夫婦です。子供は3人成人しています。内次女は共に私と暮らしています。 毎月10万の婚姻費用は3月に合意しました。 離婚前提ではない別居が6年目になり夫から離婚調停申し立てられました、私に対する離婚事由は特になく性格の不一致だそうです! 実際は夫は長年不倫をしており調停の場では私から表沙汰にはしていませんし勿論夫も非になるので隠しています、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件、示談内容について
今回、傷害事件を起こしてしまいました。ただ、相手から暴力を受けてやり返しが過ぎ、相手の方が怪我がひどくなりました。私の思いは喧嘩両成敗なのですが、逮捕をされて拘束されていたので、弁護士を通して示談を申し出ました。相手方は100万の示談金を要求し、最初に一括で40万を支払い、示談成立となったようでした。 示談書の作成、署名捺印は弁護士がやると言い、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の言動に困ってます。助けて下さい。
私と妻は5年前に協議離婚。2人の息子は妻が親権。養育費は合計6万円を毎月支払う事を公正証書にて決めました。 2年前に元妻が再婚。元妻の再婚相手が息子達と養子縁組し、養育費を合計3万円に変更。再び公正証書を作成。 1年前に私が再婚。 現妻とは4年ほど前から付き合い開始。 現妻は初婚。結婚式やハネムーンを夢見て付き合ってた当時よりお互い貯蓄し、今年の3-4月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件退去時に家具を持ち出されました。返却してもらえますか?
ベストアンサーご相談よろしくお願い致します。 約4年間、持ち家を賃貸に出しておりました。 最近退去されることになり、引っ越しされた後に家を確認しに行ったところ、もともと貸し出すときにつけていた家具、家電などのうちいくつかがそのまま持ち出されていました。(ソファ、照明、生ごみ処理機) 借主さんに確認したところ、「もともと置かれていなかった。自分たちの物である」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本国籍を失ってしまったかもしれません、どうすればいいのか教えてください。
ベストアンサー国際結婚をし、主人の国(B国)の国籍が与えられました。後に、国籍法の存在を知りパスポートの更新時期も迫っていたので領事館に相談したところ、B国の国籍離脱の手続きを行えばパスポートを発行すると言われ、その手続きを行ってきました。 手続き完了間近に参事官が交代し、現参事官にはB国の国籍を取得した時点で日本国籍を喪失しているのでパスポートは発行できない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
追突事故で事故直後の損傷写真と修理見積り時の損傷写真の違いでの修理費用について
追突事故を起こしました。任意保険には入っていません。追突した車の事故直後の写真と、修理の時の写真に車の損傷部分に違いがあり、新たな傷と違う色の塗装が付着していました。 1、車の修理の際に、追突事故の時とは、覚えのない傷と塗装の付着は、相手の保険会社に相談し修理費用の減額などできるのでしょうか。また請求されたらどうしたらよいでしょうか。 2、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故のむち打ち 後遺症認定の為にやっておくべきこと
【交通事故のむち打ちについて】 先日の事故で、最初は物損事故として処理されていたのですが、数日後から首や腰に強い痛みが出たため、警察に診断書を出して人身事故に切り替える予定です。 (過失割合は100:0で被害者です。) 加害者の任意保険会社にも連絡済みで、初診の治療費から早速保険が適用されています。 現時点では、まずは当面出来る限り毎日の通院が必要と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容皮膚科、キャンセル料金
美容皮膚科で15分枠1500円、一部レーザー治療予定でした。 当日に急用が出来てしまい、時間の一時間ほど前に電話キャンセルしました所、キャンセル料が5400円だと言われました。 HPを見ると、「施術内容によってキャンセル料が発生する場合がある」と記載だけで、明確な料金の表記がありません(他のクリニックでは明記されているところもあります) 1 施術料金以上にキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の権利を守るためトラブルにならない念書の書き方。
ベストアンサー私は二人姉妹の妹で自分の父親名義の土地に旦那と二世帯の家を建設予定です。 姉は旦那の地方転勤についていくため二世帯の家を建てる事は賛成していますがこの先お金が必要になった時など土地をもらっている手前揉めてしまわないよう口約束では不安なので姉には今後何があっても土地に手をつけれないよう念書を書いてもらいたいのですが、念書を書くだけで法的な効力は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少額訴訟についてと労働契約の違法性について
ベストアンサー労働契約に本来締結に至った内容と異なった場合、例えば内職で100個を10000円で請け負った場合、相手の申告がなくやらされた場合、労働法規的にどんな違法性がありますか?またこの場合15000円を請求できるのでしょうか? 更に少額訴訟の経験が若いころにありますが、一回の出廷とサイトでありますが、犠牲陳述があった記憶があります。つまり二回なんではないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先が決まった後に条件合わなくて断られることについて
ベストアンサー派遣会社に登録し、そこから派遣先の勤務する工場が決まりました。詳細なメールが送られてきて、いついつに引越しが完了し、この寮に入ってくれ。就職の特典はなににするのか。わからないことはなんでも聞いてくれと言われました。 しかし、今日電話があり、「派遣先が未経験者じゃなく、経験者を求めている。だから働けないので、別の工場を紹介する」と突然言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半端なくトイレを汚すお客様の入店拒否について
ベストアンサー自社店舗で喫茶店を営業しているものですが、 週2回程こられる特定のお客様が必ずトイレを汚されます。 その汚され方が特にひどく、その掃除するのに毎回30分ほどかかります 汚し方は、トイレ内だけでなく外の通路等や店内の椅子等も汚されます。 少し、病気(認知症・体が不自由)にかかられているようにも見受けられますし、 以前暑い時期にお金がないから「水だけ飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトでのキャンセル料の取引について
ベストアンサー先日、オークションサイトでのキャンセル料の支払いで相談致しましたが、 タイトルに「定価67万円」と書いてあり、 それを信じルビー1ctダイヤ0.15ctの指輪を入札し5万円で新品を購入しました。 届いた商品が定価67万円にどうしても見えないので、返品・返金を申し出たら 落札価格の半額をキャンセル料で取るとのことでした。 ※オークションページにもキャンセル料の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車と自転車の交通事故による警察の対応についての質問です。
ベストアンサー先月交通事故にあいました。 事故は、交差点から5m以内の場所で加害者側が車から急いで降りようとして 後方を確認せずドアを開け、左側路側帯を走行していた被害者(私)は急にドアが開いたため 止まることが出来ず、複数の打撲と額を2~3cm縫うこととなりました。 費用請求などは保険会社を通して正当な請求をしていこうと思っているのですが、問題は警察の対応で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 後遺障害認定
交通事故の後遺障害認定についてよろしくお願いします!! 実治療日数105日です!! 頚椎椎間板損傷と肩鎖関節捻挫と診断されました。 自覚症状 頚部痛 両上腕痺れ 肩の関節疼痛。 他覚症状及び検査結果わ 頚椎可動域制限 肩 上腕 可動域制限 握力低下 知覚障害 椎間板の膨隆です。 後遺障害認定わ受けられますでしょうか?!! 回答よろしくお願いします!! ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売却した土地の固定資産税額の説明不足の不動産屋に不足分を請求できないのか
ベストアンサー税理士ドットコムに相談したところ、弁護士さんと相談した方が良いと言われたので送ります。 2017年6月に実家の売却を決意し、7月に家財の処分と家屋の処分をしました。そのあと、無料のサイトで紹介された不動産屋に依頼しました。なかなか買い手がつきませんでしたが、11月に地元の大手の建築もする不動産屋さんが買うことになり、契約しました。本契約は、2018年1月とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビ二でぶつけられました
ベストアンサーコンビ二の駐車場の通路で私の車のすぐ横をバイクが通過してなので、やむを得ずバイクを通過させる為に駐車枠に駐車してた車両の後ろ2メーターくらいに緊急停車しました。バイクが過ぎ去った後に動かそうとした時に駐車車両がいきなりバックしてきたのでクラクションを鳴らしましたが止まらずぶつけられてしまいました。相手はそんな場所に止めるのが悪いと言ってます。バッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸退去時の不動産屋・管理会社とのトラブル
賃貸の退去時のトラブルです。最初にハウスクリーニング代を支払っていました。退去時にまた請求があり、不動産屋に入居時に支払ったことを説明しました。すると、証拠を見せろ、ときつい口調で言ってきたのでラインを交換し、最初に払った領収書の写真を送りました。それだけでなく、退去時に後で来る原状回復の請求に、私に無断でその場にいた母親に「言う通りにかいてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手との別れ方 精神的苦痛
初めまして。乱文ですいませんが、ご相談させて下さい。 小5の子供がいます、30代、シングルマザーです。 5年半ほど付き合っていた男性がいます。付き合って半年ぐらいたって一緒に住むことになり、結婚の話もちらほら出ていながら同棲生活をしていました。 向こうが会社員、私はアルバイトなどの収入で生活していました。ある日会社でお金を盗み、クビになり、 その他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の裁判和解後、もう一度訴えられますか。
不貞行為で相手方の奥さんより訴えられ、裁判和解をしました。 裁判が終わったのは約一年前で、和解後の1年をかけて慰謝料を支払い中です。 私は独身女性で、相手は会社の先輩です。 慰謝料は最初に要求されていた金額の半分で和解となっています。特に和解後、一切会わないなどの誓約はなく、慰謝料支払い以外の要求は全て放棄する。と記載されていました。 私と相...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の慰謝料請求について
婚姻中専業主婦だった元妻の浪費による借金、私に対する食事は作らず協力義務の放棄、寝室で飼育していた犬にアレルギー反応が出た為寝室で寝る事が出来なくなり、飼育をやめる様に伝えるも無視。 以上の理由により私から離婚を提案し離婚成立。 元妻とその両親は、罪の意識も無く離婚自体が私の身勝手だと言い、婚姻中に妻の浪費により出来た借金の分与も拒否、全て私一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ある病院にて白内障の手術中に後嚢破嚢となり、後遺症が残ってしまい、慰謝料請求可能でしょうか?
ベストアンサーある病院にて母が白内障の手術を行ったのですが、本来約20分前後で終了する手術ですが、執刀医が経験不足のためなのか手術中に後嚢破嚢となり、手術には2時間前後掛かってしまいました。その後やはり心配しておりました、後遺症が残ってしまい、手術前の視力は0.8あったのですが、手術後0.1もしくは0.2になってしまいました。その後、病院の担当から病院法務部へ話に移され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時期と有給休暇について
ベストアンサー退職したいと思っています。 中途入社しましたが、色々とデタラメなことの多い会社だったため、転職活動をしています。 入社後1年。正社員として雇われ、雇用契約書は雇用期間3年でその後は自動更新となっています。 誓約書では3年勤めることになっていますが、会社が求める場合は休日祝日でも文句を言わずに出社すること、会社の指示には不満を漏らすことなく従う...
- 弁護士回答
- 2
-
「賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから