法律相談一覧
-
自転車同士の衝突事故による損害賠償
10代前半の子供が自転車に乗って、道路を車の進行方向とは逆に走行中、一方通行入り口において、止まっていたワゴン車の陰から出てきた60代の男性と衝突し怪我(肋骨にひび)を負わせてしまいました。 事故直後に警察に届けなかったので、5日後に警察署に赴きましたが、子供と男性、双方の陳述に食い違いがあったことで、事故として取り扱ってもらえませんでした。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩時間。会社にバレたら賠償請求されるのでしょうか?
ベストアンサーパートで入社して8ケ月、厨房の洗い場で働いてます。質問は、昼休みの休憩時間ですが、会社の規則では、食事時間込みで1時間ですが、先輩達の慣わしで、1時間半、 要するに、30分余分にとってます。時給なので、その分は給料として貰ってわけですが、これは不正行為、会社に対する背任行為だと思うのですが、仲間はずれにされるのがこわくて先輩達には言えません。 会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居候女性から損害賠償請求されるかもしれません。
ベストアンサー女性から、1ヶ月だけ居候させて欲しい。と頼まれ、1ヶ月だけと私の賃貸に来ることを了解しました。部屋にきてすぐ生活費金銭を要求し、断ると罵声をあびせられました。生活費をあげるとは約束してはいませんでした。ある夜、また金銭を要求され断ると罵声をあびせ外出しなくてはならなかったので玄関にいつも置いてある自分のカギを持って出ようとすると、いつもの場所にカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害と名誉毀損の賠償額
ベストアンサー私の妻に起きたトラブルに関して 質問させて下さい。 何者かが私の妻の名前をかたり、 異性を誘うかのようなみだらな文書を 掲示板に書き込みました。 またこの時、 妻のフルネームや連絡先など、 個人を特定できる情報まで書き込まれてしまいました。 そこでこのような事を行った相手に対して、 プライバシーの侵害や名誉毀損など、 民事・刑事両面で法的責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
訴訟するしかないですよね? 接近禁止と損害賠償請求
ベストアンサー女の子にしつこくされて、貴重品の器物破損のそんしつ、誹謗中傷、住居侵入、傷害でも一生治らない怪我をさせられて困ってます。捕まっても、弁護士に内容証明送ってもらっても口頭ではうまい事言ってきますが、相手は精神病院に入院しているようですが接近禁止にも納得してもらえなく損害賠償もあるしもう訴訟するしかないですよね?時効になる前に早くさし抑えたいです。首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産がない者からの回収(損害賠償の請求)
ベストアンサーある人物に多額の金(1000万円超)を貸しました。 最終的に大掛かりな投資名目の詐欺という事が判明し、刑事告訴したところ、何とか無事に起訴され、現在拘留中です(被害者多数で、金額も多いため実刑は確実のようです)。今後、民事裁判を提起して慰謝料と共に損害賠償を請求しようとしています。ただ、確実に勝訴の確定判決が得られるとは思いますが、問題は紙切れの判決に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判による損害賠償について教えて下さい
現在民事裁判により損害賠償請求を起こされております。 過去に傷害事件を起こし刑事裁判では既に判決を頂いてます。 現在精神の病により、医師から就業不可の診断を受け、生活保護により何とか生き永らえております。 預貯金ほとんど無く、不動産等の財産も持ち合わせておりません。 賠償金が支払えない場合は何か罰則があるのでしょうか? 医師からは、普通に働けるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の損害賠償額算定について
自転車に乗っていて後ろから車に追突され、病院に2回ほど通院し、診断書には全治10日とされましたが、少し後遺症が残っているため、10日目以降も仕事を休んでいます。大した事故ではないので自分で相手の保険会社と交渉しようと本を買って勉強しています。弁護士基準(赤本)で自賠責の請求をしようと損害額の算定をしていますが、入院ではなくたった2日の通院の場合、休業損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞相手への損害賠償請求
夫の不貞相手に対し、慰謝料請求を求めたところ、「離婚したと聞いていた。自分が夫に住む場所を提供したり、借金も払ってやった。夫が返済することができなかったら、私に請求する。」との返事が来ました。既婚者と知っていた、知らなかったは別として、夫と彼女が住んでいたマンションの家賃は夫が会社に頼み、会社契約にし、給料の中から会社が振り込み支払いをしてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
外国法人の日本人に対する損害賠償請求
米国カ州の法人が元従業員に業務上の横領で損害賠償請求をしたい。この法人は日本の連絡事務所を原告として横浜 法務局横須賀支部に日本の法律に服して提訴する。 証拠は被告が横領した不動産の登記謄本と彼の報告書2通 彼は給料を会計士に多めに改ざんしてもらいサブプライム の金融機関から20万ドルを借りいれて、其の資金で買い取ったと称している。彼は会社の不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・損害賠償請求。ですが、違法ではないですか?
約1年付き合っていた、彼女が付き合い初めに、他の男と肉体関係を持ち、それを問い詰めたところ、当初は絶対に無いと否定。証拠も無かったので、ただただ、信じるしか有りませんでした。別れて関係を持った相手に確認したところ、それを認めました。約1年間騙されていた事への、精神的苦痛の慰謝料を請求したい。 ですが、違法ではないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が原因での損害は、損害賠償請求できますか
妻の2回の不貞により、調停離婚が成立しました。慰謝料は150万円分割で元妻から支払ってもらってます。 住宅ローンが残っていまして、売却してローン残金を2人で折半して払う事になっています。 離婚しなかったら請求の無かったもので、義理の父に出してもらった土地代他300万円を請求されています。離婚調停では別の話なので、この話は調停委員が話あってくれませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続権放棄後の損害賠償
疎遠の父が仕事中の事故で、他界(労災認定済み)しました。 父に財産(不動産、貯蓄)がないことと、事故により意識不明状態のまま、他界したため、債務の有無を確認することが出来なかったのと、父の勤め先の賠償に対する対応がルーズだったのと、私の生活が安定している事もあり、無用なトラブルを回避する為、相続放棄の申述を行い家庭裁判所から申述を受理した旨の通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この事件の判決について、「判断の遺脱」を理由とした再審請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 約12億円が口座値架空投資詐欺により不正に集金され、シンガポールへ流出し、その後追跡不能となったマネーロンダリング事件につき、口座を提供していた銀行の犯罪収益移転防止法第8条違反(届出義務違反)が被害発生要因になったとした損害賠償請求事件におき、高裁は「犯収法は預金者個別の保護を図る為のものでないから、被告が控訴人との関係で届出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の不法行為による使用者責任について
【相談の背景】 私は大手企業の代理店より業務委託を直接または代理店との間に元請け会社があれば再委託で代理店の運営するお店に販売応援で従業員に働いてもらうセールスプロモーション事業をやっておりますが、代理店の運営するお店に出勤した、とある従業員が複数のお客様に対して横領や代筆や窃盗などの不法行為を行ってしまう事件が発覚し、現状は事実聴取は終わって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜職の賠償請求/誓約書の効力は?
【相談の背景】 夜職(ガールズバー/キャバクラ)退店後にお客さんと会っていたことについて賠償を請求されています。 今年9月に、8ヶ月勤めたガールズバーを退店しました。 その後、キャスト時代の常連さんからお誘いがありプライベートでご飯に行きました。いきなり音信不通になるのは店のイメージを悪くするだろうとの思いもありました。 1ヶ月後、ガールズバーの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 美容師として働いております。 この度、独立をする事を決意し、退職したい旨を就業規則に従い、3ヶ月前に退職願を提出致しました。 先日面談を行い、退職はさせて頂けそうではあるのですが、退職時の誓約書にサインを求められました。 秘密保持及び顧客等の個人情報に関する誓約書になります。 誓約書内容 ・退職後は個人情報を第三者に開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の人身傷害保険と賠償金との過払い金について
【経緯】 ①約3年前に人身交通事故にあい、私の保険会社より症状固定までの通院や治療に関する人身傷害補償保険金の支払を受取ました。 ②交通事故加害者との損害賠償請求訴訟が半年前に裁判所にて和解となり、賠償金を受取ました。 ③その後、賠償金として受取ったお金と保険会社から受取ったお金が重複(賠償金過払い)との指摘が被告側の保険会社よりあり、返還を請求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実兄からの損害賠償請求及び恐喝罪による訴訟問題
父が父の実兄とが母親の遺産相続の内容でいざこざがあり、損害賠償請求と訴訟を起こすと言われております。以下の場合、義父は請求通り賠償金の支払い、さらに訴訟で訴えられることとなりますか? 父と兄は元々折り合いが悪かったのですが、6年前他界した母親の遺言状の内容が不服だった義父が兄に罵詈雑言書き綴った手紙を約20通を不定期に送り、それに対して兄の方か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥歯の治療ミスにより、抜歯となった場合の損害賠償等について
以前、医療ミスにより奥歯の修復治療をしている相談をさせていただきました。 治療ミスを行った歯科医院はミスについては全面的に認めていて、 抜歯・インプラントの処置になった場合、全額負担をする旨の素案を提出してきました。 しかし、最近になって、保険会社から指摘されたようで、 先方からのカルテ(以前は必要ないと言っていました)を出すように言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物が破損した状態で届きました。
ベストアンサー・ゆうぱっくで届いた荷物 ・梱包の仕方としては、品物に緩衝材を巻いて更に袋に入れてありました。 ・荷物の種類はワレモノになっていました。 ・中身は海外アーティストの限定盤DVD ・友人が1回見ただけで綺麗な中古品を1万円以下で買い取った形で、既に友人には入金済み。 ・DVDの仕様は限定盤ということもあり、専用のケースの中に木箱、その木箱の中にDVDを収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらが過失割合の大きい事故は弁護士特約で弁護士に依頼しないほうが良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私バイク:相手車の事故を起こしました。 保険会社が言う過失割合は6.5:3.5(私が6.5)でした。 私はろっ骨2本骨折の診断を受けました。相手はケガしていませんでした。私は加入している保険が「対人対物補償」と「自損事故」で人身傷害と車両保険に入っていなかったため自分の治療費と自分のバイクの6.5は支払うことになります。 被害者請求も視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【自損事故の対物賠償】保険会社からの等級ダウンの説明がなく、修理代が高額な件について質問します。
【相談の背景】 先日夫が他所の家の駐車場にあるポールに車をぶつけてしまいました。 後日担当から連絡があり「保険で賠償するか個人で賠償するか」とあり、等級には影響ないのかと思い保険でお願いしました。 その際に保険を使用して賠償した場合の等級ダウンについて説明は一切ありません。 それから1ヶ月程経った頃担当より「相手様より5万円で修理が完了したとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人・法人・個人事業主での損害賠償請求について。委託契約書の内容次第で責任を被らずに済むのか?
【相談の背景】 現在、損害賠償請求がされそうで困っています。 内容としては、 A社→B社→当社→個人事業主 という流れで委託していた個人事業主が不法行為を行い、B社より当社に損害賠償請求がされそうで、当社から個人事業主へ更に損害賠償請求するという流れだと思っておりました。 しかし、業務委託契約書を再度見返すと B社→当社の委託契約書は、 乙(当社)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り上げ社宅での自殺に伴う損害賠償について(交渉は会社と不動産、支払いは遺族のケース)
ベストアンサー【相談の背景】 数か月前に単身赴任中の父が借り上げの社宅(自室内)で自殺しました。 自殺ということもあり損害賠償が発生するという認識はありましたが、損害賠償に関する交渉は、契約者である会社と不動産で進められていたようで、先日突如会社から請求額が確定(300万円 内原状回復120万円)したという連絡がありました。 質問が多く恐縮ですが、何卒よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風などの風水害における私どもの器物による相手方の損害器物への賠償責任について
先日の台風での風害という事でマンションの駐輪場で私のバイクが倒れて隣に有った別のマンション住人のバイクに傷を付けたと言われて確認しましたら、長さ1センチ程度の切り傷の様な物が相手車両に付いておりました。 状況としては相手側の言によると「台風通過後に確認したら貴方のバイクが自分のバイク側に倒れていて自分のバイクを確認したら(バイクシートカバーを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行請求できますか?
ベストアンサー債務不履行について。 お隣の専用引き込み線(電力会社、ケーブルテレビに鳥が止まった鳥が後当家の庭を荒らしました(動画あり)鳥よけを電力会社に依頼しましたが、お隣が強固に工事を拒否しているとの連絡が入りました。複数回当方の依頼、お隣が工事拒否をくりかえし、等々超獣がお隣の専用線に止まり(写真あり)の後産卵しましたので専門業者に退避剤と卵撤去費用25000円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当提訴に対する損害賠償を求める訴訟が可能な時効期間について
ベストアンサーこんにちは。 不当提訴に対して、損害賠償を求める訴訟をしたいと思っています。現在、いつも訴訟するという脅しを使って相手方を黙らせている企業に起こされている訴訟が「敗訴がわかっていながらの嫌がらせ訴訟」だからです。 相手方の訴訟の要望は立ち退きで、住民である私側は、相手方に数年前に一度勝っています。前回は「崩壊寸前の老朽化で住民に危険が」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社に請求する事は出来ますか?
3月上旬にここで、車一台分のT字路左折の為、停止し左右確認している時に左折した先にある急な坂道より猛スピードで下ってきた自転車に衝突された事故について質問させていただきました。 相手側保険会社との交渉で2回目に提示してきた賠償金額で納得し、バイクを買い替える事を伝えた所、事故にあった車両の買取金額を引いた金額を賠償金としてお支払いしますと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな酷い弁護士の回答で納得していいのでしょうか?損害賠償について
ベストアンサー法テラスで一度無料相談を依頼して 私は家に来てもらいました。 その結果 子供ADHDは虐待とは関係ないので裁判できませんとの答えでした それで今回同じ弁護士に私の障害が2級から1級になった事を伝えて 今度は私への損害賠償請求を改めて頼むことにした結果返って来た言葉が まず損害賠償が3年で時効になっている 継続して治療してたとしても 時効に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツ中の怪我で損害賠償を求める場合、相殺される割合と一般的な賠償金額はどれくらいか?
ベストアンサー【相談の背景】 スポーツの練習中、小学生の子供が、有段者である大人の男性から行き過ぎた指導を受け、足の骨を折る怪我を負わされた。 動画を持参して弁護士に相談すると、スポーツ中のことなので相殺されるが、完治後損害賠償をすることになった。 手術はせずギプス1ヶ月、受診後3ヶ月経ち完治せず。私は子供の病院への付き添いや学校までに送迎などで仕事を休ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内のスロープで足を骨折。賠償請求の交渉方法と妥当な賠償請求内容を教えてください。
ベストアンサーご相談申し上げます。 2019年1月下旬、レストランの出入口のスロープで左足をくじき、帰宅後青く腫れて痛みが出たので翌日通院。下駄骨折、ギプス約5〜6週間、その後リハビリが必要との診断。 事故当日からレストランへ事態及び状況説明の上、治療費含め賠償依頼をしました。 が、レストランとしては、下記の理由により支払しないとの事(店長からは1回目の電話で支払を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫をして、賠償金請求する側賠償金請求される側で同じ弁護士の先生に依頼するのはあり?
ベストアンサー夫がW不倫をしました。私は離婚前提で別居中で調停中です。相手の女は私が賠償金請求する前に自分から先に弁護士の先生を頼んで賠償金を支払うときたので、私も弁護士の先生に依頼し示談が成立しました。 私と女との示談が成立した直後、夫に相手の女の夫から、女が私との示談の時に依頼した同じ弁護士の先生から賠償金の請求の手紙がきました。 この不貞で離婚の意志を固...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償について。事業譲渡契約が無効である場合に、譲受人から契約締結上の損害賠償を請求できますか。
弊社は事業譲渡を受けた立場にあります。 事業譲渡契約は口頭でしたが、問題なく事業を引き継いで始めていました。引き継いでから4年が経ちます。 最近分かったんですが、結果的に、事業を譲渡した会社が総会決議をしていませんでした。これを弊社も全然確認していませんでした。 総会決議をしていないと、どうやら無効になるみたいです。 先方の会社の銀行側でこれが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブライダルフォト撮影で発生した損害賠償請求、オーダーメイド作製のドレス代も賠償して貰えるのか?
ご相談を宜しくお願い致します。 昨年ブライダルフォト撮影(ロケとスタジオ)を行いまして、一生の結婚記念撮影でありながら、打ち合わせ通りに約束が守られておらず(ヘアメイク、こう撮らないで欲しい、または撮って欲しい等々)、また、ロケフォトではゴミ袋や他人等々常識的に写してはならないものが多々写っており、100カット撮影契約とはいえ、使えない写真ばかり(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商標侵害で賠償請求され精神病患い自己退社の場合の賠償請求減額交渉について
ベストアンサーあるブランドメーカー顧問弁護士より商標侵害で通知書が届きました。 普段は会社員ですが、副業で3カ月間販売したハンドメイド作品が商標に引っかかったようです。 合計売上15万利益4万円ほど。 会社の社長が元・行政書士ということで不安になった私は相談しました。 知り合いの弁理士に相談(まだ着手はしてない)することになり、 アドバイス受けながら、今は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付バイク盗難での損害賠償と慰謝料。妥当な損害賠償と慰謝料金額を知りたいです。
ベストアンサー約一ヶ月前に16歳の子供が同級生一人と原付バイク盗難しました。 被害者情報だと原付は使用不能状態です。 被害者のネットワークで加害者を見つけ出したようです。 親として弁償を考えてますが 妥当な損害賠償と慰謝料金額を知りたいです。 原付は年式と走行距離不明です。 最後に被害者は暴力団風でした。
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の賠償責任について。加入時に受けた説明、正常な説明の差は賠償責任にあたらないのでしょうか?
お世話になります。 ・ドル建保険2012年中ごろ加入時に、銀行のようにお金(解約返戻金)がたまって9割程度まで引き出せると説明を受けた。 ・ドル建保険2012年末ごろ加入時に、基本は上記の保険と同じで、個人年金に該当し、電卓を出し年末調整にてこの位お金がかえってくると説明を受けた。 年末調整の書類に、個人年金の欄に記載が無く、問い合わせすると、個人年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
損害賠償請求の時点で支払督促や支払命令は裁判所から出せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約300万円損害賠償請求について質問ですが、内容証明を送っても不在で戻ってきてしまうので次に進もうと思いますが、訴訟の前に支払い督促状を、裁判所から送るのはありですか? 損害賠償の内容はある技術を習得するためにその時していた仕事を辞めてお金を払い講習を受けました。その講習が講習する人の体調不良という理由で途中から履行されず仕事とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人化後の責任と差し押さえについて
【相談の背景】 数年前に個人事業主から法人化しました。 兄弟で運営しており 兄が代表取締役で、弟が役員です。 法人成りした後に作った作品で欠陥が見つかりが責任を負うとなった場合についてお伺いしたいです。↓ ❶万が一、それが非免責債権のような【第三者に対する損害賠償責任を負うケース】で免責されない多額な損害賠償だったりします。それを法人の資産で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託 給料未払い
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 12月まで軽貨物を業務委託で働いていました。 12月末に辞める予定だったのですが肉体的にきつくいいようにやられてるのに腹たってあと6日出勤だったのですが勝手に辞めてしまいました。LINEでは辞めますと言ってます。 契約書は交わしておらず、休みは週休2日休みという話で仕事していたにも関わらず12月は繁忙期ということで会社の都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求を法的手段を取らずにしつこくしてくる行為について教えて下さい。
【相談の背景】 知人に犯罪行為だと言われ、損害賠償請求をされています。 犯罪行為ではないと思っているので、私は支払いには応じないつもりです。(むしろ私の方が契約不履行、精神的攻撃を受けており、逆に請求したいぐらいです) しかし、私の行動が完全に犯罪行為ではないと証明が出来ませんので、法的手段に出てもらえれば、対応し、損害賠償の支払い義務があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公益通報の方法とタイミングについて
ある医療機関に通院していました。レセプトとカルテを入手したたところ、加算してはならない診療報酬があるのではないかと思いました。 指導する所管課に問い合わせると間違いなく加算できないとのこと。 そこでは、質問があります。 1 当局に公益通報をしたいのですが、あまりに具体的に資料提供すると通報者が推測されてしまいます。 医療機関は、通報者を推定できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償裁判の前に自己破産手続き、可能か?可能ならばその後。
私は2年前にある施設(道の駅みたいな施設)個人経営でテナントを借り飲食店を営なんでいました、そこのテナントの建物の裏にある仮設ハウスから無断で電気を盗電し、漏電させ火災を起こし仮設ハウスを消失させました、経営から刑事告訴され1年前に盗電と失火罪で略式起訴後罰金刑になり30万円の罰金を支払いました、3ヵ月前に経営者から今度は民事訴訟を起こされ600万円弱の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の割合について
お世話になっております。 出会いがしらの事故で相手方の保険会社は50対50で折り合いをなんとかつけたいようなのですが 自分として、ケガ(むち打ちとの診断で現在も通院しております)。 事故から半年以上すぎ、そろそろ症状固定の話とかも病院からされそうなのですが(痛みも緩和されては きてますので)納得いかなく相手60対自分40したいのですが、どのように話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原因不明の火災 損害賠償 現状回復支払い
至急です!!原因不明のボヤで住んでいる家が煤だらけになり、損害賠償を請求されるかもしれないと言われてしまいました。現状回復義務についてもよろしくお願いします。 家は法人契約です。 住んでいる私に損害賠償支払い責任があるのですか? 火災原因不明なのに、支払い義務があるのですか? IHから失火したのですが、入居当時使用しようとしたところ、使用で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い 慰謝料請求
退職にあたり、損害賠償請求されています。 当方29才塾講師(個人事業でのこじんまりしたところ。)です。 退職したのは 15日でした。その点が少し自分の弱みになります。退職理由は、過度のシフト、拒否すると脅しのように怒られてしまうなどの威圧的な社長の態度と、ホームページの著作権侵害(これは社長自らが証言。前職の会社のホームページを無断でつかっているとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転での事故、同乗者に対する賠償金について
少し前に、飲酒運転の車に同乗してしまい運転手が単独事故を起こしてしまいました。 その事故で私は全治5日間の軽い怪我をしましたが、警察から事故を物損事故にするか人身事故扱いにするか決めてくれと言われました。警察の方の助言で診断書はもらっています。 私は怪我も軽いものだったし、病院の先生、知り合いの保険会社の方のアドバイスも受け、物損扱いでいいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
「賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから