法律相談一覧
-
直前の採用取り消しに対する解雇予告手当請求
ベストアンサー転職としてアルバイトに応募し、実態としては現職との兼ね合いさえ合えば即日でも勤務希望と申し出たうえで、現職の退職日をもっての勤務開始と合意のうえで1週間後に採用通知が来ました。 第一希望としていた企業からの採用通知であったため、喜んでこれを受け、その日のうちに現職へ退職を申し出、また、ほかの企業への面接や採用の連絡を保留していたものも全て辞退し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の示談について
息子(未成年)が未成年を殴り、警察に捕まりました。初犯です。警察から家庭裁判所に送致され、事情を聞かれ解放されて、審議待ち状態です。 被害者は、全治5日の顔面打撲です。被害者から賠償的な要求をされました。金額は提示されていないのでいくらにするのか悩んでいます。 そこで質問です。 ?現段階で示談成立すれば、審議に有利に働くのでしょうか? ?示談額として、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故の被害者です。
ベストアンサー一か月ほど前に信号待ちをしていたら、後ろから見切り発進をしてきた車に追突されてしまいました。 そのあと直ぐに救急車に搬送され頸椎捻挫の診断を受けました。 まだ首の具合が良くならない為、通院している状況です。 しかし、相手方保険屋はこの程度の軽微な事故だから私がケガをしていないと主張。 事故調査が入り結果は出たのですが、内容は教えてくれず弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の乗っ取り事案?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、兄が亡くなり会社を継ぎましたが全く分からない業種で、それをいい事に長年いる一人の従業員が好き勝手し、不正の疑いがあります。 会社を売るにも、前経営者が会社へ貸した多額の貸付金があります。 しかも、顧問税理士がその従業員と癒着し会社乗っ取りの恐れもあります。 税理士が、従業員に会社を譲渡する書面を交わすと税金が発生するため...
- 弁護士回答
- 9
-
-
一方的な契約前の同意書面の内容について。
ベストアンサー契約書を結ぶ前に一方的に内容の箇条書きをメールで送られ、文面に同意しないと契約も契約書もドラフトも送らないと迫られました。 トラブル時の賠償責任をこちら側に一方的に押し付ける文面など高圧的で到底受け入れられない内容です。 当然、きちんとした書面でもないので弁護士さんへのリーガルチェックのしようもなく困っています。 これまでも未払いが続いている業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起業に伴う前職の顧客について
複数人で起業をしています。 職種はそのうちの1人が前職で就業していた職種です。 彼は退職する時に、5年間は同じ職種をやってはいけない旨の誓約書にサインをしています。 誓約書には、地域の限定がなく、実際の損害賠償等の記述は甲乙協議の上定めるとあり、あいまいです。 また、複数の顧客が前職で取引のあった顧客になります。 前職機密にあたる持ち出しは一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定の証拠のない浮気への対処について
ベストアンサー【相談の背景】 ・発覚の発端は 相手の女性の手書きメッセージ(日付入り)の恋愛的な要素 ・友人と言い張るが、仕事と嘘をついてまでデートしていた ・夫は私が発覚した時期に闘病中と知りながら メールでのみですが 相手に、確認と警告文を送り 会わない旨の同意があった後も まだ連絡などの繋がりを切っていないと取れる痕跡を見つけました。 夫には、初めの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行と慰謝料について
【相談の背景】 以前、運動施設に勤務していました。現在は退職済みです。そこでは、自宅までの送迎サービスを行なっていました。6、7年前のことですが、ある男性が入会を希望され、入会申込書を記入してもらいました。しかし、送迎が混んでいた為、その時は入会を保留にし、送迎が空き次第連絡すると口頭で伝えました。 故意ではないのですが、連絡を忘れ数年が経過しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行の可能性と慰謝料について
【相談の背景】 以前、運動施設に勤務していました。現在は退職済みです。そこでは、自宅までの送迎サービスを行なっていました。6、7年前のことですが、ある男性が入会を希望され、入会申込書を記入してもらいました。しかし、送迎が混んでいた為、その時は入会を保留にし、送迎が空き次第連絡すると口頭で伝えました。 故意ではないのですが、連絡を忘れて数年が経過し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行と慰謝料について
【相談の背景】 以前、運動施設に勤務していました。現在は退職済みです。そこでは、自宅までの送迎サービスを行なっていました。6、7年前のことですが、ある男性が入会を希望し、入会申込書を記入してもらいました。しかし、送迎が混んでいた為、その時は入会を保留にし、送迎が空いたら連絡すると口頭で伝えました。 故意ではないのですが、連絡を忘れて数年が経過しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不当な解雇とパワハラに対する和解・慰謝料の請求について
ベストアンサー前職の退職時のトラブルについてです。 前職を退職するにあたり、それまでの期間直属の上司から、 「てめーは死ね」「おまえなんかえた・非人の扱いだ」などという内容を含み、 毎日のように怒声・罵声を浴びせられ、不眠症や過敏性腸症候群に陥り、 更にその上の上司からも「おまえなんか不眠症で死んでしまえ」などと発言をされました。 内部通報窓口も利用しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い賃金にかかる延滞税について
平成22年12月末日に、会社を過重勤務でからだを壊し退職後、弁護士による交渉を経て、約2年後の平成24年12月末日付けで、在職中の未払い残業代が支払われました。(賃金のみで、延滞金や弁護士費用、慰謝料は支払われていません) 自分の銀行口座に入金されたのは平成25年の1月です。税務署に所得税申告について尋ねると、所得税の延滞税も支払う必要がある(その可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
C型肝炎について教えて欲しい
【相談の背景】 先日昭和13年7月生まれの母が肝硬変から肝不全にてなくなりました。担当医によると20年~くらいかけて肝硬変になった。すでに末期とのこと。 非アルコール性肝硬変 原因は脂肪肝とのことでした 【質問1】 平成6年に膝の手術の時に輸血したことがありC型肝炎を疑っています 今年の五月に緊急で救急車にて搬送入院。先生からはC型肝炎の抗体検査をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【慰謝料請求】自転車の整備不良による転倒&怪我
ベストアンサー<経緯> 10月中旬に自転車で転倒しました。 ※半年前に購入した自転車に乗っていた際、急にサドルの座面が支柱から外れ転倒、怪我をしました。 車が近くを通っていなかった為ただの怪我で済みましたが、タイミングによっては死亡していたのでかなり憤っています。 大手自転車通販サイトで購入したので、サイトへ以下の要望を出しました。 【A】自転車の新品への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログ・SNSに掲載した情報から、元カノに精神的苦痛を主張され示談をもちかけられた時の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 ■問題点:彼女が知られたくない情報が同僚や知人に知られてしまった 私はブログ・SNSで自身のビジネスの集客をしているのですが、 ブログの自己紹介の記事で、「元カノにフラれたけど、そこから立ち直ったエピソード」の一部として、彼女(元カノ)を題材にとりあげていました。 その上で、彼女から以下の指摘を受けました。 ①ブログに彼女の性的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテル内にて器物損壊してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前にホテル内で器物損壊してしまいました。 全て記憶にないのですが、泥酔状態で一緒に宿泊していた女性と口論になりホテルのガラスを蹴破ってしまったようで、気が動転しているうちに警察から連絡がありました。 警察の方からはホテル側に謝罪とお金を払う意志はありますか?との質問を受けてそれに応じました。 現在警察から連絡を待つように言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談について。示談にするべきか罰を受けるべきか。
私は交通事件で4ヶ月の懲役を言い渡され、入所する2日前に最後の酒と友人に連れられ飲みに行きました。そこで酔っ払い、記憶を失った状態で傷害事件を起こしてしまいました。言い争いになった際に手が3回当たったようです。全治1週間でした。 現在出所し、示談交渉しましたが100万円を提示されました。下げる気は一切ないとのことです。 検察から示談が済まないと略式で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いきなりの契約解除について
ベストアンサーマンションの管理人を住込みで夫婦でやってるのですが先月終わりに突然管理人契約を解除するという通知が管理会社から来たと雇用会社からききました。解除日は7月末です。住込みなので職と住んでる部屋を失うことになります。いきなりだったのでこれから一か月の間に新しい職と新しい部屋を探さなければならないのですがいきなり引っ越しとなっても金銭的に余裕があるわけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書について質問です。
当方所有の製品を無断で複製し、販売していた知人男性より、販売利益約90万円を当方に返済する事で和解しましたが、現金が無い事を理由に分割返済となりました。その際に、9ヶ月間、毎月10万円返済しますと、借用書に本人同意で本人が記入しました。その後、最初の3ヶ月間、合計30万円は返済してもらいましたが、4ヶ月目に?金がない、返済額が高すぎる?などと言い出しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮執行判決後の損害賠償請求の支払いを無視。強制執行手続きについて教えて下さい。
【相談の背景】 先日、名誉毀損損害賠償請求による民事裁判で、仮執行付判決が出ました。 金額はトータルで35万円ほどなんですが、支払いを促す内容証明を送りましたが、受け取らず、無視されています。 裁判は本人訴訟で行いました。 そこで、強制執行の手続きをしたいと思っています。 【質問1】 相手の財産、銀行口座などが分かっておりません。そして、無職です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人による窃盗と、中絶に伴う精神的苦痛について。慰謝料はどのように請求するものですか?
【相談の背景】 2ヶ月前から結婚を前提に付き合っていた男性がいました。7月から私の家で同棲し、今月頭に妊娠が発覚、急いで入籍の手筈をとろうと言われていましたが、後にすぐ失踪しました。その際、私が家に置いていた現金、身分証各種、スマホ、キャッシュカード、クレジットカードetcすべて持ち去されています。キャッシュカード、クレジットカードの暗証番号が知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄名義にした親の介護用の株を、兄家族のローンに使われた。私たちに出来ることはあるか?
ベストアンサー数年前に金使いの荒い親の株を、介護資金として兄が管理する為、兄弟代表で兄名義としました。 このたび介護が必要となった親のため、株を現金化してくれないかと他兄弟と共に兄に申し出ました。 ところが、兄は全額株を売りローンに充てたと回答してきました。 他兄弟と共に、売った年月日、金額等明細を出すようにと申し入れしましたが一向に出してきません。 株をま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような場合の慰謝料逸失利益はどうなりますか?
ベストアンサー今回駐車場施設内のアスファルトの陥没の穴に車がはまり車の破損と頚部捻挫のケガを負いました 施設側の保険会社が対応をきちんとするかわかりませんが病院通院費用は私の任意保険人身傷害で対応してますが管理する市の保険会社が通院費用も補償してくれた場合慰謝料基準はどうなりますか?昨年12月迄の一年間の収入は二百万円くらいですが今年1月からは専業主夫(無職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権の行使について
ベストアンサー私は8月から11月まで不倫関係にあった方が いたのですが10月に相手方の旦那に知られ、 その際示談金として250万程お支払いしました。 相手が既婚者であったことは、それまで知らなかったので、裁判までしても良かったのですが、相手方の女性から揉めないでほしいと言われたこと、旦那に裁判になって周りの人間にバレるようになる等 脅しをかけられたこともありお支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の被害者の家族です。今後の進め方が分かりません。
ベストアンサー母親が昨年の12月18日に交通事故に合い、入院中です。 介護保険を申請しましたが、まだ要介護度が決まっていません。 現在リハビリ病院へ転院して2ヵ月経ちます。 完全ではありませんが、ようやく口から食事を取れるようになってきました。 まだ手足は、上手く動かせない状態です。 保険も弁護士費用特約に入っていません。 今後、加害者の保険会社と示談の話しになっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
閲覧制限に関して
国家賠償事件を本人訴訟で行っています。和解交渉中です。問題の薬品投与の前の検査の値が、正常範囲よりも1~3ポイント高いという理由で、すべてのカルテを取り寄せると言っています。文献によってはその検査値は正常範囲である場合も多く、他の原告のケースを閲覧したいと思ったのですが、原告団の弁護士さんによるとプライバシーがあるので閲覧制限をかけているそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スナップモデルのキャンセル料について
先日ある事務所にストリートスナップモデルという一切お金の発生がない素人向けのモデル撮影の予約をしましたが、把握ミスでうっかり予約日を忘れてしまいました。そうすると事務所から催促のメールの後に予約時間が過ぎてから、参加規約に基づきキャンセル料として4320円を10月9日までに振り込む内容と振込先口座のメールがありました。その事務所の予約ページを再確認する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんを探しています。
ベストアンサー先にご相談しました内容につきまして、訴状作成までの時間が約一年?一年以上??掛ってしまいそうな事と、メールでの質問にも一カ月半後の回答などその他にも不安になる事が多々あり、依頼していた弁護士様には受任をお断りしました。 他の案件でとてもとても忙しい様子でした。。 私は毒物吸引により、後遺障害が残ってしまい移動が難しい事から、山梨県内で依頼する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
青少年保護育成条例違反について
【相談の背景】 自分は21歳大学生です。青少年保護育成条例違反の疑いで今朝警察が家にきてスマホを差し押さえ警察署にいき供述書をとってきました。内容としては、アルバイト先で高校3年生の17歳と出会いお付き合いすることになったのちに性行為をしてしまったためです。お付き合いの期間は2ヶ月ほどで性行為を一回してしまいました。付き合う前もデートを重ねており付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故通院、仕事を失う
ベストアンサー【相談の背景】 赤信号でサイドブレーキをし停止、後方から追突され、よそ見が原因で10:0でした。 現在通院3ヶ月。通勤中の事故のため、通院2ヶ月までは会社を有給や早退しました。ですがやはり長期になると会社も困るらしく。結果、退職せざる得ない雰囲気と仕事にも支障がでるため退職することに。 脛椎・腰などの痛みのため通院するので、まだしばらくは再就職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した夫から脅迫で訴えると言われた
【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、その際揉み合いになり怪我をしました。不貞相手とは慰謝料200万円で示談が成立ましたが、夫は私の提示した200万円の慰謝料に納得がいかないようで調停を申し立てしました。まだ、調停は始まっていませんが、夫が私を脅迫と名誉毀損で訴えると言い始めました。私が揉み合いになったときの怪我を理由に「示談に応じないのであれば警察に被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が元嫁と不倫中 離婚回避するには?
ベストアンサー再婚同士で結婚して1ヶ月で旦那と元嫁が 愛してる とLINEを送りあってたのが発覚し 元嫁からは 気持ちを切り捨てますと返答 が、その後旦那から少しの間離れて考えたいと言われました ある日行動が怪しかったので 車にボイスレコーダーを仕掛けてみたら 2人で会って キスしてとか愛してるとか言ってたので 旦那に突きつけると 出ていきました その日から別居してますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半年納期遅延されていて未だ遅延中。支払いは必要か?
ベストアンサー個人事業主としてマッチングサイトの作成依頼をし、作成したい内容を伝えると可能だと回答があったので企業と契約を致しました。納品日が今年4月1日であるにも関わらずまだ納品されておりません。もちろんその間やりとりはあり、こちらの意向に沿うには◯日かかりますとその都度期間を延長されました。週に一度の電話ミーティングも相手側の都合で連絡なしに遅れたり、延期に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介業者の説明義務違反
ベストアンサー土地を購入するにあたり仲介業者に手数料の半分と売主に手付金をお支払いしたのですが、設計の段階で都市計画によるセットバックがいずれされる土地であることが判明いたしました。そのことは仲介業者からは説明も受けておりませんし重要事項にも記載されておりません。セットバックがあるのであればこの土地は必要としないですので仲介業者に契約を白紙にするように申しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改定予定無しの修繕積立費が、実は改定決定していたとき
修繕積立費について改定予定無しと契約時に書面で説明うけ、 中古マンションを購入・入居しました。 しかし、契約日の数年前にはすでに改定(値上げ)が 決定していたことを入居後の管理組合のお知らせで知りました。 契約時に 売主(個人)が私に物件の状況について説明し、捺印した書面と 仲介不動産会社が両者に説明した重要事項説明書には 修繕積立費改定予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁からの理不尽な要求について
結婚を考えている彼の元嫁とその旦那からの呼び出しを受けています。 去年の3月に彼と出会い今年入籍予定です。 彼の元嫁は7年前に小学生の娘2人をおいて彼氏を作り家を出てゆき、その後すぐ再婚しました。 彼は男手一人で娘2人を育ててきました。 娘2人は普通高ではなく高校卒業の資格もとれる調理師専門学校(3年間)に通わせていたようで年間130万以上し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件
私の娘、今年2月時点14歳中学2年生で中学校のクラブ活動中 何者かに、ガス銃で撃たれ全治10日の打撲を負う事件がありました。娘は学校及び保健室に行きましたが、学校側は何も対応せずこちらから警察に被害届を提出その後も、学校教育委員会は対応しない状況が続きました。今年の3月犯人が捕まりましたが、持ってきた生徒は親が18歳未満禁止のガス銃を買い与えその子供が学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供保険の契約者が主人、支払いが前妻の御両親の場合の満期金の受取。
先日契約した覚えのない保険会社の方が、住所変更してほしいと家に来ました。話を聞くと主人が契約者で娘の子供保険に加入しているとの事。 私と主人は再婚で、娘は主人の連れ子です。 子供保険の月々の支払いは、前妻の御両親の口座からされているらしく、今でも滞りなくされております。 主人に聞くと、保険の事を聞いたような聞いてないようなと曖昧な記憶しかありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き巣に入られました
7月に空き巣にはいられ、下着や貯金箱を盗まれました。犯人は前科があり、指紋で見つかり、9月に逮捕されました。去年も下着泥棒で捕まっていて、執行猶予中の再犯でした。ほとんど、ベランダから下着を盗んでいたようなのですが、私の場合は、窓の鍵が空いていたため、部屋の中に干していた下着と、タンスの中の下着、3万円位入っていた貯金箱を盗まれました。 被害届も提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このあとどうなる
先日スーパーの駐車場で 車と接触事故をおこしました。 かなり混雑していて2台が邪魔だったので 車の止めれる広い道まで 出て、相手をまったんですが、こない。 逃げたかと思い、自分も悪いし夜勤もあったので、帰宅。 すると2日後に 警察から電話 慌てて警察に行くと、駐車場内やから、後は当人同士で話しあいなさい。 すぐに相手に電話したら あなたは逃げたんだからを連発 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、出産、認知、どうすればいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツイチ子持ちです。 3年ほど前から既婚者の方と不倫関係になりました。 当時ダブル不倫で先に私が離婚しました。 のち、奥さんにバレ慰謝料を請求されました。 彼も私と一緒にいたい。と言っていたし当時、私は妊娠していて産むことも2人で決めていました。奥さんも 離婚するとの事で彼が支払うと言っていたのですが今は金がない。と私が弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
競合避止義務について
ベストアンサー【相談の背景】 現職と競合に該当する(と思われる)同業他社への内定が決まっている者ですが、過去に現職を退職した方から退職時に競合避止義務(2年間)の誓約書を結ばされるということを伺いました。 ※入社時に競合避止義務の誓約書を結ばされたかは記憶が定かではありません なお、私は特に役職にはついていない平社員です。また退職金は特にありません。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お隣の騒音、それが理由での引越しについて
数ヶ月前に木造のアパートに引越しをしたのですが、引越し初日からお隣のお部屋が22時過ぎ(早い時は夕方)から深夜2時を過ぎても、大音量でテレビを見たり、車で大音量の音楽を流しているようなズン!ズン!という低音を響かせている為、酷い時は一睡も出来ない日があり困っています。 管理会社の方にも、注意喚起の貼り紙を貼ってもらうなどの対応をしていただいたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害に関する示談もしくは民事裁判について
窃盗被害に関する示談の相談です。 妻が窃盗被害にあい、示談の提案を先方(加害者)から受け取りました。 (概要) 平成30年2月下旬にスーツケースを窃盗(中身はマンションの権利書、下着など)、犯人逮捕後にスーツケースと中身は返却。一方でおいなどが付着し全て廃棄処分をしました。 (相談内容) 示談交渉として先方は30万円でしたが、マンション権利書などが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理に出していた車両が、修理工場保管中に全壊状態に
先般の東京の大雪の日に 自分の車を修理で預けている修理工場の自動車保管場所の屋根が雪の重みで落下して 私の車が全壊状態になってしまいました。 車自体は最近購入した旧車で、レストア的な鈑金作業をしてもらっていたので、購入してからほとんど使用していない状態です。 修理工場の方は代替えの車を探して弁償する と言っているのですが、趣味性の高い昭和51年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション内での所有者玄関前に同意なしで駐車場増設について
ベストアンサー弁護士先生様、どうか宜しくお願いします。 マンション内で私の1階玄関前の1.2m程の至近距離に駐車場増設されようとしています。現在、本人訴訟により仮処分の審尋期日中ですが、ある程度結果がでてきたので、その内容の説明と教えてもらいたい質問がいくつかあります。これまでお世話になった弁護士先生には大変感謝しておりますし、今回はその報告にもなります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件付所有権移転仮登記のある中古住宅を知らずに購入してしまいました。契約解除できますか?
不動産仲介業者を通して中古住宅を購入しました。購入後、司法書士より条件付所有権移転仮登記がある旨の連絡がありました。1.S37年Aさん所有権保存、2.S42年B社 条件付所有権移転仮登記(条件 農地法第5条の許可) 3.S43年Cさん所有権移転登記 4.S52年Dさん所有権移転登記 5.H24年Eさん所有権移転登記 その後今回私が購入しました。畑から宅地にS43年変更。記載ミスか故意か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで働いています。
以前 3ヶ月前ほど お客様(ヘビーユーザー)に呼ばれ近くのホテルに伺ったところ、はかいじめにされて無理矢理本番されました。 店のスタッフに 電話したところ ドライバーが迎えにきてスタッフルームで話を聞かれました。 その際 「今までそんなクレームなかった人だからそんなはずない」 と言われたので。 「そしたらこんな風にはなってない」 と言いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産と見なされるもの
ベストアンサー▪️構成 私(44).妻(44).義父(77).義母(71) 小学生の子供が3人います。 4月初旬に引っ越しをし 自宅は売却しました。売却前は上記家族で同居していました。 ▪️経緯 妻は約3年前にガンになりもう明日の命もどうかの状態です。意識はありますが、いつ意識がなくなり、息をひきとるかの状態です。そんなときにお金の問題で親族間のもめごとになり、離婚問題にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
換金出来ない定期預金を換金できると故意に偽って担保に
2ヶ月程前、以前勤めていた会社の上司が自宅に訪れ、りそな銀行フリーポケットという定期預金と記された証券を持参し、パソコンで口座確認をしてくれと言われ見たところ、口座には確かに288万円ある内容でした。 お客さまからの入金が遅れていて明日までに会社に150万円振り込まなければならないとの事で、定期預金の解約では時間的に間に合わない為、200万円で買ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
「賠償 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから