47,760件見つかりました

法律相談一覧

• 隣の庭から来たシロアリの駆除代金を、隣に請求できますか?

隣のシロアリ トラブルについて質問します。 工場の事務所の床下(和室)にシロアリが見つかり業者に駆除を依頼しました。 シロアリの巣を探した所、隣の庭の根だけ残し切った切り株に巣を発見しました。 隣人に駆除をお願いした所、素人判断で処理されてシロアリを逃しました。 (巣の有る切り株にシンナーをまいて、11日後に掘り起こしたらシロアリは逃げた後でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 合意な巨額支払い請求に困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 緊急にて、シンプルに3点お伺いします。 当方は独身男性ですが、不倫疑惑で三桁万円の請求を弁護士経由で受けてます。 先方の主張は以下です ・LINEやDMの頻度 ・親密な内容 ・2人きりでのデートの数 ・車での密室空間の数 深刻な悩み事を相談する程の仲良しなのでLINEやDMの頻度は多いのは事実。ただ不貞を連想させる下ネタや写真はなし。2...

弁護士回答
    3
  • 司法書士に過失はありますか

私は実兄を被告とし、遺産分割協議書協議書偽造による所有権回復請求事件で訴訟し真正は登記名義の回復の判決を頂き勝訴しました。 現在登記を済ませ土地名義は以下の様になっています。 ①母分1/2 ②被告(実兄)1/2 ③私(1/2)④弟(1/2) また本土地は遺産分割協議書を偽装した兄が多額が借金をしてマンションを建ててしまいました。当然①~④所有分の土地にも借金のた...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄・慰謝料の請求になるのか

ベストアンサー

婚約破棄や内縁解消にあたるのご相談です。 自身:30代/結婚歴なし  相手:30代/前夫のDV・借金による離婚歴1回/養育費受取なし/18歳・15歳の子供あり ⓵H23年7月 子供もいることから、結婚を前提にとのことを了解し交際開始。(結婚は、上の子:高校卒業 下の子:中学卒業を目安に) ⓶H25年 同棲開始。毎月3万円を相手に渡し食費・外食・遠出等の交遊費は子供分...

弁護士回答
    3
  • 公衆の面前で犯罪者扱いされました。

ベストアンサー

パチンコ店で5円スロットのART機を打っていました。(宇宙戦艦ヤマト2・テレサ愛の導き) 着席して5分程でARTに入り、その後上乗せや連チャンで一撃で約7000枚ほど出し、ARTもまだ約500回残ってる段階で店長から店内通路に呼ばれました。 話しを聞くと、私の打っていた台は電波ゴト(不正行為)の被害にあった台で、その犯人と黙される人物(二人組)は既に捕まえて警察に引き渡...

弁護士回答
    2
  • 2項道路の通行等について

はじめまして、お世話になります。隣家と、私道の通行に端を発する件について揉めています。現在調停の申し立てを考えており、作成した申立書の方がわかり易いと思いますので、以下に抜粋します。 <申立の趣旨> 1.相手方は、申立人住居前に建築した塀に関して、2項道路にかかる部分を撤去すること 2.相手方は、2項道路における申立人の車の通行に対し苦情を申し...

弁護士回答
    2
  • 買い物中の怪我での慰謝料について

ベストアンサー

2週間前に家具店で買い物中商品が足に倒れ 親指を骨折しました。店員が置いたのではなく 他のお客様が置いた商品での怪我なのでお店が 100%治療費を払うか分からないと言われ5日後に お店での事故なので治療費は払うとのことでした が、治療費以外の慰謝料などを聞いても協議中 しか回答がなくなかなか話が進みません。 治療費以外には請求できないのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 未成年のバイクいたずら

20歳の大学生です。先月バイト先でバイクをとめていてバイト終わりにバイクがなくなっており付近を捜すと中学生4人がバイクを壊していました。警察で被害届けをだして警察には加害者の家族と話をした上で連絡するといわれましたが、15日経過してもいまだ警察からも加害者の親からのお詫びも連絡ありません。相手が未成年で親がバイク修理代を払う意思がないのなら請求できな...

弁護士回答
    2
  • 非接触でも過失になるのか→自動車関連

ベストアンサー

【相談の背景】 よく車を運転するのですが、仮に歩行者や自転車が自分の車の走行に驚いて怪我などした場合は一切接触してない場合でも過失、加害者になるのでしょうか? 【質問1】 見通しの悪い十字路などで歩行者、自転車が接触しそうになる場面をみたので気になりました。

弁護士回答
    2
  • 学校に対して内容証明を送るか、担任に相談するか - 効果的な対応策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 小3の息子が3日程前に、学校でクラスメイトに暴行をうけました。 移動教室で並んでいる時にいきなり蹴ってきたそうです。その時は、息子もやり返したそうです。 帰宅後に足に大きなあざがあったので息子に聞いてみると、足を蹴られたり踏まれたりしたと言っていました。 蹴られたところは病院で診てもらい、診断書があります。 翌日学校に行くと、再...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 共有の持分がある私道の通行障害物の排除について

ベストアンサー

【相談の背景】 公道から自宅に入るまでに、私道があります。この私道を通らないと自宅に辿り着けません。 この私道は、私道に隣接する四軒が共有で持分を持っています。 この私道に、隣接する一軒の家A(持分あり)の植え込みから、樹木がハリ出ていて、通行に障害があります。 私は、車を自宅の駐車スペースに駐車するために、私道を通る時に、枝が当たっていま...

弁護士回答
    2
  • 会社から弁済要求されました。

ベストアンサー

アルバイト先から自分の不祥事で負債が出たので多額のお金を支払えといわれました。支払わなくては行けないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の浴室を使用ができず4ケ月半

賃貸物件の浴室が使えずに4ケ月半に成ります。昨年12月末に5分シャワーを流した所 1階に漏水しました夜間でもあり不動産屋に連絡は留守電にメッセージを残しました翌日 連絡が来ましたが1階の方の休日に業者と来訪するとの事から年末に業者と不動産屋が来ました幸い1階の方の被害はなく人柄も穏和な方で助かりました年末年始を控えていた事から年明け早々に漏水の原因を調...

弁護士回答
    3
  • 土地 告知義務違反 重要事項説明 農振除外されていない土地の売買は有効ですか?

ベストアンサー

新築一戸建て住宅を今年中に建てたいと思い地区限定更地の宅地の土地を探しており、自分で更地を見つけて不動産会社に売主と繋いでもらい契約。不動産屋、売主にも更地の宅地で今年中に建てたい旨を伝えております。8月26日に私共の土地になっております。購入金もローンで支払い済み。 種目地は宅地でそこの地域が1坪3万円ですがそこの地域でも駅が近い、周りの人に聞...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションにおける子供の騒音が受忍限度を超えているかどうかの判定と今後の対応についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在入居中の賃貸マンション(鉄骨鉄筋)で、階下の住人の子供の騒音に数か月以上悩まされており、各質問ついてご教授いただけないでしょうか。 ■ 騒音の内容 ・子供が走り回る足音(ドンドン・ズンズンと響く) ・地響き、地震のような衝撃音(ドン!ドゴォン!など) ・叫び声、奇声、大声 ・ドアや窓の強い開閉音 ■ 発生時間帯 ・早朝(6時〜...

弁護士回答
    1
  • パワハラされておかしくなって、不倫関係になった場合、慰謝料を支払うべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結論から言うと、私は私にパワハラやモラハラなどをしてきた方と性行為を伴う不倫関係になりました。 とてもひどいパワハラやモラハラにより、私は精神的な病を患い、判断能力を失っていました。 当時私は認められたくて必死で媚びていました。当時は相手が好きだと思っていました。 私の非といえば、偶に彼に好きだというメッセージを送っていたこ...

弁護士回答
    5
  • 医療過誤の期待権とは

ベストアンサー

お世話になります。  医療訴訟での期待権について質問です。 町医者にて、半年間漫然と喘息との診断を受け、大きな病院で検査したら末期の肺がんとのことでした。町医者で肺のレントゲンも撮影しましたが、まともに見ずに要は見落としがありました。  自分としては、町医者が手に負えないなら、大きな病院に紹介状一枚書いてくれればと裏切られた気持ちです。  地...

弁護士回答
    3
  • 主人が鬱で自殺。会社を訴えようか悩んでいます。

5年前から主人が適応障害と診断され、会社にも診断書を提出し、勤務形態や勤務時間など考慮はして頂いてました。 1か月に一回しか行けないこともありましたが、基本給はずっと頂いていました。 私も会社に出向き上司と面談したりと会社には色々考慮はして頂いていたとは思っていますが、結果、自殺となってしまった今、対応としてどうだったのか?と思うところもありま...

弁護士回答
    4
  • 上司と相談を兼ねて食事をしただけで浮気となるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年位前に会社の上司と相談を兼ねて何度か食事に行ったのですが、上司は昨年の7月に再婚されており、奥様から付きまとうなら法的手段を取りますとメールで言われました。 再婚する前ですし、食事だけで不貞行為もありません、それ以降は食事にも行ってないですし、仕事上の付き合いだけです。訴えられたりするのでしょうか? 【質問1】 仕事がやりに...

弁護士回答
    2
  • 勝手に撮影されての無許可投稿

【相談の背景】 交通トラブルで相手方と口論になった時に相手方が携帯電話で動画撮影開始しました。数分の出来事だったのですが話にもならない為こちら側が退散しようとしましたら相手側が撮影してるし全部YouTubeに載せるから覚悟しておけと言われまた。 【質問1】 本当にYouTubeに載せられたら普通に迷惑なので本人を特定して訴える事ができますか?

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務違反で労災にならないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が脳梗塞で入院になりました。 2年前に心房細動と会社の健康診断で分かりました。会社の健康診断は、会社の系列の病院です。 その後も勤務状況(24時間勤務)が変わることがありませんでした。 会社に自分から配置換えを申し出ると、給料が2、3割程度安くなるという慣習があります。 【質問1】 会社が心房細動を把握していた時点で配置換えして...

弁護士回答
    2
  • 元カノのスキャンダルを拡散したことによる当人及び職場への損失について。

昨日別れた元カノが既に新しい彼氏と寝ている現場を発見してしまい、それを撮影しsnsに投稿しました。その新しい彼氏がなんと彼女の働く夜の店のボーイで、その店のお客さんにバレてしまい、店に損失が出る可能性があるので僕に内容証明をおくると言われました。内容証明次第ですが、これは訴訟に準ずる事案でしょうか。僕の予想では、僕ではなく彼女もしくは新しい彼氏がそ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故で負った通勤時に関する請求

ベストアンサー

バイク同士の衝突事故で負った怪我で通勤するのにに駐車場を借りなければならず相手に駐車場代を請求したが断られました。 アドバイスを貰えればありがたいです。 当方、左膝軟骨欠損などの理由により身障者5級に認定されていますが出勤時はバスなどの公共交通機関の利用が長時間立っているのが困難な為にバイク通勤しております。(車は駐車場がない為使用してません) 起...

弁護士回答
    1
  • 採血による神経損傷について。本件のケースの場合、病院側の過失として医療費を請求することはできますか?

現在臨月の妊婦です。妊婦健診の一貫で、先日採血を行いましたが、その採血が原因で神経を損傷したようです。 採血後3日くらいで腕に痛みが走り、すぐに産科に連絡。総合病院のため、産科から麻酔科(ペインクリニック)に連携され、麻酔注射と飲み薬を処方されましたが、依然として痛みが緩和されません。 診察の際に、「原因は採血ですよね?」と尋ねると、麻酔科医師か...

弁護士回答
    3
  • 越境した土地の分筆のための測量等の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 周辺事情はいろいろ複雑なのですが、今回事項を絞ってお尋ねします。 他県遠方の土地の測量(費用数十万円)を土地家屋調査士にお願いしたところ、「この土地の擁壁が、隣地2軒に対し少し越境している(杭が数センチ正しい場所にない)。擁壁を作り直すのは現実的ではないので、出っ張った分をそれぞれ分筆してもらい、所有権移転登記するのがよいが、分...

弁護士回答
    2
  • 水漏れによる損害について

当方、鉄筋コンクリートビルの2Fに住んでおりましたが、3Fからの大量の水漏れにより、部屋が、浸水し、1Fにも漏れてしまう程の大被害を受けました。 原因は老朽化による水道管の破裂みたいな事を聞き、大家さんへ損害は請求出来ると話を聞きました。 被害は、部屋の家財や、電化製品等そのほとんどが壊れてしまいました。中には、高額なカメラ、高額な音楽の機材、高...

弁護士回答
    5
  • 新築の床下エアコン設計ミス

2016年6月に注文住宅の新築に引っ越しました。家は床下エアコン、一種換気です。床下空間に設置された換気システムに取り込まれた外気が熱交換され、綺麗な空気になり、床面に設置された給気口から居室内に給気されるシステムです。2016年の夏から、冷房が効きづらくエアコンの温度をいくら下げても28度以下にはなりません。このことをハウスメーカーに相談し、対策としてエ...

弁護士回答
    3
  • レジ違算の弁償を請求するのは違法か?

ベストアンサー

レジ違算についての相談です。 コンビニで働いているのですが、店長はオーナーではなく雇われている立場で、私はその下で補佐をしています。 先日まだ入ったばかりのバイトの若い子がレジでお客様に500円預かったのを間違って5000円と入力ミスし、4000円以上のお釣りを返してしまったため、マイナス4500円の違算となりました。これは防犯カメラを後から見てわかったことで...

弁護士回答
    2
  • レンタルスペースでのお客様の設備の破損に関するご相談

【相談の背景】 お世話になります。 当方、飲食店で空き時間にスペース貸しを営んでおります。 こちら店内に店員が常在しているタイプではなく、スペースを完全貸切で自由にお客様のみで楽しんでもらうというスタイルです。 先日お客様が店舗をスペース貸しでレンタルされました。 その際、トイレに入ったお客様が扉を閉めたところ、鍵が内部で破損したのか、開かなく...

弁護士回答
    2
  • 性被害の認定とマインド・コントロールについて

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、職場で年上の男性から、セクハラにも恋愛ごっこにもどちらにも受け取れるセクシャルな扱いを受けました。 詳細は言えませんが、相手は周囲の環境を巧みに利用し、私のパーソナルスペースに深く入り込んできました。自分の感情を強く揺さぶられ、相手に恋心を抱いてしまった私は、相手に自分の愛を伝えました。 すると、相手は「考えたこともない、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料が請求できるか?それでも慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

初めての投稿です。妻共に36才。子供が5、9才の娘です。今日、妻の不倫が発覚しました。問いただしたら1回だけの成り行きだと。メールはエロメールだらけで、気持ちはないと。不倫をしてしまったのは、自分が産後に体を求めるのが、嫌で、それに飲み会とかの束縛が嫌だと。(朝の5時に帰ってくる)ただストレス発散の為に不倫をしたと。本当に1回かは分かりませんが、自分に...

弁護士回答
    2
  • 「嘘」や「2級建築士によるいい加減な図面」は法違反になるのでしょうか?

ベストアンサー

以前より質問させていただいておりますリフォームトラブルの件でご質問させていただきます。 下記3点それぞれ法違反になるのでしょうか? なる場合はどのような請求が出来る可能性があるのでしょうか? ご存知の箇所だけでもご返答いただけないでしょうか? ①リフォーム会社側より顧問弁護士から連絡させるとメールが きたが、実際に連絡のあった弁護士は単発で...

弁護士回答
    3
  • 未成年同士の妊娠中絶

ベストアンサー

【相談の背景】 高一の娘が、ネットで知り合った同い年の男の子とお付き合いをしており、初めて会った日に性行為をし、避妊に失敗し妊娠。相手方は遠方にも関わらず病院に付き添い、医療費も全額出してくれましたが、どうしても納得できません。娘は一生の傷を負うのに相手は医療費だけだなんて。慰謝料を親に請求することはできますか? 【質問1】 慰謝料を親に請求す...

弁護士回答
    2
  • 隣家の車に水がかかった洗車行為は法的に問題になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅前の敷地で車を高圧洗浄機で洗車していたところ、隣家の敷地に車か駐車しにきて、洗車を継続していた際に隣家の車に水がかかりました。 隣家の方に水がいかないように注意していましたが、洗車後に隣家の車の側面を見たところ、水滴2滴程付着していました。 大量の水がかかったわけではなかったので、特に声掛けはしませんでした。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 自転車との接触事故を起こし、その場を離れた

ベストアンサー

【相談の背景】 10日前に、息子が、車の運転中に、自転車との接触事故を起こしました。狭い道から、大通りに出た時、徐行していた車に、歩道を左から走っていた自転車が接触し、男子高校生は、車に寄りかかるように形になったそうです。息子は、車から降りて、「大丈夫?」と何度も聞き、相手は、「大丈夫です」と答え、急いでいたのか「もう行っていいですか?」というの...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン 追加借入 追求できるか

ベストアンサー

知人の住宅ローン借り入れ追加について相談です。 3年程前に某ハウスメーカーにて家を新築した際、見積もり額を確認し、金融機関にて住宅ローンを組みましたが、金消契約の時になって、諸費用が足らないと営業マンに言われ、別のカードローン会社から追加で借り入れをさせられてます。それも、下請け会社への支払いということにして…。 その後すぐにその営業マンは辞めて...

弁護士回答
    2
  • ゴルフ練習場での怪我について

先日、ゴルフ練習場にて相手のドライバーが額にあたり、額を4針縫う怪我を負いました。治療費、慰謝料を請求したいのですが、可能でしょうか。 状況といたしましては、ボールを補充しようと自分の打席にてかがんだところ、加害者が振りかぶったドライバーが額にあたり、怪我を負いました。 お互い打席からはみ出しておらず、加害者の方は自分は悪くないと言っています。...

弁護士回答
    3
  • 中古車購入キャンセル

ベストアンサー

平成23年6月2日に納車された中古車が6月3日に燃料系のトラブル。6月4日に購入した車屋に引き取り、6月5日そのままキャンセルしてほしいと言われました。車屋は払った費用は返すと言われましたが当方で車庫証明、保険他車購入にかかった費用は無理と言われました。これを請求することは出来ないのでしょうか?また6月3日から4日まで2日間ですが炎天下に危険な車に乗っていたこ...

弁護士回答
    4
  • 不要機械の処分について

お世話になります。工場に勤めている従業員です。 工場内に不要となり長年使用していない機械があります。 この機械は現在工場の資産対象外となっています。 この機械を処分(廃却)したいと思っていましたが、ある別会社の方よりこの機械をいただきたいとの申し入れがありました。 この別会社の方は、この機械をメンテナンスして自社で使用したいそうです。 私ども...

弁護士回答
    1
  • いじめによる傷害

中学1年子息がシャープペンにより同級生男子の顔に7針の傷を負わせました。経緯を子息に確認したところ本年9月より3ヶ月間に渡り、傷を負わせた子を含め3名の同級生から執拗に「言葉」よる嫌がらせや上履きや文房具等の「隠匿」のいじめを受け大きな精神的苦痛となっていました。当日も執拗ないじめが相手方によりあったため素手で抵抗(殴った)をしたものの、子息より体格の...

弁護士回答
    1
  • 退職後の引継ぎ要求に関して

ベストアンサー

2ヶ月前に会社を辞めました。辞職を聞き入れて貰えず弁護士を代理人に立てて辞職しました。前の会社では経理も担当していました。今週相手方の弁護士から連絡がきて、経理の引継ぎを相手方の弁護士と税理士としてほしいと言われました。 私としては行きたくありません。脅されたり、辞職を何回も引き伸ばされしまいには適当に仕事をしていたと言われ行けなくなりました。こ...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつ事件の示談交渉対応の弁護士の言動について

【相談の背景】 会社の同僚から背後から突然抱きつかれるというような不同意わいせつ事件の被害者になり、事件から約一ヶ月後、弁護士会の無料法律相談に行き、その担当弁護士が「警察は動いてくれるか分からない」「弁護士に委任すれば思い通りに動いてもらえますよ」と被害届提出より積極的に弁護士に委任するようアドバイスしてきたため、内容証明送付と交渉の範囲で12...

弁護士回答
    1
  • 続教えて下さい

夫婦お互いの不倫で離婚になりました。元旦那は不倫相手から200万の慰謝料の判決がでましたがまだ払っていません。私も元旦那から慰謝料の請求があり裁判中です。不倫相手には半分払ってほしいと言われ、払おうとは思いますが分割でないと払えません。この場合不倫相手と元旦那と両方に払わないといけないですか。また例えば私の裁判の判決で100万の判決がでた後で不倫相手...

弁護士回答
    3
  • はやめに退勤させる‥。これは詐欺になりますか?

ベストアンサー

これは詐欺になりますか? 先日バイト先のパートの女性が嫌がらせで新人に1時間早いのに、「もう退勤時間になったから、あがっていいよ」といって退勤させてしまいました。それで後日それを知り新人の子がキレていたのですが、詐欺になりますかね? その子もシフト表をよく確認しなかったですし、また詐欺の故意も立証できないでしょうが、パートの女性が認めれば警察が...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟の答弁書について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が窃盗の刑事事件で勾留後、民事訴訟を起こされてしまいました。盗んだ品はカードで最高値で売れるはずのコレクション価格で起訴されました。実際はもっと価格が下でしたが、争うと裁判が長くなるという事で刑事事件では争いませんでした。指示役に脅されて、少年と二人でやり、報酬は受け取ってません。調書では指示役も報酬を渡していないと認めてお...

弁護士回答
    3
  • 結婚式。請求したらもらえるのか?

3月末に結婚式をしました。 彼の幼なじみの女性の友人がとった行動です。 ・ずっと悲しい・寂しいと泣いてました。 ・休憩中煙草をすう場所で彼に抱きついてました。 ここからは余興の話です。 余興は質問が書いたボールを来ていただいた方にひいてもらい、それに私達が答えるというものでした。(余興は彼女を含む3人で。余興の間は司会者になるので、3人ともマイクを...

弁護士回答
    5
  • 新品商品の修理対応、新品の定義について

ベストアンサー

はじめまして。お手数かとは思いますがご回答頂ければ幸いです。 私は一ヶ月前、通販にてある商品を購入致しました。 手元に届いてから1ヶ月後、ある場所に製造段階で付いたと思われる傷を見つけ販売店に連絡をしました。販売店は「通販規約にもあるように、初期不良は到着後1週間以内に連絡を貰わないと対応出来ないが、一度現物を確認させて欲しいので返送してくれ。...

弁護士回答
    3
  • 酒乱の元妻に嘘の通報を何度もされて困っている

ベストアンサー

【相談の背景】 酒乱の元妻に私に殴られたなどの嘘の110番通報を何回もされています。その度に夜中などにいちいち警察から確認の電話がきていて翌日の仕事に差し支えていました。最近は警察もアル中だと理解したようで翌日の昼に確認の電話があったり気を使ってくれていましたが、先日元妻が頬にけがをして救急搬送されたらしいのですが、私に殴られたと言ったそうで警察が...

弁護士回答
    1
  • 食中毒の刑事罰について

長文失礼します。 ふと疑問に思ったのですが社員食堂などの会社でやってるお店で食中毒が出た場合店の人が刑事罰を受ける事になるんでしょうか? それとも他の人なんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 内装業者の見積もりが工事が始まってから高くなった

内装工事の見積もりが高くなった 飲食店を始めるためにテナントを借りて見積もりをお願いしました。 当初は約350万円プラスaだと言われ、違う内装業者に聞いた所400~500万円だと言われたので現在の内装業者に決めました。 工事が始まってしっかりとした見積もりを出しますと言われ見たところ420万円プラス税になっていました。 店内の荷物を逃がす為に裏に屋根をつけ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから