法律相談一覧
-
契約社員で雇われたはずなのに請負になってる?
ベストアンサー去年12月に契約社員としてある会社に入社いたしました。 先月末ボーナス支給だったのですが、私だけボーナスが出ていないようなのです。 給料の明細を見てみると給料欄に請負金と書かれていました。 雇用契約の書類も頂いておらず、7月までの給与明細も破棄しておりますので、どのように給与明細欄がに書かれていたか不明です。 初めは契約社員で入社し、今も契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ退職について
ベストアンサー【相談の背景】 働き始めて二週間ですが、無視や嫌がらせがあり、管理職に相談したところ、前の方も同じ相談があったそうです。 一昨日、ココアを入れて席を立ち、帰ってきて机に座って飲むと、1.5センチのはえの死骸が口から出てきました。 そのあと、録音したら、いじめを5人でしていてゲラゲラ笑って、お互いに弁護しあうように。 と指示をしていたり、私の悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に仕事を辞めるように言われています。退職勧奨
現在の職場に就職してまだ2ヶ月目になりますが、先日仕事中に怪我をしてしまいまして、現在労災認定され、休業しております ところが上司から連絡がきて、そんなんで休むやつなどいない、お前はこの仕事に向いていない、やる気があるなら出てこいなどと言ってきました またお前の変わりに一人新人を雇った そいつがお前が休んでる事に腹をたてている お前が仕事に戻った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
右股関節唇損傷手術を受けた際、陰嚢部に火傷
示談金の相場が知りたいです。 10月下旬 手術名、内視鏡手術 病名、右股関節唇損傷 約6時間の手術を受けました。 結果として、足の手術は成功したのですが、手術中に陰部を圧迫した為、陰部の表皮が壊死してしまいました。 被害ですが、陰部、玉の表面約半分以上が、火傷状態、火傷状態の半分が蝋化しています。同じ病院内の皮膚科に受診し軟膏剤による蝋部分の除去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に係る財産分与による有責者の意図的な破産について
現在離婚調停中の妻が自己破産を行い私へ保証会社より妻のローンの一括請求がきている。 私の目的は住宅維持。 妻が抱えている負債:住宅ローン2200万円。浮気相手3の妻への慰謝料300万円、奨学金数百万円。 妻の手取り:月額17万円ボーナス夏冬各30万円程度。 月額給与使い道、別居中のため、妻が実家から会社へ通っている。そのための交通費自己負担1万円。ローンの支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車キャンセル料について
現在乗ってる車が車検が切れることもあり、乗り換えを考えてた所、中古車情報サイトで素晴らしい車を見つけたので実際見に行き、契約書にサインとローン審査もして頂きました。 審査も通り申込金をお渡しして家路に帰ったのですが、、、 翌日に家庭で少し良くない事が起きお金も必要になったので翌日にキャンセルとお詫びの電話をお店にしたのですが、その時は担当し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故
ベストアンサー先日、追突事故を起こしてしまいました。 状況は 前方の信号が青→赤になり追突してしまった車と自分の車が減速して停止に向かっている所で一瞬目を離した時に相手の車が停止していることに気づくのが一瞬遅れ追突してしまいました。(追突してしまった車の前には4〜5台の車がありました) 追突時ブレーキを踏みながら停止に向け減速していたので自車のスピードは徐行以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダイレクトメールの誤送付による委託費の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 当社は2種のダイレクトメール①②の発送をA社に委託しました。①②それぞれの送付先は、一覧で適切に委託先に提示していました。 しかしA社の誤りにより、①を送付すべき相手に②を送付してしまいました。幸い、個人情報漏洩はありませんでしたが、相手としては②の内容は理解できず、問合せが多発しました。しかし、元々①も②も問合せ先をA社としていたので、問合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員が会社の粉飾決済を訴える事ができるのか。
専務取締役(直属の上司)が先月突然失踪し、その直後会社に莫大な借金があることが判明し突然倒産の危機に陥りました。 経理と資金繰りを一人で担当していた取締役専務が数年間にわたり取引先銀行数社に対して優良企業と見せかけ融資を受け続けていましたが、その返済が滞り粉飾決済が発覚しました。 このような状況に陥ったのですが会社(社長と副社長)は会社を存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領による法的措置を教えて下さい
ベストアンサーパートナーが横領に当たるか、当たるとしてどんな法的措置が考えられるか教えて下さい。 とある店で店長をしており昨年400万円を別プールにしていたことが社長にばれ、手を付けてなかったので直ぐに全額返金して話しは済みました。 しかし先日、他店の店長2人の横領も発覚し弁護士さんと調査官を入れて過去をもう一度洗い出すので協力して欲しい旨の連絡がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
この場合は相手に支払らなければいけないの?
初めまして、今回この弁護士ネットに無料と書いてありましたので、ご相談させていただきました。 今回2つのことをお話をしたく、こちらに書かせていただきます。 まず一つ目は、今回2年前のことなんですが、私は彼氏の友人から携帯を借りていたことがありまして、 その時はお金も少なく毎月¥5000円づつでも返してまして、向こうの友人は¥5000円じゃ子供のおこずかい ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医の治療にミスについて
歯医者Aで被せ物をしている歯の根元が膿んでいるという事で膿を抜く為に歯に穴をあけ膿を出す治療をしてもらいました。が、6日たっても痛みは全くなくならず、それどころか膿さえ出ない状態で毎日痛み止めを使用していました。この6日の間に痛みが酷すぎて4回ほど診察をしてもらいましたが、その際膿の粘度が高く出にくい。膿が出てもこの歯は抜かないとまた膿が溜まると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱毛サロンで火傷しました。
【相談の背景】 脱毛サロンで火傷しました。 1ヶ月前に脱毛に行き、脱毛のあとから左足の薬指に違和感がありました。 段々と赤くなりどんどんただれて火傷のようになり不安になって皮膚科を受診したら火傷と言われました。 仕事でなかなかいけなかったのもありますが、脱毛で火傷すると思っていなかったのですぐ治るだろと思い少し放置してしまいました。 次から脱毛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠をきっかけに退職勧奨受けました。
ご相談させてください。1年契約、時給、退職金なしの非常勤で幼稚園(0〜6歳が通います)で働いています。更新を重ねて13年勤めています。この度、妊娠が分かり直ぐ職場上司に報告しました。今後どうしたいのか尋ねられ、私は産休だけ希望しその後復帰したいと申し出ましたら、「非常勤には産休はあるけど育休はないからね。2ヶ月ちょっと休職ですか。産休の間の穴埋めは誰が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続について
私の母の相続についての質問です。 私の祖母(母の母)は、平成10年(16年前)に亡くなりました。 私の母には、姉(叔母)がおり、祖父(母の父)は既に他界しているので、本来姉(叔母)と母が相続するはずなのですが、今現在まで相続についての話合いがもたれておらず、書類の作成等も行われていません。 母は相続人であるので、法律に基づいた相続を希望しています。 相続対象...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護。だって、貯金なんで、しなかったんや?
ベストアンサーでも、その「一生懸命死ぬ気で努力した経験」のおかげで、 いい歳こいて国の血税で生きているような生活保護野郎にならなくて済んだ訳だ(爆) (例え、どんな理由があってもANNEは生活保護を認めない。だって、貯金なんで、しなかったんや???って話やろ。44歳とかで生活保護とかって、もはやギャクなんすけど!(爆)44歳って言うたら、ANNEと我がイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 慰謝料などについて
2ヶ月ほど前に停止中に後ろから追突されてむち打ちになり通院中なのですが、先日保険会社から来月には通院の支払いは打ち切りますと言われました。 病状固定でもなく、打ち切りだそうです。 それについて聞くと「支払うのはこちらなので、こちらの判断で決めれます」と言われました。 何か納得ができないのですが、通院等は基本的に被害者であるこちらが決める事ではない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借地権終了時における口約束の撤回について
ベストアンサー【相談の背景】 借地権終了の話合いの際、借地人が借地を一部(借地割合分?)もらう権利があると主張され、更地後4割程度を間仕切り占拠されています。 借地契約は昭和初期からと古いものと思われ、開始時も更新時も書面での取り交わしを行っていないこともあってか、終了時も口頭で上記主張されました。(黙認となりますか?) おそらくこれまで権利金も更新料もい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の賃貸に関するトラブル。大家さんの理解に苦しむ言動
車関係の事業をしている者です。 借地の契約、初期費用の支払い後のトラブルです。 事業用として、元駐車場だった土地を借りました。 契約内容としては 1.車庫証明は自由に発行可能 2.プレハブなど仮設の建物の設置 3.車以外の資材なども置く と言う内容で契約し、契約の前日に急に保証金を倍額にする。使用可能な土地面積を狭くすると言う要求を求められましたが急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落し物を拾って売ってしまった場合どうすればよいのか?
落し物を拾って売った場合罪になるのか?? 閲覧ありがとうございます。 先日、自分の通学している学校内で拾った時計をネットで売ってしまいました。 当時はお金に困っていたのもあり、落し物を管理しているところに届けずにオークションアプリにて売ってしまいました。 その落札者様がその時計の持ち主だったらしく、簡易書留にて「窃盗及び有償処分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫌がらせや居場所を特定しようとしたりする夫の元同僚や社長について警告や訴えることはできますか?
ベストアンサーカテゴリわからず、こちらに相談失礼します。 夫が元会社の同僚や社長などから、嫌がらせを受けています。 嫌がらせの理由は、夫が元会社を抜けることによって売り上げが全く上がらず赤字が膨らんだ等で夫のせいにして500万会社に借金(夫が作ったものでもなければ全く関係ない)がある!!!と転職後に電話がかかってきていたので、これだと思います。 嫌がらせの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入後の瑕疵担保責任について
ベストアンサー中古車購入後、1日で故障したので瑕疵修補請求をしたいのですが、書き方はこれでいいでしょうか? 瑕疵修補請求書 私(○○)は、平成○○年○○月○○日、貴社と(中古車名)の売買契約を締結しました。 そして、平成○○年○○月○○日には、○○○の引き渡しを受けました。 しかしながら、その(中古車名)は引き渡し翌日エンジンが止まるという欠陥がありました。 製造...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資法違反の時効の復活について
ベストアンサー出資法違反の時効は3年、詐欺罪の時効は7年と理解している上で相談させて頂きます 時効までの期間が過ぎてしまっていても、相手が払う意志を見せたり もしくは一部でも支払いをしてくれた場合、時効の復活は適用されるのでしょうか? これは自分の母親が12年前に食品催事の人に進められた投資についての事です(今はその会社は潰れてる) 12年前の事なので既に時効は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での事故について
7月のことなのですが、知り合いに車を貸していたところ、勤め先(パート従業員)の駐車場内で 同じパート従業員さんの車とぶつかってしまいました。(運転は私ではありません) 過失の割合的にはこちらがバックでお相手にぶつかってしまったらしいので明らかにこちらに非があるとは 思いますが、徐行程度でこちらの車はバンパーがチョッとズレた程度で直す必要もないほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚予定。生活費もあまりもらえてないのに元妻の借金返済には応じる彼 私のお金を渡したくない
ネットで知り合って結婚を前提に四年間付き合っている彼がいます。 彼は離婚後10年ほど無職で、生活費を使い果たすと女性のお世話になりながら数年暮らしたりその後生活保護を推測ですが5~6年もらって生活しています。 その間に私と出会い結婚の約束をしましたがなかなか仕事につく気配なく。。それでもやっと今年の3月から仕事についてくれ、保護を切ってうちの家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求について
職場の上司とのトラブルで精神疾患となり休職し、傷病手当を受けている者です。10月末で会社は退職しております。8月半ばから休職して、8~9月分の傷病手当は受け取っています。この傷病手当を受ける際も、申し込みの期日や、休職となった理由にかんして相手方の都合のいい解釈をされるなど、精神的にきついものがありました。今回、10月分の傷病手当を申請するために11月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お見合いについてのトラブルなのですが
お見合いしたのはGWで、お互い印象が良かったのでお付き合いする事になりました。が、仲人が本人達の意見も聞き入れず家のリフォームだの結納の日取りだのと決めてしまい5月末に結納をさせられてしまいました。私は実は神経症で通院している障害者です。3級なので、年金等は貰っていない母子家庭の貧乏人です。その事は勿論過去のバツ2、子供を産めない事、働けない事は全部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショッピング詐欺のトラブルについて
ベストアンサー某フリマのサイトで、スニーカーを出品致しました。サイト外での直接取り引きすることにしました。最初に相手から代金五万を振り込んでもらい、2日後の発送を約束しました。発送間近になり、もったいなくなり商品を発送しないまま音信不通にしてしまいましたがこちらとしては、最初から代金を騙し取るつもりはありませんでした。相手から「明日、警察に申し出る予定です」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示の仮処分について、Xから通知が来た。
ベストアンサー【相談の背景】 X(旧Twitter)から、 上 記 事 者 間 の 令 和 6 年 ( ヨ ) 第 . xxxx 号 仮 処 分 命 令 申 立 事 件 に つ い て 、 当 裁 判 所 は 、 債 権 者 の 申 立 て を 相 当 と 認 め 、 債 権 者 に 金 1 0 万 円 の 担 保 を 立 て さ せ て 、 次 の と お り 決 定 す る 。 債 務 に 開 示 せ よ 。 者 は 、 債 権 者 に 対 主 文 し 、 別 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中に総合支援資金
自己破産手続き中に総合支援資金を申請しました。8月頃から弁護士に自己破産を依頼し、依頼する前の7月に緊急小口資金を借りています。先月の12月に総合支援資金の申請をして1月14日に振込されました。借金とはわからず給付金のようなものだと思って申請してしまいました。振込された翌日依頼している弁護士に相談して、詐欺行為になるのですぐ返金してくださいと言われ、1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
宿泊後の破損による責任と弁償について
【相談の背景】 ホテル宿泊後に施設から個室サウナの椅子が破損していたので、補償しろとの連絡を受けた。 私は普通に使用しており、使用中や退出時に破損を確認していない。 その為、破損が過失行為によるものか、または外的要因によるものかを問う為に、相手方に下記の返答を要求。 ①ホテル側は適切に椅子の管理、確認を行っていたのか ②従業員側の過失があったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故について。経済的全損を超えて責任追求されるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に車対車の接触事故(物損事故)を起こしてしまいました。私は友人所有の自動車を運転しており、任意保険は本人限定のもので、私は保険に加入していない状態です。責任割合はまだ合意形成できていませんが4:6(相手:私)と相手(以下Aさん)側の保険会社から伝えられています。Aさんの車は経済的全損扱いで保険金は30万円です。 事故当日、私が保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災の出火原因を作った工務店に対して請求を行うことはできますでしょうか?
ベストアンサー一昨年、火災にあい家屋、家財共に全焼(全損)してしまいました。火災の原因は、消防署への火災調査結果に対する情報開示では、当時家屋の改修をお願いしていた工務店が置いて帰っていた塗料によるものとなっています。(工務店はこのことを認めておらず、謝罪の言葉一つありません。)深夜の出火にも関わらず、幸いにも家族全員が無事に逃げ出すことが出来ました。(残念...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20%近い給与カットされて当方でできる対抗手段
先日会社を退職しました。 理由はいきなりの20%給与カットで会社に不信感が出たからです。 通告された時は頭真っ白ではいと答えてしまいましたが、その後調べて10%を超える額は違法であること、書面でサインしてなくその事を伝えたところ戻すと言ったのに、退職後に振り込まれた給与がカットされてました。 それを伝えたところ通告した月は戻すが、その先は減らすって意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の強迫性障害に基づく不安への適切な初動対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、強迫性障害と診断されており、「自分が不適切な投稿(例:爆破予告等)をしてしまったのではないか」という不安に悩まされています。 ただし、当該行為について明確な記憶や証拠はなく、現実に問題が発生している状況でもありません。 また、医師・カウンセラーからは過去の確認行為は控えるよう指導を受けております。 そのため、過去の事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の相手が、ごねて支払い拒否している場合。
バイク乗車中の後方からの追突事故に関して。 質問させていただきます。 自動二輪乗車中に後方からの追突事故に遭いました。 加害者は知人の車を運転しており、任意保険未加入者でした。 物損被害に関して、修理代が100万円程ですが、相手が「支払わないお金が無い」とごねております。 この場合、流れとしては 賠償請求→訴訟→判決(勝訴と仮定)→支払いがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログ記事を無断で引用していると警告がありました。
パソコントラブルについて解決方法やソフトの使い方を紹介するブログ記事を書いているのですが、 先日、著作権を侵害しているという警告がきました。 相手方の言い分を要約すると、 「当サイトのテキストを無断で引用している」 「段落の順番を変えたり、言い方を変えて完全なコピーではないようにしていますが、模倣がベースになっている」 との事です。 確かに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領 服役後 自己破産検討
5年程前に会社で横領をしてしまいました。その後発覚し、半年ほど民事をして認めてから刑事事件となりました。刑事では2000万、民事では4600万とされ、3年服役してきました。 出所後になんとか自立するために働いています。 しかし、出所後にわかった事が、母親が私が服役中に私のクレジットカードやキャッシュカードを無断で限度額いっぱい使い(総額250万ほど)そのまま放...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の休業損害について
深夜通勤の帰りに私が原付バイクで直進中、右折する自動車と衝突事故を起こしました。 相手は無傷、私は救急車で運ばれ3ヶ月以上の入院をし現在療養中です。 労災の手続きをし、現在労災の方から休業保障を6割(特別支給金の2割も頂いています)支給してもらっており、残り4割を相手の保険会社に請求しようとしたところ問題が発生し今回相談させてもらいました。 2度保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘔吐による器物損壊罪の適用について教えていただけますか?
【相談の背景】 個人タクシーです、法人の頃は会社の意向で嘔吐されても泣き寝入りしていましたが、一人一車の個人タクシーで吐かれたらどうしようと、不安で一杯です。 弁護士の先生の意見を拝見させて頂いておりまして、自己防衛でこんな文言を車内に掲示しようと思っています。 注意事項 当該タクシーには、嘔吐被害を防止するためレジ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が学校で、目を刺されました。
【相談の背景】 小学3年生の男子です。学校の休み時間に以前から問題がある男子にえんぴつで眼球を刺されました。 その時は児童しかおらず、刺した児童が保健室の先生に知らせて先生が急いだ来たそうです。 病院に行ったところギズか、えんぴつの芯で書いたよう線が一本あると言われ、ギズはひどくないとの事でした。その後学校に報告しに行き、加害者の母親が夕方から謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル無断キャンセル
ベストアンサー先日、出張先でデリヘルを呼びましたが、待っている間にいつの間にか寝てしまいました。朝起きると、店からの着信と見知らぬ携帯番号の着信があり、怖くなり店に連絡せずに着信拒否をしてしまいましたが、こちらにも何らかの非があると思い、2日後には着信拒否を解除しました。それから数日が経ちますが店からの連絡はありません。こちらから連絡したほうがよいのかどうかも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の慰謝料、保険会社の対応について
【相談の背景】 副業で配達をしています。1日のお昼過ぎ私が自転車で商品を配達中(15キロ前後)で交差点を直進していたら左側から来た車(徐行なし30キロ程度)とぶつかり一回転して道路に叩きついて足と手を負傷ました。私はすぐに急ブレーキをかけたが間に合わず。自転車はけっこう大破しました。相手にすぐ警察を呼んでもらい現場検証したあとに、近くの自転車屋に自...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社長の暴言に辟易しているし、できれば社長を解任させたい
【相談の背景】 私は今の仕事場になってから5年目になりますが、そろそろ仕事場を変えようかとおもっています。 理由は仕事場の社長による度重なる暴言です。 先月から社長に「(私の母校)は金さえ払えば寝てても資格がくれる」と暴言を吐いてくるようになり、正直傷付いています。 決まって、社長と私の2人だけの時に暴言を吐き、口汚く罵るのです。 仕事は好きです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン 追加借入 追求できるか
ベストアンサー知人の住宅ローン借り入れ追加について相談です。 3年程前に某ハウスメーカーにて家を新築した際、見積もり額を確認し、金融機関にて住宅ローンを組みましたが、金消契約の時になって、諸費用が足らないと営業マンに言われ、別のカードローン会社から追加で借り入れをさせられてます。それも、下請け会社への支払いということにして…。 その後すぐにその営業マンは辞めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラをした際の処罰・対応について
ベストアンサー友人の話なのですが 仕事場で、バイトの女の子へ軽い気持ちでセクハラをしていたようです。 それが会社に報告され、毎月半月分の無期限の減給を、言い渡されたそうです。 警察へ被害届は、出されてないようです。 友人がしたことは、もちろん自業自得のバカなことなのですが、その処分内容については、話を聞いていると無期限というのがまかり通るものなのかが、気にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与放棄後の天災について
先日の豪雨により財産分与放棄している土地家屋が崖崩れにより、隣の土地家屋に迷惑をかけることになった。 現在、玄関を大きな岩で塞いでしまっており隣の住人は息子の家に避難している。 財産放棄しているので、自然災害で責任はないと判断していたが、市役所からの連絡で民法940条により 国有化の手続きをしていないと財産放棄した者にも責任が発生するとのこと。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人を廃業し就職を考えていますが、現在継続している契約をうまく解除する方法はないでしょうか
法人として契約中の契約を中途で解約し、廃業して就職する方法はありますでしょうか。 ITコンサルの法人を一人で経営しています。しかし先行きが思わしくなく、何人かの知人から、彼らの経営する会社や勤めている会社に就職しないかと誘われています。ただし、もしその気ならなるべく早く入社やそれに合わせた手続きをしてほしい、とのことです。自分としては、出来れば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日突然解雇されました。これって不当解雇に当たりますか?
今日夕方ごろ 突然社長に呼び出され今日で辞めてもらうから来週から出社しなくて言いと言われました。 うちの会社は、20日締めの25日が給料の支払日ですが、今日(20日) 2月分の給料は支払われ 2月21日から3月20日までの一ヶ月は有休扱いで3月分の給料と退職金は、来月20日に保健証を返しに来たときに支払うからと言われ3月20日までは来なくていいから就活にあてるよう言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
東京都青少年健全育成条例の罰則について
ベストアンサー中学生の娘が成人男性と性的行為をし妊娠しました。体調の変化にきずき打ち明けてくれたのですが、彼女の話によると ラインで知り合った男性とカラオケにいき、その後ホテルにつれていかれたということです。行為があった直後から、ラインはブロックされ連絡はとれなくなったそうです。実際に会ったのも性行為も一度です。すぐに警察へいき捜査をお願いして加害者も特定で...
- 弁護士回答
- 2
-
「賠償金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから