法律相談一覧
-
口座担保融資の悪用、その後の展開について
ベストアンサー【相談の背景】 去年10月頃に、口座を担保に個人融資を謳う者から、融資を受けました。当時はかなり、追い詰められていたせいもあって、その話に、疑いもなく乗りました。そして、当然ながら、口座を戻してもらえませんでした。 そして、その位の時期に被害にあった、と言う方々が、今になって振り込んだ金を返せ、と言って、弁護士を通して、通知が来ました。振り込ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約後の独立開業について
【相談の背景】 現在、主にエステサロンで業務委託として働いております。 ただ業務委託契約前から個人事業主として自宅エステサロンも細々とですがやっています。 今回、自宅の引越しに伴い、現在業務委託で働いているエステサロンを辞めて、自宅サロンは移転という形でやりたいなと考えています。 業務委託契約の内容で独立開業はグループの店舗から半径3km以内に出店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主文の意味が理解できないヶ所あり
ベストアンサー交通事故被害者(原告)です。 先日、判決書(一審)が送達されました。 そこで質問ですが、 以下、主文4の「〜仮に執行することができる。」 の意味が理解出来ません。 簡潔で結構ですのでご回答いただければ幸いです。 主文 1被告は原告に対し✕✕円及びこれに対する ○年△月✕日から支払済みまで年5分の金員を支払え 2原告のその余の請求を棄却する 3訴訟費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取引先に支払いができません
私が代表取締役の株式会社があります。 資本金30万の会社ですが他の人間が全額出資者、株主で実質的な経営者がいます。 その実質的経営者から、先日急に「もう事務所に来なくていい!顔も見たくない!注告!どこかで会ったら何するかわらかないから気をつけろよ!」って言われ、業務が全くできなくなりました。あ 印鑑や通帳等全て会社にあり、鍵を換えられたため出入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について。私が書かせた誓約書は法的に無効なのでしょうか?
以前も質問させて頂いたのですが…。妻の不倫相手の元へ行き以下のような文面を相手に書いてもらいました。『妻と妻の母に今後関わらない、もし約束を破ったら、その度に金10万円を支払います』日付と相手の署名、母印を押してもらい、同行者だった相手の元彼女と彼女の母親にも相手が書いたと証明する書名と捺印を押してもらいました。さらに、その一部始終を録画してありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークション返金について。
先日オークションにて 13万ほどの物を売却して こちらの諸事情により発送ができなくなり 落札者との相談の結果、返金が決まりました。 しかし急遽の諸事情だったため、落札金額の一部を使ってしまっていて、 振り込まれたお金を一括で返金するのが難しかったため、一部を返金して残りはすこし、時間を下さいと言う話をしたところ、明日までに返金なければ、延滞料金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料から法律違反の罰金を請求できるのか?
現場仕事をしています 悪くゆえば無断欠勤をしてしまい ペナルティで 給料の全額から30%ひかれます。 労働基準法?には1日分の給料の(日当)の半分、 (10000円なら5000円) 限度額が10%って書いていました (20万もらっていたら罰金は2万円まで) 契約書(相手が有利になるような事も多々記載) にもサインはしたのですが 30%なんか法律的にひかれない事もしってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー私は公務員、彼は経営者。結婚相談所で出会いました。私は実家暮らしで交際中は、彼の家に半同棲状態でした。彼のマンションはとても高い家賃なので半額は払えませんが心ばかりで5万円程払ってお料理、洗濯、掃除、ゴミ捨て等家事全般を行なっていました。車も高級外車、旅行も高級な旅行に月1くらいで連れて行ってもらっていました。1人で会社を建て尊敬はしていますが、彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不徳と致すところですが・・・
ベストアンサー私は、ある営業所の所長をしております。去年までは大変忙しく120名ほど従業員がおり、事務所内には女性事務員1名と現場管理者(60代)1名(F氏とします。)、総勢3名で現場管理をしておりました。しかし去年末に大きな仕事がおわり、120名中50名程を雇い止めすることとなりました。それに伴い事務所内も人員を削減せざるを得ず、女性事務員及びF氏にも会社の方より解雇通知を配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員解雇に関しての質問です。
【相談の背景】 役員に関しての質問です。 同族会社のビル経営です。 姉の方は毎日出社、1人で全ての業務をこなし、 会社に月に一度顔出すか出さないかの弟は、そのまま残りました。 筆頭株主は父になります。 もちろん父も、ほぼきません。 父は元々モラハラがすごいタイプです。 質問の内容ですが、姉が病気で風邪1日寝込んでしまい、連絡が取れなかった。そして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の慰謝料があっているかどうかの質問
2019年9月初めに僕が乗っている自転車と加害者が乗っている車と接触事故を起こして、僕が病院行ってレントゲンを撮ってもらったら左足のほうに軽い剥離骨折と、右足に軽い打撲、右手の肘に軽いかすり傷、で病院で治療してもらってたんです。 2020年1月上旬に事故の怪我の治療が終わって、示談をする為に資料を書いておくったんです、1月中旬に保険会社から電話がきて、 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
モラハラ被害と治療費請求について教えてください
ベストアンサーモラハラ(理想化とこき下ろし)、ストレスによる皮膚疾患についてです。宜しくお願いします。 昨年ネットで知り合った方とメール、電話をする代わりに金銭をもらう約束をしましたが、粗を探して払われず喧嘩別れになりました。 今年4月頃また再契約したいと言われ契約しましたが、急にキレて結局払われませんでした。 6月にまた再契約を持ちかけられ、もう最後と思い契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット個人売買でのトラブル
mixiでの売買についてです。 DVDを譲りますとの書き込みを見て私から買いたい、とその方(Aさん)にmixi内でメッセしました。 そのあと、何通かメッセ内でやりとりして電話番号、口座番号、住所、名前を交換して振り込んだら連絡する、という形になりました。(メールアドレスは交換していません) しかし友人とのトラブルで嫌になり私が勢いでmixiを退会してしまい、冷静...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪に該当するか不安な状況で、返金を求めることができるかどうかについての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 朝5時まで違法で営業してるラウンジのママとアフターに行く事になり、ラウンジの系列店のガ-ルズバ-に連れて行かれました。そこの店の女の子には、ドリンク1杯だけ飲んでいいといったのに、何杯も飲まれて会計が34000円になり、自宅に帰宅しママに苦情を言うとママも高いと思ったみたいで今度店に来たら半額返金しますと言われましたが、今朝になって酔いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションのリノベーション表示に関する優良誤認表示の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 賃貸マンションを探す際、仲介の不動産やの紹介資料に「2024年フルリノベーション」と記載されておりました。 仲介の不動産屋と内見した際、「昨年フルリノベの割に古い感じがしますね」と言うと「今掃除中なんで〜」という感じでした。 契約・引っ越し後、管理会社である地域の不動産屋と話していたところ「昨年リノベはしていない、リノベしてたとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 母親の会社で母親が会社の社長の長男にお茶の中に洗剤を入れられました。 母親は体調不良で通院しています。 社長を問いただしたところ長男が入れたと自白しました。 長男は程度はわかりませんが脳に障害があるみたいです。 被害届をだしましたが、相手側が弁護士をつけたので 先日、弁護士と話をしました。 弁護士によると加害者は脳に障害がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄嫁が兄の預貯金を勝手に横領
ベストアンサー兄嫁が兄名義の預貯金を横領 もう家庭内別居状態の兄夫婦なのですが、 2年半前に母が亡くなりまして、死亡保険金などのお金1千2、300万円ゆうちょ銀行に、ありまして、そのお金を勝手に自分や子供名義の通帳に移したらしく、私と兄は返金を求めて訴えてるのですが、もうない、の一点張りです。兄が嫁に通帳を渡していたのが、まずかったのですが、生前母と兄嫁の中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に伴い社長から暴言紛いの発言
先日会社に退職の旨を伝えたところ以下の事を社長から言われました。 1.採用に際して金を掛けた 2.自分勝手で社会的責任がない 3.お前を採用した際はお前の都合を配慮し入社時期含め調整してやったのに。 私は入社して4か月と短い期間でしたが、今回私が退職する理由は急に病に倒れた両親の介護となります。 その旨も伝え申し訳ないと伝えていますが、会社側の理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販で商品を購入後、店舗が倒産。破産債権届出書が届きました
ベストアンサー先月ネット通販で商品を購入し、翌日に銀行振込にて商品代金を支払いました。 その後、店舗から入金確認連絡メールは届いたたのですが商品は送られてこず、今月になり裁判所から「破産債権届出書」が送られてきました。 日付を確認したところ、自分が購入した後に店舗が倒産し、商品の在庫もまったくないとのことです。 1)この場合、破産債権届出書を提出しても、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラを受けたせいで、自殺未遂をし、相手を誹謗中傷したら、訴えられた
【相談の背景】 昨年、半年程交際していた彼氏からストーカーの刑事告訴をされました 半年間、私は彼氏から、モラハラ(深夜に呼び出され、拒むと、社会復帰しろと怒られる。俺と付き合えてる事に感謝しろ。俺は経営者だからお前を教育してる。等を常々言われる。更に、LINEグループでは、中出し専用奴隷。処女の女子大生を教育中笑 中出しルーレット。等、8ヶ月間毎日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談になりますか?示談書も交わさず解決になるのでしょうか?
半年前の話です。不倫関係でした。 夫婦は破綻していると聞かされ交際していましたが別れを伝えたところ、車内に閉じ込められ逃げるさい足を強打し手術をしました。 彼は公務員です。被害届をださないでくれと相手弁護士より示談の連絡きましたが、全て相手方に有利な内容であったため拒否し、話は流してあります。 その際、手術になったとしても後遺症までは払えないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸、上階が原因の漏水について。
こちらに1つも非がない漏水、引っ越しせざるおえない状況なのですが退去時のお金は必ず払わないといけないものなのでしょうか? 2/10、家に帰ると天井から水が漏れ、家の中が水浸しですぐに管理会社に電話をし、4時間ほど経って業者に入ってもらい水が止まりました。 原因は上階の方が亡くなっており、凍結→水道管破裂→漏水 と言うことでした。 家財は水浸し、壁紙天...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会計処理の誤りが会社売却に影響する場合の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 社長一人の年商2千万から3千万弱規模の会社の会計入力の業務委託を月3千円で1年半ほど引き受けておりました。 その会社には顧問税理士の方もいます。 私が入力した作業を税理士の方が見てくれている認識でいました。 でも実際はあまりしっかり見てくれてないことが判明しました。 私が作業した会計処理方法に自信がない箇所がいくつかございます。 社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害や名誉感情の侵害について
準備書面でのプライバシーや名誉感情ね侵害についてお聞きします。当方、交通事故の被害者としてトラック会社に対して本人訴訟を仕掛けています。トラック会社は任意保険加入してますが、免責範囲との事で会社の社長が訴訟に出て来ています。 その中で相手は準備書面で感情的な書き込み(「嫌がらせ訴訟」と10回以上連呼、詐欺罪と数回連呼、当たり屋まがい、会社へ無言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りた土地に置かれていた前借主の私物撤去について
【相談の背景】 知人から土地を借りました。 その土地は前に他の人と売買契約を結んだそうですが、手付金以降買主から代金の支払いがされずに契約解除したそうです。 現在もこの土地に前の人が残した物が複数置かれています。 知人はこの人に対して契約解除と期限付きで物の撤去命令、期限後には処分する書面を内容証明で送ったそうです。 そこから数ヶ月経って自分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
森田弁護士先生の回答に対して質問させて下さい。
>交渉あるいは、裁判で返還請求ということにあんるでしょう。 >相手がその点も含めての話し合いに応じるのであれば、遺産分割調停などで、事実関係を示して、争っていくことも考えられま >す。 一般的にこの問題を家裁の調停に持ち込んで、相手がそれを無視した場合、法的に罰せられますか?また、相手が家裁の呼び出しに応じなかった場合、どう対処したら良いですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外資系企業 雇い止めについて
ベストアンサー【相談の背景】 外資系企業で契約社員で働いてます。事務職です。一年更新で2年働き、今年三年目ですが今回は契約更新時に半年に期間を短縮されました。その後はまた様子を見て判断されるとのことでしたが,先日今年6月末の期日をもって満期終了と言われました。グローバル企業なのですが昨年から海外本社を含め各国で人員削減をしており、正社員は高額な退職パッケージを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の部屋の問題と退去費用について相談
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 2年前ぐらいに離婚をして嫁と子供は行く宛が無いので私がアパートを出ました。 その後に部屋の名義変更をお願いしたのですが元嫁は「私は審査通らないから」と言い子供達がいるのでさすがに住む所が無いという環境にする事ができないので泣く泣く今現在も自分名義のままで契約しているのですが元嫁は私と離婚してから色んな男と付き合い部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地位確認訴訟検討中です。「被告企業が、負け筋にも関わらず、復職は拒否」の場合の解決とは?
【相談の背景】 地位確認訴訟を検討中です。 無料相談によると、不当解雇も甚だしく、 「勝ち筋」だそうです。 (「僕が顧問弁護士なら解雇は止めていた」と言われました。) 私は復職希望なのですが、 被告企業が、 「負け筋にも関わらず、復職は拒否」 という態度の場合等についての 以下、教えてください。 【質問1】 勝訴後、バックペイは獲得できると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットのゲーム内のチャットで発言した内容について、罪に問われる可能性があるか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前にインターネットのゲームをしていて、その中のチャット機能を利用しました。 そこで、私のプロフィールに文句をつけてきた人に対して、「黙りなさい」「気持ち悪い」「ヤバい」「許しません」「虫けら以下」「○します」「全てわかった」等と発言しました。回数は15回位です。その人は1回文句を言ってきただけで、その後私が一方的にチャットで発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸管理トラブル
ベストアンサー家主をしています。賃貸媒介会社をE社と他数社にお願いしています。しかし E社の対応の悪さや契約書の内容も間違いが多くE社とは取引を完全にやめる事を伝えたら 口調 が威圧的になりました。(1ヶ月後で完全にやめる事を伝えました。ただ空き室鍵を何本か預けてて、コチラの不満を言うと何をされるか解らないので、少ししか不満を伝えてません。)ただ、三件程仲介して管理も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競合避止義務。競合避止義務違反?
ベストアンサー会社都合で退職しました。在職中に秘密保持誓約書に署名しました。その中に退職後2年間は貴社と競業する事業又は事業者に就職しない事を確約します。また違反した場合民事上ならび刑事上の法的な責任の負担の了解の文章が有りますが、もし同業で開業した場合に提訴の可能性はありますか?競合避止義務違反?地域の限定は無い・具体的な職種の指定は無し・手当等は無し・退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当左遷と残業代未払い
ベストアンサーホテル飲食部店長です。 先日、ホテルの食べ物を勝手に食べてた男子バイトを叩いてしまい、父親から会社に暴行罪で訴えると連絡があり謹慎になりました。 昨日会社と親が話し合い、親は慰謝料、病院代など請求、また、本人は食べてないと虚偽の申告、 また、就職する3月まで、バイトに復帰したいが 私に2度と会いたくないから、左遷させろと言われてました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元職場とのお金のトラブル
【相談の背景】 現在.離婚して6年の元旦那と一緒に生活しています。 その元旦那が働いていた職場の親方の怒鳴る、頭を叩く…など 精神的に嫌になり、数ヶ月仕事に行かず、結局 親方に話し、他の方から仕事を貰い 個人事業主として仕事をすることになったのですが、元親方から「アンタには投資したから、お金を払え!」と言われ 昨年の1月から1年間 毎月5万払うことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の怪我と今の事故での怪我、高額な修理費支払い拒否
【相談の背景】 事故起こしました 警察を呼びお互いにその場で傷なし警察が双方の写真を撮って帰りました その後、怪我をしたと言ってきました 話によると2年前にも事故を起こしておりその傷が痛いと 保険屋てきには2年前の事故の怪我なんて知ったこっちゃないレベル 診断書を出すかは悩んでるとかよく分からない対応を相手がとっています その場では傷はなかったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 成人の子の口座が調査嘱託対象に。銀行から本人へ「開示してもよいか?」に対する回答は?
【相談の背景】 離婚調停中 婚姻23年、別居3年半。 子供25歳と16歳。 財産分与の話合い中。 私の財産目録に25歳の子の名義、16歳の子の名義の銀行口座を載せていません。「子の財産である。子の学費の為に贈与した。」を主張している為です。 しかし、夫は子の口座の「調査嘱託」を主張し、調査嘱託が決定されました。 25歳の子の名義の口座は、奨学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買契約の残代金支払い期限について
ベストアンサー不動産売買契約の残代金の支払期限について教えてください。 当方買主側です。 2月1日契約し,残代金の支払期限が5月1日までにとなっている場合,買主が残代金の支払い準備を3月1日に完了させたので,売主に対し決済を3月15日にしてほしい旨伝えたところ,売主より残代金の支払期限は5月1日までとなっているので,4月末まで待ってほしい旨伝えられました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中(控訴審)の妻の行動について
妻の暴力等により私(夫)は私名義のマンションから出て行って約3年、妻は未だに離婚拒否の態度を取りつつ、ようやく私名義のマンションから出て行った。 役所に確認したところ、妻は住民票を移しており、非開示請求もしていた。 妻は共有財産のほとんどを持ち出して、恐らく私の勝手な推測ですが、持ち出した量及び妻の所持金から別のマンションを購入したと思われる。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員が勝手に請け負った工事に関する支払い義務はありますか?
こんばんは。 中小企業を経営しています。 従業員Aが会社の承認を得ずに、勝手に店舗工事を請け負い、工事業者に施工を依頼したようです。 工事業者から「工事代金の振込はまだですか?」との電話が来たので、 従業員Aが勝手に請け負ったことが判明しました。 社内ルールを無視して勝手に請け負ったので社内には依頼主や金額がわかる資料は当然無く、 全く実態が把...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が詐欺被害
今から10年以上前の話しですが以前勤めていた運送会社で警察車両と事故を起こし 相手が亡くなりました。交差点で私が黄色、警察車両側が赤のそれぞれ点滅でした。これにより免許の行政処分、20万の罰金でした。現場の警官に逮捕されるか聞いた所しないとの事でした。会社は2年程前に業績不振で解雇されました。以前は話す事もなかった母親と最近話すようになり発覚しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻への返金請求
5年前に略奪婚されたのですが、元旦那は1年前に離婚しており、今は元旦那と復縁しています。 5年ぶりにもどってみると、元妻は、旦那の預貯金(義父母からの生前贈与も含む)、も私との子どもの学資保険もすべて解約し、元妻の大学・大学院の奨学金・高級車・その他の借金返済と日々の百貨店での買い物に使い、すべて使いはたしてありました。 3年間の総額は一般家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症の傾向のある兄を殴り逮捕されました
ベストアンサー【相談の背景】 傷病休暇で実家に帰っていた兄を殴り、傷害罪で逮捕されました。 兄は精神障害の傾向があり、以前は通院していましたが、本人が通院をやめたため正式な診断は出ていません。 兄は現実には起きていない「私が金を盗んだ」「母が包丁で脅した」などと信じ込み、家族全員を恨んでいます。 両親も兄を恐れて会話できず、家では緊張した日々が続いていました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
納車後のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 鈑金塗装業を営んでおります。 納車後のトラブルにつきまして 全塗装の依頼を受けました。 他の鈑金塗装屋さんでは 100万円はくだらないと言われていたそうで、 半額の50万円にてうちで、 できる限りはしますよと お伝え致しました。 もちろん全て綺麗にできるわけではないが できる限りは頑張りますのでよろしくお願い申し上げます。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件に関して
ベストアンサー私(未婚)は職場の同僚(既婚)と 約2ヶ月不倫をし、その事が奥様の知るところになり彼は別居にいたり 現在私の暮らすアパートで寝起きしております。 奥様から私の元に内容証明が届き 慰謝料100万円を請求すること 今後、夫との職務上を除く個人的な連絡、面会等をしないと約束すること 興信所等を使えばいつでも調べられ、 約束が守れなかった場合違約金を追加で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職日までの扱いについて
【相談の背景】 8月31日で現職退職、3日前に退職願を提出し受領されています。就業規則では退職する14日前には退職願を提出することとなっておりますが、上司との人間関係関係、体調不良もあり、可能な限り残りの日数は出社せずに退職日を迎えたく思っております。 【質問1】 この場合、残りの日数全て有給にすれば、雇用契約上、法律的には問題ないかと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知及び出産費用について
友人について 彼女が妊娠、妊娠しらされ動揺し、降ろして欲しいと依頼した所。 出産すると気持ちが変わらず。 両家で話した所、相手から 出産費用と諸々200万+毎月養育費2〜3万 の合意書を見せられ。 とても払える金額ではありません。 認知はしたくないですが、養育費は支払うつもりです。 そのまま丸のみした方がいいでしょうか? 確かに出産費用かかります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつについて。
20歳で性別は女です。ネットカフェにいたとき、ネットカフェの店員さん(アルバイト)に個室に呼び出され「可愛い」「セクシー」「キスして」と言われ気持ち悪かったので逃げようとすると腕を掴まれ下着(ブラジャー)の下に手を入れられ胸を触られました。 警察にも行きましたが、警察が加害者に尋ねると何もしていないと否定しました。本人とは会いたくなかったのでネットカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室で火傷をさせてしまった時の損害慰謝料について
【相談の背景】 美容室を経営しています。 昨年の4月にパーマの施術をしたお客様の耳の後ろ(薬剤が付いてしまい火傷を負わせてしまいました。 謝罪をし治療費もお支払いすることをお伝えしました。 経過としては通院は1回、1ヶ月程で完治し傷も残りませんでした。 組合を通し保険会社に対応をお願いし、 通院費、診断書代、交通費、損害慰謝料(通院1回4300円)とお見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育休復帰を断られました。
【相談の背景】 昨年1月に子供を出産し、産休育休を取得しております。 育休取得する際に、少ない人数で回しているから、人員補充してやめさす訳にも行かないし、復帰させれるか分からない。と言われでも育休とる権利はこちらもあるので取りました。 育休1年立った時では保育園の空きがないため延長しました。 そして今年の四月入園が決まり、会社に復帰できるかと聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納品済みの取引をキャンセルされ未払い
【相談の背景】 クラウドソーシングのサービスを提供しています。 とあるお取引で納品を行い、確認待ちの状態でした。 そんな中、突然運営によって強制キャンセルされてしまいました。キャンセル理由は次の通りです。 ーーーーーーーーーーーーー 【運営からのメール】 この度大変残念ながら、下記トークルームのお取引につきまして、購入者の方に重大な決済方法に...
- 弁護士回答
- 2
-
「賠償金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから