36,363件見つかりました

法律相談一覧

• 保険会社への自首による告訴リスクはあるか?

【相談の背景】 緊急です。 私有地内での事故があり、相手が激高し一般道での事故としてこちら側の保険を使って修理代を出すことを提案してきました。私は動揺していてその場を対処するのに必死で、その提案を飲んでしまいました。 その後リサーチ会社が入り、面談を控えているのですが、私は日に日に罪の重さを自覚し、保険金は絶対に受け取ってはならないと思ったので...

弁護士回答
    2
  • 未婚妊娠出産 慰謝料

【相談の背景】 ネットで知り合った年下の男性と会うことになり、相手に2人になれるところに行きたいと言われ、まだお付き合いしてるわけでもないのでホテルは無理だよと言って、漫画喫茶に行くことにしました。 そこで相手が執拗に求めてきて、拒否しましたが避妊しないまま性行為に至り、妊娠し出産しました。 現在、相手の親が代理人を通して養育費一括払いと公正証...

弁護士回答
    3
  • 長期インターンの労働条件に問題あり?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在長期インターンに参加している者です 現在自分の中でも伝えたい概要が固まっていないのですが概ねざっくりと述べさせて頂きます 1.雇用契約書、業務委託契約書を書いた記憶が無い 2.完全成果報酬かつ時給無し、交通費支給無し(求人サイトには時給制かつ交通費ありとして掲載) 3.週の労働時間、業務時間に関しては100時間をゆうに超えてるの...

弁護士回答
    1
  • 附帯控訴の訴訟物の価額等の記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償の民事で原告でした。 1審で、損害A、B、Cを訴えて、Aの一部とBの一部だけ認められました。 そうしたところ、相手が控訴し、AとBの取消しを求めてきました。 わたしとしては、Cが認められなかったことが不服のため、附帯控訴をしようと思っています。 その際の附帯控訴状の訴訟物の価額等の記載について教えてください。 ◆附帯控訴状案 訴...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者、人身届けを出すか出さないか悩んでいます。出さない事のデメリットは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 三日前に横断歩道を青信号で歩行していたところ、左折車に轢かれてしまいました。 怪我は腰背部、膝の打撲および擦過傷で一週間の加療を要する事になりました。痛みが増してきているので一週間以上長引きそうな気がします。 医療費は相手方の任意保険で支払われています。 相手方より人身届けを出されてしまうと職を失うため死ぬしかないと何度も懇願さ...

弁護士回答
    2
  • トレントソフト利用による発信者情報開示に対する意見回答などの対応

【相談の背景】 損害賠償請求権行使のため発信者情報開示に係る意見紹介書が届きました。アダルト動画のダウンロードをファイル共有ソフトのビットトレントを使用したため、ダウンロードと同時に違法にアップロードしたためとのことです。 ダウンロードしたとされる動画について、既に削除済みで自信がダウンロード並びにアップロードしたかは既にわかりません。申立書に...

弁護士回答
    2
  • 仮差押通知が届いた後の対応についての質問

【相談の背景】 仮差押決定が簡易裁判所から届きました。 当事者目録には 債権者〇〇、債権者代理弁護士〇〇、債務者(質問者)、第三債務者〇〇銀行代表〇〇 と書いてあります。 請求債権目録には 某有名人を名乗る人物が債権者に金取引を勧め架空の取引所に口座を開設させ〇〇銀行(悪用された私の口座)に振込んだ100万円、これを請求するにあたる弁護士費用10万円...

弁護士回答
    2
  • 個人融資の相談でキャンセルしたら業務妨害と言われましたが、偽計になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前お答えいただいたのですが、一点不明な点があるためお聞きしたいです。 Twitterで個人融資をしてあげるとツイートしている方がいたので、「相談いいですか?」とDMしました。
年齢、職業を教えてくださいと返事が来たのですが、怪しいと思ったので「自分で稼げる仕事を探しているため相談をキャンセルします。」と言いました。
すると相手は怒って「...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約ですが偽装請負の疑い。契約を破棄したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど業務委託契約で講師をしている会社があります。 78連勤、毎日出張往復6-7時間 生徒の質問対応も無料で2-4時間しています(強制) 業務委託契約ですが、労働先に行き、時給単位で仕事をしております。物販も契約先のものです。 お給料も報酬ではなく、乙欄給与で支払われています。 仕事を断っても勝手に仕事が入っており、断るとお金の...

弁護士回答
    1
  • 免停中の運転過失致死

【相談の背景】 主人が二月末に免停中での死亡事故を起こしまして10日間の勾留されてから釈放され先日検事からの呼び出しがありその時に2ヶ月くらいで裁判所から通知がきますので対応お願いします。10年以下の懲役ですと言われたみたいです。その事で主人が塞ぎ込んでしまい自分は刑務所にいくからもう終わりだとなにかよからぬことをしてしまうんじゃないかと思うほど精神...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 内定承諾後の内定辞退について

ベストアンサー

【相談の背景】 スカウトにより企業を紹介され、数度の面談ののち内定をいただき、内定承諾を致しました。現在、勤めている会社に退職願いを出したところ慰留をされ、昇給の条件の提示を受けました。現職会社との話し合いの中でやはり現職にとどまった方が条件的なことを含め良いと考えるようになりました。 スカウト会社とは、私から登録をしたのではなく、どこからか私...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の治療中に本来得られたであろう利益に関して

【相談の背景】 先日交通事故にあいました。 自動車にて信号待ち停車中に、後ろから自動車がぶつかってきた形で、 相手方も100%ぶつかった自分が悪いと非を認めている為、 賠償の割合は0:100の状態です。 昨日病院に行き、頚椎捻挫等が認められたたため人身事故に切り替えたところです。 そのうえで、私は現在新薬の治験ボランティアに参加中で、 製薬会社との間で...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約で火災保険などの指定

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約書に、 「借主は、貸主代理兼管理者が指定する業者から電気、ガス、水道の供給を受けるものとし、指定業者以外の業者に変更することはできない」 「借主は契約期間中、貸主指定の火災保険に加入し、費用を負担しなければならない。貸主が承諾した場合のみ、火災保険の変更ができる」 と記載がありました。 それを知らず、電気会社と火災保...

弁護士回答
    1
  • 公務員、不当な訓告及び不当な定期昇給について

ベストアンサー

【相談の背景】 30代、公務員をしてます。 職場の飲み会を開催し、その後そこに参加していた部下が飲酒運転をしていました。 もちろん部下が飲酒運転で帰るということは誰も知りませんでした。 飲酒運転をした部下は停職処分となり、飲み会に参加していた自分と、もう1人が上席者ということで、訓告。また、飲酒運転をした部下が勤めている部署の直属の上司は厳重注意と...

弁護士回答
    1
  • SNSでの誹謗中傷と示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前から3年間ほど、Twitterで誹謗中傷をされていたことに気付きました。内容は私の顔写真と共に「デブス、体重重すぎ」また結婚報告のツイートのスクショと共に「これしかステータスないんだろうな」、またフルネームを晒し悪口が書かれていました。 それだけならまだしも、私の配偶者が電車に乗っているところを盗撮しその写真と共に「〇〇くんいた...

弁護士回答
    5
  • 妻による既婚男性との不貞行為の示談について

【相談の背景】 数日前に、妻と既婚者男性Aとの不貞行為が発覚、妻との話し合いのうえ相手の男性と電話で話し、事実確認しました。 相手の男性は、民事訴訟ではなく、当事者間(私、妻、既婚者A)での示談で終わらせたいとの意向でした。 相手の方は、独立行政法人の職員ということもあり、訴訟になると家族に知られ、職場では懲戒になり、名誉に傷がつくことを恐れ...

弁護士回答
    1
  • 車(自分)自転車(相手)接触事故

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が車、相手が自転車で接触事故を起こしてしまいました。 少々特殊な道で、概ねY字路なのですが優先は右側です。自分が左折しようとしたところ、直進しようと後方から来た自転車と接触してしまいました。 幸い、接触したのは自転車のみで相手方の体には接触せず、転倒もありませんでした。自転車は前輪の擦過、車には少々傷がついた程度です。 相手...

弁護士回答
    1
  • 新築建物のバルコニーが約束と違う工法で引渡しされたが差額の返金を求める事は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 新築戸建で完成検査後、バルコニー床面に傷をつけられてしまった。引渡し前に傷を発見し、ハウスメーカーはバルコニー床面を交換すると言っていた。住み始めてからバルコニーが交換されていない事が判明。ハウスメーカーに苦情を申し立てたところ、床面の交換は可能だが雨漏れ等のリスクが高いため修理で対応したと回答。リスクを承知なら交換の対応は可能...

弁護士回答
    3
  • どの法律構成が該当するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しいところ恐れ入ります。 相談内容ですが、 エルメスのバーキンを手放そうと考えていたところ、友人から「知り合いで購入を考えている人がいるので貸してみないか。気に入ったら買うと言っている」と言われ貸しましたが、なかなか返してこないため不思議に思い問い詰めたら、どうやら知人に貸すことなく本人が中古販売店に転売してしまい、生活費...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金について通常訴訟から和解。しかし支払いを無視されているため今後の債権回収について。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を退職後、未払い賃金があり労基と警察に相談。指導や注意をして頂きましたが改善されず、支払督促をしたところ異議申し立てされて通常訴訟に移行しました。 裁判では当方有利な話し合いで進み、会社も支払うしかないと認め「多少減額してくれれば一括で支払う」とあり、手切れ金と思ってその条件で和解しました。 しかし支払い期日になっても振り...

弁護士回答
    2
  • 相続順位が第二位の相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 時々家に行って介護の世話をしていた兄が死んでしまったのですが、実はその翌日に介護で必要なオムツが不要になってキャンセルして現金で返金してもらいました。 まあ、返す人もいなくなったので、そのままポケットに入れて使ってしまいました。 しかし後日、兄の親族が財産放棄をしてしまい、こちらが相続人となったのですが、どうやら兄には賠償金が...

弁護士回答
    1
  • 著作権の侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで、短文の雑記を記載後に、好きな作品(本)の一部をのせました。その後、以下の条件を満たしていないことがわかりました。 ①引用元の明記 ②引用の必然性 ※ネットで得た知識ですが、引用した作品に関する批評や感想が200文字以上で記載されていることも条件でしょうか?その場合そちらも満たしていません。 1ヶ月後あわてて、削除しました。その場合...

弁護士回答
    2
  • ネットでのトラブル 消費者問題 脅迫 について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前にフリマアプリでイラストを購入し 私が利用停止になったのもある為(利用停止になっても 取引中の物は発送出来る) 出品者に何ヶ月でも待つからきちんと送ってくださいとメールしましたが全く返信がなく(他の方とは取引してる) なのでさすがに 不安になり フリマアプリに相談したら フリマアプリからとりあえず出品者に購入者(私)に連絡を取...

弁護士回答
    1
  • 付き合っている相手の素性を調べたいです。お金も返してほしいです。

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った人が、「一緒にプロジェクトをしていた会社の倒産により賠償金を支払わないといけなくなった」との事で、「不足分の70万円を貸してほしい」と言われ、住所と電話番号を教える引き換えに貸しました。しかし、住所は部屋番号まで教えてくれず(住所変更してないから、という言い分)、電話番号も「掛けないで」と言われて教えられ...

弁護士回答
    1
  • 良きアドバイスをお願いします

【相談の背景】 始めての交通事故 毎日心が折れそうで眠れない日々が続いてます。 私は、昨年の7月に接触事故を起こしてしまいました。信号がある交差点で右折ラインに入り曲がったら左からきた自転車のおばさんとぶつかってしまいました。 曲がったらぶつかってました。 車の信号は、右折可が出てました。 過失運転致傷、道路交通法違反です、 自転車のおばさ...

弁護士回答
    1
  • 個人情報書類を不動産会社に紛失されました

【相談の背景】 先月末に不動産会社に新居の契約に行ったのですが、口座振替届けの印鑑に相違があり、渡されたレターパックで後日郵送になり、住民票、口座振替依頼書、免許証のコピーを入れ、シールを剥がし、即日投函しました。1週間以上経過しているのですが、突如書類が届いていないと連絡があり、レターパックの追跡をしたところ、翌日に不動産会社に届けられていま...

弁護士回答
    1
  • 元彼から私物を返してもらえない時、会社に手紙出すことは違法行為でしょうか?

【相談の背景】 1ヶ月前まで婚約同棲していた元彼の家に、私契約のレンタル機材を彼に預けてました。返却を依頼しましたが「返さない」と返して貰えない状況です。レンタル機材のため、期限が過ぎ賠償金(買い取り)が10万程かかります。 元彼は連絡するが返答がなく手紙を出そうと思いましたが、引っ越ししてい るため住所がわかりません。 ご実家と会社の住所を知って...

弁護士回答
    1
  • 直接連絡して支払いを催促すること

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もこの問題で相談させていただきますが最後にもう一度だけ相談させてください。数年前に裁判で決定した和解書を持っています。現在の状況は相手が2回支払いを滞っている状態で遅延賠償金が発生する条件を満たしております。 いろいろなところで相談した結果、1番手っ取り早いのはもう一度訴訟を起こすと言うことでした。 なので一度弁護士さんに相談...

弁護士回答
    5
  • 無免許運転過失致傷によりどのよう行動を取るべきなのかを知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月頃、無免許運転過失致傷になりました。 被害者は70代後半男性で全治1~2週間の軽傷です。 事故当時私は被害者様を引いた時自ら救急車と警察を呼びましたが、逮捕される恐怖により友人の名前を使ってその場を凌いだのですが帰り途中で直ぐに自白し取り調べを受けました。 後日被害者宅へお詫びに行き和解していて 賠償金等の支払いもしておりま...

弁護士回答
    2
  • 税理士トラブル(相続税)

【相談の背景】 昨年祖母が亡くなり祖母と両親の間に相続が発生しました。 両親は自営業を営んでおり、お世話になっている税理士がいるためこの方に相続税の税処理を依頼し必要な資料を渡しました。 しかし、そのまま税処理を動いている様子はなく祖母の死から約8~9ヶ月目でようやく先方から連絡がありそこから書類作成となったため相続税の支払いが祖母の死から10ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 合同会社)業務執行役員のバックレを防止する方法はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 3名で合同会社を経営しており、全員が業務執行役員として登記されております。 他に社員やアルバイトなどは現在おりません。 業務執行役員のうち1名(Aさん)が頻繁に連絡が取れなくなることがあり、業務に支障をきたすことが度々あります。 都度なんとかやりくりをして実質的な損害までには至っておりません。 Aさんとなんとか連絡を取りつけて...

弁護士回答
    2
  • 事業委託で企業から契約書類が貰えない

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 私自身この辺りの話は門外漢でよくわからないので拙文お許しください。 息子が事業委託という形で企業と仲介アプリで繋がり、その後そのアプリを通すと手数料を取られるとのことで直接契約をして仕事を受けております。 直接契約とは言っても、正式な契約書類等は一切なく(何度お願いしてもなぜか頂けないようです)SNS...

弁護士回答
    1
  • 以前の虚偽による示談交渉の難航

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前、社内でダブル不倫をしていました。 当時、配偶者の子供を妊娠していましたが、不倫関係は続いていました。 産休中に、相手方の奥様から、電話があり、不倫をしていたことを、謝罪する様に言われました。 写真もあると言われましたが、否定をしました。二人でホテルにいるところの写真が手元にあるとのことでした。 その写真に私自身身に覚えが...

弁護士回答
    1
  • アメリカで訴訟を起こされて負けた場合、生活保護費は差し押さえられてしまうのでしょうか?

【相談の背景】 私は元はフリーライターですが、現在は病気を患っていて、生活保護を受給中です。 そこへ、ライターとして復帰しないかと、アメリカ在住の友人が声をかけてくれて、入った収入はちゃんと役所に申告するという前提で、友人が僕の専用サイトを作ってくれるようになりました。 ところが、その後その友人と揉め、サイトの話も流れてしまったのですが、そこで...

弁護士回答
    1
  • 内装工事遅延 契約解除

ベストアンサー

【相談の背景】 内装工事遅延 契約解除 店舗の内装工事を業者に依頼していましたが、 工事完了月になって、 突然、2ヶ月後の工事完了日を伝えられました。 現在は今後をどうするか検討する為、 工事をストップしている状況です。 工事をこのまま依頼したとしても、 2ヶ月後に本当に工事が完了しているか不透明であり、 更に、遅延の影響で、 人件費、家賃等、...

弁護士回答
    1
  • 情報商材の著作権について

【相談の背景】 情報商材の転売、著作権について 某オークションサイトで情報商材を売っているのですが、内容を丸パクリされて転売されています。 転売されている商品画像、タイトル、内容のPDFは全て私が作成したものをそのまま使われています。 商品説明文だけ違うような感じです。 ここまで丸パクリされてるのですぐに気付いて転売者に著作権法違反だと言った...

弁護士回答
    2
  • 免責許可に対する即時抗告の助言をお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 破産者です。 地裁で、免責許可が出たのですが、個人債権者から即時抗告されました。 理由は、使途不明金が600万ある。 浪費の隠蔽で、裁判所へ虚偽報告をしている。 詐欺による損害賠償なので、免責対象でないという内容です。 事実、浪費は私的なもので、指摘通り金額をごまかしました。怖いのが、3カ月で600万の浪費の真相を証拠付きで、高裁に意...

弁護士回答
    1
  • 会社が退職を認めないと言われる

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今個人事業主という雇用契約を結んでおります。 しかし、契約書も記入しておらず 自身のキャリアアップ、労働環境の改善、 自身が兼ねてからやりたかった業種があり 自身で応募した結果即時採用を言われたので 来月末での退職を伝えたところ 上司より「俺に断りなく勝手に転職活動したの?」 や「勝手に面接受けたの?どういうつもり?」 給与...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害の自己申告。多額の請求をされる可能性はありますか?

ベストアンサー

先程、著作権侵害をしてしまった場合の対処について質問した者です。 その節はありがとうございました。 心配な点があり、再度質問させて下さい。 グッズ販売不可の素材集の収録データを使用し、グッズ販売をしてしまいました。 故意ではなく、当初規約を読んだ時点ではグッズ販売不可だと気づかず、日を置いて改めて読んだ際に規約に違反しているのでは…?と気づい...

弁護士回答
    2
  • いじめによる慰謝料の請求

中学生の娘が居ます。 いじめに遭い、2学期から不登校になりました。 頑張って半日は学校行き、授業には出ず、児童相談室で自習してます。 対人恐怖症になり、スクールバスにも乗れず、毎日送り迎えしてます。 人目が気になり、学校行く時も帰る時も、人が居ない時を見計らって、逃げる様にこそこそしてます。 担任の先生や校長に話しましたが、娘の話だけを鵜呑みに...

弁護士回答
    3
  • SNSでの名誉毀損で刑事告訴すると言われました。

SNSで知り合った男性と交際していましたがトラブルになってしまい男性のことをSNS上で晒してしまいました。 私は未成年で相手側の男性は成人済みです。 投稿の内容は男性の本名、年齢、住んでいる県、私がその男性にされたことを画像つきで投稿しました。 が、私が晒したことが相手側にバレ弁護士を呼ぶと言われ弁護士の方とお話をし、私が投稿や名前を全て消して晒すの...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で騙され 任意提出した携帯返還と訴訟について

ベストアンサー

持続化給付金の申請と知らず 騙されて申請した挙句 お金を取られました。 通帳やキャッシュカード 暗証番号なども相手が持っていた為 キャッシュカードでおろされるという手口で気づいたときに 警察に相談に行き 犯人などとの やり取りの音声データなど 携帯に残していたので任意で提出していますが 2週間程 経ちましたが 携帯を返還してくれません。 聴取があ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転、ひき逃げ、死亡事故について

ベストアンサー

先日主人が酒気帯び運転で死亡事故を起こしました。 夜中の時間帯で、お相手の方が道路を斜めに横断されていたところ轢いてしまったようです。警報が出るぐらいの大雨が降っていたため、何かにぶつかったことは気付きましたが、人だとは思わずそのまま帰宅してしまったのでひき逃げになってしまいました。家に入る前に嫌な予感がしたみたいで、現場に歩いて戻っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の内容が含まれる警告文は有効でしょうか

ベストアンサー

虚偽の内容が含まれる警告文は有効でしょうか。 SNSの投稿内容について、Aさんから訴えるぞと言われています。 投稿はすでに削除済みですが、 「著作権の侵害だ」ということで、 Aさんから、私の氏名住所電話番号を教えろ、さもなくば訴えるという内容の警告?メールが届きました。 しかしそのメールの内容に嘘が含まれているように思います。 嘘と思われる点は...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約書について

ベストアンサー

今借りているマンションに会社員から個人事業主に仕事が変わったことを伝えていませんでした。 今の仕事内容は業務委託として通信の訪問販売をしております。 賃貸借契約書には仕事が変わった場合は通知をしなければならないという記載はありません。 ただ今回、家賃支援給付金の申請にあたって、オーナーに通知がいくことを知り、伝えておこうと思い電話で仕事が変わっ...

弁護士回答
    1
  • 美容室 施術ミスによるトラブルです。

ベストアンサー

美容室側からの相談です。 美容室での施術ミス その当時の責任者の対応についての賠償金を求められています。 従業員がそのお客様の施術ミスをしてしまいました 希望の色にならなかった 薬剤の間違いが原因です。 その時はなんとか補正しておかえり頂きましたが 納得いかないと言う事で その日の夜、お父様からクレームが入りました。 誠意を見せてくれ! ...

弁護士回答
    3
  • 加害者が未成年の場合の名誉毀損罪について。

ベストアンサー

高校在学中の者です。 2019年8月頃〜9月頃にかけてとある動画配信者のSNSへの投稿を引用拡散投稿して「毒親だ」「何故子供を動画に出すんだ?理解できない。」等と誹謗中傷に当たるようなことを記憶では5〜8回ほど繰り返してしまいました。 そこで先生方に質問なのですが、 1.この内容で相手方は情報開示請求は出来ますか? 2.刑事で訴えられる可能性は高いですか? ...

弁護士回答
    2
  • 大学院でのハラスメント事例について

ある大学院に所属する学生です。 所属する研究室とは異なる研究室で、知人・友人を含む全6名以上の学生(過去に遡ればさらに多くの学生)がパワハラ・セクハラを受けているという相談を受けました。彼らは大学のハラスメント規定に抵触する多くのハラスメント(大勢の前での叱責、悪評を影で広める、嫌がらせメールを送りつけるなど)を「指導」の名の元に長年にわたり受...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの内容証明を不在で受け取らなかった場合

弁護士から恐らく内容証明が届きました。 仕事から帰宅後、ポストに不在通知が入っており、送り主に心当たりがなかったので検索したところ弁護士でした。 恐らく元交際相手が弁護士を通じて送ってきたものだと思います。 以前この人と交際をしていた際、年単位で揉めて、私も悪いことをしました。 彼のことを実名でネットに中傷をしたことがあります。 送ってきた弁...

弁護士回答
    3
  • パチンコ屋での遊戯台破損について

初めて質問させて頂きます。最近パチンコでの負けが続いており、イライラして、スロット台にタバコの火を押し付けてしまいました。 その店では友人が働いており後日来店した時に「防犯カメラでマークされてるけど何かした⁇」と聞かれ「何もして無い」と嘘を付いてしまいました。 友人からは「遊戯台にイタズラしたら破損させると1000万近くの賠償金になるから」と言われま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから