このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
リフォームの不具合に対しての責任追及の範囲
ベストアンサー現在、賃貸の戸建て物件を所有しており 入居者が入る前に、賃貸として貸し出すにあたり 不具合があるとの指摘が不動産管理会社よりあったため 次の入居者が入る前にとある会社(Aと致します)に2箇所のフローリングの補修の依頼を致しました。 (残念ながら、このようなやり取りは殆ど電話で行われ 見積書や契約書のやり取りはしておりません) そこで、フローリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の噂を流した名誉毀損と慰謝料について
夫が第二子出産里帰り中に不倫相手と同棲していたため、離婚協議のため別居中の妻です。 同棲中に不貞相手がゴミ出しや布団干しなどしたため、ご近所には夫が不貞相手と同棲していたことは知れ渡っていました。 私は、夫の不貞行為が周知の事実であることを知りませんでしたので、夫のことは一生許せないし軽蔑するけれど、世間体もありますし、子供のためにと思って地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットトラブルに悩んでいます
ベストアンサーネットトラブルに悩んでいます。投稿された動画へのコメントが気に入らないとかなりきつい言葉で批判され、それが続いたため精神的に衰弱し不眠など精神症状が現れました。そのやりとりを見かねた第三者A氏が、きつい言葉をかけた相手B氏に対し、名誉棄損罪や侮辱罪に当たるとコメントしたところ、今度はB氏が、A氏の言葉で心身に異常をきたしたので、A氏を相手に裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSにてTV出演者の悪口に反応して批判中傷してしまい悩んでおります。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前、あるテレビ番組を一緒に見たいなとタグ検索をしたところある方が「●と●大嫌い」「●ウザイ」「生理的に受け付けない」「出てくんな」「イラつく」等と悪口が大量に書き込んでありました。 耐えられなく軽く指摘した所ブロックされ、ひたすら悪質な書き込みは続きました。 陰口を言っていた所みつかり、しばらく言い争い「番組名検索で陰口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件被害者ですがお金を請求するには
先日息子(成人)が傷害事件の被害者となりました。電話によるトラブルの後 呼び出され 無抵抗な息子を殴る蹴るの暴行をしています。顔面を何カ所も骨折し、集中治療室に三日間お世話になりまして 命は助かりましたが、手術をしないといけません。 相手は次の日防犯カメラなどの証拠により逮捕されております。 治療費はもちろん、前歯4本の抜けた歯の治療、 仕事できな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料 相場について
友達の高校生の子供が同級生と喧嘩をし相手に怪我をさせてしまいました。 鼻骨折、前歯4本折れ、顎変形し顎は再生不可の状態です。 相手側から慰謝料250万円の請求があったようですが妥当な金額なのでしょうか? 全く金額の検討がつかなく相談させていただきました。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧告(強要)による諭旨解雇について
ベストアンサーある休日、突然会社に呼び出され解雇通知書を渡され即時解雇を通告されました。労働者の責めによる解雇だと言われ、これを書かなければ懲戒解雇だと言われ、何らかの書類を書かされました。これを退職強要として立証するのは難しいと言われました。書いた書類が何なのかがわかりませんが、おそらく退職願いを書かされたものだと思います。解雇通知書には労働基準法20条を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 主人が私の不貞相手を訴えて、損害賠償額が決定いたしました。 訴訟告知はありませんでした。 相手の弁護士さんから、共同の責任なので、8対2の割合で私に8割の支払いをしてほしい、支払いの意思はあるのか連絡がある状態です。 相手が支払いをしていたら、私も支払いの義務があることは承知しております。 5年前に主人も不貞を行い、私に慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司によるパワハラで追いやられた定年退職
ベストアンサー【相談の背景】 いろんな背景はあると思いますが普通にみて上司が部下を無視する、直属の上司と話してる所へ後ろから被せるように罵声を浴びせる、「もういいです。解りました。こんな常識のない人には何を言っても時間の無駄です。時間の無駄だから辞めましょう。」「そのまま社長に渡しますから、もういいです無駄」と連呼されました。いつも責めていた直属の上司が初め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷され内容証明を送ってるにも関わらず相手に反省がない。
ベストアンサー同僚に、Twitterやブログ、Instagram等で誹謗中傷され弁護士に相談して直ちに止めるよう、でないと損害賠償または、提訴します。と内容証明を送ってもらいました。すぐに、相手は認め弁護士に謝罪し私と関わらないと約束したんですが。すぐにまた私の友人へ内容証明が送ってきたとLineで知らせてしまいました。しかも、内容証明に書いてある事を自分の都合のいいように変え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中絶費、慰謝料について…。
【相談の背景】 まだ付き合って間もないカップルです。 妊娠しました。相手が赤ちゃんを下ろして欲しいと言います。 相手の親も、話をさせて頂きたいといいます。 たぶん、中絶の話しかと思います。 相手の男は、散々、子育てしたい。 結婚して、いいお父さんになると話をしていて妊娠したら親に相談。 手のひらを返してきた。 近々、話し合いを両家でします。 妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
予備的主張・予備的請求の方法について
ベストアンサー不法行為構成で請求・主張していたものの、不当利得も構成するという主張を途中から加える場合の書面への書き方についてです。仮に不法行為は認められなくても不当利得は認められる、という主張です。 ・請求金額はかわらない場合、「予備的主張」として、書面に不当利得構成要件を記載すればよいでしょうか。それとも、別途新たな請求を行う必要(訴えの追加的変更)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員解雇に関しての質問です。
【相談の背景】 役員に関しての質問です。 同族会社のビル経営です。 姉の方は毎日出社、1人で全ての業務をこなし、 会社に月に一度顔出すか出さないかの弟は、そのまま残りました。 筆頭株主は父になります。 もちろん父も、ほぼきません。 父は元々モラハラがすごいタイプです。 質問の内容ですが、姉が病気で風邪1日寝込んでしまい、連絡が取れなかった。そして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責の後遺障害の慰謝料と逸失利益の配分、上限について
ベストアンサー自賠責の場合の後遺症慰謝料と逸失利益の配分について 後遺障害14級で、慰謝料110万円、逸失利益130万円の場合です。 先に労災から障害補償一時金92万円が支払われたので、不足額は慰謝料110万円、逸失利益38万円になると思います。 この場合、自賠責から支払われるのは①②のどちらでしょうか。 ①慰謝料32万円、逸失利益の38万円の合計70万円 ②慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託においてる再委託の違法性についてお聞きしたいです
ベストアンサー契約書を締結してないクライアント(株式会社)との間で再委託したことで問題化しております。 事の顛末は簡略化しますが、私(フリーランスのシステムエンジニア・HP制作者)がクライアントから委任されたプロジェクトをスケジュール的に多忙で手が回らなかったために、協力会社に再委任しました。その際にクライアントの許可は得ておりません。 クライアントと私間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地震による階下への水漏れ
分譲マンション[築37年]2階に住んでいます。地震で専有部分に設置してある 電気温水器のパイプが破損し階下に水漏れをしてしまいました。 【1】玄関上のクロス水ぬれシミ 【2】玄関横の部屋の押し入れ天井のベニヤ板のシミ 2段になっている押し入れの棚板のシミ 【3】同じく当該部屋の床フローリングごく一部変色 【4】押し入れにしまってあったいつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社での役員間のトラブル(プライベート含む)
【相談の背景】 私が代表取締役以降A.とお付き合いしている役員以降Bと起業しました。 数ヶ月後、プライベートや、役員の給与見直し時間であったため私の給料をコロコロと少ない額等に変更さるなど脅迫をされたり問題が生じBよりAへ明日から仕事に来なくて良いと言われました。退職届けも出せと言われ、提出しています。社内のコミュニケーションツールにも他スタッフにA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役所の対応と責任について
役所の対応についてです。新築予定ですが立地的な事情があり市で定めている水道口径変更が出来ません。事前に電話で相談したら電話口の方は、「事情によっては許可します」との回答でした。数日後役所に出向き相談した結果、特例で現在の口径で良いとの回答を頂きました。翌日、担当の水道業者の方に確認の為役所に行って頂き、同じく承諾を得て頂きました。その後は新築の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した土地に住み続ける親族に家賃請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなった時、母の子供2人(私と姉)が母名義の家(土地及び家屋)を半分づつ相続しました。 生前母と姉(とその旦那)は長らくその家に一緒に住んでいて、母の死後も10年以上にわたって姉(とその旦那)はその家に暮らしています。 【質問1】 その家を私が半分所有していることになると思うので、姉に対して今後家賃を請求することはできるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の会社での処分はどのようなものが考えられますか❓
【相談の背景】 私は現在、小売業の管理職です。 前の管理者が仕入れの先送りをしていました。 赤字隠しで、額は出てるようにみえている利益から仕入れ額を引くと、600万くらいの赤字額です。 私はずっと経理作業もしていました。 具体的な赤字金額はわからないまま、利益が悪いからと管理者を交代しました。前の管理者は同じ職場、同じ部門のままです。実質的には未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の差し止めについて。差し止めすることはできますか?
不貞した妻が別宅を確保し、荷物を勝手に持ち出し別居を始めようとしています。差し止めすることはできますか? 当方42歳、妻37歳、結婚15年、中学1年の娘1人の家族です。 1年くらい前から妻の様子や行動に違和感を感じ、半年くらい前に話し合ったところ、妻にとって私は不要と言われました。 おかしいと思い、探偵に依頼し調べてみると勤務先の上司と不貞関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士ってこんなものか
当方の犬が近所の子供を噛んでしまい、相手から高額な慰謝料を請求されています。 http://www.bengo4.com/bbs/124835 しかも相手は過失傷害で刑事告訴までしてきました。当方も止む負えず弁護士を頼みました。 当方が依頼した弁護士は「慰謝料は10万円、高くても20万円くらいが妥当でしょう」と言い、こちらもそれに同意しました。 相手方はPTSDと傷跡が残る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤訴訟を提起すべきでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 81歳で亡くなった母が医療過誤で亡くなった可能性があり、医療過誤訴訟を考えていますが、ある弁護士さんから費用倒れになると言われました。ちなみにある医師からは、医療過誤がなければ86歳まで生きていた可能性があるとのご意見を頂いています。 【質問1】 医療過誤を起こした医師に示談、示談に応じなければ訴訟を起こした方が良いでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還裁判 破壊的使用と善管理者との争い
敷金裁判中です。 貸主から破壊的使用をしたとして60万円の請求があります。 ちなみに最初の請求は23万円で交渉する度に41万円になり最終的に60万円の請求になりました。 貸主は私が破壊的使用したと主張しています。 あくまで一般的な常識の範囲での通常使用し、借りた時とほとんどかわっていない状態で非常にきれいに使用していました。また、借りていたマンションは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両委託販売における口頭合意後の契約解除について
ベストアンサーお世話になります。急ぎお教えください。 とある買取店さんに当方の車両の委託販売を依頼しました。 当方の希望は300万円、先方への利益は約30万円。 預り証だけを交わしました。そこに記載があったのは、 ・希望金額に達した際は、買取店が優先して車両を買い受けられるという文言のみでした 当方は1週間後に不本意ながら30万の値下げを薦められて仕方な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科の誤診による示談金と慰謝料を求めたい 適応障害ではなくcPTSD
ベストアンサー【相談の背景】 精神科の誤診についてアドバイスをいただきたいです。 訴訟では無く、示談金と慰謝料を受け取りたいです。 私は両親から虐待を受けて育ち、それが被害という認識すらできないまま、被害の再演をして生きてきました。2010年頃に怒りが出るようになり、被害かもしれないと思い始精神科に相談したのですが、両親や周りの人への感謝と謝罪を思い出す「内観...
- 弁護士回答
- 7
-
-
パーソナルジムの解約のお金について
パーソナルジムを解約したいです。 12回のパーソナルジムを契約日2019/9/26から契約期限2019/12/25までで契約しました。(支払い期間は2019/11~2020/10迄) 11月の頭まで六回、通ったのですが残り六回はスタッフと合わないことなどを理由に行っていません。 11月に解約する旨をサロンの方に伝えました、サロンからは解約については直接話すと言われ来店してほしいとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?の返金・元金回収について
今年の6月末から埼玉の法人に対して、投資ということで順次お金を振り込みました。 毎月末に配当を受け取る約束でしたが、2回目までしか支払われず、当初の説明にあったような事業内容が100%行われているか、周辺調査や関係者への聞き取りで疑問が出てきました。 また、法人の代表の説明にも所々嘘があり、3回目の配当と元金の償還も、振り込み手続きしました!と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの離婚慰謝料について
ベストアンサー婚姻期間が10年で調停や協議離婚の場合、 実際どれくらいの金額で決着がつくことが 多いのでしょうか? 弁護士が請求する金額と乖離が あるものなのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった事を知らなかった時の相続
【相談の背景】 父と母は長年別居をしていましたが、父の申し立てにより離婚しました。その後すぐ父は再婚しました。兄弟3人のうち、妹は元の戸籍に戻っており、戸籍謄本では父・再婚相手(見たことない)・妹の3人家族です。父が再婚後すぐに亡くなり(8年前)、遺言書で遺産を相続しました。 先日、戸籍謄本を取り寄せると、再婚相手の女性が父の死後2年(6年前)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法508条私のケースは適用されますか?
元夫に不貞の慰謝料を請求したいと思います。民法508条は私のケースに適用されますか?離婚日が平成21年1月30日です。離婚の原因は夫の浮気です。離婚時はお互いが感情的になったため、財産分与や慰謝料について何もしないままで離婚しました。離婚してから1年後、平成22年1月頃に元夫から財産分与の調停を起しました。相手は弁護士が付いていたため私も弁護士に依頼しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約破棄について 支払い義務の有無
【相談の背景】 相談失礼します。 先日9/18にパーソナルジムにて、断れずに契約をしてしまいました。 こちらには名前だけをタッチパネルで記載した同意書の写真のみ渡されている状態です。 同意書にお支払い日やお支払い方法、その他の情報は一切記入しておりません。 当日コピー機故障を理由に同意書は頂けませんでしたのでその後催促して2日後にやっとメールで送って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報の流出や、名誉を守る方法を教えて下さい。
ベストアンサー情報の流出や名誉の毀損について、解決法を教えて下さい。 私は一年ほど前、一度務めていた職場を辞めた後、しばらくしてその会社と同じ系列の違う部署に就職が決まっていました。 しかし勤務する直前で白紙となり、その理由も酷いものだったので労働審判を起こして、解決金を支払ってもらうことで和解しました。 これで全ては終わったと思っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求するタイミング
2カ月半の間、主人が会社の同僚と不倫をしていることが判明しました。 主人、不倫相手共に不貞行為があったことを認めています。証拠はないのですが、本人達から聞いたのをボイスレコーダーに録音してあります。 主人とは、離婚するか否かまだ決まっておりません。 不倫相手に慰謝料を請求するタイミングを教えてください。 離婚するか、否かが決まった後の方がいいのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確実であれば依頼します。電話番号と名前しかわからない状態でも飲食店の貸切キャンセル料は取れますか?
ベストアンサー飲食店経営をしている者です。 貸切の当日キャンセルがありました。 キャンセル料の説明などもしてあり、ネットなどにも記載があります。 その点も了承頂いてのご案内でしたが、当日の予約時間数時間前に予約をキャンセルしたいとの電話があり、キャンセル料を頂くことを伝えると、改め掛け直すと言われ電話を切られました。 結局電話がかかってくる事はなく、こちらか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇手当の請求を無視されての再度のアプローチは?
ベストアンサーよろしくお願いします。 少し前の話になりますが、某トラックメーカーに派遣されて車の回送を仕事として働いていました。そこでハラスメントがあり相談すると簡単に解雇(派遣元社長)ということになってしまいました。 労働基準監督署に相談し解雇手当を請求しましたがその内容証明書を受け取らず戻ってきました。監督署が動いていただいて勧告をして「支払う」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手への慰謝料の請求額の決め方
ベストアンサー妻の不貞に対しての慰謝料の請求について相談です。 配偶者の不倫が理由で慰謝料を請求する場合の相場は100-200万円とよく書かれているのを見かけます。 相談1. 妻の不倫相手への慰謝料請求においては、相手の年収などが考慮され、相場(100-200)より高額を請求でききますか?また認められる可能性ありますか?(その場合、額を決めるのは裁判所ですか?) 相手は妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた彼女の妊娠、認知、養育費について
【相談の背景】 高校2年の頃に付き合っていた彼女とお互いの了承で性交を行いました。その後その彼女と付き合っていたのですが、2ヶ月後彼女が他の人と付き合っているという話が出ており、その後その噂が尽きなかったため、別れました。その後8ヶ月くらい経った高3の時に友達からの噂で退学をしたこと、そして妊娠した?との話を聞き、元彼女に確認しました。そうすると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絵師が途中で契約放棄、二人の意見で出来たキャラの著作権はどちらにあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 著作権に関してご質問です こちらがイメージ資料、キャラの設定を出して絵師がラフを作成 イメージのものではなかった為、自分でラフ絵に直接、装飾品、表情、髪型、アクセサリーのデザイン変更を描きこみして大幅に修正 ほぼ初期ラフイメージをとどめていないくらい修正し、最終ラフまでベースはほぼこちらのキャラ 絵師が契約を突然キャンセル ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判でかかった弁護士費用の減額のお願いについて
弁護士費用の減額は可能か質問です。 民事裁判で、被告の補助参加人です。 訴訟状が届いて、裁判が始まる前に、被告と打ち合わせし、「裁判戦うなら、弁護士は私が付け、弁護士費用は、私が付けた弁護士なら、費用は払う」と申し出ました。何故なら、被告の依頼した弁護士が、余りにも頼りないように思えたからです。 私の相談した弁護士は、こんな裁判全然勝てます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で主人が亡くなり加害者は嘘の供述で不起訴になりました。不服申し立ては出来ますか?
ベストアンサー主人は即死でしたので加害者による証言からの事故の流れです。 主人はバイクで一時停止の必要のある側道から優先道路へ。加害者は車で青信号の優先道路を法定速度内で直進。 加害者はぶつかるまで主人に気がつかず、主人の一時停止無視での飛び出しということでした。 加害者に非はないという流れで、加害者の保険会社もこちらにとても高圧的で、警察からの事情の説明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制ってどこから?逮捕は何をすると?
ベストアンサー2年3ケ月付合った彼女が前日までは彼女の部屋で半同棲状態でした。特に別れ話などもありません。 日曜の朝にいったん家に戻り月曜かはラインが既読にならず夜に家に行くと帰ってこずで、2度電話するが出ずで3度目で着信拒否でその瞬間ラインもブロックになりました。 そのままマンション前で待っていると警察が来て彼女からの通報で1週間前に別れた彼氏がマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配達ドライバーの迷惑行為
業務妨害・信用棄損に該当するのか教えてください。 私は食家族経営の食品加工会社を経営しています。だいぶさかのぼりますが、昨年8月、弊社と取引していた卸問屋aとの付き合いをやめました、価格が折り合いがつかない、約束した日に発注したものを持ってきてくれない、現金払いしているのに「ツケを何か月も払わない」と配達員にウソの報告をされたりすることが続いたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客との関連会社において社員への暴言暴力、及び優越的地位の濫用にあたるか?
以下の内容がどのような違反に当たるかお教えいただきたく、書き込みます。 私の勤めている会社(以下A社)と、A社売上の2/3を占める顧客(以下B社)とで半分ずつ出資し、関連会社(以下C)を設立しております。Cは製造メーカーという立場で、A社から材料を購入、B社を通し末端のユーザーに販売という流れです。 C社にはとある末端ユーザーからの依頼で縁故採用した人間X...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納 連帯保証人について
家賃の未払い、保証人についてです。 元交際相手と結婚するために家を借りました。名義は元交際相手で保証人は私の親です。一緒に暮らすと酒を飲んでは暴れ、全治3ヶ月の怪我を負わされ、すぐに別れてしまい私が家を出ました。 費用はこちらで負担するので保証人を変えて欲しいと頼んでも無視を続けられ、彼と連絡が取れませんでした。家賃が払えてないと保証人に連絡がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート大家 雨漏が原因の裁判に向けての対処教えて下さい
2階建てファミリータイプアパートの大家です。 昨年7月上旬集中豪雨が発生、2階の一部屋のベランダに溜まった雨水がその室内に流れ込み 階下の部屋に大量の雨水が天井から流れ込んでしまいました。 1階の入居者には同じ1階に同タイプの空室があった為、修繕工事が完成する7月末まで 必要な生活道具等を持って一時的に移って頂く事を提案し、事故当日から移動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役所の不正疑惑とその不正を明らかにする方法
現在生活保護を受けてます。役所自体が公務員の守秘義務違反をした疑いがあります。内容は個人情報の漏洩と不当な情報共有 漏洩して情報共有した場所からの名誉毀損とプライバシーの侵害等の嫌がらせ。 私と役所の人間しか知らないはずの情報が知りもしないまだ話したことすらない第三者に当たり前のように知れ渡っていること。尚喋ったことはあるけど、そういった個人情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原因不明の異臭につい 階下の居住者への確認を大家に依頼したが動いてくれない場合の対処方法
賃貸マンションに住み6年目ですが、1年前から断続的に繰り返し発生する原因不明の異臭に困っています。 大抵平日の昼間に洗面所付近で発生し、酷い時は扉を閉めても台所経由で居間まで拡散し、頭痛や吐気、鼻喉の違和感に悩まされます。臭いは発生確認後20時間程でほぼ感じられなくなります。 当初は自分たちのせいだと思い、換気したり、掃除して対応しましたが、変わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
色々とお聞きしたいことがあります
現場作業の個人営業主です。 先々月に1人の友達にトンズラされ給与支払いで悩んでいます。 まず従業員として働いてもらっていたのですが 色々と調べると税金管理等があるため私1人では対処できないと思い開業届け提出の際に 外注業者として扱うと口頭での説明をさせて頂きました。 現場内での責任は全て私が責任をとりますが基本的には外注業者として扱うと簡潔なもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパー裏に繋いだ2匹の小型犬のうち一匹に噛まれたと申告されてもめています
6日前の夜8時過ぎに2匹の小型犬を、スーパーの裏の駐輪場付近につなぎました。約30分後に戻ると犬のまわに工事用のコーンがおいてあり、外国人男性と日本人女性と警備員が話していました。 「うちの犬が何かしましたか?」と伺うと、男性が「犬の綱がほどけて、自分の足元に噛みついた。」ズボンの右下10センチぐらいのところに1センチぐらいの縦に穴が開いていて、足を見...
- 弁護士回答
- 1
-
「賠償金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから