28,970件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件 加害者で留置所から出た後の対応方法を教えてください。

ベストアンサー

7月初めに口論になり相手を殴り傷害事件として逮捕されました。 相手は肋骨を折り肺に刺さって全治1カ月の診断です。 私は当日留置所から出る事が出来たのですが、この後の対応はどうしたら良いのでしょうか? 弁護士に相談して示談をするべきなのか、警察や検察から連絡を来るのを待つのが良いのかどうしたら良いでしょうか? 弁護士に頼る場合は示談金込みでど...

弁護士回答
    2
  • 賃貸水漏れの件

水漏れ被害を受け引越し費用等を払わないというオーナー。。 去年から上の階から水漏れがあり何度も業者もきたりして、保証会社も対応が悪くのらりくらりでしたが、ついに水漏れが酷くなり、内装工事に壁や床をやりかえることになりましたが。水漏れが酷く色んな床からカビが発生していて、健康被害になりそうです。でもその保証会社は自社管理の賃貸物件なら引越し費用・...

弁護士回答
    4
  • わいせつサイトへの自動登録、不安です!!!

塩尻エリカのゴッシップを閲覧していた時、YouTube映像配信だったので裏ビデオサイトではないと思い、利用規約を見ずに謝って「はい」を押したらサイト登録自動的に完了してしまいました。以下のような説明が出ました。 ┌ 当番組は架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトではありません。ご自身の意思により年齢認証・制限解除をして登録された映像配信型風俗特殊営業...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫相手の妊娠について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫状態です。 私はその人のために妻と子供及び新築マイホームを捨て別居中。 相手は配偶者とひとつ屋根の下何の不自由もなく暮らしている状態です。 この度妊娠したということで産婦人科で妊娠6週間と言われたようです。正直夫の子なのか私の子なのか不明です。 ただ、相手は私としか性行為していないと主張しています。 話し合いの結果...

弁護士回答
    3
  • 扱いはフリーランス各種保険保証無し。でも、月~金、10:00~19:00定時まで会社へ出社が義務で…

閲覧ありがとうございます。 3年程前から、現在就業しています会社に「フリーランス」扱いとして入社しています。 どう考えても違法なので、どうにか現状を変えたいと思っています。お知恵を貸してくださいませ。 以下現状です。 ■仕事内容:雑誌の編集 ※内容は全て自分で案件を動かしたり、作家さんに声をかけたり、プロジェクトを任されたり、という「正社員」...

弁護士回答
    2
  • スナップモデルのキャンセル料について

先日ある事務所にストリートスナップモデルという一切お金の発生がない素人向けのモデル撮影の予約をしましたが、把握ミスでうっかり予約日を忘れてしまいました。そうすると事務所から催促のメールの後に予約時間が過ぎてから、参加規約に基づきキャンセル料として4320円を10月9日までに振り込む内容と振込先口座のメールがありました。その事務所の予約ページを再確認する...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での後遺障害認定書類での等級について

ベストアンサー

お世話になります 以前交通事故での相談をいたしました 治療費や慰謝料主婦手当てなどでの示談金は成立しました 後遺障害の認定の事は別件記載していただき 現在その認定の診断書を 任意保険に提出しています 約1ヶ月ほど返答にはかかるということで待っている所なのですが 診断書にはほとんど何も書かれていないのです 自覚症状2箇所については ヘルニア...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫。慰謝料はいくら請求するのが妥当でしょうか?

夫が会社の後輩とダブル不倫していることが発覚しました。昨年夏ころから携帯にロックをし行動も怪しかったので気づいていましたが証拠か不十分でした。しかし昨日、確実な証拠を見つけてしましました。不倫相手との不貞行為の動画、写真、メールを発見しました。夫にはお昼代しか持たせていないので、ホテル代や食事代は不倫相手の女が出していたと思われます。メールを見...

弁護士回答
    4
  • もし探偵料を請求されたらどうすれば良いですか?

不倫の証拠も集まったので、本格的に離婚に向けて話し合いをしたいと思っています。 探偵を雇って証拠を掴んだのでかなりの費用を使いました。 婚姻中の貯金から使った事により、 もし夫から探偵料を返せ等言われたらどうすればよいですか? そもそも不倫をしていなければ使わなくて済んだ費用なので、拒否しても大丈夫ですか?

弁護士回答
    4
  • 解雇された従業員の業務に関する未回収金、及びメール・ドメインを取られた際の法的対処に関する質問

ベストアンサー

有限会社の代表取締役および50%の株主ですが、以下、ご質問させていただきます。 3ヶ月前に横領の容疑で解雇した従業員(兼50%の株主)が行なった仕事のうち、原価で200万円分が回収されておりません。もともとその従業員は顧客を持っており、顧客情報の共有を何度通告しても拒んでいたため、私自身、情報がなく、精算書をすでに顧客に出しているのかなど、全くわかり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 借りた土地に置かれていた前借主の私物撤去について

【相談の背景】 知人から土地を借りました。 その土地は前に他の人と売買契約を結んだそうですが、手付金以降買主から代金の支払いがされずに契約解除したそうです。 現在もこの土地に前の人が残した物が複数置かれています。 知人はこの人に対して契約解除と期限付きで物の撤去命令、期限後には処分する書面を内容証明で送ったそうです。 そこから数ヶ月経って自分が...

弁護士回答
    1
  • 業務上こ金銭紛失に伴う責任について

1日のみの単発でデリバリーの仕事をしていました。 その際に店舗から釣り銭として約2万円入りのポーチを預かりました。 しかし、休憩中に私の不注意でポーチを紛失してしまい、店舗からは全額自腹で補填しろと言われています。 流れと致しましては ①腰部分にポーチを付け、肌身離さず持ち歩いていましたが、配達後休憩に入るタイミングでポーチを外しました。 ②その際...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 起こしても意味がない場合もあるか

ベストアンサー

2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に慰謝料請求をしました。 その際150万円を払ってもらい、 示談にしました。 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束をしました。 最近になって、 その女性とまだ関係が続いている事が分かったので、裁判をす...

弁護士回答
    1
  • 調停から訴訟移行の期限。調停申立時に納めた収入印紙が利用できるかどうかの問題とは?

ベストアンサー

民事調停が不成立となって終了した場合、訴訟へ移行する際の訴状の提出期限はありますか?裁判所で書記官に「調停不成立となった日から2週間以内」と言われましたが、それは異議申立て期限のことでしょうか。 また、調停では「相手方は申立人に相当額を支払う、との調停を求める」という請求の仕方の場合、その調停価額は160万となるそうですが、それは50万未満等の価額で...

弁護士回答
    4
  • エステ(痩身)の解約・なかなか返金してもらえません

エステで下記のコースを購入しましたが解約になかなか応じてもらえません(申し出てから半年経過) 途中で提示された解約金もお店独自のもので納得がいきません。 もう第三者に間に入ってもらい早く精算したい。 ①税込¥120,000(12回痩身 ¥30,000のクリームがプレゼントでついている) 消化したのは9回 1回単価¥10,000のはずなのに解約の3回分の返金は¥8,000 ...

弁護士回答
    1
  • 子どもが自転車で駐車場の車に接触しキズを付けたケース

ベストアンサー

近所の5歳の子どもに、私の子どもの自転車を貸しました。 家の前の道路を乗っていて、近所の戸建ての家の駐車中の軽自動車に 誤って接触しキズをつけてしまいました。 約10センチの長さでキズを付けました。 警察には届けていません。 その後、キズの修理代として、見積書を修理業者が 作成し、見積書の額面全額を弁償するように決まりました。 仮に修理代金は5...

弁護士回答
    1
  • 物損事故に関してご質問させて頂きます。

先月の3・4・5日と、静岡の方へ私の車で彼と出掛けました。 4日の日、静岡県内のローソンの駐車場でバックで出ようとした時、相手側の車がちょうど左後ろにあってぎりぎりだったので気を付けながらゆっくり下がりましたが、相手の車のナンバープレート下を少し擦ってしまいました。相手も男女の二人です。 警察を呼び、相手は怪我もなく、当日は物損事故ということで示談...

弁護士回答
    1
  • バイトでの給料振込みの遅延について

先日、日雇い派遣のアルバイトに登録し、物流倉庫で8時間働きました。 この派遣会社は月払い・週払い・翌日振込払いの3つの給料支払方法が選べ、私は翌日振込払いを選択。 この翌日振込払いの条件は〆日に設定されている毎週火水木の各曜日の20時迄に確認票(派遣先責任者のサインが書かれた紙)を支店まで持参か写メ、FAXで送れば翌日には振り込むというもの。 (月曜火曜...

弁護士回答
    2
  • 轢き逃げ犯人捜査費用について

轢き逃げにあった場合は当然警察が犯人特定にあたるわけですがどうにも警察のやる気が無い感じです。 相手のナンバーはひらがな部分以外分かっているのに見つからなかったら仕方ないと言われました。 なのでナンバーを公開して発見者にお礼を渡すといった形をとりたいのですがもしそれで見つかった場合にはその発見者に支払うお礼金を相手方に請求できるものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 看護学校をとうしても卒業したい

44才の看護学生です。所属病院に奨学金を出してもらいながら学校に通っています。看護学校の3年生で来年2月に国試験があって受かれば正看護師の免許が取得できるところまできました。 ただ所属病院で願書の関係で戸籍抄本を取りに行きたいので早退させてくださいと話したら上司にタダ働きだからね、欠勤扱いにしますから、救済の余地はあなたにありません、と言われました...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が浮気をしているようで、本人も認めているのですが、肉体関係はないと言います。 そこで、探偵に調査を依頼することにしました。仮に、相手との不貞行為の現場を押さえてもらった場合、その証拠を元に、浮気相手へのみ慰謝料請求というのは可能でしょうか? ちなみに、私としては離婚は考えておらず、できれば夫との関係修復を望んでいます。(夫の意向次第ですが) こ...

弁護士回答
    5
  • 妊娠6ヶ月離婚問題

妊娠初期に悪阻の酷さに加え、喧嘩続きの毎日で耐えきれず実家へ避難。 生活費として五万円振り込む約束を守ってくれたのは一回のみで、ここ2ヶ月お金がないと放置され旦那が使い込んだ私名義のクレジットカードや携帯電話料金をも支払えず滞納。 もう疲れたから子供は中絶して離婚すると切り出され、中期中絶は出産と同額費用がかかる事や、私名義の使い込んだクレジッ...

弁護士回答
    4
  • 中絶に至るまでの精神的慰謝料について。

ベストアンサー

結婚前提に付き合い、妊娠が発覚。 度重なる暴言と、彼の多額の借金から中絶する事になった。 同意書にも彼本人が署名捺印(このやりとりのテープレコーダーあり)したが、 次の日『やっぱり産んで欲しい』と話を覆す。 下ろす→産む→下ろす→産む と言って私を不安にさせて苦しめる。 その結果中絶となったが、その間に起こった精神的慰謝料と、度重なる私の親への暴...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手裁判にて和解案

先日裁判所より和解案提示され 不貞相手に110万か提示されました 不貞期間が半年 不貞が原因で離婚し被告の子供を3度妊娠中絶し 自営で仕事してる私は鬱になり仕事でも850万の損害があります 相場だそうですが 家庭壊され金も取られで踏ん切りがつかないのですが これ以上争っても無意味でしょうか 不貞は業務の延長線でと考えてますが 不貞相手の職場には報告して...

弁護士回答
    4
  • 電気料金の過払い、利息を請求できるのか

ベストアンサー

私のマンションで2015年に電気メーターを変えたとたんに急激に電気料金が下がりました。原因は電力会社のメーター接続のミスで、2006年~2015年の9年間に渡り電気料金が過大に請求され支払っていました。メーターが間違っているので、今となってはこの期間の正しい使用量は分からないのですが、過大なのは明らかで、電力会社から返金の交渉が始まりました。電力会社からの...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の計算方法につい

ベストアンサー

歩行中に怪我をし、3週間程入院しました。(交通事故ではありません) 相手方が賠償責任保険に加入していて、慰謝料の提示を待っている段階です。 相手方の保険会社と示談交渉するにあたり、ネットで調べたところ、慰謝料の計算方法は、 入通院日数 × 2 × 4,200円が自賠責保険での慰謝料計算方法だとなっていました。 これを基に保険会社に話をしたところ、今回の怪我...

弁護士回答
    3
  • 盗難された物がインターネットで転売されました

ベストアンサー

知人の倉庫に預けていた私のボートと船外機が盗難されました。 警察を呼び、現場検証をしてもらったあと「まさかインターネットで転売されてたりして」と軽いノリで検索したらまさかの船外機発見。 SNSを駆使し数週間で購入者とコンタクトが取れ、製造番号が一致したのでその方が購入した金額を私が立て替えて取り返しました。 盗んで転売した人間はどうやら反社会...

弁護士回答
    1
  • ピンポンダッシュの被害に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に都内で新築一軒家を建てました。6月になり毎週日曜日にピンポンダッシュをされるようになりました。本日まで雨の日以外は毎週ピンポンダッシュされています。計5回やられました。 監視カメラもあり、全身や顔、行為もすべて記録しております。 時間が10時や15時、18時とランダムですが ピンポンしたのちすぐ逃げるように走っていきます。 顔...

弁護士回答
    2
  • オークションのトラブルで出品者を訴えたいのですが、小額訴訟について詳しいかた教えてください

ネットオークションで購入した物(靴です)に、使用して初めてわかる難があり、そのままでは使用できなかったので出先で困って応急処置をしました。 すぐに 使用後気付きました、と連絡したら 返品してくれとの返事。(出品者も使用後出品しているので難に気付いていないはずはありません) 往復送料と振り込み料も負担するとのことだったので、遠方のこともあり気の毒になっ...

弁護士回答
    1
  • 業務中の事故で大けがをした息子に対して会社から慰謝料と誠意を見せていただきたいのですが

お世話になります。 工事現場で使用期間(見習い期間)として働く息子が仕事中に、会社が用意した脚立を梯子に使っていた時に転落して足首を粉砕骨折したのですが、そもそもその脚立が会社のものでもなく、別会社の大工さんの使っていた古いものでした。従って会社で安全面の点検もしてなく、本人も「折れないか心配だ」と現場責任者には前もって言っていました。その上高...

弁護士回答
    1
  • 82歳になる両親が26年前に加入したJA建更を巡り紛争中

今年1月に父が亡くなり、9月に遺品整理をしていたら、JA建更の証書が出てきました。平成元年加入で築15年の家(約122平米)に、火災1700万の保証。しかも月払いで10370円になっており、既に名義は母に契約変更されていました。毎月集金方式なので、担当者に「何故、年払いではないのか?掛金総額が高くなり損をする」と尋ねたところ「この時期に加入された方は、条件の良い時...

弁護士回答
    1
  • いい加減に自治会業務するなよ

【相談の背景】 とある公務員です。6月末の自治会の業者委託草刈りで住民に周知せずかつ草刈り業者も車の損傷保護を行わずに飛び石により車に傷がつきました。被害に気付き、業者に依頼者を呼ぶように云いましたが、土日で対応できないとの回答でした。後日、財務局、自治会長、担当者の順に抗議しました。数日後、質問書がうちに届き、即日回答しましたが、その回答は未だ...

弁護士回答
    1
  • 労働組合について。こんな場合、私はどうすればよいのでしょうか?

私の会社の組合は、会計関係が不透明で、年次大会での会計報告も簡素なもので、何年か前には組合事務員による約一億円もの使い込みも発覚したこともあります。その際、組合員の積み立て金も使い込まれ、その1割程度しか戻ってきませんでした。組合員は特に文句を言うでもなく、日々の仕事が平穏にできて、会社の不当労働行為から守ってくれれば、組合費の使いみちについて...

弁護士回答
    1
  • 妻固有の財産で一括払いした借金返済や保険金の離婚時の取り扱い。

[前提] 半年ほど前に夫が妻(私)のモラハラなどを訴え出し家を出て別居を開始。子は未就学児が1人おり、妻と生活。同居中喧嘩はあったが一方的なモラハラをした覚えはないため不可解に思い調べたところ、婚姻中の夫の所得隠し(給与を少なく詐称)が発覚。その他様々な嘘も発覚。また探偵に依頼し調査したところ夫の同性愛不倫も発覚。しかし、夫は私を有責配偶者として離婚し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で口頭で決まった事が守られなか ったば場合、請求できますか?

ベストアンサー

当方、調停 で離婚した男性側です。 価値観の不一致で一年ほど別居していまし たが離婚することになり、調停で慰謝料・ 子供二人の養育費を決め、家は元妻と子供 が住んでいましたが、離婚後3か月以内に退 去することで合意しました。 しかし、3か月たっても退去せず、連絡をし ても引っ越す気配がありませんでした。こ ちらもローンをかかえているので速やかに 家を売却...

弁護士回答
    1
  • 給料未払い

ベストアンサー

短期ですがアルバイトで8日働いて4万円の未払い賃金があります。 退職日に労働基準法23条に沿って支払請求をしたら会社は側承諾してくれましたが7日経っても支払がなく毎回、言い訳と払うと言って払ってくれません。 それで会社に内容証明で請求した所、給料日までに払うとしか言わないですし監督署も金額が少ないですし給料日までまだ時間があると言うことで動いてくれま...

弁護士回答
    2
  • 横領していました。どうしたらいいでしょう?

お恥ずかしい話なのですが、昨年の11末から横領を続け、会社に見つかり先日解雇になりました。 毎月、数字でバレないように5〜10万円程度、これまでで多く見ても50万円くらいの横領なのですが、会社から 「取った分と慰謝料と損害賠償込みで300万払え。払えないなら警察行って裁判するか?子供いるのに前科つけたくないだろ?」と言われました。 嫁と子供もいるため、大...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪。傷害罪に問えますか?

初めましてm(_ _)m回答よろしくお願いしますm(_ _)m 日曜日の朝、年上の先輩2人と同級生2人と遊んでいて、よく番組であるタイキックをされました。 その時の状況としては、無理矢理ではないですが、先輩なので断りずらくお尻を突き出しました。(何度か断りました) 当たりどころが悪く、腰の骨を骨折してさまいました。全治四週間で、入院の必要はないです。 加害者...

弁護士回答
    4
  • デリヘル を見習いで退店、罰金を払う義務はありますか?

ベストアンサー

聞きたいことがあります。デリヘル(暴力団と関係のある)に男子社員として入社しましたが、あまりにも自分には合わないため研修期間(見習い)の4日で会社に電話を入れ、辞める旨を伝えました。ただ電話に出た人間が店長ではなかったのでまた電話してくれといわれましたが、その後電話しませんでした。 入社の時、拇印を押した書類に辞める時は一か月前に申し出ないと罰金50...

弁護士回答
    2
  • 未成年への傷害事件。相手に治療費や慰謝料を請求したいけど弁護士費用のが高くなる?

未成年の息子が旅行先で一人で歩いていたら見知らぬ成人グループから暴行され、その場に警察が駆けつけておさまり、警察が息子を病院へ連れて行って下さって診断書有り。被害届を出し、その後相手は警察→検察庁へ送致となり、先日検察庁から一人の成年男性を起訴し20万円の略式罰金刑になった。もう一人の成人男性の暴行罪は不起訴。と連絡がありました。 息子の怪我は、前...

弁護士回答
    1
  • 逃げた、返済意識無い根拠

【相談の背景】 以前、貸した物を無くされ小切手で送ってきた件で相談した物です。 相手から謝罪や弁償する旨をメールで送られて来てるので、慰謝料等の請求は出来ませんが… 簡易書留で一度小切手を受け取ってしまいましたが、小切手を郵便で送り返しました。 これで相手には現金以外での弁償義務が発生したはずです。 現状ですと相手からは何も連絡はありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 派遣先のパワハラで退職を余儀なくされます。公的なものや加害者からの金銭的補償は得られますか?

【相談の背景】 派遣先で初日からパワハラを受け精神的に苦痛を感じ出社できなくなり結果的に退職になる場合の補償はあるのか知りたい。 【質問1】 8/1より勤務開始、社会保険・雇用保険に加入しました。 精神障害があり、初日からのパワハラにより症状が再発し勤務3日目には主治医に相談。このような場合でも傷病手当はもらえますか? 【質問2】 派遣5日目で派遣...

弁護士回答
    1
  • フィリピンパブでの労働から逃れたい

ベストアンサー

【相談の背景】 フィリピンパブでタレントとして働く友人に関する相談です。 現状が辛く逃げたいとのことで、彼女は日本の警察に行って自身のことを話したいと申しております。 彼女の状況は以下の通りです。 ●来日と婚姻について 彼女は3年前に来日しており、お店と4年契約を結んでいます。 渡航時は世話役(マネージャー)がついており、日本とフィリピン...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの駐車場トラブル

駐車場の無断駐車にて駐車できない旨を管理会社に再三相談しましたが、何も解決されておりません、今後の対応はどのようにしたらよろしいでしょうか? 賃貸マンションに隣接する駐車場を1万円で契約しているものです(滞りなく支払っております)。 駐車場は5台車両が駐車できるスペースがあり(区画はされておりません)、そのうちの1台を契約しております。 しかし、...

弁護士回答
    3
  • 隣家 深夜の大音量騒音

ベストアンサー

よろしくおねがいします。 娘が先月大阪のマンションに引っ越しをしました。 引っ越し当初から隣の部屋の音楽の騒音に悩まされています、だいたい毎日夜中の2時半くらいまでかなりの音量で音楽をかけていて眠れず、精神的にも参ってしまってる状態です。 管理会社へ相談 警察へ通報3度4度 管理会社は注意などしてくれたと言ってますが一向に止みません。...

弁護士回答
    2
  • 怪我の治療に対する慰謝料の示談

平成24年6月に子供が交通事故に遭い足を骨折し手術して89日間入院しました。退院後は半年に一度の通院でレントゲンを撮り骨には異常ないのですが、まだ11歳なのでこれから成長障害が出る可能性があり、5〜6年は通院しなくてはなりません、保険会社には保証して貰えますが、怪我についての慰謝料示談金99万円の提示がありました。 この金額は妥当でしょうか? 弁護士の先生...

弁護士回答
    2
  • タクシーでの事故です。

ベストアンサー

昨晩から姉と海外旅行の予定でした。私は待ち合わせの駅で待っていましたら、そこに向かっていた姉の乗るタクシーが単独事故をおこしました。 当然の事ながら旅行は中止。姉の怪我は軽く済みましたが、当事者では無い私の分のキャンセルした旅費なとばタクシー会社に請求出来るのでしょうか。 そしてその他に何か請求出来るものはあるのでしょうか。旅費などの実費のみな...

弁護士回答
    4
  • 車両保険の話を進めていたら虚偽の説明受けました。迷惑料というか慰謝料の請求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 運転中に縁石に乗り上げてしまい、下回りを損傷しました。 自損事故で車両保険の使用を前提に、東京海上日動さんと話を進めていたところ、下回りに定着させていた社外品のボディ補強のバーは保険の対象にならず、車両保険で支払えるのは保険加入時につけている部品であり、契約後につけた社外部品はお支払できませんと、説明されました。後で確認した約款...

弁護士回答
    3
  • 遺産の使い込みが発覚。請求できますか?

ベストアンサー

父方の祖母が亡くなり、遺言書が見つかりました 私の父はすでになくなっており 法定相続人になっています 相続人は ・叔母 ・父の娘3人 の4人です 遺言書には ・叔母に土地と建物 ・残った現金は葬儀代を払い残りを叔母と母(私の母)と半分 と書かれておりました 私たち3姉妹には遺産がありませんでしたので 遺留分を請求したいと思いますが 銀行...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から夫がお金を請求されています。

ベストアンサー

私は夫に不倫されていました。相手の女性は夫と同じ職場です。先日、夫の不倫相手と電話で話し、80万の慰謝料を支払ってもらうことで同意をもらい、示談をすることになったですが、夫がその不倫相手から80万を用意しろと言われました。 私との電話の時は80万はすんなりと払うと言っていたのですが、夫には親からでも借りて不倫相手にお金を用意しろとのことです。不倫相手...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから