このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
旦那が横領で自己申告
ベストアンサー今年1月に40万円横領しました。 その後、私に打ち明け私も知ることになります。 とんでもない事をした。 日が経つ事に 罪悪感はつのり仕事にも集中できなく 言うべきだ、いや、やっぱり言い出せない..の繰り返し 精神的にも参ってきて 昨日上司に横領の事を正直に告白しました。 本当にすみませんでした 今月中に全て返し 辞めます。 と.. 上司達は やはりショックを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係が破綻している別居中の夫の車に轢かれ、全治3ヶ月の重傷を負いました
夫が不倫や生活費未納を繰り返し、このままでは婚姻関係が継続不可能なので、今年の冬から別居しています。 弁護士さんから、「今のままで離婚しても泣き寝入りすることになるので、証拠を集めて下さい」と言われ、 二人が逢い引きしているネットカフェに深夜乗り込んで写真を撮ったのですが、 二人は「夜密室にいるって言われても、不貞行為をしている訳じゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のモラルハラスメントなどからの親に対する教育の責任追及に関して
他の方がなさっている質問からすると程度の浅い問題もいいところですが、法律の手が借りられないかどうか悩んだのでとりあえず質問させていただきます。親子間の問題です。 質問内容をわかりやすくいってしまえば、今までの教育における責任の有りかを相手と自分どちらのほうがより重いかを裁判によって明確にできないか、ということです。親子間の問題ですが、相手が聞く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセスを受けました。
某SNSサイトで不正アクセスを受けて、私の知らない間に退会処理をされてマイページが消えてしまいました。 不正アクセスを行った友人からの告白で発覚しました。 サイト内のメッセージを読まれ、数年分の日記と画像(復元不可能で数百点あったはずです)が消され、サイト内での人間関係も失いました。 このような場合、友人はどのような罪に問われるのでしょうか? 不正アクセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
WEBシステムの納期遅れから、音信不通に、、その後契約の一方的な解除を申請された件について
閲覧頂きありがとうございます。 先日もこちらから質問させてもらったものです。 2013年の3月にWEBシステムを個人の方に発注し、契約書を交わした後に着手金30万円を支払ました。契約書では、完全納期5月末となっていたのですが、開発が遅れている関係で、確実に納品させるためということで、後金の一部、15万円を振り込んで欲しいと言われさらに振込みました。 結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と慰謝料について
ベストアンサー以前も相談させていただきました、私に有責(婚約期間の浮気、結婚前に告知済み)があるのですが、無職で唯一の2人の財産が結婚祝儀金200万です。妻に全て持って行かれ、相手方弁護士によると「相談に来た時は160はあった、これは共有財産で新生活のため使ったので残っているのは4万、折半して2万」と言われました。別居の際妻が全てを持っていき、離婚までの約2ヶ月間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Facebookメールでの嫌がらせメール&待ち伏せ
7年前に、A(男性)から約1年間にわたり嫌がらせを受けました。自宅の車へペンキをかけられたり、私を“殺す”と書かれた葉書を投函されたり、同様の内容のメールが送られてくるというものでした。当時、犯人が誰だか見当がつかず警察へ相談していましたがなかなか応じてもらえませんでした。しかし、最終的に犯人が判明しました。それが元彼であったという事もあり、今後私へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉は?
子供が一年以上前に学校で級友の足が引っ掛かり 前歯を床に強打した怪我をしました。 幸いにも 最悪の状態にはならずにすみました。保険の治療費用は、学校の保険から出ます。交通費や親の休業保証や前歯で自費診療になる場合の費用の一部を、加害者の損害賠償保険から出してもらうようにしました。困ったことに、相手が転居をしてプライバシーを理由に、連絡先を教えないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親からの傷害について
一ヶ月前、父親からの殴る蹴るの暴行により、肋骨骨折、頚椎捻挫、顔面打撲の怪我を受けました。その後咀嚼困難、眩暈による転倒が重なり現在大学病院にて精密検査を受けています。 実父ではありますが、現在当方も結婚し家を出て生後四ヶ月の子どももおります。 事の発端としましては、過去より消費者金融や親族への借金を繰り返し、身動きが取れなくなった父を弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での名誉毀損について
私の友人(以下Aさん)は現在、人気雑誌の読者モデルをしております。 先日Aさんは自分のブログにてとある商品を紹介させて頂きました。 実際に商品使った感想を記載してオススメし、購入先のリンクバナーも付けています。 先日、一般の方(以下Bさん)が 『○○(彼女個人が特定出来る名称)が紹介していた商品は効果がないし、ただ金儲けしたいだけだから騙されないで』とB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
治療の必要が無い歯を削られた疑い
歯ぐきが痛むので歯科医院で治療を受けていました。何回か通院した時に「かみ合わせを調整する」という事で、痛む歯ぐきのところの金歯を削り出しました。この時点で中の白い歯が見えるほど金歯に穴があいていたようですが、気づきませんでした。 後日、治療中に手鏡を持たされて、何やら説明を始めたのですが、その金歯を指して「ここ穴あいてますねー」と言われ、穴を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
商品先者取引での被害は・・・
教えて下さい! 私の義兄は平成18年頃から商品先者取引を始めたらしいのですが、案の定自己資金を全て失い、おまけに莫大な借金だけが残っています。 仕事場に飛び込み営業に来た投資会社の甘言に惑わされ、初めは少額のつもりがドンドン証拠金額が増えて、儲けるどころか損失を挽回しようと連日のように追証金に迫られ、結果的に全額損失をもって”取引終了”(平成19年10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金にかかる延滞税について
平成22年12月末日に、会社を過重勤務でからだを壊し退職後、弁護士による交渉を経て、約2年後の平成24年12月末日付けで、在職中の未払い残業代が支払われました。(賃金のみで、延滞金や弁護士費用、慰謝料は支払われていません) 自分の銀行口座に入金されたのは平成25年の1月です。税務署に所得税申告について尋ねると、所得税の延滞税も支払う必要がある(その可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文住宅建物請負契約の無効及び違約金、少額訴訟について
ある業者と建物請負契約を結びました。営業担当者は契約前に重要事項の説明を怠り、契約前と後では言っていることが違うので、契約が無効である旨、手付金5万円の返金を求めた内容証明を送付しました。すると、違約金約97万円(請負代金の5%)の支払を求める内容証明が業者から届きました。下記、詳細です。 ・追加でかかる可能性のある費用(地盤調査、補強等)など、重要事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中の生活費の返済有無
ベストアンサー交際2年遠距離恋愛でお互いいづれは結婚したいと考えてる仲でした。そこで1度は彼の所へ行く決心をし、仕事を辞めました。ところが私には小学生の子供もいて転校を嫌がるし知的障害もあり簡単に一緒に暮らせる状況ではありませんでした。 なので一緒に暮らすのは延期となったのです。 しかも私には病気で働けなかった時の500万の借金もあります。借金の話をしたら俺が被る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の弁護士の対応について
初めて質問致します。 昨年10に夫が職場の女子大生アルバイトと不倫をしました。発覚したのは11月半ばです。この彼女は、2年前から夫の携帯から勝手にアドレスを伝送したり、夫の携帯に好意がある内容のメールを何度も送っていた為、夫や職場の年輩の方から止めるよう注意してもらいました。彼女は、日本人ではない為、行動がハッキリしています。職場の方の話だと、アルバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト自損事故の社長の対応
配達のアルバイトの勤務中に軽バンで坂道をバックで降りてる際に1メートル位段差のある場所に落ちる自損事故を起こしてしまいました。事故処理の際に呼んだレッカー代3万は払うから車の修理代全額請求すると社長に言われました。請求書はまだ貰っていませんが会社側から貰う給料明細書には車両保険代が引かれていたので保険で補填出来ないのか聞いたら「そんな虫のいい話あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてくれますか。4200円×日数分で終わりなのでしょうか?
過失0の事故で相手側の自賠責を使い治療中です。 三ヶ月〜四ヶ月、治療をし完治しない場合はどうなるんでしょう?4200円×日数分で終わりなのでしょうか? 慰謝料とかはいただけるのでしょうか? その他なにが請求できるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板における名誉棄損の加害者になってしまい、警察から連絡が来てしまいました。
ベストアンサー匿名掲示板で名誉棄損の書き込みをし、加害者となってしまいました。 内容としては、スレッドの1番(私が文章を作ってはいない)が終了したので、スレッド1のタイトルと内容をコピーしスレッド2(例として:〇〇〇〇part2のような題名です)として掲示板を作成しました。 内容をよく確認せず安易に掲示板2としてスレッドを作成してしまいましたが、確かにここで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 就業規則上の法定休憩時間を一切取得できない職場環境(習慣・文化)で、退勤時刻を越えてのサービス残業も毎日発生していました。 上記の事実は当該事業所を自然退職後の労働基準監督署による従業員への聴取によっても明らかとなっています。 連日の休憩無しのサービス残業続きで体調を崩し、精神疾患で休職し、治癒しないまま期間満了で自然退職となり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地名義と建物名義が違う建物の明け渡し請求
自分名義の土地を弟に無償(使用貸借)で貸しております。 契約書等はありません。 建物は弟が建て、建物(築20年)の名義は弟と弟の妻となっております。 弟は離婚はしてないですが7年前に出ていきそれ以来かえってきてはいません。 戻ってくる気もないようで相続放棄する位です。連絡はとれます。 この度、息子が家を建てることとなりその土地を明け渡してほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクのすり抜け時におけるサイドミラー同士の接触について
ベストアンサー【相談の背景】 原付自転車を運転中に信号で停車中の乗用車の左脇をすり抜けようとした際に、乗用車のドアミラーと当方のバイクのミラーが軽く接触。当日は警察立ち合いの下、事故確認が行われた後、当事者同士で連絡先を交換し別れました(損壊の状況は当方のミラーは軽い擦れ。相手方のミラーは当方の原付自転車の塗料が着いてる感じでした) その翌日、相手側からショー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社の虚偽説明で
先月交通事故を起こされて現在に至ります。 相手側が過失が8で、こちらは2になります。 警察の書類上は物損事故です。 事故当初は我慢出来る痛みだったので放置していたのですが20日経たないぐらいに首回りの痛みや頭痛が発生し保険会社に電話したところ「事故後14日以内に診察されていない身体の異常に関しては知りませんので」との説明があり、自費での通院と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リホームについて質問です。
現在リホームを某工務店にお願いしています。スタートは、H24.3月1日スタートで、期日は4月末の契約でした。4月末時点で建物の基礎位しか出来ていませんでした。契約書には、不測の事態が起きた場合は、事前に申し入れ期日を延ばしても良いとすると契約書には、記載されています。現在は、工事もだいぶ進み6月末には完成しそうです。 ①工務店は事前に申し入れするどころ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後続車が当方を追い越そうとして、当方バイクのの側面に衝突しケガしました。
【相談の背景】 12/27夜 当方 片側2車線の道路の第2車線を走行中。バイクにて走行中、交差点を右折しようとしてウインカーを出しました。しかし右折先が住宅道路であったため、途中で辞めて直進に変更、黄色信号になったので止まれず通過しました。交差点から約10mほど進んだところで、後続車が当方を追い越すように猛スピードで接近し、いきなり車線変更して、当方のバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ タクシー会社 答弁書
ベストアンサー【相談の背景】 パートナーが6月商店街を歩行中、タクシーに当て逃げされ、通院(数回~10回)。相手会社は特定できたが、会社は、債務不存在確認請求を起こしてきた。接触は軽微であり、外傷に疑問にて請求に応じないとの記載。弁護士特約はないもよう。 【質問1】 個人で答弁書提出により、補償を得ることが可能でしょうか。その際、過去の保険会社への不信感より、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、親権、慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー現在別居中です。離婚の話し合いはしてませんが、離婚を考えています。 昨年9月妻の不貞行為が発覚し、子供(中3の受験生、小2 いずれも女の子)連れて出て行きました。浮気相手とは話し、次に会う、連絡を取る等したら慰謝料を払う旨の公正証書を作成しました。しかしそれは破られ、現在分割で慰謝料を払わせています。嫁はコンビニのパートのみの収入と、私からの養育費...
- 弁護士回答
- 7
-
-
罰金10万って、日本は加害者天国なのでしょうか?
私の夫は、かねてから悪い友達がいまして 数年前から、飲んでいる席で殴られていました。 たまたまその日、顔をぼこぼこに殴られ、居酒屋の人が警察を呼んで 捕まりましたが、逮捕もされずに傷害で書類送検されました。 夫は厳しい処分を検事さんにお願いしました。 加害者からは、示談をお願いされましたが、お断りしました。 見舞金も送られてきて、高齢の母が間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬 怪我をさせた 異常なしだったが半年以上通院
愛犬が他人の犬のところへ走っていき、それにびっくりしたあちらの犬が飼い主の周りをグルグル回り、足にリードが絡んで飼い主の方が転んでしまいました。幸い頭を打ってなかったのでその場では連絡先を交換して終わりました。 その後電話があり、一応病院に行くということで行ってもらいました。頭は打ってませんがCTまで撮ったとのことで、異常はなかったようです。 後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険、後遺傷害認定されたけど、、?
人身傷害保険についてお聞きします。 事故から時間が経ってしまいましたが、先日 娘の瞼の3.5センチの線状痕で12級14号で認定されました。 が 提示された金額が妥当なのかよくわからないのです。 保険会社が提示する金額は、低額で 弁護士の先生にお願いすると賠償額が上がると聞きますが 人身傷害保険の場合は、何も変わらないのでしょうか? 娘の事故の相手が自賠責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
M&Aで、会社を手放したいのですが。
会社(有限会社、工場)をエムアンドエーで全株を 、手放そうと思っています。 現在 会社の運営は、 代表取締役を 他の人に任せている状態ですが、 従業員や代表取締役に相談は 必要でしょうか? また、 代表取締役が 反対して 必要な書類等を、 提出してもらえない場合 どのような対応を、すれば良いでしょうか? まとまりかけた契約が、 代表取締役の、非協力によって、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺産、祖母の遺産相続について。
父、母、祖母、私、妹 の5人家族でした。 7年前に父が亡くなりました。 父の遺産は、祖母、母、私、妹、そして、 父の妹である叔母の5人で分配して相続しました。 が、しかし、私と妹はまだ幼かったので、 祖母が預かるという形にその時はなりました。 ( 分配金額は母が知っています。) 3年前に祖母も亡くなりました。 祖母の遺産を相続するはずでしたが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き開始後の売買契約に基づく違約金について
ベストアンサー小規模個人再生中の者です。 すでに開始決定がされており、まもなくトレーニング期間が終わり、順調なら認可決定がされるものと思います。 さて、小規模個人再生では、清算価値補償の原則により、債務額が増減しても最低弁済額が変わらないことがあり得るものと認識しております。 ということは、個人再生手続中の所有不動産任意売却により、当初の担保不足見込額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故
ベストアンサー友人(男性)が、自転車同士で事故しました。相手(女性)が前方を走行しており、追い越そうとしたところ相手がよろけて軽く接触し、友人が転倒しましたが、相手は転倒はしていないものの脚,腰の痛みを訴え、警察による検分を終え救急車で病院へ搬送されました。 あまりにも相手側がごねている様子だったので私も示談の話に立ち会ったのですが… 見た感じ、裂傷等もありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホーム会社との取引について
ベストアンサー外壁に壁がけするタイプの給湯器に不具合が生じた為、〇〇ホームという会社で新しい給湯器を取り付け工事費込みで契約しました 施工に取りかかる前に、貴社での保証期間が3年間しかついていないなら、メーカー保証を追金するので10年付け足して貰えるように依頼してから工事に取りかかって貰いました。 ところが、1ヵ月たっても返事すらないので、〇〇ホーム会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者側の対応
交通事故加害者です。3月におこった低速での接触事故で過失割合9:1。全て私の保険会社に任せています。相手の方は事故直後は大丈夫と言ってましたが後から首と腰に痛みが出たと言われ接骨院に通院されました。でも人身扱いにはされていません。毎月担当者から連絡を頂いて、先月も今月も「首がたまに痛む程度」との事で接骨院にも月1~2回しか行っていないと聞いています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書を交わすにあたっての注意点
ベストアンサー私=A 旦那=B 不倫女性=C 不倫女性のご主人=Dとします。 不倫女性の弁護士から来た回答です。 Cさんの件で御連絡します。メールで失礼します。 1 不倫の問題について 4者で合意書を作成できればと考えております。CさんとDさんは利害相反する可能性があることから私はCさんだけを代理いたします。Dさんにはご本人に署名捺印を頂く予定です。 合意書内容の骨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に中絶した場合の損害賠償について。おろしたこともあるし暴力や精神的DV も証拠がないので……
ベストアンサー妊娠5ヶ月の専業主婦です。 夫の精神的DV (暴力もあった)に心身ともに限界で 実家に逃げてました。 逃げてから 主人には理由を伝えましたが 理解はしてないようでした。 それから10日たった日 『子どもも5か月なのに、いつまで放置してるんだ!お前せいで、俺もおかしくなりそうやし別れるなら子どもはおろせよ!』 といきなり電話がきました。 私は 子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
研修費用の返還について
初めて相談させていただきます。 私の主人のことです。 デイサービスで無資格で働いていました。今年の4月に実務者研修という介護福祉士をとるために必要な研修を受けに行きました。 その費用は会社からです。その際に、契約書を交わしています。 資格をとり2年以内で退職する場合は、全額を退職金から差し引きます。 と書いてありました。その資格は介護をしていく上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の噛みつきトラブルについて
私の飼い犬を買い物に連れて行った時に抱っこされていた相手のワンちゃんに飛びかかりました。もちろんこちらが悪いのでワンちゃんの治療費は全額支払うつもりですが、請求してきたのが治療費は750円でした。それ以外に精神的ショックに対する補償と楽しみにして頂く時間を奪われた保障を請求されました。私はそのような補償と保障をしなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不履行された場合の適切な対処の仕方がわかりません。
ベストアンサー会社設立のため、行政書士に依頼しました。 7月に依頼。11月に登記予定で契約をしました。 この間、3月現在まで、行政書士からの連絡がなく、 2ヶ月に1回のペースで、こちらから状況を確認していました。 「時間がかかるようなら、目途だけ知らせて欲しい」 「非特定営利法人が無理なら、営利法人で見直していきたい」 「大丈夫です。進めています。順調です。」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築戸建の下水管が最初からコンクリート詰まっており、通常の生活が困難な状況です。
ベストアンサー今年9月末に新築戸建てに入居しました。 ところが初日からトイレや台所の流れが悪く、トイレを流すと外のオーバーフロー管(?)から下水が溢れてしまう状況でした。 業者を呼んで確認してもらったところ、排水管にコンクリートが詰まっており、事象としては当然だろうとのことでした。玄関の土台を作った際にコンクリが流れてしまったのではないかと言われました。 改修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における慰謝料請求について
ベストアンサー離婚が理由で、精神的ショックの為、メンタルクリニックへの通院や、病院への入院をした場合、相手方に精神的苦痛ということで、慰謝料請求は可能となりうるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されました。これは恐喝になりますか?
私は二ヶ月前に不倫してました。 それが相手の旦那にバレて慰謝料請求をされてます! でも、それでも相手の旦那は信用せず、私に対して、お前の家をめちゃくちゃにしてやろか、俺の舎弟を送り込むぞ、仕事場にいられないようにするぞ、殺すぞ、俺とタイマンはれ、こういうのは脅迫になりますか? しまいには慰謝料払えと言われました。 最初は2000万払えなど言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内の上司の対応・肖像権の侵害について
【相談の背景】 相談したいことが2件あります。 どちらも求めていることは一緒です。 1.傷病手当金の申請で顔写真付きの身分証明書が必要なため、写しを提出経由の最初の事業所に送りました。 ですが、事業所で身分証明書の写しだけ留まり、他の書類は経由通り協会けんぽへ送られ、口座名不一致のため、顔つき身分証明書の再提出を求められました。 この時は身分証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証書
ベストアンサー外構工事をやっている者です。ある設計士様からの依頼で工事の依頼がありまして見積りし、金額の合意もあり工期もないので着工せざるを得ない状況で工事に着手しました。 着手前にこの工事のた建築を担当した建設会社と工事契約を結んで下さいと設計士様から言われましたので、請求はこの建設会社にと言う話になりました。 契約に関しての連帯保証書なるものにサインをし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神疾患のためリワークを拒否し、復職可能か
【相談の背景】 私は精神疾患を患っており、3級の手帳を持っています。産業医に宛てられた私の就業意見書を無断で部長が閲覧していることがわかり、人間不信が増し会社にて飛び降り未遂をしました。 従業員に止めらそのまま休職となり、復職の前にはリワークを受けてほしいと言われました。休職、リワーク期間は給与がありません。 休職中に貯金はなくなり生活できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに依頼を引き受けてもらうにはどうすればいいですか?
近隣トラブルで弁護士事務所へ5,6件電話しましたが 金にならない仕事はしたくない&忙しいのでしょう、相談さえのっていただけません。 ①しょうもない依頼を受けてもらうにはどうしたらいいですか?ちょっと下品ですがお金積みますからお願いします、とでも言えばいいのでしょうか。 ②隣の家からの嫌がらせをやめてもらうために 書面を送る、以外に弁護士さんにお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ処分について
セクハラが原因で退職することになりました。会社にセクハラが原因だと話したらようやく問題になり調査をされ加害者に対する処分は懲戒けん責だそうです。セクハラが始まったのはもう5年以上前で今年もずっと続いていて我慢の限界で辞めることを選択しました。上司には相談していましたが会社として大した対応はしてもらえませんでした。辞めると言ったら動きだし結果は懲戒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
施工不良に関する、支払いの強要、恫喝について
【相談の背景】 サイン看板の施工依頼を施工会社にした際の話です。 当初、現場立ち合いのもと希望の施工方法(以下、施工A)を伝え 施工担当者が施工Aにて工事可能とのことで工事を受託された。 しかし、施工当日に現場にて施工Aでは工事できないとして(施工担当者の不備にて)、別の方法にて施工することを提案される(以下、施工B) 施工Bに関する費用については施...
- 弁護士回答
- 1
-
「賠償金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから