このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
回答書。調停後、家裁になりますか?
ベストアンサー以前、浮気相手と話しをして、交際・不貞行為を認めました。 相手に内容証明を送り何も返答がなかったため、調停を申し立てしました。 それで、昨日、裁判所から、調停の通知が来ました。 今日、浮気相手から“回答書”が届きました。 “不倫関係を認めません。”“損害賠償金を払いません”と内容がかいてありました。 1度は認めたのにも関わらず、内容証明・裁判か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中に不倫していた元夫の会社の使用者責任
元夫はマンション販売の営業で知り合った顧客と勤務時間の空き時間等に不倫関係を続け、それが原因で約3年前に離婚しました。 離婚の際に慰謝料(分割払い)の公正証書を作成しましたが、元夫は十分な収入があるにも関わらず、債務超過に見せかけて自己破産し、すぐ不払いとなりました。やむなく相手の女性に対して慰謝料請求裁判を起こし、先日和解金を手にしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げの交通事故慰謝料請求について
先日信号待ちをしていた所、追突され運転手の私と妻、父、子供2人が全治3週間の軽傷を負いました。 追突した車は逃走して後に別件で逮捕されましたが 私たちの事故については否認しており未だに犯人がわからない状況です。 車は全損になり、自分の任意保険の車両保険を使い、搭乗者傷害保険から医療保険金が支給されましたが、現在も通院中で治療が終わった後の慰謝料等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた妻側の両親に対して
私は横領を行っことで会社を解雇されました。解雇と多額の損害賠償責任が避けれないと分かった時点で解雇前に妻とは別れました。横領した金銭は8割がたは妻の遊行費に使いました。後の2割が夫婦の生活費と遊行費で使いました。妻側の両親は離婚については反対せずむしろ積極的でした。憤慨したのは私の親で、炊事は一切せずに好き放題した結果がこれで、事態が深刻になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人による誹謗中傷はどうしたら示談交渉がまとまるものなのでしょう?相手が話してくれるかわからないです
ベストアンサー【相談の背景】 知人から事実無根の名誉毀損があったのでこのまま示談交渉に進もうと考えています。 スクリーンショットがあるのと、医師からの診断書をとりました。 しかし相手も言い訳ばかり並べるずる賢い人間なので、弁護士さんに依頼します。 そんな人間なら示談交渉も無視するでしょうか。 【質問1】 個人の誹謗中傷による示談金とは相手に対してどのくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険で虚偽の申請をして保険金を受け取った件について
義理の母が事故に遭い代理で自分が保険会社とやり取りをしました。その際、義理母と相談して勤務先の改ざん、虚偽の休業保証と破損物を水増しして保険請求をしました。 後日、保険会社から支払い日が決まり義理母に連絡をしたのですが、別件で義理母が自分への支払いを無視するために連絡が取れなかった為、振込み先を義理の母名義ではなく自分の口座に振り込ませました。 別件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートへの入居直前のキャンセルについて
【相談の背景】 賃貸物件への入居4日前に、オーナーのミスによる契約のダブルブッキングが原因で、入居ができなくなりました。 こちらとすでに契約していたことを忘れ、別の仲介業者を通じて他者と契約をしてしまったそうです。 またこちらとの契約の方が先であったにも拘らず、オーナーの判断でもう一方の契約者を入居者に決めたということです。 現状は引っ越し前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から損害金を求償するように言われました。
入社してから3ヶ月間試用期間を設けてる会社Aに業界未経験の中途で4月から入社して、上司Bの下で働いてました。 6月(試用期間中)に上司Bと進めていたプロジェクトでミスをして、会社に損害を出しました。 →ミスは上司Bと私の確認不足です。 ※業界未経験だった為、予測が出来ませんでしたが、世の中からしたら常識的な事を私が知らなかったという面はありました。 因み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤマト運輸に外構コンクリート工事中に不法侵入され足跡を付けられた。精神的苦痛の慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 三日前から自宅の外構工事を行っており、土間コンクリートを施工し乾かしてる最中(施工当日の夜)に自宅に荷物を届けにきたヤマト運輸のドライバーに足跡を付けられました。 ドライバーが侵入してきた際にはカラーコーンにチェーンをして封鎖していましたが、乗り越えて侵入してきました。 コンクリートの特性上、施工した日から丸一日は表面が乾いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に何らかの問題を起こし、退職金の返還を求められた場合、その要求を無視するとどうなる?
退職後に犯罪行為等の何らかの問題を起こし、勤めていた企業・官公庁等退職金の返還を求められた場合、その要求を無視するとどうなるのでしょう? 企業・官公庁の側は強制的に支払った退職金を差し押さえたりすることもできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【緊急】美容業界、適応障害での退職、休職について
【相談の背景】 美容業界で社員として働いています。 この度適応障害との診断受け、1ヶ月の自宅療養が必要との診断書を頂きました。 個人としては現在予約が入ってしまっているお客さまだけでも入客し、その後退職をしたいと思っていました。 これを提出したところ、お客様は全てお断りして早急に退職(もしくは1ヶ月の休職のち退職)という話になりました。 引き抜く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人の遺族は、死亡保険金をうけとれないのか?
簡潔な状況を記載します。 息子が会社の借金を苦にして自殺しました。 息子は社長をしていたのですが、銀行の借入金は、リスケをして少しずつ返済おりました。 借入金の保証人に私と息子がなっています。 質問事項を記載します。 会社に死亡保険金が、3千万円入ります。 遺族である孫に退職金として渡してやりたいと思いましたが、それを支払うことはできないと弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【発信者開示請求書】請求者側が匿名で書面がきました
ベストアンサー【相談の背景】 発信者開示請求の書面が届きました。 指摘されたローカルな匿名掲示板名と投稿内容から、 自分がとある会社を頭に浮かべながらボロクソに書き込んだものに間違いありませんでした。 ただし投稿内容は社名も出しておらず、事業内容や 特徴も明かさず、 「会社の上層部が補助金事業で裏金を受け取っている 地鎮祭の夜にゼネコンと会食した 癒着だ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除した作業の為の足場を、撤去して貰えるか
ベストアンサー5月28日(土)に外壁・屋根塗装工事を業者と契約しました。(契約金額85万円) 6月10日(金)に着工しましたが、業者が日没後も騒音が出る工事を行い、近隣トラブルになりました。 翌日、抗議して工事を停止しましたが、その後の誠意のない態度や、 杜撰な工事(飛散防止シートの不足で近隣に汚れが大量に飛散、足場をメーターボックス上に掛ける、花壇の破壊など)から 6月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の示談に納得できない
【相談の背景】 物損事故について相談です。 妻が商業施設の駐車場にて、自動車の運転席ドアを開けた際に、隣りに駐車していた車にぶつけてしまいました。 警察に連絡し、物損事故として処理していただきました。 後日相手方から保険会社を通じて、 自動車は修理に出さないが、示談金10万 で示談にする。 との申し出でした。 妻の申し出では ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった娘の兄弟は加害者に慰謝料請求はできるのか?
【相談の背景】 ○6年前の成人式の後の交通事故死○ 娘(当時19歳)が成人式後、3次会のボーリング場に行く途中 運転者の荒い運転のせいで命を落としました。 その後、加害者が裁判で有罪になり牢屋に入りました。 加害者の保険会社からも何も連絡がなくこちらの弁護士から連絡を取って私達両親には死亡保険金が支払われました。 亡くなった娘には2歳上の兄と5歳下の妹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抜歯の医療過誤の損害賠償についてお伺いします
ベストアンサー【相談の背景】 12月初旬に左下親知らずの抜歯術を受けました。レントゲン写真をもとに左下親知らずは骨にくっついておらず時間はかからないと言われましたが施術が始まり1時間半にわたり麻酔を何本も打って歯を押し出しても抜けませんでした。あまりに抜けないので最後に部分的なレントゲンを撮ったら骨に活着していたということが分かり、抜歯を諦めエナメル質だけ削り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マレーシアでの交通事故による慰謝料請求について
【相談の背景】 マレーシアでライドシェア利用中に車同士の交通事故に巻き込まれ、私と妻が重傷を負いました。現地で2週間入院し、帰国後も治療を継続しています。医療費その他必要経費は海外旅行傷害保険から保険金が下りたのですが、仕事を長期に渡って休まなければいけなかった機会損失や、入院中の苦痛、また帰国後も私が妻を介護しなければいかないなど肉体的精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供託金返還 同意しなかったら
賃貸物件で家賃は遅れたことがないのですが、大家が使用するということで、退去を迫られてます 拒否したら、友達とか従業員を家賃もらって住ませてましたので、その事を転貸だと言いい、仮押さえまでされました! その後すぐ退去したんですが、 相手の弁護士から取る下げ手続きや同意書など印鑑を押すよう言われましたが、これは供託金返還の手続きと考えていいでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の対物保険で全損として時価額が賠償される場合、被害者の事故車は保険会社に引き渡す必要があるか?
【相談の背景】 10日ほど前に家内が自家用車を運転、信号待ちで停車中に、追突されもらい事故にあいました。過失割合は10対0です。 軽いむち打ちで済みましたが、車は後部が大破、修理見積が高く経済的全損で買換えることになりました。 先方の保険会社からは、時価額で賠償するには、保険会社が事故車を引き上げる(所有権移転)必要があると言われましたので、強く拒否し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校内での怪我について
【相談の背景】 子供同士がお互い走っておりぶつかり相手のお子様が転倒し骨折されました。こちらの子供はスピードが出てなかったので転倒もせず怪我もなしです。本人によると足に引っ掛かって前方に転倒したとのことです。こちらの子供は渡り廊下を走っており、相手のお子様はそこを横切った形です。骨折もされており、もしかしたら後遺症も残るかもしれないとのことで損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人の期限について
ベストアンサー現在うつ病で休職~退職を余儀なくされ、自己破産し、生活保護で生活してます。昨日元会社から立替金35万円の請求が弁護士事務所に届きました。内訳は休職中の保険代等ですが、請求先が保証人の父あてでした。私からは取れないとみての行動だと思いますが、ここで質問です。就職の保証人の期限は確か5年間、しかし会社の文書には、具体的は期間取り決めはされてませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下の横領
多額ではありませんが部下が口座を細工し売上を横領しているようです。 すぐに裏は取れて本人に解雇を言いたいのですが生命保険の積み立て系ので退職金積み立てをしています。(税理・会計士も認めてます) 退職金は支払う必要ありますか? ちなみに代表自分1人とその従業員1人のみです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正受給の返還金は自己破産で免罪になりますか。
【相談の背景】 私は自己破産をしようと思っていますが、不正受給に関わってしまいました。 最初は、SNSで返済不要の助成金でお小遣いが貰えると言う甘い言葉に乗ってしまい、あまり深く考えずに、とにかくおカネが欲しい一心で、飛び付き、住所や名前などを教えてしまい、私の名前で助成金の申請をされました。 途中で不安になり申請した後で、紹介者へ取り下げたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産 賃貸借契約(店舗)
貸主の承諾の上、看板設置しましたが後になって外壁使用料を払うよう要求されましたが、応じる義務があるでしょうか。 昨年9月に契約し、11月20日過ぎに外壁に看板を取り付けたい旨を貸主に伝え承諾のもと今月壁面看板を設置しました。設置後3日たって貸主が看板の場所代(外壁の使用料)を家賃とは別に支払うよう要求してきました。そのような別途料金が発生することが事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書及び自己都合、斡旋と労災について
ベストアンサー初めまして。 退職時の誓約書と自己都合について、相談させて下さい。 上司からの暴力(怪我はしていません、多分)とその上の上司からの脅し(解雇できるぞ)がきっかけで、今までのストレスが出たようで、適応障害になりました。 ですが、会社は認めず、退職時に自己都合と誓約書を書きなさいとの指示があり、それらを書かされた後に給料と慰労金を手渡しで貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社役員との面談での退職金条件とパスワード問題に関する相談
【相談の背景】 会社の事業部門長をしていた者です。 先日(1週間以内)に急遽会社役員との面談が設定され、その場で退職金の上乗せを条件に競業避止や機密情報持ち出しの禁止、双方の誹謗中傷の禁止などの合意書と自己都合での退職届を記入させられました。 退職日は有給も全て使用した5月の日付になっていたのですが、面談当日(退職届や合意書を書いた日)に全ての引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死後に判明した詐欺被害金の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父が詐欺に遭っていたことが亡くなってから判明して私一人で約5年かけて数千万円の現金や不動産を相手から取り返しました。 すると兄弟の一人が父の相続財産なので「俺にも貰う権利がある!」と主張して騒ぎ始めましたが、私が費やした費用については勝手にしたことだから払わないと主張します。 【質問1】 死後に判明した亡父の詐欺被害金は相続財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隠し撮りに対する慰謝料請求
ベストアンサー幾分前にこちらで相談しておりました、隠し撮り者に対して 慰謝料目的で損害賠償請求を行おうと決断しました。 (犯罪とまでは言えないとのことで、民事で争うことにしました) 概要は、会社のオフィス内で隠し撮りしている者がおり、 その者を特定し行為を認めました(猥褻目的でなく嫌がらせ目的) 反省はなく、第三者にも開示していることも判明したため、 これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産で免責になる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為による慰謝料を請求され裁判になりました。 既婚者と知らなかった証拠もあったので棄却出来ると見込まれて裁判までなりましたが、多少の和解金ならギリギリでしたが支払う意思はありました。 ただ、結果的に和解金が思いの外高額になり、依頼した弁護士費用も合わせると100万を超える事になり、自己破産を検討しています。 過去に任意整理をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この学習塾との契約内容を無効にできますか?
この学習塾との契約内容は有効なものでしょうか? 内容は以下の通りですが、4ヶ月の在籍を確約するというものは消費者契約法などに違反している可能性があると知りました。 当契約の契約期間は2017年の2月までとし、乙は当契約が成立してより4ヶ月間の在籍を確約する。退会は4ヶ月を過ぎてから可能とし、退会は1ヶ月前申告を原則とする。翌月の授業料2万3千円と、途中退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害、レイプ被害の損害と刑罰について。
【相談の背景】 ひと月ほど前、会食後の帰路にて同僚に無理やりキスをされそうになり抵抗したところ転倒させられて側頭部を損傷、流血。私は気を失い、同僚は私を病院ではなくホテルへ連行し、休ませるも、最終的には二度に渡りレイプされた。その際、枕と脚で抵抗したがおよばず、側頭部の傷が擦れて再度出血し、シーツには直径20cmに渡り血が染み渡っていた。 後日、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故 被害者
先日、母(70代)が家の外回りの草取りをしているときに自転車で走ってきた学生と接触、頭を打ち脳挫傷の重症を負いました。 主治医の先生によると、認知機能を司る箇所にダメージを負っているため後遺症が残る可能性が高いとのことでした。また、一年前に足を骨折し、事故前も歩行が困難な状態であったため、通常以上にリハビリ期間がかかるとの説明でした。 今後、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社後の金銭要求に応じる必要はあるのでしょうか?
私、中小企業の雇われ社長をやっておりました。 先日退社しました。そこで質問ですが、業者から協賛金を受けていましたが、個人口座に入れてました。個人口座から法人口座へ入金はしていますが、横領とみなされます。オーナーからは個人口座の通帳記録を過去5年を提出要求されていますが、この要求には応じないといけないのでしょうか? それと、公的支払いがキャッシュ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が傷害事件で相手が暴行事件になると思います。
【相談の背景】 忘年会の日揉めてしまい、 相手から胸ぐらと金のネックレスにつかみかかられ、それを防ぐために髪の毛を掴んで顔に膝蹴りをしてしまい、その後相手に倒されて背中から後ろに倒れました。 その後おさまりましたが、 相手は膝蹴りにより、全治1ヶ月の眼窩内側壁と鼻骨骨折しました。 被害届はお互いにだしておらず、 今示談金待ちなのですが、あま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アプリ上で会う約束をし、ホテルまで予約してもらったがブロックしてしまった。
【相談の背景】 8月ぐらいにマッチングアプリでだいぶ前に知り合った方と温泉に行く約束をしておりました。 会う日を決めたタイミングですでに温泉旅館の予約を相手がしてくれている状態でした。 ちなみにその方とはまだ一度も会ったことがなくLINEやマッチングアプリ、Instagram上でしか話したことがない状態でした。 9月頃から仕事の疲れからその人との連絡を怠ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫清算の同意書を無効にしたい
【相談の背景】 交際時に彼は私に独身と偽って交際していました。 しかし、彼が既婚者だと判明して彼の配偶者に不倫関係を清算する同意書を書かされ賠償金も支払いました。 同意書の内容は接見禁止や口外禁止、違約金10万円を支払うなどです。 同意書は私と彼の配偶者の署名、押印があります。 その後、同意書を交わした後に彼の子どもを私が妊娠していることが判明し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット掲示板での荒らし行為について、裁判沙汰に持ち込むべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分は「ポケモン」の交換掲示板を常日頃から利用しております。 2.3週間程前から建てたトレードに対して改造を流すな等の 荒らし行為をしてくるユーザーが出現し放置してると今度は (自分に対して)この人は詐欺師だと言ってくる始末です。 一昨日辺りからサクラ行為もして来るようになりました。 尚、この行為は自分だけでは無く無作為にやっている模...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇全て使える代わりに手当てなし
【相談の背景】 9月末で退職の意思を伝えて、そこから会社と色々と話をして、12月末で退職になりました。12月は有給休暇20日消化と公休の9日で29日間休みで、2日間のみ出動希望でしたが、2日のみ出てもらうのは申し訳ないとの事で、欠勤になりました。その時は承諾しました。ただその後、今月のシフトが出て、夜勤等の手当てのつく勤務が全てカットで日勤でした。何の説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式を独占している会長の嫌がらせから最小限のダメージで切り抜けたい
【相談の背景】 中小企業(町工場)の社長です。株式を独占する会長から金銭も絡む悪質な嫌がらせを受けております。 理想としては以前のように仕事に集中して働き続けたいのですが、この会長の元では働き続けることが困難ですので、 現実的には金銭面での被害が最小限となるように、会社を脱出したいと考えております。 会長からの主な嫌がらせは以下の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FC契約更新時の新契約書内容について
【相談の背景】 FC契約で店舗を営んでおります。この度、契約更新時期が迫ってきた為、FC運営本部から2点変更内容を伝えられました。費用負担が増える内容ですが、あらかじめ以前から聞いていた内容なのでその2点は納得していたのですが、現契約書と新契約書を比べてみたところ、更新ではなく契約内容変更と思えるほどの変更箇所や追記がありました。変更内容もさらに締め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラは証拠(写真、録音)がないと泣き寝入りですか
ベストアンサーパワハラを受け(具体的には過小な要求 能力や経験とかけ離れた業務を行わせるです。関連会社で出向しマネージャーをしてましたが、業務多忙でうつ病で一時休職し復帰後、通称一人部屋(同一フロアーですが、どの部署も所属しない)で切手貼り、コピーとりなどの雑用をやって屈辱的な毎日でした )うつ病で現在休職中です。復帰予定は難しく3年の休職期間をもっての退社にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんなに早く貸金裁判は終わるものですか?
ベストアンサー存在しない借金(400万)の返還訴訟を起こされ係争中です。 当然確固たる証拠はなく、 ・原告はお金を下ろした時に被告と出かけていた ・一緒に出かけた日にお金を下ろした記録が残っている原告の通帳コピー 程度の証拠提出しかありません。 尚、被告は原告がいつ、いくら金を下ろしているのかなどは把握していません。他人なので。 相手方は本人訴訟で臨んでいます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居中のマンションの所有権及び居住権の確保について。
現在住んでいるマンションの所有権及び居住権問題の解決案を模索しております。 私の妻の母親が、平成15年に自費(3,000万円)を用意して購入したマンションに2年ほど前より入居していますが、なぜか、マンションの所有権は購入当時から義母の甥っ子になっています。 この件について甥っ子は「マンションは、老後の居住場所として、費用は全て自分で用意して購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約後に減額要求のトラブル
売主として区分マンションを仲介業者を使って買主が見つかり2600万円にて売買契約しました。 売買契約にあたり特約条項で、「賃貸借契約書確認後、買主が納得行かない場合は売買契約が白紙撤回できる」項目が追加されています。 売買契約したときはサブリースでの賃料を提示。後日、賃貸借契約書を取り寄せる状況でした。 賃貸借契約書を入手後、買主に提示したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しないために条件を飲めと言われたら
ベストアンサー私(妻)が自殺未遂をしました。 ・原因は前々からもめている金銭のことと、 ・女性との親密なやりとりがあったこと。 この二つが重なって自分でもどうしようもなくなり 自殺しようと思いました。 普段だったら治るのですが、怒りが爆発してしまったのです。 その後義両親が「このままだとうちの子がダメになります」と言って実家へ連れて行きました。 私も一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋 非接触のケースでの対応方法について
2016年12月21日 午後23時頃、運転中赤信号になり停車しました。 後ろにも横にも車はいませんでした。周りに1人の老人以外いませんでした。歩行者信号が青になり、老人が渡ると思いきや、こちらを見ていました。すると、老人がゆっくりとこちらに近づいて来て(距離にして20メートルくらい)、自分の車の左歩行者側の脇まで来て、寝転んだ形になりました。(恐らくわざと転倒す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資したお金を別の用途に使われた場合これは横領になるのでしょうか?
友達の刑事に相談したところ、 「そういう手口の詐欺師は多い」と言われたので、 相談させていただきます。 事の発端はある事業に対して出資をして共同経営をするというような内容だったのですが、 問題は、 1:契約書の内容とは違う用途で出資したお金を使っている可能性がある 2:契約書に書かれている債務を履行せず遅延している。 というような内容がメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
背任罪や詐欺罪として刑事告訴可能でしょうか?
当時の従業員Aが地主から土地を借り受ける業務をおこなっておりました。 従業員Aは在職時に地主Bと当社との間で一時金250万円と年間賃料45万円という条件の案件を持ってきて、条件に問題がなかったため当社と地主Bの間で土地賃貸借契約を行いました。 その後、自己都合により従業員Aは当社を退職しましたが、当社から地主へ一時金250万円が支払われた後、本日地主Bから元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束も契約の内、というがこういうのはどうなるのか?
ベストアンサー取引先で時間にルーズな相手がいて困っています。 見積もりや相談日時を決めようとしても、忙しい振りをしているのかどうかわかりませんが 「後で電話をかけなおします」 「今週いっぱい時間を下さい」 「週末には見積書作成に着手します」 などと引き延ばされてはのびのびになるので困っています。 会社の上層部は 「そんな相手先とは取引中止せよ」 「別の社...
- 弁護士回答
- 1
-
「賠償金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから