54,540件見つかりました

法律相談一覧

• 契約書。書類だけなら司法書士でも作成は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

以前このサイトでお世話になりました 一応簡略化してお話します 中学からの友人が結婚し、友人夫婦の家にご飯を食べに行くことになりました。 車で来ていてたためご飯だけの予定が泊まっていっていいよの事でお酒も飲み盛り上がりました。 時間も経つにつれて奥さんの態度が積極的になり私的にも変な気持ちに 友人は酔うとこうなる事を知っており一応軽くスル-...

弁護士回答
    5
  • 私文書偽造離婚。では、アメリカの婚姻はどうなの?

事情があり私は長い事別居をして日本に住んでます。 アメリカ国籍を持った日本人主人はアメリカのカルフォルニアに住んでおります。2011年6月25日に勝手にサインと印鑑を押され離婚されてしまいました。本籍地の役所から書類が届いてやっとわかった次第です。で、この件に関して、日本の弁護士の先生にアメリカから謝罪に来るように呼出してもらい、3月29日に先生の事務所...

弁護士回答
    1
  • 個人企業の経営者

ベストアンサー

職場は医療関係になります。 仕事内容は本来ならば一般的な事務ですが、院長の方針で事務仕事以外に患者に薬を飲ませたり検査の補助等をしています。 引き継ぎで現場に出る時に、もし問い掛けられたら『事務員ではなく検査技師』と答えるように言われています。 出勤時間も事務員の出勤時間とは異なり、技師の出勤時間で出社しています。定時勤務は9.5〜10.5時間です。 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪。相手は現れ『何で警察がいるの?

私は飲食業で勤務しております。 部下が商品をデリバリーした後ですが 数分後に店舗へ連絡が入り 品が一品足りないとの内容でした。 相手は『今すぐ持って来い!無料で他に品を用意しろ!無料の券を大量に持ってこい』と 電話で怒鳴りました。 私は、その時間の責任者なので 『今すぐ商品を用意してお伺い致します、無料の券は無い為お渡しできません』と伝えまし...

弁護士回答
    1
  • ひつこいクレーマーの対応について

ベストアンサー

小売店をしています。先日、来店されたお客が当店スタッフの接客態度が悪いと激怒され、会員カードや当店DMを投げつけ退店されました。その日の内に菓子箱やDMの記念品を持って謝罪に伺いました。40代半ばの家庭持ち男性です。菓子箱は受け取りを拒否されましたが、"今後の対応を改善してくれればいい"とおっしゃり、"わかりました。”と返答。店内でもその日に公表し、対応...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠

不貞の証拠の事でお聞きしますが、結婚して五年目になるのですが妻が初めに男の家に泊まったのは約二年半前ぐらいで(妻の職場の上司と)その時は妻のメールを見て知りました。泊まった事は認めるも不貞行為は無かったと言い、私は小さい子供も居るので妻を信じて生活を共にしていました。でも妻の携帯のメールを時々黙って見たのですが明らかに削除されててそれを妻に言うと...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の被害弁償

ベストアンサー

10年程前ですが私の親戚が窃盗事件を起こしました。 内容は会社の同僚宅に侵入し金品を窃取。 クレジットカードを利用しATMから現金を引き出しました。 裁判においては高裁まで争い判決は2年6ヶ月くらいの実刑で、未決拘留期間も含め1年6ヶ月程で出所しました。 問題は2審の判決当日に弁護士の勧めで示談書にサインしたことです。 裁判官の心証を考慮したものと思いま...

弁護士回答
    1
  • 汚水漏れ被害と今後の対応について

昨年春に上階からの下水漏れ被害にあいました。 これまでも何度か水漏れ被害はありましたが、 今回は他人の汚物を全身に被るほどの被害でした。 被害当時、すぐに同建物に住む家主へ連絡するも居留守。 上階や騒ぎに気付いた下階住人も家主へ連絡してくれる も応答なし。今回は強い異臭があり、体への影響などを 考え警察を呼びました。 警察到着後、素知らぬ顔で...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為。私の行為は浮気行為ですか?

説明が少し長くなります。昨年9月くらいに知り合った人と知り合って1ヶ月後に交際する事になりました。交際前に「次に付き合う人とは結婚したい」と私は言いました。また、交際中も相手からの結婚したいと言う申し出に「出来たらいいね」と返答しました。交際期間は1ヶ月程度で、会ったのも2〜3回程度です。その後、彼女が約束を守らないため(4回忠告しました)、こちらから...

弁護士回答
    1
  • 工期の遅延について

11月に新築建売戸建てを契約しました。引渡し日は2月15日です。 その時点で断熱材の納期はまだ確定していないことは聞いていましたが、12月中旬には断熱材の手配はついて、工期はなんとか間に合いそうとの絡を仲介業者より受けました。ただし、何が起こるかわからないので、現在の賃貸はギリギリまで退去通知を出さないでくれとのこと。 その後、1月20日の段階で、大工が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 幼稚園ママの嫌がらせ。どういう罪名で訴えられますか?

子供が通う幼稚園のママさんたちから嫌がらせ・ストーカー的なもの・に合っています。 ◎Aさんは自分に都合いいように一方的に話を作り替えた私への悪口を、クラス役員の立場を使い、他学年のママたちや知人友人に言い触らし「無視しろ」「付き合うな」と言って歩いてます。 ◎そのAさんの知人Bさんが、mixiを使って私に近づき、何も知らない私と身元を偽りマイミクにな...

弁護士回答
    1
  • 知人に貸したお金の返済

知人Bに貸した借金の返済についての質問です。 私と友人のAさんは5年前、Bから事業をするから お金を工面して欲しいと嘆願され、Aさんが170万 私が200万貸しました。実はこの時Bはその前に 事業に失敗し自己破産していた為、どこからも お金が借りられず、仕方なく私達に頼んで来た訳です。 最初の半年位は私にもAさんにもきちんと返済していた のですが、半年経過し...

弁護士回答
    1
  • 弁護士と相談したい。弁護士相談に行っても無駄ですか?

以前も質問しましたが… 夫が異性含めた友達【連中】と旅行に行くと聞いてはいましたが 実際は男女2人ずつ【4人】で【車1台】移動中は常に密室な旅行。 企画した女性は 【少人数でも関係無い】 【家族抜き】 とまで言ったそうです。 既婚者としてのモラル的に 【配偶者に配慮無く】 不倫と誤解されかねない 【少人数】で【宿泊】までしたい間柄は もはや【友...

弁護士回答
    1
  • 正体不明の嫌がらせ。この第3者を特定すべきでしょうか?

よろしくお願いします。私は去年の年末に既婚者で職場の同僚と関係を持ってしまいました。今はないです。 初めは無理やり関係を迫られたのですが彼の話術と優しさにひかれていき関係を切れずにいました。 そんな中、2月頃から携帯に非通知着信がなんどもあり、4月には実家の両親あてに私の同僚と名乗る女性から「娘さんは不倫している」と電話がありました。その後は私...

弁護士回答
    5
  • 車の騒音について

ベストアンサー

はじめて相談させていただきます。隣人から主人の車の音がうるさいと苦情を受けているのですが、どう対処したらいいのか、困っています。 始まりは2年前で、主人が12時頃帰宅し家に入ったと同時にチャイムが鳴り出たところ隣のご主人で、車のエンジン音とドアの開閉がうるさいと言われました。ミニクーパーという古い車に乗っており、当時はふかしてからエンジンを切ってい...

弁護士回答
    2
  • 準強姦罪。ですがバーを出た後に急に酔いが回ったのか?

私は整体のお店で働く女性28歳です。よく来てくれるお客様がいます。その人は社長と名乗っており(40歳前半妻子持ち)私も将来は自分のお店を持つことを目標としているので、施術しながら経営の話を聞かせてもらっていました。ある日食事に誘われたのですが私には来年の1月に結婚する婚約者いますので当然断りました。(大切な彼氏がいると彼には伝えてあります。)ですが、何度...

弁護士回答
    4
  • 人身事故時の加害者からの中傷について

初めまして。宜しくお願い致します。 昨日、駐車場内での人身事故にあい、その際加害者(軽自動車の運転者、60代女性)からひどい中傷を受けました。 事故発生時から最後まで加害者はぶつかったことを認めておりません。 ただし警察官からの尋問で、運転者である加害者は後進出庫の際にミラー確認はしたが黙視をしていないことは明確になっております。 また車体後部...

弁護士回答
    1
  • 娘の妊娠中絶についてです。

ベストアンサー

16歳で妊娠しています。相手は34歳で、前妻の子供が二人いて自分の両親の家に居候しながら自営業をしています。先日中絶しました。男性は『費用は出せない』とか『本当に自分の子供かわからない』と言い出しています。最初は娘はどうしても産みたいと言っていて、相手は『どうしてもと言っているので産ませます。でも生活に自信はない。子供が生まれても籍は入れないでお互...

弁護士回答
    1
  • 悩んでいます。娘の証言だけで起訴できますか?

娘が勤務先の社長にセクハラやわいせつな行為をされました。事実関係 1)仕事中肩がこると娘が言ったら度々あんまをされました。2)『給料を払うからパソコンを教えて欲しい』と言われ、行ったところ、奥様も知らない別宅に連れて行かれ、全身をあんまされた。仰向けにされ、胸を揉まれました。3)社長に温泉に連れて行かれ個室であんまをされました。起き上がる時に胸をわし...

弁護士回答
    1
  • タクシーVSバイク の人身事故

タクシーとバイク(当方)で人身事故に遭いました。 とても困っています。 事故について、当方バイクは全損でした。 片側一車線の曲がり角すらない道路で、前方を走っていたタクシーが突然乗客を乗せようと左へ寄せブレーキを踏みました。その際、当方バイクは急ブレーキとともに左へ避けましたが、タクシーは気づかず更に左に寄り、バイク右側とタクシー左側面が接触、...

弁護士回答
    1
  • 酔っぱらった少年に暴行を受けました

ベストアンサー

4ヶ月前、渋谷で酔っぱらった少年(18)に暴行を受けました。 少年は公務執行妨害と傷害の現行犯で逮捕されました。 僕も警察にいろいろある事ない事聞かれましたが、少年の住所や電話番号を聞いてみましたが教えてはくれませんでした。名前と正確な住所は知りませんが、 一応整形外科に行って治療を受け全治3週間と診断され、莫大な治療費と通院費がかかりました。バイト...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予がつく可能性は低いですか?

住居侵入、窃盗、強姦未遂で主人が逮捕され現在、起訴され裁判を待ってる状態です。窃盗の部分は取ったものを全て返しており被害者の方に謝罪の手紙も受け取ってもらってます。示談ですが金額が被害者の方が納得していただけず出来ていません。国選の弁護士さんにお任せしているのですが、裁判では妻の私に証言台に立って欲しいと言われております。正直、離婚したいのです...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

私と主人は結婚10年、約6年前から主人が不倫、当時は私が問い詰めても認めず、確実な証拠もつかめなかったが2年半前に私が証拠をつかみ(携帯のメールから)不倫相手に50万の示談、慰謝料を支払ってもらい全て決着がついたと思っていました。 しかし1ヶ月半前にまた不倫発覚。(6年前、2年半前と同一の相手。浮気相手が主人に不倫専用の携帯を持たせやりとりしていた。約半年...

弁護士回答
    1
  • (加害者側の)弁護士が一切連絡をして来ないため困っています

先日、交通事故(追突事故)の被害に遭ったのですが、100%加害者に過失があるにも関らず、加害者本人及び加害者が加入している保険会社からいくら経っても連絡が無く、事故に掛かった交通費等の未払いについて抗議したところ、加害者が加入している保険会社の顧問弁護士が対応する事になりました。その後、その加害者担当の顧問弁護士から郵便にて「私が担当します」旨の文書...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願い致します。

私は今年4月に 住居侵入・窃盗の 罪で起訴され3ヶ月の間 本件の事件から始まり 余罪についてもきちんと 話をさせて頂き7月の初めに 保釈申請を出し今保釈の身で あります。 本件1件から追起訴も含め 合計約11件の件で起訴されました。 反省は当然ではありますが 罪を犯した事を本当に悔やみ 私の立場で被害者様にさせて頂ける事や罪の償いなどを考えさせて頂き1...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と子供の監護権

ベストアンサー

1ヶ月間の家庭内別居、その後実際に別居を始め1ヶ月が経ちます。 1ヶ月前に夫の母親が、保育園で発熱した息子(4歳)を迎えに行き、そのまま返してくれず、夫と息子が夫の実家で暮らすようになりました。 夫は性格の不一致から離婚をすると何度も言い、私は息子を取り返すべく、身に覚えのない言いがかりをつけられても我慢をして謝罪し、子供の安否だけはと数回の話し合い...

弁護士回答
    1
  • 働き始めて間もないのですが…

根も葉もない噂に振り回されています。 面接当日に採用をいただき、本店近くにある別の店舗へよろしくお願いしますと、女性従業員(Sさん)男性従業員(Yさん)に挨拶をしにいき、なにげない会話をしました。それから日にちをあけ、初出勤したその夜にMさんから私の携帯にメールがありその内容が、私がMさんの自宅に泊まりに行った、私が職場に恋愛目的で女性を探しにきている...

弁護士回答
    1
  • 弁護士へのメールの文について

ベストアンサー

何度かご相談させて頂いております。 私は妻子ある方と不倫をしてしまい、奥様から弁護士を通して慰謝料を請求されております。以前郵送されてきた弁護士からの通知書は以下の内容でした。 『通知人(不倫相手の妻)が依頼した調査会社で通知人の夫と貴殿の不貞行為の事実が明らかになり、通知人が大変傷付いております。通知人は夫との離婚を決意し現在、夫に対し財産分与...

弁護士回答
    1
  • ADRについて

ベストアンサー

お世話になっております。 今度、9月10日にADRをすることになりました。 私が申し立て人で、相手は派遣会社と派遣先企業です。 職場や派遣会社の営業担当の人にストレスを感じ、病気になり、診断書を取り寄せました。 私は、8月中旬にADRに申し込みしたのですが、お金に困っております。それは、派遣会社の人や派遣先企業も知っています。お金に困っているので、今...

弁護士回答
    2
  • 夫のW不倫で誓約書を。

ベストアンサー

半年前に夫の不倫を発見しました。 その半年前から関係がありました。 夫は不貞の相手に何かの弁護費用として「返せるあては無いんだけど」と言われ、25万円、相手から言い包められ、夫名義でプリペイド携帯を契約し、10万円程を支払いました。 夫は深く反省をし、もう不貞行為をしない事、相手と別れる事を誓いました。 ですが、相手側が別れたくない、子供を妊娠した...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

私はバツイチ独身女性です 最近、奥様のいらっしゃる彼と体の関係になってしまいました 奥様がいらっしゃるのは知っていました 実は彼は私の趣味の中の憧れの方という感じでしたのて、その時は恋愛感情とよべる物は持っていませんでした 先日彼と会う機会があり、奥様の早朝・深夜のバイトで朝帰りや帰らない日が度々あり、奥様が浮気をしている証拠を見つけた事、...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について

今年に入り夫より同職場の女性と不倫していたことを告白されました。おととし11月私が妊娠したことがわかり別れを告げたらリストカットを数回繰り返し自殺をほのめかし別れるかわりに自分にも子供が欲しいと言ってきたため最終的に子供を妊娠し昨年出産したそうです(子供は胎児の時に夫から認知したそうです)。妊娠前に相手には子供ができたり私と離婚することになったりし...

弁護士回答
    1
  • 物々交換詐欺

私が加害者で兵庫県在住です。 被害者の方は福岡県在住。 警察の方から被害届が提出されたと連絡がありました。 未成年同士の取引なので、警察は被害者の方と親同士が電話をして解決するのが良いのでは? ということで被害者に連絡しましたが、一切連絡をとることが出来ない状況で、被害者の方は『連絡をとるつもりは無いので捜査を進めてくれ』とのことで、当人同士の...

弁護士回答
    1
  • 前回から相談させていただいてるものです

こちらに自分が犯した業務上横領の件で相談させて頂きました。 今悩んでるので助言頂けたらとまた相談する事をお許し下さい。 まずこちらで相談し、弁護士会へ行き相談させてもらいました。 結果私には預金などもなく弁済も厳しい状態だから分割での話をしていく事しかできないと 相談しに行かせてもらった日に社長より支払い金の連絡があり、支払いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 警察を名乗る嘘をつきストーカー行為で訴えると脅され

木曜に別れ話が持ち上がりました、その日に私が自殺未遂をし、友達が必死に彼に連絡を取ろうとしてくれました。それが行きすぎの行為で、ストーカー行為とみなしたようです。 その後、私が落ち着き、昨日連絡をしたら連絡がつかず、何回かしたら彼の携帯から、警察を名乗る男から電話がありました。今後連絡してきたらストーカー行為で対処すると、そして今までの事を記録...

弁護士回答
    1
  • ネットに実名を挙げ中傷されたのですが

ベストアンサー

子供(高校生)が同級生に実名を挙げて中傷されたあげく事実無根の作り話を学校に広められ深く傷つきショックで学校で数回体調を崩しうまく呼吸が出来ず動けなくなったり、学校が怖い、周りの目が怖いと欠席してしまった日も。かなりの心労で家族が苦しんだ事もあり損害賠償も考えましたがまず相手の話を聞いてみようとお子さんと親御さんと会いました。すると自分がした事を...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えられますか・・・?

ベストアンサー

どうにも腹の虫がおさまりません…。 助言をお願いします…。 社内恋愛中の同僚がいます。(A子とB男とします) A子は仕事に支障が出るのが嫌で、公にはしたくないとB男に口止めしていました。 A子とB男の親しい一部の人間しか2人の関係は知りませんでした。 ところが、社長にばれていたのです。 社長はおしゃべりで、「私は秘密を知っているんだよ」とその情報を小出し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。以上の状態で離婚もやむを得ないとなった場合、?

ベストアンサー

32歳男です。以下ケースで慰謝料が取れるのかご教示頂けないでしょうか。 2年半付き合った32歳の女性に結婚して欲しい言われ、 2月に入籍し、4月に結婚式を挙げました。 女性の希望もあり共働きです。 挙式後、同居する約束でしたが仕事が忙しいとの理由で 4月は会う事ができず、5月に同居しました。 同居後、人が変わった様に会話がなく、話しかけても 「うん...

弁護士回答
    1
  • 一方的に…

2ヶ月前に話し合いもなく夫から突然、一方的に離婚届けを突きつけられ家から出て行けと言われました。夫の理由としては、自由になりたい経済的な面で俺に頼るな自立しろお前のことが嫌いになったから嫌いなお前とは住めないと言われました。私は出て行けと言われても行くあてもなくお金もなく…そのことを伝えたら自分で自立するか住み込みの仕事でも見つけてとにかく出て行...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の刑罰について

ベストアンサー

4月上旬に人身事故を起こしてしまいました。夜23時半頃、カーブを抜け、少し下り坂になった先に信号機のない横断歩道があり、そこを歩いている歩行者に衝突してしまいました。更に先にある信号と、横断歩道の上あたりにある案内板を見ていた為、目線が上の方だったので、歩行者に気付かず、ぶつかって初めて「何かにぶつかった」と認識しました。ただ、あまり突然のことで、...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

ベストアンサー

約4年半前の夏に東京でお付き合いしている女性がいました。 その翌年の4月頃、その女性と別れ、その後連絡は一切取っていませんでした。その7か月後の11/2頃に、その女性から突然メールが入り、私の子供(女の子)を地元の滋賀で出産したとの事でした。 約7か月間一切連絡を取っていませんでしたし、その間に妊娠したという報告はありませんでした。 その週末に滋賀まで...

弁護士回答
    2
  • 離婚手順、慰謝料について。

婚姻期間1年5ヶ月。(交際期間4年4ヶ月。) 旦那29歳。私 27歳。 【詳細】結婚生活の中で、生活や仕事に対する向き合い方にズレ、価値観の違いを感じていた。しかし、育ってきた環境が違うのだから、話し合いやケンカ⇒仲直りを繰り返して向き合っていけるものだと考えていた。 そんな中、自分では「この先別れることになっても仕方がないだろう」という気持ちを持つよう...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料

ベストアンサー

はじめまして。 先日夫の不貞行為で離婚をしました。 3歳と4ヶ月の子供がいます。只今無職です。 相手の女性はバツイチで子供がいます。昼は事務員で夜は風俗で働いています。 夫と相手女性の関係は最初は相手女性の彼が夫に借金をしていて彼の代わりに女性が返済をしていた事から始まりました。 2008年夏頃からです。 そこから不貞行為に至った理由はわかりませんが、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での保険屋の対応

ベストアンサー

はじめまして。 凄く悩んでしまい早速相談させていただきました。 先日細い車の対向困難な道で凄く飛ばしている車に当て逃げされました。 細い道なのでいつも通る車達は気をつけ走ったり止まったりして対向しているのですが、今回私は壁ぎりぎりの所で停車していましたが相手側の道にはよけるスペースがありながらも80km以上のスピードでよけもせずミラーを当てて走り...

弁護士回答
    1
  • W不倫とんでもない相手。裁判官の当たり外れもありますか?

慰謝料請求しました。 相手は、あくまでも友人関係、肉体関係無し、夫婦関係は破綻していた。と主張。弁護士をつけて対抗してきました。 逆に、何度も連絡をしてきたりする事に恐怖を覚え、警察で迷惑防止条令の受付番号が受理されたと言ってきました。 勿論脅迫も嫌がらせもしていません。本人の承諾をもらい、連絡を毎回していたし、自分から連絡してきたこともあり...

弁護士回答
    2
  • 社長から直筆の手紙

社長が一代でつくった10人の会社に総務・経理の仕事で18年勤めております。当社は就業規則等がなく、すべて社長が決めるので、それでは困ることも多かったので、伺いという形で就業規則を作って欲しいことや、有給休暇は法で決まっていることなどを5年前に文書で出したら、翌日みんなの前で恫喝、罵倒され、「古いだけのたかが事務員が!」「おれに命令するのか!」「おまえな...

弁護士回答
    1
  • 法的に裁けるのでしょうか

社内恋愛をしていました。ついこの間まで彼が婚約をしていたが別れた話をされ、お互いに惹かれあい、付き合うことになりました。 もともと恋愛にトラウマがあり、男性の行動に不信を抱くことがあることも伝え、不安に思ったら話してくれ、2人で乗り越えようと何度もいわれました。社内恋愛は無理なので、同僚に戻ろうと、旅行の際にも前日と同じ服で来たり、旅行中夜中に何...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉がこじれてしまい、悩んでいます。

ベストアンサー

自動車(私)とバイク(相手)の事故です。 私の車が片側2車線の直進道路から右折(丁度『┠』のような形で信号無し)しようとした時です。 対抗車線は混雑しており、右折の部分を開け、周囲の車は停止していたので右折したのですが、右折を終える頃に対向車線を走ってきたバイクと接触しました。 幸い、お互い怪我はありませんでしたが、私の車は左後方のテールランプが割れ、...

弁護士回答
    2
  • インターネットオークショントラブル

少し前にヤフーオークションにて、5000円程度の衣類を購入しました。 取引自体は問題ありませんでした。 数日後、落札した衣類を着、コートを羽織って出掛け、その後、帰ってくると、衣類の色が常識では考えられないほど至るところに移っておりました。 無論、色移り等の記載はなく、複数、新品の衣類を販売している一般の方の 出品、衣類のタグからも製造元等の情報...

弁護士回答
    1
  • ルームシェア保証金トラブル

ルームシェアの物件に3ヶ月住んでおりました。実際は間貸しに近いです。(持ち家の一室を家主が貸す) 保証金が返ってきません。 ・入居時に契約書を交わし1部ずつ当方と家主に。 ・契約書には退去の際に返金しますと明記あり。 家主主張 ・床に傷がついている ・においがしみついている ・備え付けのベッドの位置が違う の3点を入居時の状態に戻してほしい。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから